X



トップページ珍味(仮)
679コメント147KB
海産珍味総合スレ
0629ななしの珍味垢版2011/02/18(金) 01:19:11ID:zB3j5vb+
アメフラシのタマゴの かき揚げ風天麩羅
0630ななしの珍味垢版2011/07/23(土) 15:18:32.88ID:t8yk76ZO
>>572
それただのホンタク(ギンガエイの人糞漬け)じゃね?
0631ななしの珍味垢版2011/08/21(日) 19:46:05.34ID:WhjlqrWZ
島根県浜田市に「あかてん」という不思議な食べ物がある。
知人からたまにもらうがすぐに家族が食べてなくなっています。
まあ一度食べてください。
0633ななしの珍味垢版2011/08/21(日) 20:34:38.98ID:KslTqDi5
北陸旅行に行って、金沢でホタルイカの干し物食ったがウマー
軽く火で炙って食うとわたの旨みが口の中でジュワー
0634ななしの珍味垢版2011/08/21(日) 20:36:47.46ID:PrrOvzoS
ほたるいかって、目が堅くて食いづらいけど。
そのへんどうなの?
0635ななしの珍味垢版2011/08/21(日) 20:41:35.67ID:KslTqDi5
よく覚えてないが、通常どおりに目が歯にひっかかったと思う
0636ななしの珍味垢版2011/08/21(日) 20:48:08.49ID:PrrOvzoS
そうですか、それがなければうまいんだけどな。
0637ななしの珍味垢版2011/08/22(月) 22:00:46.39ID:Wk6JBawY
メカブって珍味に入らん?
知ってる友人が居ないんだが。
0640ななしの珍味垢版2011/10/11(火) 20:24:09.46ID:0gUqsI1K
アブラボウズ食いたい…
0641ななしの珍味垢版2011/10/19(水) 09:21:43.69ID:ISBznLqt
ばくらいか、唐墨は好きだなあ
0643ななしの珍味垢版2011/11/05(土) 19:36:45.55ID:YUdMRgIU


                <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::>     ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"      ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓    ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛   ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、            ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \        ┗━┛┗━┛
                     ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
                     r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
                     i    , __{、   _    ̄   |
                     ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
                     /            ̄    ヽ
                     /                  i

0644ななしの珍味垢版2011/11/08(火) 00:13:35.92ID:KpHQLRn1
放射能汚染、大丈夫かな
0645ななしの珍味垢版2011/11/09(水) 22:56:46.04ID:+g91pKbX
いずれにせよ、海産珍味業界は相当厳しい。
零細企業ばっかだろうしな。
0646ななしの珍味垢版2011/12/06(火) 21:30:03.27ID:fo/4aoAv
ホヤが好きです! 三陸ガンバレ!
0647ななしの珍味垢版2011/12/27(火) 00:39:30.88ID:ZwgV44Vu
亀の手、生3キロを注文中。
来たら、白ワインで焼きと塩ゆでを食べるつもり。
今から楽しみ。
0648ななしの珍味垢版2011/12/29(木) 06:25:04.83ID:68Ot3VCX
>>631

江木さん乙
0649ななしの珍味垢版2012/01/04(水) 19:43:19.31ID:naNwCGvO
イカ黄金
イカ明太
潮のさざ波
うにくらげ

http://o.pic.to/53rw1

皆さんどれが一番好きですか?
0650ななしの珍味垢版2012/01/10(火) 14:43:51.32ID:AxRXc4Py
塩粒雲丹食べたい!
0651ななしの珍味垢版2012/01/24(火) 12:36:55.63ID:9bLx1hNu
ハンガリーで施行されたポテトチップス税
たばこ税も似たり寄ったり
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。 
「たばこ 通販」とかで検索するとあるある、、、 
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。" 
0652ななしの珍味垢版2012/09/23(日) 15:47:08.10ID:0R0BJBFx
干し魚のスレ立てませんか?
0653ななしの珍味垢版2012/10/02(火) 09:25:54.70ID:X+qDTFjP
たこまんま、ホヤが好きだー
0655ななしの珍味垢版2012/10/06(土) 21:36:27.94ID:QFOKvSZb
久々にわかめ酒でもやりながら女体盛りでもつまんでみるか
0656ななしの珍味垢版2012/10/13(土) 20:59:13.73ID:4G3lJyXN
中目黒のドン・キホーテにクチコが半額1900円で売ってたがこれって安いの?
0657ななしの珍味垢版2012/10/13(土) 21:00:38.42ID:/5JK5mtc
ああ、魚屋行くの忘れた。
もっと寒くならないとだめかな。
0658ななしの珍味垢版2012/10/13(土) 23:06:47.30ID:5d/QkqfX
国内でアザラシって食べられますか?
0660ななしの珍味垢版2012/10/25(木) 10:25:41.28ID:/UViEJTT
カニの内子のルイベ、死刑前日に食べたいものリストにランクインした
0661ななしの珍味垢版2013/05/02(木) 19:58:20.76ID:dFNdokJL
仕出し料理屋の折り詰とかに入っているんだけど、つぶ貝みたいなのを
スライスしたのと海藻とトビウオの卵のとびっこみたいなのを和えたのが
好きなんだけど、料理名とかあるのかな
0662ななしの珍味垢版2013/05/03(金) 15:27:56.11ID:j5M5t9HS
ああ、良く入ってるあれな、正式名はないんじゃないかな?
敢えて名前を付ければ、つぶ貝のトビッコ和え、って感じかなw
0663ななしの珍味垢版2013/05/04(土) 20:49:14.87ID:5a7oiw6Z
やっぱり正式な名前がないんですかね。
わかればその名前で検索して売ってるところを
探してみようと思ったんですが。

自分で材料用意して作るしかないか。
0664ななしの珍味垢版2013/06/30(日) 22:45:44.21ID:2TzGMw7E
【福岡】久留米市城島町で「エツ祭」 珍魚に舌鼓06/30 16:19 更新ttp://www.kbc.co.jp/top/news/lbi/kbc_0004.html
国内では、有明海と筑後川にしか生息していないといわれる魚「エツ」。
今が旬の「エツ」を、多くの人に知ってもらおうと、久留米市でイベントが催されました。
久留米市城島町で開かれた「エツ祭」には、小雨にも関わらず家族連れなどが訪れてにぎわいました。
エツ祭は、有明海と筑後川に生息しているとされる、貴重な魚「エツ」について漁の方法や生態、料理などを多くの人に
知ってもらおうと、旬のこの時期に毎年開かれています。
訪れた人たちは、普段味わえない「エツ」の味に舌鼓を打ちながら、自然の恵みを実感していました。
0665ななしの珍味垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:lHbVUCO3
【福岡】今が旬の「エツ」に舌鼓、久留米市城島町で 差換え
0666ななしの珍味垢版2013/12/14(土) 19:18:34.40ID:DGW+F0SD
鮭ルイベ漬けうめえようめえよ
ごはんがとまらないよ
0668ななしの珍味垢版2014/02/03(月) 18:06:44.27ID:446ogsF5
ギバサという海草
さっと湯がいてたたいてポン酢と生姜で食べるか味噌汁で。

子供の頃から食べていたのに東京では秋田からわざわざ取り寄せないといけない。
先日珍しく魚屋で生のヤツが売っていたので一山買った。
0669ななしの珍味垢版2014/09/08(月) 07:30:28.99ID:RS5a2BX6
筋子はまだまだ高いですね。498円でした。今年からいくらの醤油漬けデビューしたい。
0670ななしの珍味垢版2014/09/16(火) 21:22:38.50ID:CCH/UGFc
そういえば去年筋子はずっと高かったな
0674ななしの珍味垢版2018/12/14(金) 21:41:16.36ID:r9vMOjjY
某所でウマヅラハギのともあえって商品を買いました

個人的に妄想していた料理だけに期待が高まります
0675犯罪首謀者=井口・千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16垢版2018/12/21(金) 08:24:29.76ID:PiY4SQlH
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0677ななしの珍味垢版2022/04/02(土) 21:01:12.87ID:Xzs5QFox
【セルジオ越後】今まで死の組じゃない時があったか?常に死の組なんだよ、失望することはないよ [ゴアマガラ★]
1ゴアマガラ ★ 2022/04/02(土) 19:51:03.35ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648896663/-100



301名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 19:02:17.14ID:VoKGcRWZ0
【セルジオ越後】5人交代や11月開催でドイツやスペインと戦う日本。4年に一度の宝くじを買って祈るようなもんだね
//news.yahoo.co.jp/articles/27137cd7ea9fbe43874a25e8eb66d5c3cf95eba4
0679ななしの珍味垢版2023/03/05(日) 20:48:24.77ID:kzSpWMH+
とびっこイイヨ
(アダルトグッズに非ず)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況