X



トップページ国内旅行
1002コメント288KB
んみゃ~ち!宮古島・伊良部島・下地島part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:59:11.30ID:Sba6vlZF
夜中の2時3時に自演する荒らしのせいでここの書込み
無くなったるんるるーん
0955!id:ignore
垢版 |
2023/09/15(金) 14:08:49.38ID:QkFk2ZDx
今宮古島向かう機内やけどな、9時時点で羽田の駐車場あかんかったわ
p5しか空いてなかった
p5も直ぐ満車になってた
危険やわ
平日だからって油断したらあかんわ
0956列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:04:56.70ID:vffTdn5i
>>955
情報ありがとう
金曜日とか三連休だからかな
普通の木曜日でも危ないかなぁ

宮古島行くみなさん、
ライフジャケットは持参?
シュノーケルツアーなどにはレンタルでついてるけど、自分たちだけでシュノーケルする時にはないから買って持っていくか悩み中。ものすごくかさばるから、家族分だと結構大変。安全には変えられないけど
0957列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:30:11.29ID:/HWczZzd
有名ビーチなら
セットレンタルある
毎日レンタルするなら購入とどちらがいいかはわからん
荷物の問題なら宅配で送ればよかろ
0958列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:58:21.22ID:vffTdn5i
>>957
現地のドンキなんかで買って、現地で廃棄したり買い取りしてもらったりもあるらしいね。レンタルより安いとか選べるとかもあるとか。ハワイではビジネスとして確立してるんだね
0959列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:45:20.31ID:HQFKwdgU
>>956
レンタル ライフジャケット 宮古島

で検索
0960列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:22:44.50ID:0TWNai3t
ドンキで買って使用済みを売れるとは思わんけどライフジャケットだけなら現地購入もあり
マスクなどシュノーケリンググッズは子供用とかの現地購入ですぐ使うのはやめた方がいい
大人は自己責任で好きにして
0961列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:15:31.48ID:A3uc8Nqh
6ちゃんと違って貧乏臭い書込みだこと
0962列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 04:16:59.36ID:ZScUijTv
>>955
もうすぐ到着のANA便かな?
もう少し早いANA便欲しいんだよなぁ
9時~10時発くらいの。
0963列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 04:19:36.61ID:ZScUijTv
>>956
滞在中、何回使うかにもよるかな。
3~4回とか、それ以上使うなら買って行くのも良いけど、俺は子供と2人だけでも海道具だけでスーツケース1つ増えたからなw

ブルジョワンなら現地で購入して捨てて来るのも…

足ヒレとか邪魔なんだよねぇ
0964列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 05:57:40.47ID:KrKHIyrt
6ちゃんはホテル置かせてもらってるんるるーん
レストランが人手不足で最近やらない日あって困るんるるーん
0966列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:21:14.61ID:1aKJkivb
>>965
乞食が高級ホテル連泊出来るか!
年に何回も宮古島行けるか!
数年に1度高いホテル泊まってマウントするな!
0967列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:32:25.38ID:VMvavdHb
俺も年何度か宮古島行ってるけど、金ないからホテルは東急とかアラマンダの安い部屋とかだわ
もっと高級ホテルも試したいけど何度もいくとなるとキツイよね😔
0968列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:42:19.11ID:u+YFW1ho
>>963
送ればいいだろ…
0969列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:36:28.14ID:TWlIC2Gq
>>967
どこ泊まるとかいいんだよ。
人の宿とか興味ない
0970列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:15:53.84ID:xVqqrFXJ
他所の空港の話するよりは宿の話を聞きたいわ
でも確かに安いだけが特徴の宿の話されても困るか😅
0971列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:54:07.77ID:xRohjSMj
>>966
何とたたかってんの?
あなたのスケジュール
出してくれたらあいに行ったあげるよ
乞食がガタガタいうなよ
0972列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:21:20.07ID:TWlIC2Gq
6シギラ温泉2000円は高いるんるるーん
リピート割年内だけで終わらないで欲しいるーん
0973列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:15:21.75
>>962
レス遅くなってスマンコ
今東京に戻って来たで
15時台に到着の便やな

わいも同じこと思う
15時過ぎに到着したら、車借りてやっと自由になるのが16時過ぎ
そうしたらもうその日はチェックインして飯食うぐらいしかやること無いから勿体ないんよな
昼に着いたらビーチで2時間も過ごしたら結構まんぞくできるしええんやけどな
0974列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:19:05.56
にしても新城は相変わらず大盛況やわ
10時ぐらいになると2000円までびっちり埋まっとる
わいは7時前に着いて右側に止めてたけどそれでも空きが2,3台みたいな状態や

あの2000円の方ってツアーガイドに申し込んだ人が時間指定で予約しとるもんやから、
仕方なく入ってるんやろな
なかなかえぐい商売しとるわ
2000円なんて誰が入るんやろて思うてたけど
0975列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 04:38:38.83ID:J3SUT+OE
>>973
そうなんだよね
かと言って、7:45の便だと朝早すぎるんだよ…

それに乗るなら、もっと早いJALに乗る。

今はそんなに混むんだねぇ
コロナの頃は満車になる事なんて無かったのに。
あのホースで足を洗うのが好きだったけど、2000円払うくらいなら他に行ってしまいそう。

雪塩パークとか、東平安名崎とか、客が俺らだけの事も多々あったくらいw

パイナガマとか砂山とかも有料化されそうだねぇ
0976列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:07:29.24ID:nM0m43A/
新城の2000円のところは国有地なのに民間人がまた勝手に徴収しているみたいね。
0977列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:13:25.43
あそこはcheerfulのTシャツ着たやつが門番してるんよな
2022年からやり始めたんやろ?

cheerfulてウミガメ近い方でSUPとかシュノーケリングガイドしてるやん
ガイドツアー申し込ませて、駐車場に誘導するって形なんやろ
阿漕やで
0978列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:34:57.69ID:jK/QoqO0
需要ない1人会話るんるるーん
0980列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:19:22.29ID:XlqSL0u8
私有地るんるるーん
0982列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:09:57.33ID:zE/cZDYx
あの駐車場、名古屋の不動産屋が所有者とか聞いたが。本来は、宮古島市が買わなきゃ行けなかったんだよな。
中の島も、どっかにちゃんと駐車場つくらないとヤバイね。
0983列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:18:36.41
そうなんや、名古屋の不動産屋・・・投機目的で所有してるのを、
ツアーガイドの連中に貸してるんかな

中の島も例のおじさんが居なくなったけど、結局他の業者が店拡げてたし
あのおじさんは
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf3cee41d626afcc9300f0c09d29e19aae33816e
「次は新城海岸かな」小屋を解体!宮古島ビーチ”不法占拠男”の告白

で、今年は新城でやってたんか?
0985列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:21:21.43ID:PIjGbpG/
中の島の人は新城にも居ないだろ
またガセ流してるのかよ
0989列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:38:37.83
与那覇前浜のビーチやろけど、あそこシュノーケリングするところちゃうしな
酒飲んで溺れたとかちゃうんか
0990列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:43:23.65ID:hTu7Tlpa
>>989
千葉人だから泳ぐのと潜るのうまいんだぞ!
0991列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:09.54ID:Skq3mrwV
宮古島に来てるけど、本日雨で予約していた八重干瀬の半日シュノーケルツアーがキャンセルになった。

急遽、明日の池間島発のツアー探してるけど、オススメとかここは避けろみたいな業者あります?
最近死亡事故多いので、家族連れだから気になる。土曜日だから選べないかな。あちこち混んでるわ
0995列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 08:51:17.48ID:aFaqDfru
まーだインフルだのコロたの言ってる人居るのねーん
本当宮古島って民度低い
6ちゃん全く気にしないしマスクしてた奴やワクチン打った奴全員働かないで家から出なければいいるんるるーん
0996列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:13:46.34ID:lfWr0iGz
レンタカー屋かわいそう
民度低すぎる
0998列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:57:51.17ID:La7v/m1x
今までも、高級車じゃなくて、普通のレンタカー、砂浜乗り入れて水没させてなかったでしょうか?何か見た記憶が?本島だったかな?今後、デポジットは必須ですね。
0999列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 15:06:43.61ID:4+LqQZF6
中国人に貸すからいけないんでしょ、中国人なんて歩くか三輪車で、
1000列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 02:04:10.60ID:aw09n6kj
あそこのレンタカー屋以前は悪質だし、酷かったから擁護する気にならないな
エアレンタカーの高級車専門店でしょ
エアレンタカー詐欺まがいなことしてたから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 16時間 14分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況