X



白髪が減ったっていうサプリありますたかい?
0225ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:31.33ID:foasR0Y2
そんなサプリあったら教えて欲しい。週一回毛染めする方が効率的。
0226ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/13(月) 05:07:23.14ID:???
Google検索で「ミネドリン」と入力してみ?白髪って候補が真っ先に出るから
胡散臭いと思いながら飲み続けたら2ヶ月で白髪確実に減ったの実感したわ
ただし常飲しなきゃならない
0229ビタミン774mg
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:29.98ID:???
白髪の原因とは?

内臓の不調は白髪の原因にもなりますが、裏を返して言えば、白髪の生える位置によって、どの内臓が不調なのかが分かります。
●前頭部…胃の不調 《養生法》暴飲暴食・冷たいものを控える。
●側頭部…肝の不調 《養生法》怒りや疲れを溜めこまない。早めの 睡眠を心がける。
●後頭部…腎の不調 《養生法》足腰の筋力を鍛え、毎日軽い運動を継続的に行う。
0232ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/02(火) 17:14:43.64ID:???
>>229
😮

慢性的に寝不足だけどもみあげが白髪まみれだ
0233ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:48.77ID:???
台風ダゾー

 ノ彡 三ミ
((((`・ω・))))
 ヾミ三彡 ソ
0234ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/09(火) 23:12:38.86ID:I7Dsdx8i
美肌成分の入ったサプリ摂ることが原因で白髪増えるのかな?
肌のメラニンだけではなく髪のメラニンも白くしてる気がする
ビタミン系はやめた方がいいかな?
Lシステインは1度も飲んだことない
0235ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/10(水) 07:00:10.25ID:???
白髪染めは悪影響もあるから最後の手段にしたい
0237ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/11(木) 12:08:39.84ID:???
NMNで白髪が改善したという使用例があらわれている
0238ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:52.90ID:???
サプリ飲むのやめたのに一部の白髪が黒に戻った
整体でマッサージと電気治療はじめたのと関係あるかな
0239ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/19(金) 23:32:48.64ID:???
   (U) 
('∀')ノ 


∀')ノ(U)
 
  (´・ω・`) …
_(__つ⊂_)_


∀')ノ(U)
  (U)⌒(U)
  (´・ω・`) …
_(__つ⊂_)_
0240ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:25.55ID:???
ゆうちゅうぶで、頭皮のマッサージで、
【フサフサ黒髪になり53歳→43歳】白髪・薄毛解消、まぶたのたるみ解消、オデコのしわ解消までできる頭皮マッサージ!
って動画があるが、効くんだろうか?
0241ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:37.43ID:HauB82br
>>229
股間とか髭、眉毛はなぜ?
0244ビタミン774mg
垢版 |
2023/08/22(火) 22:44:29.54ID:???
海外の情報見てると白髪に対しては銅が一番効果あるって声が多い気するね
0246ビタミン774mg
垢版 |
2023/08/25(金) 11:34:54.27ID:???
基礎的に重要なのは亜鉛だけど亜鉛が十分に取れてる状態で更にサプリメント等で補填をすると競合ミネラルである銅の吸収率が下がる
日本以外のほとんどの先進国においては亜鉛は普段の食事だけで十分にとれてるから、その場合は確かに銅の方が重要になる
しかし日本人は概ね亜鉛不足なのでまずは亜鉛を補った方が効果出る事が多い
0247ビタミン774mg
垢版 |
2023/08/27(日) 12:59:15.06ID:???
1度白髪になったら二度と戻らない
0248ビタミン774mg
垢版 |
2023/08/30(水) 19:00:45.67ID:???
洗髪ブラシが良かった
エイチアンドエスのやつ
0250ビタミン774mg
垢版 |
2023/08/31(木) 15:21:32.94ID:???
ジャロウの亜鉛プラス銅また買うか
あれ食後じゃないと気持ち悪くなるんだよね
0252ビタミン774mg
垢版 |
2023/10/05(木) 05:46:51.15ID:7I+3TGQ3
ビオチン毎日10000mcgくらい摂ってたらなんとかならんかえ?
0254ビタミン774mg
垢版 |
2023/10/08(日) 13:08:37.85ID:???
単一の栄養素を過剰に摂取すると肝臓に良くないよ。
そもそも意味ないし
0255ビタミン774mg
垢版 |
2023/10/08(日) 19:59:01.75ID:???
世界を巻き込んだ大きな戦争が始まります。
0256ビタミン774mg
垢版 |
2023/10/09(月) 00:31:38.52ID:???
>>11
コーヒーは白髪が増えるというのは嘘だったのか
0257ビタミン774mg
垢版 |
2023/10/10(火) 01:55:58.56ID:???
喫茶店のマスター見てりゃ分かるだろ
コーヒー好きは白髪が多い
0258ビタミン774mg
垢版 |
2023/10/11(水) 22:17:16.55ID:???
カフェイン取ると尿の回数が増えるからそこで必要な栄養素が流出してしまって白髪になりやすくなるみたいなメカニズムだろうか
0259ビタミン774mg
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:49.75ID:???
白髪を黒髪に戻す食べ物は

良質なタンパク質、オメガ3系の油、ケイ素、マグネシウムになります。
0260ビタミン774mg
垢版 |
2023/10/22(日) 08:17:26.54ID:???
iHerbのレビューにビオチンで効果があると書いてる人が居るな… まぁ個人差はあるからね。
0261ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/17(水) 14:49:54.46ID:???
ヤーバサンタ試したいけど高いね
0262ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/28(日) 12:29:40.84ID:???
高いよなぁ〜せめて4千円ぐらいならな
でも期待して半年続けてみる
0263ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/28(日) 12:29:44.66ID:???
高いよなぁ〜せめて4千円ぐらいならな
でも期待して半年続けてみる
0264ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/28(日) 20:05:43.95ID:FhJ+YGHG
シトルリン
0266ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/14(木) 13:43:34.52ID:w8mEJeWf
ドクダミのサプリのレビューに白髪が改善とか書き込みが多い
0267ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/19(火) 02:39:07.59ID:Awx5pu+H
俺のじいさん、60超えても黒々としてた
ツバキ油でマッサージしてたらしい
すさまじく効くみたいね
0268ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/28(木) 12:22:45.29ID:???
やっぱり頭皮マッサージやらないといけないか
0269ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/29(金) 11:36:31.16ID:NpcG2MGR
シナモンとかヒハツが効くそうだが
0270ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/30(土) 06:38:53.41ID:???
刺激の弱いシャンプーを使うのが大事
0271ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/30(土) 18:53:50.41ID:???
ビオチンは肌が黒くなるとかいう都市伝説があるけど、水溶性にそんな威力があるとは思えんのだが
0272ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/31(日) 10:15:02.18ID:???
ビオチンは髪より睫毛に効いてた
0273ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/06(土) 16:56:00.98ID:???
ビタミンd効果を見ていたら欠乏すると白髪になると書いてあった
そういえば全然陽の光浴びてない
外でビタミンdのために光を浴びる場合は帽子を取った方が良いのだろうか
頭皮の紫外線ダメージが心配
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況