X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB
秒刊コンサドーレ3764日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa8b-jBZD [106.128.103.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:30:43.62ID:VbEfwSxLa
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※姉妹スレ
分刊コンサドーレ4日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684758599/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3762日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆ (実質3763日目)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685779274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (アウアウウー Sa91-jBZD [106.128.103.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:31:03.63ID:VbEfwSxLa
ユニフォームパートナー 2023

        、 ,;、         r‐、        『北海道をより豊かに元気に』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      レオファンリミテッド様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        『LOVE&THANKS』
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    あいプラングループ様 (両鎖骨)
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }      『乾杯はCLASSIC』  
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ サッポロビール株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;★,;,;, ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7        石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;; I ;; S ;; H ;; I ;; Y ;; A ;;;;;;;;;;;;;;;} ───/       『すべての瞬間を、支えていけ。』
\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}────────ダイアモンド・ヘッド株式会社様(背中・下)
0003U-名無しさん (スッププ Sdcb-5SLr [27.230.95.150])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:35:27.95ID:JA3OMa0Ud
大伍家から配信とか悲しいわ
0007U-名無しさん (スッププ Sdcb-5SLr [27.230.95.150])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:59.16ID:JA3OMa0Ud
今日のヒーローグッズに入れるくらいの瞬発力は欲しいね
0011U-名無しさん (アウアウエー Sa93-Z9ef [111.239.164.170])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:49:51.45ID:xkeCQ8dEa
スーパーサブは黄川田だろ
0012U-名無しさん (スッップ Sd03-Z9ef [49.98.148.30])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:50:01.17ID:P2N9pqYwd
スーパーサブは黄川田だろ
0013U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-p8xN [126.40.217.184])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:52:21.90ID:DSuK9YmR0
>>12
ジジイ引っ込め
0017U-名無しさん (スッププ Sdcb-5SLr [27.230.95.150])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:07.36ID:JA3OMa0Ud
スコーピオン大八🦂
0022U-名無しさん (ワッチョイW 3561-J1KL [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:46.43ID:kT+JaXc30
バーサーカー札幌
こんなに毎試合スコア取るともう1点2点じゃ満足できなくなってしまうね

海外向けに配信される試合にウチがよくマッチされているのは点入るからかね
0023U-名無しさん (ワッチョイW a301-rlEi [211.1.111.225])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:40.80ID:SuIL1X4I0
>>20
前半は6点はとれてたと思う
だけど2失点目は吹き出してしまったw
否定はしてる訳では無いけど2点リードしてるのに、ビハインドされてるチームが後半アディショナルに猛攻を仕掛けてるような感じだったもんなww

来週からはJ2の山口がハイラインしてくれるから楽しみだわw
0028U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-/bd5 [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:06:15.16ID:MgFPxHF50
脳汁でまくったせいで眠気が吹き飛んだわ 一方的な展開より5-4みたいなほうが脳汁やばいんだな
0032U-名無しさん (スッププ Sdcb-5SLr [27.230.95.150])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:08:56.04ID:JA3OMa0Ud
駒井はもう駒野でもいいんじゃね?
0034U-名無しさん (スッププ Sdcb-5SLr [27.230.95.150])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:10:08.57ID:JA3OMa0Ud
福森から中村へ
0037U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:57.74ID:wx5kJQU20
  ゴニ
 スパ ミラン
菅    宏武
 宮澤 深井
福森 中村 西野
  ソンユン
天皇杯はこんな感じかね。ベンチには主力入れる感じかな。
0046U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.71.228])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:36:19.56ID:Mj0NVPVxa
>>37
キーパーは修平じゃね?
0047U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.146.15.76])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:04.85ID:gvq34sDja
>>37
90分中村はでてるからあんまし使いたくないとこだろうなでても前半のみか
宮澤あたりが真ん中センターバックかで、大伍ボランチ
0049U-名無しさん (スッププ Sdcb-5SLr [27.230.95.150])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:38:35.82ID:JA3OMa0Ud
ミシャは多分マンチェスターダービー見てる
0052U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.146.15.76])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:40:41.73ID:gvq34sDja
>>51
つ茶
0054U-名無しさん (スッププ Sdcb-5SLr [27.230.95.150])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:41:54.61ID:JA3OMa0Ud
>>53
ソックスの件
0059U-名無しさん (スッププ Sdcb-5SLr [27.230.95.150])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:44:03.74ID:JA3OMa0Ud
柏がソックス変更noとしたら没収試合になってたのかな?
0062U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.71.228])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:48:57.36ID:Mj0NVPVxa
今日の内容は他チームスレでも色々語られてるわ
新潟スレが一番嬉しい
0073U-名無しさん (ワッチョイW 43e5-0e1E [133.175.38.81])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:11:40.94ID:yR6a6RbW0
今帰宅しました
コロナ禍では現地応援1試合もできず、ルヴァン決勝以来のスタジアム応援でした
札幌らしい最高の試合を本当にありがとう
久しぶりのゴール裏みなさまとの一体感最高でした
また応援しに行きます
0076U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:24:19.73ID:0Hr8/EOZ0
16試合で37得点とかw
1試合平均2得点以上やで
0082U-名無しさん (スッププ Sdcb-5SLr [27.230.95.150])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:32:10.12ID:Y1bdDD3pd
9点も入った試合だけど大八のスコーピオンを忘れない
0087U-名無しさん (スプッッ Sd03-5SLr [49.98.16.21])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:44:20.40ID:ZF+I97MId
今更気がついたけど金子の得点数が浅野と並んだのか
鈴木優磨やユンカーがチームに二人いるのは恐ろしいな
0089U-名無しさん (ワッチョイW 3b06-LdGr [223.134.193.173])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:49:17.07ID:c1bph9fC0
鯱や
0090U-名無しさん (アウアウエー Sa93-eE+J [111.239.153.17])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:52:57.77ID:mV25Npp5a
434 さあ名無しさん、ここは守りたい sage 2023/06/03(土) 21:00:10.68 ID:DfBcvp1H
得点+失点
68 札幌
50 横鞠
50 脚大
50 湘南
48 横縞
46 瓦斯
43 神戸
43 新潟
40 京都
39 桜大
38 鹿島
38 鳥栖
37 川崎
37 木白
36 名鯱
36 福岡
33 広島
32 浦和

圧倒的エンタメ力
0093U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-p+cw [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:01:49.01ID:SY+5NW1e0
武蔵は夏に個人降格で再起懸けよう
0097U-名無しさん (ワッチョイW 557a-i1WY [58.98.143.119])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:04:56.78ID:wH37y4rZ0
最後の選手交代で今日は守り切るんだというメッセージと感じたけど
その後同点に追いつかれて正直引き分けでいいかなと思ったけどよく勝ち越したな
最後どんなフォーメーションだったのこよくわからなかった
0104U-名無しさん (ワッチョイW 75eb-R0lp [106.172.250.61])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:30.24ID:JnSSXbdJ0
こんなにいいサッカーするのに欠点は自分のホームの芝がゴミなことって悲しすぎる…
アウェイの方がイキイキしてるんだよな…
0107U-名無しさん (ワッチョイ d53a-N/Lw [122.134.4.249])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:13:45.16ID:7EKdJU1H0
そういえば今日の先制点は前半10分(9分40秒くらい)だから、前半10分だか15分以内に得点した試合はこれで11試合目か。
シーズン記録は14試合らしいから、よほどの事が無い限りは記録更新しそうだな。
0108U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-fad5 [133.106.56.186])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:22:34.69ID:gksfc9GOM
修平のツイート見ると、高嶺は売られてしまったんじゃないかと勘繰ってしまう
だとすると「いつかコンサドーレに戻ってきたい」あれが真意なんじゃないか?
0109U-名無しさん (アウアウエー Sa93-eE+J [111.239.153.17])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:49:11.01ID:mV25Npp5a
他サポに恐怖感を植えつけるそれが超攻撃サッカー
いやそろそろ鹿島ることを覚えようやw

564 さあ名無しさん、ここは守りたい sage 2023/06/03(土) 22:52:00.50 ID:EkOH0gHZ
何が恐ろしいって、札幌が5-4にしてATも残りわずかになって
ボール持って柏陣内入ったときサイド空いてるのに時間稼ぎとかせず
ゴール前の味方に即クロスを上げてたところ
あれだけ攻撃的過ぎて失点してるのにこの時間で…?こいつら本物(のバカ)だ…って戦慄した
0110U-名無しさん (スップ Sdc3-iR8y [1.72.3.190])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:55:00.09ID:n5L9yauGd
でもあれ決めてたら勝利確定だったし
0113U-名無しさん (スプッッ Sdc3-5SLr [1.75.198.50])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:23:29.23ID:uYAjJusId
まあ菅ちゃんは完全に決めに行ってたしなw
あと去年からそうだがここ1番でチェックが起点とか細かいパス回しに絡むとゴールに直結してるのが良き
もはや裏司令塔だろw
0117U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-bl1a [59.138.79.11])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:23:01.36ID:r34E7FFv0
>>113
裏エースだな 代表で抜けるのがちと痛い
ルヴァン1試合だけかな?
0120U-名無しさん (ワッチョイW e3a7-VpTZ [123.217.127.201])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:31:36.91ID:xQJmTLAW0
>>116
福森は高いからじゃない
0122U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-Wt+J [153.173.83.16])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:08:33.44ID:meHVDseX0
トゥチッチはいい奴だな本当。
0124U-名無しさん (ワッチョイW 3b1d-bEsT [223.134.192.111])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:11:24.12ID:CWLnjng+0
コンサドーレなんて岡ちゃん時代終わってからほとんど興味失ってたのに
最近コンサドーレに夢中になっててヤバい
こんな戦い方がいつまでもうまくいくとは思えんけど力尽きるまで戦い抜いてほしい
0130U-名無しさん (ワッチョイW 8bed-cLiL [113.33.34.81])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:34:33.81ID:3JHo6SYZ0
散々下位に勝ち点配ってエースが抜ける新潟やばくね
0131U-名無しさん (アウアウウーT Sa91-+AdM [106.128.72.77])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:37:00.41ID:9yT/UFTha
>>121
見た目は派手だからジュニアヘビー的な空中戦に見えるけれど
実際にはリーゼント(攻撃的スタイル)を崩さずしっかりサブミッション(ミシャ式)に嵌め込んでギブアップ勝ちに持ち込む木戸修スタイルだよなあ
0134U-名無しさん (ワッチョイW bb7d-1cSO [183.76.190.10])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:06:57.82ID:uQIbvvdn0
87 名無しが急に来たので 2023/06/04(日) 08:03:45.15  

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2fedb91fd0c6d0fe3100ea9033344d69a1dda2a
転●ヤー の未路  (笑)













wwwwwwwww




























        (\  (\
        /  ⌒  ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  ● _● |   <  茨士 成車 云売
        | 〇  ~ 〇)    \________
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/
        (.∬.つ / 厨古 PC /
      .|\旦\/____/\
     /\.\.          \ _
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
     \   /.              \  >
       .ソ___________ノ
https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/194512/
https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/23501/
0139U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-RLWW [116.220.88.212])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:23:25.40ID:MQ7Y/Pzc0
おはようございます最高の週末をありがとう

高嶺とか移籍した奴なんかどーでもええわと思ってたけど昨日の試合終わりの挨拶とか見てたら応援したくなったわ

白井も高嶺も泣くくらいならいつかまた戻ってきてくれよ
0141U-名無しさん (ワッチョイW 8bed-cLiL [113.33.34.81])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:25:38.71ID:3JHo6SYZ0
>>138
キーパーが防いでるシーンも多かったからまた違った感じかと
0142U-名無しさん (ワンミングク MMe3-bKq5 [153.155.185.121])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:29:57.66ID:9QiM8amfM
福田がぼそっと言ったように
一見、選手交代は守りに入ったと見られがちだけど福森、宮澤って攻撃的なんだよな
深井もどちらかといえば攻撃的

あの時点ではまだ得点の目は残っていた
0147U-名無しさん (アウアウウー Sa91-p8xN [106.128.187.34])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:38:25.05ID:JrVpBhiBa
>>109
現地で見てたけど、深井がサイド指差しててて、中に切れ込んでいくの見て唖然としてた顔してた
深井はまだまだ修行が足りないってことだな
0150U-名無しさん (ワッチョイW 3b06-LdGr [223.134.193.173])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:52:51.65ID:c1bph9fC0
ひろむ、たいか辺りはリーグ戦絡むのキツくなってきたし夏に修行出すだろうな
0151U-名無しさん (ワッチョイW 2bd9-RtFh [153.160.88.62])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:57:20.47ID:Eny2qJqK0
5点目のとき自分の周りは喜んでたけどオレは副審がフラッグあげたの見えたから喜べんかった。
そのあと実況スレたどって多数のオンじゃね?のコメで落ち着いて判定見れたわ
ありがとな!オマエら!
0152(ワッチョイW 9dbd-RA3q [126.216.199.143])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:58:46.30ID:bB/1EbLZ0
FWだけ集めて編成して成り行きで何人かDFになったようなチームだな
あれどこかで聞いたような設定
0160U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:11:10.52ID:+y6B6eZT0
森保のせいで、「とりあえず海外クラブ」ってスコットランドとかベルギーに行く奴増えたけど
それなら日本で頑張ってくれた方がいい。スコットやベルギーより、Jリーのほうが強いんだから
0161U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:14:16.38ID:+y6B6eZT0
>>147
そら、ミシャからは「守備閉めて」みたいな指示受けて入ってるだろうからな深井は
完全に追加点でトドメ刺しに行く前線見てビックリしただろう
でも、ミシャはそれをニコニコ顔で見てたという
0162U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-aFnN [126.40.248.155])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:25.04ID:CWViSLm00
CKで失点したシーン見てて思ったんだけどストーン役が菅ちゃんじゃなくゴニやミランだったら防げてたような気がする
ニア狙われる確率も精度も下がっただろうし甘いボールなら跳ね返してくれたはず
メンバー的に仕方ないしただの結果論なんだけどストーンの重要性って高いなと思ったわ
0163U-名無しさん (ワッチョイW 2574-BNQN [114.180.186.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:37.52ID:OtBg8lmZ0
>>150
宏武は使える目処立ったし奇行種として面白すぎるから外に出すのは辛すぎる
0166U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:52.08ID:+y6B6eZT0
>>164
ミシャ 「Das ist Sapporo !!」
0167U-名無しさん (ワッチョイ e388-s5Is [123.224.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:56.03ID:aZns3GmD0
>>150 ルヴァンや天皇杯が残っていたら編成上貸せないかもね。外人新たに取ってくるなら別だけど。
0168U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:28.91ID:+y6B6eZT0
伊藤涼太郎ベルギー行きか
鈴木武蔵の二の舞になりそうな予感。ベルギー行ったって成長しないよ正直
0175U-名無しさん (ワッチョイ 8bf6-BzDF [49.251.125.231])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:50:47.74ID:gMGpp/1t0
16試合終了時点の得点数を調べてみた
(近年の得点数上位チーム&歴代の得点数上位チーム)

2017 川崎 25得点 (年間71得点 34試合)
2018 川崎 24得点 (年間57得点 34試合)
2019 横浜 27得点 (年間68得点 34試合)
2020 川崎 45得点 (年間88得点 34試合)
2021 川崎 41得点 (年間81得点 34試合)
2022 横浜 31得点 (年間70得点 34試合)
2023 札幌 37得点

ジュビロ黄金期
1997 31得点 (年間72得点 32試合)
1998 49得点 (年間107得点 34試合)中山4試合連続ハット時代
1999 29得点 (年間52得点 30試合)
2000 32得点 (年間67得点 30試合)
2001 32得点 (年間63得点 30試合)
2002 40得点 (年間72得点 30試合)高原時代
2003 35得点 (年間56得点 30試合)グラウ時代

ガンバ
2005 40得点 (年間82得点 34試合)アラウージョ・大黒時代
2006 38得点 (年間80得点 34試合)マグノアウベス・播戸時代
2007 32得点 (年間71得点 34試合)バレー・マグノアウベス時代
2011 35得点 (年間78得点 34試合)イグノ・ラフィーニャ・アドリアーノ時代

川崎
2006 40得点 (年間84得点 34試合)ジュニーニョ・我那覇時代
0179U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:54:20.62ID:+y6B6eZT0
>>177
ボランチ中村桐耶が発見できた
ゴニベンチに復帰
スパチョークがスーパーサブになってる
審判が普通だった
ミシャ 「Das ist Sapporo !!」
0180U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-rI77 [126.53.186.113])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:25.49ID:GNMDBBsH0
昨日の状況でアディショナルタイムにオフェンシブに行くのはいい
こっちの5点目入ったあと向こうが同点狙いに来てる以上
攻める姿勢を見せてかないと

問題は4-3の85分超えたところでどうするか
0186U-名無しさん (アウアウウー Sa91-wW8X [106.132.145.201])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:05.08ID:oyihwkOXa
ミシャがあえて現No.6をボランチで先発させたのって元No.6に対する当てつけもあったのかな?
意地悪な気持ちはなくても、湘南戦後に続いてまたしても試合後コメントで最後に力説したことをより端的に見せるための、いわばミシャの意地というか
金子、小柏、田中、浅野、わかってるだろうな、みたいな
0189U-名無しさん (オイコラミネオ MM39-v8hS [150.66.119.124])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:11:25.99ID:u1/GDemEM
“Das ist SAPPORO”は”北海道とともに世界へ”と並ぶスローガンになるな

ミシャの攻撃サッカーを現すスペシャルなフレーズだわ

最後まで走り・戦い・規律を守り・引き分けを良しとせず得点を諦めない2023のJ1第16節アウェー柏戦は新たな伝説だよ

現地で観戦したひとおめでとう一生の思い出できたね

アウェー行けない俺のためにも札幌ドームでも再現してくれ
0190U-名無しさん (ワッチョイ 2b2c-gcAC [217.178.137.11])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:11:27.82ID:LLX/zLea0
河治良幸(さっかーきしゃ)@y_kawaji
勝つか負けるかは終わってみないと分からないけど、誰が観ても楽しい試合を求めるなら、やっぱコンサドーレだな。
初見さん「ゴールいっぱい入って面白かったね」
コンサポ「そ、そうだね(また心臓が)」

河治良幸(さっかーきしゃ)@y_kawaji
柏vs札幌
たまたまBSで観た人がサッカーってこんなに楽しいのって良い意味で勘違いしそうな試合だな。
守備面のツッコミどころはさておき。1ー0の味を知ることも大事だけど、こんだけゴールが入れば間違いなく楽しい。
0193U-名無しさん (ワッチョイ 8bf6-BzDF [49.251.125.231])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:17:25.59ID:gMGpp/1t0
上位を常に狙うならもっと攻守のバランスにも気を配るべきだけど
それをするにはまだクラブ規模が足りてない
今はまだこのくらいあたおかなサッカーやってても良いかな

こんだけ個性爆発してたら新規ファンも増えそうだし、それでクラブ規模が大きくなれば
0198U-名無しさん (アウアウウー Sa91-wW8X [106.132.145.201])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:27:05.05ID:oyihwkOXa
これまでは「超攻撃的サッカー!」というアナウンサーの決まり文句がなんかマインド先行で上滑りしてる感もあったけど、今年は名実ともに超攻撃的としか表現できない攻撃特化型チームになったな
0203U-名無しさん (ワッチョイW 3b2d-5HXu [223.132.48.71])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:38:16.70ID:zGCqdCgs0
>>146
高嶺はCB起用だけでなくボランチでも最終ラインに降りることそのものが嫌だったって読めるな
それなら札幌にポジションないわな
0213U-名無しさん (アウアウエー Sa93-eE+J [111.239.153.17])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:47:36.43ID:mV25Npp5a
>>203
代表入りのためによりゴールに関わるポジションやりたいと言ってたからな
去年の流れから今年はボランチよりCBやらされることが増えるだろうと誰もが予想してたしそりゃまあ移籍するわな
0216U-名無しさん (ワッチョイW 8beb-3Vk1 [113.154.4.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:52:02.95ID:ZZGSrLZO0
昨日の桐耶みたいにフロートのようなデカい速いFWとやり合うとかは高嶺的には本来やりたくない仕事だろうね
そういう意味では高嶺が移籍してくれて桐耶の活躍機会が増え結果的に良かったんだろうな
最終ラインに大八に続いて桐耶というフィジカルに優れた逸材が出れるようになったのはここからの札幌にとって非常に大きいよ
0224U-名無しさん (ブーイモ MMeb-aJko [133.159.148.251])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:04:36.73ID:+HCrHmv1M
結果的に追い付かれたけど宮澤と深井は深井のジェスチャーかららすると試合を終わらせる意図だった
カップ戦で勝ち進むためだと思うけどミシャは安定して試合終わらせる事も考えてるんだろう
0226U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:07:42.15ID:0Hr8/EOZ0
年俸とかもドド何人分で計算しがち
0227U-名無しさん (アウアウウー Sa91-xFiT [106.128.111.26])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:09:03.75ID:q6pYj3Gba
とはいえ、ゴール裏で見ててピッチの選手から時間稼ぐ雰囲気は全く感じなかったしサポももっと取れーだったからなw
ただその後菅ちゃんはわざと長めに倒れてた気はする
痛がってたのに勢いよく立ち上がって即ダッシュしてた
0229U-名無しさん (ワッチョイ e388-s5Is [123.224.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:10:53.50ID:aZns3GmD0
>>207 神戸は選手層薄いから自滅の可能性もある、いまDFが大量離脱中だし。夏補強で尚既神断が連発すれば落ちてくると思う。
ただ鞠、鯱、鹿島は堅そう。浦和はACL次第だな。
0230U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:12:53.31ID:0Hr8/EOZ0
今日は京都応援して鹿島浦和は引き分ければ良いんだな
0233U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:16:52.36ID:0Hr8/EOZ0
次の鳥栖戦もかなり点は取れそうだな
鳥栖は4バックだけどうちの時だけ3バックにしてくるのかどうか
0239U-名無しさん (ワッチョイ e330-Pnx0 [61.23.152.170])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:36:01.29ID:YAQa8rq00
でも熊の6年目って言うて7位だろ
赤の年はハーフコートに切り替えてポステコの一年目みたいになってたのが原因
うちの場合はむしろ前の年が危なかったんで
0245U-名無しさん (ワッチョイ 2b2c-gcAC [217.178.137.11])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:46:46.12ID:LLX/zLea0
2018 札幌(J1)
34試合15勝10分9敗 48得点48失点 勝ち点55 4位

2019 札幌(J1)
34試合13勝7分14敗 54得点49失点 勝ち点46 10位

2020 札幌(J1)
34試合10勝9分15敗 47得点58失点 勝ち点39 12位

2021 札幌(J1)
38試合14勝9分15敗 48得点50失点 勝ち点51 10位

2022 札幌(J1)
34試合11勝12分11敗 45得点55失点 勝ち点45 10位

2023 札幌(J1)
16試合7勝4分5敗 37得点31失点 勝ち点25 7位


クソ日程&コロナ禍の地獄の3年間をACMでよく耐えきったわ
上位常連の金満クラブならミシャは間違いなく切られてる
0247U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-fad5 [133.106.56.186])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:48:37.24ID:gksfc9GOM
>>245
やばかったのは去年のこの時期くらいだよな
三上さんのお気持ち表明のタイミングが抜群だったわ
0250U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-41B4 [153.173.131.133])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:55:10.22ID:SZO2a1uT0
>>216
トーヤはデカいFWや個の力で上回る相手に対しての対処の仕方はどんどん上手くなってる印象がある
ボール持って攻め上がるタイミングや中盤の組み立ても良くなってきてるわ
どんどん経験積んで成長したら10番背負える選手になってほしいね
0252U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-AtTG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:55:32.61ID:Hrkh6EW30
菅野が離脱して中野を正GKにせざるを得なかったのも暗黒感に拍車をかけてたな…
0255U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-N/Lw [153.173.75.129])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:58:10.79ID:WzvrsGiq0
去年は夏ごろまではかなりヤバかったはずなんだが、ドームセレッソ戦の逆転勝ち以降の快進撃のおかげでそこまで悪いシーズンじゃなかったと今は思えるようになったわ。
0261U-名無しさん (ワッチョイ 8bf6-BzDF [49.251.125.231])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:09:44.11ID:gMGpp/1t0
4月 興梠半月板
5月 小柏肉離れ 菅野ふくらはぎ 高嶺肉離れ 田中肉離れ 大谷肩

シャビもまだフィットし切ってなくて、青木はなぜか決められない
ゴニ、チェックは加入前で中島だけが希望の光だった時期だな
0268U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-fad5 [133.106.56.186])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:21:29.15ID:gksfc9GOM
>>262
ドドが同点になっていけると思ったんだけどなぁ
勝ち越しされる直前のファールは絶対ファールじゃねぇと今も思っている
0274U-名無しさん (ワッチョイW 75eb-R0lp [106.172.250.61])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:46.80ID:JnSSXbdJ0
PK浅野に譲って得点王争いさせとけば良かったんじゃね?
0276U-名無しさん (アウアウウー Sa91-p8xN [106.128.185.42])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:49.39ID:LFxayxhZa
昨日のスタート、4バックに見えたけど、攻めダルマになってたから常時5トップになってただけか
とうやのボランチ、引きこもり相手にはいいね
0279U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:31:38.55ID:+y6B6eZT0
>>272
簡単に言うがお金ないねん
お前がポンと1億円くらい出してくれれば、そこそこイケるブラジル人獲得できるぞ
0283U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-WgjE [126.216.199.143])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:13.00ID:bB/1EbLZ0
ドドたまに試合見るが実力よりもモチベーションという感じもする
なんか札幌の時の覇気が感じられない
J1からJ3はやる気を保つのが難しいかもしれない
0285U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:46.35ID:+y6B6eZT0
>>284
二代目バンディエラかな?
0294U-名無しさん (スプッッ Sdc3-5SLr [1.75.198.50])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:43.34ID:uYAjJusId
最後の最後もトーヤがボール運んでたからなアノ時間てアレは凄い

高嶺には頑張ってもらいたいが我々は高嶺以上の手ごたえあるモノを手に入れたかもしれない
0295U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-VZzR [126.193.30.88])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:28.54ID:Vn+u5W/Ep
>>243
今年を見ると単に点数取れてないだけやったんだなw
0296U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:39.98ID:+y6B6eZT0
たらればになるが、高嶺中村のダブルボランチなんて可能性もあったわけで
0297U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:52.31ID:+y6B6eZT0
>>295
ゴール前までは行くけど、そこから点が入らなかったのよね去年は
で、押してるのに点が入らず後半にポコッと失点してそのままズルズル負けるのが多かった
0298U-名無しさん (ワッチョイW 6534-jhJS [120.75.144.227])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:21.17ID:LnINDbsw0
宮澤って今FWやってもゴニと同等くらいポスト上手いな
0300U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-BNQN [126.253.75.14])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:29.98ID:mFWM3+MXp
ミランは居る!絶対に
0302U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-VZzR [126.193.30.88])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:03.91ID:Vn+u5W/Ep
昨日の5点目とか大八の縦パスからのスパチョの鬼キープからの駿汰宮澤駿汰駒井宮澤のワンタッチからの最後駿汰のシュートとか何回見てもやべーよw
0304U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:24.26ID:rZjHv4Eh0
以前は無駄にポゼッションして相手をゴール前に固めさせて結果シュート打てないでパス回しみたいな攻撃だったからな
今年はシュートまでが早いから得点力も上がってるんだと思う
0306U-名無しさん (オイコラミネオ MM39-v8hS [150.66.119.124])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:56:07.63ID:u1/GDemEM
>>262
あの時のシャビエルの悲しい表情が忘れられん
0307U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-VZzR [126.193.30.88])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:56:08.53ID:Vn+u5W/Ep
ミランは良い奴だし雰囲気良くなるしルヴァンではチーム得点王だからなw
0308U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-VZzR [126.193.30.88])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:00:19.92ID:Vn+u5W/Ep
中村が高嶺から背番号受け継ぐだけだと思ってたのにまさかボランチのポジションまで受け継ぐとか凄いな
0314U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-hjdR [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:09:23.95ID:YEszllF70
>>309
フェホみたいなもんだね
0317U-名無しさん (ワッチョイ bd88-w4Nq [180.39.114.44])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:13:30.51ID:3cCSUVFt0
ウチの問題は守備層の薄さだからねえ
大八か駿汰が長期離脱すると完全に終わる

高嶺いればかなりやりくりが楽になったとは思う
トーヤがボランチで安定してくれると良いが
0319U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-5SLr [14.9.132.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:14:24.65ID:iZbMePsf0
去年前半戦は興梠膝問題GX噛み合わずゴニチェックはまだいない大嘉2ヶ月契約の軽い地獄だったしな

ただ9月のH桜戦のゴニヘッドからの最終節まではロードムービーできるわw
0323U-名無しさん (スッップ Sd03-iR8y [49.98.171.111])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:17:58.17ID:54Xl/5ded
>>307
ルヴァンチーム得点王とかもはや第二の武蔵だろ
いずれヨーロッパに旅立つ日が来るかも知れない
0331U-名無しさん (オッペケ Sr49-2Gjy [126.208.190.79])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:40.11ID:Iu3qxM1Wr
フロートはうちみたいに攻撃全振りで後ろに広大なスペースあるチーム相手には脅威なんだろうけど
そんなサッカーしてるチーム他にある?使い所あんまなさそうな気が…
0332U-名無しさん (アウアウウー Sa91-X5Fa [106.146.112.140])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:52.16ID:/PvFxNnHa
とーやは大迫の弟
0334U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-5SLr [14.9.132.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:37.15ID:iZbMePsf0
>>302
NHK
「守備的選手入れたのに同点はキツいですぬ」
  ↓
「守備的選手が全然守備的じゃなく決めに行って勝ち越しスミマセン」

なおダゾン福田
0338U-名無しさん (ワッチョイW e303-Xk+W [125.198.215.96])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:57.88ID:vGm1nh7H0
ミラン良いやつだしルヴァンでは点取るしリーグでも今年は終盤投入されて守備頑張るから印象良いけど助っ人外国人としては物足りない感はある
リーグでも点取り出したらもうちょい変わりそうなんだけど
0340U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:50:13.73ID:rZjHv4Eh0
本数はどうでもいいわ
0341U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.70.18])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:51:30.29ID:oSYACtiWa
スカイアース vsノルブリッツを見にきてるけど、中原はボールを持てば他とはレベルが違うな
DF剥がして撃ったミドルはしっかりゴールの外に撃ち込んでたがw
0357U-名無しさん (ワッチョイW 2574-BNQN [114.180.186.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:10.19ID:OtBg8lmZ0
水曜の天皇杯はこんな感じでどうだろう
————-ゴニ————
スパチョーク—ミラン
菅———————-宏武
———深井 西———-
福森——-宮澤——西野
———ソンユン———-

大嘉、出間、浅野、ルーカス、桐爺、大八、大谷(松原)
誰か特指出れると良いんだけど
0361U-名無しさん (ワッチョイW 3561-J1KL [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:10:31.50ID:qlrHitRG0
試合見返してるけどやっぱりウチの守備陣はポジションおかしい(褒め言葉)
大八駿汰トーヤみんなグルグルチェンジして上がったり下がったり
いつも中継だと札幌はボランチが一枚降りてきて〜とか言うけど今シーズンはそういうレベルを飛び越したように感じる

隙さえあれば3人ともエリア入っていくし、前半金子のスルーを大八が受けてクロス上げてたのには笑った

というか大八左でもロングフィード良いの出せるのね
0362U-名無しさん (ワッチョイ 2bad-GI2I [153.214.119.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:12:02.05ID:7/K2Mmhe0
>>357
攻撃力のある浅野、ルーカス、金子の中から2人はベンチ入りするとおもうわ
ルーカスは昨日の交代時、
不満というより不思議そうな顔してたからここで鬱憤晴らしてほしい
0363U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.69.28])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:12:19.38ID:cVU4TMo0a
>>357
特指はJの制度、天皇杯の管轄はJFA
二種の選手はメンバーに登録すれば使えるけど、特指の選手はあくまで他のチームの選手
Jの管轄のリーグとルヴァンでは特別な制度の下で使えるだけ
0364U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:12:48.35ID:0Hr8/EOZ0
最近は大八までゴール前上がって来てるシーン多いからなw
大八も攻撃の楽しさ知ってしまったか
0365U-名無しさん (JPW 0He3-Aq/i [153.143.151.249])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:30.28ID:T4Ecgi8jH
トーヤは代表にワンチャンあるかもね、大型でパスとドリブルが出来て左利きなのは守備的選手で貴重
0368U-名無しさん (ワッチョイ 2bad-GI2I [153.214.119.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:11.63ID:7/K2Mmhe0
>>364
「監督…得点が…したいです(崩れ落ちる)」

そんな感じで
0370U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:14.63ID:0Hr8/EOZ0
中村は後半戦安定したプレー継続出来たら来年は本格化するかもな
0373U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:59.45ID:+y6B6eZT0
自陣ボール回しの時、結構な確率で、「アラァノ!」ってミシャが叫ぶ
0378U-名無しさん (ワッチョイW cd41-Qb2C [220.150.169.185])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:43.17ID:pbjXQToh0
>>372

◆◆◆2023年J1へ昇格するチームは? その3◆◆◆
465 :U-名無しさん (ワッチョイ 25ff-N/Lw [114.177.132.139])[sage]:2023/06/04(日) 07:20:48.03 ID:3nQbJuXi0
磐田の鈴木海音は罰として残り試合試合出場停止するべき!!




883 名前:U-名無しさん (スプッッ Sd02-J9nP)[sage] 投稿日:2023/06/03(土) 18:29:02.38 ID:kdG/t5fed
カード貰ったスタメンのCB鈴木 海音がウチとの試合出れないのか。
秋田、一矢報いてくれたな。

923 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 7eed-Id39)[sage] 投稿日:2023/06/04(日) 00:35:38.79 ID:DnFknbrG0
>>883
こいつ元々アンダー日本代表で仙台戦出られない。だからその間にイエロー4枚有給消化するためにアディショナルタイムに遅延でわざとイエローもらっていた。こういう奴は罰則できないのかね
しみじみ清水エスパルス 2332
342 :U-名無しさん (ワッチョイ 25ff-N/Lw [114.177.132.139])[sage]:2023/06/04(日) 07:26:17.63 ID:3nQbJuXi0
883 名前:U-名無しさん (スプッッ Sd02-J9nP)[sage] 投稿日:2023/06/03(土) 18:29:02.38 ID:kdG/t5fed
カード貰ったスタメンのCB鈴木 海音がウチとの試合出れないのか。
秋田、一矢報いてくれたな。

923 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 7eed-Id39)[sage] 投稿日:2023/06/04(日) 00:35:38.79 ID:DnFknbrG0
>>883
こいつ元々アンダー日本代表で仙台戦出られない。だからその間にイエロー4枚有給消化するためにアディショナルタイムに遅延でわざとイエローもらっていた。こういう奴は罰則できないのかね
◆◆◆2023年J1へ昇格するチームは? その3◆◆◆
469 :U-名無しさん (ワッチョイ 25ff-N/Lw [114.177.132.139])[sage]:2023/06/04(日) 09:19:08.46 ID:3nQbJuXi0
新潟の監督時代の時の反町(選手にイエローを貰うように指示)とかヴァンフォーレ甲府時代のマイクとかこういうのは本当にどうにか
したほうがいい。
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2653)
936 :U-名無しさん (ワッチョイ 85ff-N/Lw)[sage]:2023/06/04(日) 09:43:06.57 ID:3nQbJuXi0
巌と誠子はどうなったんだ?
◆◆◆2023年J1へ昇格するチームは? その3◆◆◆
473 :U-名無しさん (ワッチョイ 25ff-N/Lw [114.177.132.139])[sage]:2023/06/04(日) 11:16:06.95 ID:3nQbJuXi0
>>470
時間稼ぎでイエロー貰えだったと思う。試合後の会見で得意げに語っていたのを見て何だこいつ?と思った。何でこんな奴が技術
委員長なのよ。
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2653)
955 :U-名無しさん (ワッチョイ 85ff-N/Lw)[sage]:2023/06/04(日) 12:01:47.11 ID:3nQbJuXi0
聖域の小出がいない。どうした?元緑だからって若狭をぶち込んだのか?
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2653)
966 :U-名無しさん (ワッチョイ 85ff-N/Lw)[sage]:2023/06/04(日) 12:31:12.65 ID:3nQbJuXi0
まさか天皇杯のために松下、小出とかメンバー外にしたんじゃないだろうな?
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15679
898 :U-名無しさん (ワッチョイ 25ff-N/Lw [114.177.132.139])[sage]:2023/06/04(日) 14:20:05.78 ID:3nQbJuXi0
けさいさんPK
秒刊コンサドーレ3764日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
372 :U-名無しさん (ワッチョイ 25ff-N/Lw [114.177.132.139])[sage]:2023/06/04(日) 14:21:16.57 ID:3nQbJuXi0
けさいさん先生(゚∀゚)キタコレ!!
0385U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-5SLr [14.9.132.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:23.70ID:iZbMePsf0
>>376

@tkq12⁩
札幌は全裸で斧を振り回すのやめてほしい
0386U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-5SLr [14.9.132.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:23.04ID:iZbMePsf0
正直今リーグで過小評価3人のうちの1人な白井

白井いないと京都な何も回らないぐらいの存在感はよ札幌戻れ
0389U-名無しさん (ワッチョイW adeb-4L45 [118.157.160.81])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:38.36ID:Yxev9wc40
元所属の選手が挨拶に来て、高嶺や白井のように涙流すのってあんまり見ないけど、よほどクラブの居心地いいんだろうな(岩崎除く)。高嶺がより厳しい環境に自分を置きたいって言うのも何となくわかる。
0393U-名無しさん (ワッチョイ e330-k84K [61.27.104.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:17:54.89ID:XrKQuitj0
ああ、去年の今頃は・・・

2022年第16節 神戸4-1札幌

ベンチ入りメンバー

GK 21 松原修平
DF 20 西 大伍
MF 17 檀崎 竜孔
MF 30 田中 宏武
FW 18 ガブリエル シャビエル
FW 33 ドウグラス オリヴェイラ
FW 45 中島 大嘉
0394U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.146.12.106])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:18:21.06ID:tBBf70eFa
最近攻撃的過ぎて、さすがの菅野さんもやりにくそう 
ソンユンも軍隊で感覚イマイチなとこにきて合わせられない
フィールドプレーヤーはいいけど、そのうちまともなキーパーは誰も来なくなるかも知れん
足元うまくて反応動物的なサーカスみたいなキーパーじゃないとむかない
0398U-名無しさん (ワッチョイ 2bad-GI2I [153.214.119.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:21:37.47ID:7/K2Mmhe0
京都はここまでうまく戦ってたのにな
でもまだわからんよ
0410U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-hjdR [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:18.68ID:YEszllF70
>>352
十勝だけど-1あったわ
0417U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-p8xN [126.40.217.184])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:03.73ID:2EoQpyzs0
>>404
実況禁止
0418U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.69.26])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:41.01ID:038vwTLCa
下位の勝利と上位の敗北を願える状況は嬉しいね
0419U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:27.41ID:0Hr8/EOZ0
京都何してんねん
0423U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:35.74ID:0Hr8/EOZ0
降格は新潟以下のチームのどれかに絞られちゃったなー
来年からは2チーム増えて3つ落ちるとかうちが落ちることはもう当分ないなw
0424U-名無しさん (アウアウウーT Sa91-w4Nq [106.180.5.131])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:41.36ID:6gS9aLB+a
またソングラシンが勝った
曽田氏は・・・
0428U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-5SLr [14.9.132.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:46.26ID:iZbMePsf0
京都ぇぇぇ
0435U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:51.09ID:0Hr8/EOZ0
うちならオフか
0436U-名無しさん (アウアウウー Sa91-R0lp [106.129.62.87])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:28.00ID:Oz2I/GYBa
これで妨害じゃないなら青木の進路妨害はなんだったんだ…
0438U-名無しさん (JPW 0H13-p8xN [103.140.113.243])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:07.70ID:w9t9znGtH
>>434
スレチ
他へ行け
0439U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-5SLr [14.9.132.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:24.40ID:iZbMePsf0
>>435
スクリーンプレーでアウト
足出してたから関与でアウト
理由はともかく位置でアウト

スリーアウトでオフです
0442U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:29.62ID:0Hr8/EOZ0
空気読めとかこれ取ったらしらけるとか関係なしにちゃんとした基準でジャッジして欲しいわな
0444U-名無しさん (ワッチョイ 231b-N0pP [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:15.40ID:1kzPc9Ts0
今日昼頃に発寒でコンサのバス見かけたわ
菅ちゃんっぽい人影が眠そうにしてた
心のなかで皆ありがとうと言っておいた
0453U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-rI77 [60.106.117.180])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:52:59.25ID:bssFN1G20
この順位でいけば分配金で債務超過避けられる?
0456U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.101.178])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:09:34.93ID:tRwGu6Und
>>455
今日はこれでいいや
0458U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-1qxl [14.9.196.0])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:22:59.65ID:W3AmsY520
久しぶりに攻撃のピースはまってるからカップ戦に照準合わせて欲しい気もするけどリーグ戦の分配金の方が大事か
カップ戦狙いに行っても優勝できなかったら意味ないし
0461U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-rI77 [60.106.117.180])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:26:54.80ID:bssFN1G20
単年7億の赤字が強烈すぎて心配でたまらんのよ
0467U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-qSoH [126.158.84.250])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:42:32.64ID:IdEe+xc8p
赤字でも新たな外国人を連れてこようとしてるキチガイ強化部www
0470U-名無しさん (JPW 0He1-bl1a [210.160.217.70])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:47:40.75ID:pHoLlQD9H
>>468
昨年はくりやまだっけ
0477U-名無しさん (スッップ Sd03-iR8y [49.98.166.113])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:04:54.17ID:iBQXLr/td
>>473
ミシャジャッカーになれると仕方ないよね
0478U-名無しさん (ワッチョイ e3b8-LLBm [61.44.171.249])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:18:30.80ID:yHwAMzcI0
【岩本輝雄】どこからでも点が取れるコンサドーレで、注目はボランチ荒野。レイソル戦で強烈ミドル弾。さらにノッていきそうだね
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=132818
相手の出方をよく観察しながら、的確なポジショニングでボールを出し入れする。プレスをかけられても
慌てずにパスを受けて、前を向いて展開。一つひとつのプレーがクレバーで安心感があるし、攻守の軸として、
チームを力強く支えている。

昨日はヒールパスださなかったからだな
0480U-名無しさん (スプッッ Sd03-iR8y [49.98.17.198])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:26:19.37ID:nroyzGNUd
>>478
でも荒野とチェックはミシャより攻撃重視になってしまったバーサーカーだからな
0483U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.129.185.249])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:32:59.28ID:rTY52vbZa
柏を5対4で粉砕したトップを2対ゼロでおさえこんだセカンドチームがようやく天皇杯で日の目を見る
先発は誰かな
中心はスパチョクだとは思うが
0488U-名無しさん (アウアウウー Sa91-jBZD [106.129.180.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:58:34.21ID:/l4PiBH+a
https://twitter.com/J_League/status/1665295310392885251
ハーフタイムには、解説の槙野 智章さんと
広島ホームテレビ様の中継に出演。

スタジアムグルメは、クラブおすすめの一つ
くにまつの麻婆丼(650円)

痺れる辛さでした

#今日のののさん


豆腐で野菜ヨシ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:01:24.79ID:0Hr8/EOZ0
7位きたー
0492U-名無しさん (スプッッ Sd03-iR8y [49.98.17.198])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:02:12.15ID:nroyzGNUd
>>483
タイ代表居つからだっけ?
0493U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:11.67ID:rZjHv4Eh0
7位確定キター
0495U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-p8xN [60.117.101.168])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:40.04ID:HNCL/7gS0
つまらない試合だったな
0496U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:05:54.60ID:0Hr8/EOZ0
どうせ引き分けるんなら3-3くらいにしろや
0502U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:11:14.32ID:0Hr8/EOZ0
後半戦は鹿島にも浦和にも勝ちてーなー
0508U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-HO64 [126.182.121.200])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:14:52.13ID:uv0uVyajp
105 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/06/04(日) 13:15:41.27 ID:l7atTrRx0
>>60
相手の16文キック、延髄蹴りをきちんと受けてウエスタンラリアットで沈めていくプロレスリングスタイルだからな


ここでも何人か言ってるけど芸スポでも札幌はプロレス言われてて草
0509U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:16:10.69ID:0Hr8/EOZ0
鳥栖戦勝って勝ち点28で前半戦終えれたら後半戦怪我人が増えない限りは勝ち点60以上はいけそうだな
0512U-名無しさん (ワッチョイW 157c-0/TQ [144.91.153.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:45.07ID:PorU7kF10
>>589
しかしテルは荒野好きだな
W杯前にも荒野を代表にとか言ってたしな
昨日の荒野は普段なら時間稼ぎに行くところをフリーのスパチョークにパス出したのは本気でもう1点取りにいってると感じた
0518U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.102.212])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:54.19ID:vrrQnWPfd
大八のワンツーからのやっぱりワロス
大八スコーピオン🦂
ホモじゃないけど大八好きになったわ
0520U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.102.212])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:49:32.32ID:vrrQnWPfd
ベンゼマとイブラが退団だってよ
ビッグサマーあると思います
0521U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:49:43.31ID:0Hr8/EOZ0
>>519
上位相手だと昨日の2失点目とかはない気がするね
正直昨日は余りにも簡単に攻め込めちゃったからみんな前がかりになりすぎたな
0523U-名無しさん (ワッチョイW 2ba7-xFiT [153.205.84.244])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:55:12.41ID:3xMyZWMD0
5点目の後の荒野、柏サポさんの動画で全部うつってた
あわてて荒野がセンターサークル戻ったらもうボールセットされててその前に荒野立って主審がきたときにサークル内で主審に声かけて戻ろうとしたとこ突き飛ばされてた
0528U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.102.169])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:42.95ID:Ky5MxreYd
荒野で検索かけるも荒野行動引っかかるのウザイ
0530U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-RtFh [153.173.138.3])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:32.93ID:MvbAbhhs0
やっと家に着いた~
んで早速ダゾーン見てるんだけど、菅ちゃんの壁打ちみたいに小柏にボール当ててるのなんなの?
痛くないだろ?早く立てやってこと?
あと高嶺の涙は悔し涙なのか?それともサポの拍手に感極まったのか??
0531U-名無しさん (ワッチョイW e3c7-m2dI [61.197.89.202])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:09:01.58ID:cK/X/Z/c0
ふと2016年のj2最終節思い出した
金沢と引き分け狙いで終盤ずっとパス回してて、サポ間で意見は多少分かれてたけど大半がエンタメクソくらえ、優勝のためなら当たり前って感じだったな
いま似たようなシチュエーションが起こったら満場一致で攻めろボケになるのか
0532U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.129.182.213])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:52.60ID:AoHwApuXa
>>531
かかっているものが違いすぎる
0534U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:20:50.73ID:rZjHv4Eh0
それとこれとは状況が違いすぎる
0538U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:26:26.89ID:+y6B6eZT0
>>520
お金ないねん
0539U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.102.169])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:27:14.23ID:Ky5MxreYd
J2は四国九州沖縄が多いからな
選手もサポも負担デカい
0541U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:28:47.46ID:+y6B6eZT0
今日の浦和鹿島、勝ち点拾うための塩サッカーだったけど
あれ見て浦和に行きたい鹿島に入りたいって思う新人おらんだろうって感じる
それよりはミシャの元で全裸で小野振り回してる方が楽しいに決まってるし
0543U-名無しさん (ワッチョイW e330-DJ77 [27.140.55.64])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:29:45.22ID:0MAmUFig0
そういえば馬場ちゃんの怪我のリリース出てないし思ったより軽傷説ある?
0545U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:32:30.24ID:+y6B6eZT0
>>543
前に三上GMがラジオで喋ってたけど、怪我の発表する時は復帰まで一か月以上かかりそうな場合とのこと。それより早く復帰できそうなら怪我のリリースはしないと考えると、2~3週ってとこじゃね?
0548U-名無しさん (ワッチョイW e3b6-v8hS [125.30.111.207])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:46:33.81ID:NK3guNRR0
駒井のウェカピポ動画ってどこでみれるの?
0551U-名無しさん (オッペケ Sr49-N2Ee [126.205.255.139])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:13.72ID:H5NfR/Rcr
ミシェルが柏は札幌に付き合わずにもちつけって解説してたけどやっぱり相手も頭おかしくなっちゃうのかな
鹿島が無視して塩漬けして勝ったのは積み上げてきた伝統なんだろうな
0552U-名無しさん (アウアウウーT Sa91-3PXi [106.154.133.109])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:07:47.20ID:UVg8brZOa
>>484
こんな塩の2チームだけど
札幌とやると面白いサッカーをする不思議
もう1クラブ位こういうパンチ繰り出してくるサンドバックみたいなクラブがあると
リーグ全体が盛り上がるのではないだろうか
監督は前ジェフのエスナイデルとかで
0553U-名無しさん (ワッチョイW 2574-BNQN [114.180.186.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:08:19.51ID:OtBg8lmZ0
>>543
先週のWESTで言ってたが
早めに治ったやっぱ痛いを繰り返しているようだ
0554U-名無しさん (ワッチョイW 2574-BNQN [114.180.186.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:16.18ID:OtBg8lmZ0
>>553
間違った小林のことだった
馬場ちゃんは割と軽症らしい
0555U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.129.182.213])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:12:36.59ID:AoHwApuXa
柏戦激戦だったから先発はターンオーバーしたいとこだな相模原戦は

 スパチョク ゴニ ミラン
ルーカス 深井大伍   宏武
 菅   宮澤   西野

UQの菅はなんとか連戦になってしまうけど
あとは青木のコンディションがどうなのか
subは中島と出間、菅谷小野
他は交代があった浅野小柏あたりか
  
0556U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:13:28.89ID:rZjHv4Eh0
こんだけ攻撃に全振りしてそれでも7位なんだよなぁ
やっぱり守備なんだよなぁ、わかってはいるけど
0557U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:17:42.99ID:+y6B6eZT0
>>556
鹿島や名古屋みたいな塩サッカーがお好みか?
俺は今のミシャサッカー大好きだけど
0560U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-5SLr [14.9.132.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:21:28.12ID:iZbMePsf0
縦にチャレンジングな速いボール入れられないヤツは試合でつかってもらえないからな
0561U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:21:57.99ID:+y6B6eZT0
>>558
今年は大八作戦も見られたしなw
試合中盤にコーナーキックとかじゃなく普通にクロスに飛び込んだりもしてるし
0563U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-vLRn [125.52.91.223])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:25:22.01ID:BPt2gzGk0
殴り合いは興奮するし最高なんだけど冷静に考えればもう少し失点抑えて欲しいよな
2-0、3-1で勝てるのが理想
まあ贅沢な話なんだけどね
0567U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:38:01.04ID:rZjHv4Eh0
>>557
もっと上に行くという意味でね
今のサッカーは好きだよ
0568U-名無しさん (ワッチョイ e330-Pnx0 [61.23.152.124])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:39:16.43ID:0NIlngM10
ミシャの赤時代と比べるとうちは選手の出入りが激しいからな
どうしたってチームの成熟度の早さはは劣る

赤時代で一番強かった2016年なんかそれこそJ1最小失点で
内容もウノゼロの試合が多かった気がする
0576U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.129.183.182])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:52:01.63ID:pbM8f/2za
殴り合いしてくれるチームとは順位がどうであれなんとか勝てるとこまできた
鹿島名古屋クラスの硬いチームにせめて勝ち点1とれるようになればベスト3くらいまで望めるかもしれない
そこんとこが課題だな
広島桜戦で今年の札幌の分岐点となりそう
0581U-名無しさん (ワッチョイW bb39-X5Fa [119.25.69.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:03:26.62ID:18IVcdzS0
そろそろ痛い目見ると思う
0583U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.129.183.182])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:09:40.14ID:pbM8f/2za
今年は珍しく一方的にぼこられる試合がないのはなんでだろう
リーグのレベル下がってきたのかな
0590U-名無しさん (アウアウウー Sa91-edvJ [106.131.144.124])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:20:09.99ID:IcZGLdm7a
失点が生まれやすいシステムで戦ってんだから減らそうと思っても減るもんでもない
全員凡ミスや判断ミスするなと言うだけ
後は昨日の2失点目みたいなのを攻めた結果なんだからしゃーないとするのか最低限のリスク管理はするべきだとして修正するかだろ
0594U-名無しさん (ワッチョイ 75bb-1DxI [106.72.50.96])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:25:38.42ID:LMiiqbhx0
「どんな手を使ってでも生き残れ」
他「まだ3月だぞ、必死すぎる(笑)」
他「札幌は降格常連だから気持ちはわかる(笑)」

福岡「どんな手を使ってでも生き残れ」
他「((((;゚Д゚))))」
アウェイで何もないことを祈るしかない
0601U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:54.69ID:rZjHv4Eh0
宮澤と西野で作るから早く西野成長しろ
0605U-名無しさん (ワッチョイW 2574-BNQN [114.180.186.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:52:12.60ID:OtBg8lmZ0
>>603
解説もやってたし
特別枠だよな
0612U-名無しさん (ワッチョイW e330-RNDZ [59.169.138.198])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:06:45.18ID:xCUO3AzL0
流石に今日らその他じゃないやろが
0615U-名無しさん (ワッチョイW e330-RNDZ [59.169.138.198])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:10.44ID:xCUO3AzL0
あれ?ここでか
0616U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:13.94ID:rZjHv4Eh0
>>613
キックオフの拍手で駿汰にぶつかるも追加で
0618U-名無しさん (ワッチョイW 2574-BNQN [114.180.186.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:25.36ID:OtBg8lmZ0
単独キターーーー
0625U-名無しさん (ワッチョイW e330-RNDZ [59.169.138.198])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:14:47.03ID:xCUO3AzL0
ミッシェルwwwwww.
0626U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:14:54.75ID:rZjHv4Eh0
5点目得点認める前に少し溜めるのNHKわかってるな
0633U-名無しさん (スプッッ Sd03-5SLr [49.98.16.21])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:13.02ID:ZF+I97MId
本当ミシェルは札幌好きね
0645U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:24:49.82ID:rZjHv4Eh0
町野はPKで稼いでるだけか?
0647U-名無しさん (ワッチョイW cd18-X5Fa [220.146.214.208])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:28:08.00ID:Vm8FMSKO0
>>613
さんまを骨ごと食うのに尻尾は残すも追加で
0650U-名無しさん (スッップ Sd03-i2v1 [49.96.48.208])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:57:18.36ID:Coboauwgd
高嶺は札幌に居ても今のトーヤのポジションになるから移籍て、代表が目的なら札幌で絶対的なボランチになれないのに何故にボランチで代表に選ばれると思ってるんだろうか
0652U-名無しさん (ワッチョイ bd88-w4Nq [180.39.114.44])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:03:09.35ID:b5C9B4H80
>>650
柏で活躍→海外移籍→代表選出

ってパターンの選手が結構出てるからでは?
まあ、監督が代わってやっとこスタメンになりそうだから完全に移籍失敗というわけでもないよね
…降格しなかったらだがw
0653U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:04:48.41ID:5TpQc4HE0
理想は守備的なチームの守備をこじ開けてボコボコにするくらい得点したいよなぁ
0654U-名無しさん (ワッチョイW cd18-X5Fa [220.146.214.208])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:06:44.34ID:Au35bmDx0
嶺さんてメンヘラなのかな
0655U-名無しさん (ワッチョイW 3b2d-5HXu [223.132.48.71])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:17:12.59ID:GPfF5wHG0
高嶺的には下がるボランチはボランチじゃないんだろう
0658U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-N7oZ [153.173.92.0 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:32:02.19ID:WHJyNp+g0
>>555
宮澤出さんだろ
真ん中トーヤか大伍で
0659U-名無しさん (スプッッ Sdc3-iR8y [1.79.86.56])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:35:28.07ID:0ItDFfFld
選手交代において選手が感じ取る意図

攻撃的なポジションの選手と交代する
「守備など気にせずもっと攻撃的に行け」

守備的なポジションの選手と交代する
「安心してもっと攻撃的に行け」
0660U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-5SLr [14.9.132.33])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:40:18.06ID:zyT1IImu0
何度見ても駿汰勝ち越しゴール確定後に明らかにまた攻めて菅ちゃん追加点未遂までの流れアタマおかしいだろw
0665U-名無しさん (ワッチョイW e303-4Uvu [125.195.236.33])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:55:07.04ID:rLrmHsxn0
数年前までウノゼロで何とか勝つ事を良しとしてきたのに、失点しても取り返してやろうぜ!みたいに思うようになったのはサポまでも皆ミシャの魔術にかかってしまったんだよなw
0669U-名無しさん (ワッチョイ 2be6-8ND1 [153.229.198.108])
垢版 |
2023/06/05(月) 01:14:21.60ID:u7kuy1+p0
失点が少ない方がいいのはもちろん皆わかっているけど
それ以上にJ1で沢山得点を取って勝てるゲームを見られるのは長年応援してきた多くのサポは無上の喜びだろう
一昔前は「攻めろ」コールとかあったけど、今はそんなことが無くてもチームが序盤から攻め続けて得点に繋げているからなあ
0671U-名無しさん (ワッチョイW e3a7-VpTZ [123.217.127.201])
垢版 |
2023/06/05(月) 01:21:25.86ID:ixmqOO+90
はいはい
0677U-名無しさん (アウアウエー Sa93-eE+J [111.239.153.17])
垢版 |
2023/06/05(月) 02:57:20.51ID:asdQazIga
>>613
相手リスタート時にちんこガードしてボールの真ん前に俯いて立つ
あっさりクロスあげさせた福森をふり返って睨む

あと4失点目にショック受ける小柏をドアップにするカメラワークもワロタw

>>650
去年の終盤にCBやることが増えたし今年もうちにいたらさらにCB固定されそうな感じあったからだと思う
0679U-名無しさん (アウアウエー Sa93-RtFh [111.239.181.140])
垢版 |
2023/06/05(月) 04:53:42.50ID:fwkhyssSa
坊やだからさ
0681U-名無しさん (ワッチョイW e3ed-wW8X [59.87.135.113])
垢版 |
2023/06/05(月) 06:55:04.56ID:shjFgMEL0
中村のやってるポジションが嫌だったというのは、最大限の負け惜しみなんじゃないのかな
移籍した自分は思うような活躍が出来ておらず、一方自分の抜けた穴は下に見てた若手で問題なく埋まっている
自分の実力だけでなくチームの戦術あっての活躍だったんだということを見せつけられて、そんな役割自体が嫌だったと言うしかなかったというか
またミシャもそれを誰の目にもわかるようにあえて中村をCBでなくボランチで使ったのかもしれない
0689U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-WFXd [133.106.32.186])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:46:14.28ID:QKH/XxAmM
>>687
ガンガンいこうぜ
0693U-名無しさん (アウアウウー Sa91-wW8X [106.131.144.250])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:51:00.90ID:Rc1Vzx2Ma
試合後のコメントであえて洞爺をピックアップして誉めて、そしてこのまま(自分の元で)成長すれは代表にもなれるかもしれないとまで言及した
代表を目指す上で札幌でない環境に身を置きたいと言って移籍した高嶺との対比を意識せざるを得ない
オマケに高嶺も自分の下でやってればもっと成長させてやれたかもと付け加えてる
小柏や金子や田中が移籍してしまうことにミシャはかなり危機感を感じてるんだと思った
0697U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:04:38.88ID:vQbP8Edb0
>>678
武蔵は「海外クラブに所属するだけで高く飛べる」って思い込んだ
高嶺は単純にお金一杯貰えるから
0698U-名無しさん (ワッチョイW 2b20-wW8X [153.142.27.246])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:15:48.59ID:UbqBic9S0
武蔵やチャナは結果を出すために移籍した
進藤や白井は序列が下がったことで移籍した
高嶺はそれらとは違って成長して代表に選ばれるためと言って移籍した
成長する環境として札幌よりも柏を、ミシャでなくネルを選んだ
選手を成長させることに自負のあるミシャにとって思いのほかショックだったんじゃないかと思う
0699U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:17:13.37ID:vQbP8Edb0
>>698
高嶺のアレは建前だろ
「札幌よりたくさんお金くれるので柏に行きます」なんて移籍コメント出せるわけないし
0701U-名無しさん (ワッチョイW e330-RNDZ [59.169.138.198])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:31:00.69ID:zUm46qUL0
去年とかのウチなら仕方ないだろ、日本代表なんて見えなかったししかも残留争いだったしな、今年がやっとうまくまわっただけ、
それより点数取れるようになったと思ってしまってるんじゃないかと柏が心配、ほんと罪なクラブだ
0703U-名無しさん (ワッチョイW 4352-x+mp [133.203.108.91])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:34:25.17ID:UqkqIldI0
ぶっちゃけで言うと代表を目指すならコンサよりも柏って言う高嶺は正しい。
日立閥のJFAへの影響力や政治力に比べるとコンサなんてゼロに等しいというかゼロ。
悔しいから柏戦のハイライト見て二度寝するわ。
0704U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-ehjV [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:35:25.11ID:+eEtIxBC0
>>522
GKの平均年齢高いよね J2修行中の小次郎しか若手いない ソンユンも30近い 新卒のGKも取らないと
国産のいいGKは高い 第二のソンユンみたいなの見つけるか東欧に安いの探すか
0715U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.102.55])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:23:42.92ID:TJXzdBKXd
代表か海外への実績増やすのが次のステップかな
0718U-名無しさん (アウアウウー Sa91-YpVc [106.131.24.84])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:46:57.07ID:bcQ0vbPDa
>>704
失点がキーパーだけの責任ではないからなぁ。
今のコンサの戦いかただと、ワールドクラスのキーパー連れてきても失点するよ。

菅野やソンユンだから皆期待しすぎているんじゃないかと。
0730U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-VpTZ [133.106.45.44])
垢版 |
2023/06/05(月) 11:03:16.09ID:fF3036vbM
札幌みたいな特殊なボランチはやりたくないって
のは本音だろし、金で動いたとしても普通の事。
適正以上と思われる移籍金を置いていった高嶺は
かなりの孝行息子。叩いてる人がよくわからん
0731U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.101.89])
垢版 |
2023/06/05(月) 11:16:06.39ID:t3zgr6n7d
移籍金残せばまぁ時間経てばまぁいいかと思えるな
0734U-名無しさん (ワッチョイW 6524-gKW0 [120.75.146.22])
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:58.94ID:8Y3vwbbZ0
白井と違ってレギュラーだったのに自ら移籍したんだから泣くなよとは思ったけどw

やっぱり良い選手だけど札幌時代ほどの怖さは無かったな
その横にいた椎橋とかいう雑魚にポジション取られてたとかネルシーニョは見る目が無い
0735U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.70.189])
垢版 |
2023/06/05(月) 11:21:02.20ID:Fo6zvdzja
フリートランスファーだって言い張る奴がいてそれを信じちゃってたから、嘘だったとわかってもどうも着地点を見出せないんじゃね?
報道出た時ここぞとばかりに荒らされてたからな
0737U-名無しさん (ワッチョイW 8d74-NEQQ [60.36.246.227])
垢版 |
2023/06/05(月) 11:35:23.20ID:9YsKHlEf0
サイズ的にDFで日本代表は難しいと判断してボランチやれるとこに行ったと思ってる
トーヤの伸びが早ければボランチでずっとやれたんだろうけど高嶺が出たからトーヤが伸びたし
どうなるかわからんもんだ
0738U-名無しさん (アウアウウー Sa91-5SLr [106.128.36.229])
垢版 |
2023/06/05(月) 11:42:16.25ID:2jYQAUa1a
今年はYOSAKOIの会場に白恋はなっていないんだな
よかったな
0741U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.129.180.75])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:48.44ID:DBseQ7Waa
>>730
ウイングバックじゃなくサイドバックにこだわった堀米と似てるなあ
0742U-名無しさん (アウアウウー Sa91-bl1a [106.129.180.75])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:10:16.22ID:DBseQ7Waa
>>713
ミシャ就任で攻撃的なチームになるのかなと思っていたけどまさかこんなチーム作るとは思わなかったでござる
0743U-名無しさん (ワッチョイW 3561-J1KL [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:11:55.47ID:hY8HaNDC0
去年のアウェイジュビロ戦の時にトーヤ先発で活躍したよね

その時のミシャのコメント読み返してみるに確かに今年は興梠へのレッドとかやらかしはしてるけどそういうのも織り込んでしっかり育てて来てるんだなあというのを感じる
0744U-名無しさん (オッペケ Sr49-LdGr [126.253.179.186])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:38.36ID:0DA8Hh/0r
職場の人もコンサドーレの試合面白くて生でみてみたいって人増えてるな
優勝争いできなくともスリリングな試合して上位争いを続けてほしい
0748U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.102.151])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:19.03ID:iEOXZMlkd
>>746
三銃士回か
0752U-名無しさん (ワッチョイ 8b28-BzDF [49.251.121.13])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:11.61ID:LBOiIaQ20
実はミシャサッカーって絶不調の対戦相手も蘇らせて好ゲームにするんだよね
今年で言うとG大阪の連続得点、川崎の打ち合い、横浜FCにも先制点をサプライズプレゼントw
湘南も逆転で息を吹き返させ、そして柏

不調の相手にも活力を与えて選手やサポにサッカーの楽しさ、熱狂を呼び覚ましてしまうのは
ミシャくらいじゃなかろうか
0753U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-rlEi [153.173.72.12])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:41.42ID:/9xOhI3N0
>>730
叩くやつは何言ってもダメだけど、退団のコメントで日本代表をとか厳しい環境とか言いながら、またコンサに戻ってきたいなんて言わなければ、そこまでヘイトが増えなかったとは思う。
0755U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.71.224])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:00.16ID:sAImrIo/a
ナカタコw
0756U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:18.05ID:vQbP8Edb0
>>702
単純に一番いい条件(お金)提示したのが柏だったんだろ
0758U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.101.91])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:38.20ID:ZMrxBt9Qd
北の大地のスピードスター🐻
0760U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:27.66ID:vQbP8Edb0
>>757
今日はその他の試合が塩分高めなので、札幌の事がメインで扱われてて良かった
まぁ5-4で後半ATまでもつれた試合だからそらそうなるわなとも言えるがw
0761U-名無しさん (スッップ Sd03-RtFh [49.98.149.82])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:31.83ID:DLAzPVY7d
ミシャはアントニオ猪木から風車の理論を学んだ説
0762U-名無しさん (アウアウウー Sa91-5SLr [106.129.153.182])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:46.07ID:KGfZBxG2a
>>759
マジレスするとただの釣りがほとんど
本気で言ってる奴はガチで幅の狭い人生送ってる触れちゃいけない人
レスがもらえそうな相手を選んで叩きコメント書き込んでいる
0763U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.101.91])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:08.37ID:ZMrxBt9Qd
札幌ドームに来たりやべっち札幌推しになりつつある?
0764U-名無しさん (ワッチョイW e3a7-VpTZ [123.217.127.201])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:36.13ID:ixmqOO+90
>>753
将来的に戻ってきたいのも本音だろうし、個人的に
全然アリなコメントだけどな。
受け止め方は人それぞれ違うもんだな
0768U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:37.26ID:vQbP8Edb0
>>763
単純に、攻撃力ナンバー1のバカ試合製造機だからサッカー番組として取り上げやすいってだけだろうw
0769U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.101.91])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:11:05.55ID:ZMrxBt9Qd
>>766
スコーピオン🦂も
0774U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-rlEi [153.173.72.12])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:20.84ID:/9xOhI3N0
>>764
国内移籍で前段のコメントがあってのいつか戻りたい、が印象悪いんじゃないかね。これが海外なら普通に受け入れてもらえたと思う。まあ、捉え方はそれぞれというのはその通り。
0775U-名無しさん (アウアウウー Sa91-R0lp [106.129.62.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:12.10ID:Wx/bcTlga
青木がいたら柏戦もっと入ってたな
0778U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:34.59ID:vQbP8Edb0
>>777
ここで他チームに引き抜かれても、向こうではそれほど活躍できないってパターンだよな多分
ミシャ式で花開いたからと言って、他のオーソドックスな戦術のクラブで輝けるかは別の話だし
0780U-名無しさん (オイコラミネオ MM39-v8hS [150.66.117.137])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:16.13ID:dp/b2+0fM
>>766
こうですか?

グリズリー 小柏
シャーク 浅野
エスカルゴ 田中駿汰
ネコ 金子
エンジン 荒野
宇宙人 青木
サイコパス 菅野、西、ルーカス
漁師 菅
スコーピオン 大八
爆撃機 宮澤
悪魔 福森
YouTuber 駒井
0784U-名無しさん (ワッチョイW d5e6-J9nP [122.30.245.195])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:22.48ID:euOEqlC10
エロいなら応援してやってもいいが
どうなん?
0787U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.90.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:39.19ID:tvG2/GsXd
よさこいは宮の沢とかでまとめてやれ
大通り封鎖するな
0794U-名無しさん (アウアウウー Sa91-f8mP [106.146.47.23])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:55.33ID:mJqnsMHda
神戸大迫に完敗
横浜マンツーはまって完勝
名古4-3-3ブロック固められて完敗も反撃
広島開幕調子悪かったし色々あって引き分け
浦和CB強すぎ完敗
大阪やりあいも勝ち切る
鹿島4-4-2ブロック固められて反撃できず

イメージとしてはこんな感じ?
0795U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:23.87ID:vQbP8Edb0
>>794
守備固めてくる上位チーム相手に、早い時間帯で失点してそのまま固められて負けってのが多い
今後はああいう塩サッカーも粉砕できるくらいの攻撃力を持ってほしい
相手より点とれば勝てるんだ、失点はしゃーない
0797U-名無しさん (オイコラミネオ MM11-NEQQ [128.27.26.197])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:19.97ID:Uy2V7a9xM
>>783
コンサフリークは毎回応援してる
0809U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.90.237])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:18:01.08ID:93zNc9vod
シントトは海外に含めるなw
0811U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-ehjV [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:23.43ID:+eEtIxBC0
スットコも海外に含めるなw
0812U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-p+cw [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:23:18.70ID:oecD6B7G0
伊藤ラストがーとか言われてるけどもう出なくていいんでない?万が一大怪我でもしたら破談でしょ?
0815U-名無しさん (スッププ Sdcb-rlEi [27.230.97.98])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:50:53.44ID:rI5C4OJkd
ウチに限らずどの選手も海外なら5大リーグの1部が移籍先だったらいいな。10代ならまだしも20代でスットコやベルギー、ポルトガルだと後のステップアップが厳しい。最近でキャリアアップしたの労働許可の関係でベルギーにローンで行った三笘やIJくらい?
0816U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.85.71])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:52:03.98ID:BP3KsmXwd
武蔵も三好もアカンかったなベルギーだと
0819U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.85.71])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:57:08.76ID:BP3KsmXwd
三好さりげなくチームは優勝したのか
0823U-名無しさん (スップ Sdc3-gKW0 [1.75.226.200])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:06:34.98ID:0t1BdvdKd
他所の事ながらあれだけ活躍してもベルギーの日本人クラブにしか行けないのか
金子は伊藤と違って何年も活躍してるから行くとしたら5大行ってほしいけど年齢がなあ
0831U-名無しさん (スプッッ Sdc3-5SLr [1.75.198.50])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:18:23.31ID:Vdk8bZe/d
三好が戻るとして川崎以外だったら逆にビビるわw
ネクスト大島だろうな
0835U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:26:32.79ID:gcvmGA2Aa
>>752
柏、横縞から監督オファーあっても不思議ないな
川崎も
0838U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:27:41.38ID:gcvmGA2Aa
>>833
川崎経由でまたうちに来たらいいよ
0844U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:55:20.54ID:gcvmGA2Aa
新潟と湘南、それぞれ補強しないとかなりヤバいけどどのあたりに手を出してくるのかな
湘南は藤枝の渡邉だろうけど、新潟はちとわからん
0848U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-hjdR [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:02:30.23ID:ugHiVf/O0
録画したと思ったJリーグタイムが録画できてなかった(´・ω・`)
やべっち見とくか
0850U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:48.33ID:gcvmGA2Aa
>>845
結果ある程度のこしてるのに満了なら復帰しても未知数て思われたのかな あるいは復帰しても大きく価値が下がると
シントト以外で純粋に戦力のみで求めるチームじゃないとヨーロッパのチームはオファー出さないんじゃないかな
まあそれこそドイツ2部とかあたりで再チャレンジして欲しいけど
国内フッキなら年俸払えるのは川崎鞠神戸浦和までかな
0865U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:49:06.93ID:gcvmGA2Aa
>>862
ウィルみたいだな
0868U-名無しさん (スプッッ Sdc3-5SLr [1.75.198.50])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:44.06ID:Vdk8bZe/d
青木いてチェックいて意外なテクニシャン浅野いて小林祐希いて
三好好きだけど現在のスカッドなら溢れるんだよなインサイドは
0869U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-hjdR [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:28.26ID:ugHiVf/O0
>>867
高橋大吾が金子に似てる思ったけど今はわからない
0870U-名無しさん (スプッッ Sdc3-5SLr [1.75.198.50])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:36.23ID:Vdk8bZe/d
ミシャ式アウトサイドはルーカス金子のように変態テクニシャンであってほしいと
なお菅ちゃんさん
0873U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.91.42])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:25.65ID:29TDCr06d
ズラタン引退が残念
ベンゼマでいいや
0874U-名無しさん (スプッッ Sdc3-5SLr [1.75.198.50])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:07:10.46ID:Vdk8bZe/d
中野嘉大や白井などの過去実績から勘案すれば万が一金子抜けても白井以上の変態サイド引っ張っるんだろうな

個人的には非売品かもしれんが京都の木村勇大をミシャ改造したい
0877U-名無しさん (スプッッ Sda9-iR8y [110.163.11.21])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:11:05.94ID:kxJzmqFHd
>>871
ブラジル人の三好で
0878U-名無しさん (スプッッ Sda9-iR8y [110.163.11.21])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:11:43.44ID:kxJzmqFHd
>>870
菅ちゃん様はトラップにおいて変態テクニック持ってるぞ
0879U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.68.248])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:13:28.63ID:MeuTBRE0a
金子移籍してもルーカス菅で両ワイドいるけど、それでもね(だいぶ贅沢w
0880U-名無しさん (スッププ Sd03-5SLr [49.105.91.42])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:21.06ID:29TDCr06d
汚部屋肩毛も居るからな
0881U-名無しさん (ワッチョイ e388-s5Is [123.224.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:24.72ID:QSr4u73/0
>>851 おれもトトロ行くと思う。何人か移籍失敗して行っている例があるし。
0884U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:06.18ID:gcvmGA2Aa
>>878
柏戦でみせたルーカスのトラップも大概だったぞ
かなりのドへんたいトラップ
0885U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:05.34ID:gcvmGA2Aa
>>872
スパチョクの混戦でのパス技術とハートはかなりのもんだよな
札幌でもNo.1だと思う
0886U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:28:50.15ID:gcvmGA2Aa
>>866
1人で伊藤の後を埋めるとなると相当無理あるから
ドリブラー、ストライカー、ラストパスだせる選手、セットプレー決める選手合計3から4人必要とるしかない
0887U-名無しさん (スプッッ Sda9-iR8y [110.163.11.21])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:14.74ID:kxJzmqFHd
>>881
トトロってミランがいたルーヴェンより順位下だけどぶっちゃけどうなんだろう?
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:24.39ID:gcvmGA2Aa
天皇杯の宏武は楽しみ過ぎる
0890U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:18.06ID:vQbP8Edb0
リーガエスパニョーラやプレミアの1部から声掛かったのなら頑張れって送り出せるけど
スコットランドやベルギーのリーグには正直行ってほしくない
日本のJリーグのほうが凄いだろって思っちゃう
0891U-名無しさん (ワッチョイW 6595-NEQQ [120.74.204.84])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:49.23ID:RKooBuEm0
>>888
右シャド⇨ ネコ
右サイド 肩毛

結構暴力的な配置
0892U-名無しさん (ワッチョイW cd18-X5Fa [220.146.214.208])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:40:49.32ID:Au35bmDx0
これでオカッパが伊藤を代表に呼んだら笑うわ
0893U-名無しさん (ワッチョイ e308-w4Nq [59.133.169.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:44:00.25ID:vQbP8Edb0
>>892
多分呼ぶよ。理由は海外のクラブに入ったから
0894U-名無しさん (ワッチョイW 3b2d-5HXu [223.132.48.71])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:04:08.27ID:GPfF5wHG0
ベルギーでもCLEL出られるとこなら良いと思うわ
そのクラブでプレーすることに意義もあるし、5大から声もかかりやすい
0895U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:11:31.42ID:gcvmGA2Aa
古橋50億でトットナムて話しあるのか
大学や高校に一億前後、神戸にはなんぼ入るのだ?
0898U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.68.153])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:22.87ID:8qem5re1a
岐阜みたいなクラブに入るのはいい事だな
0899U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:08.25ID:gcvmGA2Aa
>>896
なるほど、育成貢献金か
フッキの時にうちらに2000万くらい入ったんだっけ
うちらでいうと海外在籍してる選手では三好檀崎が、該当するのかな?
0902U-名無しさん (ワッチョイW 231b-Aw52 [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:47:05.67ID:bj6CMWy50
個人的には札幌から海外に移籍するなら違約金の額が全てだな
三笘の移籍額が安すぎるとかイギリスで話題になってたけど
もうそろそろああいうのは終わりにして欲しい
0904U-名無しさん (ワッチョイ e388-s5Is [123.224.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:57.74ID:QSr4u73/0
>>899 檀崎は入るだろうけど、三好は川崎からレンタルだから入らないでしょう。
0915U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.128.70.33])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:23:58.89ID:XuiFA1vCa
>>913
そいつヤフコメにも同じ願望書いてるなw
0916U-名無しさん (ワッチョイW 355e-fad5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:24:18.68ID:5TpQc4HE0
ist das Sapporo?
0920U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-AtTG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:40.74ID:w01qEXHr0
役割をなんGなんJに取って代わられた今となっては芸スポなんて昔以上に頭おかしい奴しかいないだろ
0921U-名無しさん (オッペケ Sr49-Nn6d [126.156.244.71])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:07.80ID:u3Wtft4ar
>>905
福森はあれでも金髪ブーストでスピード上がった状態なのか
0925U-名無しさん (スプープ Sdc3-5SLr [1.73.131.32])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:56:09.42ID:30mBmTgfd
ジビエを湯煎ギリギリで食べる食生活ならそりゃ腹壊すわウエスト
0929U-名無しさん (ワッチョイW 231b-Aw52 [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:04:31.73ID:bj6CMWy50
武蔵なんて今更どこで使うんだよ
0930U-名無しさん (ワッチョイW e3a7-VpTZ [123.217.127.201])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:05:26.18ID:ixmqOO+90
うちにくれば再生する気がするな
0934U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-rlEi [111.108.23.207])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:07:15.38ID:bI5YkE/C0
ベルギーリーグ批判してるやつはこれを読め。
日本人がベルギーよりJ1の方が上と言っても世界は認めてないから

イングランドプレミアリーグに移籍する場合ビザの発給ポイントが有って15ポイントが必要とされる
BANDって6つのカテゴリーに分類されてて
BAND1 プレミア、ラ・リーガ、セリエA、ブンデス、リーグ・アン 12ポイント 
BAND2 ポルトガル1部、ベルギー1部、トルコ1部、オランダ1部、チャンピオンシップ 10ポイント
BAND3 ブラジル、メキシコ、クロアチア、チェコ、スコットランド、アルゼンチン、ロシア、スイス、スペイン2部、ドイツ2部 8ポイント
BAND4 ウクライナ、ギリシャ、コロンビア、アメリカ、オーストリア、デンマーク、フランス2部 6ポイント
BAND5 ポーランド、チリ、ノルウェー、中国、スウェーデン、セルビア、スロベニア、ウルグアイ 4ポイント
BAND6 ここまでなかった全てのリーグ 日本はココで中国より低い2ポイント

1シーズン在籍するとこのポイントが加算
伊藤はベルギーで40パーセント以上の出場すればプレミアリーグ移籍のビザが発給される
ステップアップにはベルギーはベストの移籍
Jリーグからプレミアはフル出場しても4ポイントにしかならないビザ発給されない

詳しくは【ミルアカ】MILKサッカーアカデミー見て
ミルアカは三戸メッチャ推してるんだよな
0936U-名無しさん (ブーイモ MM59-6U/v [220.156.14.138])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:09:00.47ID:MvKKGsb0M
安く(もしくはタダで)回収して再生してまた移籍金取って送り出せたらいいけどそんなに上手くはいかないだろ
有望な大卒を確保して育てる今の路線に集中したほうが良いと思うな
0938U-名無しさん (アウアウウー Sa91-jBZD [106.129.181.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:12:39.55ID:FBy/eejHa
>>935
https://www.consadole-sapporo.jp/news/2023/06/8880/
【スタジアム売店】
●kitakara
※メインスタンド側コンコースにて販売

【キッチンカー】
●ほっと12
●カフェパンジ
●タージマハール
●ALI BABA
●サニーコッコ
●マツダ珈琲
※第1ゲートにて販売

ビンカン持ち込み不可
ペットボトル(900mlまで)、食い物持ち込み可
0939U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-AtTG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:12:40.04ID:w01qEXHr0
>>935
天皇杯はコンサじゃなくてサッカー協会管轄だからおそらくないと思った方がいい。
ほっと12みたいなキッチンカーは周辺に出るかもしれないけど
0940U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-AtTG [14.9.138.32])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:38.64ID:w01qEXHr0
>>938
>>939みたいなこと書いた手前恥ずかしいわね
0941U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-BZiy [106.72.32.0])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:15:41.69ID:GlxztBDs0
>>935
コンサ公式に案内出てるよ
0943U-名無しさん (スプッッ Sda9-iR8y [110.163.11.21])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:18:56.00ID:kxJzmqFHd
>>934
ミランってすげーんだな
0954U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZzR [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:51:27.14ID:LwDNQt1f0
金子のドリブルは海外で通用するんかな
もっとドリブルに柔らかさと言うかヌルヌル感があれば通用しそうだけど
0960U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:47.42ID:gcvmGA2Aa
>>958
それもこれも水曜日にはわかるだろう
0963U-名無しさん (アウアウウー Sa91-cLiL [106.128.39.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:46.81ID:gcvmGA2Aa
スコットランドリーグはj2レベルだとしてもサラリーが3倍以上で実力あればプレミア行けるとなれば
志と実力ある選手はいくわなあ
0967U-名無しさん (オッペケ Sr49-Nn6d [126.156.244.71])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:40:27.90ID:u3Wtft4ar
あそこのサティでアシス見たことあったわ
0970U-名無しさん (スプッッ Sda9-iR8y [110.163.11.21])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:47:43.83ID:kxJzmqFHd
>>966
ニチイってなんだっけ?
サティがイオンになったのはわかる
0971U-名無しさん (スプッッ Sda9-iR8y [110.163.11.21])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:55:21.75ID:kxJzmqFHd
>>967
大谷地駅でエメルソン目撃情報とかもあったわな
当時はあのへんに外国人選手用の家あったんだろう
ハーフナー家は平岡だったったかな?
北野でチャリ乗ったハーフナーが俺の目の前横切ってったの覚えてる
0977U-名無しさん (ブーイモ MMeb-nT2F [133.159.153.51])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:19.52ID:KScf1lLtM
ビザはコネがあればもらえたりするからな
水野とか、代表キャップ足りなかったけど当時の内務大臣のコネでもらえたし
その辺セルティックとかだと融通が効く
0979U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-ehjV [125.52.83.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:09:29.39ID:Sckh6t6q0
前回全く予告無かったけど火曜深夜コンアシ超絶アシストあるやん あれ毎月第一火曜深夜って決まってんのかな
ともかく得点シーン多すぎるので楽しみである あとインタビュー
0980U-名無しさん (ワッチョイ 65b4-N/Lw [120.75.146.175])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:16:34.76ID:v0vVFBbw0
五大リーグで通用した日本人なんてまだ数えるほどしかいないからなぁ
才能あれば上にはいけるんだから海外に移籍出来たってだけで満足はしてほしくないね
よくわからない国のリーグでベンチ温めてるだけなら送り出したこちらも全然うれしくない
0982U-名無しさん (スプッッ Sda9-iR8y [110.163.11.21])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:28:29.67ID:x5FD+oRfd
>>980
そもそもプレミアにこだわってもな
まずスペインやドイツで実績作れって話だ
0986U-名無しさん (スプープ Sdc3-5SLr [1.73.130.83])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:51:13.58ID:aMYbGtDHd
戸田監督にジャイキリされそう
0988U-名無しさん (テトリスW e3ed-Gv0a [125.100.117.9])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:30:29.46ID:FpQUQNgn00606
相模原はFWにデカイ選手が多いね
脚の速い選手もいるし、引き籠ってカウンターとセットプレーで来るだろう

サブ組も今季は充実してるから期待したい
0990U-名無しさん (テトリス Sp49-BNQN [126.166.52.192])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:17:04.00ID:vXHev2Jdp0606
>>971
大谷地だったらアウミールの奥さんが髪切ってるのを待ってる時にテーブル席でアウミール会話した。
0991U-名無しさん (テトリスW 63bd-hjdR [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:20:16.93ID:wqX9h5aQ00606
channel12で配信してよ
0995U-名無しさん (テトリス Sdc3-5SLr [1.73.130.83])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:41:17.49ID:aMYbGtDHd0606
普段なら歩くけど水曜日天気悪そうなんだよね
0999U-名無しさん (テトリスW e330-RNDZ [59.169.138.198])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:12:43.03ID:YgxgGYDc00606
梅子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 42分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況