X



【健康】CBDオイル・リキッド 30本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビタミン774mg (アウアウウー Sab3-jbM5)垢版2022/07/04(月) 18:19:12.89ID:M0Ai8GOna
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる人は本文の最初に↑コレが3行になるようコピペして下さい(ID表示+ワッチョイ有りにするため)
※次スレは950を踏んだ人が立てて下さい

このスレは、CBD(カンナビジオール)あるいはそれを含むオイル・リキッド・パウダーなどについて情報交換するスレです。
THCや大麻そのものの話題(解禁や栽培、使用、入手方法等)は荒れやすく、またスレ違いでもあるので適切なスレにて行って下さい。
・ニュース議論板:https://mevius.5ch.net/news2/
・園芸板:
https://lavender.5ch.net/engei/

【CBD(カンナビジオール)とは?】
大麻に含まれる成分の1つで、大麻から連想される典型的な効果(いわゆる「トリップ」)は無い。
近年、医薬品としての効果が認められ、規制が緩和された国や地域では薬として販売されている。
日本ではまだ認可されていない。(詳しくは以下を参照)
https://ja.wikipedia...AA%E3%83%BC%E3%83%AB

■CBD情報参考リンク
・日本臨床カンナビノイド学会:http://cannabis.kenk...ukai.jp/information/

■CBD製品ブランド オフィシャルサイト
・PharmaHemp(ファーマヘンプ):https://www.pharmahemp.si
・Koi(コイ):https://koicbd.com
・NATUuR(ナチュール):http://cbdnatuur.com
・AZTEC(アステカ):https://azteccbd.co.uk
・Elixinol(エリクシノール):https://elixinol.com
・ENDOCA(エンドカ):https://www.endoca.com

※現時点でスレ住人に充分認知されているブランドのみ掲載

■前スレ
【健康】CBDオイル・リキッド 29本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1643329959/
【健康】CBDオイル・リキッド 25本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1629508572/
【健康】CBDオイル・リキッド 26本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1634786711/
【健康】CBDオイル・リキッド 27本目 https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/supplement/1638946098
【健康】CBDオイル・リキッド 27本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1640537992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【健康】CBDオイル・リキッド 28本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1642041853/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ビタミン774mg (アウアウウー Sa39-Oouc)垢版2022/07/17(日) 21:42:34.84ID:XsfINDQea
あげ
0003ビタミン774mg (ワッチョイ 814b-OMQZ)垢版2022/07/23(土) 20:36:45.80ID:5rXG3rFN0
すげー細かい話なんだけど仕事終わって帰宅してすぐリキッド吸うんじゃなくて飯喰って風呂入ってからぐらいで十分だわ。合成系じゃないと沢山吸わないと満足できないだけに、できるだけ吸う回数を少なくしないと肺も痛む気がするし無駄に吸いすぎる。
0005ビタミン774mg (ワッチョイ 814b-OMQZ)垢版2022/07/23(土) 21:58:56.89ID:5rXG3rFN0
>>4
オイルも日常的に使ってはいるけどね。悩ましい問題で完璧なのが無いって感じかなぁ。オイルは油分を摂取するから胃腸の調子が良くないと駄目なのと吸収まで遅いのがネック。リキッドは肺がやられるのが駄目。身体に優しいのはオイルだとは思う。
0008ビタミン774mg (ワッチョイ 814b-BBGU)垢版2022/07/25(月) 15:05:00.26ID:8drHj31L0
界隈で揉め事らしいが炎上元が分からず😇
0009ビタミン774mg (ワッチョイ 814b-OMQZ)垢版2022/07/27(水) 17:22:19.15ID:KNUtcITn0
SLCが使っているブロスペのCOA晒しているけどCBC、CBTの割合が高いのが印象的。他の体感強いブロスペも同様にこの2成分の割合が高い気がする。単体で吸うと大したこと無いのに。
0010ビタミン774mg (ワッチョイ b383-FHpj)垢版2022/07/27(水) 22:44:49.31ID:Q69uVAnv0
CannaTechのオイル、初めて買ってみたけど問題なく効果あり。
楽天で買えるのでポイントバックを意識している人にはお得だと思う。
ただラベルなど製品の外観が垢抜けてない感じがあるのが残念。
0011ビタミン774mg (ワッチョイ 45ed-lR19)垢版2022/08/05(金) 11:35:48.59ID:3EzfGJ240
Cannatechは品質にこだわってる感じでいいね
skewのカートリッジはコスパいいけどフレーバーがあんまりだったなぁ
terpenderはフレーバー濃いけどカートリッジすぐ詰まるしCBNはすげー結晶化するし次買うことはないかなって感じ
0012ビタミン774mg (ワッチョイ 71b6-i63k)垢版2022/08/07(日) 01:05:55.69ID:2RLnY8RY0
自作でCBNリキッド、オイル作ろうと思ってるんですが
カリフォルニアドリーム以外にも素材販売してるサイトあります?
1g2200円は最安なのだろうか?
0013ビタミン774mg (ワッチョイ 994b-BHIy)垢版2022/08/11(木) 22:43:34.05ID:fbXz6tYp0
DGNアイソ+テルペン(サイバーリーフ:パイナップルV2)の組み合わせでリキッドを作ってみたがブロスペ入ってないのに結構効くなぁ。こりゃテルペンが良いんだろうなぁ。
0014ビタミン774mg (ワッチョイ 994b-BHIy)垢版2022/08/12(金) 20:28:40.99ID:sExmsFVx0
Googleトレンドで『CBD』を5年で検索してみたのだが21年の7月に爆発してるんだけど何か有ったのか?
https://imgur.com/TDr0wUM
0015ビタミン774mg (ワッチョイ d1b6-MYCZ)垢版2022/08/13(土) 09:55:51.55ID:Xa9AlQ9n0
テルペンってカンナビノイド入ってないので
匂いの意味しかないと思うんですが
体感上がるって話多いですね。
科学的にどういうことなのかよくわからない
なんらかの化学変化が合わさることで起きてるってことなんですかね?
0016ビタミン774mg (ワッチョイ d1b6-MYCZ)垢版2022/08/13(土) 10:28:58.12ID:Xa9AlQ9n0
光が緑、青、赤で電圧選べる安いバッテリー買ったんですが
いざ吸う時、1秒くらいで勝手に赤色に変わってパフが終了するのってデフォなんでしょうか?
なんというかまともに吸った気がしない感じです。

いままでIstik pico使ってたんですが、吸い心地が違いすぎて
まともに吸うにはバッテリーも結構重要なのかなと。
0017ビタミン774mg (ワッチョイ e54b-DdD1)垢版2022/08/13(土) 10:35:16.75ID:VxA7Om1w0
アトマの不良じゃなかったらバッテリーの初期不良だろうね。品質のバラツキは有るよ。日本で1000円ぐらいで売ってるのは中国で売ってるけど卸値も200円/本とかだし。
0020ビタミン774mg (ワッチョイ ae2c-RKs5)垢版2022/08/13(土) 14:51:42.87ID:Gat+XRLg0
>>16
てかiStick Picoをそのまま使ったら?
俺も色々使ったけど結局MOD型に落ち着いたわ。
何が良いって出力の微調整ができることとバッテリーの持ちがいいこと。まあ見た目は不細工になるけど
0021ビタミン774mg (ワッチョイ d1b6-MYCZ)垢版2022/08/13(土) 21:13:31.15ID:Xa9AlQ9n0
ちょっと質問なんですが、CBN50%濃度のリキ吸うと喉痛くなるorむせます?
ちょっとこれは無理というレベルの痛みだったんでびっくりしたんですが。

>>20
Istick pico古くて、液晶が見えづらくて。
0022ビタミン774mg (ワッチョイ e54b-DdD1)垢版2022/08/13(土) 21:22:39.78ID:VxA7Om1w0
むせる原因は成分の問題か電圧の問題だよ。2.0-2.5Vぐらいだとむせなくなることが多い。体感弱くなるけど。成分の問題だったら自作じゃないなら何の成分が原因なのか特定は難しいよ。CBNアイソって言っても色々あるしな。
0024ビタミン774mg (ワッチョイ d1b6-MYCZ)垢版2022/08/14(日) 16:53:13.59ID:+mjXLRgY0
CBD,CBN接種の目的、
睡眠、リラックス以外で使ってる人います?

例えば、ウォーキングや、映画鑑賞のような
能動的な行動をするときなどに。
0025ビタミン774mg (ワッチョイ 6235-4lOq)垢版2022/08/14(日) 20:46:55.67ID:JIU6dMOS0
記載説明なしでp成分いれてた儀式が好きな業者ってどこだろ?
0026ビタミン774mg (テテンテンテン MM26-NOrl)垢版2022/08/14(日) 21:26:16.37ID:hSmdg0cFM
>>24
そういう目的ならCBGかな
THCには及ばないんだろうけど
体に悪そうなのでもいいならHHCO、THCO
0027ビタミン774mg (ワッチョイ e54b-DdD1)垢版2022/08/15(月) 00:33:39.73ID:KKqTj0PC0
某カルフォルニアから買ったCBDアイソの品質が悪い気がする。気のせいかな。
0031ビタミン774mg (アークセー Sx73-x2/F)垢版2022/08/22(月) 12:06:06.99ID:o8Cxst8Px
Cannatechのオイルいいんですね!先日初めてリキッドとオイルを注文して始めてみてますが体感がよくわからなくて。眠剤飲んでるからかなぁ。CBD摂ると不安が軽減したりリラックスできればいいなと思っているのですが。効果は露骨ではなく、なんとなく…みたいな細やかな感じなのかな。
0032ビタミン774mg (ワッチョイ 9fbd-+V/B)垢版2022/08/23(火) 12:25:14.60ID:UxQKy74m0
ネイチャーカンのCBNリキッド初めて買ったら結晶化が酷くてお湯で温めてみたんだけど
1時間くらい温めても全然分離が治らない

結晶化が酷くなったらみんなこうなるもんなの?
0033ビタミン774mg (ササクッテロラ Sp73-73gh)垢版2022/08/24(水) 17:19:31.03ID:nvp6SSDQp
>>67
CBDTwitterで調べたらベイプで摂取するとよくないってかかれてたんですが、今もう吸ってしまっててほんとに危険なんでしょうか。
0035ビタミン774mg (JP 0H73-73gh)垢版2022/08/25(木) 16:09:18.02ID:YODu4nVTH
アメリカで肺に油の膜がはって呼吸困難になった子がいたのと、ビタミンEアセテート(?)とテルペンを熱するのも良くないというような意見を何個か見たんですが、こういうのってベイプである限り避けれないんですかねわ
0036ビタミン774mg (JP 0H73-73gh)垢版2022/08/25(木) 16:10:31.10ID:YODu4nVTH
>>5
肺がやられる理由を知りたいです。今2日吸ってしまってるので心配です。
0038ビタミン774mg (ワッチョイ 9fb6-0rlV)垢版2022/08/26(金) 09:13:45.34ID:89XJWyNu0
O系、P系以外は今のところやばいとは言われてない。
VAPE自体が体に良くないって話だったら、
それはタバコ吸ってる人が体に良くないって話よりも更に弱いレベルのことで
めちゃ健康に気を使ってる人が、ちょっとでも体に影響がありそうなもの(例えばマーガリン、中国産の野菜、合成甘味料入の飲料など)を取りたくないってレベルだよ。
0039ビタミン774mg (ワッチョイ ff2c-58tN)垢版2022/08/26(金) 11:52:11.80ID:YzjCPIly0
そんな心配ならアイソレートのパウダーでもペロペロ舐めとけよw
パウダーは原料が結晶化したものだからそれ以外の不純物は何も入ってないぞ。
体感って意味なら Waxの方がいいけどこんな心配性な人ならそれすらおススメできん
0040ビタミン774mg (ワッチョイ 45bd-I83e)垢版2022/08/27(土) 16:42:54.37ID:4Zp7HRaS0
>>32
他のメーカーのだけど同じ事なってる
初めて使ったときのNATUuRのペンもそうだったし
温めて振ったら一時的に混ざるけど吸うとまた分離する
上の茶色い層にCBDがたまって下は普通の電子タバコ吸ってるのと同じになってしまう

ワックス使って自作でも試してみたんだけど
PG:VG=50:50のリキッドにワックス混ぜたら同じことになったから溶媒のせいだと思う
よく言われてるのはPGの方が結晶が溶けやすいらしい
でもNATUuRは吸い心地的にPG多そうだけどVGも入ってるから分離するみたい

MCTオイルだとCBD50%くらいまでなら溶けるらしいけど試したことないから分からない
手元にMCTオイル自体はあるからやってみようかな

他の人もしてる溶媒の安全性の話になるけど
米国ではビタミンEアセテートだけでなくMCTオイル、PG、VGですら規制されてる州もあるらしいね
PG、VGは普通の電子タバコにも入ってるから安全
MCTオイルも今売ってるPGVGフリーのCBDリキッドによく入ってるから安全と思う
0041ビタミン774mg (ワッチョイ 9203-JjaS)垢版2022/08/27(土) 17:21:49.75ID:73Y5/YUu0
PG、VGも安全性疑問視されてるって俺は聞いたな
だからMCTオイルとテルペン以外信用してない
まあMCTオイルとテルペンも危険なんだろうし喫煙という行為自体がダメなんだと思う

安全性だけ考えるならアイソレートを舌下に塗り込んで何時間も放置って聞いたよ
俺も肺痛めたらCBNアイソレート舌下塗り込み勢になろうと思ってるよ
0042ビタミン774mg (ワッチョイ 79bd-JjaS)垢版2022/08/28(日) 11:15:34.42ID:xG3oe2hb0
ネイチャーカンに「届いたリキッドが分離して戻らないんですけど」
ってメールを送ったら中々返信が来ず、5日後ぐらいにお詫びのメールが来て新しいリキッドを届けてることになった。

このままメールが来なかったらネイチャーカンを使う事はもちろん
悪評を巻き散らしてたところだったかもしんね。
こういうアフターサービスって大事なんだな。
0043ビタミン774mg (ワッチョイ 454b-SvMG)垢版2022/08/28(日) 15:11:45.78ID:+RFC8MFW0
科学的なこと分からないんでPG/VGの安全性は知らない。でもPG/VGはCBD以外のVAPEリキッドのベース液なわけでCBDリキッドと桁が何個も違うぐらい世界で流通しているはず。他の希釈成分、特にテルペンなんかより遥かに安全そうだけどなぁ。
0044ビタミン774mg (ワッチョイ 454b-SvMG)垢版2022/08/28(日) 15:12:31.37ID:+RFC8MFW0
この業界、〇〇という成分が危ないって言ってるのも業者のポジショントークばかりなんだよなぁ。アメリカの大手ですらそう。
0045ビタミン774mg (ワッチョイ 9203-JjaS)垢版2022/08/28(日) 15:58:45.25ID:baopMfzJ0
テルペンってくくりが雑すぎて普通に有害なものもあるのは間違いないよね
しかも残留農薬とかの問題もありそうだし
やっぱり信頼できる原料の舌下か直腸しか信用できないな
0049ビタミン774mg (アウアウウー Sa85-Jew3)垢版2022/08/31(水) 19:30:16.66ID:15lUbUfVa
+WEEDってどうですか? しばらく入荷待ちが続いているようですけど…
0050ビタミン774mg (ワッチョイ 454b-SvMG)垢版2022/08/31(水) 19:54:48.61ID:zO4NTZLm0
ゴミ
0051ビタミン774mg (アウアウクー MM11-LClC)垢版2022/08/31(水) 20:40:48.13ID:h9xVqGxzM
>>49
体感って意味ならマジでゴミだけどあそこのハーブ味がどうも好きでベイプ感覚でたまに一番安いハーブリキッド買ってるw
ナッツっぽくてなんかクセになる味なんだよな。まあ体感もゼロではないけどCBD効果を期待して買うものじゃないと思う。
ちなみにドンキで5パーの奴半額で売ってるかもよ。俺の近所のとこは売ってた
0053ビタミン774mg (ワッチョイ 454b-SvMG)垢版2022/09/01(木) 20:17:10.66ID:uhk781iG0
H4CBDを飲んでみたが体感が殆ど無い...。0.3g以上は入れたはずだが。原料硬すぎだし。これはリ駄目な感じがする。
0054ビタミン774mg (ワッチョイ b1b6-sPxk)垢版2022/09/02(金) 09:27:44.36ID:4Q4ZhuIP0
アイソレートとオイル、リキタイザーで作る場合の割合についてなんですが
アイソ0.5ml+オイル0.5mlならBD50%
アイソ0.1ml+リキタイザー0.9mlならCBD10%って認識で合ってますか?
高濃度で作る場合、

ちょっと趣旨ずれますが、THCO95%とかの高濃度のやつって
THCO原液0.95ml+リキタイザー0.05mlってことになるんでしょうか?
そんな状態で吸えるのか?って疑問があるのですが。
0055ビタミン774mg (アウアウエー Sa1f-Dk2f)垢版2022/09/04(日) 13:57:30.38ID:X127V6Nia
CBDって勘繰りや挙動不審にイラつきや怒りって出ます?
本物やってるんじゃないかと疑いたくなるレベルの人がいて心配で
0057ビタミン774mg (ワッチョイ 7f2c-/6ZG)垢版2022/09/04(日) 16:27:13.99ID:K0OcU1Z70
>>55
それ、CBDって言ってもレクリエーション要素が強い93LANDとかCRDじゃね?(単語がわからなかったググってね)
もしくは合成(脱法)カンナビノイドのthco hhco hhcpの類いかもしれないし。それなら普通にバッド入るくらい陶酔感あるぞ。
CBDと言っても正確に何を摂取してるのか知るとこからだな
0058ビタミン774mg (ワッチョイ 5fc4-sMe9)垢版2022/09/08(木) 11:03:59.75ID:t+Bvf9O20
吸って1年くらいになるけど健康診断の血液検査が過去一でよかったな
尿酸値が下がってラッキーだ
0060ビタミン774mg (ワッチョイ 5fc4-sMe9)垢版2022/09/08(木) 12:01:28.10ID:t+Bvf9O20
なんて事ないCBDとCBNがメインでよく眠れるようになって
夜更かしで何か食べたり飲んだりしなくなったのもデカいかも
0062ビタミン774mg (ワッチョイ 6621-V+uT)垢版2022/09/11(日) 21:53:43.42ID:XDhxjgge0
オイルを舌下摂取して効果は満足してるんだけど30パーのオイルつかってるからお高い。
で直腸にダイレクトがコスパ良いかなと思うんだけど実践してる人いない?
座薬用の空カプセル売ってないみたいだし綿棒の先にオイルつけて肛門から突っ込んでグリグリするくらいしかおもいつかん
0064ビタミン774mg (ワッチョイ 6621-V+uT)垢版2022/09/12(月) 01:01:17.82ID:8a8luhV40
>>63
スポイト3滴ほどを直腸にロスなく送れるのかが疑問だったけど
多めのオリーブオイルにcbdオイル3滴まぜてスポイトで注入すれば可能か
ただ毎日寝る前にオリーブオイルを肛門から注入するのはハードル高いw
0065ビタミン774mg (ササクッテロ Spbd-TRym)垢版2022/09/12(月) 12:47:15.87ID:x0Rto6LRp
濃度が高くて全く無臭のリキッドってあったりしますか?
ファーマのフルスペ好きだったんですが、においが…
0067ビタミン774mg (ブーイモ MM3e-MuiM)垢版2022/09/13(火) 09:02:01.32ID:vrBYevp0M
口よりも直腸のほうが強く、長く効果出る感じしてる。
綿棒に染み込ませて、先端をカットして座薬みたいに入れてる。

100菌で売ってる鼻水用の綿のやつ使えそうと思う。

cbdワセリンを作ってそれを塗り込むとかどうだろう?
0068ビタミン774mg (ワッチョイ 0ac4-TRym)垢版2022/09/13(火) 09:10:21.86ID:vI+g14ok0
💩と一緒に綿でてくるの??
0069ビタミン774mg (ワッチョイ 6621-V+uT)垢版2022/09/13(火) 12:59:54.35ID:1JeV1Y+/0
便秘気味の俺からしたら肛門から綿棒放り込むなんて怖くてできないわ笑
腸溶カプセルを経口摂取した場合と肛門から摂取した場合で強さ、持続時間だいぶ変わるのかね
0070ビタミン774mg (ブーイモ MM81-MuiM)垢版2022/09/13(火) 14:13:18.39ID:qQrKSkc1M
>>68
はい。
5日後に出てきたことあって驚いたことある。
それまでに何回かうんこしてるのに、その間どっかに身を隠してたのかと。
0071ビタミン774mg (ワッチョイ 6a74-3ewH)垢版2022/09/13(火) 14:31:15.68ID:NzzhT/3f0
オイル自作簡単そうだったからやってみたけど予想通り簡単に出来た
リキッドも余った原料で作ったけど出来た
安くあがるのに何で流行らないんだろ。やっぱり手間?
0072ビタミン774mg (ワッチョイ 6621-V+uT)垢版2022/09/13(火) 15:44:26.75ID:1JeV1Y+/0
やってる人はやってるでしょ
俺はDとGのアイソレート買って自作したけど全く効かない ガラスパイプでも無反応
たぶんテルペンが肝なんかなぁとはおもいながら良いテルペン探すのが面倒になって頓挫中
0073ビタミン774mg (ワッチョイ b5bd-kQC7)垢版2022/09/14(水) 18:16:52.41ID:FgWrmyty0
ずっとカートリッジ式で初めてPOD式を使ってみたんだけど、まず吸った瞬間煙が熱くてびっくりして
あと普段カートリッジ式の濃度40%使っててほとんど咽ないのに、PODだと15%で咽るのは何ででしょうか
0074ビタミン774mg (アウアウクー MM7d-a6eG)垢版2022/09/14(水) 18:28:19.43ID:9ZtxDu5QM
>>73
そりゃ煙の発生量が全然違うからでは。
そもそもCBD系にpod型って向いてないと思うんだよね。
podってベイプで味を楽しむものだろ。
デバイスによって何を狙ってるか変わってくるから。爆煙で味を楽しむものだよpodは。
0075ビタミン774mg (ワッチョイ b5bd-kQC7)垢版2022/09/14(水) 19:46:27.51ID:FgWrmyty0
>>74
なるほどですね。プラスウィードとかチラクシーで使い捨てPODのサブスクがあったのでイケるかなって思って。

mtl向けのデバイスを選んだつもりでしたが、付属コイルが0.8Ωだったのが恐らく致命的でした。1.2Ωくらいだったらギリギリ大丈夫だったかもしれません。

PODに入れたリキッド3mlが勿体ない…
0076ビタミン774mg (スププ Sdbf-AjMH)垢版2022/09/17(土) 14:08:58.22ID:uzaIV598d
今まで寝る前くらいしか吸ってないんですけど、昼間もすぱすぱ吸ってる人います?
そういう吸い方は例え濃度3%くらいでも問題ありませんか?
0079ビタミン774mg (ワッチョイ ff21-W3aP)垢版2022/09/18(日) 14:30:26.74ID:5hA5u6xx0
>>77
CBGはかなりシャキッとするもんなの?それとも気のせいかも程度?
CBDの効果は実感してるけどアイソレートパウダーのせいかCBGはまだよくわからない
0080ビタミン774mg (ワッチョイ 57bd-AjMH)垢版2022/09/21(水) 12:26:03.42ID:3uiLt2b50
昼間にちょこちょこ気分転換に吸う用の安いCBGリキッド探してるんだけど、なかなか無いね。
カートリッジならSkewで50%で安いのあるけど、リキッド欲しいなぁ
0081ビタミン774mg (アウアウアー Sa4f-KXRs)垢版2022/09/21(水) 13:24:57.75ID:885kW9d7a
>>79
かなりかは人それぞれだけどシャキッとする系なのは間違いない。
ただskewのはまったくと言っていいほど体感ないからやめとけ。
初心者ならSLC(セカンドライフシービーデー)のCBGをおすすめする。わからなければググって
0082ビタミン774mg (ワッチョイ 57bd-AjMH)垢版2022/09/21(水) 14:57:34.45ID:3uiLt2b50
Skewって安いけどよく体感薄いとか聞くけど、そこは中出力の低抵抗で煙少し多めで味濃いめにしてなんとか誤魔化せるよw
0083ビタミン774mg (アウアウアー Sa4f-KXRs)垢版2022/09/21(水) 17:18:06.48ID:wOPa5Fsta
>>82
いや、体感拾おうと思えばギリ拾えるんだけど、一度良いプロダクト味わっちゃうとそんなもんチビチビ吸うのが馬鹿らしくなるよw
俺もskewはCBG、CBNとフルカンなビスのCBD買ったけどどれもいまいちだった。強いて言えばCBNだけは良かったかな。
0085ビタミン774mg (ワッチョイ ff21-W3aP)垢版2022/09/21(水) 18:55:29.37ID:v0ax51uy0
>>81
slcのkoraってよく聞くし試してみる
そもそも良いプロダクトってなんなんだろうね
自分はブロスペのCBDオイルの健康効果が魔法みたいに効くのにアイソは全く効かない
何との相乗効果が効いてるのかめっちゃ興味ある テルペンのみでよいなら安くつくんだけど
ある程度目星がついてる人いたら教えてほしい
0087ビタミン774mg (ワッチョイ ff21-W3aP)垢版2022/09/21(水) 23:40:40.52ID:v0ax51uy0
舌下で10分放置で眠気に襲われて寝てる間内臓からじわじわ吸収され数時間効果が続くので
健康目的ならオイル最適な気はする グミだと即効性が弱そうだし
熟睡感、便秘、日中の眠気(特に食後)、気圧が低い時の体のダルさ、嘘みたいに全部解決した
逆にCBDで多幸感や「整う」的な精神的な何かを一切感じたことがないのでリキッドの目的がよくわからん
0088ビタミン774mg (ワッチョイ 57bd-AjMH)垢版2022/09/22(木) 04:12:51.26ID:YdkJrKOW0
目的が健康か体感かでcbdの摂取方法は大分変わってきちゃうんだろうけど
自分の場合は体感重視なので吸収率と即効性の高いリキッドをゆっくりしたい時に日中と夜で使ってる。確かにフワフワしてストレス軽減にはなってる。

でもこれだと体感するのに濃度高めのリキッドが必要だし、咽やすいし少しシンドイ。たぶん元々非喫煙者だからシンドイんだろうな。喫煙者だと吸う行為が楽しいのかも。

贅沢言うなら身体に良い影響が着実に出るオイルと併用して1日あたりのcbd摂取量を常に維持した方が一番良さそうだが金かかりそうだなぁ
0089ビタミン774mg (ワッチョイ bfbb-ZtTa)垢版2022/09/23(金) 01:03:16.20ID:WfQVzq+f0
自分語りしてごめんだけど草が旦那バレして修羅場って入手先を断たれ銀行口座を奪われ数か月経つけどやっぱりあの時間が恋しく最近CBD に興味持ったよ
ちょいちょいスレ追ってるけどリラックスしながら楽しく皿洗いできるようなもんはやっぱ合法ではないのかな
グミは全くきかんったからヴェイプ買おうと思てます
THCガチ勢長いことしてたからcbd程度じゃだめかなー
0090ビタミン774mg (アークセー Sxcb-pkqO)垢版2022/09/23(金) 16:08:37.81ID:Aa/O+65lx
ふわふわするって体感しかないのってもしかして煙の一酸化炭素だか二酸化炭素だかに酔ってるだけだったりして。まぁ効けばなんでもいいか。
0092ビタミン774mg (ワッチョイ 138e-QbOQ)垢版2022/09/24(土) 12:11:43.57ID:03vzcBcQ0
>>41
亀でスマンが肺に油脂を入れるのが悪手だから
肺に入れることによる急性のリスクでいえば
PG<VG<<<<<MCTオイル<<テルペン<ビタミンEアセテートくらいの差はある
テルペンも刺激強いやつはビタミンEアセテート以上もあり得る
天然油脂が安全なのは腹に入れる(経口摂取)場合だけだからな

PGは肺に直接入る可能性のある医薬品(喉スプレーとか)にも使われてるから
一番肺への影響は少ないと考えられるが
心配ならアイソレートを直接喫煙だろうね、喉痛くなるけど
0093ビタミン774mg (ワッチョイ 6f35-D29d)垢版2022/09/24(土) 12:17:51.88ID:ZOOW/yY60
タイムリーな話題だな。
最近俺も今までDNGワックスをガラパイで吸ってきたんだけど肺に違和感あるような気がしてきてるんだよな。
やっぱ気化摂取は良くないのかね
0094ビタミン774mg (スププ Sd32-X+7U)垢版2022/09/24(土) 15:42:19.50ID:874TjY6cd
>>79
よく勘違いされがちだけど、CBGは昼向けで気分がシャキッとするとかCBD系のショップで売り文句にされてるが
たんにCBDやCBNが眠気を誘って昼向きの用途には向かないってことで、リラックス感や陶酔感が無いCBGが無理やり代行で出てきてるだけよ。

CBGの専門的な効果とか調べても気分がシャキッとなるような感じの効果はどこにも書かれてないという現実。
0096ビタミン774mg (ワッチョイ 962c-D29d)垢版2022/09/24(土) 18:31:44.57ID:RHt9/D0S0
CBGはシャキッとなるよ。H4はCBGを更に尖らせた感覚だったな俺の場合。ただH4はその感覚を得る前に喉やられるくらい吸わないといけないから実用的じゃない
0097ビタミン774mg (ワッチョイ 9ebb-moE0)垢版2022/09/24(土) 22:02:51.56ID:b5qv8QgR0
Amazonでシータウェーブ(theta wave)ってやつ口コミ良かったから買ってみて
届いて冷静に見返したらサクラだな
しかもセールで今日から安い 腹立つ
でもちょっと悪くないかも?今試してみたぉ
0098ビタミン774mg (ワッチョイ 5e74-xTiZ)垢版2022/09/24(土) 23:36:25.06ID:Fh4TDeiY0
Nって結局眠くなるだけなの?
0099ビタミン774mg (ワッチョイ 5e74-xTiZ)垢版2022/09/24(土) 23:38:39.87ID:Fh4TDeiY0
TerpenderのN70%って買ったことある人いたら感想教えてください。安くなってて買ってみたんだけどまだ届かない
0100ビタミン774mg (オッペケ Sr47-QymP)垢版2022/09/25(日) 00:38:33.18ID:nAb9bQ7ir
鬱対策とか思考をまとめるCBDが欲しい。
それって大麻になっちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況