怒りが治まって来たのでカルリーニョスについて冷静に再度コメント

カルリは清水の10番で完全に中核選手だった
守備に攻撃に超絶ハードワークして勝利に貢献するチームの心臓役を担っていた
清水がJ1でボロボロだった時もカルリが孤軍奮闘して1点返したりしてたので「焼け石に清水」とか言われていた
降格したときはJ1得点王のサンタナよりもカルリが引き抜かれたら終わるとサポからは言われていた
全盛期で言えば完全にJ1でもトップクラスの能力で、名古屋のマテウス的な存在か
性格も超絶真面目でストイックで、降格時とか昇格時にはチームのために涙する男気のある選手でめちゃくちゃ性格も良い
サポーターの人気も当然高い
(今回の移籍騒動は清水のフロントに不義理な対応があったのでは?と心配している)

懸念点があるとすれば加齢による劣化か
2024年はそれまでの4年と比べるとやや精彩を欠いた感があり、得点力も少し落ちている
ただ、これだけ献身的な助っ人選手はなかなかいないので、千葉のサッカースタイルにはフィットするはず

今年はJ2では(カルリがいるので)千葉を応援するので頑張って昇格してくれ
チクショー