X



トップページ珍味(仮)
394コメント128KB
■□■イカの塩辛ってどうよ?2■□■
0344ななしの珍味垢版2017/08/26(土) 18:40:10.76ID:0pLOI35k
俺は今日、はじめてイカの塩辛というものを食べた
スーパーのパック入りのやつ
20歳超えて好き嫌いは無くなったはずだったが、はじめて嫌いなものが出来た
吐きそう
なんでイカというどう調理しても美味しくできるものをここまでマズくできるんだろう
ていうかこれがイカの塩辛の本来の味と判断していいんだろうか
0345ななしの珍味垢版2017/08/28(月) 17:47:42.09ID:KpeQTnwf
>20歳超えて好き嫌いは無くなったはずだったが、はじめて嫌いなものが出来た

もうこの文章がバカっぽい
0346ななしの珍味垢版2017/09/11(月) 19:55:20.24ID:bem2shN+
いやおまえなんかが頑張っても手の届かないような大学言ってるしw
ごめんなエリートで
0347ななしの珍味垢版2017/09/11(月) 22:49:02.43ID:sPlvhgrd
>>344
まあ、趣味食の範疇だからな、好き嫌いがハッキリと別れるわな。
俺なんか、日本酒のツマミにはもちろん、バターを塗ったトーストの上に
載せるほど好きだけどなww
0348ななしの珍味垢版2017/09/12(火) 00:57:34.71ID:JV67kqEG
追加でバカ晒すとか変わった趣味だねぇ
0349ななしの珍味垢版2017/09/14(木) 08:08:04.55ID:f/bVQQo0
スーパーで売ってる小野万のパックの塩辛2種類あるんだけど、
よくみたら内容量が減ってて今は220グラムとなってるわ。
普通の塩辛と麹漬の奴あるんだけど。

なんかいつもと比べてすぐに減ると思ったら内容量で値上げしてたんだよ。
0350ななしの珍味垢版2017/09/14(木) 22:17:37.14ID:RLCSDGFM
ここは馬鹿の巣窟どす
0351ななしの珍味垢版2017/09/23(土) 19:44:53.00ID:gM/lszqG
スーパーでたまにゴロのみ7.8本売ってるので、ゴロのみ塩漬けしてるが濃厚でうまい
もう身はいらん笑
0352ななしの珍味垢版2017/10/10(火) 08:39:06.55ID:7ei+cwrF
神奈川の真鶴のアオカンてとこの塩辛すっげうまい
>>349
麹のやつうっかりまちがって買ったけどこっちのほうがむしろ好きなやつだったw
ただ大きいのだと持て余すから小さいのを買って家族で食べきるぐらいでいい
0354ななしの珍味垢版2017/10/14(土) 21:48:11.95ID:1LSrsr9d
遊漁船で沖漬けのタレを持ち込みイカを釣りをして、釣り上げたイカを沖漬けのタレにぶち込み、殺し、持ち帰り、沖漬けの塩辛がうまくてうまくてうまくてうまくてうまくてうまくてうまくてうまくてうまくてうまくてうまくて。
0355ななしの珍味垢版2017/11/24(金) 22:36:54.76ID:H4acEoiv
量販店の安い塩辛って、なんで安いのか…
塩辛の原料は国産?

安い塩辛は8割は海外のイカ。
普通は生食しないイカを薬漬け。
本当に美味しい??

産地はパッケージに記載無いものが沢山あります。ペルーのアカイカ、アルゼンチンのマツイカ、中国のスルメイカなど
国産の塩辛買うなら少しアッパーな物選んでください。もちろんパッケージに書いてあるものは信用して大丈夫でしょう。

もちろん、美味い、不味いには個人差あります。

メーカーに産地聞いてみるのも面白いかもしれないですね。
0356ななしの珍味垢版2017/11/28(火) 22:24:30.00ID:bjtZawZQ
ローラーの跡なのか表面がギザギザしてる奴あるよな
あれ食感悪くて嫌い
0357ななしの珍味垢版2017/12/02(土) 22:05:04.88ID:6mWINsu4
共和水産(岩手県宮古市)のイカの塩辛美味しいわよ♪
専務のイカ王子もイケメン♪
0358ななしの珍味垢版2018/02/01(木) 14:38:23.49ID:qB5i+OHG
ますやのイカ軟骨の塩辛はうまかったな
お茶漬けや卵かけご飯に乗せるとコリコリの食感が良いアクセントになる
0360消費税廃止垢版2018/02/17(土) 05:26:10.61ID:Y9m8gMcP
>「エビデンス? ねーよそんなもん」!
教科書検定問題や売春婦問題(KY珊瑚事件は意図的な捏造)など裏取りをしない記事が世間を騒がし日本の国益を大いに損うことが山ほどあるが、今回高橋純子という政治部次長経験者の論説委員が記事の裏取りを否定したのである。
クオリティペーパーを自称する朝日新聞に取っては自殺行為という他はない。
報道機関としての朝日新聞は死んだ。この発言をもって自殺したのである。
0363ななしの珍味垢版2018/07/20(金) 23:52:13.13ID:nRdsTH+m
もう太平洋はダメだね
何も食べれない
イカも…
0364ななしの珍味垢版2018/08/02(木) 21:42:24.45ID:9ZZ9MNFd
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部は5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬
取締法違反の疑いで書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めて
いるという。送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を
処方した量などについて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年
10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が
帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が
100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0365ななしの珍味垢版2018/10/21(日) 02:40:16.39ID:w+TZcJWz
以下の水揚げが回復したのか、関西でも生きのいいスルメイカが安く入るようになった
自家製塩辛、うんめー!!
0366検索中の条件を保存垢版2018/10/27(土) 05:43:09.60ID:Bre1WKkH
>>363
太平洋→津軽海峡→日本海
だから

全部じゃねえの・・・
0367ななしの珍味垢版2019/01/01(火) 18:21:17.36ID:fU6as5XG
やっぱり実家の塩辛が1番美味い
0368ななしの珍味垢版2019/01/04(金) 14:36:02.65ID:H+64RvtK
高千穂交易は、同社取扱いのスウェーデンのオーディオブランド「defunc」(デファンク)の新製品として、
完全ワイヤレスイヤホン「TRUE」(トゥルー)を11月中旬より発売する。
価格は¥9,980(税別)。
0369大バイリンガール ナオミ・ツルハシ垢版2019/01/28(月) 18:22:37.00ID:YxHwZuNw
もしかして
かいがいでは
SIMつかえなくて
おまけに
にほんごほんやく
できない
すばらしい
せいひんですか
0371変な 粘着剤入れたキムチと 同じだべ・・・垢版2019/08/15(木) 20:43:26.18ID:2Q2IwSgt
よくある 保存料・ソルビット ドバドバのヤツは 生臭いのと 苦いのと

もらってもくえんし・・・買う気も無い ! !

さいきんは どこも 苦みの無いものを使ってるようだし・・・もとの
食品衛生法・・自分の都合の良いように・・変えただろ ! !
0372ななしの珍味垢版2019/11/18(月) 21:28:22.78ID:4w2fg8s6
>>371
不味いよね
塩だけで仕込んだら売れないのかな
0373ななしの珍味垢版2019/11/21(木) 07:32:17.37ID:4aU+oYkN
サーモンの塩辛(かんずり入)、タイとアナゴなどのわたを使った塩辛のが美味いわ。
莫久来やアワビの肝の塩辛も買う予定。
0374ななしの珍味垢版2019/11/21(木) 16:54:22.61ID:vRcRsNJx
>>373
どこで買える?
0376ななしの珍味垢版2019/12/27(金) 19:04:03.90ID:RXb2Ahmr
最近大きいスルメイカが入ってきてるね
肝も12cmオーバーでいい感じ
久々にいい塩辛出来そう
0377ななしの珍味垢版2020/01/03(金) 01:25:55.06ID:6dlGOtEm
暮れにスーパーで買ってきたスルメイカ
けっこう大きいサイズで1杯400円
2杯買ってきて仕込んだけど、ゴロも大きく新鮮だった
塩辛、ちょうど食べごろになってきたけど、旨すぎ!
既製品はもう食えない
0378ななしの珍味垢版2020/05/02(土) 21:39:42.22ID:sTe4+sYT
実家の塩辛、美味しいんだけど帰りに大量に持たされるから
2週間くらい連続で塩辛を食べることになり飽きちゃう
早く食べないと悪くなりそうだし
0379ななしの珍味垢版2020/05/03(日) 00:50:35.56ID:0nAX4pnI
冷凍しとくといいわ
イカは冷凍しといて解凍しても食感が悪くならないの
0380ななしの珍味垢版2020/05/12(火) 05:11:54.00ID:mrtHEFRV
毎年イカどっさりもらうから、ずっと手間かけて自作してきたけど久々に浜育ち食べたらハチミツと調味料たっぷりの濃い味がうまくてうまくて、なんかもう自分が嫌になって泣いた
これからはイカ刺しにして食うんだ
0381ななしの珍味垢版2021/01/31(日) 22:56:02.80ID:SUccMWn7
市販品だけどおろしたニンニク添えると雰囲気変わって良いね
長ネギ刻んだやつと海苔とゴマいれて寝かせてるから明日が楽しみ
0382ななしの珍味垢版2021/03/01(月) 00:30:14.73ID:468lk/Q1
昔実家で作ってもらった様な、肝のコクの効いた美味い塩辛が食べたい。

市販品で肝感が強いこってりした塩辛ってありますが?
0383ななしの珍味垢版2021/03/02(火) 02:29:43.03ID:pmOS9qVB
自分で新鮮な烏賊買って解剖して作るといいわよ 愛情も湧いてきますし
0384ななしの珍味垢版2021/03/02(火) 23:17:55.69ID:Sj4FGCO+
>>383
やっぱり自作しないとあの味は難しいかな
病気で手先があまり効かなくて包丁仕事危なくてね
色々調べたら自作販売してる魚屋さんもあるみたいなので、地元のお店あたってみます。
アドバイスありがとう。
0385ななしの珍味垢版2021/03/23(火) 17:10:00.51ID:GddTKzrw
地元の鮮魚店で手作り塩辛購入出来ました。
スルメイカの入荷のタイミングのみだそうで、レア物扱いの品物でした。

もう少し普段から食べたいなぁ
0386ななしの珍味垢版2021/06/20(日) 04:03:33.06ID:b1JU1CIg
塩辛作ろうと新鮮な生イカ買ってきて内蔵引っ張り出したらアニサキスがびっしりへばり付いていた時のガッカリ感といったらもう
0388ななしの珍味垢版2021/10/04(月) 22:43:49.97ID:6kOfdUam
美味しんぼでイカの肝の塩漬け美味しいのかなあ、食べてみたい
0389ななしの珍味垢版2021/12/14(火) 16:44:42.82ID:4FOyNKvi
私自身非喫煙者且つ下戸だが、桃屋のイカ塩辛を2〜3日に一瓶のペースで食べてる。家に6瓶程常備しとかないと不安になるほどである。
ちなみに、秋刀魚のはらわたも美味いと思う。
0391ななしの珍味垢版2022/03/31(木) 23:45:56.45ID:o9seaFCL
セブンイレブンの「じっくり熟成させた いか塩辛」市販品ではNO1の旨さだと思う!
0392ななしの珍味垢版2022/07/11(月) 19:16:34.27ID:64NCzQNX
塩辛自作派だけど鰺ヶ沢の昭和の塩辛には勝てん
0393ななしの珍味垢版2023/11/11(土) 13:23:38.55ID:FnsFFwWY
市販の塩辛にスーパーのイカ刺しを混ぜる
これすっごい美味いからオススメ
0394ななしの珍味垢版2024/04/09(火) 15:17:17.16ID:tibubted
近所のスーパーで北海道フェア
イカの塩辛の味噌漬けがあったのでこうてきた
味噌漬けはここ30年毎年暮に函館の姉に送ってもらってるから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況