X



【ビール酵母】エビオス 29瓶目【EBIOS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/16(金) 00:12:18.07ID:???
前スレ
【ビール酵母】エビオス 28瓶目【EBIOS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1552901202/

天然素材ビール酵母「エビオス」
https://www.asahi-gf.co.jp/products/health/medicine/ebios/4946842100019.html

関連スレ
【便秘解消】強力わかもと【胃腸薬】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1467558410/
【人にはヒトの】新ビオフェルミンS【乳酸菌】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1488297902/
0952ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/19(火) 18:38:09.27ID:???
成分表ないけど日本のマルチミネラルビタミンくらい入っとるんか?
0954ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:08.71ID:???
ゴミかもしらんが役に立つ度ではエビオス>俺>>>>>>953
0955ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/20(水) 14:29:01.65ID:???
ビール製造の副産物で昔は川やそのへんに捨てていたが、最近はそういうわけにもいかず、堆肥に混ぜたり家畜の飼料に混ぜたりするようだ。
人間用に使うとなると腐ったりしてはまずいのですぐに乾燥させて衛生的に扱わなくてはならず、元が廃物でも手間がかかって大変で、ビール工場ならどこでも出るものだが、エビオスのようなものにはあまり使いたくないらしい。
0957ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/21(木) 11:51:57.09ID:aiTwb4Ff
腹痛の時にコレを飲むと、とりあえず治まる。
0958ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/26(火) 08:07:15.39ID:1EeEEHtF
コロナ後遺症に有効だろうか
0959ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:59.14ID:1EeEEHtF
ビール酵母にはアセチルコリンの原料になるコリンが含まれている
後遺症に有効かも
0961ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:34.51ID:???
飲み始めたら便秘気味だったのが快便になった。代わりに腹にガスがめちゃくちゃ溜まるようになって屁が止まらん。
0963ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:39.75ID:???
腸内環境が変わった証拠
さらに続けると落ちついてくる
0965ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:04.86ID:???
普通に考えて善玉菌をとるべきだよな
エビオスは単なる餌
0966ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/08(月) 18:24:20.79ID:???
短絡的と言われても1年以上飲み続けて下痢もしなくなったし実感だからなあ
新ビオフェルミンSは飲んでいたことあるけど下痢は治らなかったわ
エビオスの腸内環境の変化に驚くばかり
0967ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/08(月) 18:25:21.90ID:???
乳酸菌も必要なくらい腸の状態がヤバい奴は食生活から見直すことをすすめる
0968ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:18.29ID:???
善玉菌と悪玉菌のバランスも大事悪玉菌って名前ついてるが身体に必要な菌だからね
0969ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/18(木) 05:02:09.32ID:???
エビオス飲むと勃起不全改善される?
0970ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/19(金) 19:23:26.14ID:???
ビオフェルミンは効いた感じがするけどエビオスは効果はいまいち実感できんw
飲んで悪いもんでもなさそうだから勿体ないし、引き続きのんでみる、なんかかしらの効果がでることを期待して。
0973ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/27(木) 06:18:25.53ID:rbe0pOCZ
aテストステロンと尿酸値
https://www.gid-mcclinic.com/gid-hormone/testosterone/ftm-teststeron-sideeffect/

テストステロンは、腎臓において尿酸の排泄を抑制し、血清尿酸値を上昇させることが明らかになっています。
同様に、エストロゲンとプロゲステロンは、腎臓における尿酸排泄を促進し、血清尿酸値を低下させます。

尿酸値が上昇すれば、テストステロンも増加する可能性がある。
つまり、プリン体を多く含む食品を食べれば、ムラムラ及び精液量の増加が期待できる。
テストステロンが関与しているので、勿論筋肉にとっても嬉しい。

プリン体の多い食品
https://prtimes.jp/i/26633/725/resize/d26633-725-733500-3.png
0974ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/27(木) 09:37:45.65ID:P0FU53QA
ビール酵母って善玉菌の餌になるの?
0976ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/28(金) 08:48:54.92ID:???
用法通りに飲むと尿酸値が間違いなく上がる
1回5-6錠 2-3回とほかの整腸剤あわすのでいいと思う
0977ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/28(金) 13:33:07.22ID:faLX1Fsk
もう20年近く飲んでるけど、問題ないが?
0978ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/29(土) 05:23:33.52ID:???
有吉とマツコの番組でもプリン体が異常に多い食品
ビール酵母あったね
0979ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/29(土) 09:14:06.64ID:???
影響のある無しは個人差あるから定期的な検査しとけばおけ
0981ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/30(日) 12:02:38.10ID:???
犬飼っていた時は躾のご褒美に食べさせていた
猫にもやってみたけど、猫はわかもとのほうが好きだった
0987ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:02.77ID:???
いつも2000錠1180円で買ってた店が1380円に値上げしてた
税込み1500円超えるほどの価値はないから断エビオスするわ
飲んでても特に健康効果を感じなかったし
0989ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/09(水) 09:50:49.36ID:BLmy/Dlb
エビオスとビオスリー併用して飲んでる人いますか?
効果あるんですかね?
0991ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:20.18ID:???
エビオスはドバドバだったけど、上位互換のZではそうでもなかった奴いる?
0992ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:35.27ID:N77KZu8A
新スレ建てて来ます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 604日 8時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況