探検
虫生オワコンたけりゅシンヤ=糞尿カスニートブタエモン
1アルファラジュ
2025/05/11(日) 09:40:12.84ID:8Mwm0NxV たけりゅシンヤブタエモン虫生オワコンゴキブリ廃棄物竹内虫wお前がはよ首くくれ逃げんな生ゴミ汚物w
2アルファラジュ
2025/05/11(日) 09:41:24.94ID:8Mwm0NxV ※スレの正式なテンプレ※
・猿真似bot5ch板張り付き即湧きIDコロコロ自演常習の他力本願の知的障害カスニートこと負け犬基地外荒らし竹内ジジイモタは″完全永久″出禁(その他この板以外のスレも諸々)
・その基地外荒らし竹内ジジイの話題や関係したレスも禁止で、すべき事は駆除のみw
🚨以降の即湧き負け犬池沼荒らし・竹内ジジイモタの工作虚偽テンプレコピペ工作統失池沼発作に注意(偽装や自演もモロバレで実際その発作に効力なしw)
・猿真似bot5ch板張り付き即湧きIDコロコロ自演常習の他力本願の知的障害カスニートこと負け犬基地外荒らし竹内ジジイモタは″完全永久″出禁(その他この板以外のスレも諸々)
・その基地外荒らし竹内ジジイの話題や関係したレスも禁止で、すべき事は駆除のみw
🚨以降の即湧き負け犬池沼荒らし・竹内ジジイモタの工作虚偽テンプレコピペ工作統失池沼発作に注意(偽装や自演もモロバレで実際その発作に効力なしw)
3アルファラジュ
2025/05/11(日) 09:41:45.22ID:8Mwm0NxV ★池沼弱小ゴミ荒らし駆除・追放レス「ヌー」「カマホモ」「ゴキブリ」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
生まれ損ないの糞尿廃棄物(竹内ジジイモタ)のお前が身内も仲間も一切居ない生まれ損ないのキチガイジジイなw
そりゃ誰も居ないわなw
ほらw他者から乞食活動してお金を借りるも当然返す知能も能力もなく借金まみれでヤクザに追いかけられ逃げ回るだけの哀れな虫生w早く金も返して自害して罪を償えw
ほらほらいつまで逃げてんだ?
居場所もない生ゴミw
さっさと土下座して共食いとして糞尿食って自害しとけw
糞尿廃棄物(竹内ジジイモタ)のお前は一生だれからも許されないぞw
キチガイ親に童貞卒業相手も断られた負け犬w
※注※事実
カマホモ・ヌー・糞尿廃棄物とは竹内ジジイモタの蔑称・別名w
この通りどこでも瞬殺かつ迅速で駆除・討伐・虐されてる自虐ヌー・カマホモ害虫・竹内イモタオサムがお前w
毎度1スレでも30以上のレスで徹底的かつ徹頭徹尾で撃退・排除・死滅させられている害虫ゴミ荒らし弱小汚物竹内イモタオサムがお前w
これからもその生まれ損ない居場所0能無し下僕虫竹内イモタをこの討伐・駆除法で完全撲滅させていこう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
生まれ損ないの糞尿廃棄物(竹内ジジイモタ)のお前が身内も仲間も一切居ない生まれ損ないのキチガイジジイなw
そりゃ誰も居ないわなw
ほらw他者から乞食活動してお金を借りるも当然返す知能も能力もなく借金まみれでヤクザに追いかけられ逃げ回るだけの哀れな虫生w早く金も返して自害して罪を償えw
ほらほらいつまで逃げてんだ?
居場所もない生ゴミw
さっさと土下座して共食いとして糞尿食って自害しとけw
糞尿廃棄物(竹内ジジイモタ)のお前は一生だれからも許されないぞw
キチガイ親に童貞卒業相手も断られた負け犬w
※注※事実
カマホモ・ヌー・糞尿廃棄物とは竹内ジジイモタの蔑称・別名w
この通りどこでも瞬殺かつ迅速で駆除・討伐・虐されてる自虐ヌー・カマホモ害虫・竹内イモタオサムがお前w
毎度1スレでも30以上のレスで徹底的かつ徹頭徹尾で撃退・排除・死滅させられている害虫ゴミ荒らし弱小汚物竹内イモタオサムがお前w
これからもその生まれ損ない居場所0能無し下僕虫竹内イモタをこの討伐・駆除法で完全撲滅させていこう!
4アルファラジュ
2025/05/11(日) 09:41:55.09ID:8Mwm0NxV ✅おすし板でも居場所0の寄生虫竹内イモタオサムの実態・現実
お前は誰からも必要とされていなく立場も身分も皆無であるできそこないなw存在感以前に存在意義や取り柄も皆無でありお前が社会のお荷物かつ社会不適合者の実例であり、こちらはそれらを駆除に省き蹴落とし社会や世界に貢献する有識者の模範であるのが現実w
お前にはホコリでしかなく一切理解力も発信力もなく何一つ魅力もなくユーモアや発想に繋がる思考も皆無でありこちらのような独自性や論理性も全く備わっていないwお前は世の中の奴隷や雑用くらいしか機能出来ず楽しむどころかただの憂さ晴らしの下僕でしかなくお前の希望は何一つ叶わないw
このようにお前に一切持ち味は美点などもなく周りや周囲に害を振りまくだけのウイルスでしかなく誰とも共に過ごす事も協力や関与すらも出来ない除け者でありお前が貢献出来る要素も一切ないwこちらは他者に有益かつ有意義な情報提供や考え・アイデアを提示に世界や世の中に携わり貴重な役割をし従事している通り必要不可欠な存在である。
お前は楽しまれる訳じゃなくただ嘲笑されているだけの立場も居場所もない能無し下僕虫でしかなく理解も自覚も出来ていない劣等廃棄物が竹内イモタゴキブリのお前自身w
こちらはこれからもこのような不要な害虫討伐や制裁を与え世の中を快適かつ清潔に保ち他者からも慕われ幸福かつ英雄として過ごす事であるw
お前は誰からも必要とされていなく立場も身分も皆無であるできそこないなw存在感以前に存在意義や取り柄も皆無でありお前が社会のお荷物かつ社会不適合者の実例であり、こちらはそれらを駆除に省き蹴落とし社会や世界に貢献する有識者の模範であるのが現実w
お前にはホコリでしかなく一切理解力も発信力もなく何一つ魅力もなくユーモアや発想に繋がる思考も皆無でありこちらのような独自性や論理性も全く備わっていないwお前は世の中の奴隷や雑用くらいしか機能出来ず楽しむどころかただの憂さ晴らしの下僕でしかなくお前の希望は何一つ叶わないw
このようにお前に一切持ち味は美点などもなく周りや周囲に害を振りまくだけのウイルスでしかなく誰とも共に過ごす事も協力や関与すらも出来ない除け者でありお前が貢献出来る要素も一切ないwこちらは他者に有益かつ有意義な情報提供や考え・アイデアを提示に世界や世の中に携わり貴重な役割をし従事している通り必要不可欠な存在である。
お前は楽しまれる訳じゃなくただ嘲笑されているだけの立場も居場所もない能無し下僕虫でしかなく理解も自覚も出来ていない劣等廃棄物が竹内イモタゴキブリのお前自身w
こちらはこれからもこのような不要な害虫討伐や制裁を与え世の中を快適かつ清潔に保ち他者からも慕われ幸福かつ英雄として過ごす事であるw
5アルファラジュ
2025/05/11(日) 09:42:11.55ID:8Mwm0NxV 【池沼速報】スレも見付けられずレスも返せないクソザコ生き恥晒しwwwwwwwww自虐自厨猿真似ヤマダこと竹内イモタ敗北負け犬敗走大賭け大開幕!!!wwwwwwwww
(2025/05/11 9:45最新版🆕)
ほらほら竹内イモタ恥さらし大会が始まったぞぉ?w金もない竹内イモタは参加不可w
★趣旨 : 気付けず反論も出来ない負け犬ジジイwヤマダと言われて図星をつかれて猿真似発作しか出来ない自虐自演厨ヤマダがこと竹内イモタがいつここのスレでボコられている事に気付き書き込めるのかw(反論出来ない事は確定済みw)
●【本日中〜(〜23:59)】←オッズ1.5倍w
「昼夜逆転→活動強制され必死に仮眠で張り付き→糞尿食って更に頭もイカれる→寝たアピールbot発作or猿真似」で一切まともに思慮を巡らすことも出来ず更に脳内も劣化し深夜・日中張り付きのくせに反応も出来ないw当然レスを返す事も一切出来ないのが普通でそのスレに辿り付ける保証すらも無い惨めな現実w
●【日をまたいで以降w】←オッズ4倍w
脳死コピペしか出来ないくせに(脳死コピペしか出来ない脳内・知能だからw)頭も回らず当然知能・睡眠・視力の無さも相まって日を跨ぎ、深夜0時~以降に張り付きだし「〜は出禁(自虐テンプレw)」「ワイは〜(AI頼みの口調改変の脳死コピペ)」で泣き喚くお馴染みワンパターンw論破されている現状が理解出来たとしても毎度同じく反論や安価も付けられず「(猿真似コピペ)」「(モロバレ単発自演連投)」で脱糞食糞発作生き恥晒しも有力w
●【3日以降w】←オッズ6倍w(おすすめw)
あらゆる板で新スレも立てられても全く書き込めず気付けず呑気にスヤスヤ状態の竹内イモタは引きこもり汚部屋の糞尿の匂いに起こされても尚頭も回らず気付けずあらゆる他所でフルボッコにされている現実から逃れる為そのまま「AV・エロゲー現実逃避」で書き込めず一向に見付けられないVerのこれまたお決まりパターンw
●【万年書き込めず見付けられず気付けないw】←オッズ10倍(新スレではそれがお馴染み負け犬パターンw)
脱線だけでなく脱糞常習で至る所でボコられこんがらがり記憶も無くなり発狂して食糞失神で頭ゴンゴン自傷自害w
万が一書き込めたとしても「あれれ?」などの効きまくりワードで猿真似発作しかできず的外れな別スレで「(スレタイなどをパクっての自虐レス)」や「(言われた汚名の猿真似発作)」で泣きっ面で責任転嫁を繰り返すしか出来ない哀れっぷりwそれも当然即フルボッコw
ユーザーどころかリアルでも誰からも必要とされていない完全に見捨てられた醜い生まれ損ないでお前自身が消滅するオチw
誰にも相手にされず惨めな工作AIコピペも無意味で案の定即論破されフルボッコw
上記の正式正当な賭けにエントリー・参加・関与も出来ずはなからスレすら出禁なのが自虐自演厨猿真似ヤマダ竹内イモタのお前wお前が完全敗北率100%かつ居場所0%の負け犬なw🤣🤣😅😅
ちなみに俺は上記の正式な賭けで他スレ同様
オッズ4倍の「頭も回らず当然知能・睡眠・視力の無さも相まって翌日の日をまたいでの以降」に賭けてるぞw
新スレなどでも250レス以上され結局ボコられ死滅するしか出来ない竹内イモタもお前wあれあれ?また立証されちゃう?あれれ?w
(2025/05/11 9:45最新版🆕)
ほらほら竹内イモタ恥さらし大会が始まったぞぉ?w金もない竹内イモタは参加不可w
★趣旨 : 気付けず反論も出来ない負け犬ジジイwヤマダと言われて図星をつかれて猿真似発作しか出来ない自虐自演厨ヤマダがこと竹内イモタがいつここのスレでボコられている事に気付き書き込めるのかw(反論出来ない事は確定済みw)
●【本日中〜(〜23:59)】←オッズ1.5倍w
「昼夜逆転→活動強制され必死に仮眠で張り付き→糞尿食って更に頭もイカれる→寝たアピールbot発作or猿真似」で一切まともに思慮を巡らすことも出来ず更に脳内も劣化し深夜・日中張り付きのくせに反応も出来ないw当然レスを返す事も一切出来ないのが普通でそのスレに辿り付ける保証すらも無い惨めな現実w
●【日をまたいで以降w】←オッズ4倍w
脳死コピペしか出来ないくせに(脳死コピペしか出来ない脳内・知能だからw)頭も回らず当然知能・睡眠・視力の無さも相まって日を跨ぎ、深夜0時~以降に張り付きだし「〜は出禁(自虐テンプレw)」「ワイは〜(AI頼みの口調改変の脳死コピペ)」で泣き喚くお馴染みワンパターンw論破されている現状が理解出来たとしても毎度同じく反論や安価も付けられず「(猿真似コピペ)」「(モロバレ単発自演連投)」で脱糞食糞発作生き恥晒しも有力w
●【3日以降w】←オッズ6倍w(おすすめw)
あらゆる板で新スレも立てられても全く書き込めず気付けず呑気にスヤスヤ状態の竹内イモタは引きこもり汚部屋の糞尿の匂いに起こされても尚頭も回らず気付けずあらゆる他所でフルボッコにされている現実から逃れる為そのまま「AV・エロゲー現実逃避」で書き込めず一向に見付けられないVerのこれまたお決まりパターンw
●【万年書き込めず見付けられず気付けないw】←オッズ10倍(新スレではそれがお馴染み負け犬パターンw)
脱線だけでなく脱糞常習で至る所でボコられこんがらがり記憶も無くなり発狂して食糞失神で頭ゴンゴン自傷自害w
万が一書き込めたとしても「あれれ?」などの効きまくりワードで猿真似発作しかできず的外れな別スレで「(スレタイなどをパクっての自虐レス)」や「(言われた汚名の猿真似発作)」で泣きっ面で責任転嫁を繰り返すしか出来ない哀れっぷりwそれも当然即フルボッコw
ユーザーどころかリアルでも誰からも必要とされていない完全に見捨てられた醜い生まれ損ないでお前自身が消滅するオチw
誰にも相手にされず惨めな工作AIコピペも無意味で案の定即論破されフルボッコw
上記の正式正当な賭けにエントリー・参加・関与も出来ずはなからスレすら出禁なのが自虐自演厨猿真似ヤマダ竹内イモタのお前wお前が完全敗北率100%かつ居場所0%の負け犬なw🤣🤣😅😅
ちなみに俺は上記の正式な賭けで他スレ同様
オッズ4倍の「頭も回らず当然知能・睡眠・視力の無さも相まって翌日の日をまたいでの以降」に賭けてるぞw
新スレなどでも250レス以上され結局ボコられ死滅するしか出来ない竹内イモタもお前wあれあれ?また立証されちゃう?あれれ?w
6名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 10:51:22.83ID:jGBuunXk アニメひびめしのもえあずさん達の再現企画をモコ太郎役のもえあずさん、まこちゃん役の声優人さん、つつじちゃん役の声優人さんがかさい海浜公園なぎさバーベキューを美味しそうに食べたり、楽しんだりしていましたね✨✨
アニメひびめしのちかちゃん、くれあちゃん、しのんちゃん、つつじちゃん、ななちゃんは魚介類と焼きおにぎりのバーベキューで圧倒的に美味しそうでしたね✨✨
もえあずさん達は再現で魚介類や焼きおにぎりがありましたけどステーキ肉も用意されて美味しそうなバーベキューになりましたね✨✨
アニメひびめしともえあずさん達の企画も両方美味しく食べたり、楽しんでいる姿を見て心が暖かくなりました✨✨
アニメひびめしのちかちゃん、くれあちゃん、しのんちゃん、つつじちゃん、ななちゃんは魚介類と焼きおにぎりのバーベキューで圧倒的に美味しそうでしたね✨✨
もえあずさん達は再現で魚介類や焼きおにぎりがありましたけどステーキ肉も用意されて美味しそうなバーベキューになりましたね✨✨
アニメひびめしともえあずさん達の企画も両方美味しく食べたり、楽しんでいる姿を見て心が暖かくなりました✨✨
7109
2025/05/11(日) 10:57:16.53ID:jGBuunXk 私にはほん呪15巻「ニューロシス」が
偽心霊映像と明らかになった感じを受けません。
理由としては、次のとおり。
1 撮影許可がされると思えない。
オウム施設があった地区の立地との風評のみが王国閉鎖の原因ではないが、
風評に関わることには極めて過敏であったろうことは容易に推察される。
「ニューロシス」映像を観れば分かるとおり、
(1)閉園した王国であることが容易に分かる映像(富士山近郊、巨大ガリバー像)
であり、
(2)その施設の廃墟化の具合が分かる状況が映り、
(3)その施設に女子二人がふと思い付いて侵入できている映像である。
以上の点だけでも、申請を受けた側としては拒否するに十分と言える。
ましてや、偽だととしても心霊映像撮影のためとの申請目的では、
尚更、許可しないだろう。
偽心霊映像と明らかになった感じを受けません。
理由としては、次のとおり。
1 撮影許可がされると思えない。
オウム施設があった地区の立地との風評のみが王国閉鎖の原因ではないが、
風評に関わることには極めて過敏であったろうことは容易に推察される。
「ニューロシス」映像を観れば分かるとおり、
(1)閉園した王国であることが容易に分かる映像(富士山近郊、巨大ガリバー像)
であり、
(2)その施設の廃墟化の具合が分かる状況が映り、
(3)その施設に女子二人がふと思い付いて侵入できている映像である。
以上の点だけでも、申請を受けた側としては拒否するに十分と言える。
ましてや、偽だととしても心霊映像撮影のためとの申請目的では、
尚更、許可しないだろう。
8名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 10:57:31.77ID:jGBuunXk (続)
2 ほん呪ビデオの製作委員会が撮影申請をしたとは思えない。
一応、素人投稿ドキュメンタリーとの形式であるのに、それを全否定する
撮影申請をするだろうか?
申請先は、大企業である。
申請の審査に関わる人数が多いことはもちろん、申請内容を審査するに当たり、
申請者の信用調査(過去の実績等)、撮影目的の必要性(そこで撮影すべき
必然性など)、撮影方法の相当性(施設の現状を変えない方法、撮影中に
事故のない方法)の説明を求められるだろうが、製作委員会はそこまでして
王国での偽映像撮影に執着するだろうか? 1で述べたように、
撮影内容を詳しく説明すればするほど許可されないだろうことは、
製作委員会でも分かること。
すると、素人投稿ドキュメンタリーを自己否定する申請をするデメリットだけ
が残る。
いかがでしょう。
2 ほん呪ビデオの製作委員会が撮影申請をしたとは思えない。
一応、素人投稿ドキュメンタリーとの形式であるのに、それを全否定する
撮影申請をするだろうか?
申請先は、大企業である。
申請の審査に関わる人数が多いことはもちろん、申請内容を審査するに当たり、
申請者の信用調査(過去の実績等)、撮影目的の必要性(そこで撮影すべき
必然性など)、撮影方法の相当性(施設の現状を変えない方法、撮影中に
事故のない方法)の説明を求められるだろうが、製作委員会はそこまでして
王国での偽映像撮影に執着するだろうか? 1で述べたように、
撮影内容を詳しく説明すればするほど許可されないだろうことは、
製作委員会でも分かること。
すると、素人投稿ドキュメンタリーを自己否定する申請をするデメリットだけ
が残る。
いかがでしょう。
9名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 10:57:45.75ID:jGBuunXk 王国を永続的に風致する予定であったのならともかく、王国の施設の
「解体の話は進んでたらしい」ということは、その跡地利用の目処が
あったということでは?
現に、2002年11月に当時のタカギリゾートが王国跡地などを落札・購入し、
2003年4月にゴルフ場・ホテルの営業を再開し、2004年8月には王国跡地で
「ザ・ドッグラン」の営業を始めてます。
「解体の話は進んでたらしい」ということは、その跡地利用の目処が
あったということでは?
現に、2002年11月に当時のタカギリゾートが王国跡地などを落札・購入し、
2003年4月にゴルフ場・ホテルの営業を再開し、2004年8月には王国跡地で
「ザ・ドッグラン」の営業を始めてます。
10名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 10:57:57.39ID:jGBuunXk (続)
「ニューロシス」は2003-2004年(又は2002ー2003年)の冬休み期間中の撮影と
思われます(15巻は2005年3月4日発売)。
その撮影時はすでに「ザ・ドッグラン」事業のとして王国施設の解体、
建設の運びになってたと私も思います。
では、いつから計画されていたかと言えば、
タカギリゾートでは2002年11月の入札参加の前には、当然、王国の跡地利用の
採算性を踏まえて入札金額を取り決めたはずです。なぜなら、慎重な採算性の
検討なくして入札金額を14億円とする社内決裁は下りないでしょう。
いざ落札して、企業としては一日も早く購入金額を回収して黒字化するため、
事業の失敗は許されません。
タカギRとしてはあらゆる不安要素を排除したかったはずです。
王国跡地の警備は下請けに任せていたとしても、王国跡地の撮影許可の
権限まで下請けに与えていたとは思えません。
悪風評の再燃になりかねない「ニューロシス」撮影の申請に対して、
いくらかの金銭を積めば許可を出すとも思えません。
事業失敗の損失額ってどんだけー?
「ニューロシス」は2003-2004年(又は2002ー2003年)の冬休み期間中の撮影と
その撮影時はすでに「ザ・ドッグラン」事業のとして王国施設の解体、
タカギリゾートでは2002年11月の入札参加の前には、当然、王国の跡地利用の
採算性を踏まえて入札金額を取り決めたはずです。なぜなら、慎重な採算性の
検討なくして入札金額を14億円とする社内決裁は下りないでしょう。
いざ落札して、企業としては一日も早く購入金額を回収して黒字化するため、
王国跡地の警備は下請けに任せていたとしても、王国跡地の撮影許可の
権限まで下請けに与えていたとは思えません。
悪風評の再燃になりかねない「ニューロシス」撮影の申請に対して、
いくらかの金銭を積めば許可を出すとも思えません。
事業失敗の損失額ってどんだけー?
11名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 10:58:17.29ID:jGBuunXk (続)
訂正。
訂正。
12名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 10:58:31.78ID:jGBuunXk (続)
権限まで下請けに与えていたとは思えませんから、撮影申請はタカギRの
しかるべき組織(「ザ・ドッグラン」事業の実施部署)を経たでしょう。
悪風評の再燃で事業に支障を生じかねない「ニューロシス」撮影の申請に
対して、いくらかの金銭を積めば許可を出すとも思えません。
※「ザ・ドッグラン」は1年で閉鎖し、その翌年には買収されたようですが。
タカギRとしては、お金を払ってでも王国の悪評に繋がる虞が多分に予想される
「ニューロシス」撮影をさせないようにしたい気持ちなのではないかと。
権限まで下請けに与えていたとは思えませんから、撮影申請はタカギRの
しかるべき組織(「ザ・ドッグラン」事業の実施部署)を経たでしょう。
悪風評の再燃で事業に支障を生じかねない「ニューロシス」撮影の申請に
対して、いくらかの金銭を積めば許可を出すとも思えません。
※「ザ・ドッグラン」は1年で閉鎖し、その翌年には買収されたようですが。
タカギRとしては、お金を払ってでも王国の悪評に繋がる虞が多分に予想される
「ニューロシス」撮影をさせないようにしたい気持ちなのではないかと。
13名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 10:58:53.97ID:jGBuunXk (続)
撮影申請をする製作委員会側としても、その申請にいくらかの金銭の支払いが
必要であったとして、その金銭を支払ってまで王国跡地での撮影に
こだわる理由が想像出来ません。
アルファラジュさんもご存知のように、「ニューロシス」の事象は「声」です。
それも、母親がその子供を叱っているような声なのです。
私はそうは思いませんが、心霊性を否定されたり、
「どこが怖いのか??」と評されやすい事象であることは、製作委員会ならず
とも分かっていることかと思います。
金を積まなければ許可を得られない場所の撮影で出現することにする偽心霊を
どうするのかを考えて考えて考えて、その結果、「声」にするって
どうなんでしょう?
王国跡地でこの事象が発生することで、「ニューロシス」のシナリオライターは
なにをどうしたかったのでしょう?
オウム事件と関連付けたいのなら、許可など要らない?サティアン跡地で
声が聞こえた体でよいだろうし(なぜ母子の声かは関連性が分からないが。)、
テーマパーク跡地でよいなら許可を得るのに金が必要な所をワザワザ
選ばなくてもよさそうなのに、です。
製作委員会としては、許可に金が必要な時点、事象を「声」とする時点での
どこかで割に合わないとストップが掛かりそうだと思いませんか?
撮影申請をする製作委員会側としても、その申請にいくらかの金銭の支払いが
必要であったとして、その金銭を支払ってまで王国跡地での撮影に
こだわる理由が想像出来ません。
アルファラジュさんもご存知のように、「ニューロシス」の事象は「声」です。
それも、母親がその子供を叱っているような声なのです。
私はそうは思いませんが、心霊性を否定されたり、
「どこが怖いのか??」と評されやすい事象であることは、製作委員会ならず
とも分かっていることかと思います。
金を積まなければ許可を得られない場所の撮影で出現することにする偽心霊を
どうするのかを考えて考えて考えて、その結果、「声」にするって
どうなんでしょう?
王国跡地でこの事象が発生することで、「ニューロシス」のシナリオライターは
なにをどうしたかったのでしょう?
オウム事件と関連付けたいのなら、許可など要らない?サティアン跡地で
声が聞こえた体でよいだろうし(なぜ母子の声かは関連性が分からないが。)、
テーマパーク跡地でよいなら許可を得るのに金が必要な所をワザワザ
選ばなくてもよさそうなのに、です。
製作委員会としては、許可に金が必要な時点、事象を「声」とする時点での
どこかで割に合わないとストップが掛かりそうだと思いませんか?
14名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 10:59:13.34ID:jGBuunXk ■検証結果報告書
◆検証対象作品:「シリーズ監視カメラ 製作委員会スタッフルーム」
・収録:「ほんとにあった!呪いのビデオ」26巻 NSW,パル企画 2007年11月2日発売
◆映像概要:
・撮影者:製作委員会
・撮影場所:製作委員会スタッフルーム(以下「SR」という。)
※投稿先宛て所(ビル3階)と同じと思われる。
・撮影日時:日付不明(被写の菊地宣秀(以下単に「菊地」という。)の服装、
菊地へのインタビュー時のSR入口扉(内側)に貼られたポスターの「…秋全国ロードショー」からすると
夏季)
※ちなみに前巻の発売日は同年8月3日
菊地の証言によると午前1時くらいとの記憶。カメラに映る壁掛け時計(上半分は見切れて
いる。)の分針の位置は20分過ぎ
・撮影時の天候:雨天ではない。
・撮影機材、撮影媒体:SR内に設置された監視カメラ(白黒映像)。
ナレによると「最新式のカメラ」とのこと
・撮影状況:菊地が一人でスタッフルームの最も奥の窓(同窓から外を映した映像から
すると北向き)のそばの机でデータ入力などをしていた時の映像。
◆検証対象作品:「シリーズ監視カメラ 製作委員会スタッフルーム」
・収録:「ほんとにあった!呪いのビデオ」26巻 NSW,パル企画 2007年11月2日発売
◆映像概要:
・撮影者:製作委員会
・撮影場所:製作委員会スタッフルーム(以下「SR」という。)
※投稿先宛て所(ビル3階)と同じと思われる。
・撮影日時:日付不明(被写の菊地宣秀(以下単に「菊地」という。)の服装、
菊地へのインタビュー時のSR入口扉(内側)に貼られたポスターの「…秋全国ロードショー」からすると
夏季)
※ちなみに前巻の発売日は同年8月3日
菊地の証言によると午前1時くらいとの記憶。カメラに映る壁掛け時計(上半分は見切れて
いる。)の分針の位置は20分過ぎ
・撮影時の天候:雨天ではない。
・撮影機材、撮影媒体:SR内に設置された監視カメラ(白黒映像)。
ナレによると「最新式のカメラ」とのこと
・撮影状況:菊地が一人でスタッフルームの最も奥の窓(同窓から外を映した映像から
すると北向き)のそばの机でデータ入力などをしていた時の映像。
15名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 10:59:31.05ID:jGBuunXk (続)
◆事象出現時の状況:
SRの北面のガラス窓(引き違い窓。スリガラス。クレセント錠。閉じられて施錠されている。)
を叩くような音を聞いた菊地は同窓を開錠して向かって左の窓を開いて窓外を覗く。
SR入口扉を叩く音を聞いた菊地は、同窓を開いたまま、同扉へ向かう(見切れて見えないが
おそらく扉の外を確認したと思われる。)。その時、同窓の外側を女性が通るような姿
(事象)が映る。
◆事象出現時の状況:
SRの北面のガラス窓(引き違い窓。スリガラス。クレセント錠。閉じられて施錠されている。)
を叩くような音を聞いた菊地は同窓を開錠して向かって左の窓を開いて窓外を覗く。
SR入口扉を叩く音を聞いた菊地は、同窓を開いたまま、同扉へ向かう(見切れて見えないが
おそらく扉の外を確認したと思われる。)。その時、同窓の外側を女性が通るような姿
(事象)が映る。
16名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:00:02.40ID:jGBuunXk (続)
◆事象の詳細:
事象は、女性が窓外を左から右へ通る姿。
右肩、顔左が見える。やや俯きかげん。胸元まで伸びた黒髪?。白っぽい服。
ゆっくり歩くくらいの動き。
水平方向の動きはコンベアーに乗ってるような等速度ではなく、人が一歩一歩足を進める
ような動き。ただ、垂直方向の動きは実際に歩いた場合のような体の上下の動きが
ほぼ認められない。
事象は、開かれた窓部分だけでなく、スリガラス部分でも透けて見えている。
◆事象の詳細:
事象は、女性が窓外を左から右へ通る姿。
右肩、顔左が見える。やや俯きかげん。胸元まで伸びた黒髪?。白っぽい服。
ゆっくり歩くくらいの動き。
水平方向の動きはコンベアーに乗ってるような等速度ではなく、人が一歩一歩足を進める
ような動き。ただ、垂直方向の動きは実際に歩いた場合のような体の上下の動きが
ほぼ認められない。
事象は、開かれた窓部分だけでなく、スリガラス部分でも透けて見えている。
17名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:00:17.96ID:jGBuunXk (続)
◆事象の特異性:
事象が出現した窓はビル3階の部屋のものであり、窓外には人が歩ける足場はない。
事象の動きのうち、体の上下動がほぼ無く普通の歩き方ではこうはならないだろう。
◆事象の特異性:
事象が出現した窓はビル3階の部屋のものであり、窓外には人が歩ける足場はない。
事象の動きのうち、体の上下動がほぼ無く普通の歩き方ではこうはならないだろう。
18名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:00:28.65ID:jGBuunXk (続)
※「事象の詳細」の補足
事象が歩いていると想定したとき、その歩いている床面の位置は、SRの床面より50cm程度
低い位置のよう。
※「事象の詳細」の補足
事象が歩いていると想定したとき、その歩いている床面の位置は、SRの床面より50cm程度
低い位置のよう。
19名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:00:46.56ID:jGBuunXk (続)
◆事象の誤認可能性:
映像を拡大して事象をみても、その姿はたしかに人様であり、歩行しているようにしか
見えない。
調査映像からすると、窓外は2mほど離れて3階以上のビルが建っている空間で、その向かいの
ビルの窓(3階)の位置は、SRの窓の位置からは1m程度高く、事象が出現した位置は
向かいのビルの窓の位置ではない。
また、人陰を写すようなものも認められない。
よって、向かいのビルや別の場所に居る人影を誤認したものではありえない。
◆事象の誤認可能性:
映像を拡大して事象をみても、その姿はたしかに人様であり、歩行しているようにしか
見えない。
調査映像からすると、窓外は2mほど離れて3階以上のビルが建っている空間で、その向かいの
ビルの窓(3階)の位置は、SRの窓の位置からは1m程度高く、事象が出現した位置は
向かいのビルの窓の位置ではない。
また、人陰を写すようなものも認められない。
よって、向かいのビルや別の場所に居る人影を誤認したものではありえない。
20名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:00:58.62ID:jGBuunXk (続)
◆事象の人為的工作の可能性:
・映像加工:映像は固定された監視カメラ映像(白黒)であり、事象の動きは一定で
出現場所が窓なので直線に囲まれていて映像加工をし易い状況。
ただ、スリガラス部分の映像はなかなか難しいのではないか。
映像上では加工跡は認められない。
◆事象の人為的工作の可能性:
・映像加工:映像は固定された監視カメラ映像(白黒)であり、事象の動きは一定で
出現場所が窓なので直線に囲まれていて映像加工をし易い状況。
ただ、スリガラス部分の映像はなかなか難しいのではないか。
映像上では加工跡は認められない。
21名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:01:17.37ID:jGBuunXk (続)
・物理工作:胸部より上の人の造形物を窓外で水平に移動させることで再現可能。
だが、事象のように動きが生きてい人と見紛うほどの動きを造形物で再現できるかというと
疑問。
先に体の上下動がほぼないことを特異性として挙げたが、そのほぼない上下動は、
人の歩行による上下動として整合する(ソロリソロリと歩いた動きに合う。)。
さすれば、造形物を動かすよりも実際に人が歩いたほうが事象の微妙な動きと合う。
実際に人を歩かせるとなると、そのための足場が必要。
あの場所に足場を組むことは不可能ではないが、その組み立て作業を誰が行ったのだろうか。
業者に頼んで作らせたら秘密がバレないか?(秘密契約込みの依頼?)
必要数量の足場のみを発注して製作スタッフのみで組み立てたのだろうか?
敷地・ビルの所有者、1、2階の使用者の許可は得たのか?
いろいろと疑問はある。
・物理工作:胸部より上の人の造形物を窓外で水平に移動させることで再現可能。
だが、事象のように動きが生きてい人と見紛うほどの動きを造形物で再現できるかというと
疑問。
先に体の上下動がほぼないことを特異性として挙げたが、そのほぼない上下動は、
人の歩行による上下動として整合する(ソロリソロリと歩いた動きに合う。)。
さすれば、造形物を動かすよりも実際に人が歩いたほうが事象の微妙な動きと合う。
実際に人を歩かせるとなると、そのための足場が必要。
あの場所に足場を組むことは不可能ではないが、その組み立て作業を誰が行ったのだろうか。
業者に頼んで作らせたら秘密がバレないか?(秘密契約込みの依頼?)
必要数量の足場のみを発注して製作スタッフのみで組み立てたのだろうか?
敷地・ビルの所有者、1、2階の使用者の許可は得たのか?
いろいろと疑問はある。
22名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:01:33.11ID:jGBuunXk (続)
※SRにおいて生じた事象はほかにも花瓶が棚から落ちて割れるなどSR内のいわゆる
ポルターガイスト現象がある(それらは「検証」対象にしない。)。
◆事象以外の事物の真偽要素:
調査映像によると今回の事象は24巻「ダビング」の調査をしたことによりスタッフ又はSRに
何かの呪い現象が生じているのではないかと推測されている。
調査映像ではスタッフしか現れない。スタッフの言動に不自然さは感じない(偽映像を
確信的に製作しているとすれば「不自然でない」イコール「本物」とも言えない。)。
本件事象など不可解現象から待避するために製作事務所を移転している。
見方によっては、事務所引っ越しをネタに創作した可能性もある。
投稿先として場所が明らかになっていると、何かとイタズラが多かったのかもしれず、
心霊現象の発生とは無関係に引っ越す理由があったとも考えられる(引越先の場所が
明らかにされていないことも、心霊対策というよりイタズラ対策の意味合いが強いように推測される。)。
※SRにおいて生じた事象はほかにも花瓶が棚から落ちて割れるなどSR内のいわゆる
ポルターガイスト現象がある(それらは「検証」対象にしない。)。
◆事象以外の事物の真偽要素:
調査映像によると今回の事象は24巻「ダビング」の調査をしたことによりスタッフ又はSRに
何かの呪い現象が生じているのではないかと推測されている。
調査映像ではスタッフしか現れない。スタッフの言動に不自然さは感じない(偽映像を
確信的に製作しているとすれば「不自然でない」イコール「本物」とも言えない。)。
本件事象など不可解現象から待避するために製作事務所を移転している。
見方によっては、事務所引っ越しをネタに創作した可能性もある。
投稿先として場所が明らかになっていると、何かとイタズラが多かったのかもしれず、
心霊現象の発生とは無関係に引っ越す理由があったとも考えられる(引越先の場所が
明らかにされていないことも、心霊対策というよりイタズラ対策の意味合いが強いように推測される。)。
23名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:01:46.43ID:jGBuunXk (続)
本件事象は、ほかのポルターガイスト現象とは一線を画す実体化(実像化)現象である。
ほかのポルターガイスト現象は見えない糸を引っ張って操作する単純な物理工作(物が宙に浮く
とかテープディスペンサーのリールが回り続けるとかの高度?な現象はなかったようだ。)
で再現可能ななか、本件事象は目玉となる心霊現象であり、これがあるからほかの
単純なポルターガイスト現象にも信憑性があるように見えてくる(仮に本件事象が無くポルターガイスト
現象のみの映像しかなかったとしたら、全体として随分と安っぽいものになろう。
ほかに岩澤の夢の話があるが、その内容を語るシーンの映像でしかない。)。
とすると、同巻に二つに分けて収録している尺のある作品における本件映像の価値は
大きい。つまり、状況証拠としては本件映像を捏造するだけの動機が製作委員会には
あると言える。(以上)
本件事象は、ほかのポルターガイスト現象とは一線を画す実体化(実像化)現象である。
ほかのポルターガイスト現象は見えない糸を引っ張って操作する単純な物理工作(物が宙に浮く
とかテープディスペンサーのリールが回り続けるとかの高度?な現象はなかったようだ。)
で再現可能ななか、本件事象は目玉となる心霊現象であり、これがあるからほかの
単純なポルターガイスト現象にも信憑性があるように見えてくる(仮に本件事象が無くポルターガイスト
現象のみの映像しかなかったとしたら、全体として随分と安っぽいものになろう。
ほかに岩澤の夢の話があるが、その内容を語るシーンの映像でしかない。)。
とすると、同巻に二つに分けて収録している尺のある作品における本件映像の価値は
大きい。つまり、状況証拠としては本件映像を捏造するだけの動機が製作委員会には
あると言える。(以上)
24名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:02:02.32ID:jGBuunXk (続)
◆感想:映像上も状況証拠的観点からも真偽を決定付けるまでには至らなかったが、
切り口は示せたと思う。
アルファラジュさんどうでしたか?
◆感想:映像上も状況証拠的観点からも真偽を決定付けるまでには至らなかったが、
切り口は示せたと思う。
アルファラジュさんどうでしたか?
25名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:02:30.95ID:jGBuunXk 本物以外を紹介する製作会社は消滅しろ派の私だが、
「禁断動画 NotFound」シリーズに対しては少々感覚が違います。
現にネット上に存在していた動画であるなら、同動画が禁断動画の
製作会社が作成し、又は作成を発注したものではない限り、同動画の
内容の真偽は不問の立場です。
なぜなら、自称本物として投稿されてきた映像のみを取り上げるシリーズ
ではなく、真偽(存否)不明だから調査するものであるからです。
もちろん、自作自演、マッチポンプを許す訳ではありません。
「禁断動画 NotFound」シリーズに対しては少々感覚が違います。
現にネット上に存在していた動画であるなら、同動画が禁断動画の
製作会社が作成し、又は作成を発注したものではない限り、同動画の
内容の真偽は不問の立場です。
なぜなら、自称本物として投稿されてきた映像のみを取り上げるシリーズ
ではなく、真偽(存否)不明だから調査するものであるからです。
もちろん、自作自演、マッチポンプを許す訳ではありません。
26名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:02:52.24ID:jGBuunXk 「監死カメラ2」の総論としては、作り物作品ばかり。
借りてはいけない。3は借りない。
■コンビニ
冒頭のコンビニ店頭風景はなんだったのか。
当該映像に係るコンビニだというのか? それとも資料映像的な
モノなのか?
その説明がないのが偽物さを表象してる。一つひとつの映像に
緊張感がない表れ。
作中に出演するコンビニ店長「高橋恭平」の喋りも仕種も三流。
「実はコイツ…、体調崩してて…」って、「実は」なんて言葉そうそう
使わないって。
まるで秘密を暴露するようになぜ語る必要かある?
バイトの体調不良がそんなに珍しいか?
「最近、実は気になることがある」って、またしても「実は」…
脚本家が「実は」に頼りすぎ。リアル感無し。
店長の取って付けた感丸出しの落胆芝居に怒りが込み上げる。
借りてはいけない。3は借りない。
■コンビニ
冒頭のコンビニ店頭風景はなんだったのか。
当該映像に係るコンビニだというのか? それとも資料映像的な
モノなのか?
その説明がないのが偽物さを表象してる。一つひとつの映像に
緊張感がない表れ。
作中に出演するコンビニ店長「高橋恭平」の喋りも仕種も三流。
「実はコイツ…、体調崩してて…」って、「実は」なんて言葉そうそう
使わないって。
まるで秘密を暴露するようになぜ語る必要かある?
バイトの体調不良がそんなに珍しいか?
「最近、実は気になることがある」って、またしても「実は」…
脚本家が「実は」に頼りすぎ。リアル感無し。
店長の取って付けた感丸出しの落胆芝居に怒りが込み上げる。
27名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:03:04.10ID:jGBuunXk 「監死カメラ2」 借りてはいけない。
■お迎え
介護目的用カメラ。
医師が死亡推定時刻を分単位で言うことはありえないって。
法医学の医者だってご遺体及びその置かれた環境の状況などを総合的に
判断してようやく幅のある時間で示せるもの。
スタッフの通話「最近の監視カメラは携帯を通しても見れるんですね」
がありえない。映像製作会社のスタッフが知ってないないワケない。
スタッフが無学過ぎる。だから嘘映像。
そんな監視カメラもあるんだよと視聴者に説明したいがための
余計なセリフ回しで台なし。
■お迎え
介護目的用カメラ。
医師が死亡推定時刻を分単位で言うことはありえないって。
法医学の医者だってご遺体及びその置かれた環境の状況などを総合的に
判断してようやく幅のある時間で示せるもの。
スタッフの通話「最近の監視カメラは携帯を通しても見れるんですね」
がありえない。映像製作会社のスタッフが知ってないないワケない。
スタッフが無学過ぎる。だから嘘映像。
そんな監視カメラもあるんだよと視聴者に説明したいがための
余計なセリフ回しで台なし。
28名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:03:19.65ID:jGBuunXk 「監死カメラ2」 借りてはいけない。
■お迎え(続)
その後に、同じく通話で聞いた専門家の話しとして人の死の定義などを
ナレーションで語っているが、先の「携帯電話で見れられる監視カメラ」
の説明もナレーションにすれば嘘要素にならないのに、
なぜ通話内容にしたのか?
それは投稿元に取材してますよ感を醸し出したいがため。
言うまでもなく投稿者への取材はほん呪ビデオのビジネスモデルである。
タイトルに付いてる「ほんとうに映った!」からもかなり意識して
いることは明らかだが、いかんせんなぞるだけでは本家の足元にも
及ばない。
■お迎え(続)
その後に、同じく通話で聞いた専門家の話しとして人の死の定義などを
ナレーションで語っているが、先の「携帯電話で見れられる監視カメラ」
の説明もナレーションにすれば嘘要素にならないのに、
なぜ通話内容にしたのか?
それは投稿元に取材してますよ感を醸し出したいがため。
言うまでもなく投稿者への取材はほん呪ビデオのビジネスモデルである。
タイトルに付いてる「ほんとうに映った!」からもかなり意識して
いることは明らかだが、いかんせんなぞるだけでは本家の足元にも
及ばない。
29名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:03:33.76ID:jGBuunXk 「監死カメラ2」 借りてはいけない。
■お迎え(続)
おいおい、「医師が宣告した死亡推定時刻…」ってソリャないで。
死亡推定時刻を「宣告」するなんてことはない。
死亡宣告との混同。
ドラマなどで死亡宣告する医師が「〇時〇分 死亡」と語る場面から
今回の作品を着想したのだろうが、穴が多過ぎ。偽物を作っている関係上
本物の医師に監修してもらうこともできないことは分かるが、それゆえ
簡単にバレやすい。
■お迎え(続)
おいおい、「医師が宣告した死亡推定時刻…」ってソリャないで。
死亡推定時刻を「宣告」するなんてことはない。
死亡宣告との混同。
ドラマなどで死亡宣告する医師が「〇時〇分 死亡」と語る場面から
今回の作品を着想したのだろうが、穴が多過ぎ。偽物を作っている関係上
本物の医師に監修してもらうこともできないことは分かるが、それゆえ
簡単にバレやすい。
30名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:03:47.39ID:jGBuunXk 「監死カメラ2」 借りてはいけない。
■お迎え(続)
映像の家の玄関先で取材した場面があるが、リアル感を出そうと
するこの場面が偽を物語る。
この玄関先で家人が語る内容はいずれも先の電話取材で済ませられ
るものである。現場調査に訪れることもその電話で事前にアポを取る
ものでしょ。
のちの虐待オチへの伏線のための取材拒否を印象付けたい映像でしか
ない。
いかにもな虐待オチも、これまたほん呪ビデオ21巻「誘拐」のような
心霊の背後に犯罪あり、のシナリオに倣おうとしたのだろうが…。
■お迎え(続)
映像の家の玄関先で取材した場面があるが、リアル感を出そうと
するこの場面が偽を物語る。
この玄関先で家人が語る内容はいずれも先の電話取材で済ませられ
るものである。現場調査に訪れることもその電話で事前にアポを取る
ものでしょ。
のちの虐待オチへの伏線のための取材拒否を印象付けたい映像でしか
ない。
いかにもな虐待オチも、これまたほん呪ビデオ21巻「誘拐」のような
心霊の背後に犯罪あり、のシナリオに倣おうとしたのだろうが…。
31名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:04:01.98ID:jGBuunXk 「投稿されてきた!呪いの心霊映像6」を借りてきた。
■動物園:投稿者仮名
偽要素:発見されない。
■サンタ狩り:投稿者仮名
暴行シーンで暴行行為のリアル度がないものがままあるが、本件映像では
そのようなものは感じなかった。
偽要素:類似の事象が3度現れるのだが、前2つが静止画で、
3度目で静止画の一部のみ変化する部分がある。この変化が画像加工的に
見える。
■懇親会
■怨みの樹:投稿者仮名
偽要素:インタビューで芝居性が出てしまうことがあるが、
投稿者はセーフ、情報提供者はアヤシイ。
■阿波踊り:投稿者仮名
■違うものを見ている前編:投稿者実名
投稿者顔出し。
■タクシー乗り場:投稿者仮名
■バンガロー:投稿者実名
投稿者顔出し。映像出演者の顔にモザイク無し
投稿者インタビューに不自然さ無し。
■違うものを見ている後編
インタビューに不自然さ無い。
なお、大山氏撮影の映像は見ていない。
■動物園:投稿者仮名
■サンタ狩り:投稿者仮名
暴行シーンで暴行行為のリアル度がないものがままあるが、本件映像では
そのようなものは感じなかった。
偽要素:類似の事象が3度現れるのだが、前2つが静止画で、
3度目で静止画の一部のみ変化する部分がある。この変化が画像加工的に
見える。
■懇親会
■怨みの樹:投稿者仮名
偽要素:インタビューで芝居性が出てしまうことがあるが、
投稿者はセーフ、情報提供者はアヤシイ。
■阿波踊り:投稿者仮名
■違うものを見ている前編:投稿者実名
投稿者顔出し。
■タクシー乗り場:投稿者仮名
■バンガロー:投稿者実名
投稿者顔出し。映像出演者の顔にモザイク無し
投稿者インタビューに不自然さ無し。
■違うものを見ている後編
インタビューに不自然さ無い。
なお、大山氏撮影の映像は見ていない。
32名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:04:15.42ID:jGBuunXk 「本当の心霊動画「呪」5」は借りてはいけない。
■エスカレーター 神奈川県 M.I
この県で一番長いエスカレーター。
2つの事象あり。これも人為的なればこその保険を掛けたい心理から
欲張って2つ仕込んでしまったもの。
この程度の加工は製作会社も見抜いているが個金儲けのために採用して
いるでしょう。
■校門 埼玉県 N.K
某大学の監視カメラ。
カメラ位置が人の背丈程度なのが低すぎて変。そんな低い位置に設置する大学
が存在するのか。三脚に据えて撮影したものでしょう。
定点映像なので加工も初歩レベルでよいのは当然として、映像を加工するための
事象扱いする対象の周辺切り取り枠がフリーハンドっぼく厳密でなく甘い。
映像系学部のある大学か。
この程度の加工は製作会社も見抜いているが個金儲けのために採用して
いるでしょう。
■エスカレーター 神奈川県 M.I
この県で一番長いエスカレーター。
2つの事象あり。これも人為的なればこその保険を掛けたい心理から
欲張って2つ仕込んでしまったもの。
いるでしょう。
■校門 埼玉県 N.K
某大学の監視カメラ。
カメラ位置が人の背丈程度なのが低すぎて変。そんな低い位置に設置する大学
が存在するのか。三脚に据えて撮影したものでしょう。
定点映像なので加工も初歩レベルでよいのは当然として、映像を加工するための
事象扱いする対象の周辺切り取り枠がフリーハンドっぼく厳密でなく甘い。
映像系学部のある大学か。
いるでしょう。
33名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:04:28.40ID:jGBuunXk 「本当の心霊動画「呪」5」は借りてはいけない。
■ ビリヤード 栃木県 S.Y
すでにパッケージ裏を見て事象は把握している。
偽要素を発見できず。こういう単純なものほどツッコミ所が見いだせなかったりする。
■(タイトル見落とした…)
元火葬場。
偽要素を発見できず。
■ リビング 東京都 N.K
事象2つ。もしも偽映像ならば、一つ目は実物で、二つ目は加工なのであろうが、
この映像についてはなぜか信憑性と不信性の両方を感じてしまう。
二つの事象の鮮明度の違いを真偽の判定としてどう捉えるかによろう。
■ ビリヤード 栃木県 S.Y
すでにパッケージ裏を見て事象は把握している。
偽要素を発見できず。こういう単純なものほどツッコミ所が見いだせなかったりする。
■(タイトル見落とした…)
元火葬場。
偽要素を発見できず。
■ リビング 東京都 N.K
事象2つ。もしも偽映像ならば、一つ目は実物で、二つ目は加工なのであろうが、
この映像についてはなぜか信憑性と不信性の両方を感じてしまう。
二つの事象の鮮明度の違いを真偽の判定としてどう捉えるかによろう。
34名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:04:42.00ID:jGBuunXk 「本当の心霊動画「呪」5」は借りてはいけない。
■黄泉へと続く峠 前編(都道府県なし)M.M
霊園の裏手?。
偽要素を発見できず。
怪奇事件ライター小池氏の調査あり(例のBGMがずーと流れてる…)。
■ダンス 東京都 G.T
投稿動画にアップするため。
人に見せる映像のためのダンスをするにしては、狭すぎないか。もっと部屋を片付ける
のでは。
事象自体が地の映像よりやや鮮明のような気もするが…
それでも、自信のある偽要素を発見できず。
■ツリーハウス 青森県 D.U
事象が映像のブレに合致してない。映像加工確定の偽映像。
このあからさまな加工は製作会社も見抜いているが金儲けのために採用して
いるでしょう。
■黄泉へと続く峠 前編(都道府県なし)M.M
霊園の裏手?。
偽要素を発見できず。
怪奇事件ライター小池氏の調査あり(例のBGMがずーと流れてる…)。
■ダンス 東京都 G.T
投稿動画にアップするため。
人に見せる映像のためのダンスをするにしては、狭すぎないか。もっと部屋を片付ける
のでは。
事象自体が地の映像よりやや鮮明のような気もするが…
それでも、自信のある偽要素を発見できず。
■ツリーハウス 青森県 D.U
事象が映像のブレに合致してない。映像加工確定の偽映像。
このあからさまな加工は製作会社も見抜いているが金儲けのために採用して
いるでしょう。
35名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:04:55.86ID:jGBuunXk 「本当の心霊動画「呪」5」は借りてはいけない。
■廃墟に潜む者 千葉県 S.N
前映像よりマシだが、事象が地映像のブレと微妙にズレている。偽でしょう。
この程度の加工は製作会社も見抜いているが金儲けのために採用して
いるでしょう。
■新しいカメラ 愛知県 M.Y
前映像よりさらに地映像のブレに事象が合っている。だが、それでもごくごく僅かに
(数ピクセル単位?)ズレを感じるが、錯視かもしれない。
自信のある偽要素を発見できず。
■黄泉へと続く峠 後編
軍事工場跡。
撮影映像を確認したら不可解なモノが…、ってのはもうやめてくれないか!
何回何回何回繰り返すつもりなのか。
「マジカル」だけがなぜ毎回100パーセントで調査映像中に不可解映像が映って
いるのか。 いい加減にしろ。
■廃墟に潜む者 千葉県 S.N
前映像よりマシだが、事象が地映像のブレと微妙にズレている。偽でしょう。
この程度の加工は製作会社も見抜いているが金儲けのために採用して
いるでしょう。
■新しいカメラ 愛知県 M.Y
前映像よりさらに地映像のブレに事象が合っている。だが、それでもごくごく僅かに
(数ピクセル単位?)ズレを感じるが、錯視かもしれない。
自信のある偽要素を発見できず。
■黄泉へと続く峠 後編
軍事工場跡。
撮影映像を確認したら不可解なモノが…、ってのはもうやめてくれないか!
何回何回何回繰り返すつもりなのか。
「マジカル」だけがなぜ毎回100パーセントで調査映像中に不可解映像が映って
いるのか。 いい加減にしろ。
36名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:05:10.50ID:jGBuunXk 「怨霊映像 崇篇」マジカル 真偽要素感想
レビューのつもりはないので事象の特定をできるだけ避けて述べる。
■高額バイト取材
偽映像。
ラブホテルの浴室か。ナレーションで殺人があったと述べているが、ならば尚更
営業に差し支えるであろうから撮影はさせないのではないか。
本物の「血」を見た人って少ないんでしょうか。血糊まんま。体外に出た血にしては
色が赤すぎる。
血液中にヘモグロビンがあることは誰でも知っているはずなのに。
業者を呼んでいることから数時間は経過しているというのにこの色はないよ。
第一、浴室なのだからまず水洗いをしてみるでしょうに。水で流してみた跡すらない。
ホテル専属の清掃業者で十分対処可能。
血糊や作業着といい素人作品ではないようなので発注品と思われる。
レビューのつもりはないので事象の特定をできるだけ避けて述べる。
■高額バイト取材
偽映像。
ラブホテルの浴室か。ナレーションで殺人があったと述べているが、ならば尚更
営業に差し支えるであろうから撮影はさせないのではないか。
本物の「血」を見た人って少ないんでしょうか。血糊まんま。体外に出た血にしては
色が赤すぎる。
血液中にヘモグロビンがあることは誰でも知っているはずなのに。
業者を呼んでいることから数時間は経過しているというのにこの色はないよ。
第一、浴室なのだからまず水洗いをしてみるでしょうに。水で流してみた跡すらない。
ホテル専属の清掃業者で十分対処可能。
血糊や作業着といい素人作品ではないようなので発注品と思われる。
37名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:05:24.54ID:jGBuunXk 「怨霊映像 崇篇」マジカル 真偽要素感想
■操作ミス
車内から車両基地を撮影。
偽要素は発見できない。
■豪雪パニック
歩きながら撮影。
偽要素は発見できない。
■地デジ化
偽要素は発見できない。
■闇夜のお迎え
墓地の横。
偽要素は発見できないが、強いて指摘するなら映像の事象はナレーションで
述べられた事象より若く見える。
■クレーンゲーム
偽要素は発見できない。
■布団
自宅内で撮影。
偽要素は発見できない。
■昼の公園
友人ら3人。モバイル端末での撮影。
偽要素は発見できない。
■操作ミス
車内から車両基地を撮影。
偽要素は発見できない。
■豪雪パニック
歩きながら撮影。
偽要素は発見できない。
■地デジ化
偽要素は発見できない。
■闇夜のお迎え
墓地の横。
偽要素は発見できないが、強いて指摘するなら映像の事象はナレーションで
述べられた事象より若く見える。
■クレーンゲーム
偽要素は発見できない。
■布団
自宅内で撮影。
偽要素は発見できない。
■昼の公園
友人ら3人。モバイル端末での撮影。
偽要素は発見できない。
38名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:05:38.42ID:jGBuunXk 「怨霊映像 崇篇」マジカル 真偽要素感想
■線香花火
親子3人家族で。
偽要素は発見できない。
■ひこうき
息子を足に載せて持ち上げる。
偽要素は発見できない。
もっとも本物性を感じて怖かった。
■炭酸噴水
友人らと。炭酸水にラムネ?を入れて…。本物っぽい。
偽要素は発見できない。
■食の主張
姉贔屓。事象2つ。
偽要素は発見できない。
以上。
なお、加工映像又は実在物を使用した映像としての「事象」の加工又は再現の容易性
については、私は真偽判定では二次的に捉える。
なぜなら、マジックのネタでスプーン曲げが簡単に出来るからといって
超能力のスプーン曲げを否定したことにはならない。そういうこと。
■線香花火
親子3人家族で。
偽要素は発見できない。
■ひこうき
息子を足に載せて持ち上げる。
偽要素は発見できない。
もっとも本物性を感じて怖かった。
■炭酸噴水
友人らと。炭酸水にラムネ?を入れて…。本物っぽい。
偽要素は発見できない。
■食の主張
姉贔屓。事象2つ。
偽要素は発見できない。
以上。
なお、加工映像又は実在物を使用した映像としての「事象」の加工又は再現の容易性
については、私は真偽判定では二次的に捉える。
なぜなら、マジックのネタでスプーン曲げが簡単に出来るからといって
超能力のスプーン曲げを否定したことにはならない。そういうこと。
39名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:05:52.58ID:jGBuunXk 「呪いの心霊映像 7」真偽要素感想
■同窓会
偽要素は発見できない。
ナレーションで翌年に二人癌で亡くなったと述べられいるが、癌での死亡率、
癌の進行度からすると霊が死呼び寄せた的なことはいかがなものか。
■オーディション
偽要素は発見できない。
提言を少々。
劇団関係は要注意。安直に作られやすいので。
映像記録されているのが常なこと、受ける者の気合いが高まっていることから
何かしら映っている確率が高そうな感じを受けるのはわかるけど。
「オーディション」「練習風景」は2、3本に1作品は挟んでくるというのも
どうか。その2つのカテゴリーはもうやめませんか。
■同窓会
偽要素は発見できない。
ナレーションで翌年に二人癌で亡くなったと述べられいるが、癌での死亡率、
癌の進行度からすると霊が死呼び寄せた的なことはいかがなものか。
■オーディション
偽要素は発見できない。
提言を少々。
劇団関係は要注意。安直に作られやすいので。
映像記録されているのが常なこと、受ける者の気合いが高まっていることから
何かしら映っている確率が高そうな感じを受けるのはわかるけど。
「オーディション」「練習風景」は2、3本に1作品は挟んでくるというのも
どうか。その2つのカテゴリーはもうやめませんか。
40名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:06:05.73ID:jGBuunXk 「呪いの心霊映像 7」真偽要素感想
■骨董市
偽要素は発見できない。
■闇の住人
廃墟探訪。偽要素は発見できない。
■地下道
偽要素は発見できない。
■サファリパーク
偽要素は発見できない。
ありがちな切り取り静止画のはめ込みではない。
奥行きを感じるよう僅かに動きがある。
■ラジコン
事象映像中の2つの顔が映像のブレと僅かにズレている。
■ホームレス
千代田区、大田区、墨田区、台東区のどれかの河川敷。
偽要素は発見できない。
■骨董市
偽要素は発見できない。
■闇の住人
廃墟探訪。偽要素は発見できない。
■地下道
偽要素は発見できない。
■サファリパーク
偽要素は発見できない。
ありがちな切り取り静止画のはめ込みではない。
奥行きを感じるよう僅かに動きがある。
■ラジコン
事象映像中の2つの顔が映像のブレと僅かにズレている。
■ホームレス
千代田区、大田区、墨田区、台東区のどれかの河川敷。
偽要素は発見できない。
41名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:06:20.94ID:jGBuunXk (続) 冨樫義博作「HUNTER×HUNTER」という漫画をご存知だろうか。
そのエピソード中に「虎咬真拳」という拳法の使い手が自身の分身を作り出す能力を
有しているのだが、その分身が本体よりも汚れや傷がないことで対戦者から
見破られるというものがある。
このようなことはなにも漫画に限ったことではない。自分の姿を実際よりも
カッコよく(又は美しく)思い描いていることはないだろうか。
霊体が人の思念に基づく存在であることからすれば、その形態がその思念に影響を
受けるのは当然である。
よって「同窓会」の女性霊の容貌が死亡時点での客観的な容貌よりも若々しく
あったのは、生前の自己認識がそうであったためであろう。
ただし、以上の理解では説明困難な事象もあると思われるので、今後も注視したい。
そのエピソード中に「虎咬真拳」という拳法の使い手が自身の分身を作り出す能力を
有しているのだが、その分身が本体よりも汚れや傷がないことで対戦者から
見破られるというものがある。
このようなことはなにも漫画に限ったことではない。自分の姿を実際よりも
カッコよく(又は美しく)思い描いていることはないだろうか。
霊体が人の思念に基づく存在であることからすれば、その形態がその思念に影響を
受けるのは当然である。
よって「同窓会」の女性霊の容貌が死亡時点での客観的な容貌よりも若々しく
あったのは、生前の自己認識がそうであったためであろう。
ただし、以上の理解では説明困難な事象もあると思われるので、今後も注視したい。
42名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:06:53.91ID:jGBuunXk ほんとにあった!呪いの動画2
今回は投稿系で良かったです。前作の最後の映像の続きも
いつか出てくるのかな?では感想です。
1卒業式の怪:う〜ん歩いてますね さあ次です。
2沖縄の海の怪:感想は「床屋行けよ」 漫画みてぇな長さだ。
3宴会での来客:一瞬消滅系ですふざけろ。
4幼稚園の訪問者:このスレの住人にロリコンがいないことを祈ります。
自分が保育園だった時もそうだけど園児の時ってこういう泳ぐときは
男子も女子も上半身裸なんだよね。今もそうなのかな?
いいのかな児ポ的に。まあ法的な事は109さんが教えてくれるでしょう。
事象は黒いのが歩いてますね。
今回は投稿系で良かったです。前作の最後の映像の続きも
いつか出てくるのかな?では感想です。
1卒業式の怪:う〜ん歩いてますね さあ次です。
2沖縄の海の怪:感想は「床屋行けよ」 漫画みてぇな長さだ。
3宴会での来客:一瞬消滅系ですふざけろ。
4幼稚園の訪問者:このスレの住人にロリコンがいないことを祈ります。
自分が保育園だった時もそうだけど園児の時ってこういう泳ぐときは
男子も女子も上半身裸なんだよね。今もそうなのかな?
いいのかな児ポ的に。まあ法的な事は109さんが教えてくれるでしょう。
事象は黒いのが歩いてますね。
43名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:07:07.78ID:jGBuunXk 「監死カメラ2」 感想:見てはいけない。
■見えない何か
あるマンションのエントランス。人感知センサーなのに誰も映らない。
神垣高貞(「監視カメラに詳しい探偵」石川の友人)の下手な演技で早々に偽映像だと感じる。「霊界探偵」と称される小池氏に
倣ったのだろう。だが小池氏とは格が違うというか、格をまったく感じない。
言葉も仕種もいちいち軽い。
風格を醸し出そうとしたのか左手に持った煙草でモニターを指す仕種をするなど
イイ感じをどう作るか相談し合って何度か練習した感がある。
付け焼き刃の小芝居が痛々しい。
もう偽専門家を出すなよ、AMGエンタテインメント。余計に偽がバレる。
■見えない何か
あるマンションのエントランス。人感知センサーなのに誰も映らない。
神垣高貞(「監視カメラに詳しい探偵」石川の友人)の下手な演技で早々に偽映像だと感じる。「霊界探偵」と称される小池氏に
倣ったのだろう。だが小池氏とは格が違うというか、格をまったく感じない。
言葉も仕種もいちいち軽い。
風格を醸し出そうとしたのか左手に持った煙草でモニターを指す仕種をするなど
イイ感じをどう作るか相談し合って何度か練習した感がある。
付け焼き刃の小芝居が痛々しい。
もう偽専門家を出すなよ、AMGエンタテインメント。余計に偽がバレる。
44名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:07:19.92ID:jGBuunXk (続)
制作の馬車馬企画のブログで「鬼才石川監督」ってのもなんとも甘い評価だ。
現場での調査で監視カメラ自体を映した映像が無い。そりゃそうだ、映しちまったら
その場限りで取り付けただけのカメラであることがバレちゃうからね。
本物の監視カメラだったらその設置状況の映像ははすせないはず。
電気メーター、消化器、エレベーターを点検している場面は映しているのに、
当の監視カメラはそれを写真撮影するスタッフを映すだけってありあえない。
これも偽の証拠。
制作の馬車馬企画のブログで「鬼才石川監督」ってのもなんとも甘い評価だ。
現場での調査で監視カメラ自体を映した映像が無い。そりゃそうだ、映しちまったら
その場限りで取り付けただけのカメラであることがバレちゃうからね。
本物の監視カメラだったらその設置状況の映像ははすせないはず。
電気メーター、消化器、エレベーターを点検している場面は映しているのに、
当の監視カメラはそれを写真撮影するスタッフを映すだけってありあえない。
これも偽の証拠。
45名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:07:33.00ID:jGBuunXk (続)
さらに、語るに落ちてるともいうべき場面がある。
現地調査の際の当の監視カメラの映像によって人感式であることを強調するので
あるが、このシーンがそうである。
スタッフによる現地調査の途中で、依頼人あるマンション管理人は調査の終了を求めた
のである。
ならば、その現地調査の時の当の監視カメラの映像を管理人が提供したはずがないのである。
さらに、語るに落ちてるともいうべき場面がある。
現地調査の際の当の監視カメラの映像によって人感式であることを強調するので
あるが、このシーンがそうである。
スタッフによる現地調査の途中で、依頼人あるマンション管理人は調査の終了を求めた
のである。
ならば、その現地調査の時の当の監視カメラの映像を管理人が提供したはずがないのである。
46名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:07:54.29ID:jGBuunXk (続)
ちゃんと設置された監視カメラであることをそのもの自体を映すことなく
そのものが存在しているかのように振る舞う人物の映像によって視聴者に
印象付けようとした手法は間違ってはいないのだが、そのことに傾注するあまり
監督石井聡は決定的な矛盾を見落としてしまったのである。
四講師陣レベルならばこの矛盾に気付かなかったろうが、この私には通じない。
「鬼才」の策としてはお粗末である。
なんとも緊張感無くオカ板住人をナメきった石井聡の製作姿勢である。
ちゃんと設置された監視カメラであることをそのもの自体を映すことなく
そのものが存在しているかのように振る舞う人物の映像によって視聴者に
印象付けようとした手法は間違ってはいないのだが、そのことに傾注するあまり
監督石井聡は決定的な矛盾を見落としてしまったのである。
四講師陣レベルならばこの矛盾に気付かなかったろうが、この私には通じない。
「鬼才」の策としてはお粗末である。
なんとも緊張感無くオカ板住人をナメきった石井聡の製作姿勢である。
47名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:08:56.52ID:jGBuunXk ことしの夏は、素人投稿系心霊映像集タイプの新規シリーズが多く現れた。
私は、それら新規ものを含め、「看板に偽りアリ!」のシリーズを
バリバリ駆逐していく。
覚悟しろ! 詐欺製作者め。
おまえらのウソはまるっとお見通しだー
騙し取って集めた犯罪収益金でなにやってるんだ。
悪は許さない、潰してやる。
さて、どの作品を私に捌いてもらいたいのかを大募集してます。どしどし
ご希望の作品をお寄せください。
私は、それら新規ものを含め、「看板に偽りアリ!」のシリーズを
バリバリ駆逐していく。
さて、どの作品を私に捌いてもらいたいのかを大募集してます。どしどし
48名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:09:07.11ID:jGBuunXk ことしの夏は、素人投稿系心霊映像集タイプの新規シリーズが多く現れた。
バリバリ駆逐していく。
バリバリ駆逐していく。
49名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:09:25.36ID:jGBuunXk 「流出封印動画3」を観た。
制作?マジカル
監督:田口清隆
感想:フィクションの創作映像であるのにそれを明らかにしないで販売、
レンタルして客を騙して金儲けしている。
詐欺だ。犯罪だ。犯人は田口か?マジカルか?
マジカルはなぜ
「本作はフィクションです」
と注釈を明示しないのか? たったそれだけのことでよいのに。
マジカルは直ちに回収せよ! でなければ、視聴者の思い違いを奇貨として
金儲けをする共犯だ。
制作?マジカル
監督:田口清隆
感想:フィクションの創作映像であるのにそれを明らかにしないで販売、
レンタルして客を騙して金儲けしている。
詐欺だ。犯罪だ。犯人は田口か?マジカルか?
マジカルはなぜ
「本作はフィクションです」
と注釈を明示しないのか? たったそれだけのことでよいのに。
マジカルは直ちに回収せよ! でなければ、視聴者の思い違いを奇貨として
金儲けをする共犯だ。
50名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:09:39.12ID:jGBuunXk 辛口鑑定なら私にお任せ!
画像加工をズバリ斬ります!
ライバル社のシリーズを叩きたい!
目障りな新興勢力を蹴散らしたい!
そんなときはどうぞご用命ください。
画像加工をズバリ斬ります!
ライバル社のシリーズを叩きたい!
目障りな新興勢力を蹴散らしたい!
そんなときはどうぞご用命ください。
51名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:09:52.55ID:jGBuunXk 「凶悪霊1」を鑑定する。
まず感想。
観てはいけない。詐欺作品です。
〇オープニング
ナレ「各地から集まった恐怖映像の数々」:大嘘。作り物のよせあつめ。
ナレ「ここに映っているものは、霊が居るか居ないかなど超越している」
:これは本当。作り物映像だから。少しは良心の呵責があって本心を
漏らしたかったのだろうか。
まず感想。
観てはいけない。詐欺作品です。
〇オープニング
ナレ「各地から集まった恐怖映像の数々」:大嘘。作り物のよせあつめ。
ナレ「ここに映っているものは、霊が居るか居ないかなど超越している」
:これは本当。作り物映像だから。少しは良心の呵責があって本心を
漏らしたかったのだろうか。
52名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:10:08.16ID:jGBuunXk 「凶悪霊1」を鑑定する。
ディレクター 岩島徹 ←偽物と分かっていてそれで金儲けする奴
投稿者の表示は、都道府県名とイニシャル(怪しい)
〇ドライブ
男二人で。車内助手席で撮影。
事象は2つ。前から繰り返し言っているが、
「事象が複数だと偽物確定の法則」にまんまとあてはまる。
一つ目 道路脇に佇む人影:これ画像加工で重ねたもの。コマ送りすると
ブレているので簡単に偽判明。
二つ目 バックミラーに映る顔:これも一つ目と同じでコマ送りでモロバレ。
ディレクター 岩島徹 ←偽物と分かっていてそれで金儲けする奴
投稿者の表示は、都道府県名とイニシャル(怪しい)
〇ドライブ
男二人で。車内助手席で撮影。
事象は2つ。前から繰り返し言っているが、
「事象が複数だと偽物確定の法則」にまんまとあてはまる。
一つ目 道路脇に佇む人影:これ画像加工で重ねたもの。コマ送りすると
ブレているので簡単に偽判明。
二つ目 バックミラーに映る顔:これも一つ目と同じでコマ送りでモロバレ。
53名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:10:20.63ID:jGBuunXk 「凶悪霊1」を鑑定する。
〇樹海の廃屋
女性一人で静岡県の廃屋探索。昼。
何かを察して慌てる。
事象は慌てた時にぐるぐる振り回されたスマホのようなハンディカメラ?
映像の左下に子供?の顔左部分。不可解な振動?音あり
コマ送りすると分かるが、同じ映像が2コマづつ記録される仕様のようで
あるところ、事象である顔は同じ2つの映像でも1コマ目と2コマ目とで
位置がズレている。
こればどうしたことか。この霊はザ・ワールドを使えるのか?
これを画像加工の証拠としたいが、今少し保留しておこう。
〇樹海の廃屋
女性一人で静岡県の廃屋探索。昼。
何かを察して慌てる。
事象は慌てた時にぐるぐる振り回されたスマホのようなハンディカメラ?
映像の左下に子供?の顔左部分。不可解な振動?音あり
コマ送りすると分かるが、同じ映像が2コマづつ記録される仕様のようで
あるところ、事象である顔は同じ2つの映像でも1コマ目と2コマ目とで
位置がズレている。
こればどうしたことか。この霊はザ・ワールドを使えるのか?
これを画像加工の証拠としたいが、今少し保留しておこう。
54名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:10:36.36ID:jGBuunXk 「凶悪霊1」を鑑定する。
プロデューサー 佐々木剛志 ←同じ
製作・著作 十影堂エンターテイメント ←ここに金が集まる
〇ビテオチャット
事象:椅子にグレーの手二つ。
気付いてくださいと言わんばかりによく動く(こういう操作が偽物くさい)。
チャット用カメラはこんなに鮮明なのか??
どうせ圧縮するのに不必要な画質。だから怪しい。
状況的には偽のか確信があるが、映像上の決め手は見つからない。
監視カメラ系のように定点カメラ映像は拡大、コマ送りをしても加工を
見破りにくい。
プロデューサー 佐々木剛志 ←同じ
製作・著作 十影堂エンターテイメント ←ここに金が集まる
〇ビテオチャット
事象:椅子にグレーの手二つ。
気付いてくださいと言わんばかりによく動く(こういう操作が偽物くさい)。
チャット用カメラはこんなに鮮明なのか??
どうせ圧縮するのに不必要な画質。だから怪しい。
状況的には偽のか確信があるが、映像上の決め手は見つからない。
監視カメラ系のように定点カメラ映像は拡大、コマ送りをしても加工を
見破りにくい。
55名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:10:51.66ID:jGBuunXk メーカー工作員、早く来ないかな。
通報先はJAROと決めてたが、秋田書店の件で消費者庁の対処もまんざら
でもないので選ばせてやる。
次はどの作品にしようかな。
通報先はJAROと決めてたが、秋田書店の件で消費者庁の対処もまんざら
でもないので選ばせてやる。
次はどの作品にしようかな。
56名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:11:05.10ID:jGBuunXk 鑑定依頼来ないですね。
懸賞品不発送事件で秋田書店が「ほかのところもやっている」との弁解?が
あったようだ。
「なぜ自分だけが…」
そんな、加害者のくせに被害者意識でいる秋田書店をどう思いましたか?
ここのスレ住人は
「懸賞? 馬鹿じゃね、そんなもん発送してるわけないだろ!」と
事情通ぶってヤフー知恵袋で答えるのかな。
偽物映像製作会社は、同族を見抜く。
お互いを攻撃し合って共倒れすることで業界の健全化を狙いましたが
横の連絡があるのかな?
懸賞品不発送事件で秋田書店が「ほかのところもやっている」との弁解?が
あったようだ。
「なぜ自分だけが…」
そんな、加害者のくせに被害者意識でいる秋田書店をどう思いましたか?
ここのスレ住人は
「懸賞? 馬鹿じゃね、そんなもん発送してるわけないだろ!」と
事情通ぶってヤフー知恵袋で答えるのかな。
偽物映像製作会社は、同族を見抜く。
お互いを攻撃し合って共倒れすることで業界の健全化を狙いましたが
横の連絡があるのかな?
57名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:11:21.82ID:jGBuunXk 「凶悪霊1」を鑑定する。
ディレクター 岩島徹 ←映像が偽物と分かっている。私の旧式プレーヤーでさえ
偽物判定ができるのに、一般視聴者よりも高性能の機器を使用して
いる製作会社が偽物を識別できないわけがない。
〇火祭り
事象:火祭りの遠景の映像中、画面右手から誰かのカメラのフラッシュに
照らされたように大きな顔(正面やや上向きで口を大きく開け、
目玉を上に向けている。動きはない。)が現れる。
真偽判定:偽映像。
ディレクター 岩島徹 ←映像が偽物と分かっている。私の旧式プレーヤーでさえ
偽物判定ができるのに、一般視聴者よりも高性能の機器を使用して
いる製作会社が偽物を識別できないわけがない。
〇火祭り
事象:火祭りの遠景の映像中、画面右手から誰かのカメラのフラッシュに
照らされたように大きな顔(正面やや上向きで口を大きく開け、
目玉を上に向けている。動きはない。)が現れる。
真偽判定:偽映像。
58名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:11:34.89ID:jGBuunXk (続)
判定理由:フラッシュで照らされる時間は撮影したカメラのコマ数で
たったの1コマである。それなのに事象の顔はフラッシュが消えて
照らし出す光が無くなってしまった後のコマ2つにも映っている。
特に、その2コマのうち初めのコマの事象はフラッシュ時の事象と
まったく同じ明瞭度のままである(火祭りの炎を背景にして!である。)。
これではフラッシュの光とは無関係に事象が出現している(事象自身が
輝いている)ことになってしまっている。
なぜこんな偽要素の手掛かりを残すような手落ちとも言えることを
したのかを考えるに、たった1コマのみの出現ではあまりにもあまりにも
短すぎで撮影者がそれに気付く可能性が低すぎるだろうと考えたためと
思われる。映像はただでさえ火祭りの様子を同じ場所から同じ方向を
ずーーとずーーーと映しており、手ブレ以外の変化がない。
これでは、撮影者本人でさえ撮影された映像を早送りしてしまうはずだと
確信できるほどに退屈な映像である。
なので、せめて3コマ程度は映ってないと不自然過ぎ、ということだろう
(3コマ目の事象は消えかかっているところにしてある。)。
これでは、あとで加工することを分かっていて画面の変化が大きい画像だと
加工がしにくくなることを避けたいがための退屈映像にしか思えない。
つまりは、初めっから偽映像をこしらえるための撮影であったわけ。
判定理由:フラッシュで照らされる時間は撮影したカメラのコマ数で
たったの1コマである。それなのに事象の顔はフラッシュが消えて
照らし出す光が無くなってしまった後のコマ2つにも映っている。
特に、その2コマのうち初めのコマの事象はフラッシュ時の事象と
まったく同じ明瞭度のままである(火祭りの炎を背景にして!である。)。
これではフラッシュの光とは無関係に事象が出現している(事象自身が
輝いている)ことになってしまっている。
なぜこんな偽要素の手掛かりを残すような手落ちとも言えることを
したのかを考えるに、たった1コマのみの出現ではあまりにもあまりにも
短すぎで撮影者がそれに気付く可能性が低すぎるだろうと考えたためと
思われる。映像はただでさえ火祭りの様子を同じ場所から同じ方向を
ずーーとずーーーと映しており、手ブレ以外の変化がない。
これでは、撮影者本人でさえ撮影された映像を早送りしてしまうはずだと
確信できるほどに退屈な映像である。
なので、せめて3コマ程度は映ってないと不自然過ぎ、ということだろう
(3コマ目の事象は消えかかっているところにしてある。)。
これでは、あとで加工することを分かっていて画面の変化が大きい画像だと
加工がしにくくなることを避けたいがための退屈映像にしか思えない。
つまりは、初めっから偽映像をこしらえるための撮影であったわけ。
59名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:11:49.02ID:jGBuunXk (続)
フラッシュ時に出現する事象といえば、皆さんご存知の
結婚式で新郎新婦のケーキ入刀のシーンでフラッシュの瞬間だけ画面右に
大きな骸骨(縦長)のようなものが白く浮かぶという映像を思い出すだろう
(作品名は後で報告したい。)。
この映像も、よくもこんな一瞬の事象に気が付けたもんだと疑念を抱く
貴兄も多いだろう。私もこの映像の真偽は断じがたい(瞬間モノであるほど
真偽判別の手掛かりは乏しくなるので)。
ただ、百歩(千歩かな?)譲って、事象が大きく真っ白だし、
式のなかでも注目のシーンなので、一瞬ではあるが何か目の端に引っ掛かる
みたいに気付く可能性はそこそこ見込めるだろう(これがツマラン来賓挨拶中の一瞬ならば、永久に気付かれ
なかっただろう。)。
フラッシュではなく花火の光に照らされて現れた事象であったのなら、
花火の光は徐々に暗くなってゆくので数コマに渡って出現しているのも
おかしくない(ほん呪ビデオのアノ映像のように)。
このディレクター岩島は、映像の選択を間違えたのだろうか? これこそ
謎である。
作品冒頭のナレで
「かつて火攻めにあった城跡で行われる」祭と説明があり、
事象があんな作りなのは火攻めで苦しんでいる様を巧に表現したディレ岩島なりの
芸術表現か?
それはともかく、総じて言えることは、前フリどおりの事象が現れている映像は
偽物率が高い。
それ系の映像ものちに紹介したい。
投稿者が「秋田県」あるから、この火祭りは秋田県の祭かな?
結婚式で新郎新婦のケーキ入刀のシーンでフラッシュの瞬間だけ画面右に
大きな骸骨(縦長)のようなものが白く浮かぶという映像を思い出すだろう
この映像も、よくもこんな一瞬の事象に気が付けたもんだと疑念を抱く
貴兄も多いだろう。私もこの映像の真偽は断じがたい(瞬間モノであるほど
式のなかでも注目のシーンなので、一瞬ではあるが何か目の端に引っ掛かる
みたいに気付く可能性はそこそこ見込めるだろう(これがツマラン来賓挨拶中の一瞬ならば、永久に気付かれ
なかっただろう。)。
フラッシュではなく花火の光に照らされて現れた事象であったのなら、
花火の光は徐々に暗くなってゆくので数コマに渡って出現しているのも
このディレクター岩島は、映像の選択を間違えたのだろうか? これこそ
謎である。
作品冒頭のナレで
「かつて火攻めにあった城跡で行われる」祭と説明があり、
事象があんな作りなのは火攻めで苦しんでいる様を巧に表現したディレ岩島なりの
芸術表現か?
それはともかく、総じて言えることは、前フリどおりの事象が現れている映像は
偽物率が高い。
それ系の映像ものちに紹介したい。
投稿者が「秋田県」あるから、この火祭りは秋田県の祭かな?
60名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:12:09.77ID:jGBuunXk (続)
なかっただろう。)。
なかっただろう。)。
61名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:12:23.58ID:jGBuunXk (続)
謎である。
作品冒頭のナレで
「かつて火攻めにあった城跡で行われる」祭との説明がある。
事象があんな作りなのは、
火攻めで苦しんでいる様をたくみに表現しようとしたディレ岩島の芸術表現の
なせる技か?
それはともかく、総じて作品冒頭のナレ(昔からの謂われとか)どおりの
事象が現れる作品は、偽物率が極めて高い。
正直なところ、冒頭ナレで心霊スポットの謂われが語られると、
それだけで「あー、偽映像を見せられるのかー」と早送りボタンに指が伸びる。
で、案の定の結末。
十回に一回くらいも裏切らないってどうよ?
謎である。
作品冒頭のナレで
「かつて火攻めにあった城跡で行われる」祭との説明がある。
事象があんな作りなのは、
火攻めで苦しんでいる様をたくみに表現しようとしたディレ岩島の芸術表現の
なせる技か?
それはともかく、総じて作品冒頭のナレ(昔からの謂われとか)どおりの
事象が現れる作品は、偽物率が極めて高い。
正直なところ、冒頭ナレで心霊スポットの謂われが語られると、
それだけで「あー、偽映像を見せられるのかー」と早送りボタンに指が伸びる。
で、案の定の結末。
十回に一回くらいも裏切らないってどうよ?
62名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:12:39.85ID:jGBuunXk いま観た『本当にあった投稿「闇」映像 劇場版解禁』
(D土本準平)もそうでした。女優の水着撮影である。
水着映像を挟んどきゃ喜ぶんだろ?ってことか。
『本当にあった投稿「闇」映像 劇場版解禁』
ディレクター土本準平
プロデューサー怪人K、島野伸一、庄子圭(マジカル)
(D土本準平)もそうでした。女優の水着撮影である。
水着映像を挟んどきゃ喜ぶんだろ?ってことか。
ディレクター土本準平
63名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:12:54.92ID:jGBuunXk 女優の水着撮影は間違ってました。女優「青木佳音」の水着映像は
ありません。
その一つ前の「自撮少女」のほうがERO要素です。
青木佳音のグラビア撮影風映像もイケるかもしれませんが。
ディレクター土本準平
ありません。
その一つ前の「自撮少女」のほうがERO要素です。
青木佳音のグラビア撮影風映像もイケるかもしれませんが。
ディレクター土本準平
64名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:13:08.33ID:jGBuunXk (続)
このグラビア撮影にはもう一つの意味がある!
これは、どこかの媒体用の撮影にお邪魔した際の映像ではない。
無名だけどちゃんとした女優さんですよ、と視聴者に刷り込むための
カットである。
この手法はD土本準平がi-MEDIAで学んだ初歩の映像技術の一つであろう。
この時の撮影がどこかの媒体に使われていることはない、と断言できます。
改めて申し上げます!
女優青木佳音の水着シーンは『本当にあった投稿「闇」映像 劇場版解禁』
には存在しません!
ディレクター土本準平
このグラビア撮影にはもう一つの意味がある!
これは、どこかの媒体用の撮影にお邪魔した際の映像ではない。
無名だけどちゃんとした女優さんですよ、と視聴者に刷り込むための
カットである。
この手法はD土本準平がi-MEDIAで学んだ初歩の映像技術の一つであろう。
この時の撮影がどこかの媒体に使われていることはない、と断言できます。
改めて申し上げます!
女優青木佳音の水着シーンは『本当にあった投稿「闇」映像 劇場版解禁』
には存在しません!
ディレクター土本準平
65名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:13:20.79ID:jGBuunXk ディレクター名を間違っていました。
『本当にあった投稿「闇」映像 劇場版解禁』のディレクターは
「土本準平」ではなく「土田準平」でした。申し訳ありませんでした。
この作品での女優青木の覚悟はスゴイ。
空想グラビア撮影をこなし、夏場だったとはいえさりげなくERO要素の服装で
インタビューに再現映像収録と、
この機会を最大限生かそうという気概が感じられる。
D土田準平はずいぶんと青木に助けられている。
ディレクター土田準平
『本当にあった投稿「闇」映像 劇場版解禁』のディレクターは
「土本準平」ではなく「土田準平」でした。申し訳ありませんでした。
この作品での女優青木の覚悟はスゴイ。
空想グラビア撮影をこなし、夏場だったとはいえさりげなくERO要素の服装で
インタビューに再現映像収録と、
この機会を最大限生かそうという気概が感じられる。
D土田準平はずいぶんと青木に助けられている。
ディレクター土田準平
66名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:13:38.10ID:jGBuunXk (続)
それに引き換え、D土田準平はどうだろうか?
『劇場版解禁』の事象がことごく偽物であることは私でも見抜ける。
偽映像を作っておきながら投稿があったなどと嘘を語って客を騙して
金を支払わせるのは、明らかに詐欺である。
第二の秋田書店として消費者庁からの指導を受けるのはコレかもしれない。
映画化までしてしまっては、『コアなマニア限定のニッチな趣味』との
言い訳もできない、これが致命的。
まあ、それはひとまず置こう(ひとまず置けるレベルのことではないが)。
◆1 本編の最初の作品のタイトル直後の字幕
『それは差出人不明、映像にの説明も一切ない数本のテープであった。』
『映像にの説明』って何だよ?
Dとして責任あるチェックをしてないのか?
最初の最初だぜ?
※誤字については私も大層なことは言えないが…
ディレクター土田準平
プロデューサー怪人K、島野伸一、庄子圭(マジカル
それに引き換え、D土田準平はどうだろうか?
『劇場版解禁』の事象がことごく偽物であることは私でも見抜ける。
偽映像を作っておきながら投稿があったなどと嘘を語って客を騙して
金を支払わせるのは、明らかに詐欺である。
第二の秋田書店として消費者庁からの指導を受けるのはコレかもしれない。
映画化までしてしまっては、『コアなマニア限定のニッチな趣味』との
言い訳もできない、これが致命的。
まあ、それはひとまず置こう(ひとまず置けるレベルのことではないが)。
◆1 本編の最初の作品のタイトル直後の字幕
『それは差出人不明、映像にの説明も一切ない数本のテープであった。』
『映像にの説明』って何だよ?
Dとして責任あるチェックをしてないのか?
最初の最初だぜ?
※誤字については私も大層なことは言えないが…
ディレクター土田準平
プロデューサー怪人K、島野伸一、庄子圭(マジカル
67名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:13:54.39ID:jGBuunXk (続)
◆2 「殺人者が住んでいる家」では、ナレで「投稿者のKさんは…幼い妹を
連れ…」とあるが、これの事象が偽であることは明白なのだが、ことによっては
(この映像の製作や発注をした場合)幼い少女を夜間に労働させたことに
なって労働基準法56条違反となるのだが(見たところ小学生の女児のよう
だが、同条2項の行政官庁の許可及び同法57条の戸籍証明書、
学校長の証明書、親権者の同意書を取得していたのだろうか?)。
◆3「エミちゃん廃墟」の字幕「供養することを彼女達に進めた」の
「進めた」は「勧めた」が適当です。
表現者の端くれなら、まず日本語を適切に表してもらいたい。
※誤字については私も……
ディレクター土田準平
◆2 「殺人者が住んでいる家」では、ナレで「投稿者のKさんは…幼い妹を
連れ…」とあるが、これの事象が偽であることは明白なのだが、ことによっては
(この映像の製作や発注をした場合)幼い少女を夜間に労働させたことに
なって労働基準法56条違反となるのだが(見たところ小学生の女児のよう
だが、同条2項の行政官庁の許可及び同法57条の戸籍証明書、
学校長の証明書、親権者の同意書を取得していたのだろうか?)。
◆3「エミちゃん廃墟」の字幕「供養することを彼女達に進めた」の
「進めた」は「勧めた」が適当です。
表現者の端くれなら、まず日本語を適切に表してもらいたい。
※誤字については私も……
ディレクター土田準平
68名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:14:05.91ID:jGBuunXk 土田準平はi-MEDIA卒業生の売れっ子なのかな?
彼だけのことでは無いと思うが、映像技術系学校卒だと横のつながりが
広いから、どんな映像でも一声掛ければホイホイ作ってしまうメンバーが
いるんだろうな。
この業界は学閥が大きいのだろう。
各シリーズの監督、構成、演出等のスタッフを学閥で区分けした図表を見てみたい
彼だけのことでは無いと思うが、映像技術系学校卒だと横のつながりが
広いから、どんな映像でも一声掛ければホイホイ作ってしまうメンバーが
いるんだろうな。
この業界は学閥が大きいのだろう。
各シリーズの監督、構成、演出等のスタッフを学閥で区分けした図表を見てみたい
69名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:14:19.37ID:jGBuunXk 映像系学校の卒業生ってテレビ業界を目指すものなのかな?
この不況下ではなかなか映像作品が売れないし、そもそも自分名義の作品を
作らせてもらえる機会すらなかなか巡って来ないでしょう。
そうなると当然、下請的に受注した映像作りで日銭を稼がさるを得ない
この不況下ではなかなか映像作品が売れないし、そもそも自分名義の作品を
作らせてもらえる機会すらなかなか巡って来ないでしょう。
そうなると当然、下請的に受注した映像作りで日銭を稼がさるを得ない
70名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:14:31.52ID:jGBuunXk (続)
映像系の学校、学部が増えた時期は、RPGゲーム等のテレビCMがみるみる増えて
いった頃からだったろうか…。
その卒業生はどんどん世に放たれるが、仕事がそれに見合うだけ世の中に
溢れているわけではない。
日銭を稼ぐには、ポリシーに合わない仕事であろうと請け負わなくてはならない。
その受注には偽心霊映像作りも多々あっただろう。
映像系の学校、学部が増えた時期は、RPGゲーム等のテレビCMがみるみる増えて
いった頃からだったろうか…。
その卒業生はどんどん世に放たれるが、仕事がそれに見合うだけ世の中に
溢れているわけではない。
日銭を稼ぐには、ポリシーに合わない仕事であろうと請け負わなくてはならない。
その受注には偽心霊映像作りも多々あっただろう。
71名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:14:46.31ID:jGBuunXk (続)
景気が好転しない時期が続くなか、偽映像製作請け負いが所得の相当部分を
占めるようになってくると、もう止めるに止められなくなってくる。
その偽映像がどういうことに使われるのかなんて分かってる。そんなこと、
親、親戚に言えることでないことも…。
それでも生きるためと割り切り、思考をストップする。
学閥を頼って下請けを貰う。
もう罪悪感は感じない。
景気が好転しない時期が続くなか、偽映像製作請け負いが所得の相当部分を
占めるようになってくると、もう止めるに止められなくなってくる。
その偽映像がどういうことに使われるのかなんて分かってる。そんなこと、
親、親戚に言えることでないことも…。
それでも生きるためと割り切り、思考をストップする。
学閥を頼って下請けを貰う。
もう罪悪感は感じない。
72名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:15:00.72ID:jGBuunXk (続)
持ちつ持たれつ業界全体で組織ぐるみで偽心霊映像は次々に製作されてゆく
(「今週中に少なくとも一人一本は仕上げろよ!」的な感じで。振り込め詐欺
グループもこんな感じだったはず。)。
そんなこんなで偽映像製作のスキルが磨き上げられ、経営のノウハウも
分かってくると、いつまでも下っ端ではステージアップ(結婚でも可。)は
出来ないと独り立ちを目指そうとする。
請け負い元の信頼も得られるようになると、更に経営の中核に関わるようになり、
人脈を広げていき、頃合いをみて独立する。
持ちつ持たれつ業界全体で組織ぐるみで偽心霊映像は次々に製作されてゆく
(「今週中に少なくとも一人一本は仕上げろよ!」的な感じで。振り込め詐欺
グループもこんな感じだったはず。)。
そんなこんなで偽映像製作のスキルが磨き上げられ、経営のノウハウも
分かってくると、いつまでも下っ端ではステージアップ(結婚でも可。)は
出来ないと独り立ちを目指そうとする。
請け負い元の信頼も得られるようになると、更に経営の中核に関わるようになり、
人脈を広げていき、頃合いをみて独立する。
73名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:15:12.80ID:jGBuunXk (続)
独立してからの経営方針ももちろん前と同じ。
既存の経営方針に不満があったわけでもない、業界を改革しようと意気込んで
独立したわけでもない。
今更、正義ぶっても仕事は舞い込まない。
楽にゼニが稼げる投稿系ドキュメンタリーホラー市場に食い込んで分け前に
預かろうとの考えしかないのだ(5年前だったらスピリュチアル系市場で
あったろう。)。
だから新興製作が増えても業界が健全化しない。
かえって、短期で次回作を出し続けることによって限られた市場のパイの
取り分を増やそうと各社が偽映像を急造するため、ますます作品の粗悪化が
進行していく。
負のスパイラルである。
これを誰が止めるのか。
試されているのはオカルト板住人ではないのか?
独立してからの経営方針ももちろん前と同じ。
既存の経営方針に不満があったわけでもない、業界を改革しようと意気込んで
独立したわけでもない。
今更、正義ぶっても仕事は舞い込まない。
楽にゼニが稼げる投稿系ドキュメンタリーホラー市場に食い込んで分け前に
預かろうとの考えしかないのだ(5年前だったらスピリュチアル系市場で
あったろう。)。
だから新興製作が増えても業界が健全化しない。
かえって、短期で次回作を出し続けることによって限られた市場のパイの
取り分を増やそうと各社が偽映像を急造するため、ますます作品の粗悪化が
進行していく。
負のスパイラルである。
これを誰が止めるのか。
試されているのはオカルト板住人ではないのか?
74名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:15:27.85ID:jGBuunXk NotFoundは、ネット上に存在していて削除された動画を対象にしています。
私が関心があるのは、本当にネット上に存在していたのか? 制作が一旦、
ネット上に置いて適当なコメントを付けた後に削除しているのではないか?
ということ。
そのどちらであっても不当な制作です。不正競争防止法違反に当たる可能性が
あります。作品内の心霊などが本物でも偽物でも不当なのは同じですが、
自社製作又は発注による偽物映像となれば悪質性は高まります。
私が関心があるのは、本当にネット上に存在していたのか? 制作が一旦、
ネット上に置いて適当なコメントを付けた後に削除しているのではないか?
ということ。
そのどちらであっても不当な制作です。不正競争防止法違反に当たる可能性が
あります。作品内の心霊などが本物でも偽物でも不当なのは同じですが、
自社製作又は発注による偽物映像となれば悪質性は高まります。
75名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:15:39.69ID:jGBuunXk (続)
逆に言えば、制作と無関係に、本当にネット上に存在し、かつ、削除された動画
ならば、その内容が偽物であろうと
制作が不正競争防止法違反となることはない(内容が偽物と分かっているのに
それを隠して本物のように頒布するのは、詐欺罪、不当景品類及び不当表示
防止法違反、軽犯罪法1条34号違反に当たり、消費者契約法4条により
契約を取り消せる可能性がある。)。
心霊映像の真偽ならばともかく、それ以外にはあまり興味がない。
逆に言えば、制作と無関係に、本当にネット上に存在し、かつ、削除された動画
ならば、その内容が偽物であろうと
制作が不正競争防止法違反となることはない(内容が偽物と分かっているのに
それを隠して本物のように頒布するのは、詐欺罪、不当景品類及び不当表示
防止法違反、軽犯罪法1条34号違反に当たり、消費者契約法4条により
契約を取り消せる可能性がある。)。
心霊映像の真偽ならばともかく、それ以外にはあまり興味がない。
76名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:16:09.21ID:jGBuunXk 真偽判定して貰いたい作品はありますか?
最近では、次のシリーズ観ましたよ。
本当にあった投稿「闇」映像5、劇場版解禁
実録!!恐怖動画 心霊篇
ガチ心霊 呪われた投稿動画
闇動画7
監死カメラ4
凶悪霊1
ほんとにあった呪いの動画2
怨霊映像 特別篇 投稿&心霊地帯 SP3、4
投稿心霊ファイル 魍魎
放送できない投稿動画 黒呪霊
流出封印動画3
本当の心霊動画「呪」6
いる。怖すぎる投稿映像13本
怨霊映像 膿篇
見てはいけない怨念動画
実録!!ほんとにあった恐怖の投稿映像9
投稿心霊映像 弐 身近にある心霊現象
最近では、次のシリーズ観ましたよ。
本当にあった投稿「闇」映像5、劇場版解禁
実録!!恐怖動画 心霊篇
ガチ心霊 呪われた投稿動画
闇動画7
監死カメラ4
凶悪霊1
ほんとにあった呪いの動画2
怨霊映像 特別篇 投稿&心霊地帯 SP3、4
投稿心霊ファイル 魍魎
放送できない投稿動画 黒呪霊
流出封印動画3
本当の心霊動画「呪」6
いる。怖すぎる投稿映像13本
怨霊映像 膿篇
見てはいけない怨念動画
実録!!ほんとにあった恐怖の投稿映像9
投稿心霊映像 弐 身近にある心霊現象
77名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:16:28.66ID:jGBuunXk 岩澤「オレ、55巻を最後に本呪から離れることになりました。」
パル企画「長年よく働いてくれたね。最後まで頑張ってくれ!」
岩澤「ついては、55巻を劇場公開モノとして製作したいのですが!!」
パル企画「ん?、劇場に値するほどのモノになる見通しが立っているのかね?」
岩澤「もちろんです! オレが温めていた構想を見てください。(ガサガサ…) コイツです!!」
パル企画「どれどれ……、製作委員会周辺で起こる事象と投稿映像とがそれぞれの調査を
進めるうちに、2ちゃん●情報流失事件で結びつく…、ラストは夜の都心で関係者と
委員会メンバーとが雑踏の中、緊迫の追跡劇か……
筋は悪くないしラストのアクションはスクリーン映えしそうではあるな…。
ふーむ…(岩澤の眼光を見定める)、単館で短期上映でなら可能だが、それでいいか?」
岩澤「ハイ、ありがとうございます!!」
パル企画「ウム、期待に応えてくれよ。それでは先に失礼するよ。」
岩澤「ハイ! お疲れ様でした!(見送る)
よーし、オレの集大成で映画界に殴り込みだ! 一気に俺様の名声を上げてやる!
もうパチもん監督とは呼ばせない!(握りこぶし」
パル企画「長年よく働いてくれたね。最後まで頑張ってくれ!」
岩澤「ついては、55巻を劇場公開モノとして製作したいのですが!!」
パル企画「ん?、劇場に値するほどのモノになる見通しが立っているのかね?」
岩澤「もちろんです! オレが温めていた構想を見てください。(ガサガサ…) コイツです!!」
パル企画「どれどれ……、製作委員会周辺で起こる事象と投稿映像とがそれぞれの調査を
進めるうちに、2ちゃん●情報流失事件で結びつく…、ラストは夜の都心で関係者と
委員会メンバーとが雑踏の中、緊迫の追跡劇か……
筋は悪くないしラストのアクションはスクリーン映えしそうではあるな…。
ふーむ…(岩澤の眼光を見定める)、単館で短期上映でなら可能だが、それでいいか?」
岩澤「ハイ、ありがとうございます!!」
パル企画「ウム、期待に応えてくれよ。それでは先に失礼するよ。」
岩澤「ハイ! お疲れ様でした!(見送る)
よーし、オレの集大成で映画界に殴り込みだ! 一気に俺様の名声を上げてやる!
もうパチもん監督とは呼ばせない!(握りこぶし」
78名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:16:55.24ID:jGBuunXk ノイズ系は、事象と地映像との馴染ませ作業が不要なので映像加工が簡単。しかも、
私のような目視での贋物判定が困難。
製作側はついついコレに頼り勝ちになるが、その手のばかりだとマンネリ気味になるので、
まともな製作なら一つ(多くて二つ)までにとどめるだろう。
製作側はついついコレに頼り勝ちになるが、その手のばかりだとマンネリ気味になるので、
79名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:17:24.66ID:jGBuunXk ノイズ系は、事象と地映像との馴染ませ作業が不要なので映像加工が簡単。しかも、
80名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:17:54.38ID:jGBuunXk だが、マンネリかどうかの問題は本質ではない。真偽(リアルさ)が問題なのである。
心霊現象として映像機器に影響を与える事象は昔からあった。ノイズが入ったり、歪みが
生じたり、電源が切断したりというものだ。
これらをもって「科学的にはありえない現象だ! 心霊現象の証拠だ!」と言われていた
ものです。
否定側は、地磁気の異常による機器の誤作動とか言い出すわけで、「ちゃんと幽霊が
存在するならハッキリ幽霊が映った映像を証拠として出せ!」と詰め寄る。
肯定側は「そもそも霊体のエネルギーが微弱であるからそれを捕捉すること自体が極めて
難しい。」と至極、当然の返し。
そもそも、自己の具現化及びその持続力が高い霊がホイホイいるのなら、すでにバンバン
映像に写っているもんだよ。
そんなエネルギッシュな霊なんてそんなにいないから不可思議なわけで。
心霊現象として映像機器に影響を与える事象は昔からあった。ノイズが入ったり、歪みが
生じたり、電源が切断したりというものだ。
これらをもって「科学的にはありえない現象だ! 心霊現象の証拠だ!」と言われていた
ものです。
否定側は、地磁気の異常による機器の誤作動とか言い出すわけで、「ちゃんと幽霊が
存在するならハッキリ幽霊が映った映像を証拠として出せ!」と詰め寄る。
肯定側は「そもそも霊体のエネルギーが微弱であるからそれを捕捉すること自体が極めて
難しい。」と至極、当然の返し。
そもそも、自己の具現化及びその持続力が高い霊がホイホイいるのなら、すでにバンバン
映像に写っているもんだよ。
そんなエネルギッシュな霊なんてそんなにいないから不可思議なわけで。
81名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:18:08.78ID:jGBuunXk (続)
昨今の心霊となると、最新鋭の記録媒体に対して、自己の具現化形態にとどまらず、
キッチリ明瞭な背景込みの映像をインサートしてくる芸術的技能的に優れた現象を
引き起こすようだ(まるで映像加工技術の進歩及び普及に追随するように)。
まあ、大昔よりは高学歴の死亡者も増えているはずだから、きっと知恵のある霊が増えて
いるのだろう、ってか? >詐欺師製作関係者
昨今の心霊となると、最新鋭の記録媒体に対して、自己の具現化形態にとどまらず、
キッチリ明瞭な背景込みの映像をインサートしてくる芸術的技能的に優れた現象を
引き起こすようだ(まるで映像加工技術の進歩及び普及に追随するように)。
まあ、大昔よりは高学歴の死亡者も増えているはずだから、きっと知恵のある霊が増えて
いるのだろう、ってか? >詐欺師製作関係者
82名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:18:22.91ID:jGBuunXk (続)
だから、各社のシリーズそれぞれで毎巻のようにブロックノイズ系、
録画ジャック系とでも言うのだろうかのような器用な心霊現象がホイホイ投稿され
てくること自体が有り得ない → 視聴していて冷める、となるわけだよ。
だから、各社のシリーズそれぞれで毎巻のようにブロックノイズ系、
録画ジャック系とでも言うのだろうかのような器用な心霊現象がホイホイ投稿され
てくること自体が有り得ない → 視聴していて冷める、となるわけだよ。
83名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:18:40.51ID:jGBuunXk 三巻『4人いる』でインタビュー受けている女性かわいいな。名前は中島敦子さんです。
不思議な映像でしたね。
なにげない風景しか写っていないが、その撮影主体がいるはずがないというもの。
素人のフェイク作品ではないだろう。
なぜなら、映像自体は簡単に作れるが、それを投稿して本名、顔出しで調査に応じる
ものだろうか?
9巻「屋敷」のように、心霊性を否定されて締めくくられる虞があるし、下手すりゃ
見せしめにフェイク創作映像として全国に晒されることもないとも限らない。
仮にフェイクだとしたら、それは製作会社ぐるみでしかなかろう。
不思議な映像でしたね。
なにげない風景しか写っていないが、その撮影主体がいるはずがないというもの。
素人のフェイク作品ではないだろう。
なぜなら、映像自体は簡単に作れるが、それを投稿して本名、顔出しで調査に応じる
ものだろうか?
9巻「屋敷」のように、心霊性を否定されて締めくくられる虞があるし、下手すりゃ
見せしめにフェイク創作映像として全国に晒されることもないとも限らない。
仮にフェイクだとしたら、それは製作会社ぐるみでしかなかろう。
84名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:19:17.92ID:jGBuunXk 「死ぬほど怖い噂100の真相2014」159頁には、5巻「タイムカプセル」の映像
の真相なるものが書かれている。
その映像は、少女の顔が歪むというものでこのスレ住人にはお分かりの映像である。
さて、その真相はどうかというと、
「フィルムの状態が悪いせいで画像が上下に激しくブレてしまい、残像効果で少女の
眉毛と目が融合。その結果、目玉と鼻の穴が大きく見えたのだ。」
と書かれている。
はたしてそうだろうか?
フェイク論者の意見を聞きたい。
の真相なるものが書かれている。
その映像は、少女の顔が歪むというものでこのスレ住人にはお分かりの映像である。
さて、その真相はどうかというと、
「フィルムの状態が悪いせいで画像が上下に激しくブレてしまい、残像効果で少女の
眉毛と目が融合。その結果、目玉と鼻の穴が大きく見えたのだ。」
と書かれている。
はたしてそうだろうか?
フェイク論者の意見を聞きたい。
85名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:19:31.07ID:jGBuunXk この件は、フェイク論者には荷が重いですね。
なぜなら、フェイク映像ではないから。人工的な操作には詳しくても、自然の変化に
関しては知識不足でしょう。
さて、タイムカプセルに納めたテープが経年劣化するのは仕方がないが、はたして
そんなに都合よくピンポイントで変化したのだろうか?
さいわい、当該映像は事象までに時間がある。ほかの箇所でも同様の劣化が本当にある
のか、みんなで確認してみよう。
なぜなら、フェイク映像ではないから。人工的な操作には詳しくても、自然の変化に
関しては知識不足でしょう。
さて、タイムカプセルに納めたテープが経年劣化するのは仕方がないが、はたして
そんなに都合よくピンポイントで変化したのだろうか?
さいわい、当該映像は事象までに時間がある。ほかの箇所でも同様の劣化が本当にある
のか、みんなで確認してみよう。
86名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:19:42.87ID:jGBuunXk 5巻「タイムカプセル」を見直した。
やはり、テープの経年劣化との解明は、無理がある。
なぜ、大橋さんのあの瞬間の顔だけが変形したのか。
画像の劣化らしきものとしては、一部の送査線(黒板の下の桟の高さ)でやや横(右)方向に
画像がズレている(ほかには色のにじみがある。)。
しかし、事象のような上下のズレは、それまでのほかの児童らの場面や大橋さんの背景
にある黒板、教壇などにはみられない。
やはり、劣化との解明には無理がある。
やはり、テープの経年劣化との解明は、無理がある。
なぜ、大橋さんのあの瞬間の顔だけが変形したのか。
画像の劣化らしきものとしては、一部の送査線(黒板の下の桟の高さ)でやや横(右)方向に
画像がズレている(ほかには色のにじみがある。)。
しかし、事象のような上下のズレは、それまでのほかの児童らの場面や大橋さんの背景
にある黒板、教壇などにはみられない。
やはり、劣化との解明には無理がある。
87名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:19:55.72ID:jGBuunXk 5巻「タイムカプセル」を観た方が多いと思います。
そういう方は、続けてSpecial1「続・タイムカプセル」をご覧ください。
あっと!
Special1を観るなら、1巻「白い着物の女」、2巻「作業服の男」、5巻「父を呼ぶ声」
を先にみておきましょう。
そういう方は、続けてSpecial1「続・タイムカプセル」をご覧ください。
あっと!
Special1を観るなら、1巻「白い着物の女」、2巻「作業服の男」、5巻「父を呼ぶ声」
を先にみておきましょう。
88名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:20:09.10ID:jGBuunXk ひとまずコーヒーブレイク。
「死ぬほど怖い噂100の真相2014」の「解明」に無理があることを説明したところですが
何かこの説明に無理筋がありましたでしょうか?
ほかの映像を説明しても「タイムカプセル」映像の事象をか解明できるとは思われませんが、
そこまでおっしゃるのなら、そのほかの映像をお示しください。
「死ぬほど怖い噂100の真相2014」の「解明」に無理があることを説明したところですが
何かこの説明に無理筋がありましたでしょうか?
ほかの映像を説明しても「タイムカプセル」映像の事象をか解明できるとは思われませんが、
そこまでおっしゃるのなら、そのほかの映像をお示しください。
89名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:20:22.27ID:jGBuunXk 本物だと思いたい気持ちはありますが、「タイムカプセル」映像の真偽にまでは
踏み込んでないですよ。
906でフェイク論者には荷が重いと書いたが撤回します。フェイクを前提にした同映像の
解明ができないてしょうか? >フェイク論者
踏み込んでないですよ。
906でフェイク論者には荷が重いと書いたが撤回します。フェイクを前提にした同映像の
解明ができないてしょうか? >フェイク論者
90名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:20:44.35ID:jGBuunXk Special1「続・タイムカプセル」で元クラスメイトが指摘したように、大橋さんが
虐めていた?クラスメイトの怨念説に1票です。
虐めていた?クラスメイトの怨念説に1票です。
91名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:21:06.18ID:jGBuunXk 49巻「頭のおかしい女」で、撮影者が事象を見て逃げ出した場面は演技だと思います?
92名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:21:16.31ID:jGBuunXk 25巻「家庭用監視カメラ」の事象の声が何を言っているのか分かりますか?
これまで繰り返し何度も聞き返したけど分からなかったのですが、今回たまたま25巻を
観てて音量を上げてみたら確信できるくらいに分かっちゃいました。
これまで繰り返し何度も聞き返したけど分からなかったのですが、今回たまたま25巻を
観てて音量を上げてみたら確信できるくらいに分かっちゃいました。
93名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:21:39.14ID:jGBuunXk もしかして「家庭用監視カメラ」の声が分かったというのは、Movie2のウシノ‥‥‥
の再現か??
私だけじゃなくみんなにも聞こえてるよね? ね? タ・ダ・イ・マ・カァ・サン って…
の再現か??
私だけじゃなくみんなにも聞こえてるよね? ね? タ・ダ・イ・マ・カァ・サン って…
94名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:21:57.33ID:jGBuunXk まあまあ。
客観性のカケラもない単なる「個人の主観」に過ぎないことをそれと明示して
「個人の主観」を語るのは、誰からも非難される謂れはない。
単なる「個人の主観」なのかどうか明示しないで語られたものは、徹底的に追及する。
確たる論拠も示さずに事情通ぶって訳知り風に語ったものは、確実に潰す。
それだけのこと。
客観性のカケラもない単なる「個人の主観」に過ぎないことをそれと明示して
「個人の主観」を語るのは、誰からも非難される謂れはない。
単なる「個人の主観」なのかどうか明示しないで語られたものは、徹底的に追及する。
確たる論拠も示さずに事情通ぶって訳知り風に語ったものは、確実に潰す。
それだけのこと。
95名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:22:15.92ID:jGBuunXk 11巻「ランドセルの少女」、15巻「ニューロシス」の真偽が気になります。
96名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:22:31.53ID:jGBuunXk ただ、呪ビがこれ以上目に余るほどに加工映像をパッケージするようなら、もう
レンタルしない。
闇映像その他の呪ビ以外の投稿心霊映像集DVDは、もう去年の秋頃から1枚も借りてない。
以前なら画像加工を見抜いて晒してやろうと意気込んでいたが、こうも臆面もなく
画像解析ソフトで解析をするまでもなく裸眼で加工がバレるレベルの映像を頒布し続け、
新興製作会社が現れ、新たなシリーズが生み出されている昨今の状況を見るに、
むしろ視聴者側が激しく劣化(幼稚化)していることが昨今の状況を招き、かつ、
悪化させていると思えてきたので、もう意気込みが失せてしまった。
レンタルしない。
闇映像その他の呪ビ以外の投稿心霊映像集DVDは、もう去年の秋頃から1枚も借りてない。
以前なら画像加工を見抜いて晒してやろうと意気込んでいたが、こうも臆面もなく
画像解析ソフトで解析をするまでもなく裸眼で加工がバレるレベルの映像を頒布し続け、
新興製作会社が現れ、新たなシリーズが生み出されている昨今の状況を見るに、
むしろ視聴者側が激しく劣化(幼稚化)していることが昨今の状況を招き、かつ、
悪化させていると思えてきたので、もう意気込みが失せてしまった。
97名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:22:43.41ID:jGBuunXk 実はyoukuには重宝してるんだけどね。
俺のことは嫌いになってもyoukuのことは嫌いにな(略
いっそのこと、呪ビをレンタルしない運動を広めて製作委員会に喝を入れるのも一つの手
ではある。
俺のことは嫌いになってもyoukuのことは嫌いにな(略
いっそのこと、呪ビをレンタルしない運動を広めて製作委員会に喝を入れるのも一つの手
ではある。
98名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:22:55.84ID:jGBuunXk 「その論拠は?」と問い、無視され、又は逆ギレされるなど論拠の示しが無ければ、
潰し成功。
明確な論拠を示されたら、潰し失敗。ただし、どこそこのブログに書いてあったからとか
他人の褌で相撲をとる奴は、一回、締めとく。
潰し成功。
明確な論拠を示されたら、潰し失敗。ただし、どこそこのブログに書いてあったからとか
他人の褌で相撲をとる奴は、一回、締めとく。
99名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:23:15.10ID:jGBuunXk 34巻「動画サイト」の投稿映像についての概況説明は、各自youku等で見てもらうことで代えます。
投稿映像で事象が現れる前のカメラアングルの動きは、机上のパソコンの画像面に
映る映像(トミノなんたらのYOUTUBE投稿動画(以下「トミノ動画」という。)をカメラで写そうと、
同パソコンを操作していた友人A(椅子に腰掛けて同動画を見ている。)の右側の位置で
友人Aの肩くらいの高さから同パソコンに向けたカメラで撮影している。
もう一人の友人Bは、友人Aの左側の位置で腰を曲げて前屈みで同パソコンを見ている。
投稿映像で事象が現れる前のカメラアングルの動きは、机上のパソコンの画像面に
映る映像(トミノなんたらのYOUTUBE投稿動画(以下「トミノ動画」という。)をカメラで写そうと、
同パソコンを操作していた友人A(椅子に腰掛けて同動画を見ている。)の右側の位置で
友人Aの肩くらいの高さから同パソコンに向けたカメラで撮影している。
もう一人の友人Bは、友人Aの左側の位置で腰を曲げて前屈みで同パソコンを見ている。
100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:23:28.49ID:jGBuunXk (続)
トミノ動画の再生が終了したあと、カメラは友人A、Bらの方向(左方)へ向きつつ
ややカメラの位置が上方へ移動する。
これは、屈んでいた撮影者が佇立姿勢へ戻しつつ、続けて友人らを撮影しようと
カメラを両手で持ったまま体を左へ向けたためと思われる。
もともと、百物語をしている自分らを撮影している最中だったので、カメラの撮影対象を
自分らに戻して撮影を続けようとしたまでのことと思われる。
そうであるならば、それは至って自然な行為である。
なお、友人らの方向へ向けたカメラのアングル的にいうと、事象が初めてカメラに捉えられた
位置はフレームの左端であり、事象である女性の佇立姿の左半身程度が写されたわけで、
安易なフェイク映像にありがちな「事象がフレーム内のキチンと視聴しやすい位置に現れる」
パターンとは異なる。
よって、「残念」だと落胆することはないですよ。
トミノ動画の再生が終了したあと、カメラは友人A、Bらの方向(左方)へ向きつつ
ややカメラの位置が上方へ移動する。
これは、屈んでいた撮影者が佇立姿勢へ戻しつつ、続けて友人らを撮影しようと
カメラを両手で持ったまま体を左へ向けたためと思われる。
もともと、百物語をしている自分らを撮影している最中だったので、カメラの撮影対象を
自分らに戻して撮影を続けようとしたまでのことと思われる。
そうであるならば、それは至って自然な行為である。
なお、友人らの方向へ向けたカメラのアングル的にいうと、事象が初めてカメラに捉えられた
位置はフレームの左端であり、事象である女性の佇立姿の左半身程度が写されたわけで、
安易なフェイク映像にありがちな「事象がフレーム内のキチンと視聴しやすい位置に現れる」
パターンとは異なる。
よって、「残念」だと落胆することはないですよ。
101名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/11(日) 11:23:48.05ID:jGBuunXk 訂正
なお書きの箇所で、
「事象である女性の佇立姿の左半身程度が写された」と書いたが、これは私のテレビが
古い規格であったために呪ビ映像の左右両端が見切れていたことから、事象を正しく
説明していなかった。
正しくは、
「事象である女性の佇立姿(こちらに顔を向けており、右肩及び右腕がフレーム左外側、
お腹より下部がフレーム下外側で見えない。)が写された」と書くべきでありました。
こうなると、事象の初出位置はフレーム左下であり、およそ人の半身弱ではあるが、
『安易なフェイク映像にありがちな「事象がフレーム内のキチンと視聴しやすい位置に現れる」
パターン』には当たらないとも言い難くなった。
それでも、私の個人的印象では、そのことでフェイク臭が漂う感じはしなかったが、
どう感じるかは個人差が生じるレベルだとは思える。
なお書きの箇所で、
「事象である女性の佇立姿の左半身程度が写された」と書いたが、これは私のテレビが
古い規格であったために呪ビ映像の左右両端が見切れていたことから、事象を正しく
説明していなかった。
正しくは、
「事象である女性の佇立姿(こちらに顔を向けており、右肩及び右腕がフレーム左外側、
お腹より下部がフレーム下外側で見えない。)が写された」と書くべきでありました。
こうなると、事象の初出位置はフレーム左下であり、およそ人の半身弱ではあるが、
『安易なフェイク映像にありがちな「事象がフレーム内のキチンと視聴しやすい位置に現れる」
パターン』には当たらないとも言い難くなった。
それでも、私の個人的印象では、そのことでフェイク臭が漂う感じはしなかったが、
どう感じるかは個人差が生じるレベルだとは思える。
102109
2025/05/11(日) 11:24:53.97ID:jGBuunXk103アルファラジュ
2025/05/11(日) 11:33:38.67ID:OtwYOk5q >同一の意味も分からないのかw
日本語めちゃくちゃwお前がユーザー判別も出来ずなりふり構わず吠えてるだけと立証されているだけwだから【イモタと同一】というのは自虐イモタこと栗田オサムのお前自身の事だが?w擦り付けようと必死でもう何も分からないのかw【同一】という言葉でイモタと指摘してるのにどこに別人と認識している要素があるんだァ?w頭悪すぎw表現どころか簡単な単語すら分かっていない栗田オサムw
俺は【イモタ🟰栗田】という客観的論理も既に提示し論破している通り【竹内イモタこと栗田オサム】という主張は何一つお前と違って矛盾もしておらず辻褄があっているが?にも関わらず分かっていないと吠えて自らが理解出来ていないと自供する挙句イモタと栗田の別人主張をするくせ【イモタ】【栗田】両方とも俺に認定して矛盾しまくりで判別出来てないのもお前w真意云々ではなくはなから論破済みだしIDコロコロさせ俺に自演も顕にされ演技すら出来ておらず後の後付けで言い訳にもなっていないぞぉ?w
この通りお前自身がユーザー判別も出来ず擦り付け相手も分からずあてずっぽうやモロバレ責任転嫁で自らの汚名を連呼するしか出来ていないだけなw
で、俺が何をどう騙されたとなるんだ?これも破綻wそして意図的なものに釣られた挙句汚名と同一なのも顕にされて惨めな自演を催促されまんまとモロバレ自演をしたのがお前でありそれを誤魔化しはぐらかす為に【ころころ】だの【演技】だの後付けで抜かすしか出来ていない挙句【ころころ】も手動のものでもなく仕様上5ちゃんによって表示されたりするものだと論破済みwだから後付けなんだよ負け犬w
日本語めちゃくちゃwお前がユーザー判別も出来ずなりふり構わず吠えてるだけと立証されているだけwだから【イモタと同一】というのは自虐イモタこと栗田オサムのお前自身の事だが?w擦り付けようと必死でもう何も分からないのかw【同一】という言葉でイモタと指摘してるのにどこに別人と認識している要素があるんだァ?w頭悪すぎw表現どころか簡単な単語すら分かっていない栗田オサムw
俺は【イモタ🟰栗田】という客観的論理も既に提示し論破している通り【竹内イモタこと栗田オサム】という主張は何一つお前と違って矛盾もしておらず辻褄があっているが?にも関わらず分かっていないと吠えて自らが理解出来ていないと自供する挙句イモタと栗田の別人主張をするくせ【イモタ】【栗田】両方とも俺に認定して矛盾しまくりで判別出来てないのもお前w真意云々ではなくはなから論破済みだしIDコロコロさせ俺に自演も顕にされ演技すら出来ておらず後の後付けで言い訳にもなっていないぞぉ?w
この通りお前自身がユーザー判別も出来ず擦り付け相手も分からずあてずっぽうやモロバレ責任転嫁で自らの汚名を連呼するしか出来ていないだけなw
で、俺が何をどう騙されたとなるんだ?これも破綻wそして意図的なものに釣られた挙句汚名と同一なのも顕にされて惨めな自演を催促されまんまとモロバレ自演をしたのがお前でありそれを誤魔化しはぐらかす為に【ころころ】だの【演技】だの後付けで抜かすしか出来ていない挙句【ころころ】も手動のものでもなく仕様上5ちゃんによって表示されたりするものだと論破済みwだから後付けなんだよ負け犬w
104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/14(水) 03:00:01.32ID:R3JEMGqk >>1
とID変え妄想自演負け犬の遠吠えンドしながら丈受け人生ENDのぽっちゃり肉便器人生ENDたけりゅはバクサイ業界のぽっちゃり肉便器ですんま損♡
食糞、塗糞、糞接吻が大好きなド変態です♡
今からスカトロ交尾してくれる方いません丈たけりゅナス目隠し全裸待機してます。
無理やりけつ穴口につけてうんち出してください。ホモたくさん汚れて犯されたいで丈♡糞たけりゅ居るのはたけりゅ続き肛門臭いよ~
さっき下痢糞タレて軽~く1回だけ肛門拭いてその後M字開脚のポーズでしゃがんだら肛門からブルーチーズみたいな腐ったチーズみたいな匂いがしてきた。鼻腔がやられそうに臭かったがまた嗅ぎたい。人生END大宮ごちうさ厨坊主エリュファリュヂュあかしあかし丈(笑)との事♡
食糞、塗糞、糞接吻が大好きなごちド変態ウザです♡今からスカトロ交尾してくれる方いません丈たけりゅナス目隠し全裸待機してます。
無理やりけつ穴口につけてうんち出してください。たくさん汚れて犯されたいで丈♡糞たけりゅ
ごちうさ厨=人生ENDたけりゅ「うんごぶりぶりん゙ュドバババババブッ!!!ドリュルリュルウリュリィブブブッッ!!!!あへあへ奴隷人生END糞尿カマクラエナリけつあな実習スクールからはみ出す山歩き田人生END糞尿カマホモタケル実習スクールからはみ出す山歩き田糞パンふってマスオパンふってマスオうんこまん!!!ぶりっちょ!!!ケツの穴からドバホモローゼメイデブッ人生END糞脳汁水尻砲童貞基地害粗ちん東和ジュウ大宮ごちうさたけりゅ?もとい童貞老変ゲイデブの朝鮮童貞豚妄想「ア゛ア゛ぐざい゛じょお゛お゛お゛お」(余りの臭さに悶絶中にうんちブッかかっチャオ!)(笑)
とID変え妄想自演負け犬の遠吠えンドしながら丈受け人生ENDのぽっちゃり肉便器人生ENDたけりゅはバクサイ業界のぽっちゃり肉便器ですんま損♡
今からスカトロ交尾してくれる方いません丈たけりゅナス目隠し全裸待機してます。
無理やりけつ穴口につけてうんち出してください。ホモたくさん汚れて犯されたいで丈♡糞たけりゅ居るのはたけりゅ続き肛門臭いよ~
さっき下痢糞タレて軽~く1回だけ肛門拭いてその後M字開脚のポーズでしゃがんだら肛門からブルーチーズみたいな腐ったチーズみたいな匂いがしてきた。鼻腔がやられそうに臭かったがまた嗅ぎたい。人生END大宮ごちうさ厨坊主エリュファリュヂュあかしあかし丈(笑)との事♡
食糞、塗糞、糞接吻が大好きなごちド変態ウザです♡今からスカトロ交尾してくれる方いません丈たけりゅナス目隠し全裸待機してます。
無理やりけつ穴口につけてうんち出してください。たくさん汚れて犯されたいで丈♡糞たけりゅ
ごちうさ厨=人生ENDたけりゅ「うんごぶりぶりん゙ュドバババババブッ!!!ドリュルリュルウリュリィブブブッッ!!!!あへあへ奴隷人生END糞尿カマクラエナリけつあな実習スクールからはみ出す山歩き田人生END糞尿カマホモタケル実習スクールからはみ出す山歩き田糞パンふってマスオパンふってマスオうんこまん!!!ぶりっちょ!!!ケツの穴からドバホモローゼメイデブッ人生END糞脳汁水尻砲童貞基地害粗ちん東和ジュウ大宮ごちうさたけりゅ?もとい童貞老変ゲイデブの朝鮮童貞豚妄想「ア゛ア゛ぐざい゛じょお゛お゛お゛お」(余りの臭さに悶絶中にうんちブッかかっチャオ!)(笑)
105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/14(水) 07:10:18.47ID:R3JEMGqk 人権なんかねえんだよてめえには糞エリュフェリュジュ人生ENDたけりゅ(笑)はやくたばれ逃げんな小僧
106アルファラジュ
2025/05/14(水) 07:48:56.16ID:jK308PpK >>7
と、工作妄想自演脳死コピペで逃げて未だに何一つ進歩なく自虐発作どまりの負け犬肉便器チンカス汚物ゴキブリジジイまよんチョッパリ生ゴミ廃棄物たけりゅシンヤ劣等キチガイ糞尿汚物wキャンキャン池沼負け犬の遠吠えしかできないドMクソマゾカマホモ肉便器生まれ損ないで相変わらず価値0の自己紹介しか出来ない肉便器というワードも丸パクリの自虐発作で逃げる虫生オワコンの自虐発作たけりゅシンヤ生ゴミクソデブ汚物w結局不良品廃棄物のお前は人の猿真似しかできないカマホモ肉便器の生まれ損ない虫生オワコンたけりゅシンヤw
食尿糞、塗糞、小便浣腸など大好きな変質変態物狂いのキチガイたけりゅシンヤ生ゴミ汚物はカマホモ界隈でも嫌われ居場所もなく案の定誰にも相手にして貰えない廃棄物w子供の時から家や学校で虐められていてうんこや虫を食わされそれが虜になったドMキチガイ変態汚物カマホモチョッパリたけるw
汚れてボコられるのが快感の出来損ないw
全身腐敗・悪臭でどこでもなりふり構わず下痢糞も漏らしまくりのキチガイw必死に腰を振って路上でアピールするも当然笑われ通報されまくりで前科も持ってる犯罪者wチンカス塗れのおっさんのちんポを懸命にしゃぶることが夢の全身チンカス臭の発酵腐敗汚物カマホモチョッパリたけるシンヤwはなから虫生オワコンw生きてても意味無いどころか害悪だから首括れw取り柄や価値0生まれ損ないチンカスごちうさ厨バチャ豚生ゴミカスニートださいたまド田舎ジジイw
食尿糞、塗糞、小便浣腸など大好きな変質変態物狂いのキチガイたけりゅシンヤ生ゴミ汚物はカマホモ界隈でも嫌われ居場所もなく案の定誰にも相手にして貰えない廃棄物w子供の時から家や学校で虐められていてうんこや虫を食わされそれが虜になったドMキチガイ変態汚物カマホモチョッパリたけるwどこでも全身腐敗・悪臭で公共の場でも下痢糞も漏らしまくりのキチガイ犯罪者w必死に腰を振って路上でアピールするも当然笑われ通報されまくりで前科も持ってる汚物w
自虐ごちうさ厨=バチャ豚=梅津ババアストーカー=虫生オワコンチンカスチョッパリたけりゅ「うわぁぁぁぁぁ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)うめぇうめぇ(食糞中)wwwwwwwwwwww」
Wwwwwwwwww 肉便器便所最底辺劣等出来損ない虫生オワコン出来損ない猿真似発作自虐発狂糞尿知恵遅れガバケツ穴腐敗汚物調教雌豚ド田舎クソムシたけりゅシンヤw日本語も不自由で会話すらもまともに出来ずはなから腐敗してた血や脳ミソまでも糞尿化し
犯されて玩具・肉便器として惨めに扱わられてるだけで経験者とは言わないw複数の似たような醜いオッサンにリンチw小便で浣腸してそのケツから出てきた小便を1匹寂しく飲み干してろよw誰からもまともに相手にされないマゾ豚生ゴミ腐敗汚物この世の最底辺の不良品wwwwwwwwwwww
虫生オワコン出来損ないエイズ・梅毒病気持ち植民地劣等ネトウヨチョッパリ放射線・ウイルスもろ浴び精神疾患知的障害童貞糞尿塗れ脳内蛆虫チンカス蛆虫汚物カマホモゲイデブクソ豚統失妄想発作ウヨゴキたけりゅシンヤ「アアアアアブチチブリュリュリュブチチブリュリュリュギャア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ぐざい゛じょお゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!ヴォォォォォォォエェェェェェェェェェェェェェ」(自らの脱糞・尿の臭さにさらに悶絶池沼発狂しイカれてその糞尿を爆食して)完全死滅w
と、工作妄想自演脳死コピペで逃げて未だに何一つ進歩なく自虐発作どまりの負け犬肉便器チンカス汚物ゴキブリジジイまよんチョッパリ生ゴミ廃棄物たけりゅシンヤ劣等キチガイ糞尿汚物wキャンキャン池沼負け犬の遠吠えしかできないドMクソマゾカマホモ肉便器生まれ損ないで相変わらず価値0の自己紹介しか出来ない肉便器というワードも丸パクリの自虐発作で逃げる虫生オワコンの自虐発作たけりゅシンヤ生ゴミクソデブ汚物w結局不良品廃棄物のお前は人の猿真似しかできないカマホモ肉便器の生まれ損ない虫生オワコンたけりゅシンヤw
食尿糞、塗糞、小便浣腸など大好きな変質変態物狂いのキチガイたけりゅシンヤ生ゴミ汚物はカマホモ界隈でも嫌われ居場所もなく案の定誰にも相手にして貰えない廃棄物w子供の時から家や学校で虐められていてうんこや虫を食わされそれが虜になったドMキチガイ変態汚物カマホモチョッパリたけるw
全身腐敗・悪臭でどこでもなりふり構わず下痢糞も漏らしまくりのキチガイw必死に腰を振って路上でアピールするも当然笑われ通報されまくりで前科も持ってる犯罪者wチンカス塗れのおっさんのちんポを懸命にしゃぶることが夢の全身チンカス臭の発酵腐敗汚物カマホモチョッパリたけるシンヤwはなから虫生オワコンw生きてても意味無いどころか害悪だから首括れw取り柄や価値0生まれ損ないチンカスごちうさ厨バチャ豚生ゴミカスニートださいたまド田舎ジジイw
食尿糞、塗糞、小便浣腸など大好きな変質変態物狂いのキチガイたけりゅシンヤ生ゴミ汚物はカマホモ界隈でも嫌われ居場所もなく案の定誰にも相手にして貰えない廃棄物w子供の時から家や学校で虐められていてうんこや虫を食わされそれが虜になったドMキチガイ変態汚物カマホモチョッパリたけるwどこでも全身腐敗・悪臭で公共の場でも下痢糞も漏らしまくりのキチガイ犯罪者w必死に腰を振って路上でアピールするも当然笑われ通報されまくりで前科も持ってる汚物w
自虐ごちうさ厨=バチャ豚=梅津ババアストーカー=虫生オワコンチンカスチョッパリたけりゅ「うわぁぁぁぁぁ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)うめぇうめぇ(食糞中)wwwwwwwwwwww」
Wwwwwwwwww 肉便器便所最底辺劣等出来損ない虫生オワコン出来損ない猿真似発作自虐発狂糞尿知恵遅れガバケツ穴腐敗汚物調教雌豚ド田舎クソムシたけりゅシンヤw日本語も不自由で会話すらもまともに出来ずはなから腐敗してた血や脳ミソまでも糞尿化し
犯されて玩具・肉便器として惨めに扱わられてるだけで経験者とは言わないw複数の似たような醜いオッサンにリンチw小便で浣腸してそのケツから出てきた小便を1匹寂しく飲み干してろよw誰からもまともに相手にされないマゾ豚生ゴミ腐敗汚物この世の最底辺の不良品wwwwwwwwwwww
虫生オワコン出来損ないエイズ・梅毒病気持ち植民地劣等ネトウヨチョッパリ放射線・ウイルスもろ浴び精神疾患知的障害童貞糞尿塗れ脳内蛆虫チンカス蛆虫汚物カマホモゲイデブクソ豚統失妄想発作ウヨゴキたけりゅシンヤ「アアアアアブチチブリュリュリュブチチブリュリュリュギャア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ぐざい゛じょお゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!ヴォォォォォォォエェェェェェェェェェェェェェ」(自らの脱糞・尿の臭さにさらに悶絶池沼発狂しイカれてその糞尿を爆食して)完全死滅w
107アルファラジュ
2025/05/14(水) 07:49:30.16ID:jK308PpK >>105
人権も生存権もない能無しゴキブリたけりゅシンヤがお前虫生オワコンゴキブリ廃棄物お前がはよ首くくれ逃げ回るなこどおじ奴隷ゴキブリ
人権も生存権もない能無しゴキブリたけりゅシンヤがお前虫生オワコンゴキブリ廃棄物お前がはよ首くくれ逃げ回るなこどおじ奴隷ゴキブリ
108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/14(水) 12:17:46.57ID:xroPK5Uz 今日の朝版の最後のテロップは完全版の放送時間も表記しなくなったなw
昨日は「夜7時から」って表記があって、今日は「旅の全貌はゴール!で」に...
月曜の朝版はちゃんと「午後0時30分から」だったのに、何があったんだろうね...
昨日は「夜7時から」って表記があって、今日は「旅の全貌はゴール!で」に...
月曜の朝版はちゃんと「午後0時30分から」だったのに、何があったんだろうね...
2025/05/14(水) 12:43:11.38ID:y7S4pwKL
にぎにぎ…
2025/05/14(水) 13:59:48.91ID:QJf2My/Z
111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/14(水) 14:33:35.23ID:xroPK5Uz 美佐子「はようクソまみれになろうや」
2025/05/14(水) 21:26:31.39ID:dKQRrd65
おすしですし
2025/05/14(水) 22:48:55.59ID:RwAP/30b
>>112
糞尿握り寿司食糞
糞尿握り寿司食糞
114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/14(水) 23:05:09.84ID:xroPK5Uz 大砲禁止になってれば荒らしが湧かなきゃ今のところ実害あんまり無いから気にしない人が多いのかと
115名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 01:39:32.00ID:voax2d8Y とID変え妄想自演負け犬の遠吠えンドしながら丈受け人生ENDのぽっちゃり肉便器人生ENDたけりゅはバクサイ業界のぽっちゃり肉便器ですんま損♡
116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 03:38:58.50ID:voax2d8Y >>114
117アルファラジュ
2025/05/15(木) 10:01:40.21ID:261ZMoDK >>115
と、また工作妄想自演脳死コピペで逃げて未だに何一つ進歩なく自虐発作止まりの負け犬肉便器チンカス汚物ゴキブリジジイまよんチョッパリ生ゴミ廃棄物たけりゅシンヤ劣等キチガイ糞尿汚物wキャンキャン池沼負け犬の遠吠えしかできないドMクソマゾカマホモ肉便器生まれ損ないで相変わらず価値0の自己紹介しか出来ない肉便器というワードも丸パクリの自虐発作で逃げる虫生オワコンの自虐発作たけりゅシンヤ生ゴミクソデブ汚物w結局不良品廃棄物のお前は人の猿真似しかできないカマホモ肉便器の生まれ損ない虫生オワコンたけりゅシンヤw
犯されて玩具・肉便器として惨めに扱わられてるだけで経験者とは言わないw複数の似たような醜いオッサンにリンチw小便で浣腸してそのケツから出てきた小便を1匹寂しく飲み干してろよw誰からもまともに相手にされないマゾ豚生ゴミ腐敗汚物この世の最底辺の不良品蛆wwwwwwwwwwww
と、また工作妄想自演脳死コピペで逃げて未だに何一つ進歩なく自虐発作止まりの負け犬肉便器チンカス汚物ゴキブリジジイまよんチョッパリ生ゴミ廃棄物たけりゅシンヤ劣等キチガイ糞尿汚物wキャンキャン池沼負け犬の遠吠えしかできないドMクソマゾカマホモ肉便器生まれ損ないで相変わらず価値0の自己紹介しか出来ない肉便器というワードも丸パクリの自虐発作で逃げる虫生オワコンの自虐発作たけりゅシンヤ生ゴミクソデブ汚物w結局不良品廃棄物のお前は人の猿真似しかできないカマホモ肉便器の生まれ損ない虫生オワコンたけりゅシンヤw
犯されて玩具・肉便器として惨めに扱わられてるだけで経験者とは言わないw複数の似たような醜いオッサンにリンチw小便で浣腸してそのケツから出てきた小便を1匹寂しく飲み干してろよw誰からもまともに相手にされないマゾ豚生ゴミ腐敗汚物この世の最底辺の不良品蛆wwwwwwwwwwww
118アルファラジュ
2025/05/15(木) 10:01:54.84ID:261ZMoDK 能無し糞尿ゴキブリ汚物よええw
>>116
>>116
119名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 10:08:34.18ID:ibyt58PQ パンチラはNGでも着替えやはみ出したのは描写OKなんだろ
2025/05/15(木) 10:25:40.67ID:FMRSCIEa
121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 14:06:35.77ID:ibyt58PQ >>120
別に敵でも何でもないからな
別に敵でも何でもないからな
122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 14:11:13.10ID:ibyt58PQ あの口への入れ方が汚くて酷かったよな...人間扱いしてないみたいな...
そしてあのシーンをチョイスしたNHK側もちょっとズレてるわ...
そしてあのシーンをチョイスしたNHK側もちょっとズレてるわ...
2025/05/15(木) 15:17:28.48ID:E/H/jTb/
>猿真似してレス
そりゃ安価を付けたお前のレスに一つ一つボコってやってるんだから同じになるのが当たり前だが?返信元が違う時点で、それぞれが全く同じと言えない独立した論点でありその構造に沿って安価を付けて返すのは常識だが?w完全論破w猿真似といワードも俺に言われた言葉の猿真似だから意味も分からず馬鹿の一つ覚えで連呼し擦り付けようと必死なのも立証w
返信元の違うレスを混同させてるだけなのがお前であり何度も論破している通りお前のそのごちゃ混ぜレスをきちんと優雅に返り討ちにしてくっきり一つ一つ安価を分けて論破してやってる訳なw何故かも分からない理解力なのに猿真似と猿真似して断定してると自供wよっわw
このように猿真似という言葉も猿真似のオンパレードだから猿真似の意味すら分からず破綻した工作で擦り付けてはぐらかすしか出来ない統失がお前なw挙句に脳死の知的障害w
結局オウム返しや丸パクリ含め猿真似・責任転嫁諸々がお前だと立証・論破されているだけだぞぉ?あれあれ?(^ω^)(´∀`*)
>言葉通りお前はロリコン
男だと思ってたと自供したくせに【熟女】と言ってる時点で矛盾してるが?wまた後付けのはぐらかしも破綻w何もかも見透かされ間違いから逃げ図星で更に矛盾も顕にされてるロリコンカマホモゴキブリがお前と確定wだから男だと思ってたならお前の【熟女】という発作は破綻しているがぁ?w矛盾を認めて弁解できてないのがお前w【ロリコンマニア(文脈的にロリコンに対してのマニアとなるw)】ってなんだぁ?w
【勝ったに】ってなんだぁ?w図星で慌てて日本語滅茶苦茶なのがお前wwwwwwwwww
>俺に怯えておか
お前自身が俺様に怯えまくりで【pinkのなんでも板】や【Talk】や【新シャア板】含め諸々来れていなくpinkスレでも反論できないヘタレだが?あれあれ?w俺が無関係なpink板や既女板に行く理由がどこにあるんだ?挙句にレスの提示も出来ず書き込めてないのもお前と確定wそしてその他関係していると言える2ちゃんのU15板や犬猫大好き板やサプリ板でもボコられているのに来れないのもお前wまた完全論破wあれあれ?w
そりゃ安価を付けたお前のレスに一つ一つボコってやってるんだから同じになるのが当たり前だが?返信元が違う時点で、それぞれが全く同じと言えない独立した論点でありその構造に沿って安価を付けて返すのは常識だが?w完全論破w猿真似といワードも俺に言われた言葉の猿真似だから意味も分からず馬鹿の一つ覚えで連呼し擦り付けようと必死なのも立証w
返信元の違うレスを混同させてるだけなのがお前であり何度も論破している通りお前のそのごちゃ混ぜレスをきちんと優雅に返り討ちにしてくっきり一つ一つ安価を分けて論破してやってる訳なw何故かも分からない理解力なのに猿真似と猿真似して断定してると自供wよっわw
このように猿真似という言葉も猿真似のオンパレードだから猿真似の意味すら分からず破綻した工作で擦り付けてはぐらかすしか出来ない統失がお前なw挙句に脳死の知的障害w
結局オウム返しや丸パクリ含め猿真似・責任転嫁諸々がお前だと立証・論破されているだけだぞぉ?あれあれ?(^ω^)(´∀`*)
>言葉通りお前はロリコン
男だと思ってたと自供したくせに【熟女】と言ってる時点で矛盾してるが?wまた後付けのはぐらかしも破綻w何もかも見透かされ間違いから逃げ図星で更に矛盾も顕にされてるロリコンカマホモゴキブリがお前と確定wだから男だと思ってたならお前の【熟女】という発作は破綻しているがぁ?w矛盾を認めて弁解できてないのがお前w【ロリコンマニア(文脈的にロリコンに対してのマニアとなるw)】ってなんだぁ?w
【勝ったに】ってなんだぁ?w図星で慌てて日本語滅茶苦茶なのがお前wwwwwwwwww
>俺に怯えておか
お前自身が俺様に怯えまくりで【pinkのなんでも板】や【Talk】や【新シャア板】含め諸々来れていなくpinkスレでも反論できないヘタレだが?あれあれ?w俺が無関係なpink板や既女板に行く理由がどこにあるんだ?挙句にレスの提示も出来ず書き込めてないのもお前と確定wそしてその他関係していると言える2ちゃんのU15板や犬猫大好き板やサプリ板でもボコられているのに来れないのもお前wまた完全論破wあれあれ?w
2025/05/15(木) 15:17:48.23ID:E/H/jTb/
>>121
お前に対して味方が1匹もいないだけだぞ
お前に対して味方が1匹もいないだけだぞ
125名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 16:32:37.65ID:ibyt58PQ >>124
実は人見知りだから火野正平
実は人見知りだから火野正平
126名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 16:37:12.48ID:ibyt58PQ 適当にスレ開いて適当に書き捨ててるからどのスレとかまったく気にしてないぜ
127名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 16:48:17.90ID:ibyt58PQ ID:E/H/jTb/のひとが
荒らし人本人に見えてきたわ
NGされないように誘導してるし
荒らし人本人に見えてきたわ
NGされないように誘導してるし
2025/05/15(木) 16:48:34.92ID:1F/eZJGb
129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 16:49:38.99ID:ibyt58PQ ID: E/H/jTb/が荒らし本人だったんだよ
おかしなこと言ってると指摘されたから
自供した
おかしなこと言ってると指摘されたから
自供した
130名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 17:02:49.49ID:ibyt58PQ2025/05/15(木) 19:13:21.86ID:7b0+KbCV
にぎにぎ…
2025/05/15(木) 19:29:24.88ID:IXRg+vZ7
133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/15(木) 20:40:59.08ID:ibyt58PQ 950を過ぎたのですでに用意されているスレを紹介してみる。これを再利用すればいいと思う
でも荒らしのせいでスレ番が無茶苦茶だな。正しいスレ番を誰か教えて
日々は過ぎれど飯うまし 7食目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1745908551/
でも荒らしのせいでスレ番が無茶苦茶だな。正しいスレ番を誰か教えて
日々は過ぎれど飯うまし 7食目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1745908551/
134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/16(金) 00:19:21.26ID:E6/fC9hO とID変え妄想自演負け犬の遠吠えンドしながら丈受け人生ENDのぽっちゃり肉便器人生ENDたけりゅはバクサイ業界のぽっちゃり肉便器ですんま損♡
2025/05/16(金) 06:23:34.68ID:PeJ2S3bp
>>134
136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/16(金) 09:15:16.69ID:ZrQSnI9E2025/05/16(金) 09:43:25.03ID:tsmshMms
>>136
うーん
新人でもなくただ張り付いてるだけのキモオタカスニートでありウマ娘のサイレンススズカやトウカイテイオーなどの基地外ストーカーじゃね?
弱すぎる虫生オワコン自虐たけりゅシンヤブタエモン、糞尿ゴキブリ竹内イモタ隆史廃棄物w
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1747352057
うーん
新人でもなくただ張り付いてるだけのキモオタカスニートでありウマ娘のサイレンススズカやトウカイテイオーなどの基地外ストーカーじゃね?
弱すぎる虫生オワコン自虐たけりゅシンヤブタエモン、糞尿ゴキブリ竹内イモタ隆史廃棄物w
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1747352057
138名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/16(金) 10:17:15.31ID:ZrQSnI9E うまっ娘さん落ち着いて
2025/05/16(金) 10:23:00.53ID:vOjh2PgA
>>138
バチャ豚ゴキブリまどまぎジジイのお前が落ち着け
バチャ豚ゴキブリまどまぎジジイのお前が落ち着け
140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/16(金) 10:54:07.52ID:ZrQSnI9E ここは、キチガイが前スレ埋め立てて立てたゴミスレだから使うなよ
2025/05/16(金) 19:15:57.30ID:h8VuPe2k
にぎにぎ…
142名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/16(金) 19:57:51.15ID:tsmshMms143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/16(金) 20:10:22.10ID:3ZNpjMIq 次回、ムチぽちゃっとしたまこっちが出たらわしゃ気が狂うかもしれん
144名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/17(土) 09:22:38.15ID:yvQh2HtH なんだこのスレは
2025/05/17(土) 12:03:44.80ID:3nFhCkVo
>>144
糞尿ゴキブリ竹内イモタフルボッコスレだが?
糞尿ゴキブリ竹内イモタフルボッコスレだが?
146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/17(土) 17:13:48.86ID:UcucWGkK 尺が足りないなら朝版なんてするなよ
ゴールに全部詰め込めよ、ほんとバカだよなプロデューサーとディレクター
ゴールに全部詰め込めよ、ほんとバカだよなプロデューサーとディレクター
147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/18(日) 01:15:09.18ID:I01TPYyT ∧_∧
(´・ω・) キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
______
(\ ∞ ノ
ヽ、ヽ /
`ヽ)⌒ノ
 ̄
(´・ω・) キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
______
(\ ∞ ノ
ヽ、ヽ /
`ヽ)⌒ノ
 ̄
2025/05/18(日) 01:17:20.21ID:y7THiL/3
>>147
/ ̄ ̄\/ ̄\
/ \
/ ヽ
/ /⌒/ ̄ ̄ヽ ヾ
| / | ヽ
| / | |
| / ,,´⌒ヽ |
/ j,,/''"`ヽ /彳●ゝヽ \
丿 丿 彳●ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉 )
ノノノ ノ ゙゙゙ ー´ノ \ヽ 丿 | /
( (|ヽ `ヽ Cヽ ))ヽ // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( |\_/ヽ ´`~´` /|ノ <一生懸命引きこもってるんですけどね。性犯罪は止められない
\ \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ / \____________
\ | \ ヽ ̄ ̄ノ´//
 ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
 ̄\_____/
/ ̄ ̄\/ ̄\
/ \
/ ヽ
/ /⌒/ ̄ ̄ヽ ヾ
| / | ヽ
| / | |
| / ,,´⌒ヽ |
/ j,,/''"`ヽ /彳●ゝヽ \
丿 丿 彳●ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉 )
ノノノ ノ ゙゙゙ ー´ノ \ヽ 丿 | /
( (|ヽ `ヽ Cヽ ))ヽ // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( |\_/ヽ ´`~´` /|ノ <一生懸命引きこもってるんですけどね。性犯罪は止められない
\ \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ / \____________
\ | \ ヽ ̄ ̄ノ´//
 ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
 ̄\_____/
149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/18(日) 01:23:28.82ID:I01TPYyT おじさんとセクササイズしてダイエットしよう
パンパンパン パパパン
パンパンパン パパパン
2025/05/18(日) 14:20:59.24ID:UdHReYCh
ですしおすし
2025/05/18(日) 14:21:36.20ID:UdHReYCh
おすしですし
2025/05/18(日) 15:51:32.64ID:LmWrKpJD
>>150
チンカス爆食い
チンカス爆食い
153名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/18(日) 15:52:16.49ID:9ormqTl/2025/05/18(日) 17:20:09.12ID:UdHReYCh
ですしおすし
2025/05/18(日) 17:20:44.72ID:UdHReYCh
おすしですし
156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/18(日) 18:10:47.08ID:iCIsWeXa >>154
脳死botゴキブリ
脳死botゴキブリ
157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/18(日) 18:10:55.96ID:iCIsWeXa >>155
無価値竹内長谷部
無価値竹内長谷部
158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/18(日) 23:55:09.02ID:5RKmCbje 北極老人の存在は理解しました。抜けた人がいうのだから実物がいるのでしょうね。
しかし、最も大きな問題はこの北極老人がどこまでホラ吹きかって事です。
それは詐欺ですよね。
それを暴くべき。
そして、高額セミナー代金も理解できます。そりゃ食べていくにはお金がいる。
つまり、もう、すでに破綻しそうなんですよね。
信者を増やさねば生活できない。
そこで、効果も不可思議なカッピングやらセミナーをやったりする。
飲食店はまだましですね。現物と対価交換なのだから。まあ、高いけど。
塾生を思考から搾取し自由を奪うことはあってはならないです。
自由であるべき、閉鎖的な空間はどんな社会でもしんどいですよ。
ゆにわ対処組合でもつくったらいいんでは?
zoomとか?
しかし、最も大きな問題はこの北極老人がどこまでホラ吹きかって事です。
それは詐欺ですよね。
それを暴くべき。
そして、高額セミナー代金も理解できます。そりゃ食べていくにはお金がいる。
つまり、もう、すでに破綻しそうなんですよね。
信者を増やさねば生活できない。
そこで、効果も不可思議なカッピングやらセミナーをやったりする。
飲食店はまだましですね。現物と対価交換なのだから。まあ、高いけど。
塾生を思考から搾取し自由を奪うことはあってはならないです。
自由であるべき、閉鎖的な空間はどんな社会でもしんどいですよ。
ゆにわ対処組合でもつくったらいいんでは?
zoomとか?
159アルファラジュ
2025/05/19(月) 00:59:25.29ID:g2BFUEEZ チョッパリ航空池沼団体なんてはなから崩壊しておりネトウヨ・創価やオウムやチョッパリ維新の会など含めたチョッパリ集団がテロ・スパイ確定のキチガイ集団であり
そのくせ自らが攻撃されれば欧州や他国に泣き付くしか出来ない工作民族wお前らが現実を見て自覚するべきなんだよキチガイw
生産性もなくただ乞食活動や環境破壊に終始し他国に迷惑をかけたり犯罪・殺害行為で自爆行為を繰り返したり私利私欲のためにただ考えや計画もなく資源を無駄使いし
何年も価値のある物資を無意味に消費させている諸悪の根源、害悪テロ植民地・詐欺集団が家畜・奴隷未満の無価値汚物チョッパリ・劣等民族なんだよw
お前のような劣等民族は子供を作ることも出来ず権利すらもないw株価や物価を崩壊させより一層悪化させたのは自民だけでなくネトウヨ集団やオウムやチョッパリ宗教団体諸々なw売春や立ちんぼなど未だ進歩もなく
40以上になっても肉便器民族丸出しの行為でその場だけの利益を求めた害悪行為を行い病気やウイルスを反映される害虫w金も名誉も子も無く生産性も価値も無く論理的に考えることも出来ない虫けらw
脳死糞尿汚物w糖質キチガイw
【下記などでもフルボッコw】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1733036556/
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1733073123/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1733126295/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1733177248/
https://i.imgur.com/8dpQvP2.jpeg
https://i.imgur.com/xpulxCI.jpeg
そのくせ自らが攻撃されれば欧州や他国に泣き付くしか出来ない工作民族wお前らが現実を見て自覚するべきなんだよキチガイw
生産性もなくただ乞食活動や環境破壊に終始し他国に迷惑をかけたり犯罪・殺害行為で自爆行為を繰り返したり私利私欲のためにただ考えや計画もなく資源を無駄使いし
何年も価値のある物資を無意味に消費させている諸悪の根源、害悪テロ植民地・詐欺集団が家畜・奴隷未満の無価値汚物チョッパリ・劣等民族なんだよw
お前のような劣等民族は子供を作ることも出来ず権利すらもないw株価や物価を崩壊させより一層悪化させたのは自民だけでなくネトウヨ集団やオウムやチョッパリ宗教団体諸々なw売春や立ちんぼなど未だ進歩もなく
40以上になっても肉便器民族丸出しの行為でその場だけの利益を求めた害悪行為を行い病気やウイルスを反映される害虫w金も名誉も子も無く生産性も価値も無く論理的に考えることも出来ない虫けらw
脳死糞尿汚物w糖質キチガイw
【下記などでもフルボッコw】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1733036556/
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1733073123/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1733126295/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1733177248/
https://i.imgur.com/8dpQvP2.jpeg
https://i.imgur.com/xpulxCI.jpeg
160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/19(月) 11:56:19.38ID:veY1BHpI まあなんだ、信じるのは自由や
けど塩は塩や
人として後ろ暗いことはしたらあかん
けど塩は塩や
人として後ろ暗いことはしたらあかん
2025/05/19(月) 12:47:04.54ID:XSUYxqTV
にぎにぎ…
162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/20(火) 01:44:18.05ID:nqW8+/t12025/05/20(火) 19:39:47.56ID:okhHrai3
おすしですし
2025/05/20(火) 19:40:22.28ID:okhHrai3
ですしおすし
165名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/20(火) 20:20:49.15ID:kVCh9SsR166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/20(火) 20:20:58.72ID:kVCh9SsR >>164
能無しすしゴキブリ
能無しすしゴキブリ
2025/05/20(火) 22:38:23.67ID:okhHrai3
おすしですし
2025/05/20(火) 22:38:59.36ID:okhHrai3
ですしおすし
169アルファラジュ
2025/05/20(火) 23:09:07.67ID:6X/jVaP7 >>167
能無しbot
能無しbot
170アルファラジュ
2025/05/20(火) 23:09:18.51ID:6X/jVaP7 >>168
ゴキブリ廃棄物
ゴキブリ廃棄物
171名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/21(水) 00:42:40.79ID:t91Lp2ic >>170
ID変えて煽る
ID変えて自画自賛する
さすがアルファラジュさんですねwww
自演しかできないくさいゴミ、さすがっすよwwwww
5chを荒らすことだけが生きがいのキチガイなだけあるよwwwwwwwwっうぇうぇうぇwwwwwwwwww
自分の聖域には来るなとかwww
お前が来るなよアルファラジュwww
臭すぎるんだよ、お前はww
ID変えて煽る
ID変えて自画自賛する
さすがアルファラジュさんですねwww
自演しかできないくさいゴミ、さすがっすよwwwww
5chを荒らすことだけが生きがいのキチガイなだけあるよwwwwwwwwっうぇうぇうぇwwwwwwwwww
自分の聖域には来るなとかwww
お前が来るなよアルファラジュwww
臭すぎるんだよ、お前はww
172アルファラジュ
2025/05/21(水) 00:48:07.45ID:Od4OdjzK >>171
Eのように情報が限られている場合でもA〜Dの選択順や発言や推理の流れを踏まえることで、
十分に論理的帰結として正解に至ることが可能だが?あれあれ?説明を求めてるのも反証責任を俺に押し付けているだけw
俺がが「36通り列挙は無駄」と述べたことに対して、弁解するべきなのは「36通りを列挙することが唯一の方法である」という糞尿ゴキブリ竹内隆史のお前の発作なw
Eのように情報が限られている場合でもA〜Dの選択順や発言や推理の流れを踏まえることで、
十分に論理的帰結として正解に至ることが可能だが?あれあれ?説明を求めてるのも反証責任を俺に押し付けているだけw
俺がが「36通り列挙は無駄」と述べたことに対して、弁解するべきなのは「36通りを列挙することが唯一の方法である」という糞尿ゴキブリ竹内隆史のお前の発作なw
173名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/21(水) 08:33:52.42ID:Hwp84iRu >>172
ぷっ!ぷはははははははははwwww
アルファラジュwwwwwww
また自演かよぉぉおwwwwwwww
しかも毎回同じってお前は学習能力0かよwwww
これでアルファラジュの自演ははっきりしたなぁwwwなぁいんふぉGA石川猶人wwwww
インフォガぁ石川猶人お前の自演よりひでぇやこれwww
これほどあからさまな自演するとは情けねぇななかのwwww
いんふぉが石川猶人、お前も見たことないだろ、こんな自演wwwww
アルファラジュはお前と同じレベルだないんふOが石川猶人
ぷっ!ぷはははははははははwwww
アルファラジュwwwwwww
また自演かよぉぉおwwwwwwww
しかも毎回同じってお前は学習能力0かよwwww
これでアルファラジュの自演ははっきりしたなぁwwwなぁいんふぉGA石川猶人wwwww
インフォガぁ石川猶人お前の自演よりひでぇやこれwww
これほどあからさまな自演するとは情けねぇななかのwwww
いんふぉが石川猶人、お前も見たことないだろ、こんな自演wwwww
アルファラジュはお前と同じレベルだないんふOが石川猶人
174名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
2025/05/21(水) 10:06:26.43ID:b0eHNG1r >>173
どこに誤解なんてある?また具体性も無く工作確定w上記・下記の通り勘違いして誤解・誤認・破綻しているのも猿真似栗田オサムこと糞尿ゴキブリ竹内隆史のお前wwwwwwwwww
「F=4」の仮定の下でのEの候補を誤認して問題構造もお前は理解出来ていないw「Fが4を引いた」という前提で話すなら、当然Eは5を引いていることになり、Fの視点から見えるのは
自分(F)=4
どこに誤解なんてある?また具体性も無く工作確定w上記・下記の通り勘違いして誤解・誤認・破綻しているのも猿真似栗田オサムこと糞尿ゴキブリ竹内隆史のお前wwwwwwwwww
「F=4」の仮定の下でのEの候補を誤認して問題構造もお前は理解出来ていないw「Fが4を引いた」という前提で話すなら、当然Eは5を引いていることになり、Fの視点から見えるのは
自分(F)=4
レスを投稿する
ニュース
- 小泉進次郎氏 「コメはもちろん買ったことがあります」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 備蓄米3回目入札でもJA全農が97%落札 [おっさん友の会★]
- 【テレビ】サザン桑田佳祐のモノマネが「許可制」に 水ダウ「女桑田選手権」にアミューズが激怒 [ネギうどん★]
- 広島 福山の高校で複数生徒けが 刃物でけがさせた女子生徒逮捕 [少考さん★]
- 辞任した江藤農林水産大臣の後任に 小泉進次郎元環境大臣を起用へ ★4 [煮卵★]
- 「約7か月間…自己評価するわけではありませんが懸命に働きました」…江藤拓農水相「辞任」表明…「モーニングショー」生中継 [夜のけいちゃん★]
- 石破「コメ高騰 徹底的に議論していく😡」 [399259198]
- 日本人観光客が米を買い占め スーツケースに詰めて帰国 [459590647]
- 【速報】広島の高校で複数の生徒けが、刃物を持った女子生徒を逮捕 [583597859]
- (ヽ´ん`)「授業中に腰振ったら生徒に大ウケだろうなぁ」→結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [977261419]
- 同じ学校の生徒3人を校内で刺殺しようとした女子高生を殺人未遂で現行犯逮捕 広島 [597533159]
- 【悲報】ナタリー・ポートマンさん、極秘来日旅行中なのにベトナム人YouTuberの隣に座っていたせいで常に晒される [383063292]