X



トップページ国内旅行
1002コメント453KB

関東って観光クソすぎじゃね? Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:29:56.70ID:oJLKdnSx
Part1で建設的なスレをたてたにも関わらず
関東の良いところは何も書き込まれず
悠久の歴史を有する関西へのヘイトばかりでした。
民度までクソなのが明るみに出ましたね。

関東って観光クソすぎじゃね?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1676328724/
0188列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:05:07.97ID:yZVMSFdd
>>187
はあ~
だから脚気対策でそばきりくってるのに元の言葉の意味なんかなんの意味があるんだよ
ひとは食わなきゃ死ぬんだぞ
それにひとは言葉の意味を忘れていくんだよ

たとえばな
おみおつけは、御御御付けで3重敬語ってしってるか

あれば本来『つけ』だ丁寧に話して『おつけ』、丁寧に話してたことみんな忘れたんだよ、だから『おつけ』を丁寧に話そうとして『みおつけ』だ、でまた忘れたんだよ
その結果が『御御御付け』
お前、自分が食べてるものの言葉の由来なんていちいち知らないし、考えないだろw
0189列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:15:45.15ID:yZVMSFdd
あとお前は俺が饂飩発祥地というのが気に入らないようだが
俺が発祥地って言葉使うのは
一応、福岡がそういってるか
それを使ってるの

https://840.gnpp.jp/udon-soba/

基本的にここは観光板だから
そういう観光スポットあるのしってるからそれにあわせてそういい方してるんだよ

俺は別に学者じゃないからドッちかというと観光ネタにリンクさせて言葉選んでんのな
0192列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:23:12.27ID:EaSbK8V2
神道無念流は栃木県発祥の剣術流派
下野国出身の福井兵右衛門が創めた剣術流派である
福井の高弟が埼玉郡出身の戸ヶ崎熊太郎
江戸に道場を開いた熊太郎によって神道無念流の名声は大いに高まった
熊太郎が開いた江戸の道場は高弟岡田十松によって引き継がれた
埼玉郡出身の岡田十松は流派中の傑物と呼ばれた
その高弟が越中氷見出身の幕末の剣豪斎藤弥九郎
伊豆の江川太郎左衛門も岡田に学んだ弟子のひとり

埼玉県久喜市
神道無念流戸賀崎氏練武遺跡
https://www.city.kuki.lg.jp/smph/miryoku/rekishi_bunkazai/rekishi_dayori/rekishi10.html
0193列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:30:32.88ID:yZVMSFdd
生涯無敗の鹿島流塚原卜伝も柳生宗厳をコテンパンに上泉伊勢守信綱も伊藤一刀斎から一子相伝された幕府指南役小野忠明も関東出身者ですよ
0194列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:32:28.93ID:VySW8PDN
神道無念流の斎藤新太郎(江戸)
いやもう、いかにも新築の明倫館(長州藩)は立派なものだ、劍術をやる人は雲のやうに群がつてはゐるが、本當の劍士といふのは一人も無い、
丁度、黄金の鳥籠に雀を飼つてゐるやうなものだ。

神道無念流の斎藤歡之助(江戸)
當時、練兵館(江戸)の留守をあづかつてゐたのは、新太郎の弟歡之助であつた、歡之助時に年正に十七歳、剛勇無雙にして人呼んで鬼歡と云つた、
「お突き」を以て最も得意としてゐたが、遠來の長州藩士悉くこの鬼歡の爲に突き伏せられ、數日間、食物が咽喉を通らないで寝込んでしまつたものがある、
遠征の目的全く破れ、敗軍の士は、すごすごと竹刀をかついで長州へ歸つて行つた。


武士といっても田舎道場のレベルはたかが知れてる
当時本物の剣士は皆関東、江戸を目指したのだ
若い頃の吉田松陰も関東の村落を旅しながら武者修行している
0195列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:36:01.38ID:yZVMSFdd
北辰一刀流も小野派一刀流の分派だし
小野忠明は房総出身、千葉周作は出身は東北ですが、その名の通り一族は下総の守護大名千葉一族の末裔です。
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:41:58.57ID:VySW8PDN
渋沢栄一をみてごらん
その親族から尾高長七郎という有名な剣豪が出ているよ
その弟平九郎は身長180前後のイケメンだったが栄一の養子なり幕臣として飯能の戦いで奮戦のち自害している
この場面は大河ドラマでも描かれていたな
埼玉県飯能市平九郎茶屋
0199列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:45:11.63ID:yZVMSFdd
>>197
飛鳥山公園とか弘道館はあの頃いったぞw
飛鳥山公園は渋沢おしかなりしてたねw
0200列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:32.58ID:yZVMSFdd
埼玉の剣豪ネタなら山岡鉄舟は、小川町に領地があって今も小川町の二葉旅館の忠七めしは鉄舟由来で有名だね
なんせ武蔵の小京都??どこが?てぐらい田舎だが日帰りに遊ぶにはちょうどいいね

小江戸川越と一緒にまわれば小東海道だね
0201列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:37.92ID:VySW8PDN
渋沢栄一にしろ俳人の金子兜太にしろ武州の農民には気骨のある人物が多い
渋沢栄一は小柄で剣の腕は一族で一番弱かったが、一橋家臣時代の岡山では剣術使いとしても尊敬されていた
それだけ西国の剣のレベルは低かったんだろう
金子兜太の家は群馬の念流だな
大阪や京都の農民は勝小吉のエピソードをみても臆病で気弱な贅六しかいなかったようだ
0202列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:58:13.18ID:yZVMSFdd
どうも神道無念流と北辰一刀流が人気がありすぎて桃井流???
名前のかっこよさも重要だねw
0203列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:55.96ID:yZVMSFdd
まあ新撰組が武州農民そのものだし
天然理心流は塚原卜伝の系統かな
0204列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:05:43.71ID:VySW8PDN
近藤や土方が百姓なのに剣をやっていたのを奇妙な、彼らだけが特別なように思われるかもしれないが
多摩の百姓は秩父の百姓とお互いの剣の名声をかけてバチバチやり合っていたくらいだからな
関東の富裕農民は文武両道
贅六農民も俳句は好きだが剣はやらんわなw
0205列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:10:17.32ID:yZVMSFdd
まあのちに秩父農民は秩父事件ちゅう武装蜂起までやりますから
0206列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:16:17.60ID:VySW8PDN
桃井の明智流は最初の頃かなり情けない流派で道場主が仮病使って奥に引き籠もって立会の申し出をすべて断っていたくらいのヘタレだったんだよ
この道場主が奈良人だというからなw
江戸中から笑いものにされていた流派だった
この流派が有名になったのは沼津出身の養子を迎えてからだよ
これが桃井春蔵でその高弟が有名な上田馬之助
上田は肥後の藩士だが江戸っ子だよ
0210列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:02:16.38ID:D7WHYhm+
関東の田舎者てなんで関西を、特に大阪を憎悪してるんやろなあ。
かつて大和王朝に制圧され、自称の国名や民族名を奪われたからかな。
関東東北の蛮族は大和王朝と違う言語を喋っていた。
それも失伝した。
負け犬の東日本の田舎者さあ、歴史勉強しなよ
0211列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:43:58.96ID:OxnG4D5c
>>188
徳川家康がウンコ食べてたら
ウンコは貴族の食べ物とかいってそうw

つか、元の言葉が云々なら
そもそも論で現代の関東しょぼすぎって結論にしかならなくね?
それともお前が言ってるのは「漏れに忖度して都合のいいタイミングだけ
抜き出せ!!」ってことかね?ww
カッケガーだかなんだか知らんけど、それも江戸時代の話じゃん
(せいぜい戦前)馬鹿なの?
0212列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:55:29.12ID:yZVMSFdd
>>211
ろくに反論できなくて日本語にもならない駄文を毎回、書いてきて雑魚の人生は終わってるね~w
お前は家康は三河~っていってたのにもう主張を変えたのw
脳みそ豆腐すぎて、自分の書いたことが思いだせないのw
馬鹿なのアホなのw
0213列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:58:25.54ID:yZVMSFdd
>>210
縄文時代は関西は関東の人口の10分の1
の過疎w
縄文時代はそれ以降の5倍の歴史www
と言われてそんな悔しかったのかwww

お前は玄米しか食べれなかった田舎の子の子孫だからそばきりの食い方を知らないw
0214列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:58:56.15ID:hYpJWJsG
今から頑張って歴史作ろうとしても無理なのよねw
もう日本消滅だからw
0216列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:23:33.92ID:by0BbjMR
田舎者はお前らの方だよ東京人wwwww
東京なんてバブル以降は没落の一途を辿ってる衰退都市の分際で(笑)
上海に抜かされた雑魚東京が吠えんなってwwwwww
0218列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:57.19ID:DbEzuTDb
首都なのに地方相手にムキになってる間に
上海、深セン、ソウル、台北に抜かされたあるw
0219列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:15:25.13ID:kx0W4m6k
日本ごと中国に併合されますようにw

どんどん侵略しますわよw

香港
台湾
沖縄
朝鮮半島
日本
0220列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:41.10ID:yZVMSFdd
とうとうアホが全開w
0221列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:04.81ID:8KTKQH1D
縄文時代は漏れが勝ってたよ!
とかネタだと思ったら
まじで言ってんのか
0222列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:30.68ID:yZVMSFdd
涙拭けよw歴史音痴の馬鹿w
青森や福岡が稲作してるとき関西はウホウホと狩猟してましたw
0223列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:05:52.19ID:kx0W4m6k
田んぼ観光でもするんかw
さすが田吾作w
0224列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:09:49.62ID:yZVMSFdd
は〜棚田なんて最近は立派な観光資源だぞw
ヒキオタニートは黙れ!!

関西は有名な棚田〇

https://www.nta.co.jp/media/tripa/articles/SgKS7

青森や福岡が稲作してるときにウホウホ狩猟してましたからw
0226列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:17:59.14ID:yZVMSFdd
京都自慢の歴史的建造物とやらも
昭和建築や江戸建築の金閣寺、清水寺、伏見稲荷大社などに人は殺到するが

醍醐寺やら広隆寺は閑古鳥w
0227列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:19:22.36ID:yZVMSFdd
観光客がみたいのはただのインスタ映えw
歴史的に〜wなんて誰も興味ないw
0228列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:38.91ID:OuKh9j+I
学があれば、建物あっても無くても歴史で楽しめるんだけどねw
田んぼの歴史しか無い街出身だとわからないかw
0229列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:27:32.78ID:1vUVqIru
>>228
田んぼに観光客が殺到することも知らない馬鹿w
ヒキオタニートの言い訳はいらないからw

お前のひまわり学級でおそわった妄想歴史知識だろw
0230列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:29:42.30ID:1vUVqIru
所詮は清水寺も金閣寺も伏見稲荷大社も銀閣寺も宇治上神社も

一関本寺の田んぼより最近すぎだよw
0231列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:43:54.85ID:OxnG4D5c
>>222
落ち着いて聞いてください
これは関西、西日本では小学校低学年で習うことなんですが
おそらく関東では大学で習う範囲だと思います。
これを知っていれば、修士課程まで行けるかもしれない
とっておきの情報を出すので心して聞いてください。

・青森も福岡も関東ではありません。
・それどころか福岡は西日本です。

これで関東の大学は制覇したも同然ですね(^‐^)b
0232列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:05:38.45ID:1vUVqIru
>>231
関東は縄文時代貝が取りたい放題で一番人口が多かったって教えただろ馬鹿w
食い物が豊富で一生懸命する必要がないんだから慌てて稲作する必要ねーだろw

関東の人口10分の1、過疎地関西には稲作もなければ干潟もない
ウホウホ狩りをしてろww
0233列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:00.16ID:OxnG4D5c
>>232
なんか胡散臭い設定だが
仮にそうだとしてよ

みじめに貝拾って食べてる貧民より
自らの力で獣を狩ってる関西人カッコよすぎないか?って思うの
俺だけ?w
0234列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:18.31ID:1vUVqIru
>>233
ろくに狩りもうまくいかねーから人口10分の1.
大規模集落の痕跡なんだろw
現実を受け取めろよw
関西に住むこと自体、お前と一緒でボッチなんだよw
0235列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:44:22.85ID:TrlOJ5ZC
現実見ようよ西日本人さん
そのお前のルーツ縄文人とは無縁だから

>畿内人はむしろ特殊な日本人で、周辺群こそ平均的な日本人である(埴原和)
>関東出土の縄文人骨の多くは頑丈で、西日本出土の人骨は小さい(小片保)
>東日本では動物性食料資源の捕獲や調理のための道具が発達し、西日本では植物性食料資源を利用するための道具が多い(赤沢威)
>実は本州を縦断して巨大なトレンチが掘られているのである。それは新幹線と高速道路の工事である。その工事に引っかかった(縄文時代の)遺跡を数えても、
>東日本は西日本に比べて圧倒的に多いのだ(佐原真)
                  ____
                /_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o ,. -- 、 
     ,―<,__    ヽ::::⌒(__人__)⌒::::: /    __,>─ 、  また論破されてやんのぷぎゃーーwww
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|           }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       / {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、  | |  |   /   、 `┬----‐1    }
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ | |  | /   `¬|      l   ノヽ
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ`ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }.    {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./    __/     \     ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'  _ /.         \    ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '              ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0236列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:45:32.60ID:TrlOJ5ZC
↓近畿朝鮮人はスタイルが悪すぎる

画伯は武蔵国熊谷の人である。しかも面長で頭頂が長いという典型的な坂東頭をもっておられる。
さらには手足が長い。
腕が長いことは弓を引きしぼって矢を遠くへ射るための必須条件であり、脚が長いことは、脚を馬の胴に巻きつけて鞍の上の上体を安定させ、
両手を手綱から離して自在に騎射するために必要である。
ただし須田画伯が乗馬がお得意かどうかは知らない。
(街道をゆく 司馬遼太郎・大阪出身の作家)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗/兵庫医科大学名誉教授)

私どもが行った現代日本人頭骨の分析からみても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で“特殊な日本人”ともいえる。
(埴原和郎/理学博士/東京大学・国際日本文化研究センター各名誉教授/福岡県出身)

近畿→身長の割に肩幅が狭く、頭長の割に顔高が大きい。
南九州→身長や顔高に比べて肩幅や頭長が大きく、がっしりとしている。
(『日本人はるかな旅』より、長野県看護大学教授の多賀谷昭先生)

比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。
(松村博文・札幌医科大学教授・兵庫県出身)
0237列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:28:18.76ID:CIlj2/q4
今も昔も人口多いんだ?
無能しか居ないから知事は関西人w
ノーベル賞も関西人ばかりw
0238列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:31:45.03ID:1vUVqIru
知事とかいうローカルネタでいきっててワロタw
それなら鎌倉時代の守護・地頭は、西日本の果てまで東国武士に占拠された件はどうなるんだw
0239列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:33.01ID:Rj9CaWsL
近代の大阪神戸
地元の大阪人、神戸人より愛媛人の方が活躍しているのが滑稽。
朝ドラでも大阪商人の無能ぶりが際立つ。
その愛媛県に対し“別子煙害”で恩を仇で返した鬼畜=大阪住友。

近代大阪
五代→鹿児島人
今様太閤一三→山梨人
大阪の父関一市長→静岡(東京)人
渋沢→埼玉人
紡績山辺→島根人
二宮忠→愛媛人
藤田伝→山口
中野梧→東京
土居通→愛媛
今西林→愛媛

近代神戸
幕臣勝海舟→武蔵江戸本所
~~~~~~~~~~~~
鈴木商店→創業者鈴木岩治郎→武蔵川越
勝田銀次郎→愛媛松山
内田信也→茨城麻生
山下亀三郎→伊予宇和
0240列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:49.43ID:CIlj2/q4
高卒の書いた単純な長文w
0241列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:09:06.90ID:1vUVqIru
中卒ヒキオタニートが書いた思い込み長文w
0242列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:15:23.50ID:l6p6KxTX
shikotte.tv
0243列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:33:00.43ID:iSadRoSC
【大阪民国】
大阪市出身の内閣総理大臣 0人
大阪市出身の韓国大統領 1人
0244列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:35:21.57ID:S6anbm2Y
旧帝国大学

関東1校
関西2校
あほは大学行かんからなw
0245列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:46:02.46ID:1vUVqIru
>>244
フランス式学区制も知らない馬鹿ワロタ
むしろ大阪の大学が少なくて京都にくわれまくってるだけw

東京にいくつ国公立大学があると思ってるんだw
府大と市大すら金がなくて合併させた大阪w
阪大も合併すればすっきりだよw

大阪国公立大学3
東京国公立大学9

こんなガチで勝負したら弱いものいじめだからさw
0246列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:47:08.42ID:1vUVqIru
大阪には国公立の芸大もなければ外国語大もないw
0247列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:26.43ID:1vUVqIru
>>243
まあ生まれなら2人いるけど
幣原喜重郎と鈴木貫太郎ね
ただ鈴木貫太郎は千葉の関宿藩(現野田市)の大阪藩邸の武士の子どもでいうなら父親の転勤で大阪で生まれただけだから大阪への帰属意識はないし、軍人首相だから選挙区もない
鈴木貫太郎は、本籍地が関宿なのが間違いなく首相になった人間にしては珍しく晩年は片田舎に過ぎない関宿で没した

幣原喜重郎は、門真の富農の息子なんで、まあThe大阪ではあるな、選挙区も大阪だし
そんな幣原喜重郎もすすんだ大学は東京帝国大学ですけどねw
0248列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:41.48ID:zerea/9E
私大より頭悪い国立を数えるんだw
旧帝以外恥ずいw
0249列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:07.12ID:ezoRwC6F
東京様は外国文化のパクリの塊みたいなもんやろ
東京発祥って何があんのよ?すあま?w

発祥地域のモノをパクって、発祥地を批判するとか
関東人は韓国人みたいなことやめたほうがいいw
0250列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:36.23ID:ezoRwC6F
あんまり関東人イジメてやんなよ
歴史ない猿なんだからw

関東人って韓国系だから
韓国の様に起源やら発祥を主張するんだよねw
0251列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 08:11:50.01ID:VaX0uSIa
>>248
関西の私大で都内より上位ってどこよww
中卒は、なにもしらないかもだが、もっといじめになるぞw
関西にはろくな大学がないからみんな都内の大学に行かないで、みんな首都圏に住み着くんだよw
橋下も吉村も松井も全員関西の大学出てないw
0253列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 08:33:37.70ID:VaX0uSIa
>>250
と学がない猿が騒いでますw
0254列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:43.87ID:CLj1XTvm
>>251
橋下徹が関西人だと思ってるの?
東京出身なのにw
0255列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:31.14ID:CLj1XTvm
うどんは日本発祥w
0256列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:33.94ID:CLj1XTvm
京大より賢い大学は東大しかないのに
東京の私大に行く落ちこぼれw
0257列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:08.70ID:As69jEVQ
>>254
橋下を東京に押し付けるなw
いらないw
0258列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:38.53ID:As69jEVQ
>>256
中卒がいってて恥ずかしくないのw
0259列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:07.41ID:Cg7P7dL7
東京の人とは言うけどほとんどチョンだからな
311と関東大震災で関西の人や企業が莫大な寄付したけど
阪神淡路大震災では関東から寄付してもらった記憶がない
東日本人はクズばかり
0260列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:11.32ID:nZjBeM40
>>234
そんじゃ、首都直下型地震が起きたら
支援は貝だけでいいかな?
いやぁ、肉や米がいらないなんていいね!
リーズナブルで助かるよ(笑)m9(^Д^)プギャー
0261列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:36.16ID:nZjBeM40
どこから拾ってきた珍説かは知らないけど
仮に縄文時代だか弥生時代だかで関東が一番人口が多かったとしよう

その後、聖徳太子とか蘇我氏とか出てくるときは近畿・関西が舞台なのは
福岡・青森人「うわ、アイツ貝ばっかたべてんな、きっしょw」
関西人(聖徳太子)「狩猟などを経て、力やチームワークを身につけたぞ!
貝殻民族?未開の部族のことまで面倒見切れんよ」
→関東だけはぶられてウホウホ生活続行。文化の発展は関西の手に

こういうこと?w
0262列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:42.12ID:As69jEVQ
>>261
お前なにいってんだ馬鹿w
人間は農耕を通じて○し合い始めたんだ馬鹿w
中学校で習うだろw
0263列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:42.36ID:As69jEVQ
魏志倭人伝にも倭国の○しあいがのってるだろw
農耕=○しあいの人類の蛮行の始まり

老子は桃源郷といって人類の蛮行をやめよと解いたろ
実に学がないw
0264列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:15.26ID:As69jEVQ
>>259
おれは負の歴史を語りはないが、関東大震災で大量の朝鮮人虐殺が行われていたとかいう有名な話しを知らないようでは、あまりにも歴史的素養がない
関東人が朝鮮人なら自殺かお前が底まででたらめいうなら自宅特定して徹底的においこむが覚悟はあるか?
0265列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:21.50ID:CLj1XTvm
内戦知らないみたいw
さすが高卒w
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:22:29.04ID:As69jEVQ
>>265
お前なにいってんのか?
内戦というのはいちどまとまったものがわれるものをいうんだぞw
まじで小学生から出直せボケ
自宅特定するぞ
0267列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:04.52ID:JCSzi5LG
はい、開示請求
0268列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:27.66ID:As69jEVQ
はよやれや
てめーの名誉毀損にたえられると思うか
ケツの毛まではくぞ
0269列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:56.11ID:CLj1XTvm
関西人だったのかw
0270列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:56.52ID:As69jEVQ
小学生がこんなデマ流布して民事にたえうると理解してんのか
0271列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:44.14ID:As69jEVQ
てめーガキだと思って優しく相手してるうちにやめとけよ
0272列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:10.91ID:J7NnDeFq
関西
・大阪→食い倒れ、お笑い、USJ、旧帝大、古都(難波京)
・神戸→おしゃれ、古都(福原京)
・奈良→寺、古都(平城京)
・和歌山→歴史文化、自然
・滋賀→琵琶湖、古都(近江大津宮)
・京都→旧帝大、古都(平安京)

関東ローム層
・ひがし京都→東京タワー、旧帝大、首都(昨日京w)
・神奈川→レンガ倉庫
・千葉→東京ディズニーランド
・埼玉→団地?
・栃木→リンチ殺人?
・茨城→?
0273列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:27:25.61ID:As69jEVQ
つべこべ、にげても、名誉毀損
開示請求するね、
我慢の限界だな
0274列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:56:35.39ID:DavP9i9s
大阪8←最弱候補筆頭の仮病連隊
京都9←またも逃げたか迷子連隊
福知山20←南京事件の強姦連隊
大阪37←歩八の仲間の臆病連隊
奈良38←南京事件の粛清連隊
京都60←弱兵祭兵団の無能連隊
篠山70←関東軍最弱の病人連隊
京都128←京都最弱師団中の最弱連隊
奈良138←烈師団唯一の弱兵連隊
0275列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:05:37.25ID:nZjBeM40
>>262‐263
いよいよ電波を受信し始めたか
(だいぶ前からだがw)

さすがにキチゲエで遊ぶのも飽きてきたな
0276列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:44.91ID:As69jEVQ
やりやいたいならいくらでもやんぞw
お前裁判とか一度もしたことないだろw
おれはガシガシやる正確だからよw
0277列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:46.80ID:As69jEVQ
てか民事の裁判費用の相場も知らないかw
0278列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:24:09.88ID:nZjBeM40
要約:
青森と福岡の地理はわからないですけど
民事の相場は知ってます!


関東の大学は進んどりますなぁ(京都風ジョーク
0279列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:28:07.01ID:As69jEVQ
テメー関東から阪神大震災の支援はなかったとかデマ流布したな
俺の友人は震災から何年もあしげなく神戸にかよった
許しがたいテメーは徹底的においつめる
ガキのおもいあがりで人生おわっても仕方かない
許すがたい
ガキのお遊びではすまされない
0280列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:29:43.43ID:As69jEVQ
てめーのデマは開示請求するし、徹底的にやる
こんだけでデマ拡散して逃げられると思うなよ
0281列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:07.34ID:xRtov4jq
>>274
南京で、市街戦があったので、市民が巻き込まれたのはほぼ間違いないし、
軍人に犯罪者が出たのもありうるが、軍隊自体が強姦とかしてないよ。
0282列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:37:20.31ID:As69jEVQ
俺は歴史については公平なニンゲンだから
南京虐殺を否定するのはネトウヨのもうげんだと思ってる
祖父は南京で機関銃をうってたが帰国してから中国での、話しを一度もすることなく死んだ
それがすべてだな
0283列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:41:47.51ID:nZjBeM40
叩かれ過ぎて頭おかしなっとるやないか!()

まぁでも、これも実証としては一つの結果だな
スレタイどおり前から「関東は観光・土地の魅力としてイキれるの乏しいな」
と思ってて、おそらく本人は否定するだろうけど理詰めで問い詰めたら
どうなるんだろう?と思ってたんだ

まぁたいがいどの東京人も前提を無視した池沼ムーブかますか
関西ディスりとかいう反論した気になって別のことを話し出す馬鹿ばかりだったが
それも封じられるとこうなってしまうんだなぁ、って
0284列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:44.73ID:As69jEVQ
>>283
お前長文書いてにげられるとおもっ出るのか?
社会人ならそれ相当の制裁をされて当然なんだぜ。
5ちゃんヒキオタニートなら長文かけば、逃げられると思ったの?
0285列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:53.97ID:As69jEVQ
お前がいくらにげて言い訳しても
関東の人間が阪神大震災に支援しなかったとか高額援助資金出した大企業も見過ごせる話しじゃないし、ボランティア団体も激おこな話しだならきちんと開示請求して民事で、あらそうからさ

準備して、弁護士雇おうよ
0286列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:54.29ID:As69jEVQ
お前5ちゃんヒキオタニートだからどんだけデマや誹謗中傷しても平気だと信じてたんだろ

少年法なら死刑がないと信じてた馬鹿と同じだなもう遅いぞ
0287列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:10.67ID:xRtov4jq
>>282
なんの証言もないのに、全てとか頭おかしいわ。
お前の又聞きからわかるのは、南京で何が起こったかわからないということだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況