X



チロシン Part14
0001ビタミン774mg垢版2019/07/10(水) 08:45:55.33ID:???
【チロシンとは】
チロシン(tyrosine)はアミノ酸の一種。
フェニルアラニンからも生合成されるため必須アミノ酸でないが、非常に重要である。
チロシンは体内で、ドーパミンやノルアルドレナリンに変換される。
これらの神経伝達物質は意欲や学習、注意、衝動に関係しているため、
俗に、チロシン摂取により「やる気が出る」「勢いがつく」「集中力が高まる」等の作用、
あるいは過剰摂取で「苛々する」「いっぱいいっぱいになる」等の副作用があるといわれる。

チロシンに関係する生合成過程は大まかに以下。
L-フェニルアラニン→L-チロシン→L-DOPA→ドーパミン(DA)→ノルアドレナリン(NA)→アドレナリン(A)

【前スレ】
チロシン Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1505870444/
0508ビタミン774mg垢版2022/11/14(月) 21:59:23.66ID:???
タバコは禁断症状が緩和されるだけ・・
0509ビタミン774mg垢版2022/11/14(月) 22:20:08.86ID:???
便通も良くなったけど俺だけかな(笑)
おかげで朝から気分良く出社出来て、チロシンの効果でさらに頭もフル回転でこなせる。腸が第2の脳と言われる理由も分かる気がする。
0510ビタミン774mg垢版2022/11/14(月) 23:35:29.54ID:???
キムチなどの辛いものを食べるとエンドルフィンという脳内麻薬が放出され、エンドルフィンはドーパミンを抑制するGABAの働きを抑制するのでドーパミンも増えるよ。

ちなみに単に甘いものや脂っこいものを食べただけでもエンドルフィンは放出されるよ。
特に甘くて脂っこいチョコレートなどはエンドルフィン放出を促す。
そしてチョコレートには砂糖や脂肪の他にもフェニルエチルアミンという成分もエンドルフィン放出を促すし、テオブロミンやカフェインといったドーパミンを直接増やす成分も含まれているので、口にすると幸せになれる。
0511ビタミン774mg垢版2022/12/19(月) 11:13:50.78ID:???
チロシンよりフェニルアラニンのほうが、効果時間が長いとかどっかのスレでみたけど実際どうなのかな?
アセチルチロシンも興味あるから購入したいと思う
0513ビタミン774mg垢版2022/12/19(月) 21:19:41.83ID:???
トゥルーフォーカスはチロシンもフェニルアラニンも両方入ってるからね。
いろいろ入ってるし、相乗効果もあっていい
0514ビタミン774mg垢版2022/12/20(火) 08:16:56.80ID:???
それにプラスしてチロシンもありだしな
0515ビタミン774mg垢版2022/12/20(火) 08:30:46.33ID:cbACrN4k
チロシンとdmaeの体感効果の違いはどんな感じですか?
体質で向き不向きがあるのかな
0516ビタミン774mg垢版2022/12/20(火) 08:44:13.95ID:???
チロシンは無気力の改善
DMAEは多動の沈静化
0517ビタミン774mg垢版2023/02/09(木) 07:38:19.16ID:???
トゥルーフォーカス初めて1カプセル飲んでみたけどなんの効果もない
いきなり飲むのはちょっとと思ったけど2カプセルにするべき?
即効性あるのはしばらく続けないと効かないのかわからない
0518ビタミン774mg垢版2023/02/09(木) 07:39:21.55ID:???
ごめん、即効性があるのか、しばらく続けないと効かないのかだった
0519ビタミン774mg垢版2023/02/09(木) 07:44:23.06ID:???
もともと2錠飲むものじゃなかったっけ
即効性あるよ
私は頭痛になって飲めないけど集中はできた
0520ビタミン774mg垢版2023/02/09(木) 08:02:07.32ID:???
慣れない間は頭痛があるから
暫く一錠で慣らすべき
0521ビタミン774mg垢版2023/02/09(木) 14:10:54.57ID:???
即効性あったし集中力がかなり出て続いた
0522ビタミン774mg垢版2023/02/09(木) 14:40:55.61ID:???
慣れるものなのか
1こからチャレンジしてみようかなあ
サンクス
0523ビタミン774mg垢版2023/02/17(金) 13:50:45.64ID:???
ドーパミンはらサッカリンという砂糖よりも更に甘い甘味料を摂ると大量に放出されるとか
0524ビタミン774mg垢版2023/02/17(金) 13:56:26.29ID:???
パルスイート(砂糖の3倍)とサッカリンはどちらが甘いですか?
0525ビタミン774mg垢版2023/02/17(金) 13:57:42.47ID:???
サッカリンは砂糖(蔗糖)の350倍(200~700倍)の甘味と、痺れるような刺激の後味を持っています。高濃度では苦味を感じるため、糖類系の甘味料に混合されて使用されることが多いようです。カロリーがない(ゼロカロリー)ため減量用の甘味量として注目され、炭酸入りのゼロカロリーダイエット飲料(ダイエットコーラなど)として多くの飲食物に使用されています。
0527ビタミン774mg垢版2023/03/14(火) 12:11:13.18ID:???
チロシンよりもデパスを飲んだ方が確実に元気が出てきてモチベーションも湧いてくる
0529ビタミン774mg垢版2023/03/14(火) 20:33:24.37ID:???
処方薬のほうが効くとか言い出したらキリがないわ。
0530ビタミン774mg垢版2023/03/20(月) 15:00:24.44ID:???
チロシンのサプリって少し臭いますか?
ナウのチロシンを初めて買ったんですが、容器内から醗酵した臭いがしてて飲んでいいものか不安なんですが
0531ビタミン774mg垢版2023/03/23(木) 22:52:39.28ID:???
ポテトチップスやチョコレートを食べるとドーパミンが出るよ
0532ビタミン774mg垢版2023/05/06(土) 14:36:55.99ID:???
チロシンに期待してたけど3時間後くらいにすげえ眠くなる
抗うつ薬も飲んでるから一概にはいえんけど、
こいつのせいで初めて金縛りチックなものを経験した
0534ビタミン774mg垢版2023/05/06(土) 21:20:46.43ID:???
>>532
開き直って睡眠薬代わりに使ってる人もいるぐらいだから…
0536ビタミン774mg垢版2023/05/08(月) 05:35:48.08ID:???
チロシンで眠気出る者です
鬱に効くというか脳のモヤが強いんだけど、これは効いたってのない?
0537ビタミン774mg垢版2023/05/11(木) 00:41:05.81ID:???
>>536
脳のモヤはデパスという薬を飲むと結構取れて脳の中が晴れて明るくなっていきますよ
0539ビタミン774mg垢版2023/05/27(土) 08:54:59.02ID:???
トゥルフォ1ボトル飲んでから1月程離脱症状みたいなの出てるんだがどうするべきか
交感神経優位になってるような
いつまで続くのか参ったね
0540ビタミン774mg垢版2023/06/11(日) 17:03:46.28ID:???
デパス勧めてる奴は地獄に引き摺り込もうとしてるのかな
0541ビタミン774mg垢版2023/06/11(日) 19:06:45.37ID:???
チロシン効かなくなっちゃった人って今他の飲んで調子良くなってたりするのかな
0542ビタミン774mg垢版2023/06/27(火) 12:03:37.09ID:???
昔飲んでたけどキレやすくなってダメだったな
めちゃくちゃ気が強くなるし
でも最近ストレスやばいから久々に買うか迷うわ
0543ビタミン774mg垢版2023/07/28(金) 12:59:21.08ID:???
チロシンを飲んでいた人たち今も飲んでる?
耐性が気になる
0544ビタミン774mg垢版2023/07/28(金) 18:25:35.44ID:???
昔飲んでて半年ぐらいものすごく効果あったけど一年ちょっとで全く効果かなくなった
久しぶりに飲もうと思うんだけど今度はアーカリオン、還元型コエンザイム、マグテインあたりも一緒に飲もうかと
0545ビタミン774mg垢版2023/07/29(土) 00:45:03.92ID:???
個人差があるようですがやっぱり耐性つくんですね

再開してどんな感じか教えてくれるとありがたいです
0546ビタミン774mg垢版2023/07/29(土) 16:01:49.98ID:J+5HDJ+R
なんか睡眠時間長くなった
中年になって連続6時間前後しか眠れなくなってたけど昼間これ飲むと夜7〜8時間は眠れるように
そこまで凄まじい実感はないけど覚醒作用で脳が疲労するんだろうか?わからんけど
0547ビタミン774mg垢版2023/08/15(火) 13:19:25.87ID:???
>>539
自己レス
病院行って門前払いされたり、なんだかんだ約4ヵ月かかって自然にほぼ元の状態に戻った
効いてる感じあるけど薬じゃないし、プラセボ効果かも、と高を括りながら毎日連用したのが悪かった
これからは飲むなら単発で飲むようにする
何らかの変化が出る人と、全く出ない人では同じように飲めないはこれ
0550ビタミン774mg垢版2023/10/22(日) 12:18:32.22ID:???
白髪対策に摂ってたけどプロテイン飲んでたらいらないかなこれ
0551ビタミン774mg垢版2024/01/18(木) 18:19:07.94ID:???
もみあげの白髪対策で3ヶ月くらいナウフーズのビオチン・チロシン朝晩2錠ずつのんでたけどダメのようだ
0552ビタミン774mg垢版2024/02/15(木) 00:36:18.07ID:???
阿片窟の住民は満足に食事もせずにガリガリに痩せてるがそれでもアヘンを吸飲するとドーパミンが出る。
覚醒剤だって食欲をなくして痩せさせるが服用すればドーパミンは出る。

ここの住民はアヘンや覚醒剤の服用者よりは遥かにマトモな食事をしてタンパク質(アミノ酸)を摂っている。
チロシン飲んでドーパミンレベルが上がるなどということはまずない。

それよりもカフェインの方が薬理的にも確実に脳内のドーパミンを増やす(というかドーパミンを抑制するアデノシンの働きを弱める)ので効果がある。
0553ビタミン774mg垢版2024/03/06(水) 17:17:39.98ID:WXRkdhAP
チロシンとドーパムクナだとどっちが良い?
0554ビタミン774mg垢版2024/03/06(水) 17:17:43.28ID:WXRkdhAP
チロシンとドーパムクナだとどっちが良い?
0556ビタミン774mg垢版2024/03/27(水) 00:02:18.82ID:???
チロシンとフェンタニル、どっち飲んだほうが良いんだろう?
トリプトファンと5htpみたいな関係だね。
0557ビタミン774mg垢版2024/04/06(土) 20:33:07.73ID:6RcjJFw+
チロシン摂りたきゃ納豆を食え。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況