X



健康食品会社
0001ビタミン774mg垢版2007/11/03(土) 14:12:46ID:AY+pW/g6
健康食品会社ってほとんど同族会社?
0046ビタミン774mg垢版2007/11/29(木) 17:25:47ID:wl2NV0Nl
同族だとやっぱり血が濃くなってしまうのでしょうね。
閉鎖的な物の考え方になってしまうのでしょうね。
こういう人たちがお金もってるご時世ですから。
0047ビタミン774mg垢版2007/11/30(金) 13:17:30ID:wTqr78hj
同族村?
村社会ですからのー!
好き放題やってるっぽいっすね。
0048ビタミン774mg垢版2007/12/02(日) 13:30:50ID:Kxd9R8rU
学校も福沢先生のとこでつか?
0049ビタミン774mg垢版2007/12/02(日) 17:38:35ID:6CfQMaIz
お金つめば行けるとこでしょ?
0050ビタミン774mg垢版2007/12/04(火) 17:44:21ID:/VYzZZNx
ここも「同族」のボンでつか?
0051ビタミン774mg垢版2007/12/05(水) 14:58:20ID:zBWS/fRZ
この会社なんかメチャクチャ言ってるよ。
0052ビタミン774mg垢版2007/12/25(火) 18:25:51ID:D4arERzx
季違いの会社???ww
0053ビタミン774mg垢版2008/05/21(水) 00:28:48ID:7RIi+Zgy
欧米で禁止されたものが未だに売られ続けているのは
政治家や官僚が関連企業から多額の献金を受けているから握りつぶしたくても潰せない関係がずっと続いているって聞いた
在日コリアン(暴力団)と同じ関係
0054ビタミン774mg垢版2008/05/21(水) 00:30:19ID:7RIi+Zgy
日本と中国やアメリカとの関係も同じ
上の一部の人間が潤って国民が税金で支出する
0055ビタミン774mg垢版2008/06/12(木) 21:16:48ID:xCqn9RbY
カプセルの添加物
AA.マイバーセット、SLS、SE、PEG、アドソリダー、SO2、H2O2、DSS、SE(L-1695)、ピロリン酸ナトリウム、局方精製水
ノニオン(LP-20R)、KCL、SATIAGEL(UME614)、SE(D-1216)、MONTAN、グリセリン、TiO2、B-1、B-2、R-3、R40、TTZ、SSY、G3、R28、
FG3、QY、MY、ROX、BOX、R2、R102、CRM、Mベンガラ、TAMA銅クロ、SIC、KUCR、KUCB、TAMA、YO3、RO3、KAKI、GB1、GR40、GYOX、KUCY
SY3CE、その他の物が有るが秘密、これらの添加物の組み合わせでカプセルが作られています、これで飲む気になれますか。


0056ビタミン774mg垢版2008/06/12(木) 21:19:07ID:xCqn9RbY
カプセルの添加物
AA.マイバーセット、SLS、SE、PEG、アドソリダー、SO2、H2O2、DSS、SE(L-1695)、ピロリン酸ナトリウム、局方精製水
ノニオン(LP-20R)、KCL、SATIAGEL(UME614)、SE(D-1216)、MONTAN、グリセリン、TiO2、B-1、B-2、R-3、R40、TTZ、SSY、G3、R28、
FG3、QY、MY、ROX、BOX、R2、R102、CRM、Mベンガラ、TAMA銅クロ、SIC、KUCR、KUCB、TAMA、YO3、RO3、KAKI、GB1、GR40、GYOX、KUCY
SY3CE、その他の物が有るが秘密、これらの添加物の組み合わせでカプセルが作られています、これで飲む気になれますか。


0058ビタミン774mg垢版2009/02/15(日) 12:00:25ID:???
>>6
馬鹿ビーガンwwwwwwwちっとあ成長しろやwwwww

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1225187577/363
363 名前:サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2009/02/15(日) 03:07:19 ID:ZuS/yF2v
たとえ田舎の清水で飲んでも
サタンの果実は体に百害しかもたらぬ

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1201940584/752
752 名前:ベジラオウ ◆JZMzdUXyXg :2009/02/15(日) 02:34:48 ID:ZuS/yF2v
菜食は地球を救う!野菜がうまい!マック?サラダだけなら許可するぞい!
貴様らもたまにはおいしく野菜をたらふくたらふく食ってみるがいい!
肉食の愚かさに気付くはずじゃ!
0059ビタミン774mg垢版2009/03/28(土) 01:34:24ID:M2PwBdM3
シュウマイうまい?
0060ビタミン774mg垢版2009/03/28(土) 09:18:13ID:diLxm01y
カプセルって、豚由来のゼラチンじゃないの?
0061ビタミン774mg垢版2010/02/04(木) 16:21:31ID:2RLysOV6
>>1

メラミン入りのミルク事件がある中国原料や製品は怖いね。健康食品は高い金払って

長期に飲用でお仕舞いではかなわないね。
0062ビタミン774mg垢版2010/10/07(木) 22:10:49ID:rxY8Z4Oe
医薬品メーカーの健康食品ってどこがいいですか?牡蠣とか?
0064ビタミン774mg垢版2010/11/09(火) 09:49:23ID:???
★エバーライフ (福岡市中央区天神2丁目14番8号)
前に勤めてたけど、試用期間中に辞めたよ。
結構、体調崩して辞めてる人が多かったな〜
3ヶ月近くいたけど、その間に人も理念もガラリと変わる会社。
ノルマはない話しだったけど、一日100件かけろとか目標売上額はある。
しかも、「もう二度とかけてくるな」という過去歴があるとこにかけろ
という珍妙な業務命令あり。 明らかにクレーム対象者だよwww
給料安いし、自分も相手にも嫌な印象しかないからアホくさくて辞めた。
他に行くとこないから…とかで、辞めない?辞められない人がいたけど、
同じ条件でいくらでもあると思うんだけどね〜
働いてる人には、ま、頑張って下さい、と。
で、これから入ろうかと検討している人には、下調べをきちんとしなよ?と、
お伝え致します。
0065ビタミン774mg垢版2010/11/18(木) 13:53:53ID:???
健康に良い食品を販売している「やずや」の前社長の
矢頭宣男は55歳の若さで逝去している。

健康食品を毛嫌いし、自分の好きなもんしか喰わず、
毎日浴びるように酒を飲み、たばこは一日3箱吸う
ウチの因業爺さんは98歳なのに若いオンナの子(75)
と毎晩SEXしてやがる。

ま、そういうこったな。
0066ビタミン774mg垢版2010/11/23(火) 14:40:56ID:a4+oOyZZ
サプリメントには気をつけよ。
とんでもない情報だ。
サプリメントの多くは、中国産だ。
日本製とうたってあっても、多くは中国からの闇輸入だ。
たとえば、proteinについて仰天!!中国ではproteinの原料は蛆虫だ。
その蛆虫は、ななななななな〜んと、人間の腐乱死体から生産している!!!!
中国では人間を殺すことは日常茶飯事。
犯罪者は容易に死刑になるし、
かわいそうに無抵抗のチベット人やウイグル人が犠牲になっている。
まず人間を殺して、金になる臓器売買目的で、死体を速やかに捌いて目的臓器を取り出す。
のこりの死体は、腐乱用容器(棺おけ)で、腐乱させる。
その時、蛆が大量にわくから、その蛆を集めてサプリメントの原料とする。
死後2〜4週で、棺おけいっぱいの蛆がわくそうだ。

あなたの飲んでいるサプリメントは、人間の腐乱死体に大量にわいていた蛆虫だよ!!!!
0067ビタミン774mg垢版2010/12/16(木) 00:56:57ID:Ewn7PFJq
【社会】 「資金0円、フランチャイズ加盟店募集」 チラシ見て応募・開店するも、赤字続き…訴訟に発展するケースも
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292377638/

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/12/15(水) 10:47:18 ID:???0
・フランチャイズチェーン(FC)の増加に伴い、本部と加盟店との間で「事前説明と現状が違う」
 「違約金が高い」などが原因のトラブルが後を絶たない。FC展開のノウハウを持たない
 事業者の参入で加盟店が多額の負債を抱え、中には訴訟に発展することもある。
 最近は経営経験のない人が独立開業するケースが増えていることも背景にあるとみられ、
 専門家は「加盟契約の前に十分に説明を聞き、不審な点があれば加盟を見直すことが必要」と
 注意を呼びかけている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101215-00000502-san-soci
0070ビタミン774mg垢版2012/11/07(水) 02:27:11.13ID:TRM3SX+r
カルト宗教団体は、信者に対し組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能

そのために証拠が残らないよう集団で威圧、監視、嫌がらせを行う集団ストーカーという手法が作られたのです
集ストの存在を否定する人はカルトor在日外国人の工作員

カルトがどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[集団ストーカー カルト]で検索
0071ビタミン774mg垢版2012/11/19(月) 14:39:10.10ID:7Zikf8Es
健食業界には、多いよね893。

【社会】背中一面「不動明王」 退職希望従業員に無理やり入れ墨 健康食品販売会社社長逮捕
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1164859785/

★[sage] :投稿日:2006/11/30 13:09:45 ID:???0
 従業員に無理やり、入れ墨を入れさせたとして警視庁高井戸署は強要の疑いで、
健康食品販売会社「マイスキィ」(大阪市東淀川区)社長、水野裕明容疑者(47)
=大阪市中央区瓦町=を逮捕した。
 調べでは、水野容疑者は別の会社を経営していた平成16年6月〜11月の間、
東京都内に住む男性従業員(36)を港区・六本木ヒルズの自宅に呼び出し、
「入れ墨を入れないとお前の長男を暴力団事務所に預ける」と脅し、背中一面に
「不動明王」の入れ墨を彫り込ませた疑い。

 男性従業員は退職を希望していた。別の希望者も「入れ墨を入れろ」と迫られた
ことがあり、同署は引き留め目的だったとみて追及している。

■ソース(産経新聞)(11/30 12:56)
http://www.sankei.co.jp/news/061130/sha020.htm
0073ビタミン774mg垢版2012/12/17(月) 22:39:35.23ID:7Ek7zexn
【健康食品】「皇潤」でおなじみエバーライフ、韓国の企業が258億円で買収 「中国、東南アジアで販売する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355748620/

1 :しいたけφ ★:2012/12/17(月) 21:50:20.55 ID:???0
韓国生活用品大手のLG生活健康は17日、日本の機能性食品通販会社、
エバーライフの全株式を取得する契約を結んだと明らかにした。取得総額は3300億ウォン(約258億円)。

 健康食品の「皇潤」などで知られるエバーライフの今年の予想売上高は約3000億ウォン。
日本の美容食品業界ではトップ3に入るとされる。

LG生活健康は今年2月に日本の化粧品メーカー、銀座ステファニー化粧品を買収している。
今後、買収した両社の事業協力を通じて日本の化粧品市場を積極的に攻略する方針だ。
エバーライフ商品を韓国や中国、東南アジアでも販売するという。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/12/17/0200000000AJP20121217003700882.HTML
0074ビタミン774mg垢版2013/03/30(土) 16:19:27.68ID:jCdTkeN+
【社会】買ってもない健康食品に「10万円払え!」…悪質「代引き詐欺」この数ヶ月で急増
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1364624690/

1 : ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★:2013/03/30(土) 15:24:50.73 ID:???
購入した覚えがない商品を強引に送りつけられ、代金引換などの形で法外な料金を請求される
「送りつけ商法」(代引き詐欺ともいう)の被害者が続出している。
特に多いのが健康食品をめぐるケースで、国民生活センターへの取材によれば2012年度の相談件数は
13年3月25日時点で前年比約5倍の1万45件に達し、しかもその大半がこの数ヶ月に集中している。
被害は全国に広がっており、同センターは注意喚起に懸命だ。

「申し込んだんだから金払え」「録音もある」 国民生活センターの資料から、事例の1つを紹介する。
三重県の80代男性は、知らない業者から「以前に申し込まれた健康食品を配達してもよいか」
との電話を突然受けた。 もちろん身に覚えがないので断ったが、その日のうちに代引きで健康食品が届いた。
受け取りを拒否すると再び電話があり、「1か月もかかって製造したものを受け取らないとは、会社をつぶす気か!
3個約3万円を約2万円に値下げした、自分で申し込んだのだから支払え」
と凄まれた。泣く泣く次の配達で受け取ったが、3個入りのはずが1個しか入っていなかったという。

同様の手口は各地で相次いでおり、ほぼ日本全国で被害が確認されている。
2012年度の相談件数は上半期(10月15日時点)が1905件だったのに対し、下半期は実に8140件に上る。
特に増えているのが、上記のように怒鳴る、あるいは「申し込みの会話を録音している」などと
いった脅しまがいの言動などで、無理やり受け取りを迫るケースだ。
主なターゲットは判断能力が低下した高齢者で、相談件数の8割が65歳以上という。
要求する金額は平均約10万円程度で、中には100万円以上という高額な事例もある。
ほとんどの場合業者名は名乗らず、配送業者を装って自ら届けに来るケースも目立つという。

なおこうした強引な販売は特定商取引法や薬事法に抵触する可能性がある。
2月には都内の業者が消費者庁から6ヶ月の業務停止を命じられる事例があった。
以前は「カニカニ詐欺」が多かった
こうした悪徳商法は「ネガティブ・オプション」ともいわれ以前から存在したが、近年増加が目立つという。
特に数年前には粗悪なカニを送りつけてくる手口が多く、「カニカニ詐欺」とも呼ばれることがあった。
http://n.m.livedoor.com/f/c/7548606

6 :名前をあたえないでください:2013/03/30(土) 15:33:00.14 ID:Cre/pmcP
ヤクザのしのぎ

9 :名前をあたえないでください:2013/03/30(土) 15:34:19.00 ID:yH2x9X+w
ヤクザの人も真っ当な思考じゃ生きていけませんね

15 :名前をあたえないでください:2013/03/30(土) 15:49:08.43 ID:qIM5buho
代引きが規制されるから迷惑だ  振込も規制されたし  いい加減にしてもらえないかな893さん  ヽ(`Д´)ノ

18 :名前をあたえないでください:2013/03/30(土) 15:55:34.48 ID:mqkFIx8q
朝鮮人だな

21 :名前をあたえないでください:2013/03/30(土) 15:58:24.43 ID:2IIEHjJf
特亜が絡んでいる可能性は高い。実際事例があるからだ。

24 :名前をあたえないでください:2013/03/30(土) 16:07:07.35 ID:6csbaj/a
金額は少ないけれど、断るのに神経すり減らさなきゃならない分何気に振り込めより悪質だな
にしてもよほどおヤクザさんたちはシノギに困っているのか

25 :名前をあたえないでください:2013/03/30(土) 16:09:17.05 ID:jt+dGBfv
自分もこれやられた! そこいらの得体の知れない健康食品の業者に関わるなってことだ
0076ビタミン774mg垢版2015/05/28(木) 18:37:37.58ID:Up4Rvtz5
.
【社会】 薬事法違反容疑で3人逮捕
 「1か月で血液がさらさらになり、1年間で免疫力が高まる」などとうたう
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432753385/

1 http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4065099561.html?t=1432752745865

「1か月で血液がさらさらになり、1年間で免疫力が高まる」などとうたって無許可で栄養
補助食品を販売したとして、福岡県の健康食品販売会社の社員3人が薬事法違反の疑いで逮捕
されました。
逮捕されたのは福岡県に本社を置く健康食品販売会社「Force」の社員、佐々木清仁
容疑者(38)、谷山一之容疑者(29)、それに腰山忠晴容疑者(47)のあわせて3人です。

警察の調べによりますと3人は、去年8月から9月にかけて山口市や防府市で「これを飲めば
1か月で血液がさらさらになり、肌もきれいになる。4か月で赤血球が増加し、1年間飲めば
免疫力が高まる」などとうたい、無許可で、液体状の健康補助食品174本をおよそ225万円
で販売した薬事法違反の疑いがもたれています。
金融機関から「多額の現金を引き出そうとしている女性がいる」と相談を受けて警察が調べた
ところ、発覚したということです。警察の調べに対して佐々木容疑者と谷山容疑者は容疑を否認
しているほか腰山容疑者も容疑を一部を否認しているということです。
警察では余罪がないか捜査することにしています。
0079ビタミン774mg垢版2015/06/09(火) 11:52:49.33ID:F5DJdR5h
.
【話題】 エナジードリンクに疲労回復や精力増強の効果なし
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433779163/

1 :れいおφ ★:2015/06/09(火) 00:59:23.59 ID:???*
気温の上昇に伴って人気が高まっている飲み物が、いわゆるエナジードリンクです。

コンビニエンスストアでは、飲料コーナーの目立つところに各種製品がズラッと
並んでいます。恐らく「水分を補給しながら、体をパワーアップできる」と期待
して買う人が多いからでしょう。

値段を見ると、「元気が出る」という付加価値が付いているためか、1本
(185〜355ml)で税込み200円前後と、通常の清涼飲料水に比べて割高です。

これで何も効果がなかったらかなり損をすることになりますが、
中身の成分を見る限り、特にパワーアップを期待できそうにはないのです。

そもそも、なぜエナジードリンクといわれているのでしょうか。
それは、各製品に「パワーアップの素」といえるような成分が入っているからです。
それを摂取することで、元気が出たり、体がパワーアップしたりすることを、
ボトルのコピーやテレビCMなどでうたっているのです。ただし、直接的な言葉は
使っていません。効能・効果をうたうと、医薬品医療機器等法(旧薬事法)に
違反することになるため、婉曲的あるいは暗示的な表現で巧みに消費者に訴求
しているのです。

●アルギニンに免疫向上や疲労回復効果はない
0082ビタミン774mg垢版2015/06/26(金) 15:43:27.67ID:Vz4ZtdPW
サンベールのムコ多糖の情報を教えてください。
母親が知人から勧められて悪質なマルチネットワークではないかと心配です。
0083ビタミン774mg垢版2015/06/27(土) 11:56:00.97ID:???
82
全国でサンベール株式会社のムコ多糖による被害者が多数出ています
詳しくはマルチネットワーク専門の弁護士が設立した「サンベールムコ多糖被害者の会」で聞いてみると良いと思います

私が知っている情報では
ほとんど効力が無い製品を高額な値段で売り付けているようです
セミナーに参加するよう強要したりグループぐるみでマインドコントロールされます
如何わしい宗教団体と似ていますね
お年寄りや病人、健康に興味深い人をありとあらゆる手を使って片っ端から勧誘しています
皆さん幸せになって貰いたい、この製品だけで色々な病気など治る、癌や難病といったものが治って奇跡が起こるなどの謳います
皆さんムコ多糖で儲けて幸せになろう!が合言葉らしいです

あくまでもサプリメント製品であり、何らかの効果を謳うこと暗示することは薬事法、健康増進法などに抵触します
○○が治るといったことは言ってはいけませんし、そのように思わせただけでも違法になります
犯罪ですね
ムコ多糖は健康食品と謳っていますが、国が認可してる特定保健用食品(トクホ)、条件付き特定保健用食品、特定保健用食品(規格基準型)、特定保健用(疾病リスク低減表示)に許可が下りず認められていません
保健機能食品も許可が下りないレベルです
0084ビタミン774mg垢版2015/06/27(土) 12:04:51.85ID:???
≫82
続き

このように、体の生理的機能など影響を与える成分を含んでない、
国が科学的根拠を示して有効性や安全性などない食品、根拠は必ずしも確立されていませんが
○○に適してる可能性がある食品ではない、
疾病のリスクの低減させる役立つ食品ではないと国が判断してるサプリメントです

そこらへんのよくわからない教授(自称研究者)が謳っているのと違い、国が認めた公の研究機関の研究者によってちゃんと調べた結果です
0085ビタミン774mg垢版2015/06/27(土) 12:10:42.35ID:???
≫82
続き

国が認めた研究者によると、ムコ多糖は直接経口に投与した場合のみ効果がみられる(研究段階中)のであり、
人間の体はサプリメントのような飲食では体の中にほとんど残らず、
すぐに排出してしまうそうです
飲食して効果があったとしても多少お肌が潤う程度らしい
(食事でコラーゲンを含んでいる物を食した程度)
この程度しか効力がない高いサプリメントを買ってまで服用しなくても、
毎日の食事でコラーゲンを含むたんぱく質
(ネバネバ系食品、ハモ、若鳥のスープ、テールスープ、魚のにごり、
アヒルの皮、ウナギ、ドジョウ、スッポン、トンコツスープ、牛筋やドジョウ、スッポン、トンコツスープ、
牛筋や内臓の煮込み、ナマコ、
フカヒレ、ツバメの巣、サメ軟骨、
牛軟骨など)を安価に美味しく食べた方が
お肌の艶など健康的になれるそうです
サプリメントみたいに美味しさなど何も感じないで、
ただ服用するだけより、
脳で美味しさや体に良いもの等と感じながら
現物を食した方が健康になれると結果が出ています
サプリメントというのは合成物なので、どんなサプリメントも少なからず添加物などが
入っていてからだに良くないものですね
(無添加のサプリメントはありません)


ありとあらゆる手を使って言葉巧みによる勧誘には十分に気をつけてください

心から願っています
0086ビタミン774mg垢版2015/06/27(土) 14:26:43.01ID:???
糖尿病が治ると勧めれて
サンベールのムコテインを3ポジで毎日30粒以上を一年以上飲みましたが全く効果なかったから辞めましたよ!
何も効果がないものに一年以上も毎月3万円はかけてしまい騙されたと涙目です(泣)
初回月は登録料含めて7万円くらい(泣)
やめた方がいいよ!
0087ビタミン774mg垢版2017/01/22(日) 00:39:07.14ID:???
【ここもマルチ。最近のまるかん斎藤一人の不祥事】

内部告発キタ━(゚∀゚)━!

今のまるかんはあらかさまな霊感商法をしている模様です。完全にカルト宗教の手法です。
http://www.hair-lr.com/kazumi/index.php/view/432

※この元代理店(一人信者)のブログの主は、
斎藤一人の教義のパクリ元である小林正観の信者でもあり、
生前の小林正観本人に直接セクハラをされたという件も別のページにて告発してます。
0088ビタミン774mg垢版2018/02/25(日) 22:42:24.92ID:tZv9Ie3X
V◯って会社、社長が血流計使って客の脈の強さとか見てるらしいよ。これって医療行為じゃないの?
0089ビタミン774mg垢版2018/05/11(金) 06:30:12.43ID:???
>>86
飽くまで薬じゃなくて「食品」だから。
健康な人が病気の予防のために飲んだり罹患者が更なる悪化の予防のために飲むならともかく、治るのと思うのは期待し過ぎ。
この手の業者は「「なんかいい感じ」「何となく調子がいい気がする」と評判です」と言って巧みに「治る」とか「効果がある」とか「病気に効く」という言葉を使うのを避けてる。
糖尿病の場合は「「飲み始めてから数値が下がった」というお客様も大勢います」とでも言ったのでは?
数値が下がったのは事実でも病院から処方された薬の効果や食事療法の成果の可能性が高く因果関係が分からないので多くの業者はそれ以上は言わない。
0091ビタミン774mg垢版2018/07/10(火) 23:37:23.20ID:f7pzbfln
日本クリニック
0096リオネル滅私垢版2023/01/08(日) 17:41:38.12ID:???
通販型の健康食品を家に送りつけられる嫌がらせに困っています。
代金引換や中に振込票が入っていて後払い、無料のトライアルセットなど、
先にお金を払わなくても注文できるような通販の健康食品を先日から送りつけられています。

あまりにしつこいので、ゆうパックやヤマトは、身に覚えのないものの受け取りを断るようにしましたが、
中にはポストに投函されるタイプのものもあり、あるいは家内の者が知らずに受け取ってしまったりと大変困っています。

送られてくるたびに送り元の通販会社などに電話して、事情を話すと、今まではすべての会社が返品に応じてくれていますが、
こういうのが2週間近く続いており、さすがに対応するのも疲れてきました。

消費者センターもしくは警察に相談した方が良いのでしょうか?
なるべく穏便に済ませたいと思っているのですが・・・。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況