X



トップページ国内旅行
1002コメント299KB
東京都内観光 その67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001列島縦断名無しさん2022/05/03(火) 13:02:25.82ID:mSFGgEOE
東京都内(23区と多摩地区)の観光スレです。
情報・感想・質問など自由にどうぞ。 都周辺地区の観光の話は、移動手段や推薦程度にしてください。
詳しい話は該当スレへ。
回答後『行った感想や情報』のアップ大歓迎!
●●質問用テンプレ●●
【質問者の年齢・性別】
【誰と行動する?】
(性別・年齢・人数・関係)
【滞在期間】
(○月○日から何日間?)
【どこから来る?】
(都道府県・海外)
【どこに泊まる?】 
(宿や到着駅など旅の基点)
【質問内容】
 (旅の目的、聞きたい事、予算など)

※行き先相談の場合は、どのようなことに興味があるか、既に行ったことがあり避けたい場所等も 次スレは>>980が立ててください。 他の方は、次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

前スレ 東京都内観光 その65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1634745736/
東京都内観光 その64
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1599490332/
東京都内観光 その63
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1589701830/
東京都内観光 その62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1581254648/
東京都内観光 その61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1572951362/
東京都内観光 その60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1568080699/
東京都内観光 その59
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1559832999/
東京都内観光 その58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1552835336/
東京都内観光 その57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1545737306/
東京都内観光 その56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1538914077/
東京都内観光 その55
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1531447944/
東京都内観光 その54
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1521021288/
東京都内観光 その53
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1514248055/
東京都内観光 その52
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1501998954/
東京都内観光 その66
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1643482584/

★当板の注意を再掲★
○国内旅行・観光についての情報を質問・提供・交換する板です。
○専用の板を持つ話題は、それぞれの板でお願いします。
○地域同士の比較は格付け板へ。
○荒らし・煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
・削除依頼は削除依頼(入口)へ。レスをつけると削除されにくくなります。  (無視しないと→削除されなくなります)
・荒らし報告は、あらし報告・規制議論板へ。
また、暑い寒いの感覚は、個人によって違います。 気象状況のわかるサイトで気温を調べておきましょう。
Yahoo!天気 http://weather.yahoo.co.jp/weather/ 等を参考に。
(自分の住んでいる所の気温と比較するのも吉) どのような服装が良いかは自分で判断しましょう。
0954列島縦断名無しさん2022/07/09(土) 00:28:40.05ID:I3UuzMPU
>>952
それは企画されてるようだね
0955列島縦断名無しさん2022/07/09(土) 04:09:04.04ID:TOEfn5Ip
不忍池の蓮はそろそろ見頃?今日いきたい。それと都内23区で蓮みれる所ありますか。あと和洋中どれでも上野周辺でおすすめの店ありませんか王城のナポリタンは好きだけど
0956列島縦断名無しさん2022/07/09(土) 05:58:39.43ID:7E4zp8K2
蓮といったら水元公園

どうせ1人なんだろ、迷惑掛けないようにカドクラや肉の大山当たりで一杯引っ掛けるのが吉
0957列島縦断名無しさん2022/07/09(土) 06:05:35.43ID:I3UuzMPU
精養軒
0960列島縦断名無しさん2022/07/09(土) 07:11:53.61ID:OlpT9+U9
>>954
企画とか何かのイベントみたいだな。
0963列島縦断名無しさん2022/07/10(日) 00:08:00.98ID:thbXj4d3
とうとう統一協会報道でたな
民主主義への挑戦でもなんでもない
カルト教団にズブズブでそのしがらみ巻き込まれた末路だったな
0964列島縦断名無しさん2022/07/10(日) 21:33:16.72ID:wzKXNz4U
しかし韓国系の統一教会がなぜ保守の安倍応援団だったんだ?
分かる人いたら説明お願い
0965列島縦断名無しさん2022/07/10(日) 22:03:53.48ID:IcEEZooY
>>964
統一協会はいつか関連団体を持ってる(というかカルト団体はよくダミー団体を作る)
そのひとつが国際勝共連合、共産主義に勝つと書いて勝共連合

公党である自民党が不倶戴天の敵、共産党に露骨なネガティブキャンペーンはできないからこういったカルト団体にそれをやらせることが役にたつと考えた

安倍の祖父の岸信介はこの統一協会=勝共連合を韓国から輸入して、日本でも活動させた

学生運動が激しい時代、いろんな組織が学生運動に介入したが形はどうあれ反自民、反保守団体が圧倒的に多かったが勝共連合(学生団体としては原理研が有名)は、親自民系だった

80年代になると統一協会の資金源、霊感商法や強引な洗脳した会員を身ぐるみはがして家族にもあわせず隔離生活させることやカルト的な合同結婚式がマスコミに取り上げ連日のバッシングをうけるような時期もあった

そんな間も自民党をはじめとした右派政治家の多くが統一協会=勝共連合と繋がりをも続けた

その中でも突出していたのが岸とその婿養子的な安倍晋太郎、さらにその子の安倍晋三の安倍一族

2000年代になり教祖の文鮮明も死去し、教団自体が分裂したりしたが、安倍は公然と統一協会系組織と関係をも続けた

ちなみに韓国で過激な反日運動にはこの統一協会が関わっていることが多く安倍はまったくマッチポンプなことしていたわけだ
0966列島縦断名無しさん2022/07/11(月) 05:06:00.69ID:5mKSCPOx
なるほど!解説ありがと!勝共連合は看板に偽りなしの保守系なんだね
在日の構成員が多い街宣右翼みたいな似非ウヨじゃないんだな
0967列島縦断名無しさん2022/07/11(月) 07:30:16.15ID:dwIieXXP
う~んなにをもって似非なのかはよくわからん
当時は冷戦でソ連とアメリカが今のロシア、中国とアメリカとは比較にならないほどバチバチやっていたので、今じゃ取り締まれてしまうようなカルトの利用も一定やむなしって考えが自民党にもあったわけだし、『国際』の名前の通りバックにはアメリカが主導してたわけ
でもだんだん時代にそぐわなくなると資金を出す側も渋ってくる
その結果が霊感商法なり数千万円で教義本を買わせたり、その『被害者』が山上の母親で、自己破産をしたって本人は自供しているようだ。

設立には児玉や笹川といった当時の右翼のビックネームが名を揃えている。

ネトウヨと呼ばれる人間の中の人はこの団体のメンバーの可能性がある
0968列島縦断名無しさん2022/07/11(月) 09:10:41.11ID:xIONBVGS
都内在住だけどあえて都内観光してみようかな、西側よく知らないからおすすめな所ある?
西武池袋新宿線ラインは全く分からん
0970列島縦断名無しさん2022/07/11(月) 10:51:32.81ID:OSZaAgDm
>>966
反共なだけだよ
天皇陛下をサタンと呼んでる団体
0971列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 00:34:11.97ID:x6zcxcSL
>>968
石神井公園、大泉学園アニメゲート、東伏見稲荷、ちひろ美術館、林芙美子記念館、光が丘公園、小平霊園、小金井公園、正福寺地蔵堂、東村山志村像、多摩湖

やっぱエースとしまえんを失った感じだな
0973列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 06:46:02.58ID:S48aOvHJ
三連休天気悪そう
なんかいい展覧会とかあったっか?
0975列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 10:50:20.66ID:nl3CUunO
湯島に住んでるんだけど質問ある?
0977列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 11:03:39.77ID:nl3CUunO
東京・湯島に自宅がある
0980列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 23:05:16.57ID:L2PgbDbS
湯島に住んでるとなんか頭良さそう
0981列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 23:09:00.37ID:ePavMK4b
それを言うなら本郷だろ
本郷もかねやすまでは江戸の内
0982列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 23:17:03.82ID:L2PgbDbS
湯島天神に湯島聖堂じゃないの
0983列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 23:37:15.50ID:L2PgbDbS
スマン進スレ立てられない

文京区とは街のカルチャーを顕した23区随一の秀逸な区名

杉並区、港区、文京区
街のカルチャー、立地を現す名前
千代田区
城の名前
江戸川区、墨田区、荒川区
川の名前
葛飾区、足立区、豊島区
郡の名前
板橋区、新宿区、品川区
宿場の名前
中央区、北区
方位の名前
立地と方位の複合
台東区
川と方位の複合
江東区
雑魚地名
練馬区、世田谷区、目黒区、渋谷区
雑魚地名複合
中野区、大田区
0984列島縦断名無しさん2022/07/15(金) 21:27:55.11ID:DvHAjqTN
荒川区に荒川がないけど
放水路が出来る前から荒川区だったのか?
0985列島縦断名無しさん2022/07/15(金) 22:50:10.15ID:u3DVXLWs
荒川くない
0986列島縦断名無しさん2022/07/15(金) 22:59:07.33ID:zTWUc8Kt
昔は隅田川が荒川じゃなかったっけ
まあ、都内観光するのに現在の区にこだわる意味わからんからどうでもいい
名所と最寄りの駅名を書いてもらった方が役立つわ
0989列島縦断名無しさん2022/07/16(土) 00:01:48.67ID:XibjP31x
>>987
旧品川宿は品川区
品川駅は港区
0992列島縦断名無しさん2022/07/16(土) 00:35:32.60ID:L3wJnTJ+
このスレ関東人の東京地域スレにしか見えない
観光っぽさがほとんど無いよね?
0993列島縦断名無しさん2022/07/16(土) 00:55:37.23ID:F8ldp9Yj
まぁ東京の有名観光地なんてガイドブック見ればいくらでも載ってるからなぁ
そういうのに載っていない話題があるから有意義なわけで
観光バスに乗って次から次へと観光地案内してもらうような旅行だったらこのスレは必要ない
成増とか越中島とかにふらっと立ち寄って徒歩で散策するような人に向いてるスレ
0994列島縦断名無しさん2022/07/16(土) 01:09:41.24ID:bTBXUpJx
北東エリアを中心とした生涯学習発表会をする馬鹿が巣くっている
0995列島縦断名無しさん2022/07/16(土) 02:01:57.06ID:KwYaPB0r
へぇ〜
0998列島縦断名無しさん2022/07/16(土) 07:27:26.90ID:RJRS5qpW
そんなこといったら小菅駅は足立区だけど、小菅という地名は葛飾区
0999列島縦断名無しさん2022/07/16(土) 07:32:21.28ID:OLi2WrwT
そんなこといったら池袋駅はかつて西巣鴨だった
1000列島縦断名無しさん2022/07/16(土) 07:40:44.47ID:vturXJJR
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 18時間 38分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況