X



本当に泣ける映画
0001名無しのテーマ2006/02/12(日) 11:11:07ID:wxdx9I7m
教えて!
0007名無しのテーマ2006/02/27(月) 23:36:31ID:rJbWtfJf
年とともに涙もろいですが、「ほたるの墓」以上の映画は無いでしょう。封切り時に見て、その後LD、DVD
を買いましたが、あの主人公の女の子の声を聞くとそれ以上は思い出し涙で見ることが出来ません。
あれから1度も見れないほど悲しかった。
0009名無しのテーマ2006/03/11(土) 16:50:46ID:EbqMUo/g
さっき「ダンサー・イン・ザ・ダーク」という映画を見たのですが、感動しました。大泣きしましたよ。皆さんもお暇があれば、見てください。ラストシーンは心臓に悪いですが。
0011名無しのテーマ2006/05/30(火) 01:36:30ID:s/JUI2dH
「君に読む物語」
マジ泣けるよ。
0012名無しのテーマ2006/06/03(土) 23:17:15ID:gZEzbtGf
http://www.oct-net.ne.jp/~mhrb/sagagabai.htm


色んな意味で、泣けました.

それでも、とにかく見ることなのかな〜〜
3日から全国に!
あ〜あ、またおお泣き
柳川だった
0013名無しのテーマ2006/06/12(月) 11:18:16ID:DY5pj9Nt

 「レナードの朝」

もう何十回も観ましたが何度観ても号泣です。
この映画のサントラってあるのかな…?
映画の中で流れるピアノの曲がまた涙を誘うんですわ
0014名無しのテーマ2006/06/12(月) 21:44:48ID:SPhyIHYw
>>13
あるよ。ゾンビーズの「二人のシーズン」も収録されてたと思う
0015132006/06/13(火) 01:14:51ID:7WbPlc4v
>>14 ありがとうございます!
0016名無しのテーマ2006/06/18(日) 10:50:27ID:zAzAol1B
>>10
あれどこで泣くの?泣くどころ感動もしなかった。
0017名無しのテーマ2006/06/20(火) 02:15:06ID:YnVak+Gz
>>14
でも今廃盤になっちゃったんだよね。
映画のDVD再発してるんだからサントラも再発して欲しい…
0018名無しのテーマ2006/06/22(木) 00:05:42ID:JCCWbiKi
ソフィアローレンの ひまわり 
これは せつなすぎておお泣きだ。
0019名無しのテーマ2006/06/24(土) 23:02:52ID:MS72K8lb
>>18
ひまわり、良かったですね。中学3年の時にリバイバルで見ました。
先日DVDをやっと買いましたが、当時の感動は、再現されましたが
今は、亡き札幌の帝国座であの時、大スクリーンで見た大草原1面の
ひまわりの色は、退色してちょっと残念でした。退色は、仕方がないですが。
0020名無しのテーマ2006/06/25(日) 01:29:53ID:8rnd4hMc
ネバーエンディングストーリーの
馬が沼に沈んじゃうところ。
ロックバイターがでっかい手を見ながら『俺の手はこんなにでかいのに』
って嘆くところには絶対勝てない。
0021名無しのテーマ2006/06/30(金) 05:05:18ID:dr+8UIXN
韓国映画

僕の彼女を紹介します

泣いた 是非吹き替えじゃなく 生の声で
0022名無しのテーマ2006/07/09(日) 23:05:52ID:65Uo12F5
ダンサーインザダークは感動はします
だが重い。はてしなく。そして疲れる。

笑えて、軽くて、泣ける ライフイズビューティフルがオススメ
0023名無しのテーマ2006/12/07(木) 06:33:51ID:2n/jKKN7
ブラザーフットで大泣きした。
<蛍の墓>以来の号泣!!嗚咽するほど泣いた。
韓国もすてたもんじゃ〜ないと思った。
もう二度と見たくない・・・と見終わった時は思ったんだが、
なぜか、DVDを買ってしまった。何度見ても泣ける。
0024名無しのテーマ2006/12/08(金) 22:58:30ID:B3ciLmsf
>22 ライフイズビューティフルは良かった。自分も泣いたし後味も悪くない。
あとはピエロの赤い鼻・エレファントで泣いた。前者はストーリーで後者は淡々とした雰囲気に泣かされた。
0025名無しのテーマ2006/12/21(木) 07:35:19ID:4BGe5ot+
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」の本編が始まる前に流れる"序曲"はいい。
0026名無しのテーマ2006/12/21(木) 12:45:52ID:IjgzPZsQ
レインメーカーとか良かったんだけど
どう?
0027名無しのテーマ2006/12/23(土) 11:35:47ID:EnVNrfcX
父子モノで「リトル・ダンサー」、「遠い空の向こうに」。
子供病気モノで「マイガール」、「マイフレンド・メモリー」。
素直に泣けた。
0028名無しのテーマ2007/01/25(木) 18:40:58ID:DCuQxdio
>>27
「マイフレンドメモリー」はあの煽り文が最高だ
「忘れないで。僕は君の勇気となって生き続ける」ってそれだけで泣ける
0029名無しのテーマ2007/02/18(日) 00:01:24ID:VJuVPqeC
「村の写真集」はなかなかよかったな
0030名無しのテーマ2007/02/18(日) 01:14:24ID:ztBI2fm6
「ターミナル」は神
0031名無しのテーマ2007/02/19(月) 12:53:43ID:IwY2DfWl
BEYOND BORDERS〜すべては愛のために〜

オープニングで涙が出た
ラストでシューマンの名曲「トロイメライ」に
心打たれてまた泣いた
0032名無しのテーマ2007/02/24(土) 19:35:45ID:39GtOLLo
南極物語

ヴァンゲリスの音楽が我々を未体験の感動ゾーンへと誘う
0033名無しのテーマ2007/03/27(火) 01:23:50ID:G8JzmZF9
>>18
マルチェロ・マストロヤンニも
良かったね!
0034名無しのテーマ2007/03/27(火) 18:46:42ID:Jlk0H064
マイフレンドフォーエバーって知ってる人いる?
0035名無しのテーマ2007/03/27(火) 21:53:19ID:PzDPyf8A
エイズの奴ですか?
0036名無しのテーマ2007/03/27(火) 23:20:34ID:Jlk0H064
たぶんそれ系
チョッパー&ヒルルク編みたいな感動作だった
DVDになってないかな
0037はい2007/05/19(土) 00:52:28ID:rrwtvmpa
寝ずの番
0038うほ2007/05/19(土) 00:55:40ID:rrwtvmpa
悲しい気分でジョーク
0039へい2007/05/19(土) 00:57:11ID:rrwtvmpa
チャタレー婦人の恋人
0040名無しのテーマ2007/06/07(木) 01:18:53ID:G6gtRAfG
「耳に残るは君の歌声」
曲でも泣ける。デップもカッコいい。サントラお勧め。「帰れソレントへ」や「暗い日曜日」って曲も入ってるぞ。
0041名無しのテーマ2007/06/09(土) 15:02:38ID:03HRYD0G
ティアーズ・オブ・ザ・サン

ハンス・ジマーの音楽がネ申
0042佳奈2007/06/11(月) 12:22:50ID:bE5ZrzBV
「ビッグフィッシュ」
「手紙(2006)」
0043 救えば 自分が救われる2007/06/15(金) 14:22:01ID:QuceNXf3
神の贈り物『奇跡の母子犬』 を見て広めよう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1181875518/

保健所の絶望的な檻の中 わが子を守る親犬
 
係員をにらみ 
助かり 係員に寄り添う

悲劇を 悲劇をなくせ クソバカ 

泣けるから コピレ

スレ立て希望ス
0044名無しのテーマ2007/07/06(金) 01:54:28ID:bb6iInVk
オトナ帝国の逆襲
0045名無しのテーマ2007/07/07(土) 08:18:12ID:1KfVj6tu
モンスター
モンスターズインク
ブロークバックマウンテン


 
0046名無しのテーマ2007/08/19(日) 22:08:52ID:NFEfsEPw
広末涼子の初恋
0047名無しのテーマ2007/08/22(水) 01:36:55ID:NartwLmZ
デミ・ムーアがヒロイン役の古い映画。(ウーピー・ゴールドバーグも出てます)
ゴースト(ニューヨークの幻)・・・コインのシーンで号泣です。
0048名無しのテーマ2007/12/01(土) 23:50:14ID:aKSPBR80
タイヨウのうた
やばいよ
なんか主題歌聞いただケで
泣ける><
0049名無しのテーマ2007/12/02(日) 22:21:42ID:gnVupmZO
シュリ・忘れられない人・パーフェクトワールドの最後・顔のない天使・サイモンバーチ
いつの間にか涙がぽろぽろ。
0050名無しのテーマ2007/12/04(火) 17:53:25ID:yEftVhp9
海の上のピアニスト(THE LEGEND OF 1900)
ラストで生まれてから最後まで船を降りなかった主人公とコーンとの会話で毎回号泣…
作中のピアノ曲とか名曲揃い。似たタイトルの戦場のピアニストとは比べものにならないほど傑作
0051名無しのテーマ2007/12/23(日) 12:30:51ID:B0OjoIWx
オーロラの彼方へ
大人帝国の逆襲

この2つは本当にいいよ。
0052名無しのテーマ2008/01/12(土) 15:24:50ID:sEoOEbXa
ラブストーリー好きならきみに読む物語泣けると思う。
0053名無しのテーマ2008/01/20(日) 00:47:05ID:Of0w5dzt
ムーランルージュ
嫌われ松子の一生
0054名無しのテーマ2008/01/20(日) 04:03:10ID:HvA70U0M
「ステラ」は最強だった、てか反則だなあれは
0055名無しのテーマ2008/02/04(月) 15:22:49ID:JLoa/Trg
戦場のピアニスト
0056シベリアの虎2008/02/05(火) 19:25:37ID:nB9hWJc8
アルプスの少女ハイジ(アニメ)最初の歌の出だしの山と空を見るとなけます。

ある愛の歌ー古いですが、最初のスケートリンクに座ってる場面をリバイバルでみると思い出してなけます。

ある兵士の賭けー横須賀から大分の別府まで一週間で歩くと言ったものですが小学生のときは泣けました。

ラッシー(別題名 家路)−ラッシーが一生懸命 主人のところへ帰るのはなけます。
 
0057名無しのテーマ2008/03/06(木) 05:11:14ID:VTHBzxCq
グリーンマイル
ビューティフルマインド
モンスターズインク
0059名無しのテーマ2008/03/06(木) 15:31:31ID:HQZf0yt9
>>54
禿同
0060名無しのテーマ2008/03/06(木) 22:33:55ID:vTnFw49o
ドラえもん 
のびたの日本誕生

これは泣ける。
ドラえもんは俺の先生だ。
0061名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:48:59ID:fje5DY41
>>60
お前の感性疑うわ。
0062名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:49:09ID:4oJ8FDGS
>>60
は?
おまえ頭おかしいんじゃね?
0063名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:49:13ID:sKVDV00t
>>60
ごめん、それで泣くとかは正直どうかと思う
0064名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:49:24ID:jd5aQsiE
>>60
何言ってんの?
0065名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:49:25ID:pjlEwM6w
>>60
頭大丈夫か?
0066名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:49:26ID:CAEe8P9B
>>60
帰ってきたドラえもんの方が泣けるだろjk
0067名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:49:30ID:rm3v5MPN
>>60
雲の王国だろ…jk
0069名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:49:45ID:/2+sya3z
>>60
それはない
0070名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:49:46ID:lDCGGymX
>>60ちょwおまえ超ゆとりクセーwwテラワロスww
0071名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:49:58ID:S4Iijuol
>>60
本人乙
0072名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:50:17ID:zVISIKXU
>>60
一生泣いとけ
0074名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:50:29ID:HdOdiATZ
レナードの朝
0075名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:50:30ID:xtnDzeZ7
>>60
病院に行くことをおすすめします
0076名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:50:43ID:SgzLDBOO
>>60
あれで泣くのは…ないわぁ
0077名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:50:57ID:nAHt9VMy
>>60
さすがにこれが釣りじゃなかったら引くわ
0078名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:51:26ID:MNJLoq/8
>>60
そんなんで泣くとか金玉付いてんのか?
0080名無しのテーマ2008/03/07(金) 01:55:28ID:85DBRVsK
>>60
おまえ人間やめたほういいぞ
0081名無しのテーマ2008/03/07(金) 02:03:21ID:qniDs/M8
上の構ってチャンの3連投、うぜえな。
明らかな釣りだろうが、ドラビアンナイトで泣いた訳じゃねえんだから、別にいいんじゃね…とだけ言っておく。
0082名無しのテーマ2008/03/07(金) 22:15:37ID:Puu9Pnwv
>>81
マジだぜ。
0083名無しのテーマ2008/03/12(水) 11:22:55ID:8f8DXA4F
ニュー・シネマ・パラダイス
シックス・センス
海の上のピアニスト
ホテル・ルワンダ
ミリオンダラーベイビー
パッチ・アダムス
グリーンマイル
ショーシャンクの空に
0084名無しのテーマ2008/03/16(日) 03:15:48ID:24jE9W/N
さよなら、青い鳥

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1889/jinseinomokuteki.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1889/aoitori.html
改訂版
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/game/ff275550.html

86 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/02(水) 22:04

人生において、内容の選択の余地などというものは始めからない。

たとえどれほど惨めな人生であっても、それがたまたま自分の生であり、

それが何故か存在したということ、 その事に外部からの評価をくわえることはできない。

自分の人生が存在したこと、それがそのまま価値なのだ
0085名無しのテーマ2008/03/16(日) 18:20:30ID:cwg3TyS2
ガチボーイ まじ泣ける ただの青春コメディーじゃないし
0087名無しのテーマ2008/03/22(土) 00:01:42ID:6SnG6bP+
初恋
泣くというよりホロリとさせられる。
真田が夕日のあたる部屋で、子供の写真を見つめる時のBGMが切ない。
0088名無しのテーマ2008/03/23(日) 01:47:47ID:YLjfVVMJ
シンドラーのリスト
サイレントランニング
0089名無しのテーマ2008/05/01(木) 19:50:15ID:8rILYL50
パピヨンも胸に沁みます
0090リンリン大友 ◆OOTOMO7f0Q 2008/05/07(水) 00:41:40ID:+wO3dCic
グリーンマイル
フォレストガンプ
この二つが名作すぎて泣ける
0092名無しのテーマ2008/05/18(日) 02:58:10ID:VvLuswTc
二十四の瞳

なあほら まん中のこれが先生じゃろ
その前にわしと竹一と仁太が並んどる
先生の右の これがマーちゃんで こっちが富士子じゃ

もう涙ボロボロ
0093名無しのテーマ 2008/05/18(日) 07:48:50ID:+P8pghHJ
泣きたいなら、NO1は古典のこれ!
「心の旅路」
ラスト20分は涙で画面が見えなくなる程
0095名無しのテーマ2008/06/04(水) 13:09:31ID:Mv+YT9P6
417 名前:Mヨシ[sage] 投稿日:2008/05/21(水) 01:57:45 ID:iYHiBOaq
皆さんこんばんは、
今回の件に関して何かありましたら直接Mヨシまで宜しくお願いします。
又、このような事は一切していないとの事なので法的処置も含めた行動を
今後していく所存であります。
私達廃。はシンデルを100%信頼し行動します。
ですが色々な方にご迷惑、ご心配おかけしたことについては深謝させていただきます。
それでは何かありましたら直接Mヨシまでご連絡下さい。
失礼します。
0096イチセ2008/07/01(火) 16:52:04ID:5aU8LuxM
>>27
リトルダンサーは良かった☆

それともちょっとかぶるがフラガールは良い
邦画も最近はなかなかやりおる!
0097イチセ2008/07/01(火) 16:52:52ID:5aU8LuxM
>>27
リトルダンサーは良かった☆

それともちょっとかぶるがフラガールは良い
邦画も最近はなかなかやりおる!
0098名無しのテーマ2008/07/03(木) 14:48:08ID:ynmhp48/
親指スターウォーズだな
0099名無しのテーマ2008/07/03(木) 14:51:04ID:mL25R5xP
リトルダンサーをみて感動するやつはホモ

シルミドをみるべし
0100名無しのテーマ2008/07/03(木) 18:45:26ID:LknKHTa9
グリーンマイル
あんな無垢な人が死ななければならず
本人も死ぬことを望んでいたのが切ない

フラガール
メンバーの一人が引っ越してく時に泣いた

タイタニック
はっきり言って糞だと思ってるが
老夫婦と船長の生きざまに不覚にもウルッときた

天使にラブソングを…
とかウォーターボーイズとかスイングガールとか
ダメダメ状態から見ていき最後に素晴らしい完成度
になると、はじめは演技でダメにしてるとわかってても
つい感動してしまう

ちなみにうちの妹は高2にもなって
クレしん映画の戦国時代にトリップするやつで
最後に号泣してたヘタレ
0101イチセ2008/07/04(金) 11:37:24ID:xfWCBZaU
>>100
『ホモ』って映画の表面しかみてねぇんだなおまへ

シルミドは可哀想さが出て何処で泣けるか謎だ

『ただ君を愛してる』とかいいぞ!
0102イチセ2008/07/04(金) 11:39:27ID:xfWCBZaU
>>99

だった失礼\(__)
0103名無しのテーマ2008/07/06(日) 19:42:45ID:g583jO2s
シンドラーのリストだね
こないだラブホに泊まったとき、連れが寝てから暇で寝れなくて
DVDにあったやつなんとなく見始めたらなげえなげえw
気がつくと明け方ww

でも最後のあたりは涙耐性強いと自負してる俺も耐えられず止め処ない涙が・・
BGMも良かったし、泣けるだけじゃなく内容も自分的ベスト3に入る映画でした
0104名無しのテーマ2008/07/06(日) 19:44:14ID:F6sCatwd
サトラレ
ラスト「ばあちゃん 助けられなくてゴメンよ ばあちゃんゴメンよ・・・」で号泣
0105イチセ2008/07/10(木) 16:31:16ID:odLdAMRn
>>42さんの
手紙もなかなか玉鉄が最後良い演技してる

>>103さんの
シンドラー以外他のベスト3が気になる(>_<)
01061032008/07/10(木) 22:35:06ID:7K6ZaZuy
>>105

1 ニューシネマパラダイス
2 ブラックホークダウン
3 シンドラーのリスト

次点グラディエーター

こんな感じです
われながらジャンルばらばらw


0107名無しのテーマ2008/07/11(金) 12:56:38ID:mB9iPDdb
>>106
2位以外は俺と一緒だ

そんな俺が本当に泣けたのは中学くらいの時に見た火垂の墓
あれはすごく欝になるからテレビで何回もやってるけど
絶対見ないようにしてる
0108名無しのテーマ2008/07/17(木) 23:39:19ID:fuoQSeks
泣ける映画、というかサントラスレなので泣ける映画音楽を。

「母をたずねて三千里」。TVアニメだが映画版もあったのでセーフだよね。
小編成のこぢんまりとした音楽が延々と続くけど、天才・坂田晃一のメロディが胸に染みる。
夏の夜長、しんみりと泣きたいひとにお奨め。
0109名無しのテーマ2008/07/21(月) 21:05:01ID:qw8hzUeP
ニュー・シネマ・パラダイス

ラストが大好き。あったかい映画
0110名無しのテーマ2008/07/24(木) 02:07:33ID:nsU/efJI
ショーシャンクの空に は泣けると
聞いて今見終わったが???だった。
刑務所設定がベタか。
0111名無しのテーマ2008/07/24(木) 12:02:16ID:tuFjbTtr
俺も微妙だった・・・
0112名無しのテーマ2008/07/24(木) 16:07:56ID:qjqOKIj/
洋画の「マイボディガード」の最後の場面で流れるBGMは映像とともに胸に突き刺さるもんがあったなぁ…


あとはこれもまた洋画だけど有名な「ザ・ロック」で最初にハメル准将が決意を固める場面でのBGMは鳥肌が立ちます
0113名無しのテーマ2008/07/24(木) 23:53:16ID:6pNZxmYl
海の上のピアニスト 
禿げ微妙。残尿感ばかり。
0114モモヨシ2008/07/26(土) 21:01:26ID:/jBPiihO
何故「The Elephant Man 」が出てこないのか
わかりませんが、これは泣けますよ!
若いアンソニーホプキンズが見れます。
0115らら2008/08/03(日) 10:39:05ID:+8dlpxHQ
「ソウルフード」って言う黒人家族の映画。。。超えかった。
0116らら2008/08/03(日) 10:45:07ID:+8dlpxHQ
だれ炒る
0117名無しのテーマ2008/10/13(月) 16:43:57ID:thc6PyIz
チャンプは何度見ても号泣。
若い頃のアンジェリーナジョリーのお父さん主演の方。
0118名無しのテーマ2008/10/16(木) 13:47:31ID:/qv9117F
クレしんアッパレ戦国大合戦
だけは見とけ
この映画だけはアンチアニメ映画のオレだけでも泣けた
0119名無しのテーマ2008/10/20(月) 05:49:17ID:AesyMBNQ
シンドラーのリスト
ペイフォワード
ペイフォワードは泣けるというか心が温まる感じがする。
シンドラーのリストは映画で最初で最後に泣いた映画。
0120名無しのテーマ2008/10/22(水) 00:45:44ID:35Nnipot
>>112
マイ・ボディガードは確かにいいよな

アイ・アム・サム
ライフ・イズ・ビューティフル
0122名無しのテーマ2008/10/25(土) 21:53:18ID:neKsSTMl
やっぱり…『遠い空の向こうに』が一番泣けますね。
今でも、落ち込んだ時には勇気をもらえます!
0123名無しのテーマ2008/11/28(金) 17:35:48ID:ylq6egmM
誰か私に泣ける映画教えて
アイアム・今会いにゆきます・手紙などいろいろ見たが泣けない
泣きたいよー
0124名無しのテーマ 2008/11/28(金) 17:53:21ID:DNoLJJs6
ほたるの墓、小津安二郎の有名なやつのどれか。
0125名無しのテーマ2008/11/30(日) 16:26:31ID:/Io4wLKD
手紙はすごい
ラストでボロ泣きした
0126名無しのテーマ2008/11/30(日) 20:43:19ID:QH6gilDv
マーダライドショー2
スゲエーいい映画だしラストシーンなんか泣けるし、
演出も凄い
0127名無しのテーマ2008/12/01(月) 13:17:26ID:izlAMN2Y
がばいばあちゃん
後半久々に本気で泣いてしまった
0128名無しのテーマ2008/12/02(火) 16:54:26ID:XJnEa/UZ
マリと子犬の物語でしょう
絶対、絶対に涙出るよ
0129名無しのテーマ2008/12/03(水) 16:34:57ID:CMnheDUa
手紙
今会いにゆきます
いぬの映画
ハチ公物語
1リットルの涙


泣けない

邦画でこれ以外で教えて下さい

マリと子犬の物語では泣きました
0130名無しのテーマ2008/12/09(火) 03:16:44ID:MoXFOd81
子供のころ戦争があった
ガチ泣ける

疎開した田舎で
蔵の中に入るおばさん
お風呂?横に誰かいる?振り向いた!
木から転げ落ちる少年
あれは!?
日本映画最高峰
0131ウミベー2008/12/30(火) 04:15:41ID:uerZErlg
海辺の家
何度も泣きました
ほんといい映画
泣けるからいいのではなく
見た後に、心から日常のすばらしさ、家族愛のすばらしさを感じます
0132ウミベー2008/12/30(火) 04:23:01ID:uerZErlg
すみません
さっきの紹介した映画は洋画です

邦画で、泣ける良い映画は
アヒルと鴨のコインロッカー
謎解きと思って始めは見ていましたが
だんだん真実が分かるにつれて
涙が自然と溢れてきました
あと、映画に流れる、ボブディランの<風にふかれて>がいい味をだしています
ボブディランが無性に聴きたくなりますよ
0133名無しのテーマ2009/01/02(金) 00:13:26ID:9b0wo1xR
ガタカ最高!!
彼の努力に感動した。
0134名無しのテーマ2009/01/02(金) 01:59:55ID:/qEDC6m7
ゴジラ対ビオランテ

0135名無しのテーマ2009/01/02(金) 02:01:07ID:/qEDC6m7
ファイナルファンタジー

興行収入で泣ける映画。
0136名無しのテーマ2009/01/02(金) 02:02:33ID:/qEDC6m7
みぞうゆうの失敗作ですから。
0137名無しのテーマ2009/01/02(金) 02:03:23ID:/qEDC6m7
みぞうゆうの失敗作ですから。
0138名無しのテーマ2009/01/02(金) 05:44:27ID:5rgqk6yD
みぞうゆwwwwwwwwwww

泣けるといえばミュウツーの逆襲が最強
小学生の頃見た時はよくわからなかったが
ちょっと大人になった今見たらめちゃくちゃ深くていい話じゃねえかww
涙腺最強の私が最強に泣けた
0139名無しのテーマ2009/01/03(土) 22:12:48ID:QzawQQuj
DEAR フランキー
ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア

素晴らしき哉、人生!
もなかなか。(泣けるというよりジーンとくるあったかい映画)
0140名無しのテーマ2009/01/05(月) 17:38:11ID:Vs527RP8
アヒルと鴨では泣けない
何処が泣けるのかしんじられない
マリの方がまし
0141名無しのテーマ2009/01/08(木) 21:18:08ID:q8+T4B66
マリって何だよ
0142名無しのテーマ2009/01/09(金) 13:56:20ID:LPVG/o+s
マリって何だよ
知らない
0144名無しのテーマ2009/01/10(土) 23:33:03ID:lVfYRDhC
パッチアダムスが出てないことに驚いた
0146名無しのテーマ2009/01/11(日) 10:16:53ID:I9ISnrGl
涙で前が見えなくなった映画。

ばかか?と笑われるのを承知で、キングのペットセメタリー。
ホラー好きなモンで怖がらせてくれよぉーってw、期待して見た。
子供が生まれてすぐだったせいか、切なくて号泣した。

0147名無しのテーマ2009/01/11(日) 21:56:08ID:asH4aEj6
ダンサーインザダーク
もう声を上げて泣きました。悲しすぎて悲しすぎて・・・。
この映画を見た日は一日かなり沈みます
0148名無しのテーマ2009/01/12(月) 20:48:17ID:Gfqi3MnL
ただ、君を愛してる

ラストはやばい、大好きな映画だ
0149名無しのテーマ2009/01/16(金) 17:43:54ID:yJx/zHow
思わない
マリと子犬の物語だね
0150名無しのテーマ2009/01/19(月) 03:03:37ID:Vwoh3Q1Y
見た事ないけど、中国が韓国が舞台の映画で子供がお婆ちゃん家に行って
育てられるみたいなやつ

予告だけで泣きそうになった
0151名無しのテーマ2009/01/19(月) 14:36:07ID:PsEuOXSW
タイトルは?
0152名無しのテーマ2009/01/20(火) 01:10:09ID:4lZlMMmu
タイトルは
おばあちゃんの家

個人的に涙しそうでした
0153名無しのテーマ2009/01/20(火) 18:54:41ID:yBfQXhcR
「ウエスタン」
ラストの決闘でのモリコーネの音楽と主人公の回想で泣いた
0154名無しのテーマ2009/01/21(水) 13:02:24ID:sx36juYT
明日の記憶
0155名無しのテーマ2009/01/22(木) 01:50:09ID:dd89UQcO
ゆれる
0156名無しのテーマ2009/01/24(土) 16:19:48ID:jsScnre3
ゆれない
0157名無しのテーマ 2009/01/25(日) 13:47:39ID:j+ByIXzJ
ゆれないで
0158名無しのテーマ2009/01/27(火) 22:27:41ID:LA36BHnF
ライフイズビューティフルと、テラビシアにかける橋。
0159名無しのテーマ2009/01/29(木) 01:53:31ID:nrVzpljh
タイタニック ディカプリオが沈んでいくシーンは号泣








ウソ


ニューシネマパラダイス
マイライフアズアドッグ
0160名無しのテーマ2009/01/31(土) 00:12:22ID:MNxsKYZc
ニュー・シネマ・パラダイス
冒険者たち
マディソン郡の橋
エヴァンゲリヲン
0161名無しのテーマ2009/02/07(土) 13:26:15ID:V2QvoZjI
マン・オン・ザ・ムーン のジャケットのコピー「アンディ君がいてくれて楽しかったよ。」
は泣けるんだけど本編はまあまあかな
0162名無しのテーマ2009/02/08(日) 17:53:57ID:UWU6gxTA
善き人のためのソナタ、箪笥
箪笥はホラー平気ならお勧め。最後まで見終わってもう1度見ると冒頭から泣ける
0163名無しのテーマ2009/02/16(月) 09:51:09ID:ChfFO81n
俺なんか・・泣けないんだ
アニメは絶対無理 泣けない 火垂の墓とかフランダースなんて泣けない
いくつか鼻がツーンとなったのは、「チャンプ」「海辺の家」
ベタなところで「アルマゲドン」
あと「電車男」の電車で痴漢に立ち向かう時の握り拳とヌイグルミのシーン
俺って変なのかな?
こんな俺に何かお勧めを紹介してくだされ
0164名無しのテーマ2009/02/16(月) 21:56:30ID:XEpKAqK6
>>163八月のメモワール

家族愛だよ お勧め

アルマゲドンはうちもきた
0165名無しのテーマ2009/02/18(水) 03:43:07ID:YQqrzGF2
>>164 サンキュー
レンタルしてみますね。
0166名無しのテーマ2009/02/18(水) 20:36:05ID:52FLbJYX
ウルトラマン 超ウルトラ8兄弟
0167名無しのテーマ2009/02/22(日) 15:04:42ID:A4DvxYxU
狂い咲きサンダーロード
0168名無しのテーマ2009/02/24(火) 23:11:18ID:jUlpi+5x
デジモンアドベンチャー
僕らのウォーゲーム
0169名無しのテーマ2009/03/11(水) 00:14:35ID:mSB3ybpb
ドラえもん のびたと海底奇岩城
0170名無しのテーマ2009/03/15(日) 22:45:39ID:g6TyvYaW
グリーンマイル!
三回ぐらい見ると泣けなくなるけど
0172名無しのテーマ2009/03/16(月) 04:55:06ID:BwwaAXf6
ダンサーインザダーク
それでも僕はやってない
は哀しくて泣いた
0173名無しのテーマ2009/03/16(月) 18:27:44ID:mQKZCvfE
有頂天ホテル

映画ポケットモンスター
0174名無しのテーマ2009/03/29(日) 15:36:22ID:57Anrafb
ターミネーター2
アイルビーバックっていって親指だけになったとこ
0175名無しのテーマ2009/03/30(月) 01:35:39ID:NzSPaZRS
邦画の「Laundry」
窪塚が出てるから見てみただけでストーリーに期待してなかったけど、すごく印象に残った映画。エンドロールの歌聞いただけで今も泣ける
0176名無しのテーマ2009/03/31(火) 22:38:12ID:7k8UZiq0
泣ける映画No.1・・・・1974年のイタリア映画「メリーゴーランド」です。

白血病で、残りわずかな命の息子の願いは、大好きだった父とメリーゴランドに乗ること・・・
その願いが叶い、彼は父に抱かれて命を引き取る・・・

こんなベタベタなお涙頂戴ストーリーだけど、人ってこんなに涙が出るもんなんだって変な感心
しちゃうくらいに泣けますよ。
また音楽がヤバイ・・・これを聴くともうどうしようもなく感情のコントロールん゛効かなくな
ります。
もう、すごい名曲!!

「パパ・・・とてもつらいけど、いま(僕は)幸せだよ・・・ねぇ、僕が眠ったら
てを握っていて・・・ネ・・・パパから決して離れないように・・・・・・・。
パパ、もう僕達逢えないんだね・・・・・。」

このラストシーンを見て涙腺を破壊されない人はいないですよ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=rXlAapunvRY
0177名無しのテーマ2009/03/31(火) 23:16:08ID:MyMplDoD
レオンとバトルロワイアル
0178名無しのテーマ2009/04/03(金) 00:31:09ID:VOg1TXTK
ホームドラマ系ならミセス・ダウトだな。

ラストのダニエル(主人公)のかたりで泣けた。
0179名無しのテーマ2009/04/03(金) 16:59:01ID:6l+uS0R1
Xアンチは何もわかってねーなぁ
オカマ口調やら意味のない記者会見やら仮病やら失神やら女装やら相撲取りに怒るやらキティーちゃんやドン・キホーテとコラボやら色々あるが全部YOSHIKIがオレ達を笑わせてくれようとしてるんだろうが!!
なんでわからないんだ!!
こんなにオレ達を笑わせてくれるミュージシャン他にいるか!!?
あと「Xジャンプ」というギャグはもっと評価されるべきだ
0180名無しのテーマ2009/04/06(月) 12:50:34ID:dGxNlH96
ビッグフィッシュ

釣りではない
0181名無しのテーマ2009/04/08(水) 00:11:36ID:kcV+KF7v
>>54
>>59

俺も「ステラ」

0184名無しのテーマ2009/04/17(金) 15:47:56ID:i3/VY9Tj
>>176
子供の頃TVでその映画観て凄い泣いた記憶がある。
途中で流れる音楽の爽やかな感じと淡々としたストーリー。それがまた良かった。
不思議とレンタルには無いんだよなぁ…
0185名無しのテーマ2009/04/17(金) 16:42:19ID:TMyAyw4L
有名どころではショーシャンク

だが俺にっとっては「アンドリューNDR114」これ最強

音楽泣ける、主題歌泣ける、ロビンウィリアムズの演技泣ける
すべてが泣ける
0187名無しのテーマ2009/05/06(水) 15:00:20ID:eoGRRELO
マリと子犬の物語
0188名無しのテーマ2009/05/16(土) 16:12:51ID:Uk9HIiWH
このスレ見てからライフイズビューティフルとダンサーインザダーク見たよ

ライフの方は泣くまではいかなかったがジ〜ンとしてすごく感動した!!

ダンサーの方は涙流れるくらい泣いたけどなんかもう二度と見たくないと思った;;
0189名無し2009/05/18(月) 23:13:01ID:tGeiVSHu
チャンプ
『再見』

この2つはマジ号泣
0190名無しのテーマ2009/05/28(木) 11:32:36ID:3T+NuzD/
>>188
俺もダンサーインザダークは一回観れば十分だと思うよ。
泣けりゃなんでも良いというわけじゃないもんな。
良い涙が流せる作品じゃないと。
0191名無しのテーマ2009/06/02(火) 23:19:48ID:+yem15al
アイアンウィル
遠い空の向こうに
ライフイズビューティフル
世界最速のインディアン
0192名無しのテーマ2009/06/03(水) 00:53:26ID:y2QMwdX1
ジョーイ泣けるね

ニューシネマパラダイスって普通にストーカー映画だよね。
アルマゲドンて普通に宇宙を知らない奴がつくった映画だよね。
タイタニックとかゴーストで泣ける人って自己中が多いよね。
グリーンマイルって気持ち悪いよね。押し付けがましいし。
0193名無しのテーマ2009/06/16(火) 14:22:15ID:aHhLQp63
ラーストその彼女
ギャグのつもりで見に行ったのに
0194名無しのテーマ2009/06/20(土) 02:35:20ID:fIUsEiW+
洋画でタイガー兄弟が最後は野生に帰る映画
0197名無しのテーマ2009/06/29(月) 22:23:58ID:JiM3MdmQ
「クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲」
ひろしの回想シーン
0198名無しのテーマ2009/07/01(水) 21:34:06ID:hH3rRbby
リリィシュシュのすべて
0199名無しのテーマ2009/07/11(土) 20:20:36ID:f5nKE9sq
>>176

すごい!あなたすごい!
この映画を知ってるなんて感激です!
こんな泣ける映画はないですから。
古臭いストーリーで泣かせようとする魂胆見え見えだけどあなたの言うように涙腺は木っ端みじんに破壊されます!
絶対見るべし!!!
02001992009/07/11(土) 22:32:21ID:f5nKE9sq
絶対見るべしなんて書いた後に色々調べたらDVDもないみたいですね。
当然レンタルもないですね。
残念です……。
0201名無しのテーマ2009/07/12(日) 07:13:06ID:GWrObgAu
SF「ガダカ」
涙は出ないが ラスト グッとこみ上げるものが・・・
0202名無しのテーマ2009/07/12(日) 20:18:23ID:ph8UBOiq
ttp://www.youtube.com/watch?v=xIMrLdVKqZk&feature=related
映画じゃないけど航空自衛隊の祭の戦闘機F2のデモフライト
「絶対に泣ける」人間は大爆音からの振動を感じると泣くしくみになっている。
これを利用している映画もある。
0203名無しのテーマ2009/07/22(水) 01:35:34ID:DKJCowrq
って言うかね、子役がよければ基本泣けます。
ニューシネマパラダイス
チャンプ
ライフイズビューティフル
あとクレイマークレイマーがない時点でここにおるやつら全員映画知らんw
この4本だけは間違いない。言い切れる。是非ごらんあれ。
0204名無しのテーマ2009/07/22(水) 09:49:47ID:i+z4kahg
ルディ。奇跡のウイニングラン〜とかいうサブタイトルが付いていたかも。
アメフトのスポ根もので実話。DVD買って見る度に涙する作品はこれ以外、
知らない。(というかもともとそれ程映画はみないのだが・・・)
スポ根といっても実際のスポーツシーンは後半になってから。
じっくり見て欲しいです。
音楽と映像の風景も非常によい作品と思います。

安く売ってますので、是非!
0205名無しのテーマ2009/07/23(木) 19:19:17ID:fkvaXSqx
感動映画 MY BEST3
マイ・ライフ
ラブストーリー
プラトーン
0206名無しのテーマ2009/08/27(木) 20:57:50ID:eHhf8dhy
ブレイブハート
レオン

どちらも今となっては無理かもしれませんが
TV放映版の吹き替え。
DVD版などとは声優さんが同じでも微妙に違います。

あとは

A.I
ドラゴンハート

とかですかねぇ

0207名無しのテーマ2009/08/28(金) 21:03:40ID:CfY9SCcx
メッセージインナボトル
落ち目のケビン主演でベタなラストだけど、
倦怠期の嫁と一緒に泣いて愛を復活させてくれた
0210名無しのテーマ2009/09/06(日) 02:03:15ID:966k1W+8
EOTW
0211名無しのテーマ2009/09/07(月) 05:13:08ID:YQOO5jte
@おばあちゃんの思い出
Aジュブナイル
BBICENTENNIAL MAN
0212名無しのテーマ2009/09/26(土) 07:49:30ID:ueh6/vdh
ガタカに一票

何度見ても泣ける
0215名無しのテーマ2009/09/26(土) 07:58:57ID:s8782gLN
パーフェクトワールド
小学生の頃みて
ケビンコスナーが射殺される所で号泣した
0216名無しのテーマ2009/09/29(火) 00:32:57ID:UNQRRNwg
東京タワー、オカンと僕と、時々、オトン
なんか泣けないよ

通天閣、祖母と私と、時々、祖父
の方が泣ける

世界の中心で愛を叫ぶ
なんか泣けないよ

世界の外側から糞する
の方が泣ける

今、逢いに行きます
なんか泣けないよ

明日、家出ます
の方が泣ける

佐賀のガバイ婆ちゃん
なんか泣けないよ

栃木のボケてるジイちゃん
の方が泣ける
0219名無しのテーマ2009/10/07(水) 19:41:44ID:Xyarvi8X
やっぱ冬ドナでしょう
最近見始めたけど、チュンサンとチェジウが空港で会い
抱きしめあった時はもう号泣
これからの季節やっぱ冬ドナで決まりよ
0220名無しのテーマ 2009/10/07(水) 20:44:05ID:zYufydwS
緒形拳 アクが強すぎて 苦手なんだけど
「鬼畜」だけは いい役者だなーと つくづく思った
0221名無しのテーマ2009/10/08(木) 00:22:35ID:j5Ihsdze
ビッグフィッシュが俺は好きだなー

周りに知ってる奴全然いないんだがあんまメジャーじゃないのかね?
0222名無しのテーマ2009/10/13(火) 12:09:08ID:X1pq/KvK
あれ?おじさん昨日ほっぺたに触ったよね?
のパコ

ラストの映写室で一気にたたみかける
ニューシネマパラダイス

階段を走りあがるシーンはアニメータ自身も涙で手元が見えない?
モーレツ!大人帝国の逆襲

トカゲヘッドの名にかけて!
のギャラクシークエスト
0223名無しのテーマ2009/10/24(土) 23:32:24ID:baNwwbSC
結局アルマゲドンでFA?
0225名無しのテーマ2010/03/15(月) 23:36:22ID:wC9GYCMq
シックスセンス出た?

あれはホラーじゃない。泣けます
最後、コールが母親に秘密を打ち明けるシーンは号泣
あと「また会えるフリをして」って何気ない一言にジンときた
0226名無しのテーマ2010/03/18(木) 03:42:46ID:V4XvFlx0
ちょっと古くて大成功ではなかった作品なんですが
エリザベステイラーが出た1976年の青い鳥
このサントラ版を探しているんですが売れなかったからないんでしょうか・・・?
サントラでなくても音楽すらないような
良い曲が多く入ってると思うんですよね
0227名無しのテーマ2010/03/18(木) 03:43:35ID:V4XvFlx0
映画音楽スレ?板?がないのでこんなところで聞いてしまいました^^
0228名無しのテーマ2010/03/19(金) 16:31:00ID:u+y8H/JA
ニューシネマパラダイスのサントラ大好き
0229名無しのテーマ2010/06/15(火) 11:09:20ID:EGIxpmNV
ロレンツォのオイル
0230名無しのテーマ2010/06/16(水) 00:20:49ID:ForME5tK
明日の記憶
これは泣ける。
0232名無しのテーマ2010/06/23(水) 13:20:42ID:L5NpHcCQ
ミナミの帝王 海に浮く札束

これできまり!
0233名無しのテーマ2010/07/16(金) 13:19:43ID:3/wglOVW
シャイン
ここに出てこないのが不思議
0234名無しのテーマ2010/10/08(金) 11:11:50ID:LmWywltn
グッバイガール

ラストだけじゃなく屋上のパーティで大笑いする所も泣かせてくれる、
泣けてしかも幸せな気分になれる最高の作品。
0235名無しのテーマ2010/10/22(金) 07:57:29ID:8N/59NSb
火垂るの墓

泣けすぎて二度と見たくない
0236名無しのテーマ2010/10/24(日) 11:54:10ID:2z/Dr/0E
ベンジャミン・バトンは良かったなあ
0237名無しのテーマ2011/02/26(土) 00:36:59.03ID:oLxE+yxk
レナードの朝

アイアンジャイアント?ってアニメでアホみたいに泣いた覚えがあるんだけど何だったんだろ…多分献身的なものに弱いんだな
カールじいさんも本編じゃなく同時上映の短編アニメに泣いた
0239名無しのテーマ2011/03/05(土) 04:27:30.24ID:gzUKZifJ
頭の中の消しゴム

こんな悲しい話はないだろぅ。何回も涙腺崩壊。
0241名無しのテーマ2011/04/18(月) 15:06:02.33ID:z9xJKJer
夕陽のギャング達
0242名無しのテーマ2011/04/20(水) 09:54:55.21ID:UVyqa0SO
海洋天堂

ジェット・リー演じる父親の、自閉症の息子への深い愛情が泣ける
でも、ジメッとした映画ではなく爽やか
0243名無しのテーマ2011/06/17(金) 15:18:51.39ID:ZaifTvRl
最近おもったけど、ユキチカとエキチカを混同してる人がやたら多い。
0245名無しのテーマ2011/06/18(土) 11:27:54.00ID:7tx89zNq
長い人生生きてきて泣いた映画はただ一つ

帰ってきたドラえもん
0246名無しのテーマ2011/07/03(日) 22:40:35.82ID:eHauOky5
ガチ☆ボーイはまじで泣ける

主演の佐藤隆太がここまで合うとは
サエコマジビッチ
0247名無しのテーマ2011/07/10(日) 07:47:04.36ID:ddRHqXEO
昨日レスラー借りてきた
ダンサーインザダークとミリオンダラーベイビーは
鬱過ぎて見なきゃよかったと後悔したんだけどレスラーもやめといた方いい?
0248名無しのテーマ2011/08/14(日) 15:00:15.45ID:4TbhRy7q
>>242
音楽は久石譲だけど
サントラは出ないの?
0249名無しのテーマ2011/08/17(水) 23:41:44.27ID:+S4gJfds
・学校

・フライド・グリーン・トマト
0250名無しのテーマ2011/08/21(日) 21:23:43.44ID:lak8rksx
>>225
あれは泣ける

俺は映画ドラえもんのおばあちゃんの思い出で泣いた
ジャイアンとスネオが人形とりかえすとこで
0251名無しのテーマ2011/09/23(金) 01:55:47.81ID:NVo2PIWD
ただ君を愛してる
何回観ても号泣!
0252名無しのテーマ2011/10/23(日) 06:28:55.65ID:HKNgyq8l
デシーカ  自転車泥棒、ひまわり 
フェリー二 道

この三本で決まり
0255名無しのテーマ2011/10/26(水) 02:00:40.36ID:DD1UNCh7
やさしい嘘と贈り物
授業で見たけど泣いたわー
0256名無しのテーマ2011/10/26(水) 09:16:25.54ID:mXTf4NET
リメイク キングコング

切ないシーンが多かった
0257 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 2011/10/27(木) 12:55:49.37ID:R6PI5y57
ターミナル
0258 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 2011/10/30(日) 11:24:11.30ID:+mIIlwFF
ガタカ、映像も美しいし悲壮で印象深い音楽もセンスがいいオススメ
0274名無しのテーマ2011/11/15(火) 10:32:01.91ID:vMCYFzRj
くだらねーレスしかしないなら、落とせよこんなスレ
0283 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 2011/11/24(木) 09:37:34.30ID:/lvBQfpq

                   __.. ィ⌒「》=ァ'7L.__
                 ___{{\ \ {{ { {/ )`: . 、
                      》、 . : ‐‐―‐≪ x≪⌒i: : \
                   {{/: : : : : : : : : : : \ x《__: : : : .
                  / : : : : /: : : : : : : :!/\  }}: : : '.
               /: :r/: : :/ / : i:i : : : :i:|〈/:ハ {{ : : : i
                i x/: : :/{: { : /: : :i: : : :| 〉- Lノ! : : : |
                   ;|: :i : : i∧ ∨:/ /1‐/ト!、`ト: : l ! : : : |
                  八: : : : |爪fx、{/ j/__j/ 〈\ ハ| : : :|
                    ヽ{\i 乂ソ     ´f芥トv}_,>=J : : :|
                  i: {//   }   '‐'   {{ }: : : : |
                  |:人      ///  __..ィ: : : : : 、
                      ノ': イ\ ` ー   . イ: 八:|ヘ: : : : : ヽ
                 ´  .ノ| /介 --=≦´ ∨ィ⌒}^\: : : : '
                        |ハ∧i{__}^⌒i   八_)´   \{ヽ}
                     /{_//\_/  / /{{       \
                     〃《//{/   ヽ/  )、》、         ',
                       {{__}}_j        { '《         '.
                   )ヽ{/     .. --‐‐!\}}        }/1
                     ∨厶-‐ ´  . . : : 厂  、____     / |
                       i/      . : : :,      〉.   `ヽ/  |
                   { : . . . . . : : /      ∧    , --ヘ
                      〈乂___..  <´        {  \_/   、
                    「∨\           ノ    '.      ',
                   `ri    、   \  \{      、    '.
  ゙ \                  | 〉、 \ \    ヽ   、}     ゙、    ゙、
  ゙、 ヽ \            /``''''二 ,.. - ''"  ゙、  {、     ゙、     ゙、
  ゙、 ゙、:. \ー-.、、   _,..rーく、'  ̄      /  ,. '、 }-、      ゙、     ゙、
   ゙、 、:  \ヽ  ̄   i   / ``     / ,. -' ,. '、 ゙i、      ヽ     ゙、
    ゙、 、:   \ヽ  、  ! /  ー---=''"-‐''",..-'   ,..゙:、`ラ‐-、     \   ヽ
    ゙、 ゙:  :.  ゙`   、 ,'       ,.. - '", '  ,. '  ,. '′ ,:'' `;ー--.、、ヽ、   ゙:、
    ゙、:. ゙:.: ::.   `  丶,′丶、 ` ー‐ ' ´      ,.-'" :. :;  ;    ``ーヽ   丶、._
    ゙、 :. ゙::  ::.  、` 、 :、 、、          , ' ‐'"    ', ,          `、   、 `ヽ
       ゙、:. :  :::.、 ` 、 `:  、 `  丶     /   ,.. -'" ,.. :    _,. --―‐ー'ヽ、._ ヾ、|
      ゙、   ゙、`   `.!、`丶    ヽ   /-−''",.. -‐''",.. ;−''"´   _,.. -―'''''''"´`゙ヽ、)
       ゙':、  ゙ 、ヽ、 i `ヽ`丶、   ヽ,;.,: '"-‐=ー'''"´  ;  _,.. -‐''"
        ゙、   `ー `゙: −-`  `丶 ゙i ,'   ,.. -‐''",.. -ー;' '"´
         ヽ、 `''ー  :  `` __,,`.... ``:,'−"'''''゙゙゙゙"´   i
           `'ー一''''''',゙゙""´      ;'             ,'
                   ',          i         /
                    ',       ,!         /
                     ',         ;i           /
                      ',      ;i        /
                      '、    ;i        /
0284!nanja2011/11/24(木) 10:12:05.06ID:/lvBQfpq
a
0296名無しのテーマ2011/12/21(水) 06:47:07.47ID:SADxkJZk
!ninjaスレにすんな
0299名無しのテーマ2012/04/28(土) 12:50:32.69ID:b5Vf+HWQ
映画スレ発見age
0300名無しのテーマ2012/04/28(土) 12:52:42.25ID:b5Vf+HWQ
ついでに300get
0301名無しのテーマ2012/04/28(土) 12:53:46.14ID:b5Vf+HWQ
さらに軌道修正ということで、

涙がボロボロでる感動映画3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1222142296/
子供関係の泣ける映画・お勧めの映画
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1255961484/
泣ける映画教えろ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1321530046/
【感動】最も泣ける映画を教えてください2【した】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1326396849/
号泣できる映画教えてください
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1312969108/
0303名無しのテーマ2012/09/25(火) 17:48:13.66ID:fiUEVKaw
レオン
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5092178

タイタニック
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2175194

ストリート・オブ・ファイヤー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3496057

ロッキー
ttp://www.youtube.com/watch?v=x89N8sqTNsk&feature=related
0304名無しのテーマ2012/09/26(水) 12:51:36.38ID:+VzOzCHy
>>303
ストリートオブファイアを借りようとゲオに行ったらなかったぜ
0305名無しのテーマ2012/09/30(日) 13:46:07.25ID:GrkT4WT+
オオカミこどもの雨と雪
0307月光仮面2012/12/11(火) 19:35:06.02ID:Y7bIgOwd
「映画について語り合おう」という
新スレが立ってるよ。映画スレの決定版。
非常におもしろい。
一見してみたら?
0308月光仮面2012/12/11(火) 19:51:52.27ID:Y7bIgOwd
「映画について語り合おう」という
新スレが立ってるよ。映画スレの決定版。
非常におもしろい。
一見してみたら?
0309名無しのテーマ2012/12/14(金) 06:14:46.06ID:YoUFQIQ2
音楽が泣けるのは「ひまわり」
0312名無しのテーマ2014/07/17(木) 03:53:15.05ID:WW79LKwf
木曜の同じ時間に。。。自分だ
(。・ω・。)失礼しました
0314名無しのテーマ2017/02/05(日) 04:15:27.34ID:QbVIEAcw
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています
0315名無しのテーマ2017/02/23(木) 03:13:54.41ID:uFrqhGpt
>>1 アニメやけど、参考までに。

【感涙】みんなが知っているアニメ映画の中で、泣けるシーンを10本集めてみた。
http://youtubelib.com/kando-anime

1.1 10位 『秒速5センチメートル』
1.2 9位『 STAND BY ME ドラえもん』
1.3 8位 『ONE PIECE THE MOVIE エピソードオブチョッパー 冬に咲く、奇跡の桜』
1.4 7位『トイストーリー3』
1.5 6位 『ベイマックス』
1.6 5位 『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦』
1.7 4位 『フランダースの犬』
1.7.1 「泣けるシーン」気になる3位〜1位は?
1.8 3位 『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲』
1.9 2位 『君の名は。』
1.10 1位 『火垂るの墓』
0316名無しのテーマ2017/03/17(金) 20:31:58.99ID:a1MO0j7r
「素晴らしき哉、人生!」
 ラストの町の人々が募金に集まる場面。特に監査官(?)たちも募金して盛り上がるところ。

「刑事物語2 りんごの詩」
 片山刑事がタケシを「強くなれ」とボコる場面から施設での別れ。
 そして拓郎の「唇をかみしめて」が流れるエンディング。
0317名無しのテーマ2017/03/19(日) 17:20:53.13ID:2nTTb4KU
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。
0318名無しのテーマ2018/08/27(月) 17:24:18.34ID:ccrYDbrz
えーい、グダグダうっせーな
てめーら高名な映画しか知らねーのかよったく。

「世界一キライなあなたに」

これ観て泣けないヤツは人間辞めた方がいい。
知名度は低いが、こういうのを名作中の名作って言うんだよ。
0320名無しのテーマ2021/06/16(水) 17:17:57.18ID:5e1m388C
「鉄道員」が出てないな。
「ぽっぽや」のほうじゃなくてジェルミ監督のイタリア映画のほうね。
世渡り下手で損ばかりして、家族や同僚とも軋轢を生じた挙句に病気になっちゃう監督演じる主人公の生きざま。
それだけでも十分に泣ける。
そして、最後に娘と和解を果たし、クリスマスの夜にギターを弾きながら再会を待ちわびて……。
ルスティッケリの音楽とともに、涙を流さずには観られない不朽の名作ですね。
0321名無しのテーマ2022/06/14(火) 00:14:39.08ID:YLNbr0dY
音楽ありきの話だよな?
ベタだけど
タイタニックとボディーガードは
主題歌でとどめを刺される映画だろう
0322名無しのテーマ2022/08/14(日) 16:39:35.32ID:toa6XOio
ワレ、ホンマにベタやなw

しょうもな
0323名無しのテーマ2023/05/20(土) 01:28:43.45ID:cZAWzHF6
https://i.imgur.com/yCEGYvt.jpg
https://i.imgur.com/NzenLSd.jpg
https://i.imgur.com/0fOWc08.jpg
https://i.imgur.com/PqQfjrs.jpg
https://i.imgur.com/Os53f5l.jpg
https://i.imgur.com/wzd0rAJ.jpg
https://i.imgur.com/kxjnyU6.jpg
https://i.imgur.com/IQkQfUq.jpg
https://i.imgur.com/Wme03m2.jpg
https://i.imgur.com/h9WqBcj.jpg
https://i.imgur.com/L52XTJH.jpg
https://i.imgur.com/sZzCmpe.jpg
https://i.imgur.com/IcAXot5.jpg
https://i.imgur.com/e2VOFRE.jpg
https://i.imgur.com/xPyyZV3.jpg
https://i.imgur.com/lDcta6J.jpg
https://i.imgur.com/5OHyCAG.jpg
https://i.imgur.com/iIeqrLi.jpg
0325名無しのテーマ2023/06/09(金) 23:12:33.96ID:mmtYZ5L9
俺がやったドーピングは努力だけだ
0326名無しのテーマ2023/06/10(土) 21:14:12.10ID:09ACYzFQ
ポロッ(;゚Д゚)yヾ_(--;)ハイザラハイザラ・・・
0327名無しのテーマ2023/09/28(木) 10:46:32.70ID:xDjbNxwS
ちょっと、おもろいこと言ってみ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況