X



トップページ珍味(仮)
884コメント243KB
ふつう食わない虫を食ったことある奴の数→
0001ななしの珍味垢版04/08/30 01:47ID:tZM5Faja
俺は興味本位でセミとカブトムシを食ったことがある。
セミは乾燥させた後炒めて食った。これはなんとか食えた。
だけどカブトムシを丸焼きにして食ったら死んだ。
角とか食えるわけないから腹をむいて中身を食うんだけど
まずさがセミの比じゃなかった。その後下痢が止まらなかった。
で、病院に行ったんだけど、内科の先生に正直に話したら
まず頭を診てもらったほうがいいって言われた。マジで。

まあそんな体験談あったら聞かせてくれ。
0834ななしの珍味垢版2011/07/30(土) 23:03:22.43ID:bWEsdjoG
カブトムシの幼虫はたまらん
最初はデカくて抵抗あったが、クリーミィでいいね
0835ななしの珍味垢版2011/08/22(月) 22:34:51.68ID:Wk6JBawY
最近、呑んちくれて管巻いてたら壁に大量にアリが這っているのが見える。
ふと自分の手を見ると、指の股に蟻の巣が出来ていてそこからアリが出入りしている。
白い壁が斑になるくらい、アリが這っている。

指に出来た蟻の巣に口を付けて、アリを食べてみた。
酸っぱい味がした。

酔いが覚めると、アリはどこにも居ない。
もちろん指にも蟻の巣なんて無い。
俺は何かの病気か?

最近、酒のツマミは指から出てきたアリで済ませている。
ツーンと酸っぱいアリは、梅干しのシソの葉みたいな味で、日本酒に合うんだよ(´・ω・`)
0837ななしの珍味垢版2011/09/27(火) 22:02:16.58ID:6KCL+dLr
不本意だが以前、カメムシを食った事ある。
なんていうか・・・ あの匂いが口の中から離れないんよ。
何回歯磨きしても匂いが取れないんよぉーーーーー!!

あ、タコヤキ買ったら入ってたんです^^ノ
0839ななしの珍味垢版2012/05/05(土) 20:27:38.09ID:NWrokWXA
>>825
新宿・新大久保の怪しげな外国食材の店なんかで冷凍のタガメ売って
たりするが。
日本にまで流通してるってことは食用に養殖とかやってるんだろうかね?
0840ななしの珍味垢版2012/05/17(木) 17:07:44.49ID:iWojiSve
タイで食べたもの(虫じゃないのもあるのかわからん)
サソリ、タガメ、蚕、蟻(成、幼虫)、カナブン(ゲンゴロウ?)etc…
ぶっちぎりで上手いのは蚕。素揚げして塩を振った食感はチーズ入りのスナック菓子のよう。
味は枝豆のスナック菓子(ビーノだっけ)とまったく同じ。驚くほど同じ。外は同じで中がトロッとしてる分蚕のほうが旨いと思った位。
ご飯のおかずには蟻。成虫、幼虫ともに油でジャジャッと炒める。坦々麺のスープをもっと辛く、すっぱくしたものを入れ、和える。
まだ青いパパイヤをオニオンスライスのようにした皿に蟻を上から盛り付ける。
成虫はカリカリして、幼虫はプリプリ。オニオンスライスと同様の食感でサッパリしたパパイヤ。
成熟していないパパイヤは糞辛い。炒め物も辛い。それらを炊き立てのご飯にかける。ホカホカだがパサパサしてやや香るあのタイ米にかける。しかも、このもち米タイプが特にいい。これが合う。
もう一度東北地方に行って食べたい。
最悪はタガメ。切符ほどの本体にかじりつく。あれはガジガジしてエキスを吸うんだってさ。
身はないし、生臭いし、泥臭いし、生臭いし、、生臭いし…参った。夏にドブ川に行くと時折風に乗ってくるあの生ごみ臭。
スーパーの荷造り台にある様なビニール袋に1/3ほど入ったそれをバスの中でくった時は本当に吐くかと思った。

>>839 
日本では希少価値の高いタガメですが少なくともタイでは普通に売られていますね。恐らく養殖もしているでしょう、それくらい身近にありました。

サソリはただの塩味のから揚げでした。
0841ななしの珍味垢版2012/05/23(水) 15:16:56.04ID:RUxuTqM0
どこで聞いたらいいのか分からず;ここに辿り着いてしまいました。
質問なんですが、テントウ虫を食べたら体に害はありますかね?
4歳の子供が「幼稚園でテントウ虫食べたよ」と言っていまして(本当に食べたのかは不明)幼稚園から帰ってきてから大量に嘔吐しました。
さきほど病院に行きましたが「胃が弱ってるだけでしょう」と言われましたが、もし本当にテントウ虫食べてたらどのような症状が出るのかと気になりまして;;
0842ななしの珍味垢版2012/05/24(木) 04:05:55.80ID:OrEJ3HwD
本当にこまってるならこんな過疎板で効かない方がいいと思うけどね・・・
テントウムシにはアルカロイド系の毒が残留してる事があってガキンチョならヒドイ吐気を催したりするかもだけど
ドンブリ一杯食べたとかじゃなければまあ大丈夫じゃない?
0843弖十=優多野手頭=帝跿(徒)=衞鴉隴 哇狸乃雉会 淮蛙労 野慈蚕垢版2012/05/27(日) 16:14:53.67ID:dXIeGTDJ
『自民党名の差し入れ』と同じ成分
『朝鮮総連』製造の『白い人肉カプセル』の中身は『媚薬』では無く、『人間蛋白質』『水銀』『ゴキブリの卵』と判明。
ハイテンションの『朝鮮総連』メンバーは保有者ばかり。アジア(朝鮮)で『子』と言われ、メスを生で食べて吐き出したと証言。アジア(カナン・ユダヤ)脳障害は『狂犬病』と『ゴキブリ』と判明。
高熱は孵化時。立て籠りの建物内は人質も含め、発症。薄めた塩素系漂白剤を頭蓋骨内に注入。投薬(虫下し)を5日置きに飲ませるべき。
ツイッター arena8order関連のアンダーバーをクリック!
壞閼髏 繪鴉路 衞鴉隴 壞椏鏤 会婀労 囘堊郎 惠椏朗 淮蛙労 哇狸乃雉会 慧吏載地衛
chocolat@湘南台 de' 闇将軍@藤沢市
Eleonora de' Medici Freemasonry & MicroSoft co.USA tp.
天皇家 織田 繪璃奈(横濱・野島えり)
A(E)rena Oda Medici Lamcasta Vintevecom Yokohama
0844ななしの珍味垢版2012/08/12(日) 11:50:47.40ID:O/lYsLAm
なんか、DPZというサイト(?)に、カメムシ食べた女のネタがあるな・・・
0845ななしの珍味垢版2012/09/14(金) 21:11:47.57ID:MljohUcB
このスレでは長野県が頑張って伸ばすしかない
0846ななしの珍味垢版2012/09/17(月) 08:09:30.35ID:v2Y1h31Q
バイク乗りでジェットヘル愛用者はすべからく食ってるはずだ

長野?食用の虫んらすれ違いだが?
0847ななしの珍味垢版2012/09/18(火) 14:39:57.30ID:hFviU2ee
中国で生芋虫を指で押さえてチュルっと吸うの喰いますたわ
蠍の姿揚げにも蝉の唐揚げにも味付いてないのな
〆の水餃子はまぁまぁだた
現地工場の女便所は強姦防止でドアなしな
男便所は溝な
0848ななしの珍味垢版2012/09/26(水) 10:59:26.54ID:P8ZWD7l5
おまえらマジで言ってるんだよな?
0849ななしの珍味垢版2012/09/26(水) 15:25:52.49ID:hBX/m1D4
猫の寄生虫のサナダムシは食った事あるな、何の味もしなかったわ (^^;)
0850薔子 ◆clEmatisZQ 垢版2012/10/01(月) 23:06:21.61ID:UQofNsBn
え?マジ?
0851ななしの珍味垢版2012/10/06(土) 16:25:06.90ID:F3KCtmal
子供の頃アリさんを食ってみたことがある
リピートはしなかった
0852ななしの珍味垢版2012/10/18(木) 08:42:26.63ID:hlqF+3NO
小さいアリはキウイフルーツのタネみたいだよね
0853ななしの珍味垢版2012/11/16(金) 10:29:40.69ID:5iK/L7Fi
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0854ななしの珍味垢版2012/11/16(金) 11:15:30.39ID:HDLDLMNm
再開
0856ななしの珍味垢版2014/02/05(水) 00:12:34.58ID:V8OinPxq
ダイオウグソクムシはすごく美味だそうです
0857ななしの珍味垢版2014/02/05(水) 00:21:04.13ID:qKx4LCI5
俺は昔、朽ち木の中に生息するカミキリ虫の幼虫をストーブの上で焼いて食べた事が有るがちょっとクリーミーな感じだが今は食べたくは無い!
0858ななしの珍味垢版2014/09/24(水) 14:56:36.91ID:+DY55DZP
カブトムシの幼虫は普通に美味しいと聞いたけど。ただクソ抜きを欠かせない
0859ななしの珍味垢版2015/05/25(月) 19:30:40.34ID:Y+ohDwgn
生きたミルワームは食ってみたことあるが味がしなかった。
0860ななしの珍味垢版2015/06/05(金) 19:41:53.46ID:ypA5+/t3
猫柳の中の虫は食べた事ある
フライパンでいって醤油垂らして食べたが醤油味だた
下痢とかはなかった。
芋虫の3Cmくらいの奴ね
0862ななしの珍味垢版2015/11/14(土) 11:18:07.11ID:Xc+ICjsr
>>861


牡蠣フライの様に衣を付けて
牡蠣フライより遥かに高温の
油で10分揚げる
0863ななしの珍味垢版2017/06/17(土) 13:30:14.78ID:w7AnBYiT
虫は食べていないが、子供の頃家で枝豆食べてて10cmはありそうなデカ枝豆を取ったら
その枝豆の袋と同じぐらいの白いデカイモムシが出てきた時はトラウマになりかけたな。
0864ななしの珍味垢版2017/06/18(日) 04:24:26.12ID:QZePZAzY
俺は、草笛吹こうとして葉っぱを取ったら裏に毒虫がいてエラい目に遭ったわ
0865ななしの珍味垢版2017/07/14(金) 10:24:11.65ID:3DStC3gQ
イナゴの佃煮美味しい
1kgのやつ買おうかな
0867ななしの珍味垢版2018/12/16(日) 15:38:05.34ID:5h0HMv0w
>>109-110
アボカド…((((;゜Д゜)))
0870犯罪首謀者=井口・千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16垢版2018/12/21(金) 07:31:31.75ID:PiY4SQlH
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0873ななしの珍味垢版2020/01/06(月) 12:13:35.24ID:ixPYtK4o
イナゴ佃煮・・・エビの佃煮と変わらんかった
タランチュラの素揚げ・・身のない蟹だった
サナギ・・・・・・ナッツの味
サソリ・・・・・・甲殻類の殻
羽アリの春巻・・・味が良くわからなかった
タガメ・・・・・・味も色もメロンだった
シェムリアップのバグズカフェ
ムシプレート
0875ななしの珍味垢版2020/05/21(木) 22:30:39.76ID:CcPlpM5v
どんなもんだろう?って思って、猫回虫(サナダムシ)食った事あるな、味も何も
無し、健康上の不都合も出なかったw
0876ななしの珍味垢版2020/06/05(金) 07:15:54.76ID:5HCG5X5i
女郎グモの踊り食い
0879ななしの珍味垢版2021/08/08(日) 17:06:03.40ID:bcBgnLH7
日本の最も優れたゲームクリエイターのランキング一位に輝いた、
ゲームプロデューサーの松浦正明さん
【本名:殷正明さん(ウン ジョンミョン)】に
名作や傑作ゲームを生み出す秘訣をお伺いした所、
毎日欠かさずに食している自家製キムチが原点だとおっしゃいました。

松浦さんの姉が漬けてくれるそうで、姪っ子のオシッコを入れることで味に深みが増し、それが名作や傑作のゲームを企画開発する原動力となっているそうです。

日本人のクリエイターが結果を出せないのは排泄物を忌み嫌って捨ててしまう文化が足かせとなっているようですね。
0881ななしの珍味垢版2021/09/22(水) 09:44:31.57ID:T5iW37/4
虫は最後の手段として食わずに我慢してます
本当にどうしょうも無くなった時にいただきます
一寸の虫にも五分の魂です
0882ななしの珍味垢版2022/11/03(木) 11:16:52.66ID:TFabuNWm
イエス・キリストに洗礼を授けたヨハネは、「野蜜(野生ミツバチの蜜)とイナゴ」を食べていたそうだから、昆虫食の大先輩と言える。
0883ななしの珍味垢版2022/11/03(木) 11:21:14.93ID:TFabuNWm
もっとも、邦訳聖書では「イナゴ」と訳されているけれど、正確にはイナゴでなく別種の虫らしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況