X



トップページ珍味(仮)
295コメント72KB
【珍】あなたにとって山海の珍味といえば?【味】
0001リモートコマンダー垢版NGNG

古来より、祝い事や勝負の時に、山海の珍味を食したとの事。
地方には自慢の美味珍味が必ずあるという美味し国日本。
よだれの出る美味珍味話を語って下さいな。
0245ななしの珍味垢版2008/02/07(木) 01:20:37ID:u9Qls8gx
「パタゴニア」が反捕鯨団体支援 日本支社に抗議のメールや電話

アウトドアファッション・用品の世界的メーカー「Patagonia」(パタゴニア)が、
日本の調査捕鯨船の活動を妨害した環境保護団体「シー・シェパード」の
スポンサーだったことがわかり、ネットで話題になっている。
 商品の返品や不買運動をするといったカキコミまで乱れ飛んでいる。
パタゴニア日本支社は「シー・シェパード」への支持はこれからも続けるとし、
「様々なご意見に対して、真摯に対応し、当社の理念を理解していただける
よう努力したい」と話した。

http://www.j-cast.com/2008/01/31016219.html
0246ななしの珍味垢版2008/02/07(木) 10:57:36ID:GREJ7etP
春は山葵。
夏は百合根。
秋は香茸。
冬は沢蟹。

以上、山で採ってくる自分の獲物のお気に入り。
0247ななしの珍味垢版2008/02/08(金) 11:16:22ID:TUYcx6pt
シャコ貝!
0248ななしの珍味垢版2008/02/08(金) 12:20:38ID:XtaM2+T7
【国内】西武百貨店とそごう、中国産キャビアをロシア産と表示して販売 担当者が「キャビアといえばロシア産」と思い込む [02/07]

 
キャビア:中国産を「ロシア産」と販売 西武、そごうで

 ミレニアムリテイリングは7日、傘下の西武百貨店とそごうで、中国産キャビアを「ロシア産」と誤って表示し、
319個を販売したと発表した。ほとんどの商品を回収し、ロシア産に交換した。

 商品は「ロシア フレッシュキャビア」(1万500円)。カタログなどに「ロシア産」と表示し、西武と
そごうの27店舗やインターネットで、お歳暮品として昨年11月6日〜12月26日に販売した。商品の
受取先から、「瓶の底に中国産と表示してある」などの指摘があり発覚した。

 商品はすべてミレニアムのギフト品卸子会社「ごっつお便」が仕入れた。担当者が発注の際に「キャビアといえば
ロシア産」と思い込み、原産地を確認する証明書を取るのを怠ったのが原因という。ミレニアムは「故意ではなく、
反省している」としている。

毎日新聞 2008年2月7日 22時54分 (最終更新時間 2月7日 22時58分)
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080208k0000m040123000c.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1202393942/
0251ななしの珍味垢版2009/04/30(木) 12:00:06ID:a6/oB9Ju
homa
0252ななしの珍味垢版2009/05/27(水) 01:31:27ID:iMI/O3oz
ウニだな
生ウニは外で食べるのは別だが
自宅で食べるにはスーパーでもなかなか無いし在っても高い
いきおい加工したビン詰だがいいものはなかなか・・・
0253ななしの珍味垢版2009/05/30(土) 02:52:35ID:J5k4nY0Q
キャビアと熊肉
0254ななしの珍味垢版2009/09/27(日) 14:20:18ID:GqNJXZj1

カワハギの肝
鯛の目玉

故郷を離れたせいで食う機会がなくなってしまった..
0259ななしの珍味垢版2010/06/06(日) 11:59:25ID:kjir3SHz
国内外を問わず猿の肉が食えるとこ知ってる? 誰か情報求む

ついでに猿食った人いたら、どんなんだったかも教えて欲しい。
0260ななしの珍味垢版2010/07/29(木) 07:23:42ID:BxvIj8/y
カメノテ
0262ななしの珍味垢版2011/03/08(火) 17:37:46.30ID:KtY0vKn7
age
0265ななしの珍味垢版2011/09/05(月) 17:20:41.25ID:PMXwFvGp
世の中に美味い物はたくさんあるが、まずは自分で手に入れられるものを言うと

天然ウナギの白焼き、鮎のうるか、アミタケの佃煮、軍鶏の刺身などかな。

0266ななしの珍味垢版2011/09/06(火) 00:27:13.58ID:IZLFHZdv
やどかり
0267ななしの珍味垢版2011/09/06(火) 19:48:31.31ID:cZRslS2U
へしこ
0268ななしの珍味垢版2011/09/07(水) 17:04:38.01ID:rca7YgcW
ヤシガニのミソ

猪の刺身(生)
0269ななしの珍味垢版2011/09/08(木) 13:36:19.72ID:Rl63Reux
裏山で掘った筍の生
0270ななしの珍味垢版2011/09/09(金) 21:12:38.10ID:qForrVXb
オニテングタケの塩漬け。
酒の肴だが。
0271ななしの珍味垢版2011/09/10(土) 08:55:15.17ID:gT1r693U
蝉の幼虫の素揚げ
本当に旨い
0272ななしの珍味垢版2011/10/06(木) 15:12:30.05ID:yI8VD6NL
そろそろ時期になるアン肝、白子が俺のツートップ。
0273ななしの珍味垢版2011/10/29(土) 10:26:00.73ID:YXA2pwm6
薄ピンクの白子にポン酢もみじおろしいいねえ
0275ななしの珍味垢版2012/01/21(土) 01:42:29.77ID:swiQcIlk
山海の珍味ね!時々通販してるのでは・・海川のものでは
・キャビア(本キャビア)
・アメリカンキャビア(ヘラチョウザメ)
・カラスミ
・ホヤ
・鮒寿司
・河豚の卵巣の糠漬け
・ホヤ
・ナマコ
・タニシの佃煮
・モウカサメ
・イルカ
・ウチワエビ
・アメリカザリガニ
0276ななしの珍味垢版2012/01/21(土) 01:52:02.41ID:swiQcIlk
山とかの珍味は
・ザザムシ
・サンショウウオ(種不明、ハコネサンショウウオ?)
・ヘボ(はちのこ)クロスズメ、オオスズメ、アシナガ等
・イナゴ(コバネ、ハネナガ)
・マムシ(酒)
・シマヘビ
上のはは全て採集物だなw
・鹿肉
・猪肉
・キジバト
・スズメ
・キジ
・鴨類
0277ななしの珍味垢版2012/01/22(日) 22:41:53.16ID:TEpF1w5E
世界の珍品・ゲテモノ・美味の雑学を、元イタリアンシェフが解説しています。
トマトが広まる前、イタリアでは何の調味料を使っていたかご存知ですか?

『食』の雑学・豆知識!
http://syokunozatsugaku.web.fc2.com/

世界一臭い料理や、かの魯山人が愛したゲテモノ食材などを紹介しています。
0278ななしの珍味垢版2012/01/24(火) 18:57:00.62ID:3jXLIuHH
あわびの肝の塩辛も超珍味でウマーですよ。これは是非お勧め。
楽天市場でも買えます。
0281ななしの珍味垢版2013/10/08(火) 17:49:15.34ID:xFVTKj7B
名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 23:22:03.01 ID:t1sYQeOe
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ。
0282ななしの珍味垢版2014/02/26(水) 22:12:35.67ID:9845A85V
宇都宮「私たちは、有名人が多くついた細川さんを上回る力は持ってる。
      舛添さんの自民党に勝ち切れる力まで、もう一つだ。日本を変えられることになる。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/432557818269282305

  それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
Q 世界的株式市場の崩壊が今でも期待されますか。A おそらくその動きは増大するでしょう。
  マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。
Q 世界中で同時に起こるのですか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳より下の子供たちは体験するでしょうか。A テレパシー的な連結は生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアでのみ行われていますか。A はい。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。A はい。
Q テレビに出るでしょうか。A いいえ。
  過去60年間、諸政府は意図的にUFO情報を隠してきました。
  そして今、それらの証拠を破棄し、彼らの不正行為を隠し始めています。
Q 世界平和の脅威である国はどれですか。A イスラエル、イラン、アメリカです。
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。
A 廃棄すべきです。アルツハイマー病が若年化しているのは汚染の結果です。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

娘のクラス足が紫のあざで埋め尽くされている男の子が2名いるそうです。どちらも、
魚を食べているそうで、1人の子はおじいちゃんの釣った、三陸のカレイを食べているとのこと。
https://twitter.com/sendaiokfood/status/387155422399827968
0283ななしの珍味垢版2015/06/06(土) 10:20:21.92ID:797ON4kl
やっぱり玄武丼
鰻or蝮+鼈
0284ななしの珍味垢版2015/07/07(火) 18:31:56.52ID:v5MweP8d
のれそれ
あん肝
からすみ

だな、俺は。
0286ななしの珍味垢版2015/09/13(日) 10:16:11.56ID:RCPlfB8m
ウツボのタタキ
0287ななしの珍味垢版2015/09/29(火) 17:16:49.93ID:W/ONtSsf
ばちこ、からすみ
0290ななしの珍味垢版2015/11/18(水) 15:37:48.03ID:37swS/R7
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚、危ない、汚染されている!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923
0291ななしの珍味垢版2015/12/04(金) 00:25:07.10ID:XAj/H8+e
上で誰かが書いてるけど猿の肉がどこにも売ってないのは、クールー病に
なるからだと中国に駐在しているときに聞いたことあるよ。
脳みそは大丈夫だけど、肉を食うと病気になるらしい。
0293ななしの珍味垢版2017/07/23(日) 15:32:10.96ID:Bj3/YDNH
天草にいた頃はウツボの湯引きカメノテクロクチウチワエビは飽きるほど食ってた
0294ななしの珍味垢版2018/03/04(日) 10:19:34.88ID:AEdC66Xt
公やマスメディアでは、
日本は海外に対抗できない、
唯一ネットが海外に対抗できる噂がある。
https://i.imgur.com/5KQE9gO.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況