X



トップページおすし(仮)
132コメント38KB
スシローで働いてるけど質問ある?
00011
垢版 |
2022/01/18(火) 00:23:57.34ID:90LmlBQN
答えられる範囲で
0082名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/20(日) 22:24:16.28ID:RnKkLP50
天ぷらと炙りってどっちが面倒くさい?
つくるの面倒くさいネタランキングとキッチンが助かる注文方法があったら教えて欲しい
混んでるときにあまり負荷かけたくない
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/21(月) 01:39:03.61ID:1Meng94u
>>82
優しいな
自分はそんなのお構いなく頼みまくるwww
0084名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/02/25(金) 01:21:46.27ID:fUt/KVaE
今までで1番忙しかったフェアって何かある?
0085名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/03/02(水) 03:34:40.82ID:y6sosq65
フェアで新メニューを作るときは
店長が「こんな感じでやって」って見本を作って丁寧に教えてくれるのか?
0086名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/03/02(水) 09:42:13.22ID:6VMxletr
生ビールはよく出る?
0087名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/03/05(土) 21:46:03.72ID:2onDgJ0v
ブリとか鰹とか、一本、ちゃんと捌いて、サクにすることできる?
そういう技術は、身につかないの?
00891
垢版 |
2022/03/06(日) 23:09:36.15ID:5gpBF6ql
>>82
商品とか注文状況にもよるけど俺は炙りの方が面倒
うちの店は揚げ物は油に入れたら揚がるまで放置でいいから楽
00901
垢版 |
2022/03/06(日) 23:10:45.58ID:5gpBF6ql
>>84
めちゃくちゃ高頻度で販促変わるから常に忙しいんよなぁ
90円セール、特ネタ大トロ100円とかやった時はかなりしんどかった記憶がある
0091
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:49.12ID:5gpBF6ql
>>85
基本はレシピ見てやってね、ってだけ
レクチャーする社員もいるにはいるけど少数
00921
垢版 |
2022/03/06(日) 23:12:26.71ID:5gpBF6ql
>>86
それなりには出るかな
今はまんぼう出てるから提供はしてないけど
00931
垢版 |
2022/03/06(日) 23:13:53.74ID:5gpBF6ql
>>87
サクの状態で納品されるから、1本捌く技術はつかない
自分は趣味で休みの日にたまに捌いてるけど
00941
垢版 |
2022/03/06(日) 23:18:21.21ID:5gpBF6ql
>>88
記事読んできた
塗ってないぞー!
0095名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/03/10(木) 22:07:55.22ID:snCvmL5p
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
00971
垢版 |
2022/03/12(土) 13:01:35.25ID:DUKVSCps
>>96
コロナの影響でサーモンの輸入量が減ってるから1部商品の販売を制限してるんや許して
0099名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/03/14(月) 15:04:33.41ID:Hahkzcnh
店舗に社員は一人もいなくて、パートとバイトだけで働いてるの?

店長は三店舗ぐらいを一人で担当してるのかな?
0100100 【吉】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:54:10.97ID:MVrBjZ+9
100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100(・∀・)イイ!!
01011
垢版 |
2022/03/15(火) 02:46:16.24ID:3Idid/IO
>>99
平日の昼間の営業はスタッフだけで行ってる店は多い
ほとんどの店は一店舗に店長と副店長はいる
一部店舗は店長か副店長が掛け持ちで見てたりする
0102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/03/15(火) 12:47:35.17ID:Yv1CaPEV
そりゃひどい寿司が回るのも仕方ないな
0104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/06/07(火) 17:14:15.89ID:CcULD+UZ
持ち帰り寿司って詰めたらすぐ冷蔵してる?
何度かあたってるんだけど
こちらは帰宅後速やかに食べてます
0105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/06/09(木) 15:42:45.13ID:Q9FN9iLa
詐欺会社末端のスレワロタ
0107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/06/10(金) 19:50:23.58ID:RrD69Qp7
社員もバイトも現場で働いてる人にはたまったもんじゃないな
本部役員はこんな事起こしといて例のテレビで合格になったときのあの喜び様かよ
ヘドが出るわ
0108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/06/13(月) 21:02:53.24ID:TZaGY/3F
残ったシャリとかネタとかは、翌日の昼に使うのかな?
0110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/06/14(火) 10:23:35.48ID:DddyMJhn
持ち帰りの注文が多すぎるのか厨房から近い一番奥のテーブル席に山積みに置いてるのを見た事がある
0111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/06/14(火) 10:36:00.69ID:TfPUQ0N0
>>110
やっぱりな
過去に3回当たったことあるんだよね
持ち帰ったら速やかに食べて食べる前も冷蔵庫にすぐ入れてるんだけど
0112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:11.16ID:DddyMJhn
なにが当たったのか知らないが
そのお持ち帰りの寿司が原因で食中毒になったのなら保健所に通報すべきだろうな
本社に連絡取ったとしてもうやむやにされて終わりになるんじゃない?
今回の行政指導の対応を見てもそんな気がするわ
0114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:57.51ID:fd3Rih1g
正社員募集してるけどどのくらいで副店長から店長にに成り上がれるの?
あと何がキツい?
0115名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/05(火) 10:26:17.26ID:Yq48APKH
上司に恫喝された事はありますか?
0116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 14:33:12.26ID:rmJddRQD
私もスシローで働いてます。
握り担当ですが、すぐ赤になります。どうしたら早くオーダー出来る様になりますか?
特にエビアボカドが大の苦手です。
0117名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 15:56:39.75ID:lr6GNb4J
そういう人を握りに回すバカ店長を換えなきゃ変わらんな
0118名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 16:33:23.93ID:rmJddRQD
私もスシローで働いてます。
握り担当ですが、すぐ赤になります。どうしたら早くオーダー出来る様になりますか?
特にエビアボカドが大の苦手です。
0119名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/06(水) 16:42:39.71ID:rmJddRQD
>>117
すみません、また送ってしまいました。

人いなくて…
0120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/07(木) 23:39:40.83ID:n+L/u6ZM
一つ一つの作業を素早く動く様に意識すると良いと思いますよ。赤くなれば焦りますよね…私はオーダーを作りつつ人気の皿はサンプルも流す様にしています。
0121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:18.92ID:n+L/u6ZM
私が知っている店長は副店長になってから4ヶ月後に店長に昇進されました。上司の恫喝は人によりますがほとんど無いと思います。私の周りはみんなで力を合わせようというお店ばかりでした。
0122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:03.80ID:/DksGPry
なるほど、焼身自殺するような店長は居ないのならば客としては安心しました
0124名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/07/19(火) 22:04:10.21ID:LYZGv3AA
開店から行くから半額のジョッキビール出せよ?わかった?
01251
垢版 |
2023/07/22(土) 02:09:15.64ID:X7qC8xhp
>>124
去年の反省踏まえてどの店もアホみたいにビール発注してるから今年は問題ないやで
飲みに来てくれ
0126名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/07/22(土) 06:31:44.67ID:lxYP4Z86
ビールでフライヤーのつまみをいっぱい注文していただいてありがとうございました
金曜日の夜で人がそろってないのに、すっごい大変だった
他のポジも死んでた
土日もお客さんいっぱい来て欲しいです
0127名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:26.22ID:X7qC8xhp
>>126
やっぱりどの店も同じやなw
今回の販促フライヤー重い
0128名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/07/23(日) 12:31:21.66ID:krRwNPpK
油替えのペースは?
1日に何回替える?
漉して再利用とかする?
0129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/07/23(日) 12:38:53.01ID:ugsa8XIG
1日に何回かえる??

フライヤーきついかと思ったけど、すぐ対応できた
土曜夜のピークをノーミスで落ち着いてやれたぜ
物をちゃんと用意して、ちゃんと揚げていけばいいだけだ
0130名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/07/25(火) 10:38:22.65ID:sNQTWnmt
油は1日で替えるのか何日か使うのか
フライヤーは毎日油を抜いて洗うのか
その油もフィルターを使って漉しているのか
沈殿した揚げカスだけ除いて使うのか

と言うのを聞きたかったんだけど
0131名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/08/01(火) 02:55:08.47ID:dA87omq6
まあ、まともに答えられんのだろうけどさ
今日もエビ天は美味しかったし
衣の具合も上がり具合もホント上手で美味かったよ
0132名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/08/01(火) 10:54:19.57ID:jufCkjrj
1日で代えるということは無かったです
2、3日で油が黒くなるので、それくらいで代えていました
油を代えない日は油を抜くということはしないです
揚げカスは拾えるだけ拾います
他の飲食店でもだいたい同じですね
揚げたての美味しい天ぷらを、すぐに食べれる安い店ってあんま無いっすよね
これからもよろしくお願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況