X



防水ザクティだけを語る会
0001代表2009/03/12(木) 05:08:25ID:DuJxMCtZ
当然です!
0202名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/29(土) 08:35:15ID:EIWUcVyS
今、HD1/2くらいのサイズでCS1のセンサーで20倍ズームを
開発してくれたら1台と替えバッテリー買ってやんよ!
0206名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/13(日) 23:18:58ID:RemwUNfo
もう底値も近そうだねCA100。後継機種も無いかも率↑なんで買ってしまおうかな。
安くて長期保障付けられるとこ無いかなあ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/17(木) 12:07:18ID:vCNz8oyb
パナソニックは、三洋電機のデジタルムービーカメラ「Xacti(ザクティ)」の
商品ブランドを12年4月以降、原則廃止する。パナソニックとの経営統合
が決まった後、三洋の有力商品ブランドが廃止されるのは初めて。(毎日新聞)
0208名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/17(木) 12:29:22ID:rnc3tMqP
CA9持ってるけど、CA100買っとくかな安いし
0209名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/18(金) 00:02:05ID:LSmHYEqd
>>207これですね http://mainichi.jp/photo/archive/news/2011/02/17/20110217k0000m020111000c.html

>>208価格COMを見ていると値段が上がりつつあるようにも見えますね
時期モデル(PANAブランド機)がブランド以外に生産台数やらまでパナの管理下になると
今までのように価格下落しなくなったりして・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/09(水) 01:52:19.94ID:BdOpRuC4
CA65 CA8 CA9 CA100と毎年壊れやがって。
CA9だけまだ壊れたままだなぁ。今月中に修理か。
0214名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/13(日) 18:45:32.04ID:KerJPwzL
とりあえずCA100買った。
使い道は考えてない、、、とりあえず社員旅行に持っていくか
0216名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/16(水) 22:17:24.42ID:LWlbEtAF
なんか、FullHD対応はいいけど、PC再生でデロン、デロンといやな再生されるからどうかと。
1280x768の60pの方がいい感じ。
この値段でFullHDはまだ時期尚早か?
0218名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/18(金) 01:42:21.45ID:1bp8FGvS
PCに落として再生だから、SDカードは関係なくない?
一応、SDHC クラス10 32G
0219名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/18(金) 13:59:42.67ID:9nHWohsu


東電は停電する必要が無いのに危機を煽り停電させています!!


みなさん電凸して停電詐欺をストップさせよう!!!!


■(ストップ)東京電力に電凸するスレ(停電詐欺)■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1300419293/

お願いします時間のある方は電凸して下さい


停電する必要がないんですお願いします


意味の無い停電で日本経済に悪影響を与えています
0221名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/21(月) 23:34:07.27ID:2kJpP1ER
えっ!あるの?
8Gと16Gで試してみます。
でも、なんでですか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/13(土) 23:52:11.46ID:x561881H
CA100今日、海で使っていたらレンズが結露しだし、ついに昇天しました!
撮ったSDカード、、読めるかどうか?
こんな場合でもSDカードは保障してくれるのでしょうか?
データを抜き出してほしい!
0225名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/14(日) 22:25:22.50ID:RaWzcHql
>>224がここに書く意図がよくわからないけど

>撮ったSDカード、、読めるかどうか?
PCに挿して試してみりゃいいじゃん

>こんな場合でもSDカードは保障してくれるのでしょうか?
データ損失は説明書の免責事項に書いてあるはず

>データを抜き出してほしい!
だから今すぐ試してみればいいのに
0226名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/16(火) 21:14:38.53ID:GyBsE9DS
CA100を海で使ってみた感想。
液晶ファインダーは水中ではすごい見難い。
もっと広角側だったら。
0227大晦日2011/08/27(土) 07:35:03.44ID:3eDxm1r6
付属のCDROMでどんな編集ができますか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/11(火) 23:45:21.88ID:Rw0qceS0
パッキンのメンテナンス、してるひといます?
してる方は、やはり買った店bに出してるんでしょうか。
また、おいくらぐらいでしょうか。
0229名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/13(火) 01:26:20.48ID:HsWTDtj0
サーフィンで友達を撮影したいのだけど、これをどう体に巻き付けて沖へ行けばいいのか。
あと撮影中に波の衝撃に耐えられるのかな。
対ショック機能無いから壊れそう。
0231名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/06(金) 16:38:02.52ID:9F0vgGHD
先日、中古の黄色いWH1買ったんでこれから試し撮りなどするですが、
防水性能以外で、ここが壊れやすいから要注意てな箇所はあるですか。
0233名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/02(木) 13:19:05.38ID:tJ5fJYJe
DMX-WH1Eを使ってます(青です)
普通のビデオカメラみたいで使いやすいです
しかし、
画質はやっぱり悪くて塗り絵です
高画質な防水カメラってないんでしょうか?
デジカメの動画の方がまし?
でもバッテリーを考えるとビデオじゃないと・・・
Go Proとかも望遠が使えないのが困ります
普通の高画質長時間撮影防水ビデオってニーズないんですかね???
0235名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/02(木) 17:11:38.95ID:tJ5fJYJe
それって画質いいんですか?
なら買っちゃおうかなー
0236名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/02(木) 19:55:38.05ID:bN/s1pFa
youtubeとかで見るとソニーの方がずいぶん画質よくなってるみたいですね
っていうかDMX-WH1Eが悪過ぎなんだけど・・・


HDR-GW77Vみたいに防水なのに雨でレンズの内側が曇るソニーっぷりもあれだなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/03(金) 07:33:20.61ID:gqRQBkhh
HDR-GW77Vだけなぜか結露の噂があって気になったもので・・・
DMX-WH1Eで結露が起きた事はないけどたまたまなんですかね
0240名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/09(木) 04:10:43.89ID:vS/H4mNm
>>239
お、良さそうだね
Driftっぽいけどあっちはすぐ壊れるみたいだし
ただ電池が公称1時間以下は短いなぁ
0241名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/28(火) 01:23:59.02ID:ddeQRKRr
gc-xa1、ようつべのレビューとか見ると画質が残念みたいだなー
やっぱビデオ部門の大幅なリストラの影響か
ソニーもなんか出すらしいしザクもなんか出ないかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/24(土) 17:55:59.81ID:Qwm6xmyC
> DMX-WH1Eを使ってます(青です)
> 普通のビデオカメラみたいで使いやすいです

ていうか、普通のビデオカメラじゃん
0245名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/22(月) 13:02:11.43ID:wkRqyd8/
あらら
0246名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/24(金) 22:13:57.23ID:J60UO6rH
パナのザクティ(名前はどーでもいい)防水タイプが本日届いたぜ!
今までマヨッっていたのは
@ リモコンが付いてこない(スマホ持ってないので)
A 外部モニタ見ながらの撮影が出来ない
B Webカメラ時、音声を扱うことが出来ない
C バッテリが、今持ってるDMX-CG110と互換性が無かったからなんだぜ?

『・・・それって防水とは何の関係も無いのでは?』というのはごもっともで
単に付加機能があるとそっちを試してしまいたくなるので防水タイプ選んだに
過ぎないんだぜ。
耐久/耐衝撃性を備えているというウリ文句を信じ長期保証は付けなかったぜ。
・・・だがレンズキャップが無いというのは少々心もとないぜ。
筒型ムービーと違い、ポケットからサッと取り出し撮れるのが身の上なのに
これを裸でポッケに入れたらきっとレンズが埃っぽくなってしまうぜ。

とまぁ色々書いたが本日を以て皆さんのお仲間になったのでよろしくだぜ。
(↑すみません、届いたばかりでテンション上がってなんかエラそーです)
0247名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/22(火) 12:00:36.30ID:h/M5VLpm
今さらながら
DMX-CA9中古購入
記念age
0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 00:04:04.86ID:54fFOQhQ
一角番長の乳死ね
殺すぞゴミ
0249名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/17(月) 08:50:16.43ID:muXoZ8XD
【誘拐】 吉田有希ちゃん、エプスタイン、統一教会
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576215830/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況