X



トップページ国内旅行
52コメント20KB
【阿波踊り】徳島県の観光情報【渦潮】
0002列島縦断名無しさん垢版2022/12/03(土) 10:54:40.73ID:cDIcQUVM
神奈川县的旅游景点太多了哈哈哈哈哈哈

横滨
横须贺
栗滨
三浦半岛
湘南
镰仓
箱根
小田原
逗子
野比
茅崎
汤河原
電子道路收費系統...
0004列島縦断名無しさん垢版2022/12/03(土) 12:33:05.73ID:iGmiwh//
宿泊者数が47都道府県で一番少ない徳島…
0005列島縦断名無しさん垢版2022/12/04(日) 21:54:44.20ID:4joDoFrL
JALのどこかにマイルでハズレ扱いされてるよ
0006列島縦断名無しさん垢版2022/12/07(水) 00:09:16.47ID:c9bfK9u2
その代わりに徳島はサツマイモ消費量が日本一なんだよ
みんなが鳴門金時を食べるからだ
負けるな
0007列島縦断名無しさん垢版2022/12/07(水) 00:20:14.61ID:cmt992eL
徳島のご当地グルメ

徳島ラーメン

祖谷そば

たらいうどん

半田そうめん

麺類がやたらと多い
0008列島縦断名無しさん垢版2022/12/24(土) 22:04:23.75ID:8jlRwgNh
ざつ旅という漫画で取り上げられたのはいいが、途中で中断される徳島とは?
オーシャン東九フェリーで徳島港に降り立ってできるのは……渦潮を見に行く時間はないかな
0009列島縦断名無しさん垢版2022/12/25(日) 01:24:05.38ID:C1hD4nxD
徳島は意外といい温泉が多いんだよね
祖谷の温泉を筆頭に、徳島市近辺でも神山温泉とかあせび温泉とか
ぬるぬるした重曹泉、いわゆる美肌の湯が堪能出来る
0013列島縦断名無しさん垢版2023/02/25(土) 16:58:38.91ID:zeq108cB
徳島は小規模大会やってるレトロゲーセンあるね
四国内の元ゲーマーおじさんも知らなそう
0014列島縦断名無しさん垢版2023/04/02(日) 11:54:35.00ID:5qe6U6kH
未来コンビニ行ってきた。あそこにノートをおいてどこから来た、とか旅の思い出を書くスペースがあるといいですね。道の駅みたいに、車中泊が増えたら困るけど。
0017列島縦断名無しさん垢版2023/05/06(土) 16:33:32.90ID:InVZIHDo
道の駅くるくるなるとで車上荒らしかな?
お気をつけて
0018列島縦断名無しさん垢版2023/05/06(土) 20:45:02.22ID:SoIBftns
ニートひきこもりを抱えるご家族へ




・ご家庭のインターネット回線を解約する
・ニートひきこもりの携帯回線を解約する
・ニートひきこもりの趣味嗜好品を売りさばく
・ニートひきこもりのパソコン、スマホ、タブレットを売る
・ご家庭の光熱費の支払い名義をニートひきこもりに変更する
・ニートひきこもりを人材派遣会社に登録する
・ニートひきこもりに内緒でその他の家族は遠くへ引っ越す 




これでニートひきこもりは社会復帰するから
0020列島縦断名無しさん垢版2023/06/06(火) 02:24:47.59ID:kE83thHt
ホテル開業情報ありますか?
0022列島縦断名無しさん垢版2023/06/17(土) 23:36:20.65ID:D8jkqxTL
松茂のあんな場所に立派なホテルできてるけど、需要あるのかしら。周囲はパチンコ屋くらいしかないし、飲みに行くこともできない。
0023列島縦断名無しさん垢版2023/06/18(日) 09:19:51.17ID:vqaIMtTj
>>22
そもそも松茂に小さいホテルしかなかったからなあ
ただ徳島全体を考えると新しい大きなホテルけっこう作ってるよね
一方で古いホテルがいくつもなくなりはしたけど、あれは観光ホテルか
0024列島縦断名無しさん垢版2023/06/18(日) 12:41:28.56ID:VX5f0xnS
道の駅いたの隣にもホテルAZ建設中
徳島は徳島市内より阿南の方がホテルの客室稼働率が良いみたいで
阿南にはスーパーホテル2店に加えてルートインまである
阿南は発電所の作業員や出張で日亜に来るビジネス需要がかなりあるからね
0029列島縦断名無しさん垢版2023/08/16(水) 16:45:48.67ID:SxSf7uTF
徳島市長「台風迫ってるから阿波おどり中止してね」 阿波おどりの実行委員会「開催決定してるからダメ」 [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692158050/

「台風ずぶ濡れ阿波おどりに」市長「開催やめろ!」実行委員会「やめない!」踊り手「ふつーやらないよね。頭おかしい」 [136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692166758/
0030列島縦断名無しさん垢版2023/08/16(水) 22:43:28.61ID:9FwODzUD
台風接近中の開催強行で阿波踊りに対する印象がまた落ちたね、ただでさえ利権がらみのゴタゴタで印象最悪なのに
0035列島縦断名無しさん垢版2023/09/13(水) 13:52:22.29ID:MmNTDFY6
独裁者が好き勝手してる運営をサッサと解体して追放せな阿波踊りがムチャクチャになるわ
0041列島縦断名無しさん垢版2023/10/30(月) 07:15:10.57ID:orhB5+l3
徳島への旅行が最大10,000円もお得になる、徳島旅・体験クーポン&「#徳島あるでないで」キャンペーン
https://www.awanavi.jp/kokochiiitabi/

※10月13日(金)から新規予約受付、11月1日(水)からクーポン利用開始
年末年始(2023年12月28日~2024年1月8日)は対象外
0042列島縦断名無しさん垢版2023/10/31(火) 02:08:24.69ID:cyanI1Up
誰でも無料で乗車できる!「路線バス1日フリー乗車day」実施
https://www.pref.tokushima.lg.jp/sp/ippannokata/kendozukuri/doro/7220651/

 県民の皆様に地域公共交通について考えるきっかけとしていただくため、徳島バス株式会社が中心となり、誰でも無料で路線バスに乗車できる「1日フリー乗車day」が実施されます。

 この機会にお買い物や観光など、路線バスでおでかけしませんか?

■実施日

令和5年10月29日(日)、11月26日(日)、12月17日(日)、令和6年1月28日(日)
いずれも始発から終発まで

■対象路線

徳島バス、徳島市営バス、徳島バス南部、四国交通が運行する全路線・全区間

※ただし、高速バス、空港リムジンバスを除く。阿南大阪線県内乗降可能区間(阿南駅~甲浦)を除く。
0043列島縦断名無しさん垢版2023/11/01(水) 08:45:42.01ID:y/pSr8o+
木頭の更に山奥、北川に未来コンビニがあるけど
バスを乗り継げばあんな山奥まで徳島駅前からバスだけで行ける事に驚いた
0047列島縦断名無しさん垢版2023/12/09(土) 15:19:27.01ID:GsBSu1te
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/四国・徳島】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

安住寺(徳島)大覚寺派←徳島https://www.anjyuji.com/houmu.html
自性寺(徳島)大覚寺派←徳島https://www.lifedot.jp/ohaka/db/6295/
法光寺(徳島)大覚寺派(納骨堂)←徳島https://www.ryoshuzan-hokoji.com/blank-2
本願寺(徳島)新真言宗←徳島http://www.tcn.ne.jp/~honganji/index.htm
持福寺(徳島)高野派←徳島https://www.lifedot.jp/ohaka/db/6294/
密厳寺(徳島)御室派(合祀)←三好http://mitsugonji.or.jp/eitai.html
観音寺(徳島)高野派←鳴門https://www.kannonji-botan.com/
東林院(徳島)高野派(納骨堂)←鳴門https://torinin.jp/memorial/
隆禅寺(徳島)高野派←阿南https://www.lifedot.jp/ohaka/db/6339/
圓福寺(徳島)大覚寺派←小松島https://dev-bridge.jp/enpukuji/
立江寺(徳島)高野派別格本山←小松島https://www.tatsueji.com/takaradaireien
持福寺(徳島)御室派←吉野川http://jifukuzi.com/
最明寺(徳島)大覚寺派(合祀)←美馬https://www.tokushima-eidai.com/
蓮光寺(徳島)大覚寺派準別格本山←石井町https://www.lifedot.jp/ohaka/db/6342/
正観寺(徳島)華厳宗(納骨堂)←牟岐町https://kegonshu-shokanji.com/index/index_8.html
0048列島縦断名無しさん垢版2023/12/09(土) 15:19:39.89ID:GsBSu1te
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/四国・徳島】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

弘法寺(徳島)大覚寺派←日和佐町http://www.kohbohji.co.jp/
鯖大師本坊(徳島)高野派(納骨堂)←海陽町http://www.sabadaishihonbou.jp/hounou/index.html
安楽寺(徳島)高野派(納骨堂)←上板町で、四国88ヶ所6番札所/宿坊ありhttps://shikoku6.or.jp/

※高野派別格本山・薬師寺のお札ネット申込https://yakuouji.net/product-category/gomaku
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況