X



【暗視】 防犯カメラ part12 【赤外線】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/14(火) 16:04:54.17ID:Mnz8OXi4
引き続き情報交換してゆきましょう

撮影対象は室内か / 屋外か?
屋外の場合は防水が必要か?
イニシャルコストとランニングコストをどれだけだせるのか?
常時録画か / イベント録画か?
(イベント録画の場合は風に吹かれるものがあると誤作動)
日中だけか? / 夜間も含むか? : 外灯などあるのか?
日時記録は必要か?
犯行がわかればいいのか?(広角)/(望遠)人相までわかる必要があるのか?
記録部は室内か / 屋外か?
記録は全部保存するのか? / 上書き消去でもよいのか?
デジタル記録をする必要があるのか?
ネットワークカメラの場合は有線か / 無線か?
屋外カメラの場合は電源取得の手段を考慮しているか?
(太陽電池などは実際のところ運用面と初期投資で一般には非実用的なので考えないほうがいい)
赤外線の白黒もしくは緑黒でも良いのか?
(服装や髪の色などはカラーのほうがよいが発色に期待してはいけない)
犯行を防止するためにもカメラを見せ付けるのか? / 犯行を防止せずに記録さえできればいいのか?
カメラの細部の調整も含めて自分で行うのか / 業者に委託するのか?
菊地の家のカメラは何台まで増えるのか?

過去スレ
【暗視】 防犯カメラ part11 【赤外線】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1654754371/

10 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1634879040/
9 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1610266408/
8 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1594778035/
7 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1560974400/
6 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1535775053/
5 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1501114568/
4 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1436715130/
3 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1383439153/
2 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1332087087/
1 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1209995613/
0004名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/14(火) 19:51:44.78ID:qdSuAVsA
・防犯カメラ設置のご近所苦情対策の件
うちでは先に根回しをしたので今の所苦情系は無い。
向こう三軒両隣ぐらいと顔を合わせば挨拶話する車かバイクのあるご近所さんに
秋ごろからこういう内容を伝えてた。
うちのバイクを物色するようなのが夏ごろにいたらしい、この地域も狙われてるかも?
外からポスト内に向けてライト照らして覗き込んでた不審者
少し離れた駐車場で過去に車上荒らし被害があった
景気が悪くなっていると車上荒らしや年末に窃盗、放火ニュースが増える
物騒なので近々防犯カメラ付けようかと思ってる。
で1季節ぐらい期間あけて冬に付けた。
ちょうどニュースでは多人数の強盗や車両窃盗事件が騒がれ始めた時期だったのもあったから
設置タイミングは良かったかもしれない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/14(火) 19:54:14.21ID:qdSuAVsA
それと近所に注意も促してたら
新聞配達もしてるナナメ前宅のバイクの鍵穴に弄られたような傷が付けられてたらしい
ガレージにシャッターもあるのに深夜早朝開け閉め騒音気にして開けっぱだったと
車上荒らしに狙われやすいスキを見せてたら犯罪者同士のつながりで空き巣狙いや強盗まで地域に招きかねないから
周辺宅に事情も話してシャッターちゃんと閉めましょうよ
とセキュリティ意識高めるように言ったらご近所さんも納得してくれた

前スレ>977
良識あるような設置を心がけておいて、ご近所さんとは良く話をして良好な中を保つこと。
話の時に
不審者や窃盗いたずら被害に合えば映像出すので声かけてください
カメラ付けてることを苦情に出す人は犯罪行動が残るのを嫌がる連中が多いそう
最近物騒だから防犯カメラで自衛した方がいいですよ
なんて含ませておくといいと思う
0006名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 00:08:18.08ID:x8SGM02m
防犯カメラ設置義務化しても良いかもしれませんね
警察も事件があると防犯カメラを転々とたどり犯人を追跡するわけだし
宅配の置き配トラブルもほとんどなくなるでしょうし
0007名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 00:11:18.19ID:x8SGM02m
ただ集合住宅の住人の共用通路の撮影はプライバシー侵害の損害賠償と撤去命令の判例があるからまた別
0008名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 00:25:47.58ID:x8SGM02m
けどうち集合住宅で駐輪場から共用通路と駐車場見通せるんですよね

玄関にはインターホンカメラがあるから

自転車かバイクに
https://a.aliexpress.com:443/_mrac0YS
こういうの付ければ全域監視できるようになる

やっぱりクレーム来ますかね(笑)

イタズラされるので(噓)とかドラレコですって言い訳は計画しているw
0010名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 01:42:11.08ID:pgnpkvjU
>>9
>24時間録画
>録画可能時間(映像データの記録期間)の目安は、32GBのmicroSDメモリーカードの使用時で約12日間、同様に64GBで約24日間、128GBで約48日間。
スマホサンプル画像の感じからも
映像はVGAクラスあれば良い方な記録量だな
宅配や置き配に考慮だとかの割に映像が正面だけで下方がおざなり
車の左右と下確認用フロントカメラなんて10年以上前から技術あるのに
そういうの取り入れもしないのな
0011名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 09:21:39.62ID:zL8brH0O
>>991
情報ありがとうございます。
さっそく入れて試してみました。
起動すると約10個のカメラと録画機がリストに現れ、クリックすると「アノニマス」は不可と出ました。
殆どがdahuaとhikvisionなんですが、杭特の1台だけ入れているようでしたが映像はNO SIGNALと出て見れませんでしたが、
IDとPASSを入れるとサムネイルは映るようになりました。
アノニマスでアクセス出来てることが不安に感じましたが、ブラウザで設定を開いてもオフにする方法は分かりませんでした。
録画機で接続できているカメラにログインして映像を見たり、設定画面が開けるようになると、IEのサポート切れでもカメラが延命できるのですが。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 10:01:01.37ID:BZ1Go2MU
>>9
レスポンスが一番の問題だろうな。
玄関子機でボタンが押されて、室内親機からチャイムがなる。
それからネットを介してスマホやタブレットのアプリが起動して、映像が表示されて応答ボタンをタップしてから会話だろ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 10:30:26.99ID:sPAsCnBM
>>11
ONVIF Device Managerのとこだと思うけどアノニでアクセスというかarping等で叩いてMACAddressからメーカー名を表示しているだけだから止めようがないと思う
もちろん仕様によってはARPリプライを返さないことも仕様もあるけどIPカメラとしては不便だと思う
IEのサポート切れに関してはEdgeのIE互換モードで動くはず(Windowsなら
0014名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 11:44:53.14ID:G93FinRy
>>9
既存のパナソニックドアホンの置き換えを狙っているみたいで玄関子機から親機までメタリックの2線で接続する方式だね。
だから画質が悪い分、128GBのSDカードに長時間録画できる訳だが、こんな低画質画像を長時間録画しても意味ないのでは?
海外ではSDカードでもNVRでも録画出来る5MPのドアベルが販売されているよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 16:39:06.75ID:MZWBelv+
目の前を撮影するのに高画質いらないと思うぞ
広範囲やナンバープレート、遠方なら高画質が有効だが、インターホンの目の前だろう?
十分判別出来るので案外高画質じゃなくても十分じゃね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 19:30:46.38ID:9dNa3kE8
ドアホンで高画質常時録画を実現するには
有線LAN配線(PoE給電)もしくは
無線LAN+電源が必要になるな
0018名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 20:40:39.33ID:BHVAdEz3
道路に防犯カメラ設置したらこんなことがあった

道路沿いの店舗と駐車場が映るように防犯カメラ設置
道路は画面の1/3程度
防犯カメラ設置のステッカー貼った

たまに警察から情報提供のお願いがある
別に治安が悪い地域でもないと思うけど
事件の容疑者の経路とか、ひったくりや轢き逃げ逃走車などの犯罪者捜査のためとか
警察側のUSBにデータ渡しで書類のサインもする
防犯カメラの時刻と本当の時刻との差がわかるように証拠も撮ってく

面白かったのは通学路で子供たちがピースサインをして行くことw
警察からは防犯カメラ設置の目的を聞かれただけ
0020名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 07:49:55.75ID:iZtsvPqF
防犯カメラを設置してから1年半経つけど、警察から見せてほしいと依頼されたことは一度も無いな。
目の前がコンビニだけど目立たなように設置してあるしステッカー貼ってないし、そもそも田舎だからか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 08:11:49.64ID:fL4iCcrN
そもそも警察が防犯カメラの映像を求めて動くのは事件が先に発生してるからでしょ
なにもないのに見せてくれなんていわないんじゃない
0022名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 09:33:31.39ID:IFJ/9DnP
警察が「事件が起きたから」って言ったところで
本当に事件があったのかは分からないけどね
0023名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 09:44:40.36ID:+Yd3wijZ
年に何回か警察くるが事件起きてからだな
窃盗、性犯罪、何らかの事件で逃走中の
一応詐欺を警戒して警察署に電話かけて玄関にいるのが本物か確認してから入れてる
0024名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 09:58:34.04ID:ozSTEQYS
目の前に警察と名乗る人物が警察手帳や名刺を出して防犯カメラを見せて欲しいと言ってきても確認させて欲しいと言って警察に問い合わせるのは勇気がいる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 10:00:14.60ID:AleOl9FM
何度か、警察からの依頼でカメラの映像を提供してきたが、ある日突然、ひったくり犯の弁護士から電話がかかってきて、こちらの情報が犯罪者側に筒抜けになっていることがわかった。
それ以来、警察から情報提供を求めてきても応じてないな…
0026名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 10:14:10.94ID:+Yd3wijZ
>>24
全然問題ないよ
少々お待ちくださいで待っといてもらう
その間に署に詐欺かどうかの確認電話
署はいつでも確認の電話してくれてええでってウェルカムやぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 10:21:51.08ID:+Yd3wijZ
>>25
その電話自体が詐欺ではないか?
こっちでは一度もないな
0028名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 10:22:39.65ID:+Yd3wijZ
そもそも防犯カメラの映像は全国に公開されることもあるのだから
0029名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 14:01:53.76ID:AleOl9FM
>>27
きちんと弁護士事務所名も担当弁護士の名前も確認できたし、事件の内容・日時も把握してた。
でも、関わりたくなかったので面会も書類の確認も拒否した。
その後、また警察から、当て逃げ事件があったのでカメラ映像の提供を求められたが、「事件に巻き込まれる様なことは無いと言ってたのに、前に被疑者の弁護士から突然連絡が来たんだけど」って言ったら「そうですか~、そしたら結構です」って済まされた。
警察署の対応も地域差があるんじゃないかな…
0031名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 18:01:19.51ID:fJGjnUAI
容疑者の取り調べで逃走中の防犯カメラ映像見せて自供を迫っていれば
写り方次第でカメラ設置してた家はバレる罠
0032名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 19:40:29.83ID:AleOl9FM
弁護士の話では警察の方から住所や電話番号の提供があったようなこと言ってた。
変なことに巻き込まれたくなかったら、簡単に提供しない方がいいと思った。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 20:52:15.51ID:AleOl9FM
そもそもカメラ映像提供時、書類にサインを求められ、その時に「逆恨みとか怖いんで、これを提出することによって個人情報が流れ、巻き込まれたりすることは無いですか?」と言ったら「大丈夫」って事だったから応じたんだけどね…
まっ、そんなこともあるから気をつけてってことで、、、
0036名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/16(木) 21:41:48.40ID:P7UUcPEd
fireタブレットを監視モニターとして使えますか?
fireタブレットにCamHiproを入れてる人居ませんか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 01:07:49.81ID:92xSJK/M
アマゾンで「ドアベル カメラ」で検索すると新規参入みたいな中華業者が大量にわいてるのな
一桁まちがってるだろってボッタな売値付けてるのも多数・・・
防犯監視カメラ(PoE子機)の方は4K夜間カラー機種が1万円台で出始めてるが
スペックは4K15fps止まりだね
0039名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 06:42:22.12ID:q9dmSqFr
>>13
ONVIF対応ならこのソフトで映像見たりPTZいじれたりできるはずなんでしょうか。メインのdahuaやhikvisionのカメラが何も見れないのでソフトの有り難みがまだ分かっていません。
IEモードでの視聴はできました。三星ダイヤモンド工業のページに書いてあった「webrecフォルダを削除」のあと、EdgeのIEモードとIEボタン表示を設定しました。アドレス入れると回に1回ぐらいはアドオン実行のダイヤログが出るようになり、その時はPanasonicの設定画面が正しく表示されています。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 06:52:42.62ID:wDDY8Lvu
海外ではドアベルにチャイムが添付されていて、来客が玄関子機のボタンを押したら433MHzの電波を飛ばして室内のチャイムを鳴らしている。
その後、スマホのアプリが起動して来客と会話する訳なんだけど、433MHzって日本ではアマチュア無線の周波数と被っていて電波法に触れる。
電波は一瞬飛ぶだけなので探知されて捕まることは無いだろうが、こういうモデルは日本では技適が通らないだろうな。
もちろんスマホのアプリを起動してチャイムを鳴らす機種もあるけど、レスポンスに問題があるだろうし。
日本ではドアホンの世界もガラパゴスで置き換えが進まないかも。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 07:44:12.80ID:FuZ8IdOz
>>40
技適廃止出来んかね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 08:49:49.41ID:TciMoAtR
いつも思うんだけど

専用のアプリはレスポンス悪いのが多い

LINEみたいなサーピス連携出来るインターホン作れば良いと思う

インターホンのボタンが押されたらLINEに通知が来てビデオ通話(相手の映像を見ながら双方向同時通話)又は音声通話のみを選択して受けることができるとか
0043名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 12:43:56.70ID:nRSqOzId
こんな動作のことかな。

Celius インターコム
ttps://m.youtube.com/watch?v=NF4EhJAP33E
0045名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 15:56:15.33ID:JGj6J6uF
>>39
映像見たりPTZも機能するけどそれが目的のソフトじゃないとお思う
自分はONVIFからRTSPのソースを抽出するための重宝している
0046名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 17:54:57.26ID:oX44nfrn
>>35
なぜもっと突っ込まないんだい?
被疑者の弁護士が君の情報を聞いて何をしようとしていたのか?
なぜ警察から弁護士に情報が流れたのか?
何が起きているのか?知らない方が怖いと思うのだが
私の方は防犯カメラ設置して5年以上
警察に情報提供は何度もあるけど被疑者の弁護士から連絡が来たことはないね
0047名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 23:20:59.06ID:q9dmSqFr
39です。
39です。
パナのSW-SF138なんですが、IEでサブストリームは見れますが、メインストリームを開こうとすると「アクセスが集中しています。しばらくしてから実行してください。」とブルースクリーンがでます。
レコーダーに接続後、SmartPSSで開くとFHDのはずがCIFサイズの映像しか出てきません。設定にもない小さな映像がでるのはどんな理由があるんでしょうか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 01:03:25.73ID:5e/5Ht4H
Panasonic WV-SF138 って製品はオンラインで見つけたけど
SW-SF138 が分からん
誤字だとしてWV-SF138のオンラインマニュアル見て
前文のアクセスが集中ブルスクの可能性で考えられることは
PCのハードウェア環境が貧弱orOS環境が重い。
メインストリーム高解像度高ビットレートでSDカードに録画と視聴の両立にカメラの処理スペックが貧弱。

問題の切り分け
SDカード録画してる場合は映像を低解像度にするか
SD録画を止めてIEでメインストリーム見れるならカメラのスペックが低い可能性
IEは重いからFireFoxぐらい入れて試し見でメインストリームが見れるならPC環境だろう
0049前スレ 9172023/03/18(土) 01:06:28.73ID:5e/5Ht4H
有線 ビデオドアベルカメラ ANJIELO SMARTの
別カメラ付きもアマゾンに出してきたので買おうとしたら・・・買えねぇ
色々なQ追加してるがまともな答えが返ってこない・・・
ビデオドアベルカメラ ANJIELO SMART +2カメラ
アマゾン .co.jp/dp/B0BXWDCW25
現在 ¥21,000 税込 無料配送
+1カメラ品差額¥1,601

ビデオドアベルカメラ ANJIELO SMART +1カメラ
アマゾン .co.jp/dp/B0BXWBDCHH
現在 ¥19,399 税込 無料配送
別カメラなし品差額¥4,011

・カスタマー Q&A
Q(別カメラなし).縦x横x奥外形サイズ(表示本体、ドアベル)、付属物(親-子機接続ケーブル長、AC-DCアダプタ?とケーブル長、ネジ等)、
取付方法(背面図)、メモリーカードの使用可能GB(32GBまで?)と録画動画規格HxW fps、基本設定はスマホ無しで可能か?。

Q.記録動画形式はMP4/MOV/AVIのどれですか?又は別の汎用形式ですか?
Q.モニター録画本体に繋げるAC-DC12VアダプターのACコンセントプラグは日本で使用可能な平型2pinですか?
Q.操作画面の言語は日本語を選べますか?

Q.購入の支払い方法で「コンビニ・ATM・ネットバンキング・ 電子マネー払い」が選択できなくて買えない、対応予定はありますか?
メッセージアシスタント側で返答あり
→"こんにちは、クレジットカードで支払うことができます"
アマゾン(特に中華業者)でクレジットカード使いたくねぇんだよ(怒)!
0050名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 01:12:44.07ID:5e/5Ht4H
似た構成で見つけた他 有線 ビデオドアベルカメラ +別カメラ付き
Vbestlife Cerysan
アマゾン .co.jp/dp/B0B8L6WN72
現在 ¥27,272 税込 無料配送
モニター画面: 7 インチ IPS 1024x600
10秒から300秒の録画時間
AHD 720P 1080Pカメラ

これの注意点は
・メニューの表示言語で日本語が現状非対応
・RJ45(有線LAN)を使う場合のユニットが基板剥き出し
・モニター親機との接続端子が画像にある白い小さいやつ
・付属ケーブル長不明
・AC-DCアダプタが日本向けかアメリカ向け規格か分らない
Vbestlife社以外からも同型品がいくつか出ているが
AC-DCアダプタのプラグ形式が欧州規格?の円柱2ピンだったりするので特に注意が必要。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 04:22:25.08ID:ApcEmBkF
ctronices proのアプリの使い方で
プリセットと言うのは、チルト、パンする位置の記憶でしょうか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 06:30:50.06ID:WocSDj+r
>>47
ブラウザがH265をサポートしていないのにメインストリームのエンコーディングがH265になっているとか、2重ルータになっているとか、ルータの外に設置した防犯カメラをルータのポートフォワーディング無しに見ようとしているとか。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 06:43:14.60ID:XYNrO4yI
>>49
アマゾンギフトカードを残高にチャージして支払えるんじゃないの?
大陸の怪しい商品はこの方法で決済しているよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 10:12:19.56ID:ewgxjJqv
クレカのみならデビットカードでいけるんじゃねーの
通販用に口座作ってデビットカードで支払ったらどうだ?
楽天やPayPayとかでもいいだろ
通販用にさ
クレカ使いたくない人がデビットカード使ったりしとるで
0055名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 11:06:29.71ID:LUmGw67T
デビットは口座直結だからもっと嫌だな
プリペイドかコンビニでアマギフでよくね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 11:22:48.56ID:apK0eEf2
PayPal使えへんの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 11:57:49.85ID:ewgxjJqv
PayPayはデビット用の番号をオンラインで複数から好きに選択出来て
実際の口座番号とは別の番号でデビット使える
そのデビットの番号も自分で使用停止とか再開とか好きに出来るで
そもそも番号違うのに口座と紐づいてて無理っていうなら仕方ないが
0059名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 15:06:46.17ID:N3mD18UF
【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
0060名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 22:18:08.85ID:5g3VT3B3
>48
>52
ありがとうございます。
機種はWV-SF138でした。ブルスクはWindowsのではなく、IEで開いたライブ表示部分が青地+エラーメッセージになる状態です。設定にはストリームとの表現はなく、MJPEGとH.264のfpsやドット数の設定はあって、H.265は非対応でした。
レコーダーはDahuaOEMと思しきCEPSA製で、カメラ登録はできるものの映像を見ると設定画面にもないボケボケのCIFサイズで、IEでライブ映像を見ようとすると映像すら出ない状態と言うことでした。
本機はFHD機ですが同じパナのSVGA機はレコーダーでもIEでも本来の映像が見れています。会社に設置しているので、今後のメンテを考えるとIEにしか対応しないこの世代のカメラは、いずれ設定不能になることを思うと、そろそろ卒業すべきなのかもしれません。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 09:03:52.97ID:7IXRZ3N0
ONVIFはPTZ操作のプロトコルも含むのでしょうか?Dahua製のSmartPSSからONVIF接続のhikvisionカメラのPTZ操作ができません。設定にある、PELCO-D・PELCO-P・hikvision、どのプロトコルにしてもダメでした。
ご経験のある方いらっしゃいませんか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 16:03:54.69ID:nr4DJJM8
ない
0067>>49(ANJIELO SMART +2カメラ)前スレ9172023/03/21(火) 04:15:49.23ID:brabO7JM
>53-57 レス サンクスです
>>53 の「Amazonギフト券残高にチャージ」で決済いけました!
チャージ前にカートに入れてたのを一旦キャンセルするのにリストを見るとこんな表示に気が付いた
>出品者: Anjielosmart
>ギフトオプションはありません ギフト注文できません
これの場合って・・
チャージ金使用の支払い方法が無理ってことなのか?
今のギフト券残高は0だから出来ないだけなのか?
どっちだろう?と悩みましたがググりにググって梱包良くするラッピングの事で関係無いんですねぇ

お届け予定日: 2023年4月6日 - 2023年4月12日
な表示で中国広東省中山市?からの発送っぽいのでレビューはかなり先の事になりそうです。
ちゃんとした物が届くのか超不安
0070名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 16:37:35.03ID:G8pq9KGx
防犯カメラというか見守りカメラがほしいです
実家の祖母が物忘れがひどく年金の20万円とか無くしただの保険証消えただので毎回毎回何時間も探す羽目になってしまいます
そこで見守りカメラを設置しておけば探す手間が無くなると思ったのですが
実家には祖母しか住んでいなく、Wi-Fi環境が一切ありません

そのためアマゾンで売ってるようなWi-Fiでしか利用できない沢山の見守りカメラが利用できないです

自分はSDカードを入れて30日間録画できるとかのを探してるのですがどれもWi-Fi必須でどうしようもないです
SDカードいれてあとは自動録画してくれるカメラとかないですかね
0072名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 17:29:47.06ID:wsU1Mv22
>>70
録画が出来てもネット開通済Wi-Fiないとダメなものばかりだからね。SIMカード入れるモバイルWi-Fiルーター使うをメルカリで安く買ってSIMは格安が一番良いと思うけど。
カメラ本体にsimカード入れるのもあったよ。海女で25000円くらいしてたけど。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 18:00:30.03ID:WoL9fymj
>>70
撮りっぱでトラブった時だけ現地に行って確認する訳だよな
モーション録画で給電撮影可能な記録だけすりゃ良かっべよ?
スレチだけどさ
フォトフレーム型 アマゾン .jp/dp/B0BLXV11KW
0075名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 19:02:48.39ID:G8pq9KGx
皆さんご親切にほんとありがとうございます
そうですね…利用方法としてはプライバシーの問題もかねて基本見ないと思います
ただ、保険証無くした!お財布がない!ってことが一か月に四回はあるのでそのたんびに2時間くらい探してます
その手間が非常に面倒でストレスなので 常に棚の部分を録画して祖母がどこにしまったかを分かるように
常時録画、古いのから消えてく録画システム って感じのを探しました

でもどれもWi-Fi必須で…自分ちにはもちろんWi-Fiはありますが実家にはWi-Fi環境が無いため詰み です


これはどうですかね?唯一の希望となりそうなの見つけたのですが
https://www.アマゾン.co.jp/gp/product/B0B4KB232S/ref=ask_ql_qh_dp_hza
0078名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 19:49:14.27ID:G8pq9KGx
>>77
お財布がない!保険証無い!通帳ない!って言われたときに
実家は一応自転車で20分なので行ってSDカード抜いて自分ち持って帰って見るか
タブレットPC持って行って実家で見ようと思います

>>76
調べてみました
なんか利用用途は微妙に合わないと感じました
常に録画出来ないという点や電源不要のせいで微妙な感じで…
0079名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 20:01:29.60ID:wurUpDh7
>>78
じゃあ>>75で自身が挙げた物でいいんじゃね
もしくはこっちのが方が値段安いしレビューも多いよ
.co.jp/dp/B0B4S5LN2T/

あとメモリーカードは抜かなくてもスマホかタブレットのwifiで数メートル以内なら繋いで見れるよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 20:39:49.64ID:2zeBs/9D
家族にiPhone持ってる人いれば保険証入れとサイフにエアタグ付けといたほうが早いかも
0081名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 20:56:52.37ID:SLAKry9A
>>75
トレイルカメラでもACアダプターでコンセントから電源が取れる物もありますから、やはりネットワーク環境がないのならば、独立して録画を撮れるトレイルカメラが最適かなと思います。

それと常時録画と言うのはあまり意味の無い行為です(microSDカードにも負荷がかかりますし)。
動体検知で10分間程度の録画設定にしないと、膨大な動画ファイルの記録から、ピンポイントに探し物を見付けるのは困難だと思います。

動体検知なら、物が動いた事を検知して録画を始めますので、常時録画に比べて動画ファイルの中から探し物を見付けるのはだいぶ楽になると思います。


>>https://www.アマゾン.co.jp/gp/product/B0B4KB232S/ref=ask_ql_qh_dp_hza
↑を拝見しましたが、やはりネットワーク環境が無いといけないタイプです。

買ったとしても、このカメラを初期設定をする際に、ネットワーク環境を要求されると思いますので、独立して録画を出来るかカメラかは不明です。

個人的にはACアダプター仕様のトレイルカメラをオススメします……。
0082名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 21:03:50.71ID:2zeBs/9D
もしくはAliExpressとかで天井等の部屋全体を見渡せるところに設置するタイプのパノラマタイプのカメラも考慮してもいいかも

買ったことあるけどネット無くても動作する

自分の用途には合わなかったので手放しちゃったけど

https://a.aliexpress
.com/_mqir6Zc
0083名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 21:07:24.52ID:2zeBs/9D
すんません
自分の買ったのはこっちの型のだった

https://a.aliexpress
.com/_mOU6QuE
0084名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 21:09:07.23ID:2hco7b5F
常時録画でNVRごと買うのもいいぞ安いのでも検知機能くらいついてるだろう
侵入検知や動体検知機能をONにする
再生時にここで検知してますよって目で見てわかるようになってる
24時間中、赤い色がついてる場所は検知した時間帯、そこ再生する
USBメモリにダビングして持って帰ればいいんじゃね
0085名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 21:21:02.18ID:wurUpDh7
>>81
「本カメラはAPモードを搭載しますから、カメラ自身はネットワーク環境に接続しなくても録画が可能です。ネットワーク環境がないお年寄りのお宅に取り付けても使用できます。」
って商品説明に書いてあるけど駄目なの?
孫の家で設定済ませてから婆ちゃん家持って行けば大丈夫では

「センサーが反応して瞬間自動的に録画を開始します。」
動態検知もちゃんとあるね
0086名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 21:25:21.30ID:G8pq9KGx
>>81
一応APでできるとは書いてますが…やはり使ってみるまで分からないですな
とりあえず買ってみてみます
>>83
こちらも自分の買ったのが使えなかったら買ってみます
ただ天井に穴開けないといけないのつらいですな…
>>84
高いですな…ていうよりもすごい難しそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/22(水) 21:28:34.18ID:2zeBs/9D
>>86
パノラマカメラは穴は開けないで両面テープ的なもので行けましたよ
ただUSBケーブルで電源引っ張ってこなきゃいけないのがネックですが
0088名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/23(木) 16:26:06.45ID:BIEGxuJZ
我が家はIPv6なんだけど、防犯カメラを探しているとIPv4しか対応していないことが多い…。良い機種をご存知でしょうか?tapoもIPv4ですか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/23(木) 17:39:13.43ID:24/3EM4L
今度、事業所の建て替えがあるのですが、記念に建っていくところをタイムラプスで録画したいです。
トレイルカメラを考えているのですが、位置的に下手したら盗まれる可能性もあるし、今回だけの話なので安いものにしようと考えています。

・屋外で要防水
・9:00〜18:00くらいの間だけ、間隔を30分〜1時間くらいにして1枚静止画撮影。
・電源は取れないので電池駆動、電池交換はなるべく頻度低くしたい
・予算は10000円強くらいまで
・画質はそこまで気にしない
・wifiとか通信機能はいらない
・南京錠等で外せないような機構を付けられる

アマゾンで調べたら5000円くらいからたくさんあるのですが、メーカーが良くわからないの買って安物買いの銭失いになっても困るし
Webサイトに細かく情報載ってたサンワサプライの400-CAM098を考えていたのですが
https://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/400-CAM098?refdisp_no=001012035007
望むようなタイムラプス機能でどの程度電池が持つか不明です(サポートに聞いてもわからんと言われました)

どれくらいもつか予想つく方、もしくは他の製品でお勧めある方教えていただければと…
よろしくお願いいたします。
0093名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/23(木) 22:50:39.47ID:MCrT9f9p
>>88
hikvisionもdahuaもIPv6の設定画面はある。IPv4だとカメラの初期値にPCのセグメントを合わせてブラウザからIPアドレスを変更だけど、IPv6だとセグメントもなくIPアドレスもMACアドレスみたいにかぶる心配なく、LANにさすだけ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/26(日) 06:30:38.74ID:D9ODv3BY
フィッシュアイレンズの防犯カメラ。
https://imgur.com/a/Bq5IawN

画面の構成を変えること出来るらしい。
ガレージや倉庫や事務所とか天井の真ん中に1個付けとけば良さそう。

I think I like the dual panoramic view the most. It lets you see almost 180° in two directions and it's not as warped as the standard fisheye is. That one plus the next two you can even drag the view to point at whatever you want... so the quad view one is pretty neat too because if you have 4 things you want to watch specifically, you can aim each square.
0096名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 23:45:32.11ID:zfUNvh7F
電源供給の防犯カメラって一月の電気代どのくらいかかってるんだろうか
一台数十円〜数百円くらいかな
まさか千円は超えないよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/30(木) 19:16:05.66ID:ZiuOCyi0
防犯カメラを中古で買ったら店舗内の映像ばっちり残ってて笑った
調べたら最近閉店しててちょっと悲しくなった…
0100名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/31(金) 13:40:10.06ID:azYVAHUM
1万円から2万円のミドルクラス?のアクションカメラを検討しています。
似たり寄ったりというか、画質が良ければ音声がダメ、音声が良ければ本体防水がナシだったりで完璧な機種は無いようです。
下記6機種を候補にしていますが、皆さんならどれがお勧めですか?

MUSON Ultra1  1.4万
XTU MAXPro   2万
AKASO Brave7  1.8万
AKASO Brave7LE 1.7万
AKASO Brave4 Pro 1.2万
Surfola F530  1.2万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況