X



トップページ国内サッカー
1002コメント294KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15555
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 817d-T7pg [210.238.52.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:20.36ID:e+GMA4qY0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15554
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680382157/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15551
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680335819/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15553
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680349924/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (アウアウウー Sa99-wykQ [106.128.75.154])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:11.95ID:76UE2IHha
>>1
乙です。

J2得点ランキング(4月2日17時更新)

順位 選手名 (所属クラブ=年令) 得点 アシスト シュート 試合 得点率

1 渡辺りょう (藤枝=26) 5 0 11 7 .455
2 小森飛絢 (千葉=22) 4 0 22 7 .182
2 フアンマ・デルガド (長崎=32) 4 0 18 7 .222
4 松本昌也 (磐田=28) 3 0 5 6 .600
4 後藤啓介 (磐田=17) 3 1 10 7 .300
4 寺沼星文 (水戸=22) 3 0 8 7 .375
4 アンジェロッティ (大宮=24) 3 0 15 6 .200
4 高畑奎汰 (大分=22) 3 0 5 7 .600
4 チアゴ・アウベス (山形=26) 3 1 13 7 .231
4 桜川ソロモン (岡山=21) 3 1 18 6 .167
4 エリキ (町田=28) 3 0 9 7 .333
4 荒木駿太 (町田=23) 3 0 4 7 .750
4 林誠道 (金沢=26) 3 0 8 7 .375
4 谷村海那 (いわき=25) 3 1 22 7 .136
15 深沢大輝 (東京V=24) 2 0 4 5 .500
15 梶川諒太 (東京V=33) 2 0 4 6 .500
15 阪野豊史 (東京V=32) 2 1 6 6 .333
15 ディサロ燦シルヴァーノ (清水=27) 2 0 10 7 .200
15 Tサンタナ (清水=30) 2 0 18 7 .111
15 武富孝介 (甲府=32) 2 0 3 4 .667
15 ピーター・ウタカ (甲府=39) 2 3 12 7 .167
15 品田愛斗 (甲府=23) 2 2 3 7 .667
15 長谷川元希 (甲府=24) 2 1 6 7 .333
15 平川怜 (熊本=22) 2 1 7 7 .286
15 石川大地 (熊本=27) 2 1 7 7 .286
15 気田亮真 (仙台=25) 2 0 13 6 .154
15 西野太陽 (徳島=20) 2 0 4 5 .500
15 イサカ・ゼイン (山形=25) 2 1 6 7 .333
15 デラトーレ (山形=30) 2 0 10 7 .200
15 武颯 (群馬=27) 2 0 6 5 .333
15 畑尾大翔 (群馬=32) 2 0 4 7 .500
15 佐藤亮 (群馬=25) 2 4 9 7 .222
15 森俊貴 (栃木=25) 2 0 4 7 .500
15 宮城天 (長崎=21) 2 2 11 7 .182
15 奥田晃也 (金沢=28) 2 0 4 7 .500
15 加藤潤也 (金沢=28) 2 1 4 7 .500
15 久保藤次郎 (藤枝=23) 2 3 10 7 .200

アンジェロッティ怪我痛いな。
てか千葉はなんでソロモン岡山にレンタル出したんだ?
0008U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:07.13ID:0E53l3oZ0
「ガンバの流れを変えなければならない」

 ポヤトスはそう言うが、彼自身も手探りだろう。指導者キャリアのほとんどをユース年代の監督で過ごし、プロの監督歴は日本に来る直前、ギリシャのクラブを3試合で更迭されただけ。徳島ヴォルティスではチームをJ2へ降格させ、翌シーズンはJ1昇格プレーオフにも持ち込めなかった。
0012U-名無しさん (ワッチョイW 5ba3-dzQE [223.165.58.119])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:47.51ID:nXo9VZah0
やっぱり岩田は旗手の代わりなんだな
早いとこ旗手には移籍してもらわないとな
0021U-名無しさん (ササクッテロロ Sp71-mVkH [126.254.32.17])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:21.77ID:qH+4iAmMp
>>10
チバは燃えているか?テレレレ〜ン
0024U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:03.56ID:tcbOcRweF
1年生チーム 新人リーグ戦
Bチーム   大学サッカー都道府県リーグ
Aチーム控え 社会人地方・都道府県リーグ
Aチーム   各地方の大学サッカー一部リーグ

ここまで分けろとは言わんが何でプロはこのシステム作れないの?
0026U-名無しさん (ワッチョイ 7ded-TZ4b [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:33.99ID:y3i1hmbh0
早く旗手移籍してもセルティックにいたら岩田も代表呼べないからな
2年後とかになったらもう岩田も必要なくなるし
0031U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:35:40.95ID:tcbOcRweF
でもブライトン移籍ならカイセド、マクアリスター辺りの後釜として期待されるから
プレッシャーかなり掛かるよな旗手
0041U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:10.75ID:tcbOcRweF
スコットランドリーグ自体が向こうじゃチャンピオンシップ2部相当言われて
セルティック、レンジャーズがチャンピオンシップで昇格争いレベル言われてるからな
0042U-名無しさん (ワッチョイW 7d52-/O8Q [112.138.235.198])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:53.90ID:rC+QEb3l0
緑はスポンサー社長が歌ったりトラブったり永井がパワハラしたり色々あったのに踏みとどまれてるのはやっぱりユースが優秀だからか?
東京に釣られていい選手が獲れるから?
なんだかんだでJFK監督にしたり宮原とったり地味に資金もあるみたいだし。
0048U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:23.08ID:Fs6nSlOo0
町田は興行面を意識してビックネームの補強に動く可能性はあるよな
今の動員数はサポ以外でも見たい選手が少ないのもあるだろ
0049U-名無しさん (ワッチョイW b5e3-oy0P [182.168.136.251])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:28.63ID:6ZrjZOOF0
この面子でも関東1部で勝てないのか

GK 37 外山佳大
DF 15 今野泰幸
DF 6 三原向平
DF 29 下平匠
MF 52 熊川翔
MF 19 玉城峻吾
MF 23 森永耀晟
MF 16 新井博人
FW 7 関口訓充
FW 11 楠神順平
FW 88 大前元紀
0051U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Ri31 [106.133.109.203])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:11.59ID:zld7kciLa
おっさんばっかりだから技術があっても体がついてこない
0054U-名無しさん (ワッチョイW 5ba3-dzQE [223.165.58.119])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:01.24ID:nXo9VZah0
サッカーはやっぱり走ってナンボよ
特に現代サッカーはアスリート能力が高くないとな
0056U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:46.17ID:Fs6nSlOo0
堅守は青森山田のスタイルそのものだろ
0057U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:51.33ID:tcbOcRweF
黒田はすごくない
ミョンヒがS級無いから代理監督ってだけで本体ミョンヒで黒田は無能だろ
0065U-名無しさん (ワッチョイW 2344-GPrY [219.110.160.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:48.96ID:rjuo93/I0
フィジカルエリートではない選手たちがバルセロナ的なメソッドに憧れを持つのはよく分かるし、実際シャビやイニエスタもフィジカルエリートではなかったし、
現にロートルとはいえJリーグレベルの走力、体力すら期待できないレベルのイニエスタだけど
結局バルセロナも時代の流れでフィジカル寄りの構成を組むことはあったし、ガビやペドリも相当走るしな
仕方ないんや
0066U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:02.22ID:tcbOcRweF
ちゃんも町田駅近くなら客入ったろうな

町田から野津田までの距離が等々力から日産スタまでの距離と同じだからなw
0068U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:39.87ID:tcbOcRweF
>>64
逆にいうとJ1上がればそれが通用しなくなってサンドバッグになってやばいけどな
0069U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.229.149])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:53.90ID:8SvIm6mj0
野津田行ったことある奴だけが石を投げなさい
0070U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:57.86ID:Fs6nSlOo0
指導者として実績のないレジェンドが監督になって潰れた才能も結構あるかもな
黒田さんの成功は歓迎よ
0075U-名無しさん (ワッチョイW 853f-Es0a [180.17.91.42])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:55.28ID:lrcqY/l/0
>>70
傷が深くならないポジション任せられるか酷いことにならないうちに安全なポジションに異動させられてる気がする
0076U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:58.82ID:tcbOcRweF
町田から野津田って新横浜から日産じゃなくて

横浜駅から日産行くようなもんだからな距離的に
そこから交通手段バスだけにした感じ
0077U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:00.30ID:Fs6nSlOo0
野球の日ハムが行政の球場に見切りをつけたような動きが増えればいいな
ああいう先進的なスタジアムがサッカーでも増えてほしい
0082U-名無しさん (ワッチョイW 2385-OIev [125.197.91.116])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:50.34ID:8FmfI3Nw0
野津田は行ってみると意外と行きやすい
周辺の複数駅から直通バスがバンバン出てて山登りは既に不要になってるし、バス車内で選手の声でアナウンスあったりしてうまく工夫してる
0087U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:54.39ID:tcbOcRweF
現状3000人しか集められないなら都心に移転しても何も問題ないよな
0092U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:09:50.64ID:Fs6nSlOo0
>>89
ロンドンとかそういう状況だよね
0097U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-DtG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:14:38.95ID:58NMWzIo0
>>96
日本語なら関東横浜蹴球団やぞ
強そうやん
0100U-名無しさん (ワッチョイW 2bcd-UUD7 [1.73.141.203])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:16:13.47ID:WNjpeXvS0
>>89
日本は経済成長ばかり考えてスポーツ産業なんぞ置き去りにして来た国だから
逆に今はスポーツ産業が盛んになって来たが経済成長した日本の都会には色々コストがかかり過ぎてクラブやスタジアムが建てられないという
0101U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-DtG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:16:26.04ID:58NMWzIo0
>>95
実際にはセルティックはプレミアでも中位レベルはあるんだよな
https://i.imgur.com/AmnZNY4.png
0102U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-DtG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:17:07.84ID:58NMWzIo0
>>98
2004年て意外と最近なんやな
0105U-名無しさん (ササクッテロロ Sp71-mVkH [126.254.62.137])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:20:06.61ID:loi6ZDIKp
>>89
スタジアムがねえ
0109U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-EtzC [133.106.144.26])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:23:24.71ID:c0XJgUxnM
セルティックレンジャーズがプレミア中下位レベルで
ハーツがJ2レベル、あとはJ3レベル
そういう感じで雑魚をボコり続けてるのがスコットランドリーグ
首位セルティックが得失点差72、
4位から既に得失点差マイナスなのが終わってる
0111U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-kkMs [217.178.135.68])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:25:34.44ID:WaDOoXc20
ちょっとアレ

湘南戦で致命的なミスしたG大阪GK谷が一夜明け取材対応「一晩経って色々解消した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3933a4038e1b50afb4fd2c12057e22891534b284
前日1日のリーグ湘南戦で致命的なミスを冒してしまったG大阪の日本代表GK谷晃生(22)が2日、取材に応じた。

湘南戦後は珍しく取材に応じなかったが「昨日の試合後はちょっとアレだったけど、一晩が経って、自分の中で色々と解消した。
きょうからは次の試合に向けてやっていくタイミング。落ち込んでいても何も良いことはない」と切り替えを強調。

「GKである以上、ミスとは向き合わないといけない。宿命。自分のプレーで失ったものを取り返しにいく」と前を向いた。
0112U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:25:54.72ID:tcbOcRweF
>>106


他サポにも伝染しそう
0113U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-EtzC [133.106.144.26])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:26:30.55ID:c0XJgUxnM
>>108
でもサッカーの視聴率って大抵東高西低じゃね?
デイリースポーツとかW杯の時でも阪神が1面だし
関西の野球への熱意って凄い気がする
東京は別にサッカー冷遇されてる訳じゃなくて
単にJリーグが23区のホームタウン禁止してるからやりづらいだけでしょ
自分で自分の首絞めてる
0117U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-kkMs [217.178.135.68])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:28:08.32ID:WaDOoXc20
【G大阪】守備崩壊でいまだ勝利なしのガンバ。入れ替わる守護神の自信回復が急務だ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/006003353931be95f4b84d05cc9512a422cfa26b
ディフェンスの立て直しが急務であることは明らかだが、その要となるGKに安定感が欠けているのは想定外かもしれない。
何しろ、現役日本代表の谷と元代表で、Jでも屈指の存在である東口順昭がポジションを争う、他チームにとって垂涎の選手をそろえ、2人が切磋琢磨してさらにレベルを上げることが期待されていたからだ。

 今季は開幕から若い谷が起用されたが、第3節のヴィッセル神戸戦で4失点し、第4節から東口がゴールを守った。

しかし、 サンフレッチェ広島戦、北海道コンサドーレ札幌戦でも2失点し、湘南戦では谷が復帰して昨季までプレーしたレモンガススタジアムのピッチに立った。

起用法の理由は定かではないが、失点を重ねてはポジションを失うため、レベルの高い2人が自信を失いプレーが縮こまっているようにさえ見える。
0118U-名無しさん (ワッチョイW db0d-LKZ/ [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:28:17.14ID:Y/bXHYb50
>>111
あれ蹴ってやつ入ってたらオウンゴールで
全世界に晒されるからそれよりマシだったよな
0129U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:32:07.74ID:Fs6nSlOo0
荒木とか西川とか業界期待の若手はプレーよりも課外活動に熱心だな
0132U-名無しさん (ワッチョイW db0d-LKZ/ [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:22.73ID:Y/bXHYb50
都内のマックは瓦斯応援してるのな
0136U-名無しさん (ワッチョイW 0b83-oy0P [153.246.242.88])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:58.76ID:ZfHqwNzc0
セルティック観てるけどこのカメラの角度めっちゃ疲れる
0137U-名無しさん (ワッチョイW 5b60-nYkC [223.132.138.2])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:39.68ID:i6NWb3NV0
森保ってセルティックの試合1回でも観戦したことあるのだろうか?
0146U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-EtzC [133.106.144.26])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:09.69ID:c0XJgUxnM
今の女の言うイケメンてのは顔のパーツが整ってるとか
昭和俳優みたいなダンディさの事じゃないんだよ
ハンサム的なのじゃない
KPOPやジャニーズ見たら分かるでしょ
今風っぽくてキラキラして見えたら女にとってはそれがイケメン
0161https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg (ワッチョイW 2352-dLLN [59.86.39.26])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:48:45.30ID:AxECeM3n0
海外行くと急にストイックになる選手
今までもたくさんいたろ
日本でもちゃんとやっとけよ
0166U-名無しさん (ワッチョイW db0d-LKZ/ [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:51:16.10ID:Y/bXHYb50
>>150
高木俊幸?かとおもたw
0167U-名無しさん (アウアウウー Sa99-C9+k [106.128.188.56])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:51:30.14ID:c5zMYmEPa
>>144
にしては選手権は妙に人気あるなとも思うけどねえ
サッカーに関してはプロ化して代表が世界と直結して成長し続けて結果が出て って流れが上手く行きすぎた面もあるかもね
裾野としては神様仏様三苫様の影響を含めてこれからでしょう
0170U-名無しさん (スッップ Sd43-8uxC [49.98.115.103])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:50.91ID:E6zY5EXPd
スットコは特例措置あったけど旗手も古橋もプレミア移籍は無理やろ
0171U-名無しさん (スフッ Sd43-nYkC [49.104.15.90])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:52.48ID:21qTXS8Ud
細谷に行きそう
0177U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:56:00.87ID:0E53l3oZ0
磐田ももうJ2の降格圏にでも落ちないと話題にならないな
凋落って恐ろしい
0182U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:31.40ID:IbrWiKgvx
>>179
ヒューガルデン🍺じゃないのか
0187U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:01.25ID:0E53l3oZ0
>>180
うん
だから弱いねって言ってる
0188U-名無しさん (ワッチョイ 7ded-TZ4b [122.220.227.164])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:51.49ID:y3i1hmbh0
サークル今調子良いしそのまま町野になりそう
町野移籍遅らせたのもそれじゃ
0193U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:10:26.14ID:Fs6nSlOo0
古橋はプレミアに移籍して活躍できずFWの控えが手薄で高給を負担できる神戸へのレンタル帰還パターンを予想しとこう
本人がかつて望んでいたスペインとかも多少は可能性あるのかな
0194U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:19:45.04ID:IbrWiKgvx
坂本龍一死去
0201U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:26:03.94ID:Fs6nSlOo0
教授まじか
スポーツ紙が先行して報じてるのなぜだろ
0206U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-XAwJ [60.65.67.136])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:20.27ID:cayc5UlV0
音楽家の坂本龍一(さかもと・りゅういち)さんが死去したことが2日、分かった。71歳。都内の病院で3月28日に亡くなった。日本における坂本さんのマネジメント会社「キャブ」も認めている。20年6月に直腸がんと診断され、両肺などにも転移しステージ4と公表していた。
0209U-名無しさん (ワッチョイ 8530-9P2W [110.131.53.167])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:43.60ID:7fcK80JP0
どんな上級国民でも死には抗えないんだな
0210U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.188.20])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:44.24ID:3JByqwLbF
抗がん剤使わなかったんだっけ?
0213U-名無しさん (ワッチョイW 8b91-X1zt [121.81.166.90])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:08.11ID:SDg91s7n0
細野晴臣は何を思う
0223U-名無しさん (ワッチョイW db0d-LKZ/ [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:38.92ID:Y/bXHYb50
ダウンタウンゆかりの人
みんな亡くなっていくな
0227U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-Z4M3 [126.182.170.198])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:15.38ID:wXreiM7up
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bd41df59ffa69628c95a7ee8154d0c6ddf36c56

川崎フロンターレ復調のキーマンは瀬古樹か…北海道コンサドーレ札幌との合計7ゴールの激戦のスタッツ公開に「瀬古すご」「スタッツやばいな」の声

らスラーにも評判悪かった瀬古のスタッツが
実はすごかったらしい
0234U-名無しさん (ワッチョイ 7dcc-novi [112.70.254.15])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:03.78ID:XTx9JQ3X0
5発快勝のKMSKデインズ、宮本優太が途中出場で公式戦デビュー「ホッとした」 | ベルギー2部リーグ
https://www.dazn.com/ja-JP/news/other/belgium-kmsk-deinze-20230402/18rwsovjqfu2w1ss50pijch4wp

>また、宮本は試合後に以下のようにコメントした。
>「公式戦デビューの嬉しい気持ちと、残り5試合しかない中で出ることができてホッとしたという思いがあります。
>相手も若い選手が多かったですが、集中力を切らさないようプレーしました。何かしら結果を残したいと思ってプレーしましたが、残りの試合で数字を出せるよう頑張りたいと思います」

これはおめでとう 6月いっぱいまでやもんな
0236U-名無しさん (ワッチョイW b555-qTeq [182.169.102.156])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:57.95ID:T3/3MXKG0
955 U-名無しさん (ササクッテロリ Sp71-rhHo [126.208.169.128]) sage 2023/04/02(日) 19:12:31.03 ID:esnXfbSIp
清水エスパルス

シュート数 リーグ1位
枠内シュート数 リーグ1位
クロス本数 リーグ1位
CK獲得数 リーグ1位
ドリブル数 リーグ1位
30mライン侵入回数 リーグ1位


ゴール数 リーグ19位
攻撃回数 リーグ22位

選手の質だけで戦ってるってのが分かんだね・・・


このデータまじかよ
0239U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.158.69.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:18.31ID:msXozFuEp
>>216
UMAのドヤ顔の2-1の写真表紙にすれば良かったのに
0246U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:47.05ID:0E53l3oZ0
プロフェッサー岩政
0247U-名無しさん (スーップ Sd43-69HC [49.106.123.77])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:23.19ID:uW8rppkqd
>>236
大熊も解任すべき
何か弱みでも握られてるのか
0261U-名無しさん (オッペケ Sr71-T83s [126.194.110.201])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:29.58ID:kUr61tKDr
なぜガンバは愚将ばかり招聘するのか
そしてなぜガンバサポはそれでドヤ顔出来るのか
0265U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-UTij [60.72.237.201])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:10:28.66ID:Oxy8Oegq0
>>2
古橋も
前怪我で出れないって話で
次出場して
怪我してなかったっけ?
0266U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-UTij [60.72.237.201])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:14.90ID:Oxy8Oegq0
>>261
宇佐美が川崎行かず
残って喜んでる連中だからお察し
0268U-名無しさん (ワッチョイW 0582-FW3s [116.12.3.21])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:14:11.98ID:MFMxiNp90
初めて町田の試合をフルで観たんだけどアンチフットボールが過ぎて笑えた
ファールの度に痛がってセットプレーはチンタラ時間かけて正味プレー時間少ねえわ
0269U-名無しさん (ワッチョイW 0582-FW3s [116.12.3.21])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:16:08.31ID:MFMxiNp90
守備整備されてて強力2トップいるからJ1上がりそうだけど上がって欲しくない
面白くない
0276U-名無しさん (スーップ Sd43-69HC [49.106.123.77])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:23:03.82ID:uW8rppkqd
>>269
J1も20になればそういうチームも出てくるやろ
鞠みたいなサッカーを全チームする必要はない
0287U-名無しさん (スーップ Sd43-69HC [49.106.123.77])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:30:11.58ID:uW8rppkqd
>>277
J1上がればビッグネーム狙いに行きそう
結局はトーレス師匠クラスに落ち着くだろうが
0289U-名無しさん (ワッチョイW 1d30-nYkC [42.145.130.82])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:32:27.31ID:bZU1vx1T0
>>211
結構公表してたぞ情弱
0290U-名無しさん (アウアウウー Sa99-ol76 [106.133.89.248])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:33:12.42ID:YAmaXO6Ka
神戸が今年強いのは、マネーが消える焦りによるものか?
楽天自体が傾いてるから、今年が金満最終年になるだろう
本当に強いかどうか、水曜日の広島戦が試金石になるな
0295U-名無しさん (ワッチョイW db0d-LKZ/ [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:22.55ID:Y/bXHYb50
たかし (やんかをやめて
0304U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-A3B3 [60.103.68.173])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:39.03ID:lpgr6Pw30
初瀬本多山川高徳
前川

目下守備崩壊中のクラブの守備陣と言われても違和感ないメンツだろ
0308U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.64.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:34.14ID:hAm4MbPy0
>>304
これで失点が少ないのは誰も予想してなかったはず
0311U-名無しさん (ワッチョイW 5bbb-k727 [111.108.27.139])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:38.40ID:PIlHkLIu0
>>300
調子の悪い今の川崎や柏と当たれてないのは恵まれてないとも思う
当たるのは5月下旬以降だからその頃には復調してそう
0313U-名無しさん (ササクッテロロ Sp71-7DCz [126.254.49.87])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:20.01ID:XOMHalNYp
神戸は橋本拳人的な斎藤未月補強がデカいのよ
0316U-名無しさん (ワッチョイW e37a-nYkC [115.163.117.175])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:31.09ID:1XvPJqc10
千葉はユンジョンファンだからあの位置ですんでたのかな
マトモな戦力用意してやりゃ良かったのに
粘り強く育ててたソロモンも貸し出すし
つくづくアレだな
0318U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-A3B3 [60.103.68.173])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:57:31.91ID:lpgr6Pw30
横縞は獲得した選手のタイプやポジションが重複してる印象あるわ
まあCBの補強が求められてるとはいえ、川崎鞠ですら大南や上島しか取れないのだから横縞がJ1レギュラー級を確保するのは難しいのかもしれないけど
0323U-名無しさん (ワッチョイ 23c5-J/kb [61.89.12.91])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:59.82ID:Gz77vdIz0
薬抜くのに時間かかるからね
0327U-名無しさん (ワッチョイ 9dbb-1sX2 [106.72.165.0])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:41.16ID:+Du51gBL0
水曜夜はルヴァン
4/5水
19:00
A 横鞠 vs 札幌  [ニッパツ]
A 磐田 vs 鳥栖  [ヤマハ]
B 川崎 vs 浦和  [等々力]
B 湘南 vs 清水  [レモンガス]
C 神戸 vs 広島  [ノエビア]
D 鹿島 vs 福岡  [カシマ]
D 新潟 vs 柏   [デンカ]
E 京都 vs 桜阪  [京セラ]
E 脚阪 vs 東京  [パナソニック]
19:30
C 名古屋 vs 横縞 [豊田]
0328U-名無しさん (ワッチョイW db0d-LKZ/ [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:46.76ID:Y/bXHYb50
神戸
雰囲気いいな!
0330U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:58.57ID:Fs6nSlOo0
レスターがロジャーズと契約解除で合意か
ポステコグルーを意識したSNSコメントも現地で多いな
0331U-名無しさん (ワッチョイ 9dbb-1sX2 [106.72.165.0])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:15:23.20ID:+Du51gBL0
JFL次節!
4/8土 13:00
ホンダ vs ミネベア   [都田]
武蔵野 vs 三重     [武蔵野陸]

4/9日 13:00
大分 vs マルヤス    [レゾサA]
鈴鹿 vs 枚方      [四日市中央]
高知 vs ソニー     [春野陸]
新宿 vs 浦安      [国立]
滋賀 vs 青森      [布引GS]

休み 沖縄
0332U-名無しさん (ワッチョイ 9dbb-1sX2 [106.72.165.0])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:15:47.67ID:+Du51gBL0
J3次節!
4/8土
13:00
横浜 vs 鹿児島   [ニッパツ]
14:00
岩手 vs 相模原   [いわぎん]
沼津 vs 福島    [愛鷹]
15:00
愛媛 vs 岐阜    [ニンジニア]
17:00
琉球 vs 奈良    [タピック]

4/9日
13:00
大阪 vs 今治    [花園]
鳥取 vs 八戸    [Axis]
14:00
長野 vs 讃岐    [長野U]
富山 vs 宮崎    [富山県陸]
北九州 vs 松本   [ミクニ]
0333U-名無しさん (ワッチョイ 9dbb-1sX2 [106.72.165.0])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:09.59ID:+Du51gBL0
J2次節!
4/8土
13:00
甲府 vs 仙台    [ジット]
14:00
いわき vs 大分   [いわきGF]
群馬 vs 長崎    [正田醤油]
大宮 vs 山形    [NACK5]
千葉 vs 徳島    [フクダ電子]
町田 vs 秋田    [町田GION]
清水 vs 東京    [IAI]
藤枝 vs 岡山    [藤枝]
山口 vs 栃木    [みらいふ]
17:00
水戸 vs 磐田    [ケーズデンキ]

4/9日
15:00
熊本 vs 金沢    [えがお]
0334U-名無しさん (ワッチョイ 9dbb-1sX2 [106.72.165.0])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:27.98ID:+Du51gBL0
J1次節!
4/8土
19:00
横鞠 vs 横縞    [日産]

4/9日
14:00
桜阪 vs 札幌    [ヨドコウ]
神戸 vs 新潟    [ノエビア]
広島 vs 鳥栖    [エディオン]
15:00
東京 vs 湘南    [味の素]
名古屋 vs 浦和   [豊田]
脚阪 vs 川崎    [パナソニック]
福岡 vs 京都    [ベスト電器]
19:00
柏 vs 鹿島     [三協フロンテア]
0337U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:22.36ID:Fs6nSlOo0
>>304
試合見てたら普通に全員守備で効いてるぞ
さらに前で守備してくれて絞り込めるのもいいんだろうが
0340U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-A3B3 [60.103.68.173])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:20:33.73ID:lpgr6Pw30
リーグ戦での横浜ダービーは鞠3勝・縞2勝(1分)と対戦成績そのものは拮抗してるのだけど、得失点差では鞠が圧倒してるんだよな
0341U-名無しさん (ワッチョイW 4d71-5RQa [210.171.90.68])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:21:11.10ID:+p23l9GG0
>>304
守備出来る初瀬ってそれもう代表クラスの選手じゃないか
0342U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:22:45.51ID:Fs6nSlOo0
初瀬の代表復帰はガチであるかもな
左SBは一番手薄だし
0349U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-q7jm [27.92.165.74])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:35.21ID:fktFwlt/0
川崎も昨日の内容じゃまだまだ安心出来なそうだけどな。ラッキーがなきゃ勝ち点積み上げられる気がしない。
0356U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-A3B3 [60.103.68.173])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:05.78ID:lpgr6Pw30
柏サポが今季から取り入れた新チャントDriver's highいいね
0363U-名無しさん (アウアウウー Sa99-xR+C [106.131.39.42])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:41.43ID:xCURjaUOa
>>348
森保じゃなくてヴァヒードじゃね
0365U-名無しさん (ワッチョイ ed72-vZNx [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:50.42ID:VlfC4pwY0
ブンデスの審判員としてピッチに戻ってくる? 元ドイツ代表FWの引退後のキャリアはどうなるか

日本でも過去にヴァンフォーレ甲府やザスパ草津(当時)などでプレイした
御厨貴文氏も現役引退後に審判員としての資格を取得し、現在はJリーグでも審判を務めている。

ペーターゼン本人の口から将来についての明言はないものの、もしかしたらブンデスリーガの審判員として将来ピッチに戻ってくる可能性もあるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92d615d28640b0033bca77268e2e7ee9e4988a30
0367U-名無しさん (アークセー Sx71-FZhZ [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:22.86ID:IbrWiKgvx
イガンインも今季でマジョルカ退団か
0370U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-q7jm [27.92.165.74])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:58.21ID:WTDvEuxq0
直接対決を落とすようだと川崎も仲間入りやろな。
0375U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-wxFz [106.72.49.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:49.22ID:bcJ33W1x0
@maimaidenden
オランダメディアによると、
サウジアラビア協会がサウジアラビア代表の新監督にモロッコ代表をW杯4強に導いたモロッコ人指揮官ワリド・レグラギ 氏(47)招聘に動いている模様。
サウジアラビア代表は先日フランス人指揮官エルベ・ルナール氏 (54)が辞任を表明していた。
https://mobile.twitter.com/maimaidenden/status/1642493660804841473

監督の強奪案件か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390U-名無しさん (ワッチョイW ebbf-QOKm [113.43.252.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:47.29ID:+eLw0C5G0
ユンケー移籍という最高の補強を行なった磐田
ハゲ怪我という最高の補強を行なった神戸
0409U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:11:04.67ID:yMpulAEbx
>>408
> 後任の秋葉コーチは群馬や水戸で監督を歴任し、チームをもり立てる情熱的指導に定評がある。アンダー世代の日本代表でもコーチを務めるなど経験も豊富。
> 3日の練習から指揮を執るとみられ、5日のルヴァン杯・湘南戦(レモンS)で初陣を迎えることになる。
0412U-名無しさん (ワッチョイW 0b57-/O8Q [153.135.177.54])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:47.51ID:DLCOUQBN0
谷って足元下手くそ?
0416U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:18:11.36ID:qA7OOuWi0
マンカスさん…
0422U-名無しさん (ワッチョイW 0b83-Fhq8 [153.246.233.180])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:31:07.23ID:+Bkx5HrZ0
>>410
暫定式ならなんで水戸で監督やってた秋葉を呼んだんだ
0427U-名無しさん (アウアウウー Sa99-stTO [106.155.12.207])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:38:05.36ID:pYXPhJAva
【清水】シュン監督、”強権“発動!!リカルド監督補佐は解任、大熊GMは事実上の追放 秋葉コーチは巡回担当へ 甲府に敗れ昨年から14試合未勝利

清水エスパルスは3日、ゼ・リカルドコーチ兼監督補佐を解任、大熊清GMを権限なしの窓際要員に降格、秋葉忠宏コーチが巡回担当コーチに配置転換する事が決定的となった。1日に行われた敵地でのヴァンフォーレ甲府戦に0―1で敗れ、今季初の連敗で開幕から5分け2敗。昨年9月から続くリーグの勝ちなしは14に伸びた。シュン監督は同日も会見を拒否したが、全権を担う指揮官は既に先月下旬から水面下で動いており、早ければ今日にも発表する。

   ◇   ◇   ◇   ◇

 全権を担う指揮官が遂に”強権“を発動した。関係者によると元から昨年末に解任する予定だったリカルド氏、そしてここ数年の低迷の元凶となっている大熊清GMをクラブから”追放“し、代表の育成年代でコーチを努めた経験のある秋葉コーチをトップ、ユースとの巡回担当にすると明かした。幹部によると、既に先月18日の磐田戦後「奴らでは厳しい」とし、1日まで変化が無かった事から、重い腰を上げた老将は容赦なき”粛清“を敢行した。

 元から指揮官とリカルドコーチとは確執があった。2月18日の開幕戦ではキャンプなどで結果を残したFWディサロ燦シルヴァーノを先発、FW北川航也はベンチスタートの予定だった。しかしリカルドコーチの進言でディサロではなく、北川を先発起用したが不発。指揮官は「ディロ(ディサロ)に悪いことをした。コーチを信じた俺の責任」と批判。これが決定打となり、最近は口も聞かないなど、修復は不可能とされていた。

 大熊GMにも昨年「責任という言葉を理解しろ」と最後通告を行ったが、こちらも効果はなし。幹部によると、今季までクラブには残るが、GM職は解かれ、権限のない窓際要員となる見通しで、”事実上の追放“と言って良い。また解任する予定だった彼らを昨年オフに懇願した山室晋也社長にも今季までの減給処分を下す見込みで、今後は鈴与の鈴木健一郎会長とも会談の場を設け、クラブの在り方などの見直しを求めるものと思われる。

 シュン監督は選手、幹部の信頼は厚く、続投する見通し。リカルド氏の後任には将来を見据え、市川大祐コーチの昇格や岩下潤U-14監督らの昇格を検討している。だが、今後、結果を出さなければ、今度は指揮官の責任追及は必至になる。最下位は免れたが、21位千葉とは勝ち点で並び、次節8日の東京ヴェルディ戦(アイスタ)次第では降格圏転落もあり得る事態。退路を断ち、強権を発動した指揮官とチームは文字通り「最弱」からの出直しを図る。
0429U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-A3B3 [59.136.17.155])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:47:33.05ID:w6zSkd5r0
でも正直そこそこ年数やってる監督の解任って引き継ぐの大変そうだけどなー清水とか神戸みたいな毎年パターンならともかく
長期の人って大体シーズン後の解任のイメージ
0432U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-UuJ1 [60.145.157.193])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:59:59.75ID:xGU24uk30
岩政いつまでやるか楽しみだわ
0433U-名無しさん (ワッチョイ db8e-kVuH [39.110.120.137])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:01:03.17ID:9F9b7u7T0
>こうした事態を招いたフロントの責任も、今後厳しく問われることになりそうだ。

これここんとこほぼ毎年言われてるな清水
神戸は言われなくなるんだろうか
0435U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.156.89.71])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:06:47.64ID:obGs54qS0
ソシエダ逝きましたー
0436U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Azws [106.146.21.236])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:15:18.45ID:XAO7s3zZa
イマノルくんさあ
0438U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.129.184.252])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:32:10.36ID:ZHRfUs0va
>>240
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0440U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-T7pg [122.26.49.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 04:13:32.47ID:hcvx5e+D0
ポッター解任かよ
0441U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/03(月) 04:15:45.54ID:qA7OOuWi0
ゼリカ、ポッター、岩政
解任祭りやー
0448U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-T7pg [122.26.49.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 04:40:19.42ID:hcvx5e+D0
いつかイングランド代表の監督やりそう
サウスゲートより有能だろうけど、代表でのサウスゲートの成績は超えられなそう
0453U-名無しさん (アウアウウー Sa99-N1u2 [106.154.143.89])
垢版 |
2023/04/03(月) 05:35:35.83ID:9jHyVeiBa
>>451
オシムヘンがいるから取れる戦術だから
0455U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-T7pg [122.26.49.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 05:57:44.92ID:hcvx5e+D0
>>451
たまにの負け試合が大差なのは別に悪いことではない
0459U-名無しさん (アウアウエー Sa93-wykQ [111.239.173.183])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:28:32.84ID:wD3IuW6la
> J2清水エスパルスが成績不振のためゼ・リカルド監督(52)を解任することが2日、決定的となった。複数のJリーグ関係者が明らかにした。早ければ3日にも正式発表され、当面は秋葉忠宏コーチ(47)が暫定的に指揮を執ることになる。

> 清水がシーズン途中で監督を交代するのは5年連続。チーム内には昨季降格しながらもリカルド体制を継続させた大熊清GM(58)らの手腕を疑問視する声が渦巻く。後任監督にはJで指導経験がある外国人が複数リストアップされている模様だが、そもそもこうした事態を招いたフロントの責任も、今後厳しく問われることになりそうだ。


Jで指導経験のある外国人が数人リストアップて、誰だ?
0462U-名無しさん (ワッチョイ 7dcc-novi [112.70.254.15])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:16.72ID:QxPcZt3U0
J2清水 成績不振でリカルド監督解任…当面は秋葉コーチが指揮
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/04/03/kiji/20230403s00002180071000c.html

>J2で19位に沈む清水が成績不振を理由にリカルド監督(52)を解任することが2日、分かった。シーズン途中の監督交代は5年連続。
>3日に正式発表され、5日のルヴァン杯湘南戦を含む当面は秋葉忠宏コーチ(47)が指揮を執る。
今日や
0467U-名無しさん (ワッチョイW 35eb-bj0i [118.156.10.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:00:09.69ID:XlEApvIW0
起きたったー
0470U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-wykQ [14.9.101.160])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:06:34.22ID:eW0CBIzL0
暫定から正式に監督なって来年途中解任でしょ
0474U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-UuJ1 [60.145.157.193])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:17:30.76ID:xGU24uk30
大榎就任まだ?
0479U-名無しさん (ワッチョイW 5b60-nYkC [223.132.138.2])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:20:28.53ID:x3n5jm+g0
秋葉なんかでいいのか?
0487U-名無しさん (ワッチョイW 5bbb-q7jm [111.108.27.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:34:31.46ID:fC8IfTyr0
ハイプレスハイトランジションのザーゴと
ポジショナルプレーベースのプレスサッカーのリカルド

やるサッカー真逆

現状居る選手でできる事何も考えとらん
0489U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.64.249])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:37:29.60ID:rWjaNRNL0
リカルドはかなりの無能監督だったと思う
同じくポヤトス、モフ然り
0491U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.230.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:34.56ID:dxiwh95C0
ニッカンがザーゴとリカルド・ロドリゲスの名前出したんだっけ?
ザーゴはその後ボリビアで成功してるし
リカルド・ロドリゲスは欧州でキャリア積みたいんだよな
0498U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.64.249])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:52:17.65ID:rWjaNRNL0
片野坂空いてんじゃねーの?
0505U-名無しさん (アウアウウー Sa99-xaQS [106.130.199.24])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:52.62ID:VLK5/gS/a
とりあえず立田に謝んなよ
0512U-名無しさん (オッペケ Sr71-p9ci [126.237.3.128])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:22:28.55ID:7vpo6rFcr
鈴与マネーで大熊がジャブジャブお金を使う、麻痺になってるなあ。
0514U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.230.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:23:28.26ID:dxiwh95C0
大熊よ、ポッターが空いたぞ
0517U-名無しさん (ワッチョイW 1588-fT1g [124.85.248.183])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:29:31.13ID:4agRTBwN0
そもそもなんで清水でOBでもなきゃ功績あるわけでもない大熊がそんな絶対的な地位にいるんだ?

とっくにクビになっていて然るべき
0519U-名無しさん (オッペケ Sr71-T83s [126.194.110.201])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:33:20.02ID:7xv1kTcAr
小野瀬は湘南に移籍して大正解やったな
0527U-名無しさん (ワッチョイW 5d61-7xQm [138.64.96.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:56:17.26ID:L/plObMz0
清水にマッシモきても、
マッシモの守備戦術が浸透する前に昇格圏内逃しそう
流石に降格はないと思うが
0528U-名無しさん (ワッチョイ b591-N+iR [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:01:00.21ID:dacvqe180
清水は継続性考えてパスサッカーの人選やろ?
ニッカンの記事見たらリカロドとザーゴって出てるからそこは間違ってないやろ
1年で上がる人選じゃないんだろうけど
0530U-名無しさん (オッペケ Sr71-NWvW [126.194.211.245])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:01:51.78ID:rmrZV69Zr
ロティーナ無理になった清水がフィッカ行けるわけないし守備の上手い選手がいなさすぎるから機能しない。
走り回って守備する米本とか稲垣みたいなの清水におらんやろ
0534U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-Ri31 [133.206.49.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:02:52.71ID:E9Zg3ja60
槙野月曜は日テレの生放送出るのか
0538U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-wxFz [106.72.49.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:06:22.06ID:bcJ33W1x0
おさらい

J2 第7節終了

*1 町田 勝ち点19 +11 ○○○○○
*2 東緑 勝ち点16 +11 △○○○○
――――――――――――――――J1昇格
*3 大分 勝ち点16 *+2 ○△○●○
*4 甲府 勝ち点14 *+4 △○○○○
*5 秋田 勝ち点12 *+2 ○○△△●
*6 群馬 勝ち点11 *+1 △○●○○
――――――――――――――――昇格PO
*7 長崎 勝ち点11 *+1 △△○○○
*8 岡山 勝ち点10 *+3 △○●△△
*9 山口 勝ち点10 *-5 ○●●●○
10 大宮 *勝ち点9 ±0 ●○●○●
11 金沢 *勝ち点9 *-1 ●●○△○
12 藤枝 *勝ち点9 *-2 ●●●○●
13 磐田 *勝ち点8 ±0 ○●△○●
14 熊本 *勝ち点8 *-1 ○○●●△
15 磐城 *勝ち点8 *-1 ●○○●●
16 仙台 *勝ち点8 *-1 △●○●●
17 水戸 *勝ち点7 *-5 △●△●○
18 山形 *勝ち点6 *-4 ●●●●●
19 清水 *勝ち点5 *-3 △△△●●
20 栃木 *勝ち点5 *-4 ●△○●●
――――――――――――――――J3降格
21 千葉 *勝ち点5 *-5 △●●△●
22 徳島 *勝ち点4 *-4 △●●△△
0542U-名無しさん (ワッチョイ b591-N+iR [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:14:41.29ID:dacvqe180
J2は梅雨明けからが本番だからな
マークされたチームは戦術丸裸にされてく
ほいでやり方変えていい方向つくれたチームが夏秋口と走っていく
個人技あるチームは最初の方向でも耐えてしのぎぎ切るんだけど町田はどうなるんかね
0543U-名無しさん (ワッチョイW 1588-fT1g [124.85.248.183])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:15:40.64ID:4agRTBwN0
J2の生態系を破壊する豪華メンバー
J2では反則のチーム予算
得点王と日本代表守護神
無敗優勝もあり得る

とは
0544U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-rOF1 [36.14.0.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:18:06.46ID:TlMoPsw90
甘い体質で自分に甘いプレーしかできないやつらなんだから軍隊ぶん殴り監督しかない
そもそも監督の首だけ付け替えてるだけのGMが居座ってるのに
軍隊ぶん殴り監督連れて来い
上から下までてめえらはアマチュア軍団
0549U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.79.86])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:20:30.15ID:GVvj7APX0
Jでボール保持を目的としたチーム軒並み失敗してるからな
大体自陣ミスから失点して自滅してる
0551U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-rOF1 [36.14.0.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:23:14.86ID:TlMoPsw90
こいつらが本当に凄いなら独力で突破してんだよ
ヘタクソなのに持ち上げてるから走らない
ヘタクソなら相手を引っ張り出してを繰り返せ
なにが豪華だ笑わせんなヘタクソ
0552U-名無しさん (ワッチョイ b591-N+iR [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:24:06.19ID:dacvqe180
世界的に多少下手で走れて強い奴に一人ファンタジスタいればいいってのはずっと続いてるからな
むしろファンタジスタにも強さ求められてるからな
パスワークのチームも切り替えのとこの激しさ強さ求められてるしテクニック至上主義は没落していく一方よ
0556U-名無しさん (ワッチョイW 65eb-rOF1 [36.14.0.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:28:57.03ID:TlMoPsw90
走るってことは相手を引っ張り出したり、剥がしだったりヘタクソが有能になれる要素がクソみたいにあるわけだ

仮になにも発展性がない小手先の技術だけうまいとこでだからなんなのって世界から笑れる

お前が足元こちょこちょしてて相手を崩したりしてるからよく考えろヘタクソ
0558U-名無しさん (ワッチョイW dbeb-cf+j [119.106.71.184])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:30:21.98ID:xOlvjreg0
下手過ぎてJにポゼッションは無理
結局和式にたどり着く
0561U-名無しさん (ワッチョイ b591-N+iR [182.164.151.91])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:32:40.41ID:dacvqe180
>>556
そこが内田とか堂安の言うJと世界の違いやな
効率リスク回避重視でいけそうならとにかく蹴れ
下手に作ってたらかえってピンチになる可能性があるから辞めとけってなるんだわな
スペイン的なやり方が一時盛り返したけど今後どうなっていくか興味深いわな
0570U-名無しさん (ササクッテロ Sp71-tqoD [126.35.102.44])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:09:06.41ID:FWw0ZwnSp
加地さんがカフェ業よりもタレント業に本腰入れて活動するって話は本当みたいだな
早速今夜の有吉ゼミでゴールデンのバラエティ初登場とのこと

大久保とか中澤とか坪井とか槙野に触発されたんかね。ただこの4人より知名度は今一つだな
0571U-名無しさん (スッププ Sd43-fT1g [49.105.103.88])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:09:48.26ID:/drgcrI/d
加持さんの知名度でバラエティ厳しいだろ
0575U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:19:26.56ID:NX6Y4yoo0
少し前に大久保と金子大地がナポリのアパートで1週間共同生活するってNHKの番組を見たけど、タレントの金子大地よりも素人の大久保のほうがよっぽど喋れていたのは少し不思議だった

大久保が欧州慣れしてるのもあるんだろうけど
0576U-名無しさん (ワッチョイW 9530-q7jm [60.60.46.122])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:20:20.22ID:XOVduM010
大食いのやつで出てたね
あのコーナーにサッカー選手出る意味がわからないんだけど
そんな食うイメージないやろ
0577https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg (ワッチョイW 2352-dLLN [59.86.39.26])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:21:03.93ID:faI1GG6q0
黄金世代が指導者になったら変わるみたいな幻想があったが
そもそも指導者にすらならない人が多いとはな
0578U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-3rNR [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:21:22.55ID:Hr7blu1E0
槙野日テレとズブズブじゃん
城とか北澤みたいじゃん
0580U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-3rNR [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:23:05.32ID:Hr7blu1E0
>>549
千葉はそんなしてないぞハイラインからのカウンターで直接やれれたりセットプレイでやられる
チャンスは作れてるけど決められないし、カウンターに脆すぎる
0581U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-Ri31 [133.206.49.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:23:16.22ID:E9Zg3ja60
中澤、大久保、槙野のバラエティ向け解説者三銃士
0584U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:24:13.22ID:NX6Y4yoo0
>>577
でももしテレビで食ってけるならそっちのほうが楽で儲かるじゃん?

現場みたいに成績のことで胃の痛い思いを毎週しなくてもいいし
0586U-名無しさん (ワッチョイW 5ba3-dzQE [223.165.58.119])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:15.99ID:n2WBwNzM0
加地の全盛期サッカー興味なかったから知らんけどタレントやれるレベルのネームヴァリューあるんか
0590U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:29:03.20ID:NX6Y4yoo0
谷口ってあのリーグトップクラスの顔面の割にはあんまテレビからお呼びがかからなかったなJリーグ時代

カタールで活躍した後のオフですらかなり少なかった
権田くんばっか出てた
0593U-名無しさん (アウアウウー Sa99-ALZI [106.155.5.83])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:32:28.71ID:+Eb8X0yva
同じタイミングでの進退問題ということで、清水がクラモフスキー戻す可能性もあるかもね。
夏に山田康太借りて来たりとかさ。
0594U-名無しさん (スップ Sd03-ty5d [1.75.0.190])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:33:21.34ID:YTsAhcI7d
槙野が言うには、今でもやろうと思えば全然プロでやれる。でもそれ以上に今はやりたいことができた。
目指すはシメオネ的なスタンドも巻き込むスタイルの監督
0596U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-2wHH [126.203.114.69])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:36:30.84ID:21ulmHyc0
>>538
2023年J2優勝予想|22クラブのWINNER人気オッズは?(2月13日(月)18:36時点)
https://www.goal.com/jp/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88/j2-league-winner-champion-2023/blt25fa80e38a339f31#csf0d6e20e785c1a8a
(2021年度Jクラブ人件費ランキング:https://web.gekisaka.jp/news/detail/?359905-359905-fl

①ゼリカルド清水 (②21.27億)2.6倍 👈
②伊藤彰仙台 (⑦11.56億)4.3倍
③ラバイン徳島 (③16.84億)5.2倍 👈
④横内磐田 (①28.67億)5.2倍
⑤黒田町田 (⑩ 6.55億)5.5倍
⑥カリーレ長崎 (④13.84億)6.6倍
⑦下平大分 (⑥12.51億)7.2倍
⑧木山岡山 (⑪ 6.12億)7.3倍
⑨篠田甲府 (⑬ 4.83億)14.3倍
⑩クラモフスキー山形 (⑫ 5.88億)14.3倍 👈
⑪村主磐城 (㉑ ?.??億)15.3倍
⑫小林慶千葉 (⑧10.53億)20.8倍 👈
⑬大木熊本 (⑳ 2.42億)35.4倍
⑭相馬大宮 (⑤13.54億)39.3倍
⑮城福東京V (⑨ 6.78億)46.1倍
⑯濱崎水戸 (⑮ 3.51億)50.5倍
⑰名塚山口 (⑭ 4.83億)53.1倍
⑱吉田謙秋田 (⑲ 2.65億)70.8倍
⑲柳下金沢 (⑯ 3.47億)118.0倍
⑳大槻群馬 (⑱ 2.98億)132.7倍
㉑時崎栃木 (⑰ 3.23億)151.7倍 👈
㉒須藤藤枝 (㉒ 1.76億)212.4倍

今日時点でのボトム5に👈マークを付けてみたw
0600U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-3rNR [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:40:04.40ID:Hr7blu1E0
大久保はなんか中学生が寮生活してるせいか変な社交性とガキっぽさがテレビに案外あってる
0601U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:41:40.62ID:NX6Y4yoo0
>>596
清水が大金かけてボトムに沈んでてヤバいと思ったけど、磐田のほうがさらに金の無駄遣いが酷いんだな

徳島も大概だな
0605U-名無しさん (アウアウウー Sa99-ALZI [106.155.5.83])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:47:44.62ID:+Eb8X0yva
サッカー中継で槙野を見なくて済むようになったと思ったら、サッカー情報番組で見るようになったのアホ過ぎる。
0613U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-q7jm [27.92.165.74])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:59:12.01ID:WTDvEuxq0
>>590
あまり気の利いたこと言えるタイプでないからなー。当たり障りのないコメントが多い。
0614U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-2wHH [126.203.114.69])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:59:17.51ID:21ulmHyc0
>>607
"静岡人利権"でズブズブのサッカー業界

権力監視システムたるサッカージャーナリストたちまでが、静岡人で寡占してるからな
雪が 降らない自分たちだけが都合の良いように、静岡人は秋夏制移行に懸命だし
0619U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:01:03.68ID:NX6Y4yoo0
>>615
もし今後主力になっていくんなら、カタールに連れてったのは意味あったってことになるな
0629U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.230.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:08:53.72ID:dxiwh95C0
>>625
お昼にリリースあるかな
0635U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:11:48.28ID:NX6Y4yoo0
大スターの大物選手で最近名監督になったのってシメオネとデシャンとかか

あと誰かいるかな
ジダンはあのクラブだから評価しにくいし
0637U-名無しさん (スッププ Sd43-00oz [49.105.97.237])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:12:34.69ID:qgo+4oCZd
ここから始まる~
清水の反撃~
0642U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-6JDE [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:18:24.48ID:jw49WQD90
>>640
うん?どういうこと?
0646U-名無しさん (アウアウウー Sa99-V+fg [106.146.63.81])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:27:56.22ID:sE2rjtH5a
Jリーグの愚将にまた一人仲間が加わった

ゼリカルド
・7試合勝ち無しでJ2降格※1
・J2で開幕から7試合勝ち無しで解任※2
・リーグ戦14試合勝ち無しのクラブワースト記録更新
 ※1 夏補強では清水史上最大予算を投じる
 ※2 キャンプ中に取り組んだ3バックを開幕戦の前半だけで放棄
0648U-名無しさん (ワッチョイW 4d71-5RQa [210.171.90.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:32:45.48ID:KqCRcxiM0
去年の夏場の連勝どうやって止まったんだって見返したら退場者出た広島に負けたんだな
0650U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-7DCz [60.69.77.129])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:38:25.27ID:vPVGh95B0
前半だけで個人から4失点というJ史上初の屈辱試合をした脚ポヤトスも忘れずにね
0653U-名無しさん (オッペケ Sr71-wML6 [126.194.203.47])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:40:58.26ID:xIAuy975r
>>647
リティやね
0655U-名無しさん (スッププ Sd43-00oz [49.105.96.252])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:42:24.33ID:SE5GUPfVd
ヨンソンを解任したところがターニングポイントだった
0656U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-Ri31 [133.206.49.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:43:27.64ID:E9Zg3ja60
毎年途中で監督交代してるクソ雑魚どもは挙ってJ3に強制降格でいいよ
0661U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.129.37.19])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:57:07.34ID:t7ZiBmo7a
>>642
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0663U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.129.37.19])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:58:03.79ID:t7ZiBmo7a
>>557
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0664U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:58:14.36ID:NX6Y4yoo0
小宮はまだあの知り合いの素人スペイン人指導者使ったイタコ記事やってるのかな
0668U-名無しさん (スッップ Sd43-LPdL [49.98.173.139])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:05:23.14ID:SqmKR2GCd
>>658
堂安(元ガンバ所属)「Jリーグのようなサッカーをしてしまった」
町野(ガンバ戦後のコメント)「JリーグのDFは緩い」


脚がJのイメージをダウンさせてる?
https://i.imgur.com/WmIFQv4.jpg
0671U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-A3B3 [60.103.68.173])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:07:57.79ID:cMEUoAjz0
スペイン人監督は結果残せなくても一部から擁護されるのがきついわ
0672U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-A3B3 [60.103.68.173])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:09:29.86ID:cMEUoAjz0
>>666
ドイツの体育大学に留学する日本人サッカー指導者は割といそうだけど
0673U-名無しさん (ワッチョイW 2352-oy0P [59.86.39.26])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:09:49.76ID:faI1GG6q0
町野余計なことゆうたんか
0684U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:19:43.62ID:yMpulAEbx
チケット転売者の処分について
https://www.f-marinos.com/news/ticket/5399

横浜F・マリノスでは、2021年にチケット転売者に対して、会員の強制退会処分、および当該チケットをお買い求めいただいた方のスタジアムへの入場のお断りについてリリースをいたしましたが、
上記処分対象者とは別の悪質な転売行為者2名に対し、同時期に顧問弁護士とも協議した上、警察へ被害を申告し、厳正な刑事処罰を求めておりました。
この度全ての刑事手続きが終了し、2名それぞれに対して、30万円の罰金刑が科せられたことを報告いたします。
0686U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-A3B3 [60.103.68.173])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:21:13.91ID:cMEUoAjz0
>>684
鹿島や神戸で同様の事態が発生したら毅然とした対応取れるのかな?
0687U-名無しさん (スッププ Sd43-00oz [49.105.99.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:21:42.42ID:RXHrKy7Rd
ブンデスの下位クラブとかおそろしくつまらないし弱いけどな
0689U-名無しさん (ワッチョイ f5c8-TZ4b [150.9.98.216])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:57.90ID:2rSlh+Li0
リカちゃん懐妊かいな
0691U-名無しさん (スッップ Sd43-LPdL [49.98.173.139])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:25:49.39ID:SqmKR2GCd
>>678
そうだよ?
0693U-名無しさん (ワッチョイ ed72-vZNx [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:24.55ID:MI69SzCX0
【J2「解任」】「開幕7戦未勝利19位」の清水が監督交代へ!「総シュート数最多で総得点ワーストタイ」追い詰められた名門クラブを託される「次の監督」(1)

清水の総シュート数はリーグ最多で、ボールポゼッション率も高い。しかし、総得点はリーグワーストタイである。

そこから見えるものは何か。

彼らが作り出してきた決定機は、「個」に依存したものが多い。コンビネーションに基づいた崩しは、なかなか見られないのが現実だ。
昨シーズンJ1得点王のFWチアゴ・サンタナは、甲府戦でシュートゼロに終わっている。
主砲にシュートシーンが訪れなければ、勝利を手繰り寄せるのは難しい。

ゼ・リカルド監督は「チャンスは作れている」と話してきた。
しかし、試合を重ねるごとにコンビネーションが深まるとか、リスタートのバリエーションが豊富になっていくといったこともない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dad910be7068ac679245a44af941f941e854f680
0694U-名無しさん (スップ Sd03-PnDB [1.66.102.214])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:27.73ID:8HP7lMTLd
土日おもろしかったみたいだね
仕事で全く見れなかった


清水は秋葉を監督にしないんだね
0696U-名無しさん (スッップ Sd43-LKZ/ [49.98.128.1])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:32:11.56ID:0HXDIM4rd
職場に新潟サポいるから話してんだけど
柏に着火させてやんよ!って言い残して去って行ったw
0697U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-A3B3 [60.103.68.173])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:21.48ID:cMEUoAjz0
転売ヤーが活躍するくらい客入ってほしいわ
J1でも空席だらけの現状じゃ用無しだろ
0699U-名無しさん (スッププ Sd43-00oz [49.105.99.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:39.09ID:RXHrKy7Rd
横酷とかどうやっても埋めるの無理だから鞠は3万~4万の専スタを立ててくれ
0700U-名無しさん (スッププ Sd43-fT1g [49.105.102.53])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:41.27ID:Gbg8N1/9d
>>698
ニッパツが瞬殺ってそんなことあるわけ無いだろって書きかけてもう一つの方のクラブの話題ねって気がついた
0702U-名無しさん (スッップ Sd43-LKZ/ [49.98.128.1])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:38:51.96ID:0HXDIM4rd
町田こんだけ強いとサポ増えそうだよな
隣からとか
0704U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-VPqr [133.106.188.228])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:40:35.08ID:dF1GwapFM
転売の何が悪いのかわからん
市場原理なんだから高い金出す人間にチケットが渡るのは当然だろ
転売で利益が出るってことは安すぎるんだよ元の値段が
値上げしていけば転売はなくなるよ
0705U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:41:28.23ID:NX6Y4yoo0
>>703
止めなさいwww
0706U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-XAwJ [60.65.67.136])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:39.87ID:za6rbGfF0
>>704
頭悪すぎ
0711U-名無しさん (スププ Sd43-jZMH [49.98.65.128])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:50.00ID:kri90EUqd
「これぞ柿谷曜一朗」 GKロングキックを収める華麗トラップに脚光「エロい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/139dc82bea5791699c7a7ab938b392a1f65c4e2c

「やっぱり大好きだわ」徳島FW柿谷曜一朗が魅せた絶品トラップに脚光!「これはやばかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea8e42e5dae91062ac40fce653e915c3327e7968
0712U-名無しさん (オッペケ Sr71-A3B3 [126.156.253.15])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:56.42ID:9fX0MZiCr
天空の城へのアクセスが
0713U-名無しさん (ワッチョイW 5d61-7xQm [138.64.96.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:57.06ID:L/plObMz0
>>693
> 名門クラブ

???
0715U-名無しさん (ワッチョイW 5d61-7xQm [138.64.96.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:49:47.97ID:L/plObMz0
>>700
YSCCさん…
0716U-名無しさん (アウアウウー Sa99-/ssP [106.133.93.172])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:22.41ID:WLSR0gHga
23区目線で長津田は実質相模原なんだわ
0727U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-6JDE [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:40.24ID:jw49WQD90
千葉はなんで監督解任したんだろうな
0728U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.129.37.19])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:31.32ID:t7ZiBmo7a
>>727
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0730U-名無しさん (ワッチョイW 0b82-G0Do [153.216.38.98])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:17:27.47ID:meALkrxP0
4月3日(月)から4日(火)にかけて高円宮記念JFA夢フィールドで行うU-20日本代表候補トレーニングキャンプにおいて、DF松田隼風選手(水戸ホーリーホック)とMF屋敷優成選手(大分トリニータ)が不参加となりましたのでお知らせします。

松田 隼風(MATSUDA Hayate/マツダ ハヤテ)
DF 所属:水戸ホーリーホック 理由:クラブ事情のため

屋敷 優成(YASHIKI Yusei/ヤシキ ユウセイ)
MF 所属:大分トリニータ 理由:ケガのため
0731U-名無しさん (ワッチョイW 2374-A3B3 [219.164.76.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:32.40ID:a9SVS/Ti0
降格がないシーズンにクラモフスキーを途中解任したのはどうなのかと思ったけど、山形でも守備の構築できてないし攻撃面も相手に対策されたら行き詰まってる印象あるわ
0733U-名無しさん (スッププ Sd43-00oz [49.105.99.239])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:20:08.54ID:F+TsUVofd
>>729
ドウグラス怪我した後勝てなくなったらすぐ解任されたけど結果的には間違った判断だったな
0735U-名無しさん (スッップ Sd43-nYkC [49.98.155.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:23:14.52ID:l37y34ZRd
クラブの歴史があれば直近の成績はともかく名門なんだよ
0737U-名無しさん (スップー Sd03-pBM0 [1.73.9.98])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:26:08.58ID:bjnwwfqSd
>>709
そもそも23区民の99%が町田にクラブがあること自体知らないから営業活動するだけ無駄
広島カープが三連覇してカープ女子が流行したように町田もJ1で優勝して町田女子なるものが流行しない限り無理
0741U-名無しさん (スップーT Sd03-7Vgv [1.73.15.63])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:28:40.84ID:pmsJI8uNd
天皇杯決勝でチケット完売の時は転売屋タヒねと思った
でも単純に行けなくなった人が買った時の金額+少額で譲ってくれたのでありがたかった
システムとして区別がつけにくいのが難しいよね
コロナ禍で、誰が買ったのか、がはっきりするようなしくみができたのはよかった
0742U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Ehyd [106.133.32.92])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:41.49ID:wEPvKd1oa
犬は今年は違うんじゃなかったんですか?
0746U-名無しさん (ワッチョイW 5b2e-PnDB [111.98.255.157])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:41.70ID:IwjMkfxD0
町田はウマ娘を最前面に推し出せばいいんじゃねえの?
胸スポンサーから何からウマ娘使って

一般ウケは絶対にしないけど
0756U-名無しさん (スップー Sd03-pBM0 [1.73.9.98])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:07.36ID:bjnwwfqSd
>>739
スポーツチームは商社ではないから営業活動するだけでは仕事したと言えないんだよ
サッカーよく知らない人に優勝狙えるクラブとそうでないクラブどっちに金落としたいか聞けば前者と答えるのが普通
なぜならサッカー知らない層でもスポーツにおける一番の最適解が勝利しかないことくらい知っているから
優勝すら絡めないクラブ応援してんのは
余程の物好きかドMしかおらん
そんな奴らの経済効果など期待できない
侍JAPANがそうだったようにやっぱ優勝しないと経済効果など生まれない
「勝って客とカネを集めろ」この一言に尽きる
0757U-名無しさん (アウアウウー Sa99-ALZI [106.155.5.83])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:21.83ID:+Eb8X0yva
転売自体は悪くない、という指摘は正しい。
悪いのは寡占なので、誰が買い占めているのか特定できるシステムが必要。それが出来ているなら、公取委が動くべき。
0761U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Ehyd [106.146.52.79])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:12.10ID:UaJsST/ya
J2屈指の資金力があるのにジワジワと順位を落としていく千葉と大宮
もう親会社もやる気ないんだろうな
0763U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:52.23ID:pdY8JvAm0
>>761
資金力にはっきりと差があれば遅かれ早かれ実力に反映されていくと思うが
本当にそんなに差があるのかね?
0765U-名無しさん (スッップ Sd43-oy0P [49.98.219.183])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:55:50.71ID:do8+7ZUFd
資金力ゆうても相対的に多いだけだからな
他ぎ少な過ぎるとも言える
0779U-名無しさん (スッププ Sd43-00oz [49.105.99.239])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:03:20.61ID:F+TsUVofd
群馬とか水戸だから選手が言うこと聞いてたってとこはありそうな秋葉だが果たして清水の選手は言うこと聞くのだろうか
0796U-名無しさん (スフッ Sd43-jZMH [49.104.22.24])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:06:37.04ID:KZ5DeApId
秋葉新監督

【コメント】
『エスパルスを支えていただいている全てのエスパルスファミリーの皆様。現在クラブはかつてない状況に陥っています。この窮地を乗り越えるためには、エスパルスを愛する全ての皆さんの力を集結し、より深い絆を築きあい、同じ方向を向いてこの困難を乗り越えていく必要があります。オリジナル10のエスパルスだからこそ達成可能であると確信していますし、そのために皆さんの力を貸してください。最後に皆んなで笑い合えるシーズンにしましょう』
0797U-名無しさん (ワッチョイW d51d-tbDm [220.211.51.50])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:07:26.06ID:wESFmDDT0
今季は秋葉でいったほうがいいよ
昇格はほぼ無理だろうし
0801U-名無しさん (スッププ Sd43-fT1g [49.105.90.156])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:07:59.43ID:7hLulsokd
>>764
今年がラストなんだから恩人ネルシーニョの花道に付き合うのが正しいサポの姿

今年に限っては降格とかありえないから安心
0804U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:38.65ID:yMpulAEbx
野口は秋葉がわざわざ連れてきたのかな?伝手がよくわからんけど
0805U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.230.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:38.82ID:dxiwh95C0
野口幸司は何繋がりだ
0808U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Azws [106.146.1.108])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:19.57ID:HAelgQJIa
解任ブーストが仮にかかったとして
湘南に使ってどうすんねん
0810U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Ri31 [106.133.139.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:01.29ID:ySEIAfbXa
This is S-pulse!
0812U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-XAwJ [60.65.67.136])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:03.29ID:za6rbGfF0
>>795
市船の後輩が先輩に声かけただけ
0813U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.230.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:10.76ID:dxiwh95C0
外国人監督リストアップ云々は何だったのか
0817U-名無しさん (アウアウウー Sa99-stTO [106.155.12.5])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:00.83ID:vXaP1pVJa
ゼ・リカルドコーチ兼任監督補佐 契約解除のお知らせ

秋葉忠宏コーチ 監督補佐兼任巡回担当就任のお知らせ

大熊清ゼネラルマネジャー 役職変更のお知らせ

山室晋也社長 現状についての謝罪及び減給処分のお知らせ
0818U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:01.29ID:pdY8JvAm0
>>814
ここでもオリテンなんて言葉を出すやつは色々とズレてるから心配だなw
0825U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:50.59ID:qA7OOuWi0
しみの次の相手のヴェルディ、内心嫌だろうな
0827U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Ri31 [106.133.139.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:21.59ID:ySEIAfbXa
清水
△1-1 h水戸
△0-0 a岡山
△1-1 a長崎
○3-2 h川崎 ルヴァン
△0-0 h大分
△2-2 a磐田
△1-1 a浦和 ルヴァン
●1-3 h群馬
●0-1 a甲府
a湘南 ルヴァン
h東緑
h仙台
a山口
a川崎 ルヴァン
a大宮
h栃木

解任ブーストをルヴァンで消費して、次が2位の緑って大丈夫なのか?
0830U-名無しさん (スッププ Sd43-fT1g [49.105.90.156])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:19:47.20ID:7hLulsokd
>>807
マジかよwwww
0831U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-Ri31 [133.206.49.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:21:26.52ID:E9Zg3ja60
次に我慢できなくなるのはどこかなぁ
0834U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.230.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:47.52ID:dxiwh95C0
一回りしないで切るのは不公平だよな😡
0835U-名無しさん (ワッチョイW 5b44-0Ny3 [175.177.42.39])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:24:43.04ID:LbfOGn4v0
>>829 いうてもネル爺は既にどの社長よりも長く監督やってる訳で
0836U-名無しさん (ワイーワ2W FF13-q7jm [103.5.140.134])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:17.99ID:yCUA0YvtF
野口って現場久しぶり?
大丈夫なのか?
0839U-名無しさん (ワッチョイW d541-Fdr2 [220.150.182.95])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:26:26.56ID:AS2VyduN0
秋葉みたいなのは低知能多いとこなら通用するだろ
0842U-名無しさん (ワッチョイ ed72-vZNx [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:16.47ID:MI69SzCX0
44 名前:U-名無しさん (スプッッ Sd03-Tg7n [1.75.238.157])[sage] 投稿日:2023/04/03(月) 14:27:02.36 ID:Ca97dCMud [2/2]
とりあえず秋葉さん取説

・ビルドアップは間違いなく改善する
・中央サイドショートカウンターと攻撃の崩しもある程度豊富
・守備もプレッシング等の指導はうまく、今よりはある程度改善するけど、なにゆえ攻撃的サッカーだから失点もそこそこ多い
・1―0、2―0の様な堅実な試合よりも、3―2、4―3の様な派手な打ち合いを好む傾向がある
・強豪チームに勝った次の試合、まさかの下位チームにあっさり負ける時が結構ある(それは水戸の戦力がそうさせてた可能性もあり原因は不明)
・上記の理由から安定感は今ひとつ
・鬼軍曹的な親分肌よりも、選手としっかりコミュニケーションを取る兄貴分
・喜怒哀楽が豊富で涙流しながらインタビュー受ける時もある
・モチベーション作りはうまい
・代表での仕事経験もあり人脈は豊富
特に若年世代の有望株を借りてくるのがうまかった
・サッカーは割とモフに近い(モフより守備はマシ)
0843U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:19.81ID:pdY8JvAm0
>>832
そのレベルならもっと良い子会社なりのポジションに行き着くでしょ
社長を争う立場まで行ってない人材からだろうな
0848U-名無しさん (ササクッテロロ Sp71-T83s [126.255.214.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:26.79ID:EJ0QZ686p
>>829

柏ネルシーニョ(長いです)
・昇格後社長から”私は2025年までクラブにいるが、貴方以外の監督と働きたく無い”と言われ最近2025年まで契約を延長したばかり
・まぁその日までいるか分からないけど笑
・私はブラジルで働く場合退団する際の違約金を設定しないんだ
・日本は違いクラブとこちら側双方が設定

https://twitter.com/tom75087067/status/1258757544828211200?s=46&t=yl90orjgRRfqRcDz46lyhg

今は懐かしいTOMさん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849U-名無しさん (オイコラミネオ MMa1-qHFz [150.66.80.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:04.20ID:1Rkv9fnjM
愚将保険として、S級持ちをコーチとして入閣させる。

同罪なんだから全員まとめてクビにしろ
0854U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Azws [106.146.1.108])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:32:14.51ID:HAelgQJIa
野口はベルマーレの頃に加茂にちょこっと呼ばれたくらいだよな
0855U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:32:47.59ID:pdY8JvAm0
町田とヴェルディは失点数がとにかく少ないからそう簡単には崩れんよ
0858U-名無しさん (スップ Sd03-wxFz [1.75.227.159])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:30.16ID:Mbyf437Wd
ゼ・リカルド
2022 清水(J1)
18試合5勝5分8敗 29得点30失点 勝ち点20 16位→17位 ※途中就任 J2降格
2023 清水(J2)
7試合0勝5分2敗 4得点7失点 勝ち点5 19位 ※途中契約解除
0859U-名無しさん (ワッチョイW 5d5e-QOKm [160.237.172.120])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:37:25.39ID:wL4OY7sq0
>>780
でもゴール期待値、被期待値見ても清水抜けてるんだよな絶望的に噛み合ってないだけで

PO圏内は間違いなくいける
自動も7節時点で勝ち点5からは前例ないが清水の戦力なら普通に可能性あるよ
0860U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-XAwJ [60.65.67.136])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:24.96ID:za6rbGfF0
いっそのこと市船OB集めたら楽しそう

鬼木、秋葉、野口、北嶋、増嶋

総監督 布
フロント 安達亮
営業 カレン

獲得候補
 鈴木唯、畑、杉岡、原、椎橋、柴戸、和泉、上福元、馬渡
0861U-名無しさん (ワッチョイ 9deb-kVuH [106.156.89.71])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:33.82ID:obGs54qS0
J2ではパワハラ力はかなり有効的だから秋葉エスパルスここから優勝あると思います
0862U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:39:13.48ID:pdY8JvAm0
数学知ってたら期待値という言葉の使い方がまずおかしいんじゃないかと思うけどなw
0863U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.230.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:41:50.51ID:dxiwh95C0
秋葉はモロに感情溢れるモチベーター
権田さんとのマリアージュが吉と出るか凶と出るか...
0865U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:43:11.01ID:qA7OOuWi0
一種のポエムだよな期待値って
0868U-名無しさん (スッップ Sd43-LPdL [49.98.173.139])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:55.98ID:SqmKR2GCd
>>860
選手レベルだけど市船集めは千葉がやって見事に失敗したぞ

まあ今や一番の大物の鬼木は連れて来れなかったが
0869U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-6JDE [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:45:07.69ID:jw49WQD90
秋葉がどんなにいい監督でも大熊がいる限り毎日のようにミーティングという名の監禁洗脳が続いて能力の3割も発揮できずに終わるだろう
0870U-名無しさん (アウアウウー Sa99-stTO [106.155.12.5])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:45:24.16ID:vXaP1pVJa
【清水】前監督のゼ・リカルドコーチ兼監督補佐の契約解除を発表 秋葉忠宏コーチが監督補佐兼巡回担当に。野口幸司氏のコーチ就任、大熊清GMの役職変更も発表 チームは昨年からリーグ戦14戦勝ちなし

清水エスパルスは3日、昨年まで監督を努めていたゼ・リカルドコーチ兼監督補佐の契約解除と秋葉忠宏コーチが監督補佐兼巡回担当、野口幸司氏のコーチ就任、大熊清ゼネラルマネジャーをクラブ役員へ異動することをそれぞれ発表した。

 今季は元日本代表GK権田修一や、昨季J1得点王のFWチアゴ・サンタナら、リーグ屈指の戦力を誇りながらも、チームは開幕から噛み合わず、1日のヴァンフォーレ甲府戦でも敗れ、昨年からリーグ戦は14戦勝ちなしとクラブワースト記録を更新。5分け2敗の7戦未勝利で19位に低迷している。全権を担うシュン監督は事態を重く受け止め、今季初となる配置転換を敢行した。

 新体制となったチームはこの日の練習から指導を開始した。今日夜には山室社長、シュン監督が会見に臨むとしている。5日のルヴァン杯湘南ベルマーレ戦が新体制での初陣となる。
0871U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.129.182.199])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:45:57.37ID:3VebQDRPa
>>869
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sqmi
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0873U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-R+vd [133.106.204.230])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:47:04.33ID:0poHLy/qM
秋葉は低予算チー厶の方が輝く気がする
0874U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-3rNR [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:48:04.79ID:Hr7blu1E0
マジかよ野口WOWOW外れるのかよ。
北澤の出番増えんじゃんw
0882U-名無しさん (ワッチョイW d51d-tbDm [220.211.51.50])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:56:51.24ID:wESFmDDT0
J監督経験のある外国人監督には軒並み断られたんかな?
清水の惨状知ってるから
0891U-名無しさん (ワッチョイ 5b00-novi [223.134.136.230])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:04.19ID:WO+o1e3L0
すまたんと言う関西ローカルの番組で
ヴィッセル褒めまくりの特集があった
吉田監督が自分は作り上げる建築屋ではなく再建屋なの自覚しているのが逆にうまくいっているとかやっていた
0892U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:14.85ID:NX6Y4yoo0
>>886
野球の阪神でよく聞く話だな
0900U-名無しさん (アークセー Sx71-Jjer [126.172.152.157])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:15:03.10ID:yMpulAEbx
スカローニも2試合限定の暫定監督からW杯優勝まで行ったから秋葉だって・・・
0905U-名無しさん (アウアウウー Sa99-xaQS [106.130.199.96])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:02.12ID:HDd1Q7MRa
近年は解任ブーストってあまり効いてる感じないけど大丈夫そ?
0911U-名無しさん (ワッチョイW 456a-0k+y [14.3.165.221])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:05.92ID:qA7OOuWi0
「5年後にJ1で優勝する」計画を今年から発動した清水、1年目の4月に監督解任
0912U-名無しさん (スプッッ Sd51-oKVI [110.163.13.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:28:46.87ID:6e1tbZQLd
最近結果を残してる監督が下位リーグに行ってるのはどうしてなんだろうな
ガンバを奇跡的に残留させた松田や何度もJ1に昇格させた石崎がJ3で琉球を躍進させた樋口なんてJFLだぞ
0913U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-A3B3 [59.136.17.155])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:29:26.21ID:w6zSkd5r0
そういや清水ってこれまで解任とかの都合悪い記事は一切ツイートして来なくて平岡ん時もリプやRTでお礼も言えねえ…みたいな隠蔽体質だったんだが
ゼリカはやるのかw
0915U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:30:21.87ID:NX6Y4yoo0
>>906
他の板にはもっとやばい奴いる、24時間体制でその板の複数スレ何十個も監視して常にコピペを手動で貼り続けているやつとか

シュン監督のやつは1日1回とかだから狂ってはいてもそこまで怪物感はない
0918U-名無しさん (アウアウウー Sa99-wykQ [106.128.124.215])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:32.28ID:MPnJpuWIa
秋葉に「元の清水を取り戻して」的なお願いしている清水サポがおるが、今の清水は平常運転やろが
0920U-名無しさん (スプッッ Sd51-oKVI [110.163.13.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:19.35ID:6e1tbZQLd
そもそも清水はなんでリカルドなんて連れてきたんだよ
解任されてばっかりの監督なのに
ガンバなんて徳島を降格させてJ2でもダメダメだったポヤトスにしてるしこいつら何がしたかったんだ
0921U-名無しさん (アウアウアー Saeb-oy0P [27.85.207.189])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:29.65ID:G+3oYrtua
岩政の後釜探し
0922U-名無しさん (スップ Sd43-q7jm [49.97.27.233])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:49.30ID:AXnFvXVFd
元の清水ってゴトビ時代の2桁常連みたいな感じ?
それとも岡崎ヨンセン本田拓也とかいた健太時代?
0935U-名無しさん (ワッチョイW d51d-tbDm [220.211.51.50])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:52:59.45ID:wESFmDDT0
帰化前の三都主がいた頃の清水は厄介だった
0936U-名無しさん (ワッチョイW 5bbb-q7jm [111.108.27.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:53:25.82ID:fC8IfTyr0
>>927
清水って二桁常連の方が多いぞ?
0937U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-0PAn [106.159.156.99])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:53:32.46ID:ECWPRYlK0
>>920
日本のビッグクラブのフロントはなぜか知らんが外国人監督をありがたがる傾向があるからな
外国人監督がちょっと結果を出すと多少微妙でも引き抜かれるが、日本人監督が同じ結果でも見向きもしない
たまに日本人監督を引き抜いても人件費を押さえて安くチームを作ろうなんて腹だからうまくいかない
0939U-名無しさん (ワッチョイW 657a-QXPF [36.54.220.183])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:56:05.89ID:7U/kaRJN0
【実力派 四天王】声優界の演技力TOP4!

森川智之、種崎敦美、大塚芳忠、芹澤優。

https://youtu.be/N_l_CVhMX4c

そんな声優界の実力派四天王の1人である天才声優 芹澤優(代表作はアノ「上野さんは不器用」の上野さん役!)
この子、ウマ娘声優と違って病んでない(枕してない)し、整形してない、斉藤由貴の姪っ子である純潔サラブレッド声優!

今年から声優業に力入れることにしたのかメイン級のキャラの声当てバンバンするから皆アニメ見て応援してあげてな!!


https://i.imgur.com/RFSEqYG.png
0941U-名無しさん (オッペケ Sr71-YYnt [126.156.224.88])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:27.98ID:U64aJWhvr
このスレは逆神だからこのスレで清水を推してる人がいる限り浮上しない
書き込むのをやめれば浮上する説
0952U-名無しさん (アウアウエー Sa93-MIbr [111.239.171.175])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:09:02.40ID:Oet8lKUla
 清水がシーズン途中で監督を交代するのは5年連続。チーム内には昨季降格しながらもリカルド体制を継続させた大熊清GM(58)らの手腕を疑問視する声が渦巻く。後任監督にはJで指導経験がある外国人が複数リストアップされている模様だが、そもそもこうした事態を招いたフロントの責任も、今後厳しく問われることになりそうだ。
0966U-名無しさん (ワッチョイW a3e5-fT1g [157.14.246.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:15:20.09ID:NX6Y4yoo0
横縞がその1枠を埋めてくれるという安心感があったのだが
0969U-名無しさん (アウアウウー Sa99-5gS0 [106.146.18.81])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:18:32.55ID:nCqUjOgTa
お、ゼリカクビリリース出てた
そして秋葉暫定でなく正式か
まあそのための人事って最初から思ってたけど外国人監督とやらはブラフだったのかまとまらなかったのか時間がなかったのか
0971U-名無しさん (ササクッテロル Sp71-BuNE [126.233.241.152])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:19:59.82ID:KgYqYLNZp
清水や千葉はルーマニア代表やブルガリア代表感がする
一時期屋という意味でなら同じ
0974U-名無しさん (ワッチョイW 2374-A3B3 [219.164.76.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:23:46.71ID:a9SVS/Ti0
つか未だにJ1通算勝利数は清水>広島なのかよ
0975U-名無しさん (ワッチョイ 0dff-TJM2 [114.150.244.132])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:25:31.75ID:6nz9U1it0
松田なんてもういいだろ
ガンバが残留争いしてたからじゃなくてアレ以外はできない
0980U-名無しさん (エムゾネW FF43-q7jm [49.106.186.20])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:45:15.06ID:CFeE/8DrF
>>977
パワハラやん
0984U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.230.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:49:50.35ID:dxiwh95C0
>>977
いきなりやってんなーw
0987U-名無しさん (アウアウウー Sa99-qK1R [106.154.142.181])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:52:52.29ID:w0hPul22a
清水はポッターにオファー出そうぜ!
0991U-名無しさん (アウアウウー Sa99-Azws [106.146.2.108])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:57:58.56ID:Cq8o7Np9a
>>977
秋葉の声とは裏腹に
すげーぬるい雰囲気だな
0992U-名無しさん (ワッチョイ 0dff-TJM2 [114.150.244.132])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:58:11.67ID:6nz9U1it0
動画を見ると語気も強くないし
大したことない
0994U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-3rNR [175.134.28.25])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:59:15.88ID:Hr7blu1E0
>>977
みんなニヤニヤしてんな
0997U-名無しさん (ワッチョイW 0530-nYkC [116.220.219.182])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:00:21.75ID:3xfVFion0
質問いいですか
0998U-名無しさん (スップ Sd03-ty5d [1.72.7.173])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:01:46.94ID:DAiBlwQnd
最初は歓迎されるも勝てなければ怒ってるだけ、怒るだけなら誰でもできる、怒らなくていいよう指導するのが監督の役目うんぬんは目に見えてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 56分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況