X



【ダイエット】低カロリーレトルト総合【糖尿病食】
0001ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/15(火) 21:19:51ID:tulRpw/Y
1食200円を切った低カロシリーズで人気爆発の低カロリーレトルト食品!
ちょっと高いけど栄養バランスのいいダイエットの強い味方、糖尿病用レトルト食品!
実際に買った、食べた、美味しいなんかのいろんな感想や、効果なんかについて語りませう。

ニチレイ 糖尿病食、ダイエットナビシリーズ
http://www.nichirei.co.jp/foods/wellness/index.html#diabetes
キューピー ヘルスフード
http://www.kewpie.co.jp/products/health/
ローカロ生活 各種ローカロシリーズ
http://www.lowcalo.com/
0002ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/15(火) 21:24:49ID:???
糖尿病食に興味あるんだけど、味とか薄味なのかなー?
0003ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/15(火) 22:09:31ID:GDcu2rrG
1パック85Kcalのレトルトカレーならしってるが。
0004ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/15(火) 22:38:29ID:???
544 :病弱名無しさん:2007/05/15(火) 21:15:56 ID:VHH51maK
>>541
>>534のサイトは見てないけど、グルコウォッチは使い物にならないらしいね
少し汗かいただけでとんでもない誤差がでるとか聞いた事がある
545 :病弱名無しさん:2007/05/15(火) 21:19:34 ID:Ol8KOUrk
コピペ荒らしのよっちーは仕事なくて暇だもんねw
546 :病弱名無しさん:2007/05/15(火) 21:20:22 ID:uz91SOEo
>>544
日本で流行ってない原因はそれか〜

日立が開発した
指を置くだけで測れる無痛血糖値測定器ってもう発売されてるのかな・
ttp://www.rakuraku-cooking.net/topics/0403_1.html
547 :病弱名無しさん:2007/05/15(火) 21:21:13 ID:uz91SOEo
透明あぼーんにすれば
荒らしも見えなくて、全く問題ないよw
0005ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/17(木) 18:28:13ID:Gj/vb9yh
昨日の深夜に、ローカロ雑炊の通販番組見て、食べたくなっちまった w
0006ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/17(木) 22:21:11ID:???
ニチレイの、320キロカロリーだけど、表示ウソじゃない?
やけに油脂多いし、ちっとも痩せないどころか太ったと思って、裏に載ってる材料別グラムで厚生省?発表の食品別栄養表示で計算してみた。

鶏南部煮
           カロリー  タンパク 脂質 糖質 食塩相当分
ニチレイの表示 320     21.2    15.6  16.3  3.3
自分計算     441     20.6    28.8  22.1  5
他のも400キロカロリー越えるのばっかだよ。ナンセットも大金はたいで、ばからしくなったわ。
0007ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/18(金) 00:57:59ID:???
>>6
どうやって蛋白質、糖質、脂質を測定したのかと小一時間(ry
00086
垢版 |
2007/05/18(金) 01:33:22ID:???
>>7
箱の裏に原材料 豚汁{野菜(だいこん32g、にんじん32g・・・と書いてあるんだよ
それを全部いちいち、こういうとこ(ttp://www.miwa-mi.com/project/calorie/index.html)
ので栄養成分を求めて計算したんだよ。
0009ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/18(金) 07:08:05ID:wxZBEG6v
素人がか?
0010ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/18(金) 10:14:18ID:???
一般的な食品の栄養比は統一されたのが出回ってるから、
足し算掛け算割り算だけなんだから素人どころか小学生でもできるだろw
0011ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/19(土) 11:45:21ID:0CfDB4Q5
>>5
空腹なら、意外に美味いよ
0012ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/19(土) 13:34:15ID:Bf/ee8VL
小学生の検算と、私大教員の検算のどちらを信用するかのレベルだな。
まあ素人が得意気に検算して自分が正しいと思い込むのは勝手だが。
0014ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/19(土) 14:45:44ID:???
必死で否定しているのは業者?
マックやセブンとかカロリー実際より低く表示してたりとかあるしな
検算ではなく、今は機械が全部計算してくれる時代になったのに。
>>8のリンク先のも、自動計算ソフト機能でそ?
0015ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/26(土) 18:44:20ID:7JWiYjoG
ローカロ雑炊、美味しかった!
でも、毎日だと飽きそうな気がした。
0016ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/27(日) 23:05:34ID:97NPOJiM
ローカロぞうすい「えびのコンソメリゾット風」回収のお知らせ
http://www.ai-kei.co.jp/iktop.htm

ステンレス製の金属片(2〜5mm程度)が混入だってさ
0017ビタミン774mg
垢版 |
2007/05/28(月) 21:45:23ID:pZ3VT1W/
全然騒がれてないのは、やっぱり市場が小さい?
0018ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/02(土) 23:18:38ID:NTvOD31n
糖尿病食を2週間続けたら、体調がいいぞ!
0020ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/04(月) 21:10:30ID:VgJ0muPv
よー分からんが、ネットであちこち探し回ったら、7個以上ならここが一番安かった。
http://www.kenkoude.com/
しかし、なんで漬物会社が安いんだ?
0021ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/09(土) 01:39:17ID:2Hpj8WV7
そこ、楽天より安いね
試しに7個だけ買ってみよっかな
ところで、ニチレイとキューピーってどっちが美味しい?
0022ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/09(土) 03:33:45ID:9CjLIc7F
>>435435 :病弱名無しさん:2007/06/09(土) 00:32:45 ID:lBMfAiEE0
自分、いわゆる隠れ糖尿
半年前のOGTTは
前98
30分134
60分137
90分148
120分118

専門医は食事と運動していれば大丈夫と言った。

で、この半年で17キロの減量に成功
現在BMI21、体脂肪率14%
運動はチャリンコ通勤、往復30キロ
週末は100キロ前後のロングライド

でも1時間値が160越える事がしばしばある。

2時間値は何とか140以下に収まるのだが・・・
0023ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/09(土) 03:37:16ID:9CjLIc7F
>>435435 :病弱名無しさん:2007/06/09(土) 00:32:45 ID:lBMfAiEE0
自分、いわゆる隠れ糖尿
半年前のOGTTは
前98
30分134
60分137
90分148
120分118

専門医は食事と運動していれば大丈夫と言った。

で、この半年で17キロの減量に成功
現在BMI21、体脂肪率14%
運動はチャリンコ通勤、往復30キロ
週末は100キロ前後のロングライド

でも1時間値が160越える事がしばしばある。

2時間値は何とか140以下に収まるのだが・・・
0024ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/15(金) 11:18:14ID:1+ayPce5
> 運動はチャリンコ通勤、往復30キロ
> 週末は100キロ前後のロングライド

それ半年やっても、そんだけ!?
ぐーたらなおいらは、金掛かってもレトルト生活でいいや。w
でも高すぎる!
せめて1食700円で、更に店の割引が付くくらいの値段なら…。
0025ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/16(土) 04:26:47ID:???
> 運動はチャリンコ通勤、往復30キロ
> 週末は100キロ前後のロングライド

それ半年やっても、そんだけ!?
ぐーたらなおいらは、金掛かってもレトルト生活でいいや。w
でも高すぎる!
せめて1食700円で、更に店の割引が付くくらいの値段なら…。
0026ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/16(土) 05:47:20ID:???
> 運動はチャリンコ通勤、往復30キロ
> 週末は100キロ前後のロングライド

それ半年やっても、そんだけ!?
ぐーたらなおいらは、金掛かってもレトルト生活でいいや。w
でも高すぎる!
せめて1食700円で、更に店の割引が付くくらいの値段なら…。
0027ビタミン774mg
垢版 |
2007/06/17(日) 10:32:05ID:cBupWKVH
自分、いわゆる隠れ糖尿
半年前のOGTTは
前98
30分134
60分137
90分148
120分118

専門医は食事と運動していれば大丈夫と言った。

で、この半年で17キロの減量に成功
現在BMI21、体脂肪率14%
運動はチャリンコ通勤、往復30キロ
週末は100キロ前後のロングライド

でも1時間値が160越える事がしばしばある。

2時間値は何とか140以下に収まるのだが・・・
0028ビタミン774mg
垢版 |
2007/08/07(火) 18:50:51ID:i/TpfRUe
ニチレイフーズ通販子会社ニチレイフーズダイレクトっての作って、
栄養やカロリーバランスに配慮した健康志向の冷凍食品セット「気くばり御前 シェフズ バランス」7品目で、
初年度5億円の売上高を見込んでたのどうなったかな?

http://wellness.nichirei.co.jp/selectline/chefs_balance.html
今は随分と種類増えたんだな
0029ビタミン774mg
垢版 |
2007/08/07(火) 19:07:10ID:zCabVM3a
582 :夢見る名無しさん:2007/08/05(日) 23:07:44 0
糖尿の奴で、自業自得だと指摘されると「好きで糖尿になったのではない」って反論する奴が多いが、
スギの書き込みを見ると、どうみても自分から好きで進んで糖尿になったとしか思えんなw
0030ビタミン774mg
垢版 |
2007/08/22(水) 15:20:18ID:aY2QHnmw
糖尿病の合併症の原因はドロドロ血液だと思う。
血液サラサラ食品は不飽和脂肪酸、他だと思う。
0031ビタミン774mg
垢版 |
2007/10/16(火) 10:35:46ID:???
でも市販のサラダ油はだめだぜ。日本のサラダ油は製法がケミカルだから心臓やられる。
昔ながらのしぼり方している生ごま油かオリーブオイル、純良バターあたりだ。
0032ビタミン774mg
垢版 |
2007/10/16(火) 10:38:14ID:???
ごま油っつっても胡麻胡麻してない無臭なのがあるんだぜ。天ぷら屋で使ってるやつだ。
高めだからまだ買ったことないけど、今使ってる毒サラダ油終わったら無理してでも使い始めようと思ってる。
0035ビタミン774mg
垢版 |
2008/01/17(木) 21:34:41ID:842c9f0x
ごま油とか、オリーブオイルって果実ジュースみたいなもんだから、
開けたら早く消費しないとマズイねんでー
0036ビタミン774mg
垢版 |
2008/01/18(金) 00:56:25ID:???
大塚食品のリソラってどうですか?
私的にはウマーなんですが
0038ビタミン774mg
垢版 |
2008/01/21(月) 01:47:08ID:???
おいしいよね、リソラ。
黒米のが好き。
0039ビタミン774mg
垢版 |
2008/02/16(土) 23:14:09ID:???
「ドクターキッチン」という、シェフと医師と管理栄養士考案の低カロ食品
試した方いますか?
和洋中の他にイタリアンや韓国料理もあって写真を見る限り美味しそうなのですが。
0040ビタミン774mg
垢版 |
2008/02/26(火) 10:42:16ID:???
RESOLAウマー
大塚に頼んで箱買いしちゃったぜ
でも、一回で2袋とか食っちゃうからダイエットになってないかw
0042ビタミン774mg
垢版 |
2008/03/25(火) 22:31:33ID:npd8897i












0044ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/01(火) 17:34:48ID:CTskmmBm
マンナンヒカリ、15kgで買うと15000円ぐらいなのな。
一回使用量が30円なら続けられるし買うか。
0045ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/26(土) 01:31:30ID:EGMRguLY
ダイエット食を探しているんですがどれも高くてワープアの自分には手が出ません><
一食1000円近いのはしょうがないんでしょうか?
0046ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/26(土) 01:32:14ID:EGMRguLY
つか>>1にある一食200円を切ったってのは何を指しているんですか?
0047ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/26(土) 12:24:31ID:???
>>45
ワープアのくせにダイエット気にせんとイカンくらいに
物食っているという矛盾。
0048ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/26(土) 13:56:56ID:1PgGAv9T
>>47
本来貯金すべき部分もけずって物食べちゃってるんですよ。
いまどき300円もあればカロリーは必要以上に取れちゃいます。

やっぱり一食1000円くらいはしょうがないんですかね?
0049ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/26(土) 17:04:22ID:nKBYp1rX
age
0050ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/27(日) 08:48:25ID:HcXiyhg2
あげ
0051ビタミン774mg
垢版 |
2008/05/03(土) 21:44:16ID:???
>>48
その「貯金すべき部分」を、サプリに当てるか
素直に貯金しろとか思える俺は変?

お前が太っている原因は、精神的幼弱だな。
0052ビタミン774mg
垢版 |
2008/05/05(月) 03:36:50ID:???
COOPの脂質3/4カットビーフカレーって味は知らんが
安いしこのスレでは需要あるかな?1パック130〜140円位だったか?
0053ビタミン774mg
垢版 |
2008/05/06(火) 23:40:55ID:n2/Da3Zz
>52
COOPはこんにゃく冷やし中華がよかった。
たった52カロリーだしこんにゃく臭がかなり抑えられてて
抵抗なく食べられる。上に胡瓜とトマトと薄焼き卵乗せて食べると
それなりに栄養素も取れるしお勧めだよ。

ところでマンナンヒカリ15kg買った。
米二合+マンナンヒカリ150gで炊くと、一食120gで大体11回分。
一食13gぐらいしか使わないから1100食分=15kg=15000円。
自炊を厭わなければ相当お得。
で、1ヶ月ほどこればっかり食べてみたが
カロリーカットできることもあるが、繊維質が豊富なので
ダイエットにはかなり効果があった。
ちょっとだけ運動+マンナンヒカリ+野菜いっぱいのおかずで
5キロ痩せた。血糖値も爆下げ。糖尿にはマジお勧めなので
お前らも試してみれ
0056ビタミン774mg
垢版 |
2008/05/23(金) 10:10:20ID:mhl3mGo2
宅配クック123って言うお弁当屋さんがあるんだけど、
試しにそこのお弁当食べてみたら、2週間で3キロも体重減ったよ。
お家まで届けてくれるし、便利だよ。
全国に何店舗かあるみたいよ。
ちなみに私は札幌在住です。
0057ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/16(月) 21:39:12ID:0htdXTcN
>>46
普通にリンク先行ったら、ローカロぞうすい計30食入 5,800円ってあるじゃん
0058ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/17(火) 03:00:18ID:???
病気して大塚のリソラばっか食ってたら、相乗効果で20`近く痩せた
今のところリバウンドなし


どうしよう…
0059ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/17(火) 10:00:45ID:zhyMfsUU
突然ですが、ゴーヤ水って知ってます?
0061ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/18(水) 22:06:08ID:???
>>58
癌とか肝臓の病気じゃなければいい事じゃん
でも、毎日リソラって飽きないの?
0062ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/18(水) 22:28:12ID:???
>>61
それはそうなんだけど…

味は毎食変えてた
元々好きだったから、そんなでもなかったけど、まあ、正直少し飽きたw
普通食に戻った時うまかったなーw
0063ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/19(木) 23:22:16ID:kDOti07R
>>62
`∧_∧
(´・ω・)
( つ旦O
と_)_)
ちょっと休憩。
0065ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/20(金) 12:39:31ID:OcuNRRmr
>>63
  さて
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0066ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/28(土) 00:34:49ID:dTGJA9KJ
大塚のメタボ用食品?お粥のリソラ、7個買ってきた。
五穀と黒豆のお粥ってのを7日間毎朝食べたら体調が良くなってきた。
1個118円だったから意外なお得感でした。
0067ビタミン774mg
垢版 |
2008/08/14(木) 19:18:13ID:YArSd8/b
amazonでニチレイの糖尿病食注文しようと思ってたら品切れになってた・・・。
やっぱりお盆休み明けまでこのままなんだろうな
0068ビタミン774mg
垢版 |
2008/10/10(金) 11:03:11ID:7dQXBesH
糖尿病食って、味ってどうなの?
美味しいメーカーとかありますか?
0072ビタミン774mg
垢版 |
2009/05/21(木) 23:25:00ID:???
ニチレイとキューピー、好みの違いはあれ、味に大差なし。
キューピーは袋が若干開けづらいけど、低カロリー。
どっちを常食するかまじ悩む。
0073ビタミン774mg
垢版 |
2009/06/08(月) 22:03:58ID:3MeMxDQ6
健康診断を前に、夕飯をディスカウントストアで安く売ってたキューピーの玄米何とかに1週間変えてみた
2kg落ちて、メタボ検診基準の85cmも何とか逃れた

でも・・・テレビの美味しい料理が紹介されてる番組見るのが辛くなったw
0074ビタミン774mg
垢版 |
2009/08/25(火) 11:07:30ID:hHuiOlef
 
0075ビタミン774mg
垢版 |
2009/09/30(水) 22:27:05ID:5hQJ7R6x
 
0076ビタミン774mg
垢版 |
2009/10/23(金) 10:49:29ID:z9hv87yZ
chiyoリゾットってどうですか?
Amazonで値下げしてるを見つけたから買ってみようか悩んでるんだけど
http://www.amazon.co.jp/dp/B002FMWBL2/
0077ビタミン774mg
垢版 |
2009/10/31(土) 17:54:22ID:XRV5RB8I
>>65
   ネヨ
  ∧∧
  (´・ω)
 _|⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0078ビタミン774mg
垢版 |
2009/11/05(木) 19:50:47ID:IPCQ0ePY
0079ht-dvd
垢版 |
2009/12/29(火) 17:20:28ID:???
2009/12/28
E-0997 放送禁止 劇場版 ~ニッポンの大家族 Saiko! The Large family 新入荷商品
E-0996 はりまや橋 新入荷商品
V-0212  劇場版ヤッターマン 新ヤッターメカ大集合! オモチャの国で大決戦だコロン! 新入荷商品
C-0643  リアル・クローズ ドラマ 新入荷商品
N-0110  Michael Jackson: THE Ultimate Collection DVD-BOX 金額に変更あり
N-0064 史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2007 売り切れ
DH-0137 紳竜の研究 新入荷商品
DH-0136 兵動・小籔のおしゃべり一本勝負 其の壱 新入荷商品
DH-0135 やりすぎコージー18 USJ~ウソでしょ?ジュニア~ + 千原兄弟徹底比較!セリーグ vs Jリーグ 新入荷商品
DH-0134 伊集院光のでぃーぶいでぃー 新入荷商品
C-0578 天地人 枚数、重量、金額、内容に変更あり
DH-0133 ライセンスの∞無限大 新入荷商品
DH-0132 ジュニア千原と大輔宮川のすべらない話 新入荷商品
DH-0131 ジュニア千原のすべらない話2 新入荷商品
C-0642 アンタッチャブル ドラマ 新入荷商品
C-0641 外事警察 (渡部篤郎 主演) 新入荷商品
B-0103 花より男子~Boys Over Flowers DVD-BOX (韓国版) 再入荷商品
N-0041 資生堂のCM 1961-1999 新入荷商品
B-0103 花より男子~Boys Over Flowers DVD-BOX (韓国版) 売り切れ
C-0640 交渉人 THE NEGOTIATOR 2 新入荷商品
C-0639 小公女セイラ 新入荷商品
C-0638 JIN-仁- 新入荷商品
C-0637 おひとりさま 新入荷商品
C-0636 東京DOGS 新入荷商品
C-0635 嬢王Virgin 新入荷商品
0080ビタミン774mg
垢版 |
2010/04/16(金) 23:02:00ID:GxrUEB5s
>>77
   ∧∧
  (´・ω・)  おやすみ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0081ビタミン774mg
垢版 |
2010/05/20(木) 23:37:36ID:jGxWiNnJ
   ∧∧
  (´・ω・)  おはよう・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0082ビタミン774mg
垢版 |
2010/10/13(水) 18:49:54ID:???
グリコはいろいろ出してくれていいよね。
0085ビタミン774mg
垢版 |
2012/05/06(日) 13:47:50.31ID:uwrqZIjn
血糖値359、ヘモグロビン8.9だったので、健康に気をつけようと思う
0087ビタミン774mg
垢版 |
2012/05/06(日) 16:55:27.55ID:uwrqZIjn
>>86
医者に食品交換表を薦められたので、
その通りに実践している。体調は良くなった。
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51M9TQQ62QL._SL500_AA300_.jpg

あとは精製度の低い穀物を食べるようにしてる。
胚芽米とか5穀米とか。全粒粉のパンとか。
0088ビタミン774mg
垢版 |
2012/05/20(日) 06:35:57.74ID:???
究極のダイエット
「スリムサプライズ」
15キロ減に成功
0089ビタミン774mg
垢版 |
2012/09/13(木) 12:56:38.46ID:???
ヘルシーアイの80kcalビビンバ丼マズ杉ワロタ
しかも写真と中身が違いすぎ 
リアルに吐瀉物っぽかった もう絶対買わねー
0090ビタミン774mg
垢版 |
2012/10/01(月) 20:27:15.58ID:15dcRD37
で、痩せた???
0091ビタミン774mg
垢版 |
2014/06/30(月) 20:18:51.94ID:???
血糖値を正常にするのはビタ○ンB
0098( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/20(水) 11:01:40.25ID:meFgIl1v
 
糖質記録ダイエットで、1週間で3キロ痩せました。(^(T)^)v

http://www.amazon.co.jp/dp/B01EGRH096

。。
0099ビタミン774mg
垢版 |
2016/06/01(水) 17:52:21.38ID:4blpDpSm
うるせーデブ!
0100ビタミン774mg
垢版 |
2016/11/07(月) 23:00:36.18ID:akpu69YZ
なんとなくかいとく
どうしても糖尿病を改善したい人だけ見てください
糖尿病の治し方や原因など





http://oyako.biz/2ch/himago/tounyoubyou/
0101ビタミン774mg
垢版 |
2016/11/10(木) 11:18:26.81ID:jdoMtQBK
Facebookに糖質制限のグループが複数あるのだが、その中で最大のグループは糖質さえ低ければよしという考えで、それ以外の危険性は無視し続けている。
糖質制限においては、食べ応えや味付けのために炭水化物や糖類の代用品として大豆や甘味料などを使った加工品が話題として登場する。しかしこれらには健康を害する甘味料や遺伝子組換えや残留農薬といった危険性が常につきまとう。
それの注意歓呼しようとしても、その言及は主催者が承認したものしか投稿できないというフィルタリングにより、このグループと傘下の子グループでは決して投稿できない。
糖質制限を謳った商品で稼ぐことは否定しないが、そこに潜む危険性を隠しての広め方って甚だ疑問であり、このグループには十分に警戒してほしい。
0106ビタミン774mg
垢版 |
2023/04/24(月) 18:41:05.71ID:???
>>101
糖質制限に危険性があることなんて興味をもって30分もネットで調べたらたくさん出てくる
コミュニティのメンバーは知ってて受け入れてるんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況