X



【目】ルテイン・Lutein・ブルーベリー Part2【眼精疲労】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:16.26ID:???
ルテインとは、目の中の水晶体や黄斑部などにもともと存在している成分で、強力な抗酸化作用を持っています。
緑黄色野菜などに多く含まれる黄色の天然色素で、「天然のサングラス」とも呼ばれています。
黄斑変性症や白内障など加齢による目の病気に対する効果が期待されており、予防や症状改善に働きかけます。

ルテインの健康効果
◎黄斑変性症を予防する効果
◎白内障を予防・改善する効果
◎コントラスト感度を改善する効果
◎炎症を抑制する効果
◎美肌効果

ルテインとゼアキサンチンは目の黄斑部に必ずセットで存在する
ルテインとゼアキサンチンは一緒に摂取する事を強く推奨されている

前スレ
【目】ルテイン・Lutein・ブルーベリー【眼精疲労】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1448888019/
0934ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/05(火) 20:35:26.37ID:qdN5Qf6u
まあ、一部の人の間では『聖水』って呼ばれてるみたいだもんね(^^)
0935ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:35.51ID:???
ちなみにうんこを乾燥させたものの半分は腸内細菌の死骸
0937ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/05(火) 22:29:16.42ID:???
>>932
たとえ無菌でも人体にとって不要かつ有害だから排出されたものをなんで再摂取する必要があるの
0938ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/06(水) 13:01:00.21ID:knFmaHdj
知人が病気が治るならと紙コップにおしっこして一口ゴクンと
飲んだがオエーと全部吐き出してしまったそうだw
0939ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/06(水) 19:34:10.19ID:???
昔、飲尿健康法あったよな
さくらももこもやってた
0940ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/07(木) 15:58:36.19ID:???
もうその話はいいから、ルテインの話をしてくれ
0941ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/09(土) 03:42:29.02ID:???
ルテインは20mgとか過剰に接種しても排泄されるから意味ないと眼科医の平松類先生が言っていた
黄斑部に溜まっていくので、徐々に抜けていく分を補ってあげれは十分だと
0942ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/09(土) 10:09:00.68ID:???
最近20mgが品切れだし10mgでもエエってことだな
0943ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/09(土) 10:55:11.07ID:???
ってことは毎日20mgとか飲まんでもええのんか?
0944ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/09(土) 13:57:31.41ID:v4Tl+rj+
柑皮症なるで
0945ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/09(土) 18:20:32.48ID:???
一日置きに20mg摂取でもいいのかな?
0946ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/10(日) 03:53:02.27ID:MTCHshjH
毎日5mgでいいんちゃう
体内に蓄積されるらしいし
0947ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/11(月) 21:01:09.85ID:bgr+Y2+u
一望百景は20mgだから問題ないよ
0948ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:03.09ID:???
一望百景って20mgなんだ
効きます?
0949ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/12(火) 13:07:19.08ID:vsHTCJTL
CS放送のCMで良くやっているよ
CMでは効いている様だな
0951ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/14(木) 00:43:00.28ID:???
>>937
飲んだ尿の成分を体が無意識に分析して自分の体の状態(どこが悪くなっているのか)を知ることで、
生理機能を整え自己治癒能力を助ける効果があるという理屈らしい。
でも、「これが自分の尿です」とわかるようにしてるわけでもないのに無関係な成分(飲食物や他人の尿)とどう区別してるのかわからんし、
どこで成分を分析してるのかもよくわからんし、自分も眉唾なものだとは思う。
0952ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/14(木) 01:31:37.49ID:???
そうかー、絶対間違ってるとも言い難いけど怪しさ満載の理屈だね。ホメオパシーに近いものを感じる
まぁ悩める者は尿をも飲むということで
0954ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/17(日) 20:42:03.17ID:???
YouTubeのかじわらがブレインベリーのアントシアニンが入ったサプリ出してるな
0955ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/17(日) 20:57:54.61ID:???
ブレインべリー 100mg/2粒
マリーゴールド色素 55mg/2粒
ルテイン10mg/2粒
ゼアキサンチン2mg/2粒
亜鉛 5mg/2粒
ビタミンA 300μg/2粒
6480+360送料
高くね?
0956ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/18(月) 14:32:45.86ID:???
ルテインやブルベリよりもアスタキサンチンが一番効くよ
0957ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/18(月) 15:36:40.73ID:OQDuMdiC
アスタキサンチンはウンチねちゃねちゃになるだけやわ
0958ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/18(月) 18:27:44.27ID:xVRyQFrx
卵食えばいい
0959ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/20(水) 23:11:27.23ID:???
切らしていてしばらくルテインを飲んでいなかったが、飲んだらうんこの色が全然違うw
アスタキサンチンはずっと飲んでいたが色的にはルテインの色が勝つ
0960ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/25(月) 11:09:48.60ID:???
こんだけ効果がわからないルテインって飲み続けてよいんだろうか。
はよ、視力回復できるような医療ができてくれないかのぉ。
0961ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/26(火) 08:40:43.93ID:???
>>960
どこのルテイン飲んでるの?
メーカー変えてみろよ
0963ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/26(火) 09:12:10.77ID:???
そのうち豚で培養した眼球とか入れて治せるようになるさ
0965ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/26(火) 10:07:21.95ID:???
ダイソーのルテイン
1袋あたりの含有量100mg (1日1錠あたり5mg)
原材料名
麦芽糖(国内製造)、乳糖(乳成分を含む)/マリーゴールド抽出物(ルテイン40%含有)、ステアリン酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素
0966ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/26(火) 22:39:14.69ID:???
眼科医 
「ルテインは20mgとか過剰に接種しても排泄されるから意味ない!」
「黄斑部に溜まっていくので、徐々に抜けていく分を補ってあげれは十分だ!」

ダイソーの5mgでエエってことだ
0967ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/27(水) 23:10:12.20ID:???
ケールの青汁を毎日飲んでるけど
ルテインのサプリで摂取した方が良いのだろうか
0968ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/29(金) 06:27:42.85ID:???
そう、黄斑部に溜まるまで2週間くらいは毎日飲んだほうがいいが、その後は毎日でなくても徐々に抜けていく分を補充する程度で週2位で十分だと言っていた
5mgでいいと言っていた
0969ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/29(金) 09:59:09.94ID:???
最初の2週間
ダイソーのルテインを1日4粒(5mg×4粒)
2週間後
ダイソーのルテインを1日1粒(5mg)
0970ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/29(金) 12:23:33.61ID:???
ジャローのmaculaPF、粒が少し大きい
0972ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/30(土) 18:26:21.86ID:+CBQWAfZ
ルテイン、アスタキサンチンの吸収の良い卵黄油がいい
0973ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/31(日) 10:45:54.02ID:???
小林製薬もルテインを出しているようだが
こっちは大丈夫だろうな
0974ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:36.40ID:???
わざわざ小林製薬のを買わなくてもいいだろ
0975ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/01(月) 11:42:06.62ID:???
製造工場がカビだらけだったんなら他のサプリだって心配だよ
0976ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/01(月) 14:36:54.32ID:v2MudXrD
ルテイン、オメガ3が小林なんやけど
0977ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/05(金) 17:12:34.01ID:???
ジャローのメソゼアキサンチン入りルテイン試してみた
飲むと目の疲れが無くなって今まで試したルテインの中で一番効いた感じがする
0978ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/06(土) 17:33:43.59ID:???
おじさんならコギクジオウガンがいいよ
0979ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/13(土) 21:03:51.75ID:n4Se6E8F
>>978
飲む目薬と言われている眼精疲労に効く
漢方薬やね
ドラッグストアとか探したけどないから
行きつけの薬局に問い合わせてみてもないね
珍しいのかね?
0980ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/13(土) 21:54:27.29ID:vTru1w13
ダイソーのルテイン マジ効いてる こんなにすぐ効くのか
夕飯の後飲んだばかりなのにPCの画面がクリアに見える
0981ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/14(日) 06:00:41.27ID:SnAvvoiV
俺なんか2錠飲んでる
0982ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/14(日) 08:05:51.95ID:???
>>979
作ってるメーカーが少ない
入手しやすいのはクラシエとJPSくらいか
0983ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/22(月) 11:12:14.79ID:???
杞菊地黄丸は、価格の割に眼精疲労には効果なかった
あくまで個人的な体感だけどね
現代生活で多いPCやスマホから来る眼精疲労なら、ルテインの方が全然効く
杞菊地黄丸は、老年性のかすみ目なんかに効く薬じゃないかな
元々、更年期障害に効く六味丸という薬があって
それに菊花と枸杞子という目に良い生薬を足した処方のようだ
0984ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/23(火) 15:34:26.05ID:bzFOAStm
>>983
杞菊地黄丸高いよねー
そうなんだ、参考になる、眼精疲労はあんま効かんのか・・・

調べたらタウリンが眼精疲労にいいと、ここ最近の研究であるけど
杞菊地黄丸がダメそうだから、タウリン試してる
けど、効いてるかどうかわからん

まだ一ヶ月くらいしか試してないからかな
もう少し様子見てみるかな・・・
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況