X



トップページ国内サッカー
1002コメント312KB
セレッソ大阪(1698)WBCよりYBCルヴァンカップ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6191-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:46:24.52ID:R0qkdVz/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1697)@オカンが言うには駒場で試合らしい。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677494613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW ab91-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:46:50.59ID:R0qkdVz/0
セレッソ大阪公式 https://www.cerezo.jp/
セレッソ大阪公式Facebook https://www.facebook.com/OfficialCerezoOsaka
セレッソ大阪公式Twitter https://twitter.com/crz_official
セレッソ大阪公式Youtube https://www.youtube.com/c/CerezoOsakaOfficialchannel
セレッソ大阪公式Instagram https://www.instagram.com/cerezo_osaka/
セレッソ大阪公式LINE https://page.line.me/cerezo
【更新終了】セレッソ大阪公式ファンサイト「マイセレ」(2020/3/31更新終了) https://www.mycerezo.jp/
 
★スポンサー様一覧★
https://www.cerezo.jp/club/sponsors/

ハナサカクラブ
セレッソ大阪の育成組織(ユース、ジュニアユース、ジュニア)を
サポートすることを目的に設立した育成サポートクラブ(個人協賛会)
https://www.cerezo-sportsclub.com/department/hanasaka/

セレッソの森プロジェクト
https://www.cerezo-sportsclub.or.jp/cp/cerezonomori/
みんなの温かい心(寄付)ですばらしい施設にしよう!

◆クラブへのメッセージはこちら
https://www.cerezo.jp/contact/
選手への応援メッセージや、クラブの運営・強化方針・監督采配・サポーター問題など何でも意見をください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW ab91-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:09.34ID:R0qkdVz/0
最寄の駅は、JR阪和線の鶴ヶ丘駅、またはJR阪和線と地下鉄御堂筋線の長居駅です。
鶴ヶ丘駅から徒歩約5分、長居の両駅から徒歩約5分です。
スタジアムに最も近い鶴ヶ丘駅は、ロゴや写真などでセレッソ一色に装飾されています。コンビニも併設されており、おススメです。

最近はスタジアムのフードコート等も充実してきました。(わなかのタコ焼きや鶴心のからあげ、セレッソドッグ(シャウエッセン)etc…)
長居駅周辺にもコンビニ、ファーストフード、たこ焼き屋、お好み焼き屋など色々あります。
ビン、缶類は持ち込み禁止ですが、ペットボトルは持ち込み可能です。ちなみにスタジアム内で買うと200円(2019年段階)です。

スタジアム内のトイレは数が限られています。キックオフ10分前までにはスッキリしといてください。

お車でご来場の方は長居公園地下駐車場と長居公園南駐車場(立体駐車場)があります。
かなり大きいので満車になることは少ないですがなるべくお早めの来場をお薦めします。
特に春のデーゲームの際には花見客なども多いので注意が必要です。

月~;金 60分350円 (当日1日最大料金1000円←ただし「特定日指定されると、休日料金」などになる場合があります)
土・日・祝 30分300円 (当日1日最大料金2000円) ※更に値上がりしている日もあり
0004U-名無しさん (ワッチョイW ab91-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:20.47ID:R0qkdVz/0
~その他案内~
☆ヨドコウ桜スタジアムのHP
https://www.sakura-stadium.jp/
☆ヤンマースタジアム長居のHP
https://www.nagaipark.com/stadium/
☆長居公園駐車場
https://www.nagaipark.com/access/#car
☆ヨドコウ桜スタジアム・ヤンマースタジアム長居の天気
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/27/
https://tenki.jp/leisure/soccer/6/30/33013/
☆セレッソ大阪 オフィシャルショップ
https://shop.cerezo-osaka.jp/

~セレッソを中心としたテレビ観戦ができる場所~
HUB心斎橋店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/50
HUB梅田東通り店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/126
HUBあべのキューズモール店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/69
HUB恵比寿店(東京で観戦するならここ)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/31
スタジアムカフェ(難波のスポーツバー)
http://www.sta-cafe.com/
azul(茶屋町のダイニングバー)
Premium Marche ROMAN(フットサルパーク併設)
http://azul-umeda.com/
0005U-名無しさん (ワッチョイW ab91-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:47:35.93ID:R0qkdVz/0
   |∞粘着と荒らしとスレage厨、ネガ厨は放置汁!!∞
   |
   |⑧ウザイと思ったら完全放置! 認定厨、ネガ厨、他サポの煽りも同類です。
   |
   |⑧放置された粘着は煽りや自作自演(←ここ注目!)であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |  馬鹿コテハン・粘着荒らし・他サポの煽り・age馬鹿にエサを与えないで下さい
   |
   |⑧ツッコミ体質の大阪人でも"なんでやねん!!"で華麗にスルー
   |→どうせツッコむなら「ハナサカクラブ」に1口ツッコミましょう
   |
   |⑧スルーが苦手な人は2ちゃんねる専用ブラウザのあぼ~ん機能を使いましょう。
   |ブラウザ一覧 ttps://5ch.net/browsers.html [チェック]
   |
   |⑧実況、随時感想も厳禁。試合レポ神さんはここで宣言
   |→実況スレにてお願いします。
   |
   |⑧次スレ案および投票は>>900以降で。
   |>>975はそこまでの最多投票案でスレ立てしてください。
   |975が立てない時は976,977,978とスレ立て義務を委譲すること!!
   |踏み逃げは次スレ書き込み禁止処分とする
   |
   |⑧みんなで守っていいスレに!!
   |      。
   /■\   /
  (. ´∀`) / <ジュウヨウデスネ!!
  (つ社長つ
  |____|″
0006U-名無しさん (ワッチョイW ab91-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:48:21.22ID:R0qkdVz/0
2023 明治安田生命 J1リーグ
第01節 02/18(土) 14:00 H 新潟 △2-2 為田 奥埜
第02節 02/25(土) 15:00 A 福岡 ●1-2 上門
第03節 03/04(土) 15:00 A 浦和 ●1-2 OG
第04節 03/12(日) 14:00 H 鳥栖
第05節 03/18(土) 16:00 A 川崎
第06節 04/01(土) 16:00 H 横浜
第07節 04/09(日) 14:00 H 札幌
第08節 04/15(土) 16:00 A 瓦斯
第09節 04/23(日) 14:00 H 木白
第10節 04/29(土) 14:00 H 広島
第11節 05/03(水) 14:00 A 脚阪
第12節 05/07(日) 14:00 H 鹿島
第13節 05/14(日) 13:30 A 京都
第14節 05/20(土) 15:00 A 湘南
第15節 05/28(日) 14:00 H 横縞
第16節 06/03(土) 16:00 A 名鯱
第17節 06/10(土) 19:00 H 神戸
第18節 06/24(土) 14:00 A 札幌
第19節 06/30(金) 19:00 H 福岡
第20節 07/08(土) 19:30 A 鳥栖
第21節 07/16(日) 19:00 H 浦和
第22節 08/06(日) 19:00 H 瓦斯
第23節 08/12(土) 19:00 A 木白
第24節 08/20(日) 18:30 A 横縞
第25節 08/26(土) 19:00 H 名鯱
第26節 09/02or03(土or日) --:-- H 川崎
第27節 09/16or17(土or日) --:-- A 鹿島
第28節 09/23or24(土or日) --:-- A 神戸
第29節 09/30or10/01(土or日) --:-- H 湘南
第30節 10/20or21(金or土) --:-- A 広島 ※
第31節 10/28or29(土or日) --:-- H 脚阪
第32節 11/11(土) --:-- A 横浜 ※
第33節 11/25(土) --:-- H 京都
第34節 12/03(日) --:-- A 新潟
※ACLの為、30節(10/22日)・32節(11/12日)が変更の可能性有

2023 Jリーグ YBC ルヴァンカップ
第01節 03/08(水) 19:00 H 瓦斯
第02節 03/26(日) 15:00 A 脚阪
第03節 04/05(水) 19:00 A 京都
第04節 04/19(水) 19:00 H 京都
第05節 05/24(水) 19:00 A 瓦斯
第06節 06/18(日) 18:00 H 脚阪
※プライムステージ準々(9/6水・9/10日)、準(10/11水・10/15日)、決勝(未定)予定
0011U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-M4Wx [60.109.94.202])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:09:02.23ID:YbJrjerh0
詐欺に近い
0015U-名無しさん (ワッチョイW 169d-WM9w [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:16:50.30ID:CU6CW/Ql0
>>1乙でし
まあそのうち誰か直してくれるしょ

どんだけ良いように考えてもこの3試合ベンチすらなかったのが響いてるよなあ藤尾、そのまま帰ってこなくても文句いえない

もー大迫と阪田両方使うぐらいやないと楽しみが…
0016U-名無しさん (スフッ Sda2-Ouii [49.104.11.54])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:17:11.77ID:yNhcK5dYd
なんかこうなると開幕直前に起きた「複数選手の体調不良」も怪しくなるな
加藤の干され方も異常だし、乾一人の時とは違う形で選手と監督の関係が酷い事になっていそうな……
これマジで一枠の降格にハマる流れと違うか?
0017U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.149.246])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:21:46.93ID:6c7ZmSKNp
>>1

>>16
それはあまりに陰謀論がすぎるやろ
陸次樹は途中出場でも試合に出てるし、体調不良になったのはジンヒョンもジョーもやねんし
藤尾も練習では左サイドやってたとか練習試合で活躍したとかポジる要素しかなかったからこそショックが大きい
本人も出場機会少ないと五輪代表に呼ばれない危機感あるんやろな
0021U-名無しさん (スフッ Sda2-SvK0 [49.104.19.25])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:26:44.13ID:+288xIeKd
大迫もな、、
W杯の後に大迫を見て、
和製モドリッチになってくれと夢をかぶせてたから、
セレッソのチーム事情でSBやらせるなんて、
許されへん。
セレッソのスタッフにはクレバーな司令塔を育てる指導力が無さそうだしなあ。
0022U-名無しさん (ブーイモ MMee-JJev [133.159.151.56])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:27:38.10ID:HE3L1A2mM
西尾藤尾松本世代は今年からは対象外。
いまは北野が代表呼ばれてるから、今日は免除だと思う(若手使ってほしいけど)

今のメンバーだと、岡澤、北野、阪田、大迫、ネルソンが対象かな
0029U-名無しさん (スフッ Sda2-Ouii [49.104.11.54])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:26.11ID:yNhcK5dYd
>>17
状況から推測しているだけだから陰謀論と言われてしまえば返す言葉は無いが
昨年の乾騒動で露呈された小菊を中心とする現指導陣に性格的なクセの強い選手も多いプロ集団をマネジメントする能力が欠如しているのは事実だろ?
0031U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-czAQ [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:42:58.72ID:uDAzeTV+0
>>30
まあFWはみんな若いけどな
0033U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:20.16ID:cq1Uie700
>>27
本当の事言ったらダメだよ。
0035U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:57:52.84ID:cq1Uie700
今日はどんな感じで負けるのでしょうか?

1.F東にフルボッコされ負ける
2.F東終了間際にゴール決められ負ける
3.F東に選手壊され負ける

みんなはどれ選びますか?
0036U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:11.32ID:cq1Uie700
ROU・06よ立ち上がれ!
怒りの抗議弾幕、そして試合終了後の居残り抗議断行をお願いしたい。
セレッソフロントは我々サポーターを見下してバカにしている。
0037U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:05:05.81ID:cq1Uie700
>>26
『みんな最低ェィ!』タオルを作ろうぜ!
0039U-名無しさん (スフッ Sda2-Ouii [49.104.11.54])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:40.09ID:yNhcK5dYd
獲ってきた外人アタッカーが素晴らしい活躍を見せて越えられない壁になってるならレンタルも納得するんだろうけどな
現状のレオセアラやらクルークスのパフォーマンスで「彼には勝てないだろうから修行してこい」と言われて納得できるんだろうか?
0045U-名無しさん (ブーイモ MMee-JJev [133.159.151.56])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:23.93ID:HE3L1A2mM
完全の違約金満額ならともかく、育成型レンタルで強奪とは言わんやろ。
代表活動で抜ける可能性ありながらも、使ってくれるチームを選んだんやと思うし、合意したのはフロントやろ。

そもそも開幕3試合ベンチ入り無しはおかしいわ。それで勝ててるならまだしも、ボロボロやし。
0047U-名無しさん (ワッチョイW 169d-WM9w [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:36:31.02ID:CU6CW/Ql0
色々伏線はあったやろね
-元々オフにも町田はオファー出してた可能性
-開幕戦で五輪ライバルの北野が優先された
-北野いなくてもFWが何故か減らされてベンチすら入れず
-FWでない香川が何故かポジ被って優先される
-このままでは3月の欧州遠征に選ばれないかも焦り

フロントはルヴァンで結果出せばとか呑気に考えてたんやろな、開幕はともかく2戦3戦目のベンチ無しはホンマ??やった
0050U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-39G3 [106.154.159.88])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:42:47.24ID:HpDnLPAwa
開幕戦は直前に藤尾がコンディション不良で離脱してたから着たの優先した訳ではないやろ

結局香川真司に押し出されたって事なんかなあ
だったら藤尾残して北野出したほうがよかったんちゃうの
タイプ的に
0052U-名無しさん (ブーイモ MMee-JJev [133.159.151.56])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:43:24.78ID:HE3L1A2mM
知り合いの徳島サポに早速DMでボヤかれたわ
わざわざ町田に出すなら徳島でもう一年貸してほしかった残念って

いちサポに言われても知らんがなって感じやけどワシもイライラしてるから、でもお前ら岸本借りパクしたやんけ、ってネタで返しとこ
0053U-名無しさん (ワッチョイW 169d-WM9w [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:45:40.65ID:CU6CW/Ql0
フロント的には五輪代表で女子にも人気ある藤尾をむしろ推したかったやろ、うまくいけばグッズの売り上げ半端ない

小菊さんの頑固さ?が今回は見事に裏目った、センターでなくても右ウイング要員で使っておけば
0055U-名無しさん (ブーイモ MMee-JJev [133.159.151.56])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:08.19ID:HE3L1A2mM
>>46
加藤が軸として、阪田FWとか?
キヨは怪我、木下も怪我、香川は20分くらいしか出れん、主軸の上門は連戦で疲れとる
レオもちょっとは使うかも

それか、カピシャーバ、加藤、中原の3トップか
ユースにもCFタイプは居らんのよね
0059U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.143.1])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:53:16.90ID:Ds0RyEvxp
チームとしてはもちろんルヴァンで使うつもりはあったんやろけど本人がそれでは代表に間に合わんと思ったんやろ
エルゴラのプレビューで藤尾の名前なかったからおかしいと思っててんけど、小田さんにはわかってたんやな
0063U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-GMqP [106.154.146.43])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:39.15ID:r6iVs3hXa
藤尾も代理人ついてるんやし、自分にとってベストの選択するやろ。同じポジションにレオセアラおるからレギュラー無理やと思ったんやろな
レオセアラがハズレなら終わるな
0064U-名無しさん (スププ Sda2-XYmh [49.98.1.44])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:01:56.14ID:loIgQbuWd
>>58サンクス、リーグ戦はまだしもカップ戦の勝負所で欠席しそうなスケジュールやな、それなら徳島への再レンタルで良いはずなんやが町田の待遇が破格ってのはあり得る話だ。
0066U-名無しさん (スププ Sda2-eevX [49.98.0.70])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:15:46.10ID:NhIn5x7wd
カピメンバー入り??
0071U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-M4Wx [60.109.94.202])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:35:39.36ID:YbJrjerh0
あとあと駒不足で悩みそうや
0075U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:29.06ID:cq1Uie700
>>66
セレッソ内通者さんですか?
このスレを小菊と高橋とヤクザ者に見せて下さい。
0077U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-M4Wx [60.109.94.202])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:52:32.93ID:YbJrjerh0
ボランチだと陽、ネルソン、昴星あたりもレンタルで出ていきそう

最悪陸の完全もあり得る
0078U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:53:04.38ID:cq1Uie700
>>72
ROU・06、早速弾幕抗議や!
今日勝てなかったら居残りしてや。
0079U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:52.81ID:cq1Uie700
>>61
大丈夫だ!
セレッソの味方、『山本雄大』様が主審だと予想。
セレッソに不利なジャッジたくさんしてくれるよ。
0086U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:31.34ID:cq1Uie700
>>77
梶野(メ⌐■︽■)『文句あるならお前ら応援せんでもええやでワレ!』
0087U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:32:33.60ID:cq1Uie700
>>85
梶野(メ⌐■︽■)『返金してくれると思とんのかワレ!』
0089U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:13.61ID:cq1Uie700
>>88
無理(ヾノ・∀・`)。
諦めたまえ。
0095U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-O198 [113.40.11.241])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:49:28.42ID:eFqf7o+g0
>>79
山本主審は、公平にファウルを見つけ出し、カード乱発してくれるから、どちらに不利ということもないかな。

まあ、退場で試合が壊れる方がもっと嫌なんだが。
0097U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-eevX [126.91.52.184])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:26:02.41ID:0Ta4sMmd0
>>91
選手とは揉めてない。
0098U-名無しさん (ワッチョイ 223b-2gTN [131.129.92.93])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:08.71ID:MxFZ7V0e0
持ったらテンパりバックパサー西尾くんがんばれ
0113U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-ozpH [106.146.75.45])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:24:50.18ID:KiOIF+VKa
終始ボールを握られ相手に大量の枠内シュートを打たれるもぎりぎりジンヒョンを中心に耐える
前半終了間際にセットプレーから失点
後半60分頃にレアンドロか東か森重にエルボーされて試合が5分中断
後半から選手を入れ替えるも流れは変わらず85分頃に追加点を決められ0-2で終了

試合終了後に
・なぜ交代枠余らせたのか
・カピシャーバの良さがまだわからない
・もう終わりだ
・西尾の左はやっぱり無理
・加藤と陸が気の毒、リーグで使え
という意見がスレ内に蔓延

ここまで見えた
0120U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-zdzo [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:40:54.37ID:uDAzeTV+0
シンジが出てたのは謎の体調不良でレオと北野以外の前線が全滅してたからだろ
最初はベンチ入りする予定すら無かった
復帰した後試用の機会も無く放出は謎だが
0122U-名無しさん (スッップ Sda2-xGkI [49.98.145.109])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:50:04.63ID:yKGTZMp2d
藤尾は緑に行った時のケンユーパターンかな
ウチの真ん中では序列が低いしTMで置かれた左SHは代表ではやってないからポジション求めて丸山さんつながりの町田に行くのは悪い選択ではない
0124U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:52:02.26ID:cq1Uie700
>>121
せやな。
観るのは止めよう。
0125U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:52:48.01ID:cq1Uie700
>>123
今日も負け負け♪。
勝つありませ〜ん!
0126U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:54:28.82ID:cq1Uie700
>>95
『山本主審は、公平にファウルを見つけ出し』
→ルヴァン決勝戦忘れたのか?
0127U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:55:18.15ID:cq1Uie700
>>110
せやろ?
0128U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:55:51.22ID:cq1Uie700
>>98
デクノボー西尾。
0129U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:56:25.61ID:cq1Uie700
>>113
居残り抗議や!
0130U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:04.30ID:cq1Uie700
>>97
揉めたのは高橋大輔さんだな。
清武のおかげでセレッソに居られるだけなのに。
0142U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:37.21ID:HyqNuuXB0
今日の試合と週末の川﨑戦を落としたら小菊はバイバイでいいわ
これ以上待っても立て直しの時間を失うだけだし
立て直す為の戦力をホイホイとJ2にレンタルしているから立て直そう立って立て直せないかもしれんけど
0147U-名無しさん (ワッチョイ 223b-2gTN [131.129.92.93])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:35:35.60ID:MxFZ7V0e0
半グレ東京
暴力団の悪質な攻撃にビクともしない西尾であった
0149U-名無しさん (ワッチョイ b215-cxTy [133.155.54.58])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:39:38.05ID:dHHjzvle0
実況ないの?
0152U-名無しさん (ワンミングク MM32-TFZA [153.250.47.31 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:48:06.63ID:Wb4HSWaZM
前スレ820のフォメ

  加藤 藤尾
中原     毎熊
  原川 喜田
舩木     松田
  西尾 進藤
  ジンヒョン

藤尾の代わりに真司
毎熊の位置に中原か上門
ほぼ正解でした

スポナビだと真司トップ下で左上門右中原の4-2-3-1だな

守備時は
ムツキと真司が2トップに構える4-4-2?
0153U-名無しさん (ワッチョイ 1751-AVBr [118.8.102.11])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:50:33.19ID:agwv2c770
加藤1top
香川と上門の2シャドーが楽しみ
0183名無し (アウアウウー Sa6b-/qqg [106.129.186.44])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:56.95ID:wh/B+DJya
>>179
恥ずかしいから吠えるなよ
0187U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-GMqP [126.166.19.36])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:34.86ID:6RZROH2yp
初勝利おめ
0188U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:39.88ID:HyqNuuXB0
勝つには勝ったけど試合内容が酷すぎ
2000年以降生まれの選手を揃えた瓦斯にこの押されっぱなしの試合って何なの?
香川や松田みたいな30歳超えた選手を何人も使ってこれ?
0195U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:00:18.19ID:HyqNuuXB0
前にボールが渡ればチャンスは作れたけど最終ラインのやらかしが目を覆わしめる酷さ
進藤のミスパスオンパレードとかシャレにならんのだが
前半のセットプレーを目の前の敵に渡した場面とか本気で「死んでくれ」と思ったぞ?
0197U-名無しさん (ワッチョイ 9f12-ciY7 [180.221.40.80])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:01:32.72ID:gUQN7CgQ0
殺られてもおかしくなかったけど
幸運にも勝てて良かった
暴力団に街の住人が戦って追い出した感じ
0199U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:01:50.57ID:HyqNuuXB0
原川や松田も正直あれでは継続して起用し続ける意味が無いわ
特に原川とか進藤が酷すぎて目立たんだけで悲しくなるぐらいロストが多かった
ベテラン起用したらミスでピンチを招くって話にならねえよ
0202U-名無しさん (ワッチョイW 169d-WM9w [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:02:11.14ID:CU6CW/Ql0
とにかく今日は何が何でも勝つ事が重要、色々言いたい事あっても終了早々ネガコメのオンパレは何なんこいつやわ

カピはまだわからんけど何かもっているのはありがたい

あと現状は陸とマイクがやっぱベストなんかね、クルークスがイマイチやし
0205U-名無しさん (スッップ Sda2-xGkI [49.98.145.109])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:02:38.80ID:yKGTZMp2d
中盤の選手の距離感を改善したから後半からかなりボール持てるようになった
後ろからのショートパスの出し入れで前プレを空転させたからこれを続けていきたい
0208U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:03:19.86ID:HyqNuuXB0
最終ラインでも西尾と舩木は頑張っていた感
西尾は相変わらず左CBとしての足元は危なっかしいが対人守備では流石のプレー
舩木は批判する人は多いけどタテ系のパス中心に攻撃面で貢献が大きかった
0211U-名無しさん (ワッチョイ 1751-AVBr [118.8.102.11])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:03:43.59ID:agwv2c770
奥埜投入効果が一番効いたな
んでマイクはやっぱり前だわ
0215U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-1qR0 [150.66.76.124])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:04:18.47ID:oeeSdWPmM
試合内容としては総じて酷かったがスタメン組はムツキ、ジョーがよかった
後半おっくんマイクがあの位置に入って後ろも楽になったぽいな
カピシャーバの猪突猛進感はおもしろいねw
0218U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:04:44.91ID:HyqNuuXB0
ジンヒョンの安定感は流石、モノが違う
決定的なシュートのブロックとか何回見せてくれたやら
足元もボランチより後ろのプレイヤーの中では際立って安定したパス精度を見せてくれていたし
0223U-名無しさん (ワッチョイ 0fbd-zdzo [126.26.218.179])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:05:44.33ID:361xq7E10
>>199
陸は相手の狙いどころになってるのに進藤がパスを出してくるからロストしやすいのはあった
ルヴァンは進藤と西尾のパス出しどうにかできないと前プレをかいくぐれんな、ジンヒョンいなかったら負けてるわ
0227U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:06:27.28ID:HyqNuuXB0
上門、中原は頑張ってたけど後ろからまともなパスが出てこない弊害をもろに受けていた気が
走ってもボールが出てこないし、後ろのパスミスのカバーで体力を削られるわで見てて悲しい気分になった
0230U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:07:45.36ID:HyqNuuXB0
喜田は何しに出てきた?何を期待されて起用された?
何も出来て無いやん
ピッチ上を漂うだけだったぞ、同じ様にピッチを漂ってた山口は同じ年齢の時には日本代表候補だったんだが
0235U-名無しさん (オッペケ Sr4f-M4Wx [126.253.161.207])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:08:25.54ID:nk6YK0/ar
カッピカピの〜、一年生
0240U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:57.25ID:HyqNuuXB0
レオセアラが「仕事」と呼べるプレーをするのは初めて見た
決勝点の場面だけしか仕事しなかったが、紛れもなくアレは仕事と呼んで良いプレーだった
それ以上に身体を張って決めたり守備をするカピシャーバのハングリーさにはちょっと感動した
0243U-名無しさん (ワンミングク MM32-nOAq [153.234.43.218])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:10:30.41ID:/M8fJrmQM
シンジ効果??
お客さん一番入ってるな

342 U-名無しさん (スップ Sdc2-rCes [1.75.8.79]) 2023/03/08(水) 20:43:52.91 ID:sByP9Isnd
JリーグYBCルヴァンカップ グループステージ 第1節

横浜FM VS 磐田 <ニッパツ三ツ沢球技場> 観客数:7077人
鳥栖 VS 札幌 <駅前不動産スタジアム> 観客数:4002人
湘南 VS 浦和 <レモンガススタジアム平塚> 観客数:8856人
清水 VS 川崎 <IAIスタジアム日本平> 観客数:6900人
神戸 VS 名古屋 <ノエビアスタジアム神戸> 観客数:4084人
広島 VS 横浜FC <エディオンスタジアム広島> 観客数:5249人
柏 VS 鹿島 <三協フロンテア柏スタジアム> 観客数:6674人
福岡 VS 新潟 <ベスト電器スタジアム> 観客数:3092人
京都 VS G大阪 <サンガスタジアム> 観客数:6598人
C大阪 VS FC東京 <ヨドコウ桜スタジアム> 観客数:10615人
0246U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:11:31.14ID:HyqNuuXB0
香川はなあ……違いを見せ付けるような場面が何一つ無かった事だけは認めてくれ
置きに行ったプレーが多過ぎて相手にも味方にも意外性を一つも見せられて無いし
0261U-名無しさん (ワッチョイ 1751-AVBr [118.8.102.11])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:15:03.94ID:agwv2c770
>>247
俺も評価してるよ喜田
前半の前半心配してしまったけど
長いシーズンだから3枚目4枚目に必要になってくる
0268U-名無しさん (ワッチョイW 169d-WM9w [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:18:28.88ID:CU6CW/Ql0
レオが向いてるかは置いといて、前線にボールが届かないつうのは「だが」の人も課題に上げてるからやっぱ3ボラとかIHアンカーが有効ちゃうかな

喜田岡澤大迫ネルソンという資産も有効活用できるし
0276U-名無しさん (ワッチョイW 9fde-NoQy [180.131.201.126])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:25:03.08ID:mB9IAgwO0
勝ったか
とりあえず初日が出てホッとしたわ
0279U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-czAQ [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:30:41.22ID:uDAzeTV+0
さすがにちょっとネガが強過ぎたからこれでバランス取れるといいな
0282U-名無しさん (ワッチョイW abed-7Te4 [58.158.113.106])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:35:41.71ID:H4mtpzFf0
勝ったけどカピやレオはあかんわ。まだリカ、ヤン、ブルメンレベルにも達していないわ。
0296U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-czAQ [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:05:08.49ID:uDAzeTV+0
>>293
クルークスのエジソンもチョイスは良いと思うで
0297U-名無しさん (ワッチョイW 82fd-WM9w [219.114.198.174])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:07:48.57ID:OeVehgxN0
>>289
こんなAAあったよな
0301U-名無しさん (ワンミングク MM32-nOAq [153.235.82.163])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:15:15.28ID:t4gOLG3CM
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト-┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   カピシャーバ         │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0325U-名無しさん (ブーイモ MMee-JJev [133.159.151.56])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:43:37.53ID:HE3L1A2mM
進藤、ロングボールのトラップミスを相手から狙われてるのを察して、
あえて触らずに無理な体勢からジンヒョンにダイビングヘッドで返したり、妙なポテンシャルは感じた
面白い選手やけど、パルプンテは後ろの選手には求めてないねんな
0327U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-ozpH [106.146.75.117])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:45:14.59ID:tnnMv8YWa
今日の総評
・中原なかなか難しい。ボールを受けられるけど相手を剥がせないしボール離れも遅くて攻撃が停滞してる
・喜田はパスミス目立ったけどかなりボール刈り取ってチームを助けてた。しっかりとSBやCBの空けたスペースも埋めて落ち着いて対応してた次のルヴァンもフルでいける!
・陸やっぱりやれるやん!やっぱ毎熊陸の並びが(略
・カピは献身性と決勝点で文句ないけど脅威になれる活躍するにはもう少し時間必要そう。あと左手どうした
・西尾今日はほぼ完璧。相手CFとの1対1ほぼ全勝じゃね?
・加藤はもっと大胆にシュート打っても良かったが攻守によく走ったお疲れ様
・上門はやっぱりもっと中央で使いたい
・シンジは守備もそれなりに頑張ってたし「さすが」と唸らせるプレーもあるけど小菊サッカーにあまりフィットしてない感じが気になる…
・ジンヒョン?いや神ヒョンですが?

危険な場面もめっちゃあったがとりあえず勝てばいいのだ、記念すべき今シーズン1勝目なのだというところ
0333U-名無しさん (スッップ Sda2-xGkI [49.98.145.109])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:03:51.16ID:yKGTZMp2d
今日のウチの右サイドはアイソレーションしやすくなってたけど中原は単騎で剥がすタイプじゃないから優位性を生かせなかった
逆に左サイドはで連携することが多いから味方を上手く使える中原は左ウィングに置くのがいいかもしれない
0334U-名無しさん (ワッチョイW ab91-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:05:15.47ID:R0qkdVz/0
てか今日の試合めちゃめちゃ人入ったんやなリーグ3試合めっちゃ雰囲気悪かったのに意外だ

セレッソ大阪オフィシャル@crz_official

本日の観客動員数は10,615人

ルヴァンカップグループステージ
全10試合の中で最多の記録となりました✨
0339U-名無しさん (ワッチョイW eeae-KAZA [223.133.229.48])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:27:06.99ID:gSJ0KN+80
>>336
いや今のクラブのやり方だと、NJどころか他のレンタルしてる選手もヤバイんとちゃうか
藤尾なんて「じゃ、直ぐにレンタルされて、何で戻したんやねん」って思ってそうやわ
0341U-名無しさん (ワッチョイ 62e4-Qpn1 [211.124.165.227])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:38:08.89ID:b6IbTew20
現地から帰ってきた
平日夜無理してでも行ってよかった、スタジアムで勝ったの見たの去年の鳥栖戦以来だ
喜田は良かったよ、怪我無く頑張って欲しい
今日の西尾は素晴らしかった、相手があんまり前プレこなかったのもあるけど落ち着いてた
進藤は一つヘディングありえない高さでスタジアムどよめいたのあったな
まあでもリーグであのレベルのパスミス繰り返してたら失点するわ
0342U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-vk5k [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 23:38:12.17ID:9ufGNhT70
やっとフォーメーション変えて勝ったみたいだけど今までの試合と比べてどうだった?
0352U-名無しさん (オッペケ Sr4f-YtXq [126.133.234.22])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:02:52.15ID:1uXZWmCrr
あと後半にボール奪ってからすぐに前に蹴るようなボールが行ったり来たりする展開にしなかったのもポイントかな
ウチの陣形が揃っていればミドルプレスからカウンターに行ってたけど基本的にはタテに急がずしっかりボール保持して瓦斯のやりたいオープンな試合には持っていかなかった
0353U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-czAQ [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:03:36.34ID:I3+62q810
戻したんやねん
戻したんやね〜ん
悔しいけどあかん
あんたよう忘れられん
0354U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:03:50.89ID:KYlmEYwHr
>>345
小菊よ
陸外させた理由言えやコラ💢!
高橋大輔か?
文句言うならクビしろや!
高橋大輔止めて清武辞めても文句は言わんわ。
0355U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:05:03.79ID:KYlmEYwHr
>>326
分かった事は『ヨニッチが足引っ張っている』事が判明して良かった。
0356U-名無しさん (ワッチョイW eeae-KAZA [223.133.229.48])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:06:22.63ID:9rZqD7nv0
>>346
悪くは無いんやけど、今のセレッソはペナルティボックスラインよに入ったらさくっとゴル裏前にあげてたのになぁ
それがアカンとは思わんけど、今までやっていたスタイルが「深いサイドてもったら、シンプルに中にガーシーやから、ちょっと合わなかったり、ロストボールしてしまうことが少なからずあるのはしんどいなぁ
0357U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:07:37.51ID:KYlmEYwHr
判明した事
・ヨニッチが全て足を引っ張っている。
・高橋大輔が陸をベンチ外にさせた(指導力が足りないのを妬んだ行為)。
・大分組がセレッソの癌
0358U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:09:46.61ID:KYlmEYwHr
>>337
真司は守備で頑張っていた。
バランスを考えた事ができる選手だと確信。

高橋大輔が全ての凶悪。
0364U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-vk5k [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:18:33.15ID:6R4U4l+Q0
高橋大輔がやらかしたって証拠はあるの?
あいつが無能なのは同意するけど
0365U-名無しさん (ワッチョイW eeae-KAZA [223.133.229.48])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:19:03.01ID:9rZqD7nv0
とりあえずキ印さんはNでスッキリ
自分のキチガイに気がついていないって怖いなぁ、こんなキ印ぐ多いって人生の良い経験に塗なります
キ印さん達、ありがとうございました
コレからもキ印なご意見を頑張ってくださいね
0370U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:28:01.60ID:KYlmEYwHr
>>362
木本がキモいと言いたかったと思う。
確かに全身毛だらけギャランドゥーだもん。
0371U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:28:44.32ID:KYlmEYwHr
>>344
ヨニッチ不在が良かった。
0373U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:31:10.84ID:KYlmEYwHr
>>366
『タイプR水』ってどういう意味?
0374U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:33:14.11ID:KYlmEYwHr
>>360
思っている事は一緒やな。
大分組がセレッソを悪くしている。
0376U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:34:37.80ID:KYlmEYwHr
大分組でも為田は頑張っているが、来年川崎か鞠に行くための布石だろうね。
0377U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:35:34.44ID:KYlmEYwHr
>>364
乾の一件。
事を大きくさせたのはアイツやろ。
0378U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:36:33.21ID:KYlmEYwHr
>>375
原川のボランチ不適切、まだ理解できんか?
0381U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:38:59.28ID:KYlmEYwHr
>>372
今の男子は全身脱毛するぞ。
加藤がSNSであげていた。
ちなみに奥埜が通っていた心斎橋の脱毛サロン。
友達割引使ったと思う。
0382U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.150.93])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:39:43.08ID:KYlmEYwHr
>>380
キチガイの基準を教えて下さい。
0383U-名無しさん (ワッチョイ 0b63-rvSK [90.149.135.122])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:58:05.07ID:y2KW/hPJ0
現地で見てたけど、今日は応援も迫力あったし、勝ったこと、何より最後の最後失点しなかった事が大きい
最後西尾やジンヒョン、皆失点しないって最後まで気持ちを感じた
後半0-0の段階でも上門とか今日は絶対勝つ!という気迫を感じたわ

しかし帰ってきて録画見ようと思ったら非契約で録画できませんでした、とかで録画できてなかった
どういう事!?
仕方なく配信で見てるけどゴールは、
西尾→カピポスト→レオ木本吹っ飛ばしドリブル→マイク→するするっと入っていったおっくん→レオ→カピの流れか
おっくんのスルーパスがよかった、相手に当たってちょっと減速してレオが間に合ったのがラッキーだった
良いというならゴールまでの一連の動き全員がよかったけど
カピはゴールの絡みはよかったけど、それ以外はまだまだという印象、それでもゴールシーンの最初と最後に絡んでたのが持ってるってことなのかな
0384U-名無しさん (スフッ Sda2-SvK0 [49.104.19.238])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:02:05.05ID:K7mRNfIAd
378
なんやねんその言い方
原川の貢献もあっての勝利やろ
優秀なボランチがきちんと中盤を締めてのセレッソや。
日本代表の蛍が居るのがあたりまえで、
おらんくなったら藤田、
ずっと中盤後ろが信頼できるサッカーを見てこられた幸せ

原川の完全復調を願ってるよ
0386U-名無しさん (ワッチョイ 0b63-rvSK [90.149.135.122])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:20.83ID:y2KW/hPJ0
>>384
気持ちは分かるけど、そいつはテグ吉っていうここに粘着してスレ民ほぼNGにしてる荒しだから相手するだけムダ
セレッソの選手に怪我しろとか、怪我して喜んでるような書き込みしてるセレッソアンチのクズで最低でもここに4年以上いる奴だし考えを改めるなんて事ないよ
NGして存在を消すしかない
0387U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:17:53.83ID:/z6rcfDG0
>>386
お前に言われる筋合いない。
人の事言えるのか?
0388U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:20:25.30ID:/z6rcfDG0
>>384
今まで見てきているが『原川よく守った』とシーンがあれば教えてちょ!
体幹強いが守備が下手。
0389U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-vk5k [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:21:05.43ID:6R4U4l+Q0
>>377
まあ乾も幼すぎるとは思うけど試合ではよく声かけして選手同士での修正に貢献してたからなぁ
少なくとも小菊とか高橋見たいなベンチから試合観てるのに何も修正の指示出来ないカスよりは遥かに貢献してたな
0390U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:14.03ID:/z6rcfDG0
>>383
カピは鞠が好んで取りそうな選手。
稼働させていけばまた違うのだろうけどね。
0391U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:25:46.80ID:/z6rcfDG0
>>389
高橋大輔の存在が進行性の悪性腫瘍。
陸をベンチ外にさせたのも高橋大輔だろうね。
清武の威を借りる雑魚野郎。
0393U-名無しさん (ブーイモ MMa2-JJev [49.239.65.127])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:24:09.57ID:djpLCkz/M
この前半終了間際がスタジアム荒れたわ
別角度から見ないとわからんが支え手扱いかも(うちはダービーで支え手でもハンド取られたが)

この中村帆高ってサイドバックはラフさにおいて、森重や東や木本や安部や小川やレアンドロや松木や波多野を超える逸材かもしれんな

https://twitter.com/kazuki_cerezo/status/1633423762115923968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396U-名無しさん (ワッチョイW 2e37-qL1i [39.111.156.231])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:06:40.59ID:EZMj/Qa90
>>394
思い返せば、この試合で山中が負傷してからその後の試合でも大きく影響が出たよな。
たらればだけど、それがなければルヴァンカップも獲れたかもしれない。
最低でもヨニッチが退場する未来は避けれたはず。
0398U-名無しさん (スププ Sda2-3PZQ [49.98.79.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:32:04.99ID:TOgr7W+Rd
【ルヴァン杯】舩木、松田ら控え選手の奮起でC大阪が開幕戦劇的勝利 昨年9月以来の公式戦白星
https://news.yahoo.co.jp/articles/acb7e2e7ec3f9ee2c05b974acbde8a32d88320fa

不動の右サイドバックだったDF松田陸(31)も今季は、DF毎熊の台頭でリーグ戦では開幕から出番がなかった。待望の今季初出場に豊富な運動量で絡み、毎熊とは違った魅力を改めてアピールした。

「(試合に出られない)自分へのふがいなさが一番強かった。私情は置いておき、チームのためにどうすればいいか考えた。結果が求められた状況で、チャンスをもらい、勝ちたかった」
0400U-名無しさん (ワッチョイW d791-neWz [182.167.146.104])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:52:42.65ID:vl1OukXz0
>>338
中原って左利きのもっくんで
サイドじゃなくトップ下でミドル撃たせたり
乾に出したスルーパスだよな
J2以下だとサイドでも行けたんやろけど
はよトップ下にコンバートしろよ
FW進藤、トップ下中原が正解や
0403U-名無しさん (ワッチョイ 0fbd-zdzo [126.26.218.179])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:28:51.69ID:9he3cT3J0
>>344
最後のセットプレードフリーでヘディングされてて
本当に守備がペラペラだなと思った

>>393
それ体勢崩して倒れて支え手だからPKにはならんでしょ、中村のプレーが汚いのはたしかだが
拡散するなら後半40分あたりで野澤がうちにボールを奪われてユニを露骨にひっぱったのとか拡散してほしい
0406U-名無しさん (ワッチョイW ab91-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:35:09.68ID:vS/QVYl10
あのPK疑いはVARでもハンドになったか微妙かもね
たぶんVARも「確信が得られない」という判断で主審の判断尊重になったと思う

しかし瓦斯相変わらずおかしいわ
後ろからでも平気でスライディングやショルダーチャージしてくるあれがチームとしての基準ってあたおか
0407U-名無しさん (ワッチョイ 87ea-Qpn1 [60.237.210.174])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:46:33.19ID:xUIYvJ9s0
進藤だけはもう擁護のしようが無いわ
流れの中で誤って目の前の相手にボールを渡してしまったというのなら分かるが
リスタートのキックを目の前の相手に向かって蹴る選手とか見た事無い
あの瞬間は目の前で起きた事への理解が追い付かず頭がポルナレフになった
0410U-名無しさん (ワッチョイ 0fbd-zdzo [126.26.218.179])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:52:45.22ID:9he3cT3J0
>>405
テテンテンテン、君どこから来たんだ
0411U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:53:30.83ID:/z6rcfDG0
>>395
キショい。
0412U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:55:38.86ID:/z6rcfDG0
>>394
そうです。
みなさんで☓☓☓(笑)しましょう。
0413U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:58:07.54ID:/z6rcfDG0
>>406
よし、警察に被害届を出そう。
FC東京を民事で訴えよう!
0419U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-M4Wx [60.109.94.202])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:24.53ID:qrnB+rTZ0
今月だけならFODが安くていいかも
月額976円だけで済むし
ただ来月以降は対戦カードがないので即解約になるけど
https://i.imgur.com/ZfiU9wh.jpg
0422U-名無しさん (ブーイモ MMa2-NukZ [49.239.66.12])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:39:00.87ID:hVLPPfUmM
スカパー公式ハイライト
https://twitter.com/sptv_football/status/1633552080089788418


ノーファール
https://twitter.com/cerezocanon/status/1633489464394911744

これ以外に終了間際に喜田?が削られたのも酷かったし、前半原川の足めがけて後ろから削りに行ったのもあった(原川がかわせたから良かったが)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426U-名無しさん (ワッチョイW 169d-WM9w [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:13:20.98ID:7+EZx3Gd0
実はレオクルて絶望的に合わないのが不調の一因とかないすかね、昨日ブラジル人同士とはいえレオカピが即興で合ってたようやし

クルは今更やけど藤尾タイプの方が良かったのでは
0430U-名無しさん (ブーイモ MMa2-NukZ [49.239.66.12])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:54:08.61ID:hVLPPfUmM
シンジ悪くなかったけど、良い時のキヨと比べるとまだまだやな。コンディション戻すのに期待。
今は独力でゴリゴリタイプではないし、もともと周りと連動してナンボの選手やから今みたいに周りが死んでると無理や。
0431U-名無しさん (ブーイモ MMa2-NukZ [49.239.66.12])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:58:06.14ID:hVLPPfUmM
クルークスも中原もピンポイントのハイクロスありきやからな
ファーに飛び込んでくるパターンとか、とにかく競り合いで勝てるデカいの置くとか無いと活きない
山中は相手DFに引っかからないアーリー気味のピンポイントグラウンダーとか、抜け出しタイプFWにも合うクロスも蹴れるが
編成は夏まではどうしようもないから、ファーに飛び込むパターンの工夫やサイドバックやボランチでのサポートで修正
0432U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:59:30.34ID:/z6rcfDG0
>>418
新藤って誰?
どこの選手?
0433U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-7K8E [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:01:49.87ID:/z6rcfDG0
>>422
中村帆高💢!
0435U-名無しさん (スッップ Sda2-xGkI [49.98.145.94])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:28:46.01ID:rdZN6dWxd
アンカー置いてはっきりと433やれば自陣でパスコース増えて前プレ対策になるというお手本のような試合だった
ジンヒョン・進藤・西尾・原川でひし形を作れば相手が三枚でプレッシング仕掛けても数的有利が作れて交わせるしそこから降りてきたインテリオールやSBに展開しやすい
0437U-名無しさん (ワッチョイW 829a-ozpH [219.75.129.81])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:31.29ID:BBWJyECJ0
試合見てないしどういう内容で腎臓損傷したのかわからないから適当なこと言えないけど少なくとも昨日は後ろから東に加藤がスライディングされて痛めかけたり上門は必要に後ろから無謀なチャージされたりと相変わらずヒヤヒヤすること多かった

瓦斯の選手は相手選手が準備できない後方からの危険なコンタクトに対して感覚が麻痺してるとしか思えない
0440U-名無しさん (ブーイモ MMa2-NukZ [49.239.66.12])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:49:21.59ID:hVLPPfUmM
この契約はどのチームで入れられてたんやろな


889 U-名無しさん (アークセー Sx4f-2aLx [126.170.57.104])[] 2023/03/09(木) 12:18:16.75 ID:PW+kGL/gx

大久保嘉人氏 現役時代の仰天契約内容告白「イエロー1枚につき…」藤川球児氏も震える高額罰金
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/09/kiji/20230309s00041000232000c.html

大久保氏は「サッカーはチームによるんですよ」と返し、「僕はイエロー1枚につき罰金いくら、って契約に入れられてた」と告白。

大久保氏は「1枚150万円ってなったんですよ…ウソでしょう!?って。その年、9枚ぐらいもらいました。仕方ない…自腹です」と振り返った。
つまり、大久保氏のその年のイエローカードによる罰金は1350万円にのぼった。
0460U-名無しさん (ワッチョイW 0274-l/+6 [125.201.72.42])
垢版 |
2023/03/09(木) 20:36:32.67ID:4bNqzWuD0
>>453
10回も20回も終盤に失点繰り返してるの一向に修正できてないんだから戦術家タイプではないことは誰の目にも明らかだろうに。中の人じゃないとわからんとかいう擁護は無理がありすぎないか?
0465U-名無しさん (ワッチョイW 0274-l/+6 [125.201.72.42])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:15:44.83ID:4bNqzWuD0
全力で滑ってるよな
何個も作っててひとつもおもしろいのが無いっていうのも逆にすごいわ。友達もこれはおもろないからやめといた方がいいって正直に言ってあげればいいのに…
0468U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-czAQ [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:19:23.90ID:I3+62q810
今のセレッソって強化部長やスタッフ含めた合議制っぼいから
終盤の戦い方とか完全に小菊さんのせいかなって疑念はあるんだよな
0477U-名無しさん (ワッチョイW ab91-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:52:55.45ID:vS/QVYl10
要所要所はいいんだけど45分通してみると消えてる時間多いし何より中で受けようとしすぎてる
サイドに張って、斜めに入っていく大胆な動きを相手に見せたりして相手SBやCBに揺さぶりかけていかなきゃ周りが左サイドから攻めるときの選択肢狭まってる
0480U-名無しさん (ワッチョイW 028e-lN+Z [125.4.207.59])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:06:18.47ID:MLVLaluW0
北野は技術的にはこの中で頭一つ抜けてる感じはする
でもそれだけ
ゴールの香りもしないし、何かやってくれそうな雰囲気がまるでない
つまり器用貧乏という感じで正直のままだとキツイかも
0496U-名無しさん (ワッチョイW ab91-ozpH [58.191.228.123])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:57:11.87ID:vS/QVYl10
このままだとアンダー世代では常連だったけどプロになったら明確な特徴を持つ選手達に追い抜かれてポジションを失っていくタイプの選手になりかねない
もっと考えてもっとがむしゃらにチャレンジしてほしい
0507U-名無しさん (ワッチョイ 62e4-Qpn1 [211.124.165.227])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:23:15.85ID:/sTanRYw0
まあ5ちゃんでボロクソ言われるのはめちゃメディアに取り上げられててハードル上げられてるせいだとは思うが
北野はこのチームでも年少組で一応まだ3月中は高校生だからな
拓実がU-19アジア杯ですごかったのはプロ2年目の年の秋だし
0512U-名無しさん (ワッチョイ 62e4-Qpn1 [211.124.165.227])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:53:27.56ID:/sTanRYw0
藤尾は開幕戦前の体調不良からケチがついたな
それでも移籍選ばなかったら昨日のルヴァンには出ただろうし、そこで結果残したらまた序列は変わっただろう
でも五輪代表のことを思えばそこまで待てなかったってことだろ
0513U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-39G3 [106.154.158.208])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:05:21.81ID:8JoR8sZ6a
3試合で待てないぐらい焦ってるなら仕方ないやん
加藤や上門や毎熊もJ2で結果出してうちに来て
そこからまた辛抱して競争して主力になったのに
藤尾だけ特別扱いできひんやろ
0514U-名無しさん (ワッチョイW 169d-WM9w [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:29:14.20ID:TVbAhpuv0
時系列的にはもっと早くから決まってたのかも、町田のFWが怪我して全治半年発表されたのが奇しくも藤尾が2点決めた2/26

ひょっとしたら浦和戦の目あったかもやが、藤尾が早々に決断したからぽしゃった可能性だってある

あと町田は負傷者多くてもエリキとデュークがどっしり構えているから、結果大して出られない可能性もありそんなすぐ出れる確約とかではなさげ
0518U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-39G3 [106.154.158.208])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:55:55.35ID:8JoR8sZ6a
>>515
あと北野は去年のキャンプのTM得点王だった
それで開幕戦ベンチ入り途中出場して確か北野のプレーのお陰でセットプレー取れて同点に追いついた
それでプロ契約した
藤尾もそのぐらいやってくれると思ってた
0521U-名無しさん (ワッチョイ 0b63-rvSK [90.149.135.122])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:58:46.59ID:GzysnjIp0
>>519
具体的に誰? 
~な選手は多い、とか曖昧な事言って不可解な事がチーム内にあるみたいな言い方してるけど、そう言うなら名前上げて
「不可解に試合に出られなくて」ってことはJ1に出られるレベルにはあるけど何故か試合(ベンチ)に出られないって、山田くらいしか思い浮かばないけど、山田はJ1でやれてたがムラがあったし
そもそもどのJチームでも監督の好みに合わないとか、実は本人に問題あるとか外からじゃ分からん理由でチームを去る選手は1~2人位はいたりするから、多いって言うのなら、1年で4~5人の名前を上げてくれないと唯の妄言としか言えんな
0522U-名無しさん (ワッチョイ e649-Pm7O [153.170.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:27:39.46ID:4sXZYCUY0
>>518
キャンプでの得点王よりJ3J2の実績のが大事だと思うんだけど
実際北野は去年リーグ戦は0Gで終わってしまったろ
加藤はJ2で結果を残して初J1でも開幕ベンチに入って活躍したし
藤尾はJ1デビューのリーグ戦でもゴールしてるしな
そもそも今年の北野はキャンプで得点王だったのか?
0527U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.166.187.222])
垢版 |
2023/03/10(金) 04:35:54.35ID:j4MZeg9Tr
>>508
清武目指せばいい。
タイプ似てないか?
0534U-名無しさん (ブーイモ MMc3-JJev [210.148.125.212])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:45.53ID:QsacJBvqM
「今の体制になって出ていく選手は多い(キリッ」



「誰がとは書けない。何も知らずに応援出来るお前らは幸せだなw(謎の上から目線」

名誉毀損にならないギリギリ狙ってるのかな? スッップ49.98
0535U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-39G3 [106.154.159.222])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:50:03.48ID:tm0rhPPMa
>>522
加藤の加入はクルピ期だから今とは判断基準が違うのでは
あと加藤は昨季途中でもメンバー外に落とされてた時期あったよ

藤尾のデビュー戦のゴール懐いなw
ああいう場面を北野にも作ってやれるといいけどねー
なんか人のチャンス作る方に回りがちよな
0537U-名無しさん (ブーイモ MMa2-NukZ [49.239.65.20])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:13:58.26ID:pAWh0umcM
北野は体勢崩れても倒れないから体幹もそれなりなんやろうけど、キック力が弱すぎるのがな
強くシュート蹴ろうとして足の振りが大きすぎるからキーパーに止められてしまう
0540U-名無しさん (スフッ Sda2-AXmG [49.104.45.122])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:21.58ID:sB/jfqPud
このままベンチでは五輪の主力だったのに
試合勘なくせば選ばれなくなるからなぁ
健勇も五輪の年にヴェルディにレンタルして選ばれた
しね
町田の新加入のFWが開幕戦で怪我したそうだから
早い段階でオファーあったんだろうな
北野はまだU20W杯とかアピールできる機会はあるし
代表でリーグ戦出れないからレンタルに出すべきではないな
0543U-名無しさん (スフッ Sda2-Ouii [49.104.11.158])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:38:51.24ID:N3xxNj85d
>>537
ピッチングと同じでモーションが大きいと当然タイミングは読まれやすくなるからな。
ただ、逆に言えばタイミングさえ外せば130キロ台の球でも三振が取れる訳で、そこは北野が独自に工夫を凝らすしか無いわな。
0544U-名無しさん (オッペケ Sr4f-7K8E [126.208.239.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:54:22.09ID:OtoCNDF3r
>>528
06は馴れ合ってもらえるんやな。
0550U-名無しさん (ブーイモ MMa2-NukZ [49.239.64.84])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:13:44.18ID:hYntNIRHM
やっぱりFW故障離脱後だったみたいねオファー

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/03/09/kiji/20230309s00002180597000c.html

>満を持して今季C大阪に復帰したものの、ここまで出場機会がなかった。「J1の舞台に帰ってきて、試合に出ていないのにJ2に戻るのは、少し引っかかった」。2日間ほど熟考し「試合に出ていないよりは絶対に出た方がいいし、結果を残していかないといけない。そこが一番大きかった」と決意を固めた。

>オフに大型補強を行った町田は今季3試合を終え、勝ち点7の2位と好発進した。その一方で、開幕戦に途中出場した新加入のFW高沢優也が故障で長期離脱。前線で起点になるタイプの長身FWがオーストラリア代表ミッチェル・デュークだけとなっていた。そのデュークも代表活動で一時的に離脱する可能性もあり、クラブは複数選手の獲得可能性を調査。1メートル80と高さがあり、21歳の若さでJ2で実績を残した藤尾に白羽の矢を立てた。
0552U-名無しさん (スフッ Sda2-AXmG [49.104.45.122])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:17:55.87ID:sB/jfqPud
>>542
拓実は1月の早生まれなんで
年代別の一番年上になるから特だね
真司もそうだったから五輪2回出るチャンスがあったが
調子乗り世代で出てロンドン五輪では欧州で活躍してたから出なかったけどね
北野は五輪の一番下の年代だから
よっぽど活躍しなきゃ難しいが
健勇は行けたな
0553U-名無しさん (ワッチョイW 0274-l/+6 [125.201.72.42])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:18:05.07ID:mmsT0D4w0
14年の南野って一人でボール奪って一人でボール運んで一人でシュート撃って外すの繰り返しだったじゃん
南野以外はむしろ全員が何もできないカスだった、南野までボール届かないから一人でやらざるを得なかった
0554U-名無しさん (スフッ Sda2-AXmG [49.104.45.122])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:24:23.12ID:sB/jfqPud
>>547
ユース組を貶したいアンチのえじきになってた
うっさいんじゃボケってカカウに言ったとか
誰も聞こえてないので何て言ったかは謎なのに
めっちゃ叩かれてた
このスレで叩いてたのはまだ居るね
NG推奨されてるけど
0557U-名無しさん (ブーイモ MMa2-NukZ [49.239.65.157])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:34:02.62ID:WmBv5GH7M
朧げな記憶だけど、隣サポが順位上だった年は名乗って荒らしに来てたな。いまでもシーズンオフとかにはたまに来るか

そんな輩も高齢化で○んだのか、スマホと専ブラ普及して即NGされるからなのか、だいぶ減ったわ
0560U-名無しさん (ワッチョイW 028e-lN+Z [125.4.207.59])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:44:40.46ID:jjqG2est0
北野がサポからも少し叩かれ気味なのは出場時間が相当多い割に結果が不十分なのが理由だと思う。
まともに試されることも、出場機会ももらえずに外に出された選手も多いのだから、若いからというのはちょっと違うとは思う。
技術的にはいいもの持ってるのだから目に見える結果を出して欲しい。
0564U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M4Wx [126.28.214.232])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:58:23.63ID:HzkNsOPP0
おおお!!

https://www.jleague.jp/sp/release/登録選手追加・変更・抹消のお知らせ2023-03-10/
0566U-名無しさん (ブーイモ MMa2-NukZ [49.239.65.90])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:02:50.77ID:f4ujQ4zEM
>セレッソ大阪

35 白濱 聡二郎 Sojiro SHIRAHAMA(2種)
1 DF 2 2005/04/14 3 192/80 4 大阪府 6 大阪セントラルFC-セレッソ大阪西U-15

36 清水 大翔 Tsubasa SHIMIZU(2種)
1 MF 2 2005/12/23 3 170/62 4 京都府 6 長岡京サッカースポーツ少年団-セレッソ大阪U-15

42 皿良 立輝 Ritsuki SARARA(2種)
1 MF 2 2005/07/18 3 175/65 4 大阪府 6 SSクリエイト-セレッソ大阪U-12-セレッソ大阪U-15

48 山岡 薫平 Kumpei YAMAOKA(2種)
1 GK 2 2006/05/09 3 190/79 4 兵庫県 6 SCクリヴォーネ-FCフレスカ神戸Jrユース


白濱君やっぱデカいな。足元もそれなりにできてきたし。2年からはキーパー山岡君のみか
0568U-名無しさん (ワッチョイW 169d-WM9w [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:22:17.16ID:TVbAhpuv0
白濱君は去年やってた英才教育を上でやってほしい、できればルヴァン実戦で

西尾は絶えず抜けるし山ちゃんはもう頭数に数えづらい、進藤にも一定の稼働を期待するしかないが川崎神戸でDF足りないから大幅な玉突きが再発生しかねずそれに備えておきたい
0570U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M4Wx [126.28.214.232])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:48:30.84ID:HzkNsOPP0
白濱君て左利き?
0583U-名無しさん (ワッチョイW ab4e-klGc [58.183.195.221])
垢版 |
2023/03/10(金) 20:54:36.84ID:huo0z0ff0
>>582
アップ入場時にシンジがヒナタと肩組んで何かアドバイスしてるのがいいですね〜
初出場のヒナタを気にかけてる様子が見える
0585U-名無しさん (ワッチョイW a691-S8LH [121.87.209.172])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:08:39.88ID:HPIpqJHQ0
鳥栖戦も14:00キックオフか
開幕戦はどこのスタグルも行列やったけど、捌きが下手くそで行列なんか本当に人気で行列なんかようわからんかった
捌きもよくて上手いスタグルて何やろ
0588U-名無しさん (ブーイモ MMa2-NukZ [49.239.65.212])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:19:13.12ID:kjSjiu4VM
ツイッターでのスケジュール見たら、オーバーライスのcuci奈良は日曜の鳥栖戦は出店しない模様
早めに行って気になるとこ色々探そかな

今年はカレー関係は無さそうか
席まで持って行けんしカレー激戦区の大阪ではスタグル向きではないかもな
0590U-名無しさん (ワッチョイW 82fd-WM9w [219.114.198.174])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:46:33.87ID:Rv9NvJSI0
わなかと鶴心は人気処で混むけど、店側も普通に捌けるから行列してても気にはならないな
0596U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/11(土) 06:16:14.91ID:BeuQcOqK0
>>584
パクリだし、フラグ立つし。
下らん事もう止めろ、顔も腹もまっ黒くろすけの戦術パッパラパー。
0597U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/11(土) 06:18:05.24ID:BeuQcOqK0
>>559
岡野雅夫が全ての元凶。
アイツ一匹が悪い。
0598U-名無しさん (ワッチョイW 87bb-wGOq [106.184.60.71])
垢版 |
2023/03/11(土) 06:54:55.67ID:bIPwW5yl0
>>597
その岡野と同等に叩かれてたのがフォルラン(カカウもか?)だったが、
彼はプロ選手として当然の選択をしただけだからなぁ。
大体、著名な選手を一人入れれば強くなれる等と妄想する辺りが
典型的な熱闘甲子園脳で、団塊親爺そのまんまやなと思った>岡野。

ただ、ROUの奴等も13年末~翌年春頃は岡野の方針に賛同していたし、
このスレでも浮かれたレスが多かった様に記憶している。
俺はクルピ解雇の時点で「あー、来年絶対落ちるわ」と思ったけど。
0600U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.233.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 07:55:09.70ID:o29zTVRmr
>>598
クルピ解雇よりあの体たらくな守備陣。
カカウ取るならDF取れ、岡野!
0601U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.233.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 07:57:53.25ID:o29zTVRmr
>>579
ヨニッチ売ったら、俊足で足元が上手くて高さのある左利きCBの外国人が来てほしい。
0605U-名無しさん (ワッチョイ 5fad-T7fT [133.206.3.0])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:00.20ID:4nFJTt9E0
>>604
森島社長も梶野統括部長も最高や!
あかん優勝してまう
0613U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.233.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:44:00.96ID:o29zTVRmr
>>603
チアゴはクル否がいなくなってから鳥海がコントロールして落ち着いていたから、鳥海がコントロールしやすい人を発掘してこないと。
0614U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.233.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:46:03.24ID:o29zTVRmr
>>610
空いてる時はほぼないらしいで。
1時間待ちは当たり前だのクラッカー。
0615U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.233.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:14.84ID:o29zTVRmr
>>572
今からプロ契約してJ3(FC大阪か奈良クラブ)に貸し出そう!
0616U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.233.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:48:32.79ID:o29zTVRmr
>>568
『西尾は絶えず抜けるし』
→そういうの好みか?
0617U-名無しさん (ワッチョイW 0739-PqpQ [122.102.144.56])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:49:01.25ID:1XCAz2TD0
小菊さんは求心力とかモチベーターとかとも違う持ち味の人じゃない?
コーチ時代じっくり選手の話を聞いてあげていた信頼関係の貯金があったというか
でしゃばり過ぎる高橋大輔とコンビみたいになってるけどバランスが悪い気がする
0629U-名無しさん (ブーイモ MMff-gIpX [49.239.65.210])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:39:06.35ID:9C1R4MmZM
学年で言えば、岸本や庄司と同じらしい
この2人はU18からだったはずだから交流無いかも
1学年下の舩木とは仲良かったらしく、お前も作陽来いよと言われてたとか
0630U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-ir75 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:07.97ID:6THr0FgO0
伊藤ともっくん交換してもらうか
0633U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:52:22.10ID:30sxzFDz0
この川崎ならやれる
0643U-名無しさん (ワッチョイW df30-mNQQ [27.141.205.218])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:05:31.36ID:pyCvuumb0
チームで連動してハイプレスというよりも自分の近くにボールがあったらプレスかけてる感じに見えるから2列目以前が間延びしちゃっていて、結果選手間の距離が遠いのかね

明日のスタートは右サイドを昨季の組み合わせで見たいわ
0647U-名無しさん (ワッチョイ 0763-EKUa [90.149.135.122])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:50.61ID:BJGxmM+S0
>>645
「今」の新潟は手強い相手だと思うわ
そういう意味では開幕戦で当たったのは組み合わせの不運だった、前にもスレにちょっと書いたけど
それでも徳ちゃんや去年の京都みたいに、シーズン序盤を見ると8~12位くらい、ギリ残留争いに片足を突っ込む程度でいけるんじゃね、って感じになるかと思ったら、段々選手層の薄さや対策されたりで勝ち点ボロボロ落として残留争いどっぷりってなる展開になりそうではあるけど
ただ今年は降格が1枠なんで残留しそうではあるね
0648U-名無しさん (スププ Sdff-5dEP [49.96.6.117])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:59.79ID:msNG7n20d
【C大阪】リーグ戦今季初勝利へ、鈴木徳真「勝つということを表現したい」12日鳥栖戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/e80dfe0341bc37382305a15cceda30640f92c249

4試合目でリーグ戦初勝利が懸かる小菊昭雄監督(47)は「(ルヴァン杯の勝利で)たくさんの新たな発見もあり、継続すべきところと、少し変化を加えたいところを、今節に向けて準備した」と説明。

東京戦で決勝点を挙げたブラジル人FWカピシャーバ(26)も、切り札役にベンチ入りする可能性もありそうだ。

同じく東京戦で復帰後初先発し、63分間プレーしたMF香川真司(33)については、指揮官は「(体調面で)大きなリバウンドもなく、素晴らしい準備をしてくれている」と、ベンチスタートを示唆。「勝利したことで全員がより一層、ギラギラした感じで練習できた」と、公式戦初勝利がもたらした効果を強調していた。
0653U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.230.255])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:11.86ID:kfHfhCDTr
>>651
レオセアラは後半で効果発揮する。
クルークスは前半だけでいい。
0654U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.230.255])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:40:26.02ID:kfHfhCDTr
>>628
舩木く〜ん、頑張れよ。
0656U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.230.255])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:52.39ID:kfHfhCDTr
>>633
と言ったら、いっつもフルボッコされてるやろ💢!
0657U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.230.255])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:48.34ID:kfHfhCDTr
>>607
上手く言ったか?
1.小菊迷監督『みんな最高ォゥ!』→勝てなくなる
2.偉大な清武キャプテン『セレッソの未来は明るい』→U18プレミアムリーグ降格

この2人にはフラグになるから特に黙っててくれ!
0658U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.230.255])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:48:29.46ID:kfHfhCDTr
>>645
セレッソ大阪関係者のほとんどがアルビレックス新潟をナメ腐ってました。
『彼らは先取点取ったら、必ず引いてくる』
→大ウソでした。責任取れ!
0659U-名無しさん (ワッチョイW 7f91-kS56 [121.87.209.172])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:20:33.58ID:JEbqfpyX0
しかし、ルヴァンでもほぼリーグ戦のベンチメンバーの使い回しやと、選手層が活かせない状況がシーズン後半に響かないとええな
でもルヴァンと言えどもダービーは落とせないし複雑
0661U-名無しさん (ワッチョイW 2774-FvYg [180.63.237.231])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:28:28.15ID:cHfVNtAv0
練習で松田陸他に勝ってレギュラー穫るぞ!って一生懸命やってその結果が開幕戦の
クルークス、毎熊、レオセアラ、原川、為田だからな

ルヴァンで今季初勝利だったけど明日のスタメンは注目度が特に高い
0666U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-LIoj [153.252.29.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:31:44.09ID:jTnX8Uwe0
>>665
決起集会は、ウォーミングアップが始まる前にゴール裏スタンド下で

バス入りは、Jの規定で
キックオフ1.5時間前までに入らなければならない と決まってるはずなので
その時刻前に、チームバスの降り場になってるスタジアム北西角へ
0668U-名無しさん (ワッチョイW df74-Lsq1 [125.201.72.42])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:39:38.93ID:KHuNi+s90
>>662
そこまでは仕方ないと思うよ
問題は開幕2試合終わって明らかに攻撃のビルドアップがうまくいかないことを認めようとしなかった浦和戦かな
もともとポゼッションサッカーやってたチームに去年から戦術を変更したばかりのチームがポゼッションで勝とうとするようなサッカーしてたよな。しかも前プレすら下手になっているという…
0669U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:52:54.98ID:uZgvA0G00
>>662
小菊のオツムは(゜∀。)だぞ。
まともな神経ではない。
0670U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:43.32ID:uZgvA0G00
>>663
去年はたまたま。
同様の事言ってF東にはどうだった?
リスペクトが足りないわ。
0672U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-iUbK [180.220.153.190])
垢版 |
2023/03/12(日) 06:35:04.98ID:uZgvA0G00
>>671
おそらく無修正でボロ丸出しだろう。
オツム小菊の事だから。
0679U-名無しさん (スップー Sd7f-3Crf [1.73.9.32])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:14:17.68ID:AAglQGB5d
>>676
前節のスタメンで30代はジンヒョン、ヨニキ、おっくんのみ
ベンチも清水、香川だけ
お前の基準では20代後半でも年寄りなのか?
色々なスポーツで選手寿命が伸びてるのに何言ってるんだ
0680U-名無しさん (スフッ Sdff-HwHD [49.104.18.24])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:58:41.79ID:+Dqcirend
大迫SBなんか見たくねえ
清武の位置にほうり込んでおけよ
彼の持って生まれたサッカーセンスをブラッシュアップできるコーチなんか、
セレッソには居ないんだから、
せめて潰すのはやめてくれ
0682U-名無しさん (ワッチョイ dfad-JIpj [125.196.128.193])
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:08.44ID:aPwcXHzi0
>>677
結局西尾は左で組み立てられない弱点を克服できてないし、右で出ようにもヨニッチの壁を超えられんままだろ
北野は結局リーグ戦では数字を残せてないし、ポジションを確保出来ている訳でもない

>>679
ジンヒョンの後釜で30とっくに過ぎてる上にパフォーマンスがJ1レベルに遠く及ばない清水をベンチに置いて若手は?
成績がふるわんとすぐ奥埜や松田に頼る小菊で世代交代が図れるとでも?結局その場しのぎでしかないだろ
0688U-名無しさん (ワッチョイW df30-mNQQ [27.141.205.218])
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:04.19ID:lUt1pots0
スタメンはほぼやってほしかったメンバーやわ
昨年メンバーに香川がどうなるか
0689U-名無しさん (ワッチョイ dfad-JIpj [125.196.128.193])
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:11.81ID:aPwcXHzi0
わーお、とうとう西尾はベンチからも消えたな
ベテラン大好きな皆さんおめでとう
25歳未満の日本人はベンチの喜田一人だけっていう素晴らしいメンバーじゃ無いか
0725U-名無しさん (ワッチョイW df74-Lsq1 [125.201.72.42])
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:34.44ID:KHuNi+s90
>>713
大迫くんって選手権のレベルで見ても身長あって潰せてチャンスメークができる次世代型のボランチだけどスピードだけがない
という感じの選手だったのにサイドバックやらせるのは酷すぎると思うがね。スピードだけあればそれなりに使えるってポジションで使う選手じゃないよ。ロティーナ時代の舩木の二の舞だよ
0728U-名無しさん (ワッチョイ a7bd-S+nL [126.169.5.65])
垢版 |
2023/03/12(日) 13:27:55.20ID:K5DcwN7j0
さすがに右サイドの選手は変えてきたか
あと真司スタメンだけど真司は前プレがパスコースを切るだけの緩いところがある、そこが悪く転がなきゃいいが
これで結果が出なけりゃフロントが動かないとどーにもならん
0734U-名無しさん (ワッチョイ a7bd-S+nL [126.169.5.65])
垢版 |
2023/03/12(日) 13:42:49.60ID:K5DcwN7j0
>>730
コースを切りながら間合いを詰めてパスの出しどころを考える時間を奪って嵌めるのがプレスじゃないの?
真司は詰めないからブロック守備みたいなもので、相手から時間を奪うとこまでやれてないと思うんだが
0741U-名無しさん (ワッチョイW 074e-V4x/ [58.183.195.221])
垢版 |
2023/03/12(日) 14:27:04.69ID:cmOltDvz0
いいぞーー
0749U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-xTKU [133.106.56.138])
垢版 |
2023/03/12(日) 14:59:48.34ID:MJ8fVngLM
初めて香川真司生で見たけどやっぱええな
感動したわ
0750U-名無しさん (ワッチョイW 275d-9Teg [180.0.163.73])
垢版 |
2023/03/12(日) 14:59:50.35ID:sNcAsfMl0
やっぱりビルドアップは上手くいかんな。
ジンヒョンのパスで相手のファーストライン越えてもスピード上がらんし、サイドバックとサイドハーフが外外になってるのも気になるし。
0751U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-xTKU [133.106.56.138])
垢版 |
2023/03/12(日) 15:00:20.82ID:MJ8fVngLM
初めて香川真司生で見たけどやっぱええな
感動したわ
0759U-名無しさん (ワッチョイW 27de-ViTl [180.131.201.126])
垢版 |
2023/03/12(日) 15:40:18.89ID:O6ESAr2l0
逃げ切りチャレンジスタート
0760U-名無しさん (スプッッ Sd9b-ISI8 [110.163.11.253])
垢版 |
2023/03/12(日) 15:54:40.30ID:mZJo8pu1d
開幕前香川いらねえとか言ってたやつ
いないとボール回しすらろくにできないことが分かって良かったわマジで補強してなかったら終わってた
0784U-名無しさん (ワッチョイW 275d-9Teg [180.0.163.73])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:01:57.89ID:sNcAsfMl0
勝ったけど、今後がかなり心配になる試合。
2-0で勝ってるチームがやる試合の進め方ではないし!去年良かったカウンターのスピードがないし、
迫力がない。
0797U-名無しさん (ワッチョイ a7bd-S+nL [126.169.5.65])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:04:19.01ID:K5DcwN7j0
今日は前線の4人がよく働いてくれたけど
ジンヒョン居なかったら相手の前プレかわせなくて残留争いだわ
ルヴァンどうするんだろな、初戦はジンヒョンで何とかしたけど
0802U-名無しさん (スププ Sdff-yCta [49.96.35.122])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:07:08.68ID:K24C3OZhd
>>798
返却可能ですか?
0814U-名無しさん (ワッチョイW 67bd-QVjR [60.112.232.215])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:11:58.69ID:IgGIys960
結局松田のベンチ外って何だったの?ここに来てより一層意味不明なんだけど
0815U-名無しさん (オッペケ Srdb-kFh2 [126.194.10.187])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:13:03.21ID:zV6MJc7ir
イッショウさん守備ええな
テクもスピードもありそうやし、オープンな展開で見たい
今日も後半失点アラーム発動か
結局マイクとかが交代して強度落ちるのが去年の欠点で、
補うなら運動量とフィジカルであって、
攻撃的な選手なら誰でも良い訳では無かったんだわな

メイン側のセレッソガールさんダンスキレキレ過ぎてわろたよ
0818U-名無しさん (スププ Sdff-yCta [49.96.35.122])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:14:39.21ID:K24C3OZhd
>>817
年齢ですかね
0819U-名無しさん (スププ Sdff-pIdI [49.98.230.233])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:14:53.44ID:TcPE+6Tyd
クルークスは福岡戦もザル守備でフリーでクロス入れられて失点したからなぁ
カピシャバみたいにボール持って仕掛けられるわけでもなし
普通に中原でいいわ
0830U-名無しさん (オッペケ Srdb-kFh2 [126.194.10.187])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:25:40.10ID:zV6MJc7ir
ジョーや徳真も去年序盤に失格の烙印押されたけど、
特別扱いせずクルークスに仕込んで欲しいね
攻守にハードワークしないと外国人でもポジション掴めないチームにしていこう
0839U-名無しさん (スププ Sdff-+d7U [49.98.3.165])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:33:08.10ID:LPKZ1jagd
クルークスあの守備でよくベルギーやオランダで10年以上プロやってたなと思ったけど選手名鑑見たら10番とか11番付けてる時期もあるみたいでそもそも日本での起用法がおかしいのかも?
0849U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-obIP [133.106.56.22])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:50:45.86ID:geSPcK1eM
松田のクオリティ高さに脱帽
0851U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-OxaI [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:33.91ID:uPYWk1Pj0
やっぱり4-4-2ってクソだな
0852U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-obIP [133.106.56.22])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:52:01.73ID:geSPcK1eM
松田単体のクオリティの高さと毎熊を一列上げれるというチームとしてのクオリティを一人で上げてしまう。最高の右サイドバック。
0855U-名無しさん (ブーイモ MM8f-a0Dm [133.159.148.102])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:54:54.20ID:+UZXBPhGM
東京戦で陸が外に釣り出されて、クロス可能性あるからニア空けちゃったところに入られそうになったが、そこをマイクがカバーしてカットした場面あった
プロチームやからやってると思うけど、シチュエーションごとに動画作ってクルークスや中原に教えたら良いと思う
0856U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-OxaI [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:14:01.05ID:uPYWk1Pj0
陸何で今までスタメンじゃなかったの?
コンディション不良?
0858U-名無しさん (スフッ Sdff-5dEP [49.106.206.112])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:16:16.95ID:RqtFKyvud
>>856
https://www.cerezo.jp/matches/result/2023030810/

>松田陸に関しては、キャンプからチームを引っ張ってくれました。持ち前のリーダーシップで引っ張ってくれていました。その中で、毎熊との競争、進藤との競争で、私も(先発の)ジャッジをしていたのですが、陸は苦しい中でもプロの男として、日々、いい準備をしてくれていました。
0860U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-XGQx [106.146.90.81])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:22:45.39ID:bIoF6u5Sa
しかしカピはあのクオリティで左右できたら一家に一台案件かもしれんな
相手も足止まってにきてた時間とはいえ3人に囲まれてもキープできて最後マイボにまでできたのありがたかったわ
0869U-名無しさん (ブーイモ MM4b-gIpX [210.138.178.139])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:05.17ID:yPUnaP14M
隣も世代交代に悩みどころなんやろな
谷で大量失点して東口に変えたらビルドアップミスでPK与える

なにより腹立つのは解説がハッシーなこと
なんで、うちはカフェやねんと
0876U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:25:39.24ID:tolul3xW0
>>862
マジで?
0879U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-r+3o [106.128.148.201])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:19.53ID:K+1Nd6lMa
>>720
バス待ち行けました!
ありがとうございますm(_ _)m
3時間近く応援するのは体力いりますね😅
チャントを覚えたいんですけどそういうサイトとかってあるんでしょうか?
後半残り10分くらいからのチームチャントがネットで聴いたことないものだったので…
0880U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.226.108])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:41.12ID:U6BRVImur
>>862
ケガです。
0881U-名無しさん (ブーイモ MM4b-gIpX [210.138.177.235])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:58.09ID:DXWeBlL4M
失点シーンはクルークスは、結果間に合わんかもしらんが走って欲しかったな
間に合いそうかどうかで敵味方もプレーの選択肢が変わるから
間に合いそうならおっくんが下り目に戻って、トクマがスペース埋めることもできた
右のニアゾーンのポケット埋めようとしてたのが左SHのカピシャーバやからな。カピはよくあそこまで走ってくれてた
0883U-名無しさん (オッペケ Srdb-iUbK [126.208.226.108])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:43.71ID:U6BRVImur
>>856
小菊が干していた。
0885U-名無しさん (ブーイモ MM4b-gIpX [210.138.177.235])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:54.32ID:DXWeBlL4M
メイン側の副審前後半どっちも怪しかった
後半途中の2-0の時から川合監督が第四審にずっとなんか言ってたのがバクスタ側から見えた
何を抗議してたかはわからんが
そして長沼選手への厳しい2枚目の後も抗議してた
0887U-名無しさん (オイコラミネオ MM3b-PqpQ [150.66.98.130])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:24.99ID:YzRdhqlVM
陸とマイクの右サイドは鉄板だな
クルークス使いたいのもわかるけどあそこは暫くいじっちゃダメだわ
真司いるとおっくんが前行けるのはおもしろかった
敵ながら河原が普通にJ1で存在感出しててビビる
0899U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-ir75 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:30.76ID:7j0Bte/d0
セレッソ大阪(1699)オー真司ドアの向こうに新しい何かが待っていてきっときっとって君を動かしている高ければ高い壁の方が登った時気持ちいいもんなもっと大きなはずの自分を探す終わりなき旅終わりなき旅
0903U-名無しさん (スフッ Sdff-TN5I [49.104.15.47])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:09.21ID:hzB3LzD2d
終盤点取られるとか攻撃のクオリティが低いとか不満はあるが、今期一番安心して見ることができる試合だった。ジンヒョンのフィードは神。
0908U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-ir75 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:42:01.51ID:7j0Bte/d0
クルークス売って坂元戻した方が良さそうやな
0910U-名無しさん (ワントンキン MMbf-ir75 [153.140.218.14])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:44:52.70ID:oBjNFVy0M
セレッソ大阪(1699)@2023桜開花宣言
0914U-名無しさん (スププ Sdff-5dEP [49.98.67.92])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:55:10.73ID:h0OaKS9Sd
https://www.cerezo.jp/matches/result/2023031201/

■小菊昭雄監督
Q:リーグ戦3試合と直近のルヴァンカップの試合を踏まえてだと思うが、前節から前線と右サイドの選手を代えたが、その狙いは?

「攻撃に関しては、意図的に崩すシーンも増えました。実際、リーグ戦3試合も点は取れている状況でした。ただ、自分たちの強みである守備のところに課題がありました。ルヴァンカップでトライをしながら、練習も見ながら、昨年良かった守備の連動性、狙いどころを定めてボールを奪う、その共有をこの試合では大事にして臨みました。それが今日のメンバーで臨んだ理由です」

Q:今節はボールを持てる時間も長かった。ボール保持の際は香川真司選手がインサイドハーフに入る[4-3-3]でした。キャンプでは、今日の香川選手の位置で清武弘嗣選手がプレーしていましたが、改めて開幕と言いますか、キャンプでやってきたことが、この試合で発揮できたのでは?

「そうですね。攻撃に関しても、自分たちの時間が多かったですし、狙いとして準備してきたこともたくさん出せました。キャンプでは[4-3-3]も取り組んできたのですが、キャプテンの清武が長期離脱し、真司もコンディションを上げていかないといけない状況でした。今日、まさしく準備してきたことが出せた初戦、と言えるかも分からないです」
0915U-名無しさん (ワッチョイ 0763-EKUa [90.149.135.122])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:01:31.24ID:ojPioAqq0
>>892
前半の途中からボール持てるようになったのシンジが下がり目でボール触って、ステルス機能を持つおっくんがするするっと前に入っていったのが大きいと思う、まあ鳥栖もうちにボール持たせてカウンター狙いにしてたのもあるけど
先制点の時、シンジがいた位置は今日の試合だとおっくんがいる事が多かったんだけど、あの時あそこにいたってのがシンジは持ってるなって思った
あと後半ゴール前で加藤が潰された時に後ろから来たシンジがループ打ったのすげーシンジっぽかったわ、かなりらしいプレーが見られるようになってきてて嬉しい
0917U-名無しさん (ワッチョイW 5f42-kFh2 [133.204.238.143])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:23.07ID:MjtflMGU0
セレッソ大阪(1699)@香川真司
0919U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:26:22.37ID:tolul3xW0
真司がいることでおっくんが二人おるようなもんやもんな
真ん中の徳真との距離感も良い
0924U-名無しさん (ワッチョイ 5f91-JIpj [101.143.107.42])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:49.79ID:YV4itvE10
スタジアム実況配信サービスを聴いてた
当初笑い声が大きくて聞きずらかったけど徐々に慣れた
ATを見逃したので触れて欲しかったのに二人ともわかって無いようだった
0929U-名無しさん (スフッ Sdff-S/Vi [49.104.48.183])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:02.91ID:9qzETAiRd
ヨニッチって衰えてるって言う人いるけど
じゃ、誰を代わりにおくの?
ヨニッチレベルの選手をどこから、代わりを獲るのって出来るのかなぁ
0930U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-yuRE [126.28.214.232])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:05.53ID:tolul3xW0
言うてるの一人だけやろ
0934U-名無しさん (ワッチョイW 0740-SS7Z [122.103.105.151])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:55:29.57ID:EaYf5F890
北野ってポジショニングに難があるのか全然ボールに絡めない、絡んだと思ったらシュート外すしトラップはミスするし
このレベルだとまだ通用してない部分か多い
まあU18だから仕方ないけど
0943U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-MYI5 [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/13(月) 00:31:57.91ID:ZU/1xcIp0
北野相変わらず点だけは入らんつうか掠めとられたかw流石に今日は散々批判していた連中も黙るやろ

しかしこき使われるよな〜守備面考えても外しづらいのかね
0958U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-QV3C [133.106.206.96])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:03.35ID:6UwOg1DlM
昨日仕事から帰ってきてダゾン見て勝利の酒を飲んで寝てたぞ!
ヨニッチの兄貴カッケーからの真司ゴールで号泣!
為田は相変わらずいきなり凄いことをやるぜ!最後の失点はこれからの課題だ。
吹田が定位置についてメシウマ状態だぞ!良い一週間を遅れそうです!
0965U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-MYI5 [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:51.25ID:ZU/1xcIp0
>>961
こっちがいいな一票

>>963
あれは確かに素晴らしかった
たまに疑問に思うが右利きはある程度左使えるのを要求されるんやから、左利きももっと右使えない人の評価は低くてよいかなと
特に右サイドやってて右で上げれない奴はあかんわ
0966U-名無しさん (ワッチョイW 8779-yuRE [160.86.255.57])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:32:42.86ID:gsbj4jfu0
>>961
1票
0972U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-MYI5 [113.52.21.75])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:52.96ID:ZU/1xcIp0
1点取られたシーン見直してみたら、抜かれたのはしゃあないとしてドフリーで浮いてる本田はジョグってる場合やなくダッシュで戻ってお前が見ろやな確かに

勤勉なカピに比べ緩慢さが目立つね、練習ではバレなかったんやろうが後半の後半に出てきてあれはあかんわ
0975U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-hJcx [153.240.210.134])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:02.42ID:jyp8mvK30
433で山中を上げてシンジが降りてさらに奥埜がバランスを取るポジショニングをし始めてからアタッキングサードに何度も迫れるようになったかな
浦和戦と比べるとかなり改善されてて敵陣まで運べてた
0981sage (アウアウウー Sa2b-Uxvu [106.128.70.214])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:14.36ID:cwimQumIa
>>965
おまえウチのアンバサディスってんのん?
0991U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-ir75 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:07:55.92ID:MJA505CD0
>>986
他にもいるやろうけど引き継ぎ期間短いな
0992U-名無しさん (スププ Sdff-+d7U [49.98.3.165])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:24:36.30ID:8+KhDWDFd
>>894
13年在職してたなら、セレ女ブームの経験者だよなあ、宮本さんも、あれはスタッフのおもてなしの心の賜物って言ってたけど、じゃあ何で一過性のブームで終わったんだよ?って話なんだが…たぶん次の職場は決まってるんだろうけど頑張ってね。
0993U-名無しさん (スププ Sdff-+d7U [49.98.3.165])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:41:12.72ID:8+KhDWDFd
あ、レス番号間違った986な。
ウチのクラブ内で言うたら猪原さんか安さんのポジションまで届かなかったら40前後で次の働き口探した方が賢明なんかもな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 39分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況