X



トップページ珍味(仮)
433コメント151KB
【美味】これぞゲテの極みランキング【珍味】
0001ななしの珍味垢版2005/07/31(日) 19:56:59ID:Pr5yzk71
さあ、出してくれ。よだれが垂れそうなやつを。
0383名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2007/07/29(日) 18:59:59ID:kkZt3R/v
あくじきー、こいよー
0384ななしの珍味垢版2007/09/27(木) 11:31:16ID:FfraPkt2
子供になりすましたオサーンの降臨マダー!?
0387ななしの珍味垢版2007/10/15(月) 08:37:15ID:iOvHL+vx
日本で、ネズミ料理食えるとこ知りませんか?
検索しても防府の某所しか出てこない…。

野ネズミを自分で調理というのは無しでおながいします
0389ななしの珍味垢版2007/10/16(火) 00:17:47ID:OGsuxtuZ
>>387
ベトナム料理でネズミ食べるけど、多分日本では出してないだろうな。
裏メニューであるかどうか、コッソリ聞いてみるのもいいかも知れない・・・・w
0392ななしの珍味垢版2008/11/24(月) 12:49:11ID:6RDMLWst
浅草の某店で、サソリの唐揚げを食べました。
小指の先っぽ位の大きさのサソリが5〜6匹で¥780と、かなり割高でした。
味は甲殻類の香ばしさの中に肉っぽい味でぷりぷりした身が入っていて美味でしたよ。
0393ななしの珍味垢版2008/11/24(月) 15:08:54ID:4ugMsAhV
中国で何度かさそりをつまみにコウリャン酒を呑まされた。
パリパリしたせんべいって感じだったな。
やっぱり生のから揚げのほうがウマそうだな。
0394ななしの珍味垢版2009/04/12(日) 14:18:07ID:ST/EPWZ4
>>360俺んとこの祭りで出る縁日っぽい屋台っぽい焼き鳥屋は
「すずめ」なるメニューがある 
まさにスズメっぽかった
頭・胴ってカンジで分けてあった 気になったけどなんかキモかったし一本500円だったから食ってない

しかし結構売れ筋だってようでほかより早めに売り切れてた

飛騨のね 北のほうの祭り 4月26日に現れる
0395ななしの珍味垢版2009/04/12(日) 14:22:17ID:KrYkann4
スズメは、昔は結構普通にあった酒のつまみだよ。

まぁ、あまり美味しいってわけじゃないけど。
0396ななしの珍味垢版2009/04/28(火) 01:58:36ID:kL7lhdfX
あくじき君はどうしてるのかね
0401ななしの珍味垢版2010/11/25(木) 18:51:23ID:Ydb3s4Gg
中国で食った生芋虫はうまい
0402ななしの珍味垢版2011/02/13(日) 13:44:41ID:aDBscwZF
あくじきくーん!
順調なら今頃高校生かな?
まだ悪食してるんだろうか
0403ななしの珍味垢版2011/08/09(火) 19:31:31.13ID:f7ngtbBw
>>400
この世で一番カマドウマが嫌いなんだけど
リンク飛んで見事に騙されたじゃねーかw
0404ななしの珍味垢版2011/09/27(火) 23:43:25.59ID:UJgJ1j4v
イナゴが食えるんだから、毒さえ無ければ似た様な食感かもな
でも脚は長くて邪魔だし全体に硬そう、真面目に考えても余り食用向きとは思えない
0405ななしの珍味垢版2011/09/29(木) 17:13:19.56ID:4Zo3fxOd
カマドウマって見た感じプリプリしてて小エビみたいな
0406あくじき垢版2012/01/19(木) 19:53:33.79ID:1jpC5kSI
あくじきでー

漏れは普通に高校生やってるよ。こんな漏れでも合格できた。
最近は(と言ってもかなり前からだけど)、変なもん食ってない。
最後に食べたのいつだっけなぁ。
そうだ確か小6の頃、学校の帰りにでっかいカマキリの卵を見つけて
フライパンで炒めて食おうとしたんだけど、おっかあが珍しく早く帰ってきて見つかったんだ。
だから結局食べてない。めちゃくちゃ怒られた。
おっかあ泣きそうな顔して説教されたから、それからほとんど変なもの食わなくなった。

でも、今度の春から一人暮らし始めるつもりだから、また色々食ってみようと考え中。
楽しみだなぁ一人暮らし。
でも都会だと虫とかいないだろなぁ。
0407ななしの珍味垢版2012/02/23(木) 09:45:28.89ID:FKDprm0Z
世界の珍品・ゲテモノ・美味の雑学を、元イタリアンシェフが解説しています。
トマトが広まる前、イタリアでは何の調味料を使っていたかご存知ですか?

『食』の雑学・豆知識!
http://syokunozatsugaku.web.fc2.com/

世界一臭い料理や、かの魯山人が愛したゲテモノ食材などを紹介しています。
0408ななしの珍味垢版2012/06/08(金) 03:54:05.95ID:mbG0KKPf
あくじきくん元気?
0409ななしの珍味垢版2012/12/02(日) 22:13:51.34ID:4pU/yLTn
あげ
0410ななしの珍味垢版2013/03/29(金) 12:06:11.29ID:alUGOBuJ
//i.imgur.com/h33PDmL.jpg
//i.imgur.com/egiUYsK.jpg
//i.imgur.com/CNM3voS.jpg
//i.imgur.com/yAU9lUn.jpg
0411ななしの珍味垢版2013/05/04(土) 03:05:03.20ID:GYo6x6jH
ジャンボタニシは?
食用として南米から輸入したらしいが。
田んぼにいるが、茹でて食うとうまいらしいな。
卵はいくらと同じらしいぞ。醤油漬けにして寿司の上にのっけるんだって。
0412ななしの珍味垢版2013/05/05(日) 10:23:42.23ID:4Ay/+nY7
>>411
ジャンボタニシは養殖
おもえんとこの田んぼにはいるのか?
急いで駆除しろw
0413ななしの珍味垢版2013/05/05(日) 19:33:32.96ID:l/WhO0Qf
ジャンボタニシの卵の軍艦巻き食いてえ
うまそう
ジャンボタニシタニシ自体も食べごたえありそう。
0414ななしの珍味垢版2013/05/07(火) 21:41:27.54ID:NnN5k30u
蛸の白子かな
ttp://www.niiblo.jp/usr/daisukiniigata/P3250597.JPG
0415ななしの珍味垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:9Pck8V79
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0416たける垢版2015/03/01(日) 13:25:00.86ID:QVrGfjcN
くわしく
0417 ◆cqxclbaQk/hG 垢版2015/03/02(月) 15:28:10.81ID:+Oz683PQ
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理
0418ななしの珍味垢版2015/03/03(火) 14:31:48.71ID:vwVVlE3N
ビックカ●ラ札幌店

副店長 佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0421ななしの珍味垢版2015/03/09(月) 00:55:26.18ID:3fiZWKq4
からしマヨネーズに犬のつばを混ぜると美味いと元カノが断言していたが
どう考えてもメスのいたちの恥垢のほうがウマヨネーズだった。
0422ななしの珍味垢版2015/03/09(月) 01:02:03.87ID:3fiZWKq4
>>383
訂正

誤 珍毛和牛

正 黒毛和尚
0423ななしの珍味垢版2016/09/11(日) 19:14:53.31ID:nGdtfNpD
ジャンボタニシはエスカルゴ風にガーリックバターで行けそうだな。
小笠原諸島に生息のアフリカマイマイも同様に料理して食うべきなんだよ。
でも、卵も含めて生食だけは控えるべきだし、下ごしらえの際にも
寄生虫の害はきちんと考慮した上で行わねばならない。やはり、食材化までは
プロの仕事にすべきだろう。あくまでもレトルト食品として売られるべきだな。
残った貝殻はヤドカリさん用にペットショップとかで格安で提供してあげてね。
0424ななしの珍味垢版2018/04/10(火) 23:02:59.85ID:oRTqpN5Q
ゲテモノといえばユムシだろう
なおかつ美味いし、高級食材として食べてる地域もある(お前らが大好きな韓国とか)
見た目はたにしと比べてもアレだけど、味は保証できる
0425ななしの珍味垢版2018/04/26(木) 20:55:57.90ID:mlKpxl+6
ほしゅ
0426色川高志(青戸6)「いつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!!」垢版2018/04/30(月) 23:54:05.52ID:thv8os9+
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0427ななしの珍味垢版2018/05/20(日) 00:40:19.19ID:LZzbhKFc
40子持ち女のド貧乳乳首とま○こ。

想像以上にすごかった。
ゲテモノ好きでも引くレベル。

普段すましてツンツンしてるおばはんだけに
ギャップがもう・・・
0429ななしの珍味垢版2019/03/31(日) 04:52:39.52ID:KDO8bMcc
あくじきくんげんきかな
0430ななしの珍味垢版2019/04/12(金) 13:57:39.63ID:sIVLsTZ3
悪食君何歳になったの?
0433ななしの珍味垢版2022/10/22(土) 09:30:16.69ID:GYLySGGK
三菱食品
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況