X



トップページ離島・沖縄
215コメント67KB
小笠原諸島総合スレッドNo.8
0001名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2017/10/30(月) 17:19:03.38ID:DxL5sDU0
小笠原諸島についてもっと語るスレッド続きです。
0166名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/05/09(土) 08:36:38.82ID:OvZyjaph
そうやってバカを認定した相手を構う大バカ
0167名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:40.72ID:Ak7jeeVl
御蔵島の人、ちと遊びが過ぎたかな?
オレですらこの三カ月ちょっとの間、ソープとデリヘルのハシゴは一回だけだぞ
0168名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/05/10(日) 03:03:14.32ID:cD0xsmWD
御蔵島の村議会議長は、病気の妻の退院手続きで感染したと推察されている。
ほんの冗談で書いたつもりかもしれないが、冗談で済まされる話ではないし
謝罪して済む問題とも思えない。
0169名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/05/10(日) 15:05:23.25ID:Ocw4HiZf
その大馬鹿野郎に何を云っても無駄ですよ。
存在自体が恥ずかしレベル
ウチの宿に来たら首根っこ掴んで叩き出すレベル
0170名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/05/13(水) 09:10:35.64ID:gA8AXcpO
書いていいことと悪いことの区別がつかないバカ
0171名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/05/19(火) 15:00:21.44ID:UUR5Iax9
そろそろ都内も収束したようだから、日曜日に帰るか否か考えるとするか…。
今は都内より神奈川の方がヤバイんだよな。
0173名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:10.94ID:6mkAB5kE
>>172
世の中の動きを見ていれば
6月から一斉に全面開放にはならないことくらい分かるだろ
0175名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/06/14(日) 15:07:21.87ID:MIr/kmWP
>>172
おが丸に400名が乗って母島に100名が行ったら父島300名と母島100名か
3:1って島民の人口比で母島の割合が多過ぎね?
0178名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2021/07/15(木) 19:44:34.33ID:qzAPhJeY
なんで賃貸物件とか、土地の売買の話、オモテに出てこないの?
仲介者いないじゃん
0182名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:00.13ID:28pOfaYt
自分もこっち来た〜!
0188名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2021/09/22(水) 10:24:15.63ID:LChm90U2
そのまま小笠原村だったかな?
小笠原か父島で立ってるはず、スレタイ検索で一発でしょ
ただ村民の書き込みがメインだったような
0190名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2021/09/22(水) 19:33:55.84ID:866zAQDh
>>189
多摩地区だと思ってたら23区だったか。
0195名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2021/09/27(月) 00:20:37.72ID:P68GRjne
>>194
ここはそもそも機能停止状態です
0197名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2021/09/29(水) 09:10:45.74ID:hPcl4q0H
台風明けとともに宣言解除でスッキリしている
0203名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/02/05(土) 10:04:39.07ID:o0M7stXL
ポエマーがまたあばれている…
0204名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/02/17(木) 13:36:16.68ID:1MiS/rBA
アンチポエマーのスルースキルのなさ
0206名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/02/17(木) 22:11:10.72ID:1MiS/rBA
あっちはカオス
0207名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/02/17(木) 22:13:21.77ID:1MiS/rBA
大島自体が終わってんじゃん
0208名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/02/17(木) 22:15:17.23ID:1MiS/rBA
すまん間違えた
0210名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/02/20(日) 15:24:23.45ID:xkPxKqJD
札幌ひばりが丘病院で麻薬書類に虚偽記載 麻薬取締法違反で薬剤師ら書類送検

北海道厚生局麻薬取締部は5日、病院が保健所に提出した医療用麻薬に関する書類に虚偽記載があった
などとして、麻薬取締法違反の疑いで札幌ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の
男性薬剤師ら3人と、法人としての病院を4日付で書類送検したと発表した。薬剤師の書類送検容疑は
2014年4月ごろ、パソコンで管理していた医療用麻薬の帳簿を誤って消去し、使用量の把握が
難しくなったことから、15年に市保健所に提出した麻薬年間受渡届に虚偽の使用量を記載した疑い。
16年に麻薬の管理を引き継いだ別の男性薬剤師と女性薬剤助手も、院内の麻薬帳簿に虚偽記載をした
疑いで書類送検した。
https://www.sankei.com/affairs/amp/180605/afr1806050015-a.html
0211名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/03/13(日) 10:01:16.23ID:beHng+N1
ポエマータヒね
0212名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:25.40ID:cAkN4STz
>>1
大西洋に「バーミューダ・トライアングル」という古くより船や飛行機、乗務員が跡かたなく蒸発する事故が多発するという恐ろしい地域がある。
遠い国の話だから、と安心してはいけない。日本にもこういう船、飛行機やその乗務員が蒸発するとされている海域があるのだ。

それが「ドラゴンズ・トライアングル」
海域は↓になる
https://stat.ameba.jp/user_images/20190105/14/kai10ranma/c4/d3/j/o0589052114333630481.jpg
https://allthatsinteresting.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/06/Dragons-triangle-map.jpg


房総半島野島崎・小笠原諸島・グァム島を結ぶ三角形だ。かなり歪んだ三角形であるが、あまり気にしない方がいい。
他にこの海域を、台湾かフィリピンまで地域を伸ばしていたり、三陸沖や南鳥島まで伸ばしている場合もある。
ドラゴンズ・トライアングルは、主に海外で流通している話である。そのため日本で起きているとされながら、日本人にとってはほとんど馴染みがない。


だがGoogle MapやWikipediaで「Devil's Sea」「Dragon's Triangle」でググったら普通に出てくるし、You Tubeでもネタになっている。

日本語では↓にあらすじが書いてある
https://youtu.be/iktPRT9UDYM
https://youtu.be/U5j9h_kKR-4
https://youtu.be/yiE0RIh9GuM


ただ、信憑性が桁違いに怪しい
0213名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/06/26(日) 19:37:59.08ID:cAkN4STz
ドラゴンズ・トライアングルは、主に海外で流通している話である。そのため日本で起きているとされながら、日本人にとってはほとんど馴染みがない。
だけど、海外ではかなり著名で、大真面目な顔して信じている人多数。

「UFO?」「UMAの仕業?」「海底に滅亡した超古代文明の生き残り?」「異世界への入口?」「宇宙人に誘拐?」「異次元空間に繋がっている?」
などの各種オカルトネタの定番となっているようで、海外では第五海洋丸の海難事故が一例として挙げられる事が多い。
Google MapやWikipediaで「Devil's Sea」「Dragon's Triangle」でググったら普通に出てくるし、You Tubeでもネタになっている。

詳細は↓

Bermuda Triangle Mystery | Dragon Triangle | Amarda Airstrip | Sargasso Sea | Area 51 | Devil's Sea,
https://youtu.be/hmucQgjLhj0
Dragon Triangle The Devil's sea | Another Bermuda Triangle | Scientific Insan
https://youtu.be/HY3F3ICm29k
Bermuda Triangle Mystery | Dragon Triangle | Amarda Airstrip | Sargasso Sea | Area 51 | Devil's Sea
https://youtu.be/16FvRlCBKkw
日本の近くに別のバミューダトライアングルが形成されました, (字幕アリ)
https://youtu.be/IW5hfRJbykk
悪魔の海の致命的な謎,(字幕アリ)
https://youtu.be/D8wbsomkwPw
ドラゴントライアングル:卑劣な渦の1つ, (字幕アリ)
https://youtu.be/sLmsvsw07x4
यहाँ आज भी मौजूद है रियल ड्रैगन || The Dragon’s Triangle Devil Sea Facts & Unsolved Mystery in Hindi
https://youtu.be/qgq5YTfuGRs
THE DEVIL'S SEA OF JAPAN
https://youtu.be/oYO9LL4J-P8
Bermuda Triangle And Dragon's Triangle Japan In Urdu And Hindi | Studio One, 1.
https://youtu.be/icQEowzAc64
0214名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:52.23ID:cAkN4STz
ドラゴン・トライアングルの話は怪しいものばかりだ。それでは、「魔の海域」というのも存在しない「オカルト業界による捏造」と考えていいのだろうか?いや、そうでもないのである。

日本の海には、かつて「魔の海域」と呼ばれる危険海域が実在していたのだ。


その場所は、野島崎の東方の沖合に広がる海域で、実在していたことは確かだということがわかった。
北緯30度~35度、東経143度~160度に及ぶ、約50万平方キロの海域。
この海域では1969年~1981年までに、計24件の海難事故が発生している。

中には原因が分かっているものもあるが、それらも海難事故も謎の消失として「謎」感をあおったものも多い。オカルト雑誌に載ってる超常現象の実態とは、そんなものである。
海難事故が多い海域があるという事実は知られていても、それにUFOとかUMAとか超古代文明といったオカルト要素を持ち込む必要性が無い。

海難が多発する「魔の海域」がなくなった理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/nyomurayo/20160106-00053127

だがしかし、魔の海域が実在するのであれば、それを放っておくわけにはいかない。

海難事故の続発を受けて、1982年、当時の運輸省が専門家などによる「異常海難防止システム総合研究開発委員会」を設置して調査を進めることになった。
その結果、魔の海域の正体は、異常な大波によって発生するスラミングという現象にあった。
この調査結果を受けて、運輸省は1986年8月25日、異常な大波が発生した時に役立つ小型の「安全運行支援システム装置」を開発。
この装置を船に搭載させることにより、事前に大波を回避し、スラミングの発生確率を抑えることに成功している。
また調査結果を受けて船体の強化なども行われるようになった結果、同海域での海難事故は減少した


こうして実在した「魔の海域」は消えた。かつての「魔の海域」は現在、北太平洋の重要な航路としての役目を果たしている。
0215名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2023/12/02(土) 16:23:09.37ID:g6yfmmXe
憧れのおが丸に乗って
瀬堀さんに会いに行こう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況