X



トップページ国内サッカー
1002コメント307KB
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 657 Big WavesΨΨΨ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイW dfed-EAkX [133.205.27.101])垢版2023/06/03(土) 19:10:41.88ID:hWiJP+7X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

★★★★★公式サイト★★★★★
☆PC・スマホ
http://www.bellmare.co.jp
☆YouTube
https://www.youtube.com/user/ShonanBellmareFC
☆Twitter
https://twitter.com/bellmare_staff
☆Facebook
https://m.facebook.com/teambellmare
☆Instagram
https://www.instagram.com/shonan_bellmare/
☆TikTok
https://www.tiktok.com/@bellmare_official
☆オンラインショップ
https://bellmare-officialshop.com/

★★★★★観戦情報★★★★★
☆チケットの購入
https://www.jleague-ticket.jp/club/bm/
☆レモンガススタジアム平塚までのアクセス
http://www.bellmare.co.jp/stadium
☆共通観戦マナー・ルール
http://www.bellmare.co.jp/watch_guide

★★★★★2023シーズン情報★★★★★
☆2023シーズンメンバー
https://www.bellmare.co.jp/player2023
☆移籍情報2022-2023
https://www.jleague.jp/special/transfer/#shonanArea
https://www.football-lab.jp/shon/transfer/
☆2023シーズン ユニフォームデザイン
https://www.bellmare.co.jp/300310
☆2023シーズン結果&日程
https://www.bellmare.co.jp/fixtures_2023

※前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 656 Big WavesΨΨΨ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684933728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Hd/6 [106.129.187.149])垢版2023/06/18(日) 08:19:08.95ID:DSC15WNPa
スタジアム推進派ってみんなこんな考えなの?
なんでまず建てろってお願いしたら建ててもらえる前提なの?
頭クラクラしてきた


https://twitter.com/lifeisbellmare/status/1670202871227486208?t=iNs_sE4NLh_MsC0ETbh5Hg&s=19
>まず公園内ですが、これまで出てきたダメだという理由は、
①公園が市民アンケートで人気の場所だから
②原っぱは子育て政策の象徴だから
③建ぺい率
です。
①②は言わば市長のお気持ち問題であって、それを理由に公式に断っていいのかな?というのは疑問です。
行政の行為は法令に基づかねばならないのでは?と。
③は法令ですから理解できますが、率の上限を上げればいいのでクリア可能です。
公表するか否かはメディアスタジアムさんが決められることですが、現在、市が作成中の回答書の内容によって対応を考えねばならないと思いますので、まずはそれを待つしかありません。
勝算については、予想をかなり超えたネガティブな反応だったので、全く分からなくなってしまいました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953U-名無しさん (ワッチョイW 5f9e-OL44 [118.240.83.168])垢版2023/06/18(日) 08:38:18.33ID:L52/9jvD0
>>947

お前もな
0954U-名無しさん (ワッチョイW 5f9e-OL44 [118.240.83.168])垢版2023/06/18(日) 08:40:25.98ID:L52/9jvD0
河野が寝耳に水とか腹で茶を沸かすぜ
0956U-名無しさん (ワッチョイW 5f6a-Lg6b [14.3.71.35])垢版2023/06/18(日) 08:49:05.44ID:clORUE+b0
>>952

> 勝算については、予想をかなり超えたネガティブな反応だったので、全く分からなくなってしまいました。

プロレスでも戦術でもなく本気であんなの出してたのか・・・
というか、そんなコメントしちゃダメだろ
0957U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-PDzg [27.95.211.125])垢版2023/06/18(日) 09:05:46.26ID:938lwqmC0
2はお気持ち言うのはまあわかるが、1は暦とした市民の声だろ。
て、3の建蔽率をクリアするための用地取得を市でって言ったらそりゃ「はぁ?」って反応出るだろ。お前らは何するの?何ができるの?的な
0959U-名無しさん (スプッッ Sd1f-Hd/6 [1.75.233.221])垢版2023/06/18(日) 09:12:49.11ID:iyK35nC2d
そもそも「公式に断っていいのかな?」の辺りから根本的に噛み合わない怖さを感じる
ただのお願いを断って駄目なわけないだろうよ
全市民の署名集めたわけでもないのに
0960U-名無しさん (ワッチョイ dfff-p8ty [114.150.239.130])垢版2023/06/18(日) 09:18:47.66ID:pqBCEPW70
まあ市が断るのはいいけど
じゃあ将来J1の試合が出来なくなる事について今までレモスタに投資してたとかクラブに費用面で援助してたとか
解決とは関係ない話で煙を巻いているのはいただけないな
0962U-名無しさん (ワッチョイW ff7a-UrZ3 [143.189.66.234])垢版2023/06/18(日) 09:59:53.77ID:QVmIsWZR0
>>960
これまで散々金援助してきたのにまだ金足りないって言うのなら、もうこれ以上は自分で金用意してやってくれってことだろう。
0963U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-rGVs [163.131.242.68])垢版2023/06/18(日) 10:06:20.82ID:y3uiwlGO0
市の言ってることがまともなのは
事実ベースだから当然なんだよな

クラブの言ってるやってることは
眞壁やコンサルの妄想がベースで
事実はほとんどが都合が悪いことだから
むしろ無理やり隠蔽するものになってる

人を騙したい詐欺師にとって
具体的な説明とか現実的な案とか
一番避けたいことだろ
0964U-名無しさん (ワッチョイ dfff-p8ty [114.150.239.130])垢版2023/06/18(日) 10:24:46.08ID:pqBCEPW70
>>961-962
それならそれでいいんだけどね
でもBMWスタ改修案の時にそれだとJ1仕様にならないとわかってるはずなのに資金出して後から文句言われもクラブは困るだろうな
>>963
一見まともそうに聞こえるけど
市は市でどうして今新スタが必要になってるのかを隠して発言してるから今のレモスタでいいじゃんって市民がいまだに多数いるんだよな
まあこれがバレると市に対応迫られるから表に出すの嫌なんだろうけど
0965U-名無しさん (スッップ Sd9f-Hd/6 [49.98.140.6])垢版2023/06/18(日) 10:26:47.61ID:7K5agZYvd
>>960
煙に巻いてるわけじゃなくて、市としては「公園には建てさせない、70億出せとかいきなり言われてもふざけんな。他の土地に民間主体で建てるなら協力すると前から言ってる」これが回答の全てだろ
明確に答えてる

のこりは悪者みたいに言われることに対しての怒りだろ
0966U-名無しさん (ワッチョイ dfff-p8ty [114.150.239.130])垢版2023/06/18(日) 10:50:25.38ID:pqBCEPW70
>>965
クラブ側の出した案に反対するのは別にいいんだよ
さすがに自分もこれは無理だろと思ってるし
ただそれなら将来市としてどうするのか?という問いに対して明確な回答も無く別の話をしてごまかしてるようにしか見えない
0967U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-rGVs [163.131.242.68])垢版2023/06/18(日) 10:51:04.54ID:y3uiwlGO0
>>964
「新スタが必要」ってのは
眞壁と寄生虫コンサルの願望と妄想であって
市が隠すもなんもねえよ

同県で人気抜群の強豪クラブと試合するのに
席がぜんぜん埋まらないからと
500円のチケット乱発してる状態で
新スタジアムが必要言われてもな

あと7時間で試合はじまるけど
このスレで誰かチームや試合の話してるか?
その程度の必要しかないんだよ
0968U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-rGVs [163.131.242.68])垢版2023/06/18(日) 10:53:18.33ID:y3uiwlGO0
>>966
市としてどうするかってのは
ベルマーレの方でちゃんとした「どうしてもらいたいか」
を出さないと話にならんだろ

そもそも私企業がやってるビジネスなんだから
設備が必要なら税金にたかるんじゃなく
自分で収益を上げて設備に投資するのが本筋だろう
民間企業でそれが出来ねえなら潰れろって話にしかならんぞ
0969U-名無しさん (ワッチョイW 5f03-/i6M [110.233.13.187])垢版2023/06/18(日) 10:54:01.96ID:LL4cSirC0
極論だけどライセンス要件満たすように改修しますっていっても文句言うやつ多いだろ
結局のところ専スタが欲しいってのが本音だから
現実的には既存不適格の状態で粘って時が来たら大規模改修するか陸上競技場として建て替えるしかない
市のスタンスは一貫してるし割とはっきり言ってると思うけど
0970U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Hd/6 [106.129.153.146])垢版2023/06/18(日) 10:59:30.88ID:ZYZOgjr4a
J1ライセンス満たさなくなる!ってサポーターからすれば切実な問題だけど
サッカー興味ない市民側からすると「自分たち(Jリーグ)で決めた規定で何いってんの」だから思ったより反応薄くて当然と受け止める気持ちが必要なんよ

耐震構造とか老朽化ならともかく
0971U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-rGVs [163.131.242.68])垢版2023/06/18(日) 11:13:17.43ID:y3uiwlGO0
マイルールで税金にたかってるって
ナマポでパチンコやってるクズと変わらんもんな

普通の感覚だと税金にたかる前にまず
Jリーグの中で
今のライセンス規定が身の丈にあったものかを議論しろ
だよな
身の丈にあってる適切なものなら
満たせないクラブは満たせるカテゴリでやればいいだけ
0972U-名無しさん (ワッチョイ dfff-p8ty [114.150.239.130])垢版2023/06/18(日) 11:17:05.69ID:pqBCEPW70
>>967
市が隠してるのは新スタの是非じゃなくこのままだとJ1の試合が出来なくなるって事に対してだよ
>>968
今はそのどうしてもらいたいを可能な範囲で実現するために市に一緒に考えて欲しいとクラブはお願いしてるんだけど
市はテーブルについてくれないから困ってる状態なんだよ
0974U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-rGVs [163.131.242.68])垢版2023/06/18(日) 11:29:13.74ID:y3uiwlGO0
>>972
民間企業や社団法人の事情を説明するのは市の責任?
例に出して悪いが日産車体がやらかしてピンチになった時に
平塚市がそれやった?
仮に車の排気ガスの規制がさらに厳しくなったり
ガソリン車の販売が禁止されたりしたら
そこへの対応を市が手伝わんとならんの?

そもそも
「J1の試合が出来なくなる」んじゃなく
「出来なくされる可能性もある」だからね

出来なくするのは平塚市じゃなくてJリーグ
上に誰かが書いてるように耐震や老朽化じゃなく
主観的な理由で人為的に出来なくするわけだからさ
市にどうしろと

Jリーグのスタジアムライセンスを何とかするのは
リーグと加盟クラブの仕事であって
平塚市の仕事ではない
0975U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-sZcS [126.35.46.206])垢版2023/06/18(日) 11:30:25.28ID:KX/GukdPp
>>972
察しろよ。平塚市はベルマーレがどのカテゴリにいようがあまり興味ないんだよ。
スタジアムのせいでJ2に落ちるならそれは仕方ないと思ってる。そんな事表立って言えない。
ただ、Jリーグに対して「各自治体が財源不足で喘いでいる中、スタジアムに高い基準を設けて税金でスタジアム作らせる事を助長するような施策は如何なものか」くらい発言していい。
0976U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-rGVs [163.131.242.68])垢版2023/06/18(日) 11:35:01.10ID:y3uiwlGO0
そもそもJ1が身の丈にあった適切なカテゴリなんかね
スタジアムなんも関係なく
近いうちに成績で落ちるわけだが
それ平塚市のせいじゃないからね

J1に相応しいクラブになるなら
いつまでも税金にたかってるんじゃなく
親会社を見つけてくるとか
そっちにエネルギーを費やしたほうが
価値があるなら金を出す企業もあるわけだし
価値がないならそれなりのとこでやればいい
0978U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-rGVs [163.131.242.68])垢版2023/06/18(日) 11:54:13.28ID:y3uiwlGO0
>>977
市の規則なら市が説明するが
民間団体が勝手に作ったルールや基準なんて市が説明できんわ
なんの責任も持てないし

そもそも今の基準だと
とっくにJ1にいちゃいけないんだが
そういう適当な理由まで市が説明すんのか
聞きたきゃ当事者に聞いてくれだろ
文部者に説明責任がないのと同じ
0979U-名無しさん (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.129.153.132])垢版2023/06/18(日) 11:55:00.57ID:IToCzfjLa
>>972
この先J1で試合ができなくなるなんて平塚市は知ったこっちゃ無いだろ
0980U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-rGVs [163.131.242.68])垢版2023/06/18(日) 11:59:54.73ID:y3uiwlGO0
>>979
だから何で民間企業の業績に
市が関心持ってやらんとならんのよ
関心を持つのは勝手だが義務ではない

落合や平塚市が日産車体の株価を買い支えようと思うか
そんなことしたら芋畑どころじゃない大問題だろ
0981U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Hd/6 [106.129.153.146])垢版2023/06/18(日) 12:02:15.62ID:ZYZOgjr4a
今のままだとJ1に昇格できないって甘い言葉に騙された北九州市という悲惨な例もあるし平塚市の反応は正常

このままじゃJ1の試合できなくなりますよ~ってのもサッカー界からの脅迫声明にしか聞こえないんじゃないか

推進派ももっと平身低頭で頼みこむくらいでいいのに
0984U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-rGVs [163.131.242.68])垢版2023/06/18(日) 12:17:50.45ID:y3uiwlGO0
>>982
J1で出来なくなるかもしれない
というのは
Jリーグという私的団体の内部ルールそのものの話
ということが理解できない?

耐震や老朽化の問題なら
J3だろうが関東リーグだろうが小学生の運動会だろうが
すべて出来なくなるわけだが
それとは話が違う

国や自治体ってのはJリーグの下部組織じゃない
Jリーグの作ったルールに従う義務は一切ないんよ
(てかJリーグが文科省に管理されてる)
0985U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-5e3E [133.106.138.198])垢版2023/06/18(日) 12:18:46.88ID:R9L8uO1gM
>>982
Jリーグ側がライセンス制度を見直せば良いのでは?
できない理由を考えるのでは無く、どうすればレモンガスでJ1を開催出来るのかベルマーレとJリーグが一体となってライセンス制度の改定に取り組んで欲しい


って言われて終わるだろ
0987178 (ワッチョイW dfff-mALo [114.150.221.139])垢版2023/06/18(日) 12:26:17.52ID:t/iBVEnF0
今日は試合あるんだっけ?
一切話が出てこない…。
0988U-名無しさん (ワッチョイ dfff-p8ty [114.150.239.130])垢版2023/06/18(日) 12:31:58.95ID:pqBCEPW70
>>984
内部ルールがどうとか今回の本筋には全く関係ないよね
大前提としてJ1の試合ができなくなるというのを共有した上で
新スタ、改修、いらないって市民に判断させるべきだと思うぞ
>>985
屋根とコンコースが無いと落雷の時やばいからというJリーグの合理的な判断を覆すことができればそれも可能だけどかなり難しいだろうな
0990U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-5e3E [133.106.138.198])垢版2023/06/18(日) 12:38:52.81ID:R9L8uO1gM
ライセンスは理由にならんやろ
仮にライセンス満たす為に屋根付きスタジアム作ったとして
次は「3万人収容じゃないとJ1上がれません」みたいなルールが追加されたらまたスタジアム作るの?
0991U-名無しさん (ワッチョイW 5f9e-OL44 [118.240.83.168])垢版2023/06/18(日) 12:58:09.89ID:L52/9jvD0
言えることは河野に総理の目は無くなったと見るべきなんだろう。総理になるやつが関与してるチー厶に対して半旗翻すとか普通はあり得んぞ
0992U-名無しさん (ワッチョイW ffff-ooIA [153.134.14.2])垢版2023/06/18(日) 13:10:30.67ID:MQR/+7Ex0
最低人数規定は足枷になってる部分のがもはや多いから遅かれ速かれ1万まで落とすでしょ
逆に屋根は必須にするかもね
俺としては箱の人数とか収容率関係なく身の丈経営で黒字出してればいいと思うけどな
緑みたいに身の丈に合わんことやらせて赤字だしてたら本末転倒な訳で
0993U-名無しさん (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.129.155.43])垢版2023/06/18(日) 13:12:48.17ID:F+74zYtoa
>>982
それは平塚市としては関係無いだろ
0997U-名無しさん (アウアウウー Sa23-nj4W [106.155.0.248])垢版2023/06/18(日) 15:40:07.99ID:iHdirTMsa
とどのつまり両者言い分がある中で、現在まで新スタ推進派の進め方が悪いに尽きるわ
0999U-名無しさん (スププ Sd9f-aNfm [49.98.235.137])垢版2023/06/18(日) 15:54:09.57ID:3AurKRVcd
坂本ミケルハグはどうしたんだよ?笑
1000U-名無しさん (スップ Sd1f-jvrI [1.75.0.68])垢版2023/06/18(日) 15:54:21.97ID:Kbzo1r4Ud
まぁ、ベルマーレのこれ以上の発展はないだろうな。これから、破綻するクラブだってでてくるだろ。特に神奈川は筆頭だな。クラブが多すぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 43分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況