X



【デジイチ】 EOS 5D Mark III【動画】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 18:24:26.22ID:7IN/AMBK
ここはデジイチ動画カメラとしてのEOS 5D Mark IIIを語るスレです
公式サイト
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/5dmk3/index.html
キヤノン、フルサイズ一眼カメラ「EOS 5D Mark III」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=camera/ctcd=0049/id=20823/

35mmフルサイズ 約2230万画素CMOSセンサー
常用ISO感度100〜25600 拡張ISO感度H1:51200 H2:102400
最高約6コマ/秒の高速連続撮影。静音連続撮影も可能
61点高密度レティクルAF
新開発・映像エンジンDIGIC 5+
多重露出撮影機能・ハイダイナミックレンジモード
視野率約100% 高倍率ファインダー
ワイド3.2型 約104万ドットクリアビュー液晶II
デュアルアクシス電子水準器
CF/SDデュアルカードスロット対応
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 21:13:48.98ID:mj/1U8ed
詳しい人教えてください!
マジックランタンをインストールしたですが、電源を切るとなくなってしまう。
また電源を入れて、いちいちインストールし直すのでしょうか?
これって普通ですか?

正しくインストールされていないのでしょうか?
正しいインストールの仕方分かる人教えてください!ver2.3です。
0144犬丸 ◆TMi8YXjvCg
垢版 |
2013/06/10(月) 20:45:21.08ID:prFC+8YG
>>139
あなたの5D3のファームのバージョンは何てなってる?
0145犬丸 ◆TMi8YXjvCg
垢版 |
2013/06/10(月) 20:50:57.80ID:prFC+8YG
まだまだたって、動画のプログラムを書けるヤツを1人引っ張ってくれば、
ニコンだってしっかりした動画機を出せるでしょ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 21:41:44.48ID:giz/ommX
ニコンは社名通りレンズ屋だからなぁ
半導体作る機械は作れても半導体造る工場は持ってないという
一番肝心なパーツである撮像素子を自前で作れないのはどうなのかねぇ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 23:21:26.28ID:hb6NV6Sn
ニコンのファームもクラックできればキヤノン抜けるんじゃない?
ニコンのファームはGPLの奴だっけ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 23:27:07.79ID:yM3/gJye
>>148
GPLの意味知ってるか?ソースを公開しないとGPL違反になるんだよ。w
ニコンのホームページにそんなものは無い。
ちなみにニコンはファームを一部でも書き換えたら、その時点で保障対象外。
キヤノンの場合は、元に戻っていればOK。
そもそもニコンは指定解像度でピクセルビニングして読み出せるの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 14:14:18.49ID:NpJIy3Bs
>>150
左翼世代が役員になる様になって、お客様のニーズに即した製品から、
嫌なら買うな!の俺様仕様の製品に変化した事が原因。
製造業全般がそんな感じ。それで、何で売れない!って悩んでるんだから、
何考えてるのかさっぱり分からない。w
0153犬丸 ◆TMi8YXjvCg
垢版 |
2013/06/18(火) 15:52:31.49ID:tgKLfMaL
>>146
> 一番肝心なパーツである撮像素子を自前で作れないのはどうなのかねぇ
作ろうとしたけど作れなっかった
ではなく、
ニコン的には作らない方が得
と判断したんだろーね。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 04:21:18.70ID:Brecj21I
結果が良ければ良いんじゃない。今のキャノンを見るとそう思う。

ちなみにニコンは半導体工場向けの機器も作っているからそっちの内情も
ある程度は把握していると思うよ。
0159sage
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:Zu+3qeiG
CM制作で使っていますが、EOSはシネカメの考え方なので
電動ズーム、AF、手ぶれ補正とう考えはありませんよ
単焦点でドリーイン、スタビライザー
一人で撮影するのは大変です
ビデオカメラとはコンセプトが全く違います
デジシネのEOSC50が出るという噂はありますね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 22:43:02.18ID:rl+l9aua
ジャギー、偽色出まくり5D2の時代の映像が6D
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 03:05:39.33ID:jkTwqxDz
ディテールを崩さない、ピクチャースタイルはオールフラットで良いのかな?
マジックランタンが安定するファームを出せばRAWで撮ってみたいけど・・・。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 18:48:29.04ID:/6WatDcx
>>89
まだ居るか?(笑)
結構リアラを欲しがる奴が多い感じだな。
詳しいカラーデータを入手したので、リアラを作って見るから
ちょっと待ってな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 13:51:16.08ID:hFDWQ3K6
誰かマジックランタンの1.2.3ファーム試した人いる?
NABで発表されたAtomosShogunに4kとは言わないまでもアウトプットできるようにならんかね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 21:41:03.28ID:fYDS903R
ステディカムイとかスタビライザーで撮影されてる方いらしたら教えてください、5Dmk3だとマーリン2とかですかね?重量手で支えられますか?なるべくベスト使いたくないんですが
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 13:48:29.51ID:/cF1g0GW
昔7Dとマーリン2で使っていたけど、バランス難しいよ。風吹いたら揺れまくりだし、仕事として使い物にならなかった。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 18:12:42.51ID:6TtUjZvK
回答ありがとうございます。バランス難しいんですね。重量的に片手で支えられるのか気になるんですが。5D+レンズ+マーリンの重量。マーリン重量はわかるけどバランス重りの重量がわからなくてあ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 08:53:45.74ID:ttr6R+j5
いまさらながらDSLR controllerと言うものを知り調べていて検索しても分からないので質問です。

5D2とDSLR controllerとNEXUS7(2013)で撮影した動画の再生確認ってできますか?

5D2の話で申し訳ないのだが、5D3では撮影後に再生しようとするとMX動画プレーヤーが立ち上がって
再生できるという風なレビューを見たのだが、5D2で出来るのかなと。
撮影自体は三脚に据え置きでピントも固定しての撮影なので遅延もレスポンスも無視できるけど、
大きい画面で再生確認したいのと、ローアングルが多いので画面が見やすい位置に持ってこられるのがうれしい。

一番の用途は再生確認。
それが出来るなら使いたい。今使っているNEXUS7(2012)を引退させて2013を買う。
0176175
垢版 |
2015/05/03(日) 17:40:24.98ID:I4u+9gHE
とりあえず反応無しなので・・・やってみた。
5D2とDSLR controllerとNEXUS7(2012)で動画の再生確認してみましたが、現状だと使用に耐えずという感じでした。
動画の再生をすると再生が始まるものの映像はスロー、音声は途切れ途切れでとても確認できるような物じゃない。

NEXUS7にUSBホストケーブルを繋ぎ、その先に5D2付属のUSBケーブルで5D2と接続。
カメラのメモリーは東芝の1000×タイプ64GB、動画の尺は10秒とか1分とかそんな長さで。
USBケーブルは他のと交換してみたけど変わりなし。

これってNEXUS7(2013)とか、カメラが5D3とかなら変わったりするものなのかな〜???
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 07:15:09.32ID:VnpYIlAE
>>178
乙です。
あと、再生アプリにVLC for Androidを試してみるのもどうでしょうか?
結果報告お待ちしております。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 07:37:25.35ID:hsg26G6b
またまた情報サンクスです。

SDで試してみたところ何の問題もなく動画の再生確認が出来ました。
映像がスローになることも無く、音声が途切れることも無く無問題。
USBホストって転送速度が速いタイプとかあるのかな?

>VLC for Android
今日にでも試してみます。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 08:21:36.36ID:Fhd6w9rm
VLC for Androidは入れたけどDSLR controllerと連携させられなかったから使えなかった・・・

DSLR GalleryっていうアプリがDSLR controllerと一緒にインストールされていて、このGalleryが再生機能を担っているみたい。
そのGalleryからNEXUS7へ撮影した動画を転送してから再生しても上手く再生されなかったから、NEXUS7側の性能不足もあるのかも。

と考えて、あれ?5D2の生データをNEXUS7に入れて再生確認してみれば良いんじゃね?と思ったのでやってみた。
結果、、、ダメでした。
USBホストを介してよりはまだ少ないけど、映像がスローで音声が途切れ途切れでの再生になりました。
MP4ならFullHDでもぜんぜn大丈夫だけど、MOVだと苦手見たいだ。

うーん、NEXUS7(2013)だとどうなんだろ?
0182175
垢版 |
2015/05/13(水) 19:39:40.73ID:IvBhpiLF
結局、ASUS MeMO Pad 8  AST21を買って試してみたました。

結論としては、何の問題もなく動画の再生確認が出来ました。
いろいろ出費はかさみましたが、普段使いもするし一眼でも使えるので満足です。
NEXT7(2012)は引退だな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 15:56:12.31ID:SjWbydOk
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 21:31:17.02ID:SKFOu6jM
局はD810
0188宇野壽倫(青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2020/11/23(月) 08:06:38.33ID:padUC3ME
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況