X



トップページ珍味(仮)
67コメント10KB
カジカ
0001ななしの珍味垢版2019/05/01(水) 11:13:22.06ID:58JSBSeQ
ありそうでないので建てました。
0017ななしの珍味垢版2019/08/05(月) 06:41:51.59ID:pUS4cY+Q
うらやましきかな。
0018ななしの珍味垢版2019/08/17(土) 08:58:07.12ID:kAnUj5x2
カジカを肴に日本酒を飲みたい。
0020ななしの珍味垢版2019/09/08(日) 14:45:40.51ID:WC+7m0ur
カジカ酒で美酒に酔いたし
0021ななしの珍味垢版2019/09/20(金) 07:52:48.08ID:yLL7ecNN
岐阜の北部に冬行こうかな
0023ななしの珍味垢版2019/10/14(月) 20:41:55.26ID:/7YeWafk
美味
0024ななしの珍味垢版2019/11/18(月) 18:48:35.79ID:/Dq5ieKN
日本酒が合いそうですね。
0026ななしの珍味垢版2019/12/13(金) 14:08:03.43ID:TxG1X4sL
雪見酒と洒落る日がいつの日か・・・・・・
0027ななしの珍味垢版2019/12/15(日) 19:16:32.35ID:GS2wJiQw
カリカリに焼いてね
0029ななしの珍味垢版2020/01/08(水) 20:09:07.81ID:pHF1PsIs
日本酒と絶妙にだな
0030ななしの珍味垢版2020/02/12(水) 10:48:11.59ID:Dbt9771q
冬に味わいたい
0031ななしの珍味垢版2020/03/08(日) 10:47:50.21ID:69Jniu8P
濃厚
0033ななしの珍味垢版2020/05/15(金) 02:11:02.22ID:7cEpwN1B
しみじみ味わいたい
0035ななしの珍味垢版2020/06/07(日) 10:09:52.11ID:SfY1bjOQ
骨酒の妙味。飛騨あたりで。
0036ななしの珍味垢版2020/07/23(木) 08:46:18.60ID:GQdH8Mku
冬に飛騨ヘ
0037ななしの珍味垢版2020/09/10(木) 03:29:07.45ID:w/OS5/Hp
モグモグしたい😋
0038ななしの珍味垢版2020/10/28(水) 22:47:35.56ID:WYp4IeuL
飛騨が良く獲れるみたいですね
0039ななしの珍味垢版2020/10/29(木) 16:45:44.59ID:1S0UO/UQ
3〜4匹乾燥させたやつを炙って骨酒にしたら旨そうだな
0041ななしの珍味垢版2020/11/21(土) 22:53:01.47ID:zpD1f9NP
東京都でも奥多摩のほうには生息しているようです
0042ななしの珍味垢版2020/11/29(日) 09:59:01.83ID:FgiabFiK
焼き枯らしておいたのを鍋にぶちこみ出汁を取ってから野菜をぶちこみ味噌仕立ての鍋に
山芋をすりおろした団子を入れて完成
0043ななしの珍味垢版2020/11/29(日) 10:46:11.70ID:b5ysEP+y
先日、払沢の滝という東京都ですが檜原村に行ってきました。
ヤマメが普通に見られました。
カジカも棲息しているとか。
0044ななしの珍味垢版2020/12/17(木) 16:44:21.94ID:dUvkWBaA
清流・魚野川
0045ななしの珍味垢版2021/02/13(土) 22:15:57.56ID:fwSP2wVL
カジカは清流のみ生息するところが崇高
0046ななしの珍味垢版2021/04/13(火) 08:58:59.05ID:QdUSM0+l
神奈川県でも酒匂川で生息が確認されております。
0047ななしの珍味垢版2021/04/13(火) 15:41:13.97ID:KVqdX9l9
税理士の勉強はした事がないが、所得税法や法人税法はかなりの難関で、酒税法や消費税法はそこそこの難易度なんでしたっけ。
相当難しい資格の一つだと思いますよ。医師国家試験よりは少なくとも難しいはずです。一回で全科目合格できる人はたぶんいないレベルでしょうから。
ただ、医学部に学費を支払える難易度まで加味すれば、医師国家試験の方が上になるでしょう。
現実的には、医師国家試験は経済的に恵まれた家庭の子でないと、スタートラインに立てないことが、最大のハードルです。
0048ななしの珍味垢版2021/07/26(月) 09:19:21.21ID:HIgOxdnc
夏でも味わいたいですな(^^
0049ななしの珍味垢版2021/09/05(日) 10:21:31.86ID:zCTnu2J8
顔があんまり良くない魚は何故か美味いと言われます(●´ω`●)
0050ななしの珍味垢版2021/09/22(水) 02:19:39.95ID:hECiJZSV
食べたいお
0051ななしの珍味垢版2021/11/20(土) 09:32:22.28ID:31bo6BBS
カジカで雪見酒と洒落こみたい
0054ななしの珍味垢版2021/11/25(木) 12:51:52.56ID:Hlval41K
カリカリと焼いて日本酒へ(∩´∀`)∩
0055ななしの珍味垢版2021/12/08(水) 13:47:59.79ID:augfLhS6
多摩川でもしっかりと存在します。青梅市から奥多摩エリアですね。
0061ななしの珍味垢版2022/01/05(水) 18:51:46.60ID:qFHj/4cJ
今が旬かも
0064ななしの珍味垢版2022/01/18(火) 09:58:12.38ID:IZtwQg2H
温泉入って、カジカを食してみたいなあ(´ー`*)
0065ななしの珍味垢版2022/03/03(木) 07:42:41.32ID:8Zb29nvc
小さいとき金沢に旅行で行ってカジカの一種のゴリをあれこれ食べたな
0066ななしの珍味垢版2022/05/26(木) 19:22:03.64ID:8NsXGxkb
意外と東京の奥多摩方面に生息していることを知った。捕まえてみたいです。
0067ななしの珍味垢版2023/02/28(火) 23:53:30.82ID:/P6mYUp3
~~━v(  ̄◇)≪炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況