X



トップページ国内旅行
1002コメント300KB
奈良をマターリ語るスレッド part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954列島縦断名無しさん2023/06/14(水) 22:16:59.46ID:3qIEsWeQ
レス数が多くなっても認定されてしまうのかな?
俺は奈良住みの男だしちがうから
次回から数レスくらいで適当にID変えることにするわ。笑
0955列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 00:49:56.49ID:GEGVliAp
>>949
いや、粘着が現れたので、スレの雰囲気悪化を
心配した普段はROMな人が数人現れただけ
せいぜい自分入れて3人?

直前にローカル紫陽花ネタ書いてたのに
東京人の自演認定されたよw
0956列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 09:06:54.26ID:xZYNTlB0
他の板とかでも
自分の気にくわないレス全てBBAの自演と
ID真っ赤にして主張する男いるよな
残念ながら世の中のBBAは板に貼り付くほど暇じゃない
0957列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 09:43:25.64ID:UaQ28DUZ
ぽちぽちレスしていただけで
「ID真っ赤にして主張する男」とは心外だねぇ。
おそらく俺はおまいさんの言ってる当該だが
荒れてた話題に首を突っ込んでたレスは
全レスのうち1/3もなかったはずだが。
0958列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 09:44:26.75ID:UaQ28DUZ
大半が新宮バスの話題に質問したりお礼したりだったし
心外やね。
0959列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 10:05:55.03ID:zxjLeanG
956こそ質問おばさんに罵言粘着してた人かな?
上から目線具合にニオイを感じる
どーでもいいけど
0960列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 10:28:54.11ID:arKnsdmr
一番の元凶は辟易おばさん
責めるのもあかんけどあのおばさんもお姫様気取りが過ぎた
0961列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 10:53:22.74ID:L4KCHDUK
おはようございます
自分は>>824の質問者本人です
何日かぶりにスレ覗きにきましたがもの凄い事になってますね
何故かオバサンって決めつけられていて何だかモヤモヤした気分になりました
(自分はオジサンなんだけどな~・・・)
書き込んだ人が一番分かっているとは思いますが
824以降のレスは今までスレを一切開いていなかったので当然私ではありません
荒れるきっかけを作ってしまい普段まったりと使っていらっしゃる方々
不快にさせて申し訳ございませんでした
あまりにも荒れているのでもう一度だけ書き込んでます

アドバイス頂いた皆さま本当に有難うございました
奈良県内の予定はほぼ決まりました
10月を楽しみに待ちたいと思います!
0962列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 11:10:12.99ID:arKnsdmr
>>961

>>824で「もうこれで最後にします」と自分から言っておいて
>>827で他の人から釘を刺されてるのにまた書いちゃダメでしょ。

>何日かぶりに覗きに来ましたが
それ絶対嘘でしょw
絶対に自分のことで話してるって分かるじゃん。
覗いてもなかったの?
0963列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 11:22:41.96ID:L4KCHDUK
あまりにも自演おつなどと書かれていたので書き込みました
嘘でしょと言われても本当です
確かに証明しようもないしスレ覗いたのが久しぶりと言っても信じない人もいるでしょうね

なのでそういう疑いを持って見る人以外へのメッセージとなります
0965列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 11:41:01.98ID:tmcOsulN
とりあえずスマホナビはYahooを信用するのがいいらしいぞ
それから168号を走ってると道の駅が何ヶ所かあるけど、
大塔は駐車場ギリギリのことが結構あるのと、バイクがたくさんでやや停めづらい時がある
向かいにも土産物屋+食いもん屋?みたいなんがあるからそっちはたぶん停めれる
そっちは俺は行ったことないのでよく知らんのだけど
0966列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 12:23:38.24ID:6EQod6Hr
>>963
大丈夫よ。>>717から追っかけて見てるけど、何もおかしなこと書いてないから
発達障害的傾向があると自分の好き嫌いを物事の良し悪しと同じだと錯覚し、
相手の都合や好みを考慮することなしにおしつけて、
それが受け入れられないと癇癪起こすやつも多いのよ

だいたい八木-新宮の特急バスではなくて8時過ぎの十津川村営バスに乗って本宮町まで行き、
そこでさらに熊野御坊南海バスに乗り継ぐ行程を始発だと主張し、
>>722で紀勢本線の特急は時間がかかったので避けたいと言ってる人に
こんなルート勧めてどうするよw

とりあえず提案した八木泊まりとレンタカー借りる行程の効率の良さを理解していただけたようで何より
0967列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 13:31:57.85ID:arKnsdmr
>>966
本人乙

そもそもなんで叩かれてるか分かってないようだね
最初から読み返せよ
0968列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 13:33:49.11ID:arKnsdmr
女って怒られてる理由が分かってないの多いよね
ほんで逆ギレして「私が謝ればいいんでしょ!」ってなるパターンが多過ぎる。
だから何に対して謝ってるか自分でも分かってない
0969列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 13:35:31.60ID:tmcOsulN
その人は本人じゃないのは確実なのに完全に病んでるな
発達障害ってレベルじゃねえわ

>>967
あんたは自分が叩かれてる自覚もないだろ
0970列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 13:37:33.38ID:9tlcLVPM
匿名で叩き合っても手応えもない空振り続きで不毛なだけやぞ。
0971列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 13:43:23.59ID:tmcOsulN
ほんまにそう思うけど、こいつの頭ん中には実像が居座っとるようだな
一般には妄想って呼ばれているやつだけど
薬以外どうにもならんやつだから放置がよさそうだ
0972列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 13:52:33.59ID:6EQod6Hr
chmateの有料版使ってるから、NGWORD使ったIDは自動的にNGIDに登録できて快適(ニッコリ
0976列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 14:30:44.97ID:19AgklLB
♪読んでもらえぬ書き込みをぉ~ 怒り抑えて書いてますぅ~♪w
0977列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 15:05:22.13ID:6EQod6Hr
十津川村営バス役場前8時2分発→本宮大社前9時12分着
熊野御坊南海バス本宮大社前10時発→新宮駅10時59分着
南紀6号新宮発12時45分発→多気14時47分着
快速みえ11号多気14時59分発→鳥羽15時26分着

マイラーの修行僧並だよ、この行程
0978列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 16:37:08.31ID:TNwIQ9t6
>>977
純粋なバスヲタとかなら楽しいと思うよ
昔18切符で名古屋から新宮周り大阪やったことある
確かに尾鷲あたりで疲れたw
でも途中下車時のおばあちゃんたちがやってる寿司屋が
ものすごく美味かったな
18切符でないと行かなかった店だ

ちな節約ではなく夫婦そろって乗り鉄
宿は勝浦で下りて中の島の高い部屋w
0979列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 16:40:14.63ID:TNwIQ9t6
なお最後に十津川へバスで行ったのはコロナ前だけど
当時は十津川村役場までの病院線があった
窓からせんとくんが顔を出すキモ仕様
子供は喜んでたが

あれは快適だったけど今は違うの?
病院線だからノンステップではあったと思う
小さいサイズのバスだったが
0980列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 16:46:03.26ID:TNwIQ9t6
なお、今時期の十津川の川沿い宿だと、一晩中
カジカガエルが鳴いててすごい幻想的
フィフィフィフィフィて鳴くやつ

オフシーズンで人も少なくてお勧め
物音アレルギーの人は避けた方が良いかも
0981列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 19:30:20.12ID:6EQod6Hr
>>978
6年ほど前にツーステップ車で八木-十津川温泉を往復した時にはそれほどでもなかったんだけど、
3年前にノーステップ車で八木から新宮まで乗り通した時にはかなり疲れたんだよ
まあ車の方が新道ばかり選べてかなり楽になるからね
0982列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 19:45:56.95ID:xZYNTlB0
>>959
質問おばさんには一回回答したけど
さわっちゃ駄目な人と気づいて傍観してたw
0983列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 20:07:32.92ID:TNwIQ9t6
>>981
なんか車体変わったのかな?
3回乗ったけど快適で楽しかった

とはいえ1回は谷瀬から積み残す量が乗ってきて
あの時は別の意味で不快だったけど
前の便で団体が下りて吊り橋へ行ってたぽいのだけど
なぜ連絡して増車準備しておかないのか
結局2台目が来るまでぎゅうぎゅうで停車してて
下りて吊り橋に行こうと思ってたのに行けなかった
昼食取りそこねた運転手さんよりマシだけど
0984列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 20:09:17.87ID:C6ujwqpY
>>979
五条から十津川温泉辺りまでの区間便があったな
小さいバスだった
0985列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 20:12:14.58ID:C6ujwqpY
>>983
増車というがバスはどこから?
運転士は役場近くの営業所からとしても
大人数の団体ならば貸し切りバスにしてほしいね
0986列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 20:20:49.06ID:TNwIQ9t6
>>984
あ、それそれ
五條の病院に行く平日のみ臨時便みたいなやつだった
なのになぜか飛び出すせんとくん付き
0988列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 20:25:07.15ID:TNwIQ9t6
>>985
わからないけど大きいのが来たよ
半分乗り換えろと言われた

その年は十津川村泊まるとバス無料てのやってて
何が最悪って、ツアー客を個人名義でバスに乗せて
交通費無料ですよーとやってたらしいんだわ
その団体がそうだったのかは確認してないけど
昴のバス停に添乗員か迎えに来てたから多分…
0990列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 20:29:22.60ID:TNwIQ9t6
>>989
そうなんだ
コロナ以降はマイカーオンリーだから見てなかった
0992列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 20:38:42.91ID:C6ujwqpY
>>988
その施策やっていたね
昴で降りるような観光客は金持っているだろうに
グレーな使い方はやめてほしいね
0994列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 20:45:12.96ID:C6ujwqpY
>>993
意味不明
お前十津川村へ行ったことないのか?
5,6回ぐらい行くだろ
0996列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 20:54:09.02ID:6EQod6Hr
相手の都合や希望を無視して持論を押し付ける発達障害さんはあくまで放置で

>>961
湯泉地温泉を8時に出たら10時には八木に着くし、
近くの今井町あたりの街並みでも見て時間を潰してから
11時11分のしまかぜに乗れば12 時31分には鳥羽に着くよ
0997列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 21:07:34.35ID:TNwIQ9t6
>>992
多分旅行会社通すと安いんだと思う
そもそも高齢者だったからほんとに金持ってたかもだけど
0998列島縦断名無しさん2023/06/15(木) 21:26:42.55ID:CG7A/oh/
>>720なので多分最初に近鉄お勧めしたの私だけど
しまかぜはほんと良いよ
近未来的というか、快適

ひのとりも似てるけど、しまかぜはマッサージ機能つき
全然役立たないレベルだったけどw

西大寺京都間しか乗ったことないので、いつも
座席で遊んでたら着いてしまう

昔は予約困難で瞬殺だったけど、今から準備してたら
取れないかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 13時間 34分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況