X



トップページ国内サッカー
1002コメント263KB

☆☆柏レイソルスレッドPart1901☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW d1ff-7CUb)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:22.12ID:EJ6FT3bD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
前回のスレッド
☆☆柏レイソルスレッドPart1900☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675267353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0431U-名無しさん (テテンテンテン MMc6-kgEK)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:55.22ID:1vMsvshgM
>>430
少子高齢化だからな
結局のとこ、ライト層にとって楽しいサッカーって、ニカノールの頃のような点の取り合いなんだわ
ネルのサッカーって、試合前含め駆け引きの応酬がすごくて玄人には面白いと思ってもらえる奥深いサッカーだと思うけど、わかりにくくてライト層には受けない
0432U-名無しさん (テテンテンテン MMc6-kgEK)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:34:32.01ID:fVgoNKFiM
てか、KFJの仙頭のインタブーいいね
感じていたことを喋ってくれててしっくりくる
0433U-名無しさん (ワッチョイW 3b5b-eTyR)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:52:41.18ID:iP2yI8LK0
>>431
素人はともかく玄人でも面白くないだろw
少なくともJ創世記から柏を見てきた俺からしたらネルのサッカーは強いと思った時期こそあれど、面白いと思った時期はない
逆にプロレベルになるとあれが面白いのか?
0434U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-97Dr)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:09:47.11ID:7Y9461um0
>>421
チケット収入を経営で全く重視してないからなぁ
加えて2011年の優勝年で自然と集客増えたから
勝利こそ最大のファンサービスみたいな間違った方向にいってしまった
強くなる事は勿論いいけど弱くても客が入るチームにならないとなぁ
0435U-名無しさん (アウアウウー Sa4f-42X6)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:25:30.72ID:pV5LEHvga
>>433
ちなみに、どの監督のサッカーが面白かった?
俺はACLグループ予選のホームの全北戦までの達磨サッカーは面白勝ったわ
それ以降は、カウンターにビビって腰引けたサッカーやり出したから達磨は大嫌いになったけどw
0436U-名無しさん (スッップ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:27:06.88ID:wFroaaK2d
>>433
ネルサッカーは面白くはないけど勝ててたから支持されてたけど、今はつまらない上に弱いからなぁ。
0438U-名無しさん (ワッチョイW 3b5b-eTyR)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:00.36ID:iP2yI8LK0
>>435
面白かったのは石崎時代かなぁ
その前までクソ弱かったなか、全員で泥臭く戦う感じとフランサの異質さはクセになる感じだった

あとは下平時代の前半は、3Nとかアカデミー卒で固めたメンバーに、アカデミーからトップまでシームレスなサッカー戦術で結果も出てたから、チームとして格が上がったように感じてた
0442U-名無しさん (スッップ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:39:21.61ID:wFroaaK2d
ジェイがゴールを決めたら強制的に柏市内の飲食店のドリンク全てにアイスクリームが乗せられます
0443U-名無しさん (ワッチョイ 9f72-6MB/)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:48:13.59ID:TOQL1/3J0
強くて面白かったのはダントツで西野時代
よくパスがつながって個性的な選手が多くて面白かった
0444U-名無しさん (スッップ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:50:58.47ID:wFroaaK2d
ネルは今年で満了だっけ?
後任は西野にお願いしよう
0446U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-eU0A)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:49.26ID:+0gJYuEF0
触れづらい
0447U-名無しさん (アウアウウー Sa4f-kPh/)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:47.55ID:ao5WmSXWa
ヤフコメとかで立田の叩かれぶりを見てると叩いてるの柏サポ3:7清水サポなんよな
この前の1点目なんて立田が悪いって言ってるの清水サポだけだし
ポテンシャルは絶対あるし、今のうちにはいない試合中でかい声出して鼓舞できる選手なんだしまだまだ見捨てるのは早いよ
大南も入ってきた時は成長途中の選手で、うちで成長できて川崎に引っ張られるくらいの選手になれたんだし、立田も本当頑張って欲しい
0449U-名無しさん (ワッチョイW 2b30-qxE4)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:29.59ID:kznY8VRT0
西野サッカーは俺がレイソルを応援するきっかけだったから、当時のコアサポの印象最悪だったなぁ
土肥とか片野坂?あたり冷遇してたかで仲悪かった記憶
0450U-名無しさん (ブーイモ MMb6-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:19.99ID:wAV3R8xoM
>>447
あの失点は佐々木によるフレンドリーファイアなんだから立田を責めるのはお門違い
あの弾速では回避不能

でも、あのコント的な倒れ方と絶妙なアシストになった点から考えると、天性のネタ系プレーヤーなんだろうなとは思う
0459U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-AhRw)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:15.25ID:AdkqjMsE0
あさって開幕か ちんちんが大きくなってきた
0460U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-jNYf)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:18:12.76ID:54lFH75V0
ラルクアンシェールとかいうバンドの曲が柏の応援歌に使われてるっいう話しだけど、原曲を聴いても、どの部分を柏サポが歌っているかさっぱり分からん。
昭和の歌をつかえ!
0465U-名無しさん (スップ Sdaa-1sWe)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:53:24.37ID:u+zq3Vpld
柏って基本若手じゃん
だから下手すれば降格する
ネルシーニョじゃなくてもよえーわ
金使うときは使うしやる気あるのかないのかリアル謎クラブ
ずっとこの繰り返しじゃねえか
今に始まったことじゃねえよ
そして来年ムキムキになる為外人補充しまくり
0466U-名無しさん (スップ Sdaa-1sWe)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:55:24.08ID:u+zq3Vpld
ヤル気が完全にないクラブではないんだよなフロートにしろボタフォゴにしろ金かけてるし
その前も
が、過剰に若手依存するとこある
0469U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-ZOms)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:47:37.73ID:216KtJG10
基本外国人を前に置いて日本人はその補完に過ぎない
外国人の出来がクラブの成績を左右する
しかし昨今はスキルの高い外国人の金額が高くて手が出しづらい
だから日本人を使い出したが
そんな簡単にシフトできるものではない
0471U-名無しさん (ワッチョイW 4a30-42X6)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:50:32.21ID:DO7hgkq90
それなりの日本人と外国人が2人当たればタイトル取れるのがJリーグ
サヴィオが怪我せず去年より活躍してフロートがMVP級の活躍してくれればワンチャンあるで
0474U-名無しさん (ドコグロ MMff-llxi)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:36:57.11ID:1j/uzh0RM
このクラブの中の人間はほんと、地蔵のごとく動かないからな
要望一つも取り上げる気持ちもない
そりゃみんなスタジアムなんか行かないよ
0475U-名無しさん (スップ Sd4a-JDaz)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:52:12.10ID:vi7pzY+gd
あの冨安でも立田の同じミスを犯すのよ
あの大一番で
プレシーズンマッチでミスしたくらいでネガらんでええがな
0478U-名無しさん (アウアウウー Sa4f-E/A6)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:29:24.02ID:PJszx0LBa
>>456
仙頭の在籍年数が少ないのは名古屋だけじゃないぞ。複数年在籍したのはルーキー入団した京都だけだよ。使ってもらえないから出ていった感があるのはマリノスだけ。
0480U-名無しさん (スッップ Sdaa-eoCZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:21:40.77ID:c8/frgKed
J1では日立台と三ツ沢と平塚が3大お粗末スタジアムやね
0484U-名無しさん (ワッチョイW 4a30-42X6)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:01.92ID:DO7hgkq90
ちばぎんの失敗を次に活かせばイイよ
ボールの持ち方、フォローの仕方、改善出来る事はしてブラッシュアップしてくれ
0485U-名無しさん (ワッチョイW 8a6a-nodW)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:47.62ID:JOTw2RnH0
>>483
問題が出ては改善、のプロセスやろ
完璧なんてありゃしない
ちばぎんでの課題はどうやら、仙頭によれば守備におけるコンパクトネス、古賀によれば2CBにDFがはりついたときのビルドアップと明確らしいから、開幕までに修正されると期待しとけばいいんじ「け
0486U-名無しさん (ワッチョイW 07ff-7CUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:27:42.77ID:VJ89dVhq0
もう開幕明日なんだからここまできたら腹括るしかないわな
長いシーズンの1試合だけどとにかく明日どんなパフォーマンスするかは各選手の今後につながる
0488U-名無しさん (スッップ Sdaa-qxE4)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:32:19.57ID:SvYb6KNmd
立田はまだわからんが佐々木は相変わらずなのが不安を掻き立てる
DFラインはごっそり変わったから古賀がちゃんとリーダーシップ発揮してくれるといいのだが…
0490U-名無しさん (オッペケ Sra3-eTyR)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:02:42.90ID:Xjmz8mRIr
>>487
エメサン以前からブラジル人CBでまともにハマったのが思い浮かばない
日本人かミョンボ、ドンヒョクくらいじゃね
ブラジル人に至ってはザーゴまで遡るレベル
エドゥもハマったとは言い切れないし
0492U-名無しさん (ワッチョイW 86a3-ZEw9)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:04:16.34ID:dagQTPsQ0
立田はまだわからんが佐々木は昨シーズンからだからな
かえてくれ
0494U-名無しさん (ワッチョイ 3bd9-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:12:02.53ID:nwBsGlza0
メンデスじゃなきゃエドゥは使われてたな
メンデスが子飼いの東ティモール人の為にエドゥを干してレンタルに出しちゃったんだ
0496U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-ZOms)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:12:42.31ID:9XwH0xXA0
でもIJをSBにコンバートしたのは
メンデスだからな
そこからのサイドでの効果は現在に至る
ブラジル人監督のFWのサイドコンバートは紆余曲折あるけど面白い
0497U-名無しさん (ワッチョイW 8aeb-KZtR)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:20:44.34ID:1NN2S9MP0
メンデスは分析とかは長けてるみたいであちらで解説とかやってる時期もあったけど
監督やらせると選手と必ず揉めてるし性格に難あり
エドゥ本人と代理人とも揉めたみたい
0498U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-ZOms)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:21:46.43ID:9XwH0xXA0
それからメンデスになったから中村航輔を戻したというのも有ったわな
普通ならスゲをそのまま使う
航輔も蜂の昇格に貢献でもう1年やりたい感じは有ったけどな
0503U-名無しさん (ワッチョイW 8a6a-kgEK)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:20:50.64ID:JOTw2RnH0
>>502
上島はSBの控え、大南はマルチでの控えやなこれ
0505U-名無しさん (オッペケ Sra3-2HnT)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:45:50.16ID:peKbBwJQr
立田はスタメン
0510U-名無しさん (ワッチョイW 07ff-7CUb)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:56:21.71ID:VJ89dVhq0
クレストの近くで大学生数名とおっさんが同じ服装で歩いてるからなんの集団かと思ったらガンバの若手と宇佐美だった
0518U-名無しさん (スプッッ Sd4a-sPmf)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:05.47ID:HgHJ5OrGd
>>517
ですよね。
既に契約済みなんだけど、アプリ立ち上げると、アップグレードのポップアップが出てきてコンテンツが観れない
0521U-名無しさん (テテンテンテン MMc6-kgEK)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:09.19ID:e94YAREEM
>>519
佐々木がビルドアップに関与できるようになれば大丈夫やないかと思うけど、関与できなければ、なすすべなく終わりそうな気がする
0522U-名無しさん (ワッチョイW 9b28-ZEw9)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:57.58ID:ZjeamnIp0
そもそもネルがキーパーにビルドアップなんか求めてないから佐々木の技術の問題じゃないからな
ロングボールをジェイが単独でどうにかできるなら試合になるかもしれん
キツイけどな
0526U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-csd1)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:08:27.12ID:hz4LMbsS0
瀬川が川崎のFWだと!?
0527U-名無しさん (アウアウウー Sa4f-42X6)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:09:43.95ID:uc8KMEb0a
GKのやらかしとCKからの得点か
やらかしは兎も角、セットプレーの得点とか卑怯だぞ!
0529U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-ZOms)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:12:45.04ID:9XwH0xXA0
>>522
だとするなら前線3枚でフロート・細谷・山本桜大でIHにサヴィオと仙頭or小屋松
前3枚で少しでもボール保持の可能性を高めてIHがカバー

ドウグラスが戻ってくれば山本の所
GKからのロングボール前提のサッカーをやらないとチャンスは作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況