X



【必須アミノ酸】リジンpart1
0001ビタミン774mg2019/08/15(木) 12:49:24.95ID:jI8quh6x
リジン飲み始めたんだけど専スレがなかったので作りました。
薄毛対策で飲んでます
0059ビタミン774mg2020/12/07(月) 21:02:42.01ID:E7GIMYK3
nowのソースナチュラルズのカプセル、小さいのはどっち??
0061ビタミン774mg2020/12/10(木) 08:57:30.06ID:qEXVC0KT
リジンのみってDHCでないのはなぜだろう…?
小さめの粒で国産のやつを買ってみたけど、コスパ悪いわー。
1日複数回でよいから、小さめでコスパよいものがほしい。
0062ビタミン774mg2020/12/15(火) 02:21:48.30ID:kRJX6d6M
米やパンなどがアミノ酸スコア低いのはリジンが
あまりないからなのだけど
米ならリジン豊富な味噌などの大豆や
パンならチーズなどで補完してきたよね

なのでパン食べた時にリジン飲んでるのだが
リジンなどのアミノ酸は空腹時推奨という事なのだが
パンと一緒に取った方がいいという事はないのかな?
パン摂取から時間あいても空腹時がいいのかな?
0063ビタミン774mg2021/01/13(水) 23:51:56.63ID:xAU8dlIt
リジンの国内サプリって何かあやしいのしかないよな。
大手ってなんで出してないの??
0065ビタミン774mg2021/01/17(日) 09:42:10.54ID:7UbYvRgJ
禿対策でリジンって効果あるの!?
0068ビタミン774mg2021/01/20(水) 23:16:06.34ID:???
>>65
数年摂ってみたけど特に突出した効果は無かったぞ?
0069ビタミン774mg2021/01/22(金) 18:40:23.30ID:???
ハゲ告白とか良いから
秘密にしろよ
0070ビタミン774mg2021/01/26(火) 17:29:48.14ID:SF1Epwjo
効果が感じられないわ…。
アミノ酸の桶で不足しがちなものと聞いてたけど、それを摂っても変わらないということは、摂らなくても同じか。
髪も変わらないしな。
0071ビタミン774mg2021/01/27(水) 16:41:49.47ID:???
口唇ヘルペスの予防には多大の効果があるよ
0072ビタミン774mg2021/02/01(月) 00:29:46.02ID:???
肝臓にいいんだよね?
0073ビタミン774mg2021/07/19(月) 00:05:29.23ID:mshRuIw9
>>44
ほんとそれ
飲み込み損なって、ひやっとしたの十数回

ドクターズファーマシから変えてお試し中
0075ビタミン774mg2021/09/23(木) 11:45:59.28ID:???
スパシーバかもしれないけど疲労感無くなるな
0076ビタミン774mg2021/09/23(木) 14:21:20.09ID:YbeL70bL
あげる
0077ビタミン774mg2021/09/25(土) 16:46:08.16ID:???
男でこれ飲んでるって
ぶっちゃけ頭髪関連しかないよね

ビオチンと一緒に摂ってるけどどうなんだろ
0078ビタミン774mg2021/09/30(木) 11:33:14.80ID:???
>>77
俺は睡眠用かな。成長ホルモン関連。
bcaaみたいにiherbでアジピュア原末ありゃいいんだけど、ないからNOWの1000ミリ。
0079ビタミン774mg2021/11/15(月) 11:55:53.90ID:kTBtWCo/
お前ら牛肉か卵食え
焼き肉1切れか卵1個でも500mgとれるぞ
0080ビタミン774mg2021/11/16(火) 23:41:44.93ID:kT8wFGh8
海外でサイズ的にマシなメーカーあります?
0081ビタミン774mg2021/11/18(木) 09:32:57.57ID:1bQrAP07
飲み始めて1週間も経たず、抜け毛の減り具合に驚愕してる
まだ見た目に反映されるのは先だろうけど、起床後の枕に1、2本しか抜けてないし、手櫛でも5回で2、3本
0082ビタミン774mg2021/11/19(金) 08:29:20.56ID:???
ああ!それは嬉しいよね
0083ビタミン774mg2021/11/20(土) 17:57:40.73ID:JzVByyHl
アミノ酸のリジンが欠けてる食べ物(米やパンやパスタ)摂る時
リジン飲んでるけど食べ物と同時か通常どうり空腹時かどっちだろ

空腹時ならこれらの食事前か食後かどっちがいいんだろか
0084ビタミン774mg2021/11/21(日) 02:46:28.95ID:???
うるせーよ、空腹時食前食後全部呑めよクソが
0085ビタミン774mg2021/11/21(日) 22:46:46.42ID:???
イライラしてるあなたには、カルシウムサプリお勧めでぇす
0086ビタミン774mg2021/11/21(日) 23:10:42.52ID:ZQW10BiJ
GABAもお勧めしとこう
0087ビタミン774mg2021/11/22(月) 18:35:49.37ID:oaVP7ESX
サイズでかすぎないで飲みやすいメーカーのサプリありますか?
0088ビタミン774mg2021/12/13(月) 21:57:51.23ID:???
アミノ酸の単体サプリって基本食物と混ざったら意味ないよね
リジンまだ長期でないけど、髪が固くなってきた
坊主頭触るとタワシ感が戻って来たw
0089ビタミン774mg2022/02/28(月) 14:40:36.81ID:???
リジン1ポンドボトル買ったった
でかすぎてテンションあがる
0090ビタミン774mg2022/05/03(火) 15:43:00.02ID:???
鶏肉で十分とれるらしい
0092ビタミン774mg2022/06/23(木) 11:40:24.11ID:u0HRjluq
口唇ヘルペスが出来たからリジン飲んだら治ったわ
0093ビタミン774mg2022/07/04(月) 19:01:00.54ID:???
>>92
年に二回くらい体調悪くなると出てきやがる
今は夏バテしてるからだな
飲んでみようかな
0094ビタミン774mg2022/07/06(水) 19:27:29.21ID:???
リジン1ポンドのバトル買ってコーヒーに入れて飲んでいるが、口内炎になってない。
two-per-day を週4回飲んでも1回は口内炎になったので、
口内炎の原因のペルペスウィルスが増殖しにくくなったのかな。
プロテインは飲んでいない。
0095ビタミン774mg2022/07/21(木) 00:39:33.10ID:???
リジン最高です
ヘルペスできて口の中がグジュグジュしてたのが、2日で治った 
初日大量摂取 以後空腹時に気づいたら飲んだ 1000mmのやつ5回ぐらいかな 
バルトレックスより治りが早いぞ
0096ビタミン774mg2022/07/27(水) 10:56:41.68ID:???
>>89
これがまだなくならないしリジン最高
0097ビタミン774mg2022/12/03(土) 17:59:19.76ID:???
>>93だけど、飲み始めてから一度も出来てない
過去最高記録だよ
マジこのスレありがとう、そしてリジンありがとう
ハブで買ってるけど他にオススメあれば教えて下さい
一生飲み続けるので大量どんとこい
0098ビタミン774mg2023/01/17(火) 15:20:25.70ID:???
いつもの部分が膨れてきたの感じてリジン飲んだらへっこんでたわ
よかったー
やはり疲れるとダメだね
リジン飲んでたくさん寝る
これに限る
0099ビタミン774mg2023/01/19(木) 01:36:52.41ID:???
tps://president.jp/articles/-/65373?page=3

アルツハイマー病に微生物が関与しているという決定的な証拠があるのだ。
残された謎は、その微生物の正体だ。
台湾で行われたある研究が、最も疑わしい容疑者を突き止めた。この研究者
たちは、ヘルペスウイルスの感染者が抗ヘルペス薬を服用しなければ、非感染
者の2.5倍もアルツハイマー病になりやすいことを発見した。

リジンは、ヘルペスウィルスの増殖を抑制することを考えると、

リジンの摂取でアルツハイマーにかかりくくなるという仮説を考えてみた。
0100ビタミン774mg2023/01/20(金) 02:09:10.48ID:???
まじか
ヘルペス目的だけどオマケついてくるのありがたいわ
0101ビタミン774mg2023/01/27(金) 17:10:49.52ID:???
リジンがヘルペスに効果あるのはあまり有名じゃないのかな
前にヘルペススレで書いたけど反応なかったわ
みんな薬を個人輸入して症状で始めたら飲む人ばかりだった
0102ビタミン774mg2023/01/28(土) 20:04:18.54ID:wyVPyFB0
>>87
L-リジンプラス
0103ビタミン774mg2023/01/29(日) 08:30:51.67ID:oTM7JkY8
【中止しろ】 コロナより、ワクチンで、死者でてる
://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1671073993/l50
0104ビタミン774mg2023/01/30(月) 14:03:10.31ID:???
プロテイン+リジンで髪太くなってきた
0105ビタミン774mg2023/07/03(月) 23:53:27.16ID:???
半年たってもカキコが無いので、穂主
0106ビタミン774mg2023/08/21(月) 19:30:56.62ID:???
(   )y-~~ (  >)y-~~( >-)y-~~( >-< )y-~~ ウマスギル・・
0107ビタミン774mg2024/02/17(土) 18:52:25.22ID:n0rKxyKC
>>104
その後髪はどうなった?
0108ビタミン774mg2024/03/05(火) 16:52:57.53ID:3tgZXQFq
一つ疑問なんですけど
ご飯やパンにはリジンが目立って足りないから
大豆製品や卵や乳製品で補完するって書かれてるけどよく
でもご飯やパンに使われちゃった分のリジンが
大豆製品や卵や乳製品から失われるのだからそこから不足して
結局問題の解決にならないのではないのではないでしょうか?
それとも大豆製品や卵や乳製品にはリジンが他の必須アミノ酸よりも
余分に多く含まれているとでもいうのでしょうか!
0109ビタミン774mg2024/03/28(木) 19:57:22.11ID:QhTLfb7X
紅麹の二の舞になったりしないだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況