X



トップページ国内旅行
170コメント54KB
【桜】青森弘前ひとり旅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぽん助
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:31.33ID:iocSrykL
現在新青森まで新幹線で移動中
弘前観光一泊二日
記録も兼ねて弘前の桜を中心に写真も貼っていこうと思うので、良かったら見ていってください
色々話しかけてくれると嬉しい…
0120列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:08:08.28ID:phs7YOKm
なんかオサレじゃの
気取ってなくて、それでいてちょっとゴージャス気分
0121列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:48.92ID:0RhqGrK7
へえーマロンで邪魔遺憾カレー頼んだのか。

俺は時間がなくて朝いったな
今度は昼間行こう。
何年先のことになるか分からんが。
0122列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:33:32.11ID:/GcFzWs4
見てるよ
0123ぽん助
垢版 |
2022/05/11(水) 23:35:03.24ID:P0fhck8Z
最後は物産館アスパムへ。
想像していた通りめっちゃ過疎ってた。
中は1階がお土産屋さん×4くらいあったけど、まあ駅で買えるなと思ってりんごジュースだけ買った笑
桜色の津軽びいどろは少し気になった。
そして2階は何か体験できるところだった気がするけど人の気配を感じなかったので周らず笑

外では少し海を眺めた
今まで北は仙台までしか行ったことなかったワイ。
人のいない海辺で「本州の端っこに一人で来てしまったなぁ」などと考えて少しブルっとした
https://i.imgur.com/XzOKXiS.jpg
https://i.imgur.com/m3ysRGr.jpg
https://i.imgur.com/l3Yrh92.jpg
0124ぽん助
垢版 |
2022/05/11(水) 23:46:40.57ID:P0fhck8Z
これでワイの青森旅は終わりです。
今まで見てくれた人、ありがとう!

弘前以外は正直期待外れなところもあったけど、弘前の桜と旅館ネッコ&女将との触れ合いは忘れられん。
今まで京都と仙台に一人旅したことあるけど、弘前が1番濃かった気がするのは何でだろう。
また一人旅したいなぁ。

https://i.imgur.com/dQHM1uF.jpg
0125ぽん助
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:51.11ID:P0fhck8Z
最後に写真を大量放出
既に貼ったのあったらごめんよ!
https://i.imgur.com/gduJ1wV.jpg
https://i.imgur.com/jA5IwYC.jpg
https://i.imgur.com/nPEC78E.jpg
https://i.imgur.com/ia8wDGO.jpg
https://i.imgur.com/OtMBoJE.jpg
https://i.imgur.com/bRMnC4v.jpg
https://i.imgur.com/KRviRcJ.jpg
https://i.imgur.com/qeS9EfU.jpg
https://i.imgur.com/xIU3K7T.jpg
https://i.imgur.com/lwOeN1z.jpg
https://i.imgur.com/WKq1umD.jpg
https://i.imgur.com/ivteobN.jpg
https://i.imgur.com/jXLzioF.jpg
https://i.imgur.com/z06RqdZ.jpg
https://i.imgur.com/5vGawgK.jpg
https://i.imgur.com/FEb4lMK.jpg
https://i.imgur.com/nyNgh04.jpg
https://i.imgur.com/HMeJl0s.jpg
https://i.imgur.com/Jr1FYpQ.jpg
https://i.imgur.com/eGg5Yfy.jpg
0126列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:02:18.28ID:PdkkfVrd
楽しい青森旅行ありがとう、ワイは10だけどやはり?見てるからまた来てね
0128ぽん助
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:52.61ID:S+BZ2TrX
>>126
ありがとう!あなたのおかげで旅の思い出がより良いものになった!
0129列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:41:27.84ID:pxFyiy+x
またカキコしたらいつでも見に来るよ
0131列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:52.85ID:znEXcbMA
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0132列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:38:19.83ID:dZAA15Cm
ぽん助さん、お次はどちらへ
0133列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:34:48.63ID:0E6iTpt1
いい時期でほっこりする写真だった

土日も見るよ
0134列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:14.90ID:aIaBdNVO
ぽん助さんは勿論楽しかっただろうけど、見ている方も楽しかったね
弘前城は行きたいお城だったけど、絶対!桜吹雪の時期に行きたくなった
0135列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:46.84ID:wOQRHMx5
コロナ前までは年1ペースで弘前には行ってたから写真見てすごく懐かしかった
今年のGWは都合がつかなくて行けなかったけど、ねぷた祭は行きたいな
いい所だよね、弘前
完全に観光客だけど、故郷のように思える、懐かしさがある
0136ぽん助
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:26.21ID:hz4Ux56W
>>132
どうしよかな、、一人旅初心者なので色々教えてほしいくらいだ
友人との旅行は栄えてるところになりがちだから、一人旅ならでは場所を探していきたいな
0137ぽん助
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:00.56ID:hz4Ux56W
5chの書き込み全然したことなかったから、予想外にみんな温かくて嬉しかったわ
ここのみんなが旅の構成員かってくらい、旅の思い出の一部になった
また次どこか行くときもここでスレ立てしようと思うぽん助であった…
0138ぽん助
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:24.18ID:hz4Ux56W
>>135
わかる、なんだろうねあの故郷感
帰るときの名残惜しさは、今までの旅行と一味違った
0139列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:47.73ID:dZAA15Cm
>>136
また次も楽しみにしてるよ
なんJで看板猫の画像をお願いしてからずっと見てるw
0140ぽん助
垢版 |
2022/05/14(土) 01:12:43.97ID:Rx2gWG9P
>>139
おぉ~あなたでしたか!笑
最後までありがとう!!
0141列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:39.34ID:QgXhsqBr
>>136
青森なら五能線で日本海側へGO

白神山地や十二湖を見てマグロを食べる

マニアには有名な露天風呂は夏はアブが出るのと、あまり身を乗り出すと道路から見えるので注意

なお各地にネコがいるかは不明w
0142列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:37:16.74ID:YKqh56Cs
見てるよー
0143列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:17:58.07ID:UdGFt3QK
今更このスレ見つけた地元民ワイ
楽しんでくれてたなら良かった
0144列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:43.13ID:SpMx/l5c
本スレは長文自作自演がいてつまらないスレ


青森行く気にならない
0145列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:29.56ID:lo3gxSOM
最近やたら青森のスレ乱立してるけど個人的な恨みで立てるの辞めなよ
0146列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:16:02.92ID:URbLubZ+
見てるよ
0147列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:04.25ID:StiN0bZo
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だの白々しくてマッチポンプ丸出しで利権貪り尽くしてて気持ち悪くて反吐が出そうだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0149ぽん助
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:02.69ID:w11FbJnr
>>148
おぉ、ぜひ行って写真を貼っておくれ!
0150列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:06.10ID:9Z0qPuNR
>>148
無事に帰ってくるまで毎日見てるぞ
0151列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:11.47ID:O+ch/vVz
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0152列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:12:36.98ID:5m1pp61i
見てるよー
0153列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:31.79ID:8XZuLpEg
>>114
群馬の前橋の方がやばいぞ。ホンマに何もない。特に駅周辺なんか本当に県庁所在地の駅なのってくらい酷すぎる。
青森駅前は周辺海岸沿いをお散歩できるように綺麗に整備されてるし、観光客向けの施設も結構あるやん。
0154列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:14:15.83ID:FjuLf/hq
群馬なんて関西人やったら行くことまずないわな
草津温泉くらいは行ってみたいけどアクセス悪すぎるから
0155列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:53:26.89ID:ZXY5wB2g
有馬温泉のが寂れてるわい
0158列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:41:58.00ID:iMJ6XBYs
https://i.imgur.com/GdxEIjV.jpg
https://i.imgur.com/WPktJ9R.jpg
https://i.imgur.com/U2vXv2l.jpg
https://i.imgur.com/YCl0rXQ.jpg
https://i.imgur.com/GfJdgyN.jpg
https://i.imgur.com/zBUcDtK.jpg
https://i.imgur.com/f0lUYa2.jpg
https://i.imgur.com/upIb3Ae.jpg
https://i.imgur.com/IMmffhE.jpg
https://i.imgur.com/Rv5Q23n.jpg
https://i.imgur.com/8uWEYwn.jpg
https://i.imgur.com/zuTpx5M.jpg
https://i.imgur.com/8Qm10G0.jpg
https://i.imgur.com/4N5V3Jd.jpg
https://i.imgur.com/DUjqbMI.jpg
0159ぽん助
垢版 |
2022/10/04(火) 15:42:48.23ID:abv6An6f
スレ主です
国内旅行版って全然スレ落ちないんだね
月末金沢行きます。今度は2人。
0160列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:15:52.14ID:Dm9tl/ff
>>159
ぽん助さんお久しぶり
良かったらまた旅行のお写真あげてね
0161列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:44:04.87ID:RM+Tq3EK
見てるよー
0162列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:56:43.83ID:97g2by9W
10だけど見てる

上でカキコした旅行は967ヘクトパスカルなんて嵐の中十二湖へ

写真どころじゃなかったw
0163列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:39.23ID:smaIiBbr
今年のGWに東北を旅したのですが、11月初旬に石川県を旅する私は>>159を追いかけているのかな?偶然なんですがねw

金沢に行くのなら「お食事処いずみ野」に寄って頂きたいです
4年前にふらっと立ち寄ったらとても良いお店だったので!
0164列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:37:06.01ID:yZJG6kmC
スレチですまないが、来週日曜は金沢マラソンなので市内の交通は注意してな
0165列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:53.59ID:VQ4uwwuk
去年の夏に、恐山に参拝に行きました。 檀家が曹洞宗なもので。

あの独特の雰囲気印象は生涯忘れられません。
0166列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 01:16:17.86ID:cdLNwJTH
見てるよー
0169ぽん助
垢版 |
2023/03/01(水) 21:28:14.84ID:qksmTui0
初めて立てたスレまだ見てくれてる人いて嬉しいな笑
今年もまた4月、どこかに桜を見に行こうと思う。
都合上関東近郊で探してて、今のところは福島が候補。桜スポットはいいところがありそうなんだけど、それ以外がどうかなという感じで悩み中…
弘前公園のあの桜を越せるかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況