X



トップページ国内サッカー
1002コメント454KB

.WEリーグ総合スレ Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685U-名無しさん (ワッチョイW 0324-zARj)
垢版 |
2024/06/14(金) 13:01:28.31ID:o2g9M4tC0
.





123:U-名無しさん (スッップ Sd1f-tr36 [49.98.158.243]):[sage]:2024/06/14(金) 12:39:56.38 ID:AA2HUP5Sd
>>111
鹿サポが全員鹿嶋から来てるような物言いだな
在京鹿サポ舐めるな
ホームタウンに住んでないサポーター数ならウチがダントツやろ









127:U-名無しさん (ワッチョイW 23b8-0NsG [2400:2200:92e:7bc9:*]):2024/06/14(金) 12:51:04.63 ID:0dEH44iA0
在京鹿なんかほとんど居ないに等しいから転売屋に買われてのイバラギ残留だよな




.
0686U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-ftR1)
垢版 |
2024/06/14(金) 13:25:37.92ID:Z3IoDLOX0
>>684


BIG NEWS🔔✨


地域の花が
なでしこジャパン🇯🇵に挑む!

#なでしこジャパン のトレーニングマッチパートナーに、#ヴィアマテラス宮崎 が選ばれました!

🗓7/10(水) 16:00 キックオフ
@ 高円宮記念JFA夢フィールドAピッチ
0687 警備員[Lv.56] (ワッチョイ fff1-Cbg/)
垢版 |
2024/06/14(金) 13:32:33.53ID:UBNH3w5s0
>>684
どこかが撤退して代わりに加入するとか?
再びチーム数が奇数になるのも熱いよなw
0688U-名無しさん (ワッチョイW cf91-6zLK)
垢版 |
2024/06/14(金) 13:36:23.28ID:0ROdHBfr0
>>686
おおこれか!小さな地方からなんか夢があるな
でもトレーニングパートナーって浦和とかもうちょい強いチームとやらんでなでしこリーグのチームでいいんか?

>>687
もう奇数は勘弁w
0689U-名無しさん (ワッチョイW cf91-6zLK)
垢版 |
2024/06/14(金) 13:58:01.42ID:0ROdHBfr0
オリンピックメンバー

GK
山下杏也加(28・INAC神戸レオネッサ)
平尾知佳(27・アルビレックス新潟)

DF
熊谷紗希(33・ローマ)
清水梨紗(27・ウェストハム)
北川ひかる(27・INAC神戸レオネッサ)
南萌華(25・ローマ)
高橋はな(24・三菱重工浦和レッズ)
古賀塔子(18・フェイエノールト)

MF
清家貴子(27・三菱重工浦和レッズ)
長谷川唯(27・マンチェスターシティー)
林穂之香(26・ウェストハム)
長野風花(25・リバプール
宮澤ひなた(24・マンチェスターユナイテッド)
藤野あおば(20・東京ヴェルディベレーザ)
谷川萌々子(19・ローゼンゴード)

FW
田中美南(30・INAC神戸レオネッサ)
植木理子(24・ウェストハム)
浜野まいか(20・チェルシー)

バックアップ
大場朱羽(21・ミシシッピ大)
守屋都弥(27・INAC神戸レオネッサ)
石川璃音(20・三菱重工浦和レッズ)
葉玲海菜(25・フランクフルト)
0690(ワッチョイW c311-0NsG)
垢版 |
2024/06/14(金) 14:22:50.96ID:xFCc8CTB0
なでしこジャパンvs浦和を駒場でやれば客入りも期待出来るからやれや!
0692U-名無しさん (ワッチョイ 037a-lVcs)
垢版 |
2024/06/14(金) 15:09:32.50ID:S42He3V10
ベスト4はスペイン、フランス、ドイツ、アメリカでほぼ確
ドイツはちょっと怪しいが
場違いなしこしこジャパンは他国の邪魔するなよ
0694U-名無しさん (ワッチョイ 33bb-7AaF)
垢版 |
2024/06/14(金) 16:49:45.54ID:QfYJzg4q0
浦和レッズレディースが参加するAWCL

参加チーム22、浦和レッズレディースはMAランクで1位
グループステージから参加するだけでで約1600万授与
優勝クラブには少なくても約2億5千万が授与される

ttps://www.the-afc.com/en/club/afc_womens_champions_league/news/landmark_afc_womens_champions_league_to_kick_off_with_22_clubs.html
0695U-名無しさん (ワッチョイW 0324-zARj)
垢版 |
2024/06/14(金) 17:07:09.88ID:o2g9M4tC0
99:U-名無しさん (ワッチョイW e39a-wiRP [2001:268:c247:1ecb:*]):[sage]:2024/06/07(金) 17:48:16.37 ID:UQVBNa6j0
荒らしやレス乞食も3日で飽きると言うが、選ばれし者は年単位で毎日出来るからすげえな

100:U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-EqIU [2400:2653:2021:5d00:*]):[sage]:2024/06/07(金) 17:55:44.86 ID:ngDDU/7k0
よな爺の祖国には恨みは千年先までって言葉があるから
あと950年くらいはよなよな言ってるよ
模倣犯も同次元の存在だからやっぱりルーツはアチラだろう

101:U-名無しさん (ワントンキン MMff-AYul [211.17.106.204]):[sage]:2024/06/07(金) 18:05:34.05 ID:Y7dV1vhTM
>> 99
よな爺の鹿島に対する諦めないスッポンのような恨み辛みは2016年の槙野大戦での敗戦が起因してると思うw
そう簡単に成仏できん

108:U-名無しさん (ワッチョイ 03bc-Pd86 [2400:4051:cda1:9600:*]):[sage]:2024/06/07(金) 19:23:19.54 ID:RQ15mNJR0
>> 101
よな爺が恨むべきは稀代の蹴球エンターティナー マッキーノだよな

112:U-名無しさん (ワンミングク MM1f-AYul [153.250.95.59]):[sage]:2024/06/07(金) 20:58:03.68 ID:aF9Dsy2MM
>> 105
よな爺は2016年から今に至っても爺のままだw
0696U-名無しさん (ワッチョイW 0324-zARj)
垢版 |
2024/06/14(金) 17:07:32.47ID:o2g9M4tC0
114:U-名無しさん (ワッチョイW 0330-/HaV [124.143.91.2]):[sage]:2024/06/07(金) 23:08:06.54 ID:yaZuY1F40
よな爺って今何歳なん?
そのここに粘着する労力を他のことに使ったらもっと日常充実すると思うわw
まあ無理だけど
2016年のあの最後の最後で優勝かっさらわれた恨みまだ持ってるのか
てか恨みとか言う前に鹿島はただルールに従って優勝手にしただけなんだけどな鹿島は何も悪いことも曲がったこともしてないよw
てかお前らの選手が大事なところで決定的ミスしたのが全てじゃねw
それ以上でも以下でもないよ

121:U-名無しさん (ワッチョイW bf45-wAzR [240a:61:412c:8561:*]):[sage]:2024/06/08(土) 08:17:55.62 ID:1uEmuAyq0
>> 114
2019年の事件の時に58と書いてたから現在63~64歳かと

132:U-名無しさん (ワッチョイ 8357-yFCf [220.104.13.161]):[sage]:2024/06/08(土) 12:44:57.97 ID:t6kyu24J0
>> 121
ホントにその年で毎日よなよな言ってたらミジメすぎる晩年だろ
まだ先の長い試合序盤の20代じゃ無く人生アデショナルタイムになろうとしてるのに
残り少ない時間もっと有意義に使えばいいのに

141:U-名無しさん (ワッチョイW cfa4-EqIU [240b:c020:431:4dd6:*]):[sage]:2024/06/08(土) 14:39:36.52 ID:W9fOZZLl0
最近のよな爺余裕がないよね
そろそろ死期近づいてきてんじゃない?
社会的にはもう死んでるけどw

143:U-名無しさん (ワントンキン MM1f-AYul [153.248.205.186]):[sage]:2024/06/08(土) 14:44:45.43 ID:4n2UxS/vM
レッズのせいか元気がなくbotみたいに呟いてるよな

145:U-名無しさん (ワッチョイ 03ac-Pd86 [2400:4051:cda1:9600:*]):[sage]:2024/06/08(土) 14:48:37.90 ID:cr+zbKkA0
生身のよな爺は既にこの世に存在せず
今は電子の海にプカプカ浮かぶ低能AIになってしまったんじゃ・・・
0698 警備員[Lv.56] (ワッチョイ ffc0-Cbg/)
垢版 |
2024/06/14(金) 18:53:23.38ID:UBNH3w5s0
関係者はベスト4を目標にしてるけど一般人は決勝まで行って当たり前と思ってるから非常に難儀な訳で
0700(ワッチョイW c389-0NsG)
垢版 |
2024/06/14(金) 19:09:53.44ID:Qk5DzkEw0
浦和はACL優勝が最大の目標となるね。2億ゲットはデカいし実現可能な目標。
選手達にどれくらい還元されるか判らないけど励みにはなるし移籍希望も出ないな。
0701U-名無しさん (ワッチョイ bf03-7AaF)
垢版 |
2024/06/14(金) 19:44:21.63ID:SQFFvmds0
プレ大会土壇場になって決勝中止になって
日韓両国の尽力で結局開催はされたけど
賞金はビタ一文出さないAFCはあまり信用できない
0702 ころころ (ワッチョイ ffc0-Cbg/)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:05:37.12ID:UBNH3w5s0
どうせ2円置いて「2置く円」とか言い出すんだろ
0703. 緑の血と、サッカーの神様 . (ワッチョイW ff57-0NsG)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:10:55.96ID:08Qan6Na0
🍈W杯スペイン戦
🍈カウンターによる、得点ラッシュ

長谷川唯と田中美南は、いなかった🌼
0704U-名無しさん (ワッチョイW ff57-0NsG)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:15:47.96ID:08Qan6Na0
スペイン戦などの「格上」との試合

🌼最初の60分、5バックのカウンターが基本
🌼前半、WBが上がれるのはフリーキックやコーナーキックだけ
0705U-名無しさん (ワッチョイW ff57-0NsG)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:17:43.98ID:08Qan6Na0
W杯の通算得点
澤穂希8得点、宮間あや6得点、宮澤ひなた5得点🍉

長谷川唯 1得点🐸
0706U-名無しさん (ワッチョイW ff57-0NsG)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:19:33.90ID:08Qan6Na0
W杯とオリンピック3大会
10試合で、POM受賞0回🐸

長谷川唯
0707U-名無しさん (ワッチョイW ff57-0NsG)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:20:58.92ID:08Qan6Na0
W杯とオリンピック
5試合で、POM受賞3回🌼

宮澤ひなた
0708U-名無しさん (スッップ Sd1f-owHh)
垢版 |
2024/06/14(金) 21:12:58.66ID:iCismVc0d
もう終わりだよ女子サッカー
ワイワイわちゃわちゃ遊びの延長
0709スペイン戦 3点目 (ワッチョイW ff57-0NsG)
垢版 |
2024/06/15(土) 00:53:48.69ID:4vmUK0XO0
W杯スペイン戦
3点目を見たら、分かります

みなさんの推しは、無理🤣
0710U-名無しさん (ワッチョイ 6330-u5ZD)
垢版 |
2024/06/15(土) 07:38:12.79ID:mR1Ruq3f0
>>702
2円でも置くならキチガイiranwa よりマトモで良心的🤣🤣🤣
0712U-名無しさん (ワッチョイ f34e-Cbg/)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:11:08.87ID:odZL+f1/0
>>711
ノジマの大賀と共に有力オファーに迷ってる感じですね
0718 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW bf03-X4qb)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:03:54.56ID:RNvapfUF0
ノジマ見ると来年も最下位だな。不良債権も処分できない。
0721U-名無しさん (ワッチョイ ffac-xdwu)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:19:18.69ID:EGwANXDc0
.




227: 警備員[Lv.7][新芽](ワッチョイW 6f92-5DOV [2001:268:944d:c155:*]) sage 2024/06/15(土) 07:09:58.63 ID:Rid7IhoG0
「下手くそすぎて……」。師岡柊生が5万人の前で初めて味わった悔恨。結果への焦りを救った”プロの鏡”からの言葉とは。
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/2024061400169-spnaviow

いい話だ
仲間が鹿島に来てくれて良かった

229: U-名無しさん(ワッチョイW 33bb-30Li) 2024/06/15(土) 07:41:52.69 ID:RT5Q3N5F0 IP:106.73.14.224
>> 227
普通は鑑を使うと思うのだが

248: U-名無しさん (ワッチョイW 63da-O3aA [240d:1a:ec2:4000:*]) sage 2024/06/15(土) 12:07:27.44 ID:Tsic0Y2+0
>> 229
鹿島アントラーズ公式の価値が軽るくなった様で残念です









252: U-名無しさん (ワッチョイW c325-0NsG [2400:2200:82e:f35c:*]) 2024/06/15(土) 12:14:33.07 ID:JxaV9q8m0
日本語話すには脳味噌があまりにも軽るいのがイバラギ人だよな




.
0723 警備員[Lv.30] (ワッチョイ ff43-LRM0)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:41:51.18ID:Tk+DndBR0
平均勝点を伸ばしたチーム

新潟+1.06
埼玉+0.25
広島+0.21
千葉+0.14

平均勝点がほぼ同じチーム
浦和、神戸、東京、大宮

平均勝点が落ちたチーム
仙台 -0.40
相模 -0.36
長野 -0.23
0724 警備員[Lv.6][芽] (アウアウウー Sa67-X4qb)
垢版 |
2024/06/15(土) 15:23:29.45ID:O2Rdhe0Ya
WEレベルじゃない選手ばかりでチーム強化もはからず、来季もやる
つもりなの、ノジマさん
0725 警備員[Lv.56] (ワッチョイ ff96-Cbg/)
垢版 |
2024/06/15(土) 15:26:27.83ID:bmdooLva0
もう強化なんてする価値はないと判断したんでしょ
撤退しないだけありがたく思え的な
0726U-名無しさん (ワッチョイ 3f7b-qUdF)
垢版 |
2024/06/15(土) 15:45:59.11ID:qQAx7hnR0
クラブのやる気の問題じゃなく
ノジマはWE選手に来てもらえないんだよ
WEでバリバリ主力張ってる選手がなんで最下位に移籍せにゃならんのだ
なでしこリーグで何が何でもWEでやりたい選手を獲るしかない
0727U-名無しさん (ワッチョイW 038d-9XdL)
垢版 |
2024/06/15(土) 18:07:38.40ID:oMKC52d30
ノジマは下部組織は割と戦えてるから、ユースガチャで当たり引けば中位くらいは
当たり引くまでチームが持つかは分からんけど
0728U-名無しさん (ワッチョイ c3bd-u5ZD)
垢版 |
2024/06/15(土) 18:17:13.23ID:RrJ5OPih0
全く代表にも選ばれたこともなくて
クラブでも控えの選手が海外に挑戦するのって何なの?
海外からオファーとかあるの?
0729U-名無しさん (ワッチョイ bf03-7AaF)
垢版 |
2024/06/15(土) 18:21:02.28ID:xKM5lO/u0
スペインとかオーストラリアとか
なでしこリーグレベルの日本人が結構いるぞ
男子だって代表レベルどころじゃない無名の選手が結構海外挑戦してるじゃん
0730U-名無しさん (ワッチョイ 3f7b-qUdF)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:07:37.22ID:qQAx7hnR0
>>727
中位ってユ-ス上がりが数年でなんとかできるほど簡単じゃないよ
WEレベルの選手がひとり出てくるまででも10年かかるんじゃねえかな
浦和と日テレは母数が他と比べ物にならんから
0731U-名無しさん (ワッチョイW 8fdb-hnSy)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:15:38.56ID:RSK9tcph0
>>728
年俸が向こうの方がいいからでしょ
0732U-名無しさん (ワッチョイW cf74-GT8u)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:09:41.33ID:Ci0szx8M0
>>730
そのくせ浦和なんか石川獲ったりしてるからね
そりゃ浦和一強になりますわ
0734. 2勝  1分  1敗  . (ワッチョイW ff67-0NsG)
垢版 |
2024/06/15(土) 21:11:47.99ID:4vmUK0XO0
🏵ノジマステラ
🏵最後の1ヶ月(4試合) 

2勝 1分   1敗
0735U-名無しさん (ワッチョイ bf03-7AaF)
垢版 |
2024/06/15(土) 21:13:35.15ID:xKM5lO/u0
ベレーザが取ったなでしこリーグの目玉FW2人も
本当なら他のチームが是が非でも取らなきゃいけないだろ
ベレーザなんて育成でいくらでも出てくるのに
0736. ノジマステラ . (ワッチョイW ff67-0NsG)
垢版 |
2024/06/15(土) 21:13:38.18ID:4vmUK0XO0
>>734

ノジマステラ
後半戦で監督交代

最後の4試合で、勝ち点7🍓🍓🍓🍓🍓
0737ワロタ (ワッチョイW ff67-0NsG)
垢版 |
2024/06/15(土) 21:16:58.12ID:4vmUK0XO0
男子のヴェルディ🐸

「町田」からフルボッコ
あれはショックだろうね(笑)
0738U-名無しさん (ワッチョイW cf91-6zLK)
垢版 |
2024/06/15(土) 21:53:15.97ID:VocI5+oC0
>>728
金持ちボンボン育ちの海外かぶれ思考の人が海外留学してるだけだよ
0739 警備員[Lv.56] (ワッチョイ ff3c-Cbg/)
垢版 |
2024/06/15(土) 22:08:57.04ID:bmdooLva0
親が小金持ちって選手はかなり多いだろうね
0740U-名無しさん (ワッチョイW 6f0c-PPmm)
垢版 |
2024/06/15(土) 23:00:41.44ID:7FHtTDf10
ほぼ海外経験者(最低でも英語話者)のみで選手、スタッフを固めたチームが1チームぐらいあっても面白そうだけどな
チームマネジメント、ブランド価値、セカンドキャリア、海外ファンや選手、スポンサーの獲得などの面で
日本文化バイアスが強い組織やスタッフ、選手らのカウンターカルチャーとして
0741ワロタ (ワッチョイW ff67-0NsG)
垢版 |
2024/06/15(土) 23:31:33.95ID:4vmUK0XO0
男子のヴェルディ
今度は、広島にボコられた😂

ゲラゲラ
0742U-名無しさん (ワッチョイ 1a16-sXjk)
垢版 |
2024/06/16(日) 07:01:12.00ID:lPCZUWnn0
67: U-名無しさん(ワントンキン MM9f-5ofk) sage 2024/06/14(金) 08:25:25.42 ID:oKmhOhPPM IP:153.154.209.141
井原って筑波だっけ?
なら偏差値関係なしに伝統的に荒いのかもね筑波

405: U-名無しさん (ワッチョイW 6f73-ksEJ [2001:268:c2c3:5080:*]) 2024/06/15(土) 23:58:59.23 ID:p2A1y3tn0
>> 67
筑波の体育会サッカー部なんて、共通テスト5割すら取れない実質スポ薦の馬鹿ばっかでしょ
偏値で言うと40台

本当に文武両道なのは

岡ちゃん(天王寺高→勉強で早稲田→日本代表→代表監督)
宮本恒靖(生野高→勉強で同志社→日本代表キャプテン→FIFAマスター→日本サッカー協会会長)
橋本英郎(天王寺高→大阪市大→日本代表)
武藤嘉紀(慶應高→慶応大→日本代表)

↑このあたりの人達






410: U-名無しさん(ワッチョイW bfbd-VroD) 2024/06/16(日) 04:08:10.18 ID:jpg5bzqn0 IP:60.116.225.204
筑波卒は砂漠を避ける知能があるよな







.
0743U-名無しさん (ワッチョイ 1a16-sXjk)
垢版 |
2024/06/16(日) 07:01:18.38ID:lPCZUWnn0
411: U-名無しさん (ワッチョイW de7b-zp9l [2001:268:73db:e541:*]) sage 2024/06/16(日) 05:10:09.97 ID:B/6Z1XWO0
>> 405
でも知性やコミュニケーション能力の高さを感じられない人がむしろ多い
岡ちゃんくらいじゃね
宮本とか終わってたし、選手と向き合ってまともな関係すら築けなかった
学歴ってサッカーにおいてはムダに感じる







412: U-名無しさん (ワッチョイW 9602-VroD [2400:2200:922:d265:*]) 2024/06/16(日) 05:39:08.32 ID:svOLKQO70
イバラギって学歴においてはムダに感じるよな






.
0744U-名無しさん (ワッチョイW 3b6a-CP83)
垢版 |
2024/06/16(日) 07:35:28.89ID:5J2Y6hdh0
結構なチームがやってるユニフォームオークション、選手ごとに差があって辛いなぁ…
仕方がないことなんだけど
0745ワロタ (ワッチョイW 1af7-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 10:05:56.09ID:DgJgLVQw0
W杯スペイン戦
「前半」の得点ラッシュ🌼🌼🌼

🍈U-20W杯の優勝メンバーは、7名
🍈北川ひかるの世代は、清水りさ1名だけ
0746.  第1試合  スペイン戦  . (ワッチョイW 1af7-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 10:07:33.70ID:DgJgLVQw0
植木が選ばれた理由でもあるけど、
W杯スペイン戦やノルウェー戦の3点目のようなカウンター🌼

「北川ひかる」には、スペイン戦の1点目のような、
ポジションからのアーリークロスが求められる😆

前半は、守備の時間が長くなる
0748U-名無しさん (ワッチョイ 1a16-sXjk)
垢版 |
2024/06/16(日) 10:45:34.79ID:lPCZUWnn0
.





437: U-名無しさん (ワッチョイW 4fd9-Qx4q [240d:1a:ec2:4000:*]) sage 2024/06/16(日) 09:44:33.72 ID:dJLNGHdx0
僕は無駄な改行をするレスをNGにする方法が分かりません

441: U-名無しさん (ワッチョイW a256-4lS2 [240a:61:412c:8561:*]) sage 2024/06/16(日) 10:35:34.61 ID:yHzuC20I0
>>437
mateだとポエム省略て機能がある









442: U-名無しさん (ワッチョイW 4381-VroD [2400:2200:86e:3d2e:*]) 2024/06/16(日) 10:42:15.90 ID:2WTpfmNL0
世間から省略機能使われてるのがイバラギ人だよな




.
0749 警備員[Lv.57] (ワッチョイ 1a5a-Fyfa)
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:49.85ID:62ak5oNZ0
井原と中山は筑波
あと田口ってヤベえDFが昔浦和にいたんだけどその人も筑波で井原と中山の先輩だったはず
確か浦和レディースの監督もやってて安藤とかは直接指導を受けてたんじゃね?
0751U-名無しさん (ワッチョイW 0e91-ja0j)
垢版 |
2024/06/16(日) 11:38:34.27ID:Z2CBX3Ou0
田口の経歴ざっとWikipediaで見たら思ったよりやべーヤツじゃん
本並殺しかけてもなお荒いヤツをよく女子の監督にしたな
0753U-名無しさん (ワッチョイW 0e91-ja0j)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:33:30.93ID:Z2CBX3Ou0
犬飼が安藤含めたレッズレディースの一部選手とプロ契約にしてくれたんだっけ
安藤がかなり感謝してると話してたな
この頃のプロ契約者はかなり特別感あったな
0754U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:06:20.11ID:obiYy5j90
スタジアムに足を運んだとき
レッズレディースは応援ありがとう!
みたいな雰囲気を感じるけど

ベレーザのスタッフは観客のおっさん=変態と思ってそうw
0755ワロタ (ワッチョイW 1af7-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:33:11.69ID:DgJgLVQw0
町田に続いて広島にもボコられた、
男子のヴェルディ

やられ方が悲惨🤣
0756 警備員[Lv.57] (ワッチョイ 1a5f-Fyfa)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:39:12.81ID:62ak5oNZ0
田口がサポーターをぶん殴ったのは当時めざましテレビなんかでも大きく取り上げられてた記憶があるわ
まあ殴られた浦和サポも悪いんだけどねw
0757U-名無しさん (ワッチョイW 8b5a-8Fzv)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:49:45.21ID:FeMD5XrT0
>>731
男子ほど差はないと思うけど、海外でやってみたい暮らしてみたいという部分を含めてチャレンジスピリットを掻き立てるところはあるだろうな
0758U-名無しさん (ベーイモ MM06-NHAE)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:57:24.12ID:oH2Ml/9GM
>>744
男子のオークションと違ってあまりにも顔年齢髪型の補正がありすぎるな
次世代のサッカーモチベ消えるわ
クラブとしては収益が上がれば良いだけなんだから人気投票ぽいシステムにして1位か上位だけ数字発表が無難
使用ユニ以外の小物は別にシーチケ用意して購入者特典で良い気もするし
0759U-名無しさん (ワッチョイ 7330-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:01:16.04ID:EuAx60Gw0
>>754
直ぐ↓に本物のド変態がいるじゃんw
実社会で出禁ってそうそう居ないよ🤣
0760U-名無しさん (ワッチョイ a7bb-BTlD)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:44:57.06ID:OZidYV110
サンフレッチェ広島レジーナ

ご注意ください
現在、福元美穂 選手のInstagramアカウント(fukumoto_miho_31)が乗っ取り被害に遭い、選手本人によるログイン・投稿が出来ない状況です。

DM等に反応しない、閲覧しない等ご注意ください。
0761U-名無しさん (オッペケ Sr3b-mphl)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:50:07.89ID:pKGrmXMTr
オークションな…
試合も全然出ていないのに年齢やビジュアルで売れてるもんな…
じゃあクラブも観客動員にそれを使ってるかと言えばそうでもないし

チグハグなんだよな
興行として強く割り切れないから伸び悩む

結果出す選手ももう少し人気上がれる様になればいいんだけどね

結局チームの選手間も上手くいってるとは思えない
0762U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:34:37.04ID:obiYy5j90
資本主義なんだから差が出て当たり前なんだよ
ましてや日本は外見至上主義
女サカはお手て繋いで仲良しこよしじゃないとダメなの?
0763ミドリムシ  干からびた (ワッチョイW 1af7-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 19:09:03.19ID:DgJgLVQw0
ヴェルディが、広島にもボコられてガックリ

  ༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽ ベレサポ
0764U-名無しさん (ワッチョイ 7aba-JKwZ)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:46:50.99ID:bdOlsv7s0
プロは人気と実力の世界
実力に加え容姿や器量の良さ、発信力を持つ人が売れる、そんなもんどこのスポ-ツだって同じだ、麻雀とかもな
0766 警備員[Lv.57] (ワッチョイ 1ad1-Fyfa)
垢版 |
2024/06/16(日) 21:12:15.55ID:62ak5oNZ0
男子でも鈴木優磨とかパンツの裾を捲ってセクシーアピールしてるもんな
ああいう些細な工夫の積み重ねが大切なんだろな
0767U-名無しさん (オッペケ Sr3b-mphl)
垢版 |
2024/06/16(日) 21:44:29.19ID:pKGrmXMTr
そうなのよ
人気と実力の世界だと思うよプロとして興行としてやってるんだから

ただそういうの女子サッカーって特にうるさいじゃない?認めないというか
選手よりその周りの環境色々が

某クラブのオークションとか酷いのよな
中心選手で活躍した選手が全然で出場していない選手が上位って…
ならアイドル所属させてりゃいいのかって…

嘘でもクラブが入札するとかさ 良い嘘な訳だし
0769U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-NHAE)
垢版 |
2024/06/16(日) 21:52:33.03ID:anyLeoDC0
人気と実力の世界であってほしいんだが、
今のオークション下位を見る限り、実力がろくに加味されてないのが悲惨
0770U-名無しさん (ワッチョイ 7aba-JKwZ)
垢版 |
2024/06/16(日) 22:35:11.45ID:bdOlsv7s0
角刈り君みたいなのが売れてほしいと言われてもな
お前が30万で買ってやれよとしか
WEの表彰式でも身銭切ってドレスアップしてきたのは北川だけだろ
あれ、協会のマナ-、ホスピタリティ教育が徹底してる女子ゴルフなら全員ドレスアップしてくるぞ
選手だけじゃなくて女子サッカ-全体で世間に娯楽を提供してる自覚が低すぎ
0772U-名無しさん (ワッチョイ 8a03-BTlD)
垢版 |
2024/06/16(日) 22:55:34.02ID:sTzpe7xv0
チームスポンサーとしてスーツ提供してて
普段ジャージとユニだけでこういう場でしか宣伝できないんだから
チームスーツ着ていくのは当然
北川だってなでしこ代表のスーツ着る場だったら従うだろ
社会のルールわかってなさすぎ
0773U-名無しさん (ワッチョイ 7aba-JKwZ)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:00:46.05ID:bdOlsv7s0
クラブの主力、いい成績を残す人=プロ、の認識で止まっちゃってるからな
それだけでは世間的な好感度や個人の知名度も上がらん
現チェアはそういうところに手を入れていける人じゃないかと期待したんだがなあ・・・・
0774U-名無しさん (ワッチョイW 0e91-ja0j)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:06:13.40ID:Z2CBX3Ou0
>>772
それな
0775 警備員[Lv.57] (ワッチョイ 1a70-Fyfa)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:26:54.61ID:62ak5oNZ0
問題は客が爺さんなところなんだよな
客がキッズだったら多少顔がイケてなくても悪役レスラーみたいなメイクをしたりモネールみたいなヘンテコリンなゴールパフォーマンスしたりいろいろ魅せ方があるんだけど爺さん相手にそう言う事やってもウケないからな
やっぱりセクシー路線で攻めるしかないな
0776U-名無しさん (ワッチョイ a3f2-jDS1)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:32:12.65ID:pJzdQJoI0
>>772
全く同意見なんだけど
見た目も大事って意味では>>770の意見もちょっとわかるわ
人それぞれの良さを見た目でも表現してほしいわ

Jリーグアウォーズのキングカズまでやれとは思わんが、
ああいう要素は人気を上げるのに大事だと思う
0777U-名無しさん (ワッチョイ a3f2-jDS1)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:34:01.83ID:pJzdQJoI0
>>775
悪役レスラーみたいなのいいやん
それがハマるならそういうんでいいと思うのよ
0778 警備員[Lv.57] (ワッチョイ 1a70-Fyfa)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:52:43.06ID:62ak5oNZ0
公式でゴールパフォーマンスランキング動画があるのね
トップ3はまあお決まりだけど21世紀以降のサンフレッチェ率が結構高いのな

https://www.youtube.com/watch?v=gCozE0h5WL4
0780U-名無しさん (ワッチョイW 0e91-ja0j)
垢版 |
2024/06/17(月) 01:02:57.10ID:1j9afQ150
とにかくおめかししたおにゃのこが見たいだけのお爺ちゃんもう寝る時間ですよ
0781U-名無しさん (ワッチョイ 8a03-BTlD)
垢版 |
2024/06/17(月) 01:16:22.88ID:QryilRIC0
INACは最初のWE王者の表彰式で全員出てきた時もバラバラだったし
公式チームスーツの契約してないんだろ
ゴルフは試合で契約してるスポンサーの服着てるんだから表彰式は自由なんだろ
0783(ワッチョイW aaad-Oo7K)
垢版 |
2024/06/17(月) 07:20:52.46ID:/4VKxply0
チームスポンサーにスーツ専門企業なんてあんの
そのスポンサーに他のアイテムは無いの
それに別にスーツでもいいけどもう少しファッショナブルであれ
0784U-名無しさん (ワッチョイW 0e91-ja0j)
垢版 |
2024/06/17(月) 08:06:28.42ID:1j9afQ150
お爺ちゃん達おはよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況