X



トップページ国内サッカー
1002コメント445KB
■フットボール専用スタジアム PART236■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-7Rho [220.25.213.185])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:54:15.72ID:rnFBgjJR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と冒頭に2行以上書いてスレ立てして下さい(1行は消えIPワッチョイ対応になります)。

ここは “主にサッカーで使用する球技場” について語るスレッドです。
他競技や無関係な話題に繰り返し言及することは控えて下さい。

荒らし行為の書き込みにはNG設定を推奨します。スルースキルを身につけましょう。

原則として>>970が次スレ立てしリンクを貼って誘導して下さい。

前スレ
■フットボール専用スタジアム PART235■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678267653/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952U-名無しさん (ワッチョイ 9db8-90pI [124.241.185.183])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:17:01.85ID:kkRJVhiM0
どこぞの陸スタで客数がどうとかどうでもいい。

まずは自分が屋根有りの専スタで観戦したいってだけだよ。
出来ればテレビ観戦でも映える専スタのほうがいいかなって思うね。

そして自分以外もの観客の満足度も上がるはずだから全国でそれが広がり、
自分が好きなサッカーの人気と地位が向上すればいいよね、ってだけ。
0953U-名無しさん (スップ Sdc3-ThP1 [1.66.100.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 07:24:05.88ID:YmiGH8QMd
>>950
カンセキは陸上競技で客入ってれば陸上にするのも説得力あるんだけど、実際は陸上競技者も旧陸上競技場(現サブトラ)で大会やりたいって言ってるくらいだから。
アクセス良い陸上になんの意味もない
0954U-名無しさん (ササクッテロロ Sp19-pB1F [126.253.87.25])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:16:30.00ID:osQpXpmop
西川田の公園にグリスタがあればよかったのに
0955U-名無しさん (ワッチョイW cd25-ohv4 [180.4.210.156])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:15.38ID:quGPj4ZG0
プロの興業を陸上スタジアムでやる事じたいが時代おくれイタリアセリエAがプレミアリーグやブンディスにリーガに動員力で負けたのも専用スタジアム率が低いからだよ。最近はこれでは駄目だと専用スタジアムが増えて来たがビッグクラブのローマラッツィオにナポリは陸上スタジアムこの3クラブが専用になれば違ってくるはずJリーグなら横浜東京だな。
0958U-名無しさん (アウアウウー Sa21-9MoB [106.130.130.39])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:29:14.52ID:CQks3Zhga
セリエA衰退の理由はまずカルチョスキャンダルだろ
あと所得税率が欧州他国の3倍で有力選手が流出していくことも大きい
専用スタ率が高い低いってのはまあ原因のひとつなのかもしれんけど、それが主たる要因ではないな
0959U-名無しさん (ワッチョイW 9d30-oWSH [124.140.238.59])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:36:27.80ID:5Ly6iEj10
それでもイタリアは他の欧州中堅国に比べたらマシな方なんだよね
2034年のW杯にスペインポルトガルorオーストリアスイスとの共催で手を挙げるか
もしくは2032のユーロに手を挙げるか
スタジアム環境が改善するとしたらこうするしかないか
0960U-名無しさん (ワッチョイW cbed-NgCT [113.40.11.241])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:03.18ID:xQ5ZC17Z0
イタリアは単に国力が低い。資金力や技術力というか、物事がちゃんと進まない。そして他人の事を言えないのが日本。
0961U-名無しさん (アウアウクー MM99-G6k/ [36.11.225.245])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:36:55.59ID:h12FxCMiM
デッレアルピは一度も陸上競技で使われたことないという話もあった
イタリアでも陸上競技大会するのは首都のローマくらいで他は大きな陸上競技大会なんてないよな
0964U-名無しさん (スップ Sdc3-ThP1 [1.66.100.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:00.73ID:YmiGH8QMd
>>959
マシと言うのが何に対してなのかわからないけど、専用スタなら他の中堅国のが整っているかな。
ポルトガル、オランダ、ベルギー、フランスとか
小さなクラブも専スタで陸スタなんて大きいのが国に一つか二つくらい。
まあ作りは屋根無しとか簡素だが
0965U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-G6k/ [221.242.88.234])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:00:41.68ID:/W7Wi2Eg0
昔かドイツとイタリアに陸上競技場が多かったイメージ
ドイツは今やベルリン以外は陸上競技場あったっけ
イタリアはトリノは変わったがローマやナポリをはじめあまり変わらないな
0966U-名無しさん (ワッチョイ 9db8-90pI [124.241.185.183])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:38.93ID:c2QRMnoa0
浦和サポ見てるとやはりゴール裏はある程度行動制限も必要かもね。
将来的にフラッグ掲出も大旗振るのも禁止にしていい。
太鼓も止めさせて座って見させる方がいいんだろうな。
今のままじゃ応援している俺すげぇってエスカレートする一方だろう。
そしてどんどんサッカー観戦のイメージが悪くなる。
試合中も彼らが発する応援歌や太鼓の音を聞かされ続けるのは苦痛でしかない。

プレミアみたいにみんなが好きでサッカーを集中して見てますって時代が早く来て欲しい。
実際メインやバックに詰め掛ける多くの客はそういう人らばかりなんだし。
0967U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-8+5f [153.242.29.12])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:35:09.17ID:iXsxNT130
いはまた
0968東京人 (ワッチョイW 6bff-8+5f [153.242.29.12])
垢版 |
2023/04/11(火) 00:54:21.90ID:sSoUANBt0
セリエ抜いた5大リーグのスタジアムが凄いだけでポルトガルもベルギーもオランダもビッグクラブ除いたらたいしたスタジアムはないよ。
5大除いたらロシアトルコ中国がレベル高い。

jリーグは来年広島長崎と新スタできて西がレベル高くなってきてるのに東京や神奈川がダメすぎて痛い。
時間かかりすぎとはいえ川アの専スタ化はでかいが
あとは南葛はよjリーグ上がってこい
0970U-名無しさん (ワッチョイW cbed-NgCT [113.40.11.241])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:16:55.45ID:21Ru/JPz0
>>966
声や太鼓はまだしも、トラメガのハウリングは絶対禁止にしてほしいな。

明らかな迷惑行為なのに、なぜ運営が放置してるか理解出来ない。
0972U-名無しさん (アウアウウー Sa21-9MoB [106.130.43.17])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:29:57.15ID:Q5x+a2kka
鹿児島市新サッカースタジアム 市議会で計画実現に疑問視の声
04月11日 16時11分

鹿児島市がドルフィンポート跡地などで整備を検討しているサッカースタジアムについて、11日開かれた市議会の特別委員会で、委員からは計画の実現を疑問視する意見が相次ぎました。

鹿児島市は本港区エリアで整備を検討しているサッカースタジアムについて、複数の候補地のうち、ドルフィンポート跡地が最も多くの黒字が見込めるとして議論を進めていますが、跡地を所有する県との間では緑地の保全などをめぐる考えに大きな隔たりがあります。

こうした中、11日開かれた市議会の特別委員会で担当者は、ドルフィンポート跡地を候補地から外すことはせず、引き続き県に対してスタジアムがもたらす経済効果などを説明していく考えを改めて示しました。

一方、委員を務める議員たちからは、「市の説明で県の理解は得られているのか」とか、「ドルフィンポート跡地を候補地から外さず議論するのは無理があるのではないか」など、計画の実現を疑問視する意見が相次ぎました。

ドルフィンポート跡地をめぐっては先月の記者会見で下鶴市長も「厳しい」という認識を示していますが、市は今後、県の検討委員会に対し、施設の配置などに関する議論を深めたうえでスタジアムの候補地を検討するよう求めることにしています。

NEWS WEB│NHK鹿児島放送局
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20230411/5050022570.html
0974U-名無しさん (アウアウウー Sa21-+kh2 [106.146.54.74])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:53.97ID:DA7PQbVma
広島は次は練習場か

広島MF東俊希がチームの裏話を明かす!
https://news.yahoo.co.jp/articles/712856335e1b97a221aeecbde48974adab173bd7

「みんな練習場を変えてほしいって…」
「だいたい広島市内に住んでいる人が多くて、練習場まで1時間くらいかかるので、往復2時間を無駄にしている感じがちょっと嫌やなって言う。もう無理だなと思って街に逃げてきました」
0977U-名無しさん (ワッチョイW fb4e-ohv4 [223.223.30.29])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:07:54.13ID:mtrAsFJL0
所詮は田舎という事だな鹿児島 挑戦しない
体育館なんか作って何の夢があるんだ。市民の
人生も一回しかないのに
0980U-名無しさん (ワッチョイW 6b75-gsC6 [153.232.45.192])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:56.92ID:SXmdsTPF0
>>977
体育館はレブナイズの試合で使いでがあるだろうけど
西原商会アリーナがある以上あまり使われなさそうな悪寒

にしても鹿児島以外の九州全県がnimocaに合流したにも関わらず
未だに合流する気配を見せない鹿児島のバス会社はアフォか何かか?
0984U-名無しさん (アウアウウー Sa21-OLBt [106.130.140.190])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:02:27.70ID:Q59L83VVa
アホか21競技3万人を超える競技者が居るのに現状問題なく試合できる状況で0.x%以下の人の夢とか言われても

挑戦ってw
国体の為に建設するのでもないのにw
原理主義もいい加減にしとけ
0989U-名無しさん (スップ Sdc3-ThP1 [1.66.98.108])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:54.35ID:VbEZ1FN0d
三反園の事か?ドームなんて過去に否定されて誰も今は相手にしてないだろ
まあ体育館も利用者は地域の競技者だけなんで活性化という点には繋がらないだろうからドームでキャンプでも呼ぼうとしてたのかもな。
市長も本港区に拘る理由が分からないけど、北ふ頭案は南北が限られているから住吉と変わらないだろう。
北ふ頭が空いてるならそこにアリーナ全体またはサブアリーナや武道場持ってきて、DP跡にスタジアムとメインアリーナって言うのが最もスムーズだと思うんだが。
県も市のスタ計画知ってたはずなのに白波の時みたいに柔軟に対応する雰囲気が無いけど、ふ頭で検討すらしなかったのかね。
0990U-名無しさん (アウアウウー Sa21-9MoB [106.130.54.109])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:20.29ID:49GT/hcKa
長崎最新パース
https://pbs.twimg.com/media/FtgJXGsaEAA1cqX?format=jpg

よーく見るとバクスタやゴール裏のLEDビジョンが所々途切れていて、そのスペースにボールパーソンと思しき人物が鎮座している
「ピッチまで最短5m」を達成するための苦肉の策と考えられるが、メディア関係のカメラマンはどこに待機すればいいんだ?
0994U-名無しさん (アウアウウー Sa21-9MoB [106.130.205.202])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:42:38.64ID:qR1yZ4tHa
ちなみに広島と川崎のパースではカメラマンがしっかり描かれてる
http://imgur.com/pEN6GCD.jpg

まあ長崎も絵を見るとタッチラインゴールラインから規定広告看板まで5m確保して更にボールパーソンの居場所を考えてるみたいだから報道関係者にも何らかの案はあるんだろう
エスコンのファールゾーンみたいなことにはならないと思う
0996U-名無しさん (ワッチョイ cbe3-a3eD [49.250.196.185])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:04:51.56ID:fzOdM3Vl0
>>990
サイドスタンドのメイン寄りが数列分窪んでて、メディア専用のスペースになってるっぽい
他のNteamのTwitterに記載されてるパースで確認できるよ
0998U-名無しさん (アウアウウー Sa21-+kh2 [106.146.35.148])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:42:58.17ID:HSiqZSXGa
Jリーグ26年までに秋春制移行へ ほぼ全てのクラブが同意、容認の姿勢 条件、環境まとまれば前倒しも
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/04/13/kiji/20230413s00002014095000c.html

雪国クラブは積雪期間はすべてアウェーや中立スタジアムでやらせそうな感じやな。
秋田の全天候型屋内式の構想は無駄になるな。
0999U-名無しさん (オッペケ Sr19-imd6 [126.234.48.206])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:17:13.63ID:k9pyKTmXr
雪国
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 9時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況