X



世界最小「HDR-TG5V」最軽量part1
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 19:44:13ID:SU4l2g0v
CX500、XR500と迷って何故か今日これを買っちゃった
色々思うところあるけど、何も考えずにいじりたおそう・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 00:28:08ID:i0grwN7K
ナイトモードが付いてないのは何故だろう?
スチルインムービーと並んで、ビデオ専用機ならではの機能なのに。

0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 10:52:45ID:vQBVw7R3
情弱目印アイテムは盛り上がらんねw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 21:30:27ID:ZvBtxyt2
ダイナミックレンジが狭くても、動画がそこそこでも、
この大きさとGPSがあれば、許せる。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 09:46:22ID:zgO03jWU
ゲレンデではつかえますか?CX120、UX7とデジカメのTZ7と迷ってます。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 11:53:25ID:1EcmB9yL

ゲレで携帯性重視わかるけど 値段高いと破損時のショックも高くない?

自分なら唯一光学式で軽量でズーム16倍のパナTM−30狙い。 容積は負けるけど安い軽い なんたって手ぶれ光学式でないと使えない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 11:39:11ID:pmAU3DiE



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 21:10:47ID:7kEHd/Bu
軽量ってことで、TG5VかパナのTM30でまよってる。
・GPSをからめた遊びごころならTG5V
・広角/マクロ/光学式手ぶれ補正がありちゃんと撮影できそうなTM30
と考えれば、基本機能である撮影に有利なTM30ということになるが・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 22:47:50ID:6oTPfXea
ぶっちゃけパナは勧めないけどTG5かって言われると
確かに今は買いじゃないかも。
おそらく買ってもすぐに新モデルでるよ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 12:14:59ID:2YI120Ow
後継機が出るかどうか自体微妙な情勢だと思う。
こういうスティック型のカメラはこれとXacti以外は撤退しているし、
TG5もあまり売れているようには思えないし・・・。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 15:10:09ID:P4ZvyBCJ
各放送局の社員が通勤時に持つカメラはTG5Vが多いらしい。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 21:03:52ID:ry0YSt+N
HC3から買い替え検討中なんだが、
コンパクトさがマジで魅力だわ
大きいとなかなか持ち出さなくてさ、持ってても意味がないw

フルHDTVで見た場合の屋内外の画質(特に解像感)、手振れ性能がHC3と同等程度なら買おうと思うんだけど、
どうなんでしょ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 18:58:51ID:KEjlpw9L
xacti cg65の方が暗闇では、圧倒的に高画質だよね。
TG5は羽目鳥には向いてねーべ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/07(木) 13:06:21ID:Pn3rF9eU
5:00PM Sony introducing Bloggie, a new pocket cam.
これ後継機?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/16(土) 23:00:10ID:pNquaWo2
そうかもしらん
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100114_341950.html
ソニー、27,000円からのお手軽フルHDカメラ「bloggie」
−360度レンズでパノラマ動画。MS/SDカード対応

MHS-CM5
縦型モデル。撮影可能な動画の仕様はPM5Kと同じ。メモリースティックは付属しない。レンズは回転しないが、光学5倍のズームレンズを採用。顔キメ機能なども使用できる。また、CM5のみHDMI出力端子を備えている。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 18:29:32ID:h6wiiQ4+
こんなのじゃ、後継機とは言えんな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 12:30:24ID:YoeTt53G
後継機とは言えないけど、縦型はお気楽系に移行するつもりなのだろうか、とも思う。
想像では、TGシリーズのような高級な縦型って、意外に需要が無くて、利益が取れないのでは?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 13:45:26ID:NmkGevjT
>>358
だね。
bloggieは価格からしてもとても後継機とは言えないけど、
TGみたいなそこそこ高画質の縦型は売れてないからもう出ないと思う。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 13:45:49ID:QHLJUX55
たしかに、これだけの質感で性能もそこそこ
もう後継機といえるものは出さないかもな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 13:51:12ID:YoeTt53G
同じ値段出せば、もっと高性能な横型が手に入る、
というのもTGシリーズにとっては痛い。

さらに、コンパクトデジカメにもAVCHDが入りつつあるし。

今後レンズなどに画期的な技術が開発されれば
高級縦型の復活もあるのかも、だが。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 10:47:50ID:JZXZRq6X
>>362
あれはオモチャ。

もう後継機は出ないと考えた方が良さそうね・・・
横型より動画機能付きデジカメに敗れたという感じだね。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 23:49:48ID:EEguD+zk
この大きさと携帯性は他に変わるものは未だにないのだが...
いよいよ叩売りか。
予備機に買えばよかった...
ttp://www.ksdenkiweb.com/detal_page/detal_page.php?jan_code=4905524564846
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 10:30:24ID:rdXRPvfG
録画用量に不安があります。
これはTG5Vにも使えるんでしょうかね?
ttp://www.iodata.jp/news/2010/newprod/hdpn-uv.htm
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 01:56:19.78ID:DX3qT8XX
ついこの間29800円で入手したけど
質感の高さとズームリングの操作のしやすさは満足
暗い部分のノイジーさは、がっかり
トータルでは値段を考えると食洗機と同じくらい満足な家電
ロワの予備バッテリー2と充電器、高速メモリースティック16Gで追加一万円
良い買い物でした
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 17:53:48.74ID:lUDV6oKt
コジマで19800円
ブロギーの隣にいたから後継に見えたw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 22:01:55.56ID:c1r4w7NL
>>>370

どこのコジマですか?欲しいぃぃぃ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 22:00:46.80ID:yMlsMOq8
なんとなくageてみる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 22:29:45.09ID:liFfKPhW
700/560系の王道ハンディカムの性能向上が著しいし、ユーザーもそっちに
慣れてるので、高価格低性能みたいな機種は出しにくくなってるんじゃないかね。
特に低照度でのノイズ感とか。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 21:16:46.97ID:C82/X2SI
液晶ヒンジ部壊れてロックしなくなった。液晶プランプラン状態。修理見積りどれくらいになるか・・・。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 04:16:47.52ID:+neSESkB
ワイコンまだ手に入るかな(^o^)
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 15:39:26.03ID:9mV6MD6j
2016年 アトラス調布を買おうかな?検討のあなたへ

イヤなな住民いないか?カンタン調査

はーい!次の2語で検索

アトラス調布 ザキシマ一家
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況