X



トップページおすし(仮)
219コメント55KB
【】高田馬場・下落合・中井周辺の寿司屋【】
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
05/02/19 02:43:44ID:V00fz0q9
この3駅周辺のすし屋に関する
ご意見、ご感想、情報をお待ちしております。
0169名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/08(木) 08:57:53ID:NIY31bRx
小滝橋交差点の「多幸兵衛」の近くに「つちや」という風情の良さそうな鮨屋ができた
近いうちに食ってみる
0172名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/31(土) 20:03:33ID:gUy2uGJE
出没!アド街ック天国「懐かしの人情商店街 新宿区中井」

2009/01/31 21:00 〜 2009/01/31 21:54 (テレビ東京)

東京の「新宿中井」周辺に注目する。ゲストは泉麻人、東ちづる、クワバタオハラ。
染め物産業の街として知られる地元には、漫画家の故赤塚不二夫さんが住んでいた。
赤塚さんが訪れるたびに”レバニラいため”を注文していたラーメン店を紹介する。
”B級グルメ”に詳しい人たちの間で評判の居酒屋も登場。ラーメン入りのきりたん
ぽ鍋や、モヤシをシンプルにトウバンジャンで味付けしたメニューなどを用意してい
る。ほかに、チーズが入ったたい焼きを売っている店や総菜が人気の精肉店、以前に
クワバタオハラのくわばたりえが働いていた居酒屋などを取り上げる。

【テレビ東京実況板】
http://live23.2ch.net/livetx/
0173><  ◆ziQarzHi6k
垢版 |
2009/02/03(火) 14:39:18ID:sHv+JvgH

172の Guyugje さん、その番組の2位が最近出来たばかりの宅配寿司屋紹介と言うのが理解できません ><

0174名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/14(土) 07:48:44ID:f43/kRzq
馬場 幸寿司
旨かった。
ネタケースの上のガラス部分に寿司を置くとか
細かいことは気にしない人にはおススメ。
0175名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/14(土) 22:36:10ID:fyhemDhv
あげ
0176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/02(木) 18:02:12ID:8/nU8p2N
落合中央公園の中の広場の外周、
走ったり歩いたりするところ。
あそこは一周何メートルくらいなんでしょう?
0177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/03(金) 03:20:34ID:P3MfVzJQ
300mはあるな
0178名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/03(金) 09:00:42ID:cdvsBGWB
>>177
どうして数えられるの?
0179名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/03(金) 22:13:37ID:0lnmhdbp
歩幅と歩数
Google earth でもわかるかな
0180寿司
垢版 |
2009/05/02(土) 18:25:53ID:KD9IX7St
東中野から下落合行く道の下落合寄り左側に林って店あり価格帯つちやと同じクラスネタ林が上
0181名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/03(日) 21:53:12ID:/hhIGRS5
林は刺身のうまい居酒屋
鮨屋じゃない
0182名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/04(月) 12:25:50ID:MnYIhoLu
確か落合駅の近くに、総理大臣がきたとかいう寿司屋なかったっけ?
0183名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/04(月) 18:41:23ID:ra873XoT
>>182
名登利寿司
たいして旨くないし割高感がある
0184
垢版 |
2009/05/05(火) 16:40:13ID:fZJMo4LY
おれもここの板に出てる寿司屋全部行ったけど使ってる魚は林が一番いい、ちなみに俺は築地で仲買やってる
0185名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/06(水) 02:55:04ID:wQ/2EHJ+
林は若い店主ががんばっている良い店だが
寿司屋じゃないから板違いなんだな
0186名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/07(木) 10:01:10ID:069YqfZT
がってん寿司
0188名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/20(土) 09:45:03ID:kVx84spX
タマ寿司は2代目で素人、遅い高い不味い、親父さん時はよかったのにな〜
0191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/15(木) 18:58:49ID:0ljWAFyE
いこかな
0192名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/17(土) 06:52:01ID:gvnFsD8X
西早稲田 新目白通りに外国人の店があるな
普通に町場の寿司屋だ
0193名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/26(月) 01:49:13ID:k+vzW2PT
>>182
それは長崎のいけ勘では?元首相だけどw
0194名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/26(月) 12:48:58ID:Kuw1IMGa
東中野の名登利鮨だろ
以前、小泉が来たことがある
値段の割りにたいしたことない

あそこに行くくらいなら馬場の鮨源の方がいい
鮨源には麻生がよく来るらしい

あのあたりなら>>190の言う「つちや」がおすすめ
0196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/26(月) 19:29:28ID:IYM6Bxf+
名登利鮨も同じくらい高いよ
でも鮨源の方が納得できる
0198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/11/21(土) 10:58:51ID:7Bw7g0r4
190、194店員乙
0200キリ番ハンター!
垢版 |
2009/11/21(土) 23:32:37ID:yaSk3gbQ
二百だぜ!
0201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/11/22(日) 02:09:10ID:kfv5fzLf
>>192
やながわ?
0203名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/07(日) 00:43:02ID:PkhL+Ko0
つちやの住所わかる?教えてエロい人
0204名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/07(日) 08:18:37ID:Vo1YTZcp
>>203
東京都新宿区上落合1丁目30

小滝橋交差点から行くと多幸兵衛を通りすぎて庄屋の隣
0206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/05/02(月) 08:27:29.23ID:yhfUMGlN
保守
0207名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/05/11(水) 16:49:05.58ID:Wgv8dToU
スレがパタっと止まってるってことは・・・この界隈の回転寿司以外の寿司屋も
どこも皆ヤバいってことか?
0208名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/03/29(木) 16:53:03.80ID:Qqwn7390
つちやは月一で行っているほんと雰囲気が良い。
大将、おかみさんとも気さくな方で落ち着きます。
ネタも良いんだけど、値段がもう少し安ければな〜
贅沢は言いませんが
0209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/05/12(土) 19:41:47.67ID:bjoHTlVf
宅配寿司金太郎ってとこの高田馬場店からチラシ投函されてて
オーダーしてみようと思ったら書いてあるHPにアクセスできない
急激に経営やばくなって潰れたのかな
0210名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:ycQjGBFP
中落合ってなんにもないね
0212高田馬場
垢版 |
2015/10/03(土) 03:56:57.20ID:d4OhZiAa
(株)鮨源
0213名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/06/19(日) 11:01:48.09ID:Q/qrXVxP
2011年の選手権大会では次のような出来事があった。
大会直前に習志野高校(千葉)の吹奏楽部顧問教師・石津谷治法は
次のように発言した。「相手校の応援団やベンチからもしょっちゅう
『うるさい』と言われるが、最高の褒め言葉と思っている。
相手ベンチに向けガンガンプレッシャーをかけていく。」
ナインの背中を押すため、攻撃中は管楽器のベル(音が出る部分)を
バッターボックスに向ける。相手校が「タイム」をかけてマウンドに
集まれば、マウンドに向きを変える。石津谷によるとこれは
「相手ベンチからの指示を聞こえなくしたり、マウンド上での会話を
しにくくしたりする。気の弱いピッチャーなら、この爆音にやられて
崩れる」とのこと。
0215名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:14.77ID:6qgN31L+
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA健康生活館新宿
東京都新宿区高田馬場4-4-13 ALPSビル高田馬場1F
0216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:30.74ID:rkynuQ/N
東方不敗マスター・アジア(とうほうふはい マスターアジア)は、アニメ『機動武闘伝Gガンダム』に登場する架空の人物。

本名・旧リングネーム:シュウジ・クロス。声優は秋元羊介。
シャッフルダンスを後悔している。

第12回大会で優勝し高みに立っていた彼は、ガンダムファイトの陰で荒廃していく地球の姿を目の当たりにし、ガンダムファイトがもたらす弊害を身をもって実感すると共に、環境破壊の一端を自分自身で担ってしまったことに深く絶望する。かつてのシャッフル同盟の仲間たちと袂を分かった彼は、デビルガンダムが導き出した「地球環境汚染の原因である人類の抹殺」という結論に賛同すると共に、人類の虐殺と地球環境の浄化を至上命題として事件の裏で暗躍しデビルガンダムの破壊を目的とするドモンの前に敵として立ちはだかる。


https://youtu.be/KQ6zr6kCPj8
レスを投稿する