X



トップページ国内旅行
699コメント185KB
信州・長野県統合スレッド 28
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 15:09:22.23ID:MNzNlijO
長野県全般の情報交換の場です。

※よくある質問

Q.今度長野県に行くのですが、
  お勧めスポット(ホテル・食事処)を教えてください/気候はどうですか?

A.「お勧めの条件」は人によって異なります。回答者側はあなたの脳内条件までは見えませんので、条件(趣味や好み、あるいは予算や重視する点等)を具体的に。
  調べもしないで「お勧めを教えてください」という「おすすめチャン」は嫌われます。

※前スレ
信州・長野県統合スレッド 27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1617092842/
0650列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:43:00.78ID:pG5vkX7K
【長野】バックカントリースキーをしていたイタリア人3人、道に迷って110番 県警ヘリ出動も現場で救助断る 大使館に厳重指導申し入れ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704510910/
0651列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:55:35.60ID:dpGDF8WY
小布施
0652列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:19:17.90ID:a+56Rslm
長野の蕎麦屋でサイドメニューが面白い店ってどこですかね
団子とか雑炊とか好き
0656列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:43:51.95ID:9Qb9hXkN
けさの美ヶ原のライブカメラの雲海は素晴らしかった
王ヶ頭カメラ
・美ヶ原高原・ライブカメラ(東向き、美しの塔)
・2/2雲海のライブカメラ・美ヶ原より(日没終了)
0658列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:26:00.66ID:cd4OcjIm
とうじ蕎麦は基本2人前~だから中々注文できない
理由は聞くな
0659列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:31:12.77ID:h7Fltet7
奈川のどれかで一人用とうじ蕎麦見たよ
一人とうじでもう一人ザルにしようかと思った
結局二人でとうじにしたけど
0667列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:10.25ID:cXjLWCga
木曽(旧三岳村)の白川氷柱群
今年は暖冬で完全体ではないっぽい
今週から気温が上がる前に行ってきたわ
さすがに溶けちゃいそうな気温続くんで
0668列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 10:40:48.54ID:hBTHPbdu
>>667
ありがとうございました
道の駅三岳は素朴でいいね
まつたけご飯が安くてうまくて感動した
0669列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:03:19.85ID:2BWXMLA8
>>668
どっか行くと現地の道の駅とか寄ってるけど、今回は時間が無いので寄らなかったわ
またじっくり訪れる予定
0670列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:23:53.74ID:6Si9Ux63
連休に家族でピラタスにスキーに行くつもりで宿をとったけど、雪不足だし腰を傷めたから観光メインにする
中日は子供と少しソリして、ロープウェイに乗るくらい
2泊するから1日目は13時から17時くらいまで時間がある
諏訪大社上社本宮か、家族にあんこ好きがいるので塩羊羹目当てで下社秋宮(ご不在なのは承知)
あとは、オルゴールミュージアムくらいかな?
冬だから植物見たりはできないし、いまいち行く場所を探しきれてません

九州からフェリーで関西→車です
0672列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:09:36.35ID:OOwMPML2
4時間かぁ
上社本宮に近い藤森照信の空飛ぶ泥舟
白樺湖でテディベアミュージアム
岡谷でスカイラインミュージアム(4月までお休みかぁ)
諏訪湖周りのガラスの里
霧ヶ峰
山下清の放浪美術館

というか連休は雨祭り。どれか1、2か所でお腹いっぱいだな
0674列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:13.26ID:jnrvl6IT
関西に朝着くフェリーでそこから高速で移動する日ということですよね?
中央道を中津川で下りて木曽路を通ってみられてはいかがですか
妻籠や奈良井の古い街並みは季節天候を問わず良い所ですし
小さいお子さん連れなら木曽おもちゃ美術館も楽しいと思います
0675670
垢版 |
2024/02/22(木) 05:54:59.09ID:HiRAFEWL
みなさんありがとう
そうか雨ですね
子供が乗り物好きだから、雨だけどやってたら遊覧船も考えるところです

3日目は釜めし買って帰ろうかなと思います
0677列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:50:10.01ID:2ZZcsQdF
ところで佐久や原村とか風が強くて道に倒木とかあったって
蓼科行ってきた人も言ってたけど大丈夫だったろうか
雪は降ったあとであったみたいだが
0681列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:38:30.94ID:t63kYAnk
小布施最高
0682列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:01:48.85ID:njZFeTPM
汚侮背
0687列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:00:55.84ID:cP3eFtE2
来月、松本・安曇野方面に、北アルプスの展望期待でドライブ旅行に行きます。

松本市近郊の展望台としては、
・アルプス公園
・城山公園
どちらがおすすめですか?
行けたら両方行くつもりですが、時間が足りなくなりそうなので。
ご存じの方がいらしたら、よろしくお願いします。
0688列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:44:55.74ID:hz2fBdXU
>>687
松本中心部が見たいなら城山公園
アルプス見たいならアルプス公園

アルプス公園で北アルプス見て城山公園で夜景もいいかも
0691列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:47:03.04ID:hz2fBdXU
ところで光城山への道は南北とも災害復旧通行止めは解除されたんかな?
0692686
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:13.02ID:cP3eFtE2
さっそくのアドバイス、ありがとうございます。
とりあえずアルプス公園に向かうことにします。
長峰山と金玉池も行きたいです。
晴れるといいなあ。
0694列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:34.31ID:hz2fBdXU
明科駅近くの大王わさび農園近くにある御宝田遊水地も平地でアルプス眺めるなら良いよ
冬は白鳥やカモ等やたらといるけど
0695686
垢版 |
2024/04/15(月) 20:58:58.30ID:cP3eFtE2
追加情報レスありがとうございます。
調べてみます。
0696列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:48:32.14ID:SpP+M5bK
土曜に高遠城址公園行ってきたけど桜すごかったわ
めちゃ混みだったけど天気よかったし最高だった
0698列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:08:28.97ID:laDqBKdo
アルプス公園からの安曇野の情景はいいね
30年前に行ったけど今でも記憶に残る景色だなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況