X



トップページおすし(仮)
120コメント27KB
地方特有の寿司ネタ
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版04/10/11 03:11:31ID:1FbJqqvx
地方特有の寿司ネタをあげるスレです。
広島は、サメが回ってます。
埼玉では初めてカジキをみました。
0070名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2006/11/06(月) 18:00:54ID:f9IfLab5
富山のマス寿司、今日もらって食べたら美味かった
もともと、〆た寿司は好きだからかもしれないけど・・・
0071名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2006/11/06(月) 19:59:14ID:grnYmfdm
沼津で珍しい深海魚、「おしつけ」を食べた。固い白身で特に旨くなかった。
0072名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2006/11/07(火) 17:09:09ID:h6/A4OQ5
黄ニラなら岡山
0073垢版2006/11/17(金) 02:41:41ID:g757qb7F
福岡で食った生サバの寿司が美味かったなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2006/11/20(月) 22:35:34ID:i9xPnpB0
こまいの卵、北海道
黄金色で、ねっとりし、からすみのようにつぶが細かい
くさみもなく、魚卵好きにはたまらない
0075名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2006/11/26(日) 11:01:05ID:AFgL63Es
琵琶湖の鮒にはかなうまい
0076名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2006/11/26(日) 23:18:34ID:YsmIF5Lo
苦さみがあるけど、アンコウなんがあったよ!サメも臭い?
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2007/05/14(月) 16:43:14ID:Jamu3n4Y
三陸のホヤは好きな人には堪らない
0078名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2007/05/22(火) 14:44:23ID:Vpa0++Fz
沖縄は代わりだねが多い!イラブチャーは美味しいね!
0079名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2007/05/23(水) 13:15:33ID:SQUP1sK3
愛媛、松山に「とうへい」ー大あなご、鱧みたいに骨切して寿司タネでも
美味い、
0080名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2007/05/23(水) 15:17:29ID:nkmDe+Os
タガメ
0081名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2007/06/27(水) 14:08:51ID:UvIZ9qb7
中近東でイラクの軍艦巻き
0082名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2007/07/16(月) 07:08:38ID:4JiZoSPu
伊豆で深海魚寿司食った
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2007/11/27(火) 12:29:57ID:jtqgk1Lx
生桜エビの軍艦、静岡にて。
正直、かき揚げの方が美味いと思うが。
0085名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2008/06/16(月) 10:26:26ID:vSX3o9Pw
東京特有のネタってありますか?
0086名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2008/06/25(水) 16:52:31ID:GEziQ1tu
特有じゃ無さそうだが、
強いて言えばアオヤギとかアナゴとかじゃね?
0090名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2009/12/03(木) 02:14:59ID:Sbkjcip4
鮟鱇
河豚
ウツボ
0091名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2010/03/06(土) 23:03:18ID:yiKOoLs4
>>35
のどくろは本州の日本海側だったらだいたいあるんじゃない?

岡山にママカリあり
0093名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2011/02/06(日) 05:54:52ID:9x6jeSJQ
>>92
白魚を軍艦巻きにするのか!
0094名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2011/02/08(火) 07:06:10ID:e/T1yS21
和歌山 クエ

石川 のどぐろ

のどぐろは、島根とか有名だよね
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2011/02/21(月) 11:55:25.87ID:uB9bFKsz
>>94
島根ではのどぐろは寿司っていうより煮付けがほとんどだけどうまいよ。

寿司ネタとはちょっと違うかもしれないけど、この季節「蒸し寿司」がいい!
0097名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2012/05/10(木) 11:17:17.61ID:GR/ntYS7
最近、隣の家を買って越してきた夫婦のダンナが怪しいんです
40歳くらいなんですけど、いつも朝9時とかに帰って来るし平日の昼間に庭で植木いじったり洗車したりしてる。
見た目は普通なんだけど、平日に朝帰りとかどう考えても普通の人じゃないですよね
なるべく関わらないようにしてますけど、警察とかにも通報しておいた方が良いのかしらん?
0098名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2012/06/08(金) 17:29:12.97ID:ffO2oKih
兵庫です 
祭りの時期に鯖の姿寿司作ります
鯖を腹から開いて酢につけて酸っぱめの酢飯に被せます
それを50匹くらい作ります
子供の頃は酸っぱくて食えなかったけど今は好きです
バッテラとは別もんだね アレは甘いがこっちは酸い
0099名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2012/06/23(土) 20:22:44.76ID:Vf+QYBca
>>98
祭りで作る寿司っていかにも地元の伝統っぽくていいな
兵庫といっても神戸じゃなさそう。どのあたり?
0104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2014/03/05(水) 00:01:13.57ID:NaUSGWyY
阿呆巻き
0106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2014/03/06(木) 02:37:52.33ID:EbSzisPn
うずらの卵の軍艦 愛知
0107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2014/03/06(木) 21:19:08.04ID:nrS9+Kcz
無理
0108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2015/05/23(土) 06:17:38.96ID:0p++Mub5
高知のウツボのたたき
0109名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2015/05/26(火) 16:38:33.67ID:B73kUmvz
元漁 師の赤尾嘉憲 二さ ん
通 称ケンさ ん
は魚を知 り尽くすすし職 人
0110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2015/07/13(月) 11:07:26.96ID:Bqe+4o3D
赤尾喜憲二さんの寿司は最高
0111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2015/09/29(火) 03:42:31.33ID:AyB6M9cG
北海道の最高級ホッケ尽くし
0114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2018/03/08(木) 18:14:33.97ID:Ky/qHbR+
中国共産党のトップを辞めさせることは中国国民はおろか、世界中誰もできん。
それどころかインターネットで悪口、検索することすら「犯罪」になるのである。

選挙すらしない独裁者の気まぐれでいとも簡単にコロッと憲法変えられるのが支那。
中国ちゅうんは北朝鮮みたいに世襲してないだけで、それより悪質な独裁体制。
毛沢東の農業政策の失敗と文化大革命という名の大虐殺、天安門事件、
飢えと殺戮(りく)で消された中国人の方が北朝鮮より2ケタは多い。

それなのに大国ずらして威張り散らしてるし
日本の主要都市に向けて核ミサイルを何十発も配備してるんだから
朝鮮よりも日本にとってヤバイ国は習近平率いる支那ですね。
21世紀のヒトラーが習近平なら
21世紀のナチスは中国共産党ですわ。
こんな人類共通の敵が、なんで日本のそばに居すわってるんですかね。
第二次世界大戦前で言えば、ドイツやソ連の近くのポーランドみたいなもんですよ
今の日本は。

それから支那はグーグル検索もYOUTUBEさえも使えない後進国なのに
4年後には国威発揚のために北京冬季五輪を開催するんですよね。
世界中の国から集まった選手団もコーチ陣も五輪期間中に
グーグル検索とYOUTUBEを使えないなんて
露骨な海外勢への嫌がらせですな、支那特有の。

今後は五輪開催地の条件として
インターネットが自由に使えることを最低条件にしてほしいわ。
0120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦垢版2023/11/13(月) 00:06:06.78ID:sotJ199v
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況