X



トップページ声優個人
1002コメント378KB
ワッチョイ【反省なく元の木阿弥】鈴木達央アンチスレ82【先輩に手抜き発言】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-6j0I)垢版2022/05/15(日) 22:30:26.12ID:xO1j1jo50
>>304
なるほどなー。そもそもまた一緒に仕事したいとか超絶空気読めないツイートを1人だけしていた時点で類友だったな。
もしかしたら被害者かもとか贔屓目に見ていたけどやめるわ。
もしかしたら唯一の理解者かもな。一緒に地獄に堕ちてどうぞ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-EjCo)垢版2022/05/15(日) 23:48:57.34ID:RcuMdfIjp
>>293
このツイが無理過ぎてブロックしたわ

情報漏洩不倫野郎と類友なんだってイメージ持たせるからまももな大人なら沈黙が吉
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-Lbj5)垢版2022/05/16(月) 16:23:50.58ID:UG8IJMgD0
あの人はプライベートはアレでも声と演技力は唯一無二だからな
若い頃からバンバン主演やってるし年取ってからも定期的に話題になる役を射止めてる
声も演技も上位互換がいてろくな主演作もなく、それどころか降板させられる禿とは全てにおいて格が違う
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-Ubjq)垢版2022/05/16(月) 19:03:56.66ID:NoI2QFTg0
てか他の声優の名前はこいつに関係ないなら出すのはやめろってテンプレに書いてあるだろ…

ストレートに名前出して苦言を呈している人ほんと増えたな。Twitterですら普通に書かれてる上に噛み付く信者も減ってる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-Lbj5)垢版2022/05/17(火) 05:15:48.95ID:UmrA8dJ70
またポエムおじさんがごちゃごちゃ抜かしてるけど禿のことか?
禿は一回目じゃなくてもう常習犯だからさっさと切った方がいいよ
もう何度かやられてそうだが今度はうたプリが漏洩のターゲットにされるぞ
未発表情報でオタク女釣ってた奴なんか許すなよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-nqTc)垢版2022/05/17(火) 07:18:26.50ID:cf0uNojB0
前のポエムがLiSAの旦那の事だったとしたら、また何かやらかしてるとも読み取れるけど、おじさんいつも意味ありげなポエム言ってるから意味不明
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d84-E4tu)垢版2022/05/17(火) 10:55:00.20ID:0yi58q/p0
自分の不祥事をきちんと謝罪するわけでもなく、周りがなんとなくぼやかしてくれるのに甘え
イメージを損なった作品に対しても何事も無かったかのように平然と顔出しするし、
作品愛を語る体で擦り寄るわ媚びるわで最悪
作品は好きだったのに、公式も鈴木を庇うようなことばかりするし界隈はお花畑だしすべてに幻滅した
鈴木がキャスティングされた時点で貧乏くじ引いたんだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-3akR)垢版2022/05/17(火) 15:20:35.89ID:gGpOxWeg0
まともな神経なら真琴へのメッセージなんて「泥塗ってごめん」一択なのに
「君といられる事は当たり前じゃなくて奇跡みたいな時間の連続」だの
「ここまで歩めた自分が実は1番誇らしいと思っていたりするんだよ」だの
終始サムい自己陶酔文のオンパレードでドン引いた
散々迷惑かけといて何が誇りだよ埃の間違いだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc1-2sf4)垢版2022/05/17(火) 16:49:05.37ID:k6P6+KZ10
>>329
本当にわかってるなら「いろいろ迷惑もかけたけど一緒に歩めたことは誇りだ」とでも書けたはずだよな
「キャラと中身は別」って、儲とか外野が言うのはわかるが
本人がそれ盾にして好き勝手するのは違うよな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-pYBv)垢版2022/05/17(火) 18:25:18.53ID:9B20Jldd0
女性関係を報じられた人とLiSAの旦那を並べようとする人いるけど
大抵の人は不倫でも謝罪→謹慎で仕事のケジメはつける対応してる
謝罪も無しに謎の体調不良で逃亡して嫁の仕事まで穴空けたヤツ他にいる?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8175-tmIb)垢版2022/05/17(火) 18:54:42.70ID:45WwaPxV0
不倫発覚後の謝罪もそうだし禿以外の声優の殆どは作品背負った場でファンが不快になる発言してないよ
女性がメインファン層のラジオで面白くない下ネタ延々言ったり他キャラディスしたり性格優しい共演者へのパワハラなんてしてないんだよ禿以外の人らは
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a2-742I)垢版2022/05/17(火) 19:36:30.77ID:SJ4GNOKp0
>>330
これまで散々キャラを私物化してきたコイツが今更キャラと中身は別っていうスタンス取ったところで説得力が無いんだよな
キャラを私物化してる自覚が無いからあんなアホみたいなこと言えるんだろうけどw
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a6-gBg7)垢版2022/05/18(水) 15:39:22.74ID:h0w+/Rpq0
【JASRAC賞】LiSA「紅蓮華」が2年連続金賞 著作物使用料分配額1位 銀賞もLiSAの「炎」
https://www.oricon.co.jp/news/2235090/

>日本音楽著作権協会(JASRAC)は18日、音楽配信やカラオケ、CMなど、音楽著作物使用料の分配額が多かった著作者を表彰する『2022年(第40回)JASRAC賞』を発表。

これ、LiSAは2年連続の受賞だってよ
こんな大油田みたいな嫁がいれば禿は永遠に働く必要もなく
豪遊生活おくれるし、自分の仕事なんてほんとバイト感覚でやればいいだけだよな
無職呼ばわりされないためだけにさ
声優が副業とはよく言ったものよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bd-9Yia)垢版2022/05/18(水) 17:15:59.40ID:bOFdhivb0
LiSAに飼われてる間は仕事に必死にならなくて済むしこのまま徐々に消えてくれればいい
別れたら好き勝手に女遊びしてスキャンダル起こすし妻と比較されて馬鹿にされてる方が見てて面白い
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ff-yXul)垢版2022/05/18(水) 18:09:39.01ID:bIThud5l0
どう見ても男尊女卑な禿が大人しく飼われるわけない
お前は歌詞書くなんて簡単なことしかできないが俺はすごくセンスあるかっこいい曲を作れる歌詞なんて極がなきゃただの紙くず
お前の曲は所詮作品におんぶにだっこの結果金稼いだってだけ証明する賞をもらっただけ
俺の曲はライブしただけでオーディエンスの心を鷲掴みする熱量がある金の問題じゃねえ
とにかく全て俺の方が勝ってるのにたかだか女ひとりたらしこんでちょっと曲聞かせてやった程度でなんでこんな目にあってんだ
そもそもお前がライブを中止しなきゃここまで大事にならなかったんだよぜーーーんぶお前のせいだからな!
みたいな難癖つけてLiSAを追い詰めるかもしれん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bd-lydF)垢版2022/05/18(水) 18:39:35.03ID:D/5LH6Vt0
>>342
男尊女卑だから女に強く当たるとは限らない
「こいつは甘いこと言っておけばいくらでも俺に貢ぐだろう」という態度も相手を下に見てるからこそ出てくる
禿はどっちかと言うとそういうプロの紐タイプだと思う
女側が搾取されてることを愛されてると思える性格なら閉じた世界で幸せに暮らせる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d03-ceMP)垢版2022/05/18(水) 22:51:00.60ID:B44r73rn0
平成仮面ライダーで例えるなら
SUZUKIの糞やろうは仮面ライダーカイザこと草加
平野の婆さんは仮面ライダーキックホッパーこと矢車
ゆりしーは仮面ライダーパンチホッパーこと影山
LISAは仮面ライダー555ことたっくんかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)垢版2022/05/19(木) 16:42:14.45ID:eD68fxMtp
>>293
このツイが無理過ぎてブロックしたわ

情報漏洩不倫野郎と類友なんだってイメージ持たせるからまももな大人なら沈黙が吉
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bd-9Yia)垢版2022/05/19(木) 16:46:17.19ID:j7NyRlbr0
アホ発見器でありがたいよ
常識ある人は黙ってるからね
プリライのMCでLiSAの旦那のことを話せってカンペ出したスタッフといい空気読めないアホがたくさんいるのが芸能村(声優含む)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-tDL+)垢版2022/05/19(木) 22:22:34.44ID:NNr0bFlh0
Twitterのトレンドに声優がよく出てくるようになったなと思う
こいつの名前が次トレンドに出る時は引退かな?再炎上かな?どっちにしろこいつにとって良い内容ではないんだろうなと思うとざまあですわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-wVEj)垢版2022/05/20(金) 09:54:40.21ID:D7+5l/Dxa
キャラに罪はないかもしれないが映画特典のフィルムがハゲばかり出て交換もきまらないしメルカリでも売れないしゴミすぎる
今回の件で離れた人の多さを体感したわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-wVEj)垢版2022/05/20(金) 19:36:15.98ID:yf9xDYW6a
昔はハゲのショタフィルムが7万ぐらいになってたのにまじで処理に困るわ
未開封で売ってる怪しげなフィルムの中身はハゲだらけじゃないのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-BbZY)垢版2022/05/21(土) 00:21:56.79ID:KECBSkYP0
>>363
インタビューすら載せなかったくせにちゃっかり続投だもんな
中国に引き取ってもらおう
日本の恥みたいな存在だしこんなゴミで良ければどうぞどうぞ
中国人にもコンプラ意識の低さを馬鹿にされるような奴だけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+b+W)垢版2022/05/21(土) 06:02:40.65ID:r6zdLCShp
>>364
これ既にアプリで配信してるラジドラのCD化だから続投とは限らない
2期は文春砲の時点で収録済みだったから続行した
まだ3期が残っててそこは発表されてない
実写版がアニメキャストだったから希望はまだあると信じたい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+b+W)垢版2022/05/21(土) 08:52:36.07ID:6Ra+4ch9p
>>366
アニメの3期ではない
ラジドラの3期はまだ配信されてないし配信時期も告知されてないからワンチャン降板来ないかなーと期待してる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+b+W)垢版2022/05/21(土) 08:56:01.74ID:6Ra+4ch9p
>>367
ラジドラ3期というか2期後編だった
どんだけ分割されるか分からないけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa2-yXBv)垢版2022/05/21(土) 12:24:33.66ID:oE5BkW0v0
配信済みのラジドラをCD化したやつなのか
それなら今後の配信でキャスト変更されると信じたいね
コイツが完全復帰宣言してるのが気掛かりだが…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a35-X9N3)垢版2022/05/21(土) 12:40:10.38ID:c90EGbJ70
ドラマCD発売にあたってボイスコメントまで出してんじゃん

文春砲直後にラジオドラマ配信があって間に合わないからそのまま配信するけど今後は分からんみたいなコメント出してたんじゃなかったっけ?
結局続投なのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+b+W)垢版2022/05/22(日) 01:31:53.00ID:H1S/q1Lfp
原作は中国で翻訳とかは台湾の人がやってるみたいね
アニメも中国では放送終わったけど日本はいつやるのか音沙汰ないし
婆なのでクライマックスで石田森川緑川が勢揃いするのが楽しみでしょうがないのよ
こいつがキャスティングされてる以外は完璧なのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-mUFz)垢版2022/05/22(日) 11:39:30.51ID:MgzvEgEC0
Freeと絵描きがvisual art workとして ランティスがコラボ動画出してるのがYouTubeから出てきた
アートワークだから禿はいらないっちゃそうなんだけどそれとは別にオデコとして有終の美を飾らせてももらえないんだな
本人が出たくないと言ってるのかランティスお偉いさんの判断かは知らんけど禿に対する蚊帳の外感がスゴイ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-soeY)垢版2022/05/22(日) 15:14:11.35ID:UEQINviJ0
そういえば金曜日のFree!の音楽スタッフトーク行って来たよ
絵描きがFree!とコラボした当初は今日兄より自分達の方が格上だと思っていて
格上の自分たちと余所とのコラボなんか絶対出来ないと思っていたから良いコラボができなかったって話ししてた
続けて今は若かったあの頃の自分を恥ずかしく思っているしFree!のスタッフとして関われている事を誇りに思うって言ってたけど
禿だけは今もその当初の気持ちのままだからいつまでもあんな言動なのでは?と思ってしまった
ちなみに絵描きだけ登壇したのは今日兄のプロデューサーとの食事の場で提案とお誘いがあったそうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0375-mUFz)垢版2022/05/22(日) 16:04:01.92ID:8S5KzppX0
>>377
レポ乙
禿の俺はアニメが嫌いだった発言に通ずる物を感じる
禿に比べたらマシな人間性とはいえ何でわざわざ言わなくていい事言っちゃうんだろうコラボ相手にも当時楽しんでた人達にもめちゃくちゃ失礼な発言じゃない?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-BbZY)垢版2022/05/22(日) 16:10:17.14ID:jVHZfgTC0
京アニより格上だと思っていた発言も身の程知らずすぎて草も生えない
アニメそのものを見下してたんだろうけどアニソンじゃなきゃお前らは売れねーだろ
ドラマや映画の主題歌ができると思ってたのかなw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-3Ygh)垢版2022/05/22(日) 16:26:43.44ID:12cmAMiD0
大したヒットもなくライブ会場がガラガラだったユニットがヒット作たくさん作ってる京アニより格上なわけねーだろ
しかも自分達で作曲や演奏してるバンドでもないし頭がおかしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5qYK)垢版2022/05/22(日) 16:34:17.80ID:6VQQgbbHa
すごいな
まるで笑い話のように過去を語ってるけど禿と同じ思考してたんだな
でなきゃ相棒なんか名乗れないか

しかし、あいつらアニソンのタイアップで散々食ってきながら
よく表でそんなぶっちゃけたこと言えるな
世話になった人を前に実は見下してたなんてさ
バカじゃねえのあの男
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faa-SjAR)垢版2022/05/22(日) 17:08:18.03ID:5UEQ/JtZ0
絵描きの解散のコメントは絵描きが一人で考えた文章じゃないって証明されたな
締めに持ち上げれば、過程で何を言っても構わないなんて舐めたメンタルしてて
ユニットはなるべくしてなったダメさ加減だったんだと最後の場面で判明は悪い意味でさすがだわ
プロデューサーやらかすのを見越して誘ったんだとしたらグッジョブだ。普通に企画でのお誘いだろうけどさ
アニメタイアップで散々お世話になったんだからこいつを責任もって引き取って、もう2度とアニメ業界と関わるな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-HUMs)垢版2022/05/22(日) 17:23:51.00ID:mYTZpZ/8a
レポ乙
ツイッターだと良いことしか書いてないからここで生の声を聞けてよかった
絵描きもやばいやつだな
解散で正解だね
黙っておくことできないのかよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa2-8jyA)垢版2022/05/22(日) 17:36:26.68ID:5yt/Yk2z0
レポ乙です
余計な事言ってんな絵描きw
無難にコメントしとけばコイツの不祥事に巻き込まれて可哀相って同情された状態で解散できてただろうに
自己陶酔して言わなくていい事口走っちゃうのコイツと一緒だし本当類友なんだなw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-M6i/)垢版2022/05/22(日) 17:43:29.72ID:9kwFhQW10
当初から二人してアニメ界隈見下した感あったし内容には驚かないけど解散直前に馬鹿正直にコメントして砂掛けて去っていくあたりもう取り繕う気もなくなったんだなと
絵描きは禿と組んだ時点で終わってたんだよ残念でした
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30d-mUFz)垢版2022/05/22(日) 18:07:16.85ID:h3mNuIQa0
絵描きは禿との接点無くなったらアニメ界隈からいなくなるんだろ?
禿も一緒に連れてってくんないかな
見下してる副業に縋り付かなくても仕事は絵描きに養ってもらえばいいじゃん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-mUFz)垢版2022/05/22(日) 18:17:37.35ID:0+sag90r0
絵描きはやっぱ類友か
その絵描きですら成長したのに何にも成長しない奴もいるけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-cjEd)垢版2022/05/22(日) 18:30:26.90ID:xkF00gs90
Wikipediaで時系列確かめてたらINORANにアルバム曲1曲サウンドプロデュースしてもらったのがfreeのタイアップ付く少し前なんだな
彼を頼めたのは絵描きのツテだって聞いた気がするんだが、知ってる大物ヲタ引っ張ってきて絡んでもらったことで鼻高々に増長しちゃったのかね
free絡みで売れ始めた頃禿が「俺らはアニソンバンドじゃなくて普通のアーティストとしてアニメの曲を作ってるからキャラグッズとか持ってこられると???になるしいい気分のしないメンバーもいる」みたいなこと言ってたけど
そのメンパーってつまり絵描きだったのかもね
あのくらいの頃も大物バンドだってアニタイ歌うこと多くなってたのにアニソンレーベル所属のカラオケユニットが何様のつもりだったんだろうw
絵描きはこの先別バンドでフロントマンやっていくそうだからぶっちゃけてったのかもだけど今は一般アーがアニメタイアップするのは当たり前だしそこから売れるやつもいるから
そのうち金のために「タイアップ欲しい!アニメでもいいから!」と思ったとしてもその発言が足を引っ張りそうだなw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-wrv0)垢版2022/05/22(日) 18:54:27.14ID:qGZga28A0
そもそもオルドコってタイアップ作品見てないオタクにも知られてるような代表曲ってあったっけ
GRANRODEOの「Can Do」とか宮野の「オルフェ」みたいなやつ
たまたまタイアップに当たっても下手で毎回スキップしちゃうからぶっちゃけ曲知らないんだよね
非オタの一般人なんて存在も認知してないでしょ

アニソン界隈ですら中の下くらいの微妙な立ち位置なのになんでそんなに自信満々だったのか普通に謎
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5qYK)垢版2022/05/22(日) 19:07:48.34ID:6VQQgbbHa
アニメの仕事で食ってる自分を棚に上げてなんで平気で見下せるんだろうね
アニメやBL仕事がなければ飯も食えない奴なのにさ
本当にどういう育ち方したらこんな支離滅裂で矛盾だらけの言動をする奴になるんだろうか
言ってることとやってることが矛盾しすぎてて、よく自分で恥ずかしくならないなって思う
女を蔑みながら、女の用意した飯を何の躊躇いもなく食うような老害みたいな精神構造だわ

禿の脳内では俺は我が道を行く孤高のロックミュージシャン、でも現実は中卒のアニソン声優でしかない
その乖離への苛立ちが周囲への攻撃性に転嫁されてるようにも映る
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+b+W)垢版2022/05/22(日) 19:11:57.59ID:DJP7Zzj6p
>>398
カタルリズムがギリじゃない?
一応ジャンプアニメのタイアップだし
RON在籍時の方が歌い方とかマシだったけど絵描きの加入と前後して汚いデスボに移行してった感じ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76eb-Wjs0)垢版2022/05/22(日) 20:11:05.51ID:ySV59m8s0
freeFinalの前編の円盤に舞台挨拶はいっててて全部みたけど、こいついないとめちゃくちゃいい空間だしみんな朗らかで、すごい良かった。
特にうっちーとかスマートに見どころとか裏話とか混ぜながらちゃんと時間を使ってて素晴らしい。宮野真守はいるだけで華やかだし
こいつは起承転結のない話をだらだらと時間使って、頭にきた
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf1-8jyA)垢版2022/05/23(月) 10:58:01.66ID:08l9ktd00
>>405
その2人は礼儀挨拶から芸能界の振る舞いの教育を受けてきたやつらだから
勃起禿のような何かの間違いが重なって表に出たカスとは素養が違うからな

新規収録で無いと思いたいが魔道祖師にキャスト変更の希望出すわ
勃起禿は自身の非を認めるならすべての継続案件から身を引く事が作品に対する最大の誠意だぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-jg/s)垢版2022/05/23(月) 11:43:37.85ID:oAqgRtuQ0
>>391
平野の婆さんとゆりしーはSUZUKIの糞やろう並みの最低の人間
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-lb3p)垢版2022/05/25(水) 12:06:16.52ID:k1vbapGXp
あげ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33eb-WexL)垢版2022/05/26(木) 21:59:04.56ID:MZ/jIr5C0
大罪の円盤届いたので作者と声優の座談会読んだよ
皆の内心は分からんがやらかし前と変わらず皆仲良し感が伝わる内容ではあった
相変わらず自己主張が激しい会話内容でもっと謙虚にして欲しかった
自分より下の声優は下の名前で呼び捨てだし
一番腹立ったのは
作者が作り上げてくれた作品を大事にする事を自分達も大切にしてたから
という内容の会話部分
作品を大事にしてたら恋人一途なバンの役貰ってんのに
嫁のいない間に愛人を家に入れてセクロス三昧というキャラの顔に泥塗る事はしないだろと

音響監督がバンの声はコイツしか出来ないって言ってると主役声優もヨイショしてたし
こいつも次の続編に出る気満々だし
仕事かもしれないが周りの会話読む限り
やらかしを皆何も気にしてない感が凄くて
他の声優もアニメ関係者も作者も一般人との価値観が違うのだとちとショックだった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+b+W)垢版2022/05/26(木) 22:06:55.37ID:Q3dmNDS5p
>>413
せっかく買ったのに残念だったね

やはり言葉遣い改めたは大本営発表かw
狭い世界だから自浄作用がないのかもしれないけど、ツイで子育ての話題とか子煩悩ぶりが伝わってくる声優が何人もいるから、一部のクズが目立つだけだと思いたい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-VWIc)垢版2022/05/26(木) 22:52:51.45ID:yDFUj8l70
>>413
声優陣や関係者達は全く気にしてないわけではないんじゃないかな
ぶっこんで笑いにしてやる義理もないし、叱ってやるほど親身になって深い付き合いしてるわけでもないだろうし
表面上だけ穏便にやり過ごせばいいって人の方が多そう
音響監督は頭悪そうで同類っぽいけど

梶とか信長とか、鈴木がメインキャストにいてノコノコと座談会やイベントにまで出て来てる作品の主役の人達は座長として空気悪くしないように凄く気をつかってて大変そうだな…と思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b8-lb3p)垢版2022/05/27(金) 15:21:17.33ID:XDcmVgl80
嫁の匂わせは健在みたいだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-mUFz)垢版2022/05/27(金) 16:36:37.07ID:cn0eW9M40
嫁は他にいくらでも相手はいるだろうけど
LiSAの旦那が他の女性に迷惑をかけるより今嫁が面倒見ておく方がよくね?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+b+W)垢版2022/05/27(金) 17:15:58.22ID:d8DNOfICp
主夫という名のヒモになってLisaが今後も稼げるように支えれば良いんじゃね
洗濯は洗濯乾燥機、掃除はルンバ、料理は宅配なりで済むと思うけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-OE2g)垢版2022/05/27(金) 19:03:50.89ID:0gFzt04Ra
結婚してからのそういうのは匂わせっていうか?禿のもポケモン降板させられる以前のみたいだし

>>413
東リベ降板は変な持ち上げもない事務的な降板報告だったから安心した
作者や関係者のコンプラ意識や価値観の差が出るな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-ILhR)垢版2022/05/27(金) 19:44:53.05ID:sHauEUn70
You Tube見てたらラノベの特典ドラマCDの予告が流れてて、準主役が禿でびっくりよ
悪役令嬢、ブラコンに~のやつ
皇子役の声優さんは好きだから余計に腹が立つ…どこに需要あったんだよ
0433sage (ワッチョイ a37d-wDYB)垢版2022/05/27(金) 20:12:49.57ID:1rAS+yJl0
特典ドラマCDって単発仕事だからシリーズものよりは危険ないだろうけど今さらあえて使うってのがねー
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-wrv0)垢版2022/05/27(金) 21:20:09.01ID:UkqcMO3Q0
>>432
それ新規じゃなくて既存仕事だと思う
初めてオーディオドラマが公開されたの去年の5月だし
先月発売のオーディオブックのキャンペーン?が今月末までやってるからそれで広告としてあがってきたんじゃないかな
不意打ちで当たって腹立つのはわかるけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-ILhR)垢版2022/05/27(金) 22:00:25.59ID:sHauEUn70
>>435
そうだったんだ、詳しく確認してなかったからびっくりしてしまった
元々禿の声質が好きじゃなかったところにやらかしがあって、やっと引退か~とか思ってたので
おいおいなんで今さら聞かなきゃいけないんだという気分になって書き込んでしまったよ、
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)垢版2022/05/28(土) 15:53:01.02ID:MwfKHXlNp
昔好きだった某作品のリメイクでヒロイン取り合うヒーロー2人とも過去に女性スキャンダルあった声優起用されて声聞いてたら生理的に無理だった
こいつも恋愛ものには今後一切関わらないで欲しい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-tPb5)垢版2022/05/29(日) 08:46:25.66ID:u2RZx47R0
まだ不倫が原因だから戻れると思いたいのかw
副業なんだから戻れなくていいんじゃね?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 11:36:04.65ID:6OlnXOv9p
うたプリだけ人柱になってもらってほか全部交番ならいいのになー
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-8Jvh)垢版2022/05/30(月) 11:04:46.89ID:Lh38diHha
お詫びのアーカイブは1日とかまでだったかな?
昨日見たけど禿バンドの話を急にしだして自分のせいなのに
なにイッテンダコイツて目線になってしまった
話すのを控えてたていうならずっと話すんじゃねえよてイライラしたわ
いちいち劇伴の人の事も仲良さげアピで呼び捨てとかだし
いやお前のせいで劇伴のひと新しく曲作ったりで大変だったのによく言えるな?!
と思ってしまったし外で喋るのには敬称つけろよて思うし
こいつの場合は俺達仲いいですよアピにしか聴こえなくて気持ち悪いし
監督だか劇伴のひとが禿どこバンドの曲は絶対て言ったのほんと許せんし
正直後編の出来は糞だと思ってるから監督も嫌いになってきた
そもそも禿庇うとかその時点で監督最低なんだよなあ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1eb-RVvd)垢版2022/05/30(月) 14:49:00.93ID:exnuBiMc0
>>417
男の方の音響監督
オーディオコメンタリーでもバンの声を主役声優と一緒に絶賛してる
座談会を読むとキャラの関係がある分主役声優と
目に見えない何かが近くなったと謎の仲良しアピール有
とにかく俺が俺がな発言が目立つので謙虚さを持てと
音響監督が大罪初期から関わってた事もあり
この人が関わる以上、引き続き降板はないな
既に続編の漫画のアニメ化が決まってて
最後のコメントでコイツが続編に出る気満々なのは伝わった
円盤発売が遅いとは思ったがコイツの復帰待っての座談会やるために
発売が遅くなったんじゃないかとさえ思えたよ

やらかしでファン辞めた人やキャラ推し辞めた人も、作品から離れた人もいるだろに
東リベの判断は賢い
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-sNO3)垢版2022/05/30(月) 15:00:05.23ID:9x/Rzgyta
今のところ庇うような発言してるの男の関係者や男性声優しかいなくて草
やらかした内容が内容だけにそりゃそうか
関係者は知らんけど禿擁護派男性声優は未婚か自分も裏でやらかしてるって人多そう
既婚で表立って不倫容認するような人は常識的に考えてさすがにいないと思うけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)垢版2022/05/30(月) 18:24:53.96ID:LD2vkAS5p
男性声優で擁護っていたっけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-TyDv)垢版2022/05/30(月) 19:53:16.53ID:bfNWZmcoa
擁護というか触れなきゃいいだけなのに禿の演技絶賛してるやつとかはいるっぽいな>>458
触れたらいらん飛び火するんだから触れなきゃいいのに
あと情報錯綜してた初期に未遂に触れてあーだこーだ言ってる無名声優はいたね
今何してるかは知らんけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-tPb5)垢版2022/05/30(月) 23:07:18.15ID:OU4wls+20
宮野来るならLiSA旦那はいらなくね?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-kt8p)垢版2022/05/31(火) 08:57:22.02ID:KAF1HqClp
宮野はクリーンなイメージで下ネタも普段言わないのに禿がいると場の空気に合わせて言ったりするから絡まないで欲しい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-qbWD)垢版2022/05/31(火) 13:38:42.16ID:ijDuvqVTd
禿は絵描きに触れてるけど
絵描きは禿にひと言も触れてないのホント草www
絵描きもこの前のトークショーでだいぶイメージ落としたけどこの件に関しては被害者だしコメントの端々に禿憎しの感情が滲んでるのよーくわかるわw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-kt8p)垢版2022/05/31(火) 13:45:51.06ID:KAF1HqClp
公に出す文章で井上さんだのみんなだの様って使ったら死ぬの?
誰か文章推敲してやれよww
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4974-HpvZ)垢版2022/05/31(火) 13:57:29.74ID:56vgU0yC0
コメント見てきたけどスタッフ関係者とファンへの感謝の言葉はあるのに唯一のメンバーに対しては何もない相方のコメント草
明らかに自分のせいで解散に至ったのに最後まで謝罪の言葉の一言もない本人も相変わらずだな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-vHs5)垢版2022/05/31(火) 14:03:11.86ID:kg0zoJzbF
最後の最後まですっとぼけ
本業バンドマンが聞いて呆れるわ
これからどうすんだよ本業バンド禿マンさんよ
本業LiSAのヒモですか?

そんなの昔からだろ
もう頼むから声優業界きら消えて無くなってくれ
岡崎に帰れ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-32/G)垢版2022/05/31(火) 14:22:11.96ID:ZrbOnaRw0
両親の為にあんな気持ち悪い歌を歌ってたのかよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-KijX)垢版2022/05/31(火) 14:23:59.52ID:K3RhATJNa
両親ってどういうことなの
絵描きのコメントが私的にはジワる
もう新しいバンドのことしか頭にないね
当たり前だがはげに感謝がある文章ももちろんないし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-8Jvh)垢版2022/05/31(火) 14:28:02.88ID:6BAAmXaeM
絵描きから一言も言葉無くてワロた
絵描きは自分のばんどの名前までかいてるしファン引き込むつもり満々ワロ
今回は被害者でしかないけどやべえヤツから離れられて良かったろうなあ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMf3-Uwc8)垢版2022/05/31(火) 16:11:01.11ID:Cf6rlB0UM
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bd943080553b2043e26f029c0aa8ee1d6256559
鈴木達央のユニット「OLDCODEX」5月31日で解散 昨年8月に鈴木の体調不良で活動休止

表向きは体調不良ということにされているけど
実は…ゲフンゲフン
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5349-HoF8)垢版2022/05/31(火) 16:14:30.45ID:3b/0TQp70
昔から鈴木に思うところあったのが今回の件で爆発してもう二度と関わりたくないって感じだな
コメントでここまで一切徹底して鈴木に触れないのがもうそういうことだってわかるw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-vHs5)垢版2022/05/31(火) 16:23:39.69ID:aIhqjm6e0
禿の安っすいプライドを護るためにどれだけの関係者の皆さんに迷惑をかけたのか
まぁ金ずるの禿信者はどうでもいいが

てか、こいつに少しでもプライドあるなら声優も廃業しろよ
このままアニメイベントで人前に出続けても嘲笑浴びて後ろ指刺されるだけだぞ
辛いだろ
だからな、消えろ、禿
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-eOmp)垢版2022/05/31(火) 16:27:20.30ID:mbuZnfGKp
絵描きがTwitterに書いてる"わりとしんどかったな。"に全てが詰まってる気がする
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9aa-11kL)垢版2022/05/31(火) 17:54:05.37ID:+dc5QmIk0
まーたキレイに終わらせたいだけの内容のないコメントを晒してて呆れる
相変わらずユニットに対してのやり残しとか熱が伝わってこないのが所詮その程度の
思い入れしかなかったってバレバレで応援してた儲が可哀想になる
知らない誰かの為って誰に向けるか考えてなかったから自分が歌いたいだけだった
デスボもどきをやったんだな。それを誰かの為と言い換えてて最後までこういう部分で姑息な奴
アニメタイアップなんだから作品ファンに向けてファンが聴きたいだろうって感じの歌にしてれば
コメントもマシな受け取り方できただろうけど、見え透いた戯言で自分だけ満足気になって繕ってんじゃねー

絵描きもこいつスルーで意思表示は伝わるけど、それ以外は当たり障りのない締めでしかないね
今のバンドでGt、Voで頑張るって言いつつ、絵描き名義でアート活動やっていくって本当かな?
速攻で名義を封印するか捨てるんじゃないの。アニソンライブに呼ばれたいとかの下心が残ってるのかな?
って邪推してしまうわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-kt8p)垢版2022/05/31(火) 18:25:35.51ID:xeBLM6mXp
ランティスの元社長ってセイントビーストに出てた禿に目を付けて個人名義の歌手活動やらせてたよね?
端役だったのに目をかけてアニタイまでつけて貰ってたのに完全に砂かけてんな
こんな形になって申し訳ないとか…思わないか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79dd-yO3c)垢版2022/05/31(火) 18:36:12.36ID:r95yMvwc0
音楽ユニット「OLDCODEX」5・31で解散
https://news.yahoo.co.jp/articles/677a035085cca300727396081cab35c478c62236

音楽ユニットOLDCODEXが解散発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/a483f50a09f9c21ccb37ed05cee4ba60034e2577

「OLDCODEX」解散
https://news.yahoo.co.jp/articles/e607e0c3ba3f4c19dfd3413fb5d615dd885f09b0

声優・鈴木達央が所属の音楽ユニット「OLDCODEX」5月31日解散
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4e81097a61d3dc98b5781f036baa243af426aa5

OLDCODEXが本日5月31日に解散
https://news.yahoo.co.jp/articles/245ba343070996bec7e385b7f4daccc3e3cd4ecc

鈴木達央のユニット「OLDCODEX」5月31日で解散
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bd943080553b2043e26f029c0aa8ee1d6256559
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-pX62)垢版2022/05/31(火) 18:52:52.64ID:Mu5gYHy70
コメント酷すぎて引いた
両親の為に歌ってたとか設定持ち出して意味分からない
自分の性欲のせいで迷惑掛けまくったのに謝罪もしないのか
絵描き気の毒だけど解放されてそれはよかったね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-kt8p)垢版2022/05/31(火) 19:57:24.43ID:xeBLM6mXp
オデコとして出る媒体で謝罪は一回もなかった気がする
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-YAHO)垢版2022/05/31(火) 20:54:17.67ID:0m8D5p7ba
ライブに来てくれたり、CDやグッズを手に取ってくれたり、様々な場所、方法で我々に力を与えてくれたのは、紛れもなくみんなのおかげです。

禿コメント日本語おかしくね?
まーた長々こねくりまわした文章で頭の悪さを露呈してくる中年おじさん草も生えない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pX62)垢版2022/05/31(火) 21:42:09.40ID:Mxl/umtrd
きちんとした謝罪の言葉もなく俺カッケーのポエムしか書けないおっさんほんと恥ずかしいな
まだ居るか分からんがファンの事舐めてるだろ
絵描きとはもう絶縁かな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597d-KijX)垢版2022/06/01(水) 00:30:52.61ID:wjqirsvy0
両親設定まじでなんなの
鈴木のファンなら知ってる話なのかな
だれか知ってたら教えて欲しい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ac-ey/W)垢版2022/06/01(水) 01:03:47.42ID:zGw2rh4a0
ほんとだ、Twitterのアイコン白くなっててプロフィール文も消してんじゃん、垢消しであってくれ。
絶対に帰ってくるな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-5Pc3)垢版2022/06/01(水) 02:59:33.90ID:0Qpv470z0
アイコン変えられるってことはログインはできてるのか
そこですぐに垢消さないでアイコンとプロフだけ消すってことはスタッフ用に作り直して運用するつもりかもな
炎上して個人名義の垢をスタッフ名義に作り変えて使ってる声優は他にもいるし
アラフォーで現状ほぼ干されてるから垢に紐づいてる30万のフォロワーを投げ捨てるのを惜しんでもおかしくはない
まあこの嫌われようならスタッフの業務ツイートにすら凸きそうだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)垢版2022/06/01(水) 03:58:21.86ID:/veZbUHHp
スタッフ用にしても仕事ないんだから告知することないじゃん
3食食べてる食事でも公開するのかな?
下手に消すとなりすましとか出るからそれ対策で使わないけど残してるのかもよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-5Pc3)垢版2022/06/01(水) 04:29:31.86ID:0Qpv470z0
全ての役から降りたわけじゃないからな
さすがに告知することがゼロにはならんと思う
インスタの方も同じ処置っぽいね
そっちは実質凍結かも

なりすまし対策はないと思うわ
わざわざなりすますほどの価値がないし
仮にされてもすでに地に落ちた評価に影響ないから対策するだけ無駄というか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)垢版2022/06/01(水) 11:22:07.81ID:9+I8rae8p
>>566
Lisaの旦那じゃなくて鈴木の妻で歌手のLisaって書かれてるね
良かったじゃん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-5qJu)垢版2022/06/01(水) 12:40:59.50ID:pg0FlGDj0
>>569
未遂は本当かもよ
未遂になる人はほとんどがかまってちゃんの狂言自殺だから
本気の人達は完遂してしまう…

本気でもたまに未遂になる人もいるけど、そういうのは物凄い確率で奇跡的に助かったって状況だから後遺症が残ってたり本格的に社会復帰出来るまでに数年かかったり
何の後遺症もなく、ほんの数ヶ月で少しほとぼりが冷めた頃に都合よく完全な健康体でイキリ散らして復帰なんて身体的にも精神的にもあり得ない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)垢版2022/06/01(水) 13:40:23.59ID:9+I8rae8p
未遂って言ってもリスカからODから釣りから飛び降りから色々あるからね
ODして運ばれて胃洗浄くらいなら傷跡も後遺症もあまりないのでは?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-KijX)垢版2022/06/01(水) 17:59:40.50ID:0qi1RMkZa
freeの界隈が今までにないぐらい荒れてるんだよね
理由は特典ほしさに映画を途中退場する人が許せないという理由で堂々と他人を現場でヲチしたり尾行する人が湧きまくり
いつもならハゲのファンも便乗してうるさいはずなんだけど静かなんだわ
考えてみたら私の顔見知りで途中退場してる人はハゲのファン率が高い
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-jc9h)垢版2022/06/01(水) 23:47:29.68ID:Ng93qIy/p
未だにグダグダ言ってる奴恥ずかしいからほんとにやめな
粘着してなんになる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-pTra)垢版2022/06/02(木) 00:00:17.85ID:PrIxJH6Sd
>>578
流石にそれは禿ファン関係ないし途中退場する人をヲチ尾行する方がどうかしてる
映画チケットをAKBの握手券みたいな売り方してる公式が悪いよ
今のFreeのファンも盲信的というか善人ぶった信者ばかりで怖いわ
舞台挨拶で実際に人前に出てくるまで禿への苦言も表立って言えない空気だったし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-QOyP)垢版2022/06/02(木) 00:07:20.08ID:xSWCAIffa
目にする機会があって不快になるから困ってるんだよね
引退してくれたら何も言わなくなるよ(^^)
0587sage (ワッチョイ c17d-LhUI)垢版2022/06/02(木) 03:55:05.71ID:yU324ciI0
コンプラ守れるかどうか怪しい声優を使ってる方が信頼なくすわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0175-WsBC)垢版2022/06/02(木) 10:52:22.26ID:4xiiGCCP0
業界内外や禿に苦言を呈している一部の人ですら〇〇はコイツじゃないと務まらない!って言ってるのマジで耳おかしいんじゃないのと思う
演技も歌も棒読みド素人よりマシって程度で上手いなんて一度も思った事ないし寧ろネチョネチョしてるくせにがなり声でキモくてゾワゾワする
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-0M9r)垢版2022/06/02(木) 14:13:46.66ID:aXmHKEu70
京アニは火事といい鈴木といいまじで…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NViy)垢版2022/06/02(木) 16:46:30.66ID:BK8ewABWa
昨日は禿の下の名前で検索したら批判の方が多くて安心した
たまに嫁もあの女のファンも嫌い!とかいう浮気被害者に逆ギレ禿信者いるのは草

>>528
~与えてくれたのはみんなです。と書くならまだしも文章が変すぎるな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a6-eOmp)垢版2022/06/03(金) 10:13:53.66ID:9Tg5T63T0
うたプリはもうそのまま沈め
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-tPb5)垢版2022/06/03(金) 10:17:24.80ID:j5MWJgH40
今まで降板になった役を含めて自分から降板を申し出てないって事がわかった
降板させた作品はコンプラがしっかりしてるわ
Freeでボロクソ言われてるのに続投させて何ヶ月後かに同じようにボロクソ言われてそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-w/4M)垢版2022/06/03(金) 10:29:27.66ID:Sfd4rfWp0
最初のアニメからうたプリを応援してきたけど、もうだめだわ
なんでこいつのせいで、こんなに悲しくならなきゃいけなかったんだろう
悔しくて泣けてきた
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a6-eOmp)垢版2022/06/03(金) 10:44:35.87ID:9Tg5T63T0
フォロワーが喜んでいる人が多くて落ちこんでいる自分がおかしいような気持ちになってくる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbeb-UHt1)垢版2022/06/03(金) 10:47:49.55ID:8ZcV2SaN0
>>603
同じ気持ちです
なんでこっちが諦めなきゃいけないんだ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-/yCZ)垢版2022/06/03(金) 11:05:06.77ID:cifXl9ina
スタリにもカルナイにも推しいるけどカルナイグループ単位での活動はもう追えないな
スタリと並行してカルナイにいる推しだけはこれからも単体で推すわ
こんな奴のために離れる理由ないし
でもそうする人がいるのもめちゃくちゃわかる
全て禿が諸悪の根源
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-6Zgr)垢版2022/06/03(金) 11:29:03.82ID:TQSGguF+a
うたプリ一応こいつがいない初期から好きで今も昔ほど熱量ないけどゆるゆる追ってた民だけどこいつ続投で完全に離れる決意できたわ もうこいついる限り新規ファン一生見込めないししがみついてるファンとともに隔離されててくれ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17d-wYBa)垢版2022/06/03(金) 11:38:14.76ID:P2624dY50
確かうたプリは下野のスケジュールを間違えて禿に入れたことから始まってるんだっけ
そんなんだから当て書きに近くて後任を探せなかった仕方なく続投したと思うことにする
今年の誕生日はバースデーソングの配信があるからタイムリミットもあっただろうし
キャラ人気の割にダウンロードされなくて過ちに気づいてほしいけど続投発表した後だから手遅れか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-S6UN)垢版2022/06/03(金) 11:44:32.55ID:jW6jLGzgp
アンチ敗北w
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-famm)垢版2022/06/03(金) 11:45:13.22ID:WRzyqOzX0
トレンド見たらほぼ喜んでて草
全然影響ねえじゃん
まあ声優界は浪川や岡本見ても不倫には激甘だからなぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2d-v85L)垢版2022/06/03(金) 12:10:53.86ID:NxLCmvFid
禿信者ってとにかく情弱だよな
禿の復帰宣言前に降板しなかったキャラは保たれたわけだよ
そんなことこのスレの誰でも知ってる
何を今更煽りに来てんだよ

禿にこれから新規の仕事が来たら
煽りに来いよ禿げ勃つ信者
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-iwIT)垢版2022/06/03(金) 12:30:54.27ID:5+VBGEN5r
続投すること自体クソ会社だけど週刊誌の後すぐに続投発表していたら表向きは病気休業からの復帰を待ちますとも取れるけどこの時期に協議を重ねた結果って不倫漏洩男をうちは問題視しない会社です宣言なだけだよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-kjLd)垢版2022/06/03(金) 12:34:12.05ID:eMKioTzIa
>>616
喜んでるってより公式が決めたなら仕方ないけど複雑とか
戻るなら一切禿本人の事情匂わすなとかやらかしたら許さないとか割とネガティブな呟きも多いよ
他にはA子のイベントライブ出禁が絶対条件とか蒸し返されてて草
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-YaUu)垢版2022/06/03(金) 12:35:15.39ID:XoKuf1hFa
うたプリfreeみたいな10年ものや七つの大罪みたいな本編終了コンテンツは新規獲得の見込み低くて
内心嫌だと思ってようがしがみついてるファンの足元見て搾り取るだけ
ポケモン東リベなんかは今後も広く展開があるだろうし需要のある層が広いから降ろしたんだろうし
あとは入間くんみたいな次期アニメが控えてる作品がどうするかだけど超人気作でもないしなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0175-WsBC)垢版2022/06/03(金) 12:37:16.43ID:nJpo/7sQ0
>>622
言われてみれば確かに
他の禿続投ほぼ確の作品は完結済のが多いしうたプリは高齢化進んでるから禿問題抜きにしても先行きそう長くはなさそう
今回のがトドメで完全泥舟化してしまったなと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-famm)垢版2022/06/03(金) 12:42:55.26ID:WRzyqOzX0
>>628
絶対なんかやらかすわ期待
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-X0FM)垢版2022/06/03(金) 13:26:21.03ID:oiz/Q6Su0
批判の方が多い感じ
蘭丸のお面かぶって出たらいいとか言われてて草
ラップライブの96猫みたいにシルエットで歌えばいいんじゃね?
あとコメントは一切言わないでさ
うたプリファンは辛いだろうねお疲れ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-iwIT)垢版2022/06/03(金) 13:48:21.36ID:eUA7RJEor
うたプリは特に声優も見せる作品だからイキりたつおも視界に飛び込んでくるの確定して拷問でしかない
たぶんカルナイ映画も作る予定だろうけど他のユニットは一切絡めないで欲しい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c130-TjLJ)垢版2022/06/03(金) 13:48:41.82ID:jij+LNhj0
うたプリオタの垢ざっと見てきたけどオープン垢では無反応or反応しててもポジティブではないツイート
鍵内のアカではブロッコリーどうなってんだよ!客なめとんのか!って感じ表では言えない分身内だけのシーンだとボロクソに言ってるな
表のみの反応見て許された!って能天気にライブきたらお通夜だろうなあ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)垢版2022/06/03(金) 13:49:26.57ID:8FTdOGAup
>>639
自分の事を主人公に投影して中の人とセッしてたら最高に頭イカれてるな
髪型はともかく元から声優と繋がるの目当てで就職したんじゃない?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71eb-sNO3)垢版2022/06/03(金) 14:46:08.81ID:qAlnkw4G0
今更わざわざ続投を発表するところがマジで空気読めてなくてキモい
知らん顔して続投させるならそれはそれでセコいが仕方ないとも思えたけど
わざわざ今発表する?
サイレント復帰させてたじゃんまじキモい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71eb-sNO3)垢版2022/06/03(金) 15:03:52.73ID:qAlnkw4G0
嬉しいって言ってる人もキャラクター自体が消えなかったのが嬉しいだけで声についての話してなくて草
キャス変どころかキャラ自体消滅させて音楽の方向性の違いによる脱退卒業留学でもさせれば?とか言われてたもんな
公式が決めたことなら仕方ないって反応が多いかな
今はまだ仕方ないで済んでるけどこれ後々振り返ったらこの件がトリガーとなって離脱者続出って感じになりそうだな
すぐには影響なくてもボディブローのように効いてくる
常時禿デバフかかってるようなもんじゃん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MdIx)垢版2022/06/03(金) 15:17:28.37ID:rd5OraZEa
続投か降板か発表すべきときにしないで騒動から10か月近くも経った今更発表するとか

こんなんなら最中に続投発表して心中決めた京アニの方がよっぽど覚悟決まってる
ブロには心底失望したわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79dd-yO3c)垢版2022/06/03(金) 17:10:14.43ID:i7LfYDZz0
LiSAの夫・鈴木達央「うたプリ」蘭丸役続投 公式サイトが発表「慎重な議論を重ねた結果の判断」
https://news.yahoo.co.jp/articles/06cc7c3ea43361a9959c9f136cd2903e0740cd2f

LiSAの夫・鈴木達央『うた☆プリ』続投 ファンからは歓迎の声「おかえりなさい 黒崎蘭丸ー!!!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fbaa8914bbf4a88291e1887cf6372fc97722044

LiSAの夫・鈴木達央『うたプリ』黒崎蘭丸役の続投決定 「関係各所と慎重な議論を重ねた結果」
https://news.yahoo.co.jp/articles/beca5ff405256b17b80abec9f8079fbdeb1befe3

「うたプリ」LiSAの夫・鈴木達央の起用継続 不倫騒動で降板相次ぐも...「関係各所と慎重な議論」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c73da996b96ce08cb3392dc82af52b1c8bb6b08e

LiSAの夫・鈴木達央、“うたプリ”の黒崎蘭丸役を継続 ドラケン役など降板相次ぐ中「起用継続を判断」
https://news.yahoo.co.jp/articles/607be7906a2fa62a740a33a101462b7c4cf6d9db

「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズでLiSAの夫・鈴木達央の起用を継続 今年3月に活動再開
https://news.yahoo.co.jp/articles/522bfb98bcc11425497dfdd10046a5e846c46cd9
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-ZbY1)垢版2022/06/03(金) 17:25:23.79ID:lRFw4vHY0
過去にカルナイだけ単独で声優ライブ二度もやった事にモヤモヤしてたけど、こうなったら全グループでやられるよりカルナイだけで他巻き込まないでいてくれた方がいいわ
映画はグループ単位でやるみたいだしグループ超えてシャッフルばっかりやってないでグループ単位で活動してくれ頼むから
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9aa-11kL)垢版2022/06/03(金) 17:31:38.16ID:xbnK5zP90
慎重な議論ねぇ…。主要登場人物だけで二桁になる多人数が絡む作品のたった1人の
処遇にそんな議論が必要だと思えない。そりゃそのキャラにも多くのファンがいるから
簡単に決めるのはファンへの配慮に欠けるとは思うけど、事情が事情だけに続投という
判断に行き着いた思考が理解できない

自分は京アニを擁護したけど、それはあくまでFree!が最後だって前提があってこそ
これで終りだから仕方がないと割り切っただけで京アニを責めたくなかったからだったけど
まだ先のあるうたプリでこいつを続投は状況がまったく違うからブロッコリーの判断は
叩かれて当然だって思うし作品の人気がどうなるか楽しみな面もあるかな
声が大きな儲様はどれだけ支えられるんですかねぇ?人気急落したりしようものなら
慎重な議論を笑い飛ばさせてもらうわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ac-ey/W)垢版2022/06/03(金) 17:44:03.62ID:Io7ppAoD0
うたプリファンのコメント見てると反省して真摯にキャラに向き合って欲しいって書いてる人をちらほら見るけど、freeの舞台挨拶の感じだと無理だと思うよ。
本当にキャラクターが好きだった人が可哀想。
ここへきて新ネタで炎上記事が出てきてやっぱりあいつはどう運営側が頑張ってもダメだってなったら笑うけどね。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71eb-sNO3)垢版2022/06/03(金) 17:54:56.23ID:qAlnkw4G0
>>668
でも一度続投を発表してしまった以上再度の炎上ネタが出てきてもなかなか降ろせなくなったな
今度はうたプリで漏洩ネタ出てきたら笑う
てか誰に許可とったかわからん楽譜は既にアップしてるし(共演者は誰一人としてアップしてない)
時系列的にもし車内ワンマンライブがFreeの主題歌じゃないとするならうたプリの発売前の楽曲だろとまで言われてるから既に黒寄りの黒状態だけどね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-KijX)垢版2022/06/03(金) 18:23:52.54ID:1QaCR8Oba
蘭丸のレートが下がりまくりそう
真琴も日に日に低レになってるよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-1924)垢版2022/06/03(金) 18:41:36.87ID:6GUrFQkSa
周年企画発表間近だからこのタイミングと言われてるけどメイングループイヤーに水差すぐらいならもっと早く発表してほしかったわ
とりあえず言っとくか感が否めない
キャストも高齢化してるからCGライブに振り切るのもありだと思う
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939d-GI7O)垢版2022/06/03(金) 19:52:08.31ID:nQ2y71Oq0
長いこと追いかけてるファンしかいないコンテンツと
そのコンテンツにおんぶに抱っこの会社が下手こいて大変そうだね
やめるきっかけがないまま何となく追いかけていた人も多いだろうに
これを機にすっぱり切られてしまうんだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17d-wYBa)垢版2022/06/03(金) 19:59:27.05ID:P2624dY50
>>678
確定しているのが9月にソロ新曲の配信
もしかしたらあるかもしれないのが9月に映画が上映開始した後にカルナイ映画の告知
さすがにあり得ないと思うけど一応挙げるのが開発決定から6年間眠ってる恋愛シミュレーションの新作ゲームが周年企画で進展発表
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-rxTU)垢版2022/06/03(金) 20:22:10.51ID:kP6p1G4X0
不倫は当人同士の問題だけど情報漏洩、降板、自殺未遂はこいつのファンどころか嫁や作品のファンすら巻き込んでるんだから謝罪も説明もしないのはありえない
正直こいつに興味ないから自分の好きな作品に関わるなくらいに思ってたけど、誠意がないなら声優辞めてほしい
名前すら見たくない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0947-3mQG)垢版2022/06/03(金) 20:31:26.19ID:V0Tx0hvl0
反省してない態度を示してるから
うたプリを踏み台にしてまだワンチャン考えてるんやろうな。
こいつの介護役にはたぶん森久保と寺島がさせられそう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-5BSH)垢版2022/06/03(金) 23:58:47.45ID:MqDLGujR0
カルナイは元からあるグループだから他三人のファンは御愁傷様…って感じだが、うたプリってたまにグループシャッフルして新しい組み合わせで歌わせるやつあるよね。
あれで蘭丸と組まされるキャラは罰ゲームだな。
いや蘭丸は悪くないんだけど…声優のための当て書きコンテンツだからどうしてもキャラごと視界に入るの無理になる。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-fRoS)垢版2022/06/04(土) 00:30:03.35ID:XnpzH5B2a
うたプリスタッフの判断が新規中華ソシャゲよりおかしくて草
もう新規ファンが望めないオワコンゲーだから、キャス変だの面倒な事はしたくないし
だらだら続けていければいいって感じなのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-hPX/)垢版2022/06/04(土) 04:02:33.84ID:nbTh154v0
スレめちゃくちゃ伸びてるから何事かと思ったらうたプリ続投で納得した
Free続投のときとオタのリアクションがほぼ同じだな
表は歓迎ムードで裏垢でボロカス言われてる
そんで今後イベントに登壇するようになったらいろいろやらかして再炎上って感じか
主題歌潰しのFreeも大概だけど乙女ゲー好きの女オタクの前に自ジャンルのファン喰った男連れてくるって地獄の沙汰すぎて逆にすげぇわブロッコリー
鈴木のいる作品は推さないで生きてきたから個人的には対岸の火事だけど舞台挨拶もリアルライブもやるたびにどんな阿鼻叫喚が繰り広げられることやら
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-NXsf)垢版2022/06/04(土) 07:59:53.33ID:/umxPnWUa
他担は黙ってろって言うけど蘭丸の声帯のせいでうたの不倫スさまって言われてジャンルごとバカにされたんだけど?
うたプリの顔に泥塗ったのは誰だよ
他担ほどこの継続に文句言う権利あるわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9eb-KKQz)垢版2022/06/04(土) 08:06:21.59ID:7oUWURtT0
>>592
次が楽しみだったのに禿のせいで萎えたよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-OCth)垢版2022/06/04(土) 08:51:25.16ID:BvthUEf4a
うたプリのファンはキツいだろうね
私もだけどfreeは真琴の声は大丈夫だがハゲドコの曲に吐き気したファンは多かった
不倫相手がうたプリのファンっていうのもプラスされてるしこれは耐えれない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-9Y1E)垢版2022/06/04(土) 10:38:55.21ID:MmNG8luz0
せめてユニット卒業&ソロ活動のみにして続投なら他のキャラとの絡みも減るのに現状維持か
嫌なら聞くな、がやりやすいようにして欲しいわ
束売りで押し付けられるほかキャラのファンが本当に気の毒
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-hPX/)垢版2022/06/04(土) 11:20:44.57ID:nbTh154v0
ドラケンは今月開催予定のアニメ化2周年イベント?ライブ?で新キャスト発表されそう
降板が決まってるんだしメディアの扱い云々はあくまで一時的な措置でしょ
続投になっちゃった作品より万倍マシだと思う

もう今年の上半期終わるのに年内はおろか来年以降もまったく新規の仕事ないの草
このまま干され続けてどうぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-hPX/)垢版2022/06/04(土) 12:22:07.49ID:nbTh154v0
>>716
水面下で動いてる分まですべては把握できないけどあからさまに干されてるよ
売り出し中の若手と違って中堅以上の声優はキャスティングされることでその作品に客を呼び込むのがお仕事だからね
スポンサーもお遊びでやってるんじゃないんで
情報解禁で異論が巻き起こるようなのはいらんのよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-tGZ8)垢版2022/06/04(土) 13:33:40.46ID:nmUYjb7Nd
>>718
コイツも一連の不祥事でお得意の原作者や偉いスタッフへの擦り寄り芸がやりづらくなってるだろうからな(それでも懲りずにやりそうだけど)
マトモな人はコイツが押しかけてきた時点で門前払いするだろうし、たとえ原作者が許したとしてもスポンサーが嫌がるよな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Usof)垢版2022/06/04(土) 13:47:58.02ID:XHzs7cmDa
ドリフターズは騒動後に原作者が二期も続投希望してたから心配ではあるけど二期そのものが随分と先の話だしこの感じだとその頃までLiSAの旦那が残ってないんじゃないかと思ってちょっと安心してる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ac-tGZ8)垢版2022/06/04(土) 14:22:41.58ID:Ze8Yu3au0
こいつのせいで悔しい思いをした人達報われて欲しい、自分含め
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ac-tGZ8)垢版2022/06/04(土) 14:23:03.19ID:Ze8Yu3au0
こいつのせいで悔しい思いをした人達報われて欲しい、自分含め
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ac-tGZ8)垢版2022/06/04(土) 14:23:05.29ID:Ze8Yu3au0
こいつのせいで悔しい思いをした人達報われて欲しい、自分含め
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-hPX/)垢版2022/06/04(土) 16:45:29.21ID:nbTh154v0
そもそもリメイクの銀英伝はI.Gと三間がオキニの声優集めて趣味で作ったような代物じゃん
黒バス、進撃、カバネリあたりから女オタクの集客に繋げられそうなのを適当に引っ張ってきただけ
キャラクター性とか二の次なのが見え見えよ
だから旧作ファンから死ぬほど評判悪いんだし

まあそうじゃなきゃ「イゼルローンの諸星あたる」と呼ばれて古川登志夫がキャスティングされたキャラを鈴木達央にしようとは思わないわな
ネタ元のうる星やつらのリメイクは諸星あたるに神谷浩史を当ててんのに
軽薄な役が演じられることと本人が軽薄なことをごちゃまぜにしてんじゃねぇよって感じだわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 17:45:13.76ID:zFBVO0xEp
銀英伝のこと分からないけど、女好きならランク的にも勢い的にもたそでもいいんじゃね?

うたプリrepeatやってた頃は本当に大好きだったけどそれ以降の展開が合わなくて、それでもカルナイの中に推しも見つけたりしたけど、今回の件で本当に無理です
フォローもどうせまた森久保さんがやらされるというか立場的にやらなきゃいけないんだろうな
キャラと中の人同一視するオタクも多くて、推しがシャッフルで全然関係ないキャラと組まされてそれでイライラした事もあったけど、今回はそれで最悪の形になったな

次回作で蘭丸に浮気疑惑上がるストーリーでも書けばいいんじゃないの
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-jIme)垢版2022/06/04(土) 19:17:10.02ID:H9YOV1v30
>>731
カルナイの新曲を情報公開前に聴かせてファンの女釣り上げて遊んでたってことにもしないと
それでバレたらお茶でむせて自殺未遂ねw
降板させないから蘭丸がこんな言われようをされるわけだ
キャラファンにとっては地獄だろこれ

不満があるキャラファンや作品ファンはブロッコリーにご意見送った方がいいよマジで
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a6-Rebr)垢版2022/06/04(土) 21:12:17.77ID:34zVeE9+0
ポプランはなんで鈴木かよく分からん配役だと思う
キャラクター設定とこの人がよくやっててマッチしていると言われるキャラのタイプとが合ってない
普段のノリが軽くて、案外後進指導ができるタイプのキャラなら、同年代だと前野あたりが当てはまるタイプのような気がする
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798e-OyGI)垢版2022/06/04(土) 21:36:14.45ID:ZEwWzl+v0
いやポプラン変えられるなら今からでもぜひ降板してほしいと思ってるけど、それで作品disるのは違くない?
自分含め旧版で銀英伝ハマってノイエも楽しんでるオタクだって普通にいるんだけど
やってること鈴木と同レベルじゃん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-juMB)垢版2022/06/04(土) 23:01:09.34ID:42XB06HA0
最悪な形でうたプリから離れるの残念でならないね
蘭丸が一番大好きだっただけに余所から酷い言われ方されてるのを見続けるのは無理
思い出は綺麗なまま封印するのが一番だわ
さよならついでにご意見もう一度送るけど
どうせブロッコリーは批判コメント見ちゃいないだろうな
うたプリファンを喰った未だに逃げ続ける愚か者と共に潰れてどうぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9eb-KKQz)垢版2022/06/05(日) 06:19:42.16ID:YRo2a3+10
昔のポプランと禿のじゃキャラが違いすぎ
推してる方には悪いけど、ポプランのグッツも出さないでほしい
フリン思い出して気分が悪い
ノイエがこれから先も続く作品なら今から切ってもまだ間に合う
5期には居なくなっていますように
嫌いじゃないキャラを禿だけのせいで嫌いになるの辛いわ
NHKにあの声晒すのOKなのも理解できん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-hmeo)垢版2022/06/05(日) 08:45:01.89ID:+pHd4cDDa
続投を手放しで喜んでる人は本当にこの人を信頼できるの?と謎
やり直すチャンスをとかもう言えない段階に来てると思うけど
ブロはうたプリを他の自社作品が育つまでの資金源としか考えてないかもしれないけど会社のイメージが悪くなればそれも期待できないけどね
倒産したいなら止めませんけど作品の権利まともな所に売ってからにしてね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-Ir1o)垢版2022/06/05(日) 15:53:11.63ID:ukR6pxK1p
なんでこんなクズのせいで好きな作品から離れたり思い出を汚されないといけないんだろう
どうせ自分のファンも作品のファンのこともどうでもいいんだろうけど
森久保さんとか前野さんとか仕事に対するスタンスが真逆なんだけど許せるのかな?
どんな顔して4人でステージに立つんだろう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a147-W7MB)垢版2022/06/05(日) 17:35:02.58ID:Ob+xwTsp0
好きなゲームタイトルの零シリーズにこいつがいた事本当に胸糞。
何故か醜聞発覚後も降板しない役には意地でもしがみついてるね。ロノウェやポプランを禿みたいな人間が声やっちゃいかんでしょ。
うたプリも続投なら魔王学院の不適合者で共演してる寺島とかにも自分がかつて主演だったのに〜とか裏で言ってそうなの予想つくわ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a85-vb6P)垢版2022/06/05(日) 18:09:38.78ID:K1MfZxvv0
他の声優がよくてたっつんは叩かれるのなんで!?って信者は、LiSAの旦那だから、ってこと忘れてんのかな?
絶頂期の歌手のライブを飛ばすってことがどれほどやばいことか社会人なら分かると思うけど。学生なのか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-hPX/)垢版2022/06/05(日) 18:15:57.14ID:4LSWnftBp
本人の発言力やそれぞれの現場でのスタッフとの力関係の違いとかあるでしょ
あくまで鈴木がクソなのが悪いんであって気を使わされた他の声優を叩くのは筋違い
別にアンチを満足させるために仕事してないんだし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-IU2s)垢版2022/06/05(日) 18:44:48.26ID:6Mh26kDq0
不倫はどうでもいいけど情報漏洩と過去の鬱を軽視したような言動が無理
未遂は真偽が分からないからアレだけど本当にしたんだとしたら今抱えているキャラたちを無責任に投げ出そうとしたって事だしなおのこと無理
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Usof)垢版2022/06/05(日) 18:47:48.18ID:e2rvR+aCa
ぶっちゃけ身も蓋もない話すれば仕事に影響を及ぼさなければ私生活がどうであろうと身内でもないからどうでもいいわけで
コイツの場合いきなり長期で自分の仕事に穴空けただけじゃ飽き足らず嫁のライブも飛ばし、公開間近の映画主題歌差し替えやらなんやらコイツのせいで迷惑かけられた関係者が多すぎる
そりゃ好き好んで一緒に仕事したい人がいるわけないわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-hPX/)垢版2022/06/05(日) 18:59:51.70ID:r7eiteUT0
下半身がだらしない声優なんていくらでもいる
問題の本質はそこじゃないっつうの
情報漏洩も自殺未遂も「疑惑が残ってる」ってだけで干される理由としては十分すぎる
これだけ声優が飽和してる時代になんでわざわざ事故物件を使わなきゃならんのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae5-wyTq)垢版2022/06/05(日) 19:04:49.77ID:g1r1x1mb0
>>768
同じく
リメイクだからキャスト変更難しかったんだろうどうけどキャラとマッチしないイキった喋り方とか不快でストーリーに没入できなかった
しかも二役でシリーズのキーパーソンになった人物も演じてるから新作でこいつが出てくる可能性があるかもしれないかと思うとうんざりする
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-nIb4)垢版2022/06/05(日) 19:50:01.80ID:2kqIilUsr
ファン食い不倫
コンプラ違反
自殺未遂で批判の声を封じようとする
ファンへの謝罪なし逃亡
他の出演者に尻拭いさせる
日頃の言動
全部最悪だから前例なんてない不倫声優の名前出してたっつん悪くないしてる信者はアホ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DbQm)垢版2022/06/05(日) 20:00:23.81ID:7p+FpxB8a
>>670
むしろもう一回やらかしたら最初は全力で庇ったが二度目で絶縁した東出元事務所みたいに切りやすくなるだろう
やらなそうだが

>>691
ほんまそれ
前はこの仕事やめろとまでは全く思ってなかったが
イベントや舞台挨拶や解散コメントや座談会などのやばさでさっさと引退してくれに変わった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ac-tGZ8)垢版2022/06/05(日) 20:32:11.51ID:MRVWmPCi0
信者どもの「なんでたっつんだけこんなに叩かれるの?他にも沢山いるじゃん!」っていうのはそれ以外反論出来るところがないからだと思う
追い詰められてんだよね、本尊がろくでなしすぎて
両方とも害悪だから消えて欲しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-Ir1o)垢版2022/06/05(日) 20:58:51.36ID:ukR6pxK1p
櫻井さんはちゃんと謝罪したし禊も済んでると思うよ
その後の仕事にも真摯に向き合ってるし
歌の仕事やらなくなって楽しみにしてたキャラソンお蔵入りになったのは悲しかったけどしょうがないかなと思ってる
禿のことそれこそ10代の頃から見てるだろうし声優界のホットな話題で社交辞令的に触れてもおかしくないよ
大人なんだから本音と建前くらい使い分けるでしょ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-nB9k)垢版2022/06/05(日) 22:44:07.91ID:8nSwVpdUd
今日ハゲドコの先輩ユニットのライブ行ってきたツアー追加のファイナルですごい楽しかったわ
で先輩ユニットが「(今後も)ツアーやりたいって言ったら(スタッフが)また組んでくれると思うから待ってて」みたいなこと言ってた
ランティス周りってそういうところだからコロナ禍でもいろんな所属アーティストがオンラインでも有観客でもライブをかなりやって来たんだよね採算は取れてないだろうに
ハゲドコはツアー中止の後配信でたった一度やっただけだったけどこいつらだって「やりたい」って言えばツアーでなくとも何度かはライブやらせてもらえただろうに
結局、目に見えてファンが減り箱が小さくなっていくその状況にチヤホヤされたいだけの禿の薄っぺらなプライドがバンドごっこする気持ちを萎えさせて、ライブやりたいとか塵ほども考えなくなってたんだろうなって思ったわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0e-0e2l)垢版2022/06/06(月) 00:49:19.12ID:i4Kv5edVH
不倫報道でた時もTwitter大半が「やると思った」だったからな
ラジオもほぼ作品関係ない下ネタに走ってばかりで声優は女食うための副業とでも思ってたんだろ
続投意外仕事ないしヒモになったところでLiSAに離婚されて地獄へ行ってくれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a147-W7MB)垢版2022/06/06(月) 12:38:51.97ID:MbFH4R950
別れる別れないのはそれこそ自由だろうけど、LiSAの金が潤沢なのでそれ使って禿がまた仕事取らないか心配
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 12:54:42.61ID:v9AuQSO/p
Lisaだっていつまで売れるか分からないし禿げに金の管理させてるとは思えないけどな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0e-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 13:37:04.63ID:VUo5+k/D0
>>794
嫁を応援したら旦那の肥やしになると思ったら、カラオケでLiSAの曲を歌うのさえ嫌になった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-rIOF)垢版2022/06/06(月) 20:35:16.69ID:ATtMB1cPd
FEHはどうすんだろ
アルフォンスもティバーンもライもベルクトもこいつのせいで新規が出せない状況だろうからさっさと降ろして欲しい
特にティバーンは声も演技も元々合ってなかったし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 22:38:17.07ID:NYETnaMWp
こうやって続投したら不平不満が出るって喧伝してくれたら続投する作品減るかも知れないからどんどんやってくれ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8675-NVZx)垢版2022/06/06(月) 23:01:42.54ID:HDviTIMh0
いつまでたっても不倫が問題じゃないってのが認識できない馬と鹿っているんだな

FF14はマジでおろして別声優で録り直ししてほしい
こいつのキャラが出張るのがストーリー一番好きなとこだったりするから、こいつが出てくるたびにスンッて感情が無になるのもう嫌だ…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-h4Uq)垢版2022/06/06(月) 23:04:12.35ID:cTCNgzzRa
ゲス不倫擁護者の男どもが作ってるうたプリだもんね

連れション感覚で互いの猥談を交換し合うヤリチンどもの巣窟は
巣ごと殲滅が鉄則だよ
何もかも道連れに業界の語り草になるレベルで息絶えてしまえ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-Ir1o)垢版2022/06/08(水) 12:44:08.94ID:i+oEi0nf0
次のうたプリのライブとかで鈴木来たら、座長ポジの寺島とユニットの実質的リーダーポジの森久保は本当に大変そうだな
寺島は愛妻家なイメージあるし、同い年の不倫野郎のことどう思ってるか知らんけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0d-XSjz)垢版2022/06/08(水) 15:43:04.36ID:sAw0X3qg0
過去スレあさってたらこんなの出てきた

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:08:50.91ID:xS7vVTmk
Free!舞台挨拶観てきたんだがこいつって舞台挨拶経験少ないの?
MCの質問に対してダラダラと語って良いこと言ってる風に装って
無駄に時間消費して用意してた質問に全く消化できずに終わったんだけど
誰もおめーのアフレコ風景なんて訊いてねーよ
今まで見てきた舞台挨拶はMCの質問にポンポン答えてたから今日はなんか見てて疲れた

成長してねえw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sped-Ir1o)垢版2022/06/08(水) 16:12:51.55ID:uA6Nv7mfp
>>813
副業に向上心もないだろうし残当ね
しかしこの間の舞台挨拶のレポのまんまで笑うわw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-I9RW)垢版2022/06/08(水) 17:33:26.41ID:+LG2yyWD0
いつのか忘れたけどFreeのイベントで細谷がVTR出演で
あの人も話長いからコイツが「なげーよ」「何言ってるか分かんねーよ」ってギャーギャー騒いでたのを思い出した…

本人がその場にいるならそういうイジリで盛り上がる事もあるだろうけど一方的なサンドバッグ状態でVTRの妨害してたんだよなぁ
自分の事は棚にあげて人にはギャンギャン言うくせに自分は需要もないのに長話って呆れるわ
コンプラについて若手に偉そうに語ってた事もあったな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d75-+J4x)垢版2022/06/08(水) 19:18:00.12ID:yd76kvbw0
>>816
ハイスピのイベントだね
そのイベントで禿が夏也をヒモ男発言してたのめちゃくちゃ気分悪かったのよく憶えてるわ
もちろんそのイベントでも禿の最後の挨拶は一人だけダラダラ長かった
なげーし何言ってるのか分かんないのはどっちだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-hPX/)垢版2022/06/08(水) 22:34:30.64ID:4BfLuqaO0
一生懸命話そうとして上手くまとめられないのは別に見ててもイライラしないけどさ
鈴木は自分が注目されてる時間が気持ちいいからダラダラ喋ってるのがみえみえで鬱陶しい
披露宴で乾杯の音頭とるだけなのに長々と話してくるオッサンと同類なんだよな
会場中が「早くしろよ」って思ってるのに一人だけ気がついてないあの感じ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-87Z1)垢版2022/06/08(水) 23:24:51.24ID:KZvW9NZM0
バンドのライブはMCずっとそんな感じだったし驚くほどつまらなかったけど本人的にはあそこで自分語りして発散してたんだよね
バンドなくなって次はどこで自分語りするのかなと思ったらイベントでやってるんだ笑っちゃう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697d-OCth)垢版2022/06/10(金) 10:30:59.58ID:akN0CXU+0
本当にfreeは終わるのかな
某作品みたいに実は終わる終わる詐欺で禿げがまた歌いださないよね
寒気する
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d75-+J4x)垢版2022/06/10(金) 11:22:38.13ID:oFDziyL50
いくらfreeのグッズ売れ行きが京アニ作品内で良い方といってもここから売り上げが右肩上がりになる見込みないしどうだかね
禿騒動は勿論大打撃だしそれ抜きにしても劇場版の後編は手放しに褒められるような出来ではなかった
やるとしても10周年記念に短編作るとかその程度じゃね
テーマソングはキャラ大集合で歌ういつものやつで
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-Ir1o)垢版2022/06/10(金) 14:49:25.91ID:gjlrbMlzp
女の方がグッズに金出すらしいから、free以外の腐向け作品でヒットだせれば良かったんだろうけどね
ツルネはアレだし
遙と凛でやり過ぎ感あるし新しい作品作るか世代交代する時期じゃね
今更新規は増えないしキャストのギャラは上がるし続けるメリットが思い付かないからこのまま終わりでいいのでは
10周年で何かやるくらいで
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-jIme)垢版2022/06/10(金) 15:04:31.97ID:z03Cn6lM0
体調不良で休養する声優さん見るとまさかこの人もやらかしたのか?と思うようになってしまった
今日発表された方は正しく体調不良なのに本当に申し訳ない
「体調不良で休養」の意味さえ捻じ曲げた禿を許さない
今後も正しい意味での「体調不良で休養」が使われるたびに悪用して逃げた禿を思い出すんだろうな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-OCth)垢版2022/06/10(金) 15:21:11.07ID:YforcixCa
京アニがファンの声次第で〜と匂わすからイライラする
禿げの声はもう聞きたくない
世代交代は人気キャラがいないから厳しいよね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-R2MR)垢版2022/06/10(金) 16:53:01.48ID:pXPihKoVa
禿の声が変わるなら別に続いてもいいんだけど
禿抜きでも出来自体もかなり微妙なもの作った監督が
キャラのためでなく禿のためにシーン作ったとかいうくらいだからな
監督も変わらないとダメだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5603-0m9k)垢版2022/06/10(金) 21:19:50.84ID:dtjc+DlZ0
>>826
安倍政権の退陣して数年たっているのに全然成長しねえな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-OCth)垢版2022/06/10(金) 21:31:21.13ID:NPHg7td7a
アニメージュみて泡ふいて倒れそうになった
一気に具合がわるくなったわ
禿げの長文なにあれ
吐く
無理
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bb-f4Sa)垢版2022/06/11(土) 11:03:09.59ID:9EKBt9OV0
もう新規も入って来るの少ないだろうに新作生み続けて貰えるように残ってるファンが頑張ってるのにハゲのせいで寿命縮んだだろうな。はぁ。
ハゲが事件起こさなければブロも叩かれなかったのに。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Dgvv)垢版2022/06/11(土) 11:18:58.55ID:egCVXKPTa
>>842
他の声優も載ってるんだけど禿げだけすごい枚数
この人は必要以上に話長すぎる
不倫相手にバレして未遂して迷惑かけまくったのに何事もない顔して長く語るのは不快感というか拒否感ある
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-5TMo)垢版2022/06/11(土) 11:24:22.16ID:CMUwRwoka
でもコイツを切らずにこれからも一緒にやって行こうって決めたのそっちの方だしな
うたプリオタクの女と不倫して情報漏洩してんのに正気の沙汰とは思えない
コイツのファン以外のファンがどう思っているのかとか全く考えてないってことだろ
コイツのファンは嬉しいかもしれんが何もしてない他の声優ファンや作品のファンは被害でしかないよな
続投とか普通におかしい決断だろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-Db6b)垢版2022/06/11(土) 11:47:48.68ID:oPphQe2k0
>>845
うたプリもFree!と同じじゃないかな?
上松かうたプリ運営陣のお偉いさん辺りとズブズブな関係でさ
去年のライブでスタンドマイク演出も禿とズブズブな関係者が無理矢理ねじ込んで
「達央!何時でも戻って来いよ!」と遠回しに禿にラブコール贈った時点でファンはお察しよ
続投発表で嬉しい声上げてるのは禿儲だけだし元々居たまともな蘭丸ファンはもう居ないのがよく分かるよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Dgvv)垢版2022/06/11(土) 12:40:13.56ID:ZRHz190Ja
メージュ
他の声優は半ページから1ページ
禿げは驚愕の4ページ
フリーはいちおう終わるらしいけど
うたプリのファンはご愁傷様だよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-oabG)垢版2022/06/11(土) 12:51:42.68ID:lTwVDyJY0
>>848
主人公でもないのにそれだけ差があるって事は事務所が出版社に金払ったかも知れんなぁ
いくら話が長いからってそれを丸ごと載せてやる義理はないんだし普通はバッサリ要約されて他の人達と同じくらいに揃えられるはず
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bb-tJIK)垢版2022/06/11(土) 13:23:31.30ID:4tQSmsuC0
この人自分が相手にどう扱われるしか興味ないから反省はおろか感謝しかせずその施しも当然だと思ってるから口だけだし
次に何かやらかしても運営の対応も期待できないしで作品ファンにとっちゃ最悪だよ
自○しろとは思わないからこれ以上誰にも迷惑かけずに隠居してほしい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-E261)垢版2022/06/11(土) 13:50:36.74ID:evxg70mEp
>>848
ノッブと宮野なら分からんでもないけど禿にそんなにページさく意味が分からん
暇だからインタビュー時間長く取れたのかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-r5fX)垢版2022/06/11(土) 16:53:28.04ID:IzC77XB3d
ディレクターとも明らかに喧嘩別れ

禿が絵描きに執着してた理由は、音楽業界のコネ&元ヤンへの憧れだと思うけど
同じ条件を嫁も満たしてるから、嫁と付き合いだしてから禿の中で絵描きの優先順位が下がって
対応も悪くなってそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3eb-7gCQ)垢版2022/06/11(土) 20:55:18.59ID:ZX+/tezy0
>>862
畳たがってるのはわかる
あれに代わるヒット作が生まれたら即手放すだろうな
禿のせいで作品全体が口に出すのも憚られるようなジャンルになったし、ファンはうるせーし、声優はベテラン域に達してるからギャラは高いし
やめられるものならやめたいだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ce-Db6b)垢版2022/06/11(土) 23:31:11.07ID:zp71VPEE0
インタビュー4頁とか、禿によかれと思ってやってたりするのかもしれないけどますます嫌われていくいくの笑う
女性向けゲームにありがちな、人気を出そうと思って出番を増やしたりageたりしてるのに逆にアンチ増やしていく流れに似てる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Db6b)垢版2022/06/11(土) 23:37:25.66ID:JUIUqqocd
>>867
世代交代する前に禿のいる先輩ユニットを無くせば人数分のギャラ浮くんじゃね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Db6b)垢版2022/06/12(日) 11:53:47.62ID:akCPUMcEa
こいつの降板って不倫というよりは多分コンプラ違反なのに(不倫もゼロではないと思うが)「不倫してようが関係ない」「プライベートはどうでもいい」って言ってる奴ら結構いるね
そいつらが、黒崎蘭丸継続で「ドラケンも継続して欲しかった」って言い出してるし鈴木共々消えて欲しい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-rYlq)垢版2022/06/12(日) 11:56:59.44ID:ycEWTo0u0
コンプラ違反が問題だったのは大前提として、「プライベートはどうでもいい」は逃げずに仕事してたら言う権利あったと思うんだよね
未遂して仕事すっ飛ばした時点でプライベートの範囲を越えてる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3eb-7gCQ)垢版2022/06/12(日) 12:19:08.96ID:kqT7Nqnc0
>>872
続投発表でそっぽ向かれても潰れるけどな
でもオタクは推しを人質に取られているようなもんだし嫌々ついていくんだろう
現にお花畑以外のファンからはやんわりと「複雑だけど運営が決めたことなら仕方ない」みたい言われてるし
この結末を納得できてないファンは近い将来離れていくだろうな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-a4mq)垢版2022/06/12(日) 14:37:32.04ID:xncJi+Mcr
蘭丸ファン以外は黙ってろって奴は結局鈴木ファンだよね
鈴木一人でやってる作品じゃないから連帯で作品イメージ落とされた他担の迷惑を考えずに黙ってろと言える神経は謝罪から逃げて自己愛トークしかしない鈴木そっくり
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-j5Xn)垢版2022/06/12(日) 16:06:30.50ID:tGi6vfLy0
本人が反省してないのも最悪だし作品に泥を塗った張本人がキャラの衣装を着てアイドルのように振る舞うのぶっちゃけ地獄絵図だよね
ああいう場所ってちょっとでも「自分はここでなにやってんだろう」って醒めちゃったら終わりだし

どんなにサウンドやエフェクトで盛り上げても「こいつファンと不倫したんだよな」って脳にチラッとでもよぎったらもうダメだよ
なんのためにペンラ振ってんだろう、なんのために早起きして遠い会場まで来たんだろう、なんのためにしんどい思いして物販並んだんだろう、あーもう全部どうでもいいわーって盛り上がった気持ちがサーッと引いていく
なんなら自分がそうなるのが怖くてライブ参戦しません、てなる人が結構な数いそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bb-CpKp)垢版2022/06/12(日) 19:01:16.90ID:2iHqo9I20
不倫はどうでもいいけどまた何かやらかしても謝らずにほとぼりが冷めたと本人が思うまで仕事投げ出して逃げ回りその期間が過ぎたら何事もなかったかのように戻ってきていつものように頓珍漢なことをグダグダ言うんだろうなと思うと無理
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bd-bTt0)垢版2022/06/12(日) 21:05:17.31ID:XWNoA8i70
勝ち誇って嫌なら降りろって言ってる蘭丸担がいてドン引きした
それは担当が一番言ってはいけないんじゃないのかと
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37d-cXwL)垢版2022/06/12(日) 23:28:47.94ID:OXrv8NgX0
>>882
ヘアメイクやファッションに用語もジャニヲタから伝染してきてるものが増えてきてるんだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ce-Db6b)垢版2022/06/13(月) 00:26:29.18ID:APJgGJnh0
用語とかスレチすぎてどうでもいいわ
調べてどういう意味で使ってるか分かればそれまでなのに、わざわざ貶すように書き込むあたり単なるモメサ

禿、下旬のFree!の舞台挨拶は突然の腹痛で欠席しろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4x8b)垢版2022/06/13(月) 03:04:12.99ID:M+prT7Csd
たつおをすこれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-YPbY)垢版2022/06/13(月) 06:21:05.13ID:YFm517wl0
高部とか小向とかは平野の婆さんとゆりしーよりも害悪度低いししょうがない
SUZUKIの糞やろうと平野の婆さんは同じ人間のクズでも真逆だ
コミュ力はあるし周囲に恵まれているのがSUZUKIの糞やろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-E261)垢版2022/06/13(月) 08:22:33.04ID:poNIiwSD0
>>895
これだけ周りや相手のことを考えられない人をコミュ力高いというのか?
むしろ一方的に自分のことばかり話して、周りの反応見れない、コミュ力皆無だろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-5TMo)垢版2022/06/13(月) 10:09:37.88ID:CdP1p1gda
自分のことしか考えてないよな
LiSAと結婚したのも好きとか以上に俺の嫁になるんだからLiSAクラスじゃないととか勝手に思ってそう
うたプリファンを嫁の居ない家にあげて不倫とかそうじゃないとしないよな
アニメだって女オタ食うために利用するしハゲドコだって歌が好きとか音楽が好きとかでやってたって言うよりチヤホヤされたいバンド()やってる俺カッケーやりたいだけじゃないとこんな終わりになってハゲドコファンに一言も謝らず感謝だけするとか有り得ないしな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)垢版2022/06/13(月) 15:27:15.21ID:URFbK+j5a
LiSAとたつおって元々付き合ってる時から結婚するまでってたつおのほうが知名度あるというか、キャーキャー言われて人気ある感じだった気がする
あと本当かどうか知らんがLiSAのほうがぞっこん()だったらしいから結婚するまでは自他ともにたつおのほうが立場が上って意識あったんじゃない
鬼滅当たってから自認はともかく外から見たらLiSAのほうが圧倒的に格上になっちゃったからその辺に不満抱えて当て付けみたいな気持ちで女家に連れ込んでたのかもね
なんにしろちっさい男ってことだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r5fX)垢版2022/06/13(月) 15:57:41.86ID:rblXoE/Ta
>>900
自分は女性だから、女性向け人気作品に出てる禿のことは知ってて
逆に男性向け作品のタイアップが多い嫁のことは、禿が交際匂わせを始めるまで認識してなかったけど
それでも交際匂わせ時点で嫁は横アリが5分で完売って聞いた覚えがあるから(嘘か本当かは知らない)
「結婚前(あるいは鬼滅ヒットの前)は嫁より禿の方が人気あった」説はまったく信じてない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-E261)垢版2022/06/13(月) 17:23:24.78ID:uK0om/+4p
本業()は圧倒的にLiSAだわな
アニメ見るけどオタクじゃない程度の人なら知ってそうな作品でアニタイやってるし
声の仕事は途切れなくあるイメージだったが
アンチになって久しくて避けてたから温度感分からないけど、集客力も圧倒的にLISAの方が上だと思うけどな

付き合ってる時には既におっさん化が始まってたからキャーキャー言われてたのせいぜい10年前とかじゃない?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-KJZ7)垢版2022/06/14(火) 11:43:49.62ID:IFZtJqwQp
個人的に本人の態度や発言も大嫌いってのもあるけどよ今後あらゆるコンテンツに関わらないでくれ
Abemaの番組に出た時コイツだけ進行を妨げ続けてすげぇウザかった
何よりこんな時限爆弾がいるコンテンツなんか楽しめねぇよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a8-SoGB)垢版2022/06/14(火) 21:42:02.62ID:Y5i31rTt0
結婚時互いにロック婚だと思ってんじゃないと言われてるの見かけたから似た者夫婦だと思ってたわ

だいぶ前のブロッコリー株主総会でうたぷり以外で展開しないのか売上下がってるがどうする気か言われてたらしいけど本当にどうする気だろう
本人は迷惑かけたとか一切考えてなさそうだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-sVTA)垢版2022/06/16(木) 05:05:04.18ID:8L//Bysk0
>>847
>>848
そういえばうたプリも過去CDで鈴木達央と前野智昭のコンビ売りシーンだけ異様に長尺だったり露骨な贔屓が頻繁にあったな
まともな作品ファンから大きなブーイング起きてもブロッコリーはなぜか何年も鈴木前野贔屓を続けてた
当時は蘭丸人気を盾にしてんのかと思ってたが金に物言わせてたのかね〜
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3eb-7gCQ)垢版2022/06/16(木) 07:57:02.29ID:HNwX/gmf0
当時から禿はパッとしない経歴だったから媚びて得た役でどうにか売り込みたかったんだろう
当時は前野もパッとしなかったがあっという間にキャリアアップして今や圧倒的な差をつけられたな
うたプリの○○なんて枕詞は今はもう禿くらいしか使わないだろうね
だって他キャストはもっと有名な作品に出演してるしなんなら主演だし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-sVTA)垢版2022/06/16(木) 14:30:14.24ID:8L//Bysk0
当時ツイッター探してみたけど、うたプリで鈴木前野腐妄想してる腐女子垢とか5人も出てこなかったよ…
推されてるわりに全然ファンいなかった
なのにブロッコリーのスタッフは宮野やスタリより鈴木前野のラインを贔屓して展開するから本当におかしいと思ってた
第二のA子になりたくてやってたのかな?本当にキッショイ
もうそれも不可能になったから良かったけど失った時間は戻らないんだよな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-sVTA)垢版2022/06/16(木) 23:43:22.70ID:8L//Bysk0
自分はうたプリスタッフにも第二のA子がいたんじゃ?と思ってる
うたプリで鈴木前野のラインがやたらと推されてると思ったらテスラノート公開だったし、完全に鈴木のスケジュールとリンクしてサポートしてた
鈴木の言いなりスタッフほんとキモいわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-oabG)垢版2022/06/17(金) 11:56:00.28ID:wNmLgEfc0
うたプリ知らんからよく分からないんだけど、7月から始まるうたプリのアニメのキャスト表に名前なかったけど排除されたわけではないの?
それと、少し前にケンガンアシュラが続編制作とだけ発表されてキャストについては未だに全く触れてないけど降板にならないのかな?

もうさ、こんなのを続投させるってだけでそこの制作陣にも不信感あるわ…
下っ端の人達は上の判断に従うしかないだろうから同情するけど、決定権を持ってるのに庇ってるアホどもは共倒れしたらいいのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-j5Xn)垢版2022/06/17(金) 13:04:43.04ID:ERlRW9bbp
>>943
あれはメイングループの映画に向けてのスペシャルアニメらしいから鈴木だけじゃなく先輩グループの声優はみんないないんじゃない

ケンガンアシュラはまだ続報が出る時期じゃないけどドラマCD版の前野に戻せばいいのになとは思う
これまでは不祥事が起きても主役の交代なんて前例がなかったけど鈴木の場合はすでに魔王学院で主役降ろされてるから他の作品も後に続けそうだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-sVTA)垢版2022/06/17(金) 16:45:47.24ID:k21/dbtH0
>>944
まるで夫婦!? 鈴木達央&前野智昭のTwitterが仲良しすぎて推せる…
https://numan.tokyo/anime/wYnUB
鈴木がやらかす直前までこういうステマたくさん流して前野とのコンビ売り仕掛けてたね…
鈴木って下野とか前野みたいな自分より気の弱い相手踏み台にしてイキるからコンビ売り好きじゃなかった
今後はもう下野とも前野とも絡まないだろうから少しホッとしてるけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-GGE9)垢版2022/06/17(金) 19:47:49.93ID:h442Epmw0
前野が嫁と絡んだ話をしないのは女性ファンを気にしてるというより、
嫁のほうのファンを気にかけてるのと、趣味以外のプライベートをなるだけ明かしたくないからじゃない
自分の家に人を上げるのが苦手って話はしてたし、最初は年齢を明かさずにやろうとしてたらしいし

前野は鈴木とのコンビより鈴村さんか鳥海さんとのコンビの方が見てて楽しいけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r5fX)垢版2022/06/17(金) 20:12:37.70ID:KvICkVWCa
嫁と比較されて自分がsageられることは当然望んじゃいないだろうけど
結婚後も匂わせは度々やってたよ、レコ大の時に匂わせお祝いコメしたり

なんか業界公認カップル、理想のカップルみたいな取り扱われ方が理想だったんだろうと思う
とにかく構ってちゃんだし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-7svt)垢版2022/06/17(金) 23:45:16.12ID:H4PbtT7R0
別にどっちが多く稼いでもいいじゃん
上下関係じゃなく支え合うチームでしょうが夫婦は
稼げる時に稼げるほうが稼ぐでいいじゃん
女に立ててもらえないと折れるようなチンケなプライドに縋るほうがよっぽどダサいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760e-TfHA)垢版2022/06/18(土) 06:23:12.03ID:zo432Lhy0
業界でもずっとジャイアントキリングして、高嶺の花を食ってきたやつだから、
LiSAの存在はブランド扱いなんだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-l0Du)垢版2022/06/18(土) 21:35:48.75ID:CfpK2vr8a
騒動の時は禿も捨てられないために妻に最大限媚びただろうし
妻もメンタルおかしなことになってただろうから絆されたけど
今改めて冷静になってコイツイラネってなってる可能性はあるよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-TfHA)垢版2022/06/19(日) 00:31:16.87ID:2JTBQBKH0
ゲゲと同じ人だね、PV見たけど寄せてるのか全く違和感なかった。配信と円盤も差し替えていくみたい。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-IKkX)垢版2022/06/19(日) 00:42:50.28ID:YiNZ0QwVa
降板発表時に今までありがとうのお愛想すら無かったから
相当怒ってるんだろうとは思ってたけど差し替えまでやるとは…
差し替え以外にゲーム等の収録もあるだろうから膨大な量だったろうね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-dxN4)垢版2022/06/19(日) 00:48:22.13ID:IEU0wOtO0
>>973
バンダイの新商品紹介の中に黒子のバスケ関連のグッズがいくつかあった
服とかカバンとか紹介したあとで、キャラクターの食玩入りのお菓子をMCとゲストがランダムで引いてコメントする流れがあって、そこで鈴村さんが高尾引いちゃったんだよ

それまでは「引いたキャラの担当声優みたいになれる」っていうノリで喋ってて、ゲストの野上翔が赤司引いたら「神谷浩史をうまいこと暗殺して成り代われ」とか逢坂良太が今吉引いたら「中井和哉になれるじゃん!」「ナレーションやり放題だね」とかワイワイ盛り上がってた

鈴村さんが高尾引いた直後:

鈴村「コレ誰だ?」
逢坂「高尾?」
鈴村「高尾だ!」「てことは、俺は、タツになるの?アッハッハッハッハ」(一同爆笑)

鈴村「おい、ちょっと、際どいの引くなよ!」(自分にキレる)
逢坂「ちょっと、正反対な感じ(笑)」
鈴村「こんなことが起こる遊びだとは誰も気づきませんでしたが(笑)」

鈴村「早く締めるんだ!」
(一同爆笑)
逢坂「ある意味ちゃんとオチた感じ」

会話の流れはこんな感じ
鈴村さんはヤバいの引いたとは思っててもさすがの対応力で屁でもないって感じだった
ただ業界内で『こいつは触ったらアカンやつ』って共通認識があるのはハッキリわかる画だった
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e90-zquO)垢版2022/06/19(日) 00:59:01.77ID:bHZu3hRY0
>>990
黒バスの相棒枠って一部しかグッズ出ないのにたいてい高尾は入ってるんだよね
キャラに罪はないんだけど当時オルドコがエンディング歌ってて「タカオリズム」とか捩ってたしたつおがチラつくからしばらく引っ込めて欲しい
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e95-TfHA)垢版2022/06/19(日) 02:13:00.05ID:tyOEx5eA0
ドラケン差し替えざまぁぁぁぁぁ
もう鈴木達央は東リベにいらない存在!!
ざまぁぁぁぁぁぁぁメシウマぁぁぁぁ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e95-TfHA)垢版2022/06/19(日) 02:14:09.57ID:tyOEx5eA0
1000ならドラケン差し替え記念に祝杯!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 6時間 59分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。