X



2000年代初頭のデジタルビデオカメラに詳しい方いませんか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 23:55:13.98ID:MKbwHq29
画質の悪いデジタルビデオカメラ(68万画素くらい)を購入したいのですが
記録媒体はSDカード
音声のライン入力対応
乾電池で使える
みたいなのをご存知の方いたら教えていただけないでしょうか?

庵野秀明のラブ&ポップとか、90年代後半の日本のホラーみたいな映像の粗さがほしいのですが……
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/23(水) 13:57:52.50ID:zdiDfp4r
2005年にHC1じゃねえか?
DVテープの奴。
持ってるよ。
画像はちょっと荒いけど
色合いはいいんだよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/23(水) 18:13:08.23ID:HWhM/wMa
SDへの動画記録はコンデジとかのほうが多くね?
ビデオだとminiDVテープか、本体内のHDD、記録メモリだろ。

SONYのはメモリースティックに直接書き込めたっけか??
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/24(木) 02:22:12.27ID:MSQuP4F6
>1
そんな古いの今更買っても
設定保存用のボタン電池なんかが寿命で終わってるだろ
現行で買える新品安物買ってPCで画像処理しろよ音声だって合成動画すりゃいい
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 12:35:29.46ID:GoKS7K2m
Xacti持ってるけど、乾電池では使えないな。
アナログのDVカメラ買うがましなんじゃないか?
電池はどうしようもない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況