X



【MOZA】MOZA MOIN Camera [3軸ジンバル4Kカメラ]
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/14(水) 12:45:51.89ID:GezREUP8
小型3軸ジンバル4Kカメラ MOZA MOIN Camera
特徴として、折り畳み式の2.45インチ スーパーHDタッチスクリーンを搭載
現状、プリプロ版がyoutuberに配られレビューされてる段階、発売情報等のアナウンスは無し
$299 USD(非公式情報)

https://www.gudsen.com/
https://www.gudsen.com/moza-moin-camera
日本語サイト https://www.gudsen.com/japanese/moza-moin_camera

129×37.8×32mm 176g
FOV:120° F2.2 14mm 1/2.3" Sensor
ISO Photo: 100~3200 Video: 100〜3200
Shutter Speed 60S~1/8000S
4K: 3840X2160 @ 60/50/48/30/25/24P
FHD: 1920X1080 @ 200/120/100/60/50/48/30/24P
Lithium battery 950mAh 7.14Wh 7.68V
Operating Time 145mins (Tested by Single Shot with 1080/30fps)
Charging Time 90mins (Tested by 10W Charging power)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/14(水) 20:33:14.83ID:2Mu3Zw3U
名前変わったのか。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/15(木) 16:15:43.62ID:P0gkfgB7
ジャパンプレミアムが20-30% onされっからね
クソサポートならメーカーオフィシャルサイトか海外shopから購入でいいんじゃねーの
まあ性能次第の話だけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/15(木) 23:00:59.64ID:rCzrxvT8
稼働時間は何分くらいなんだろ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/15(木) 23:52:52.50ID:P0gkfgB7
相変わらず完成度低いままリリースしてyoutuberにボロクソ言われてるし
価格がPocket2と50$差じゃフルボッコされて終わりそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/17(土) 05:49:46.68ID:6YAtwNco
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/17(土) 11:26:44.02ID:ZiYZBC+s
画素数とかセンサーサイズはDJI OSMO Pocketとほぼ同じなのか。
DJI Pocket 2に全然負けてるけど、それ以外の部分で勝ててるかどうかは実際に使用してみないとわかんないな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/17(土) 22:20:15.27ID:YOZWx6aJ
>>14
>>16

ライバル製品を下げ、自社中華製品を【ステマ】する


工作員がいくらステマをしても無駄だよ。w ↓

中華DJI pocket2が失敗した主な理由3点 +α

・価格が性能に見合わない事が販売不振の1番の原因か... (この手の相場は 2万円〜3万円)
値段が糞高いうえに→反日確定の日本人差別価格
本体 日本 4万9500円 ← 米国 3万6000円(349$) 日本人に対して 1万3500円を上乗せ売りつけている
コンボ 日本 6万4900円 ← 米国 5万5000円(499$) 日本人に対して 1万3900円を上乗せ売りつけている
・バッテリー交換が出来ない事 → 数年後にはガレキ化
・批判を浴びたアクセサリー商法をまた繰り返して来た、WiFiが内蔵されておらず別売り(1万1000円)

・pocket1と性能がほぼ変わっていない残念仕様であった
・スマホではあらゆる事が出来るが、これは 録画 しか出来ない低機能
・1型センサーでは無かった・・・
・色味が全体的に黄色くうつってしまう 通称→「しょんべんカラー」
・広告とはかけ離れたゴミHDR詐欺→ただ画面を明るくしてるだけの偽物、しかも画面を50%クロップ(笑
・ジャンル最低の低容量バッテリー840mAh(バッテリー持ちがとても悪い)
・Vlogと叫んでおきながら肝心の、GPS機能が非搭載・・・
・画角が狭くVlogには不向き 標準で画角110度は欲しかった・・
・画角が81度→93度wと中途半端に上げた事で歪みが発生
・防水機能どころか、防滴機能すら無かった
・コンボの内容がゴミ過ぎ
・安いリチウムイオン電池らしい
・ズームが光学ズームではなく、ゴミデジタルズーム(拡大してクリップしてるだけw) 4kは2倍ズームまで・・誇大広告
・画面のサイズが狭くて見辛い、動きが激しい子供の撮影は困難→不適合
・4GB毎にファイルが分割され繋ぎ目が破損するバグ。。
・H265非対応
・赤い枠が映り込む欠陥
等々、挙げればキリがない

【要は、ポケット1の不満点が改善されていない。】
0020名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/18(日) 00:37:09.12ID:J7z2ujN6
海外のこのMOZA MOIN Cameraの提供受けてる人の動画見たけどなんか酔うんですよね…特にパンされた時の画面右左が変というか何というか…DJI pocket2のような映り方だったら欲しいですがちょっと見送りかなぁ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/18(日) 17:24:01.83ID:4nT1n2Ea
F値2.2じゃ夕方以降厳しいな しばらくはDJIpocket2の優位だな 令和版ザクティって感じのルックスはいいのに…
0027名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/16(木) 02:28:37.06ID:FBcYsxxP
25000円の福袋ってお買い得?
0029名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/22(土) 15:35:51.82ID:zdGnAXqv
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 fhuikko
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 22:39:08.13ID:KAniNcUM
うむ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/10(木) 16:41:15.44ID:RAnCnlor
>>31
すごい体力だな いいチャンネルだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況