X



トップページ国内サッカー
1002コメント238KB
【中村俊輔】ていうかそうそう、そんな感じ!1394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1f74-L4OA)2023/05/23(火) 06:59:10.79ID:O6rCFL5r0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

元ネタ
コーチになっても、俊輔はやっぱり俊輔。「そうそう、そんな感じ!」。青空に包まれるように聞こえてくる優しい声
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffb1a25e4d5b72c656495d6f7791f470129afd96
全体練習後にFK練習を始めると、俊輔はスッと寄っていき、気軽に声をかけ、そして自ら実演して指導を行なった。
「もうちょっとこする感じかな」、「そうそう、そんな感じ!」。子どもに語りかけるような俊輔の優しい声が、清々しい青空に包まれるように聞こえてくる。

前スレ
【中村俊輔】ていうか“エグいな”1393
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1683123447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952U-名無しさん (ワッチョイW 8b4b-MJ2W)2023/06/11(日) 21:39:20.05ID:j04rXci70
俊さんスレの歴史
◯レッジーナ移籍で海外板へ移籍。当初は普通の選手スレ。ファン三割アンチ三割、客四割の構成。当時の通称は「茸」。右サイド発言等、当初から全体的に(ファンも含め、小馬鹿にされていた
当時は中田全盛期だったので、過疎スレだった
◯レッジーナ末期。微妙な活躍やファミマユニでスレも微妙な雰囲気に。強烈アンチ「御厨房」登場。主に中田信者らのアンチ活動が始まるが、基本過疎スレ。
◯スットコ時代。MVPをとったあたりから、ファンが狂信化。信者となる。「俊輔はカカ、メッシ、クリロナレベル」とか「セルティックはプレミア行ったら、ビッグ4と優勝争いできる」等、発言が先鋭化
少しでも異議を唱えれば、ニワカ認定。人気スレに
◯スペイン移籍前夜
「俊輔=ジダン、マラドーナ>メッシ、クリロナ」みたいな論調。「エスパみたいな雑魚クラブへ何故移籍するのか?」と不満轟々。
世相により創価叩き激しく、スレで信徒であることを激白する信者多数(創価叩き自体は一次横浜時代からあった)
しお韓を抜いて、海サカ板1の人気スレに
0953U-名無しさん (ワッチョイW 8b4b-MJ2W)2023/06/11(日) 21:40:15.35ID:j04rXci70
◯エスパニョール時代前期
それまでの信者の吹き上がり具合に比してあまりの俊さんの活躍がしょぼいので、アンチ躍動。信者も続々とアンチへ転向。1日3スレ4スレ使って信者VSアンチが激突。スレが1番熱かった時期。
◯エスパニョール中期
俊さんが外される日々。「正解じゃない」等神コメント連発。信者が続々アンチに改宗。本田信者の攻撃開始。スレがアンチレス八割に。
一日200レスこと工場長が登場。試合前には「アンチ討伐隊長」のコテで暴れ回る。スレがよりカオスに。「俊さん」の呼称が定着
スレタイの改変の習慣が始まる
◯エスパ末期。日本へ移籍が噂される
激減した信者は避難所(隔離所)へ撤退。アンチにスレをのっとられる。代表厨の叩きも激化。
元信者、シオカニスタ、高原スレ出身者が中心となって、第三勢力メシアニスタが設立。当初はしお韓のようなネタスレ化を標榜していた
俊さんプロデュースの香水「メシア10」が由来。
◯第二次横浜時代
W杯直前で、代表厨、本田信者の攻撃が激しく、俊さんコメントも一通り出揃ってメシアニスタが躍動、ネタスレ、叩きスレになりカオスに。
特にオランダ戦のしょっぱさに、大勢が叩きに来客。
◯現在
激烈アンチが去り、メシアニスタのみ残る。再び過疎スレに。今は穏やかに思い出を語るスレに。
0954U-名無しさん (ワッチョイW d19d-XqUY)2023/06/11(日) 21:57:12.88ID:OobKxEC50
>>953
1日3スレ4スレって本当なの?今のメシアスレも見習っていきたいというのはある
0960U-名無しさん (ワッチョイW 39ff-dYP7)2023/06/11(日) 22:11:42.15ID:XvXsmjm10
南ア後のスレの歴史も一括りにせずに語る必要があるんだよね
アイツ反乱軍vsメシア代表の実現に燃えて上がってて結局実現しなかったときとか
0961U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-xtBa)2023/06/11(日) 22:11:46.44ID:Nu8ELsFZ0
引退発表からW杯の大会期間中はあんなに連日スレがハツラツとしてたのに今は…
0966U-名無しさん (ワッチョイW c9bd-wc5J)2023/06/11(日) 23:26:06.35ID:SlNGZqTL0
>>953
第二次横浜時代以降もちゃんと書いてほしいんだよね

旧ズ時代
新ズ時代
新ズ時代(コーチ編)
0967U-名無しさん (ワッチョイW c9bd-wc5J)2023/06/11(日) 23:26:23.32ID:SlNGZqTL0
>>964
よくハードワークしたね、いいことじゃん
0968U-名無しさん (ワッチョイW 2bd8-LJn6)2023/06/11(日) 23:41:23.32ID:xNH9Timd0
寝る前にインスタチェックしてたらベッカムくんが家族連れで京都で舞妓さん遊びしてたんだよねンフフ
それは鬼畜の所業やありまへんどすか~?それ系で
0989U-名無しさん (スップ Sd33-vE4m)2023/06/12(月) 16:27:44.10ID:mVXL+vkOd
アメリカはバスケに実質セルティックが居て野球やホッケーにはレンジャーズが居るからね 実質スコットランドな訳よ
結局はフィジカルな国民性からして俊さんにピッタリだったんだよねアメリ
0991U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-xtBa)2023/06/12(月) 17:30:08.93ID:HA5rTCkn0
G行為をしてもいいし、むしろそうしろって言われてるんだけど勃った自分の俊さんに触れるのが怖いんだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 12時間 1分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況