X



トップページ国内サッカー
1002コメント257KB
☆☆柏レイソルスレッドPart1900☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-EROm)垢版2023/02/02(木) 01:02:33.31ID:FkdiiatG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
前回のスレッド
☆☆柏レイソルスレッドPart1899☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673831653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0888U-名無しさん (スッップ Sdaa-t6nb)垢版2023/02/12(日) 16:11:45.25ID:rgWy2Bg9d
ちばぎんは関係無いって結局去年も最終的にはちばぎんみたいなクソサッカーになったからな
結局、最終的にはちばぎんのサッカーに戻る
0889U-名無しさん (ワッチョイW 07ff-7CUb)垢版2023/02/12(日) 16:12:06.95ID:EJ6FT3bD0
流石に開幕戦でこの試合だったらアレだけど今日は顔見せみたいなもんだし必要以上にネガることもないでしょ
あと1週間で修正なり詰めるなりしっかりやってくれ
0892U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-Zz2y)垢版2023/02/12(日) 16:15:02.64ID:DRjiEvyB0
守備ライン何人も入れ替えてるから修正点あるのは想定済
立田片山もヴィトーリア精神に染まって負け癖が抜けてくればやってくれるさ
ただ開幕戦は田中で行って欲しい
化けるぞ
0893U-名無しさん (ワッチョイW 869d-42X6)垢版2023/02/12(日) 16:15:54.88ID:SjO9P9dA0
プロのGKがフィードを1番手前の見方にぶち当てるとか
小学生のサッカーかよ
0894U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-97Dr)垢版2023/02/12(日) 16:16:41.69ID:XKkKTt/c0
ネル政権のちばぎんは本当参考にならん
優勝した時の
ちばぎん 水戸戦はマジ酷かったし

立田はやらかし枠濃厚にはなったけど
0896U-名無しさん (ワッチョイW 869d-42X6)垢版2023/02/12(日) 16:18:28.59ID:SjO9P9dA0
1失点目 立田に佐々木がぶち当てて溢れ球から失点
2失点目 立田の力ないバックパスを奪われて失点
3失点目 立田の不注意からスローインスルーで失点
0897U-名無しさん (ワッチョイW 4630-NeQ9)垢版2023/02/12(日) 16:18:36.86ID:lpzZ3wJK0
アンカーを諦めて2ボランチにしてほしいわ
ネルが本気でボール回しの中心にアンカーを置くサッカーをしたがってるとは思えないんだよな
0898U-名無しさん (アウアウウー Sa4f-42X6)垢版2023/02/12(日) 16:18:44.88ID:i0NP84HJa
今日は、佐々木と立田は叩かれろ!
開幕は頑張れ!
0900U-名無しさん (アウアウウー Sa4f-42X6)垢版2023/02/12(日) 16:20:05.87ID:i0NP84HJa
太陽が、めっちゃ良くなってるのが希望
0902U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-ZOms)垢版2023/02/12(日) 16:20:37.30ID:3NO2be100
まあ佐々木は今年も繋ぐよりキックする方が多くなるのは間違いない
繋ぐのは心許ない

ただ前線で競えるのが細谷・武藤と
山本にフロートと増えている
0904千葉 (アウアウウー Sa4f-3LEn)垢版2023/02/12(日) 16:21:06.18ID:/CdzlxNta
お前らびっくりするくらい弱かったな
あのお笑いGKとDFじゃ残留は100%無理だろうな
1日でも降格決定が遅れるようにせいぜい頑張れやw
0905U-名無しさん (ワッチョイW 4aed-9+Wb)垢版2023/02/12(日) 16:21:44.32ID:bBjucqPz0
>>901
お前ら立田舐めすぎ
これくらい普通だからな

こんなんで出し切ったとか言ってたらこれから地獄を見るぞ
0910U-名無しさん (アウアウウー Sa4f-42X6)垢版2023/02/12(日) 16:27:35.11ID:i0NP84HJa
だってユージが、もっと金を寄越さないと契約しないってゴネるんだもん
0912U-名無しさん (ワッチョイ 3f0d-t1ev)垢版2023/02/12(日) 16:31:39.60ID:09FKkqdL0
立田の場合、でかい割に筋力不足してんだよな
だから自分のイメージ通りに身体が動かない時が多々あるのよ
バランス崩れたりクリアミスったり
0914U-名無しさん (スプッッ Sdb3-zIXt)垢版2023/02/12(日) 16:33:59.12ID:mU7lYIDed
古賀に今年は責任感を感じた。
今年はやってくれそうだ。一味違う。
全試合フル出場でしっかりやってくれるくらいの責任感がありそうだ。
0917U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-lY+j)垢版2023/02/12(日) 16:37:28.92ID:ztVFJAFJ0
ただいまー
佐々木の立田狙撃が衝撃すぎてなんか悲壮感より笑えてしまった
攻撃は加入組ええやん!!山田仙頭高嶺うめえ
全体的にパスミス多かったけどこんだけメンツ変わったらムズいか…連携はもうやってくしかないね
リーグ戦は分からんな
0918U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-42X6)垢版2023/02/12(日) 16:40:05.78ID:Pk8OJG9u0
佐々木&立田は、桐畑&パク・ジョンスを思い出したわw
0919U-名無しさん (スッップ Sdaa-t6nb)垢版2023/02/12(日) 16:40:53.26ID:rgWy2Bg9d
>>914
古賀はなかなか安定してたな
古賀田中でCBは数年安定だな
0923U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-lY+j)垢版2023/02/12(日) 16:43:27.45ID:ztVFJAFJ0
佐々木に関しては信じたいし成長してくれという親心もあんのよ一応U21代表でもあんだからさ
でも守田と比べてみたいけどね
0925U-名無しさん (ワッチョイW 8a6a-kgEK)垢版2023/02/12(日) 16:44:39.98ID:3PLazaE/0
それは分かるけど、今日の結果は成長を期待させない内容だったかな
0928U-名無しさん (ワッチョイ fa03-mefD)垢版2023/02/12(日) 16:48:00.90ID:dUZfhv8r0
守田はもちろん、松本と猿田はノーチャンなのか? という気持ちがどうしても湧いてくる。
まあ、現場からみれば明らかなのかもしれないけど……
0929U-名無しさん (スッップ Sdaa-t6nb)垢版2023/02/12(日) 16:48:36.74ID:rgWy2Bg9d
>>923
柏ユース産のGKってだけで選ばれてる可能性あるからな
オリバー君が佐々木を超える日はまだかな

待ち遠しい
0931U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-lY+j)垢版2023/02/12(日) 16:49:48.31ID:ztVFJAFJ0
出てない選手の評価が上がるのはまああるあるなんだけど単純に守田のプレーが見てみたい
試合前の練習では守田はあんまシュート練止められてなかった
0932U-名無しさん (ワッチョイW 4aed-kbar)垢版2023/02/12(日) 16:50:27.41ID:vV2Sr6qz0
今年も相手はハイプレスかけてくるだろうから
それをどうやってかいくぐるか?の
練習したほうがいいと思うんだが
ロングボール蹴ってあとは運次第は
やめてほしいな
0933U-名無しさん (ラクッペペ MMc6-lY+j)垢版2023/02/12(日) 16:52:30.09ID:OMrIZjJEM
でも今日の試合ミカ後遺症みたいな蹴っ飛ばしポンやってはいなかった
かなり幅取ってたしここは中盤の加入組が大きいな
守備は…うーんうーんワカラン
0934U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-42X6)垢版2023/02/12(日) 16:53:48.89ID:Pk8OJG9u0
>>921
シンプルに試合毎にダメな時は叩き、良ければ褒めれば良いよ
佐々木も今年、ダメな時が続けば別の選手が使われるさ
0935U-名無しさん (ワッチョイW fae5-ZEw9)垢版2023/02/12(日) 16:54:14.70ID:ilU8xiBG0
キーパーは使いながら育てるなんて無理
航輔ですら武者修行してきたのになんで佐々木はJ1でレギュラーなんだよ
0936U-名無しさん (ワッチョイW 3bff-zIXt)垢版2023/02/12(日) 16:56:44.65ID:EWiotplk0
選手個人の話はもあるけど、1ボランチどうなんだろな
最終ラインのフィード頼みになってるし
サヴィオや山田康太がたまに下りてくるといい感じに形作れそうなのに
0937U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-h0dT)垢版2023/02/12(日) 16:57:02.71ID:EuENPSEJ0
去年マツケンが先発した試合は良かった記憶がある 少なくとも佐々木よりメンタル強いと思う
0941U-名無しさん (ワッチョイW 3b5b-eTyR)垢版2023/02/12(日) 16:59:25.73ID:0FYytvBV0
佐々木はあれで自称キックが武器って言ってるのがヤバいんだよなぁ
特に今日もこれといったセービングしてないし
多分典型的な練習だけ上手いやつなんだろうね
0943U-名無しさん (ワッチョイW 0aeb-lY+j)垢版2023/02/12(日) 17:01:05.31ID:ztVFJAFJ0
>>941
そもそも千葉のシュートがあの3回だけなのでセーブする機会がなかったような…
別に擁護でもないが今日向い風相当あってキックかなり戻されてた
0945U-名無しさん (スップ Sd4a-cQUk)垢版2023/02/12(日) 17:04:01.44ID:ck6a7sZwd
最終ライン案の定ヤバいじゃん
怪我人がいてあのメンツなら仕方ないけどあれでベスメンってまずいだろ
0947U-名無しさん (スッップ Sdaa-zyrc)垢版2023/02/12(日) 17:05:16.41ID:MNR3yZ0gd
1失点目は今年からやろうとしたことをトライしようとした結果とは思うけど
佐々木が櫛引みたいになってしまわないかが不安
0948U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-h0dT)垢版2023/02/12(日) 17:07:37.22ID:EuENPSEJ0
清水スレに立田はメンタル弱いからブーイングは禁物とあった みんな気を付けないかんで
0949U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-42X6)垢版2023/02/12(日) 17:08:16.05ID:Pk8OJG9u0
>>937
1試合で1勝だから勝率100%
0950U-名無しさん (ラクッペペ MMc6-lY+j)垢版2023/02/12(日) 17:08:50.44ID:OMrIZjJEM
まあごちゃごちゃ言ってもやるのは現場だから頼むでー連携頑張れ
個人的には立田よりも片山のパスミスの多さが気になったかなあ
でも去年もちばぎんと湘南戦も良くなかったしな~
山田は11番の似合う華やかさだのう
0953U-名無しさん (ワッチョイW 07ff-7CUb)垢版2023/02/12(日) 17:09:06.03ID:EJ6FT3bD0
キーパーは今いる中からじゃ佐々木でも他の選手でも大差無いでしょ
それぞれ一長一短で強みも弱点も違うだろうけど佐々木からポジション取れないんだから
ここで文句言ってる人を納得させるなら補強しかないと思うが
0954U-名無しさん (ワッチョイW 3b5b-eTyR)垢版2023/02/12(日) 17:10:17.37ID:0FYytvBV0
山田康太は得点とアシストは良かったけど、守備も頑張れるところが良かった
仙頭はパスだけかと思ってたけど機動力あってボール運べるしビルドアップにも顔だしてて良かった。小屋松がいつもよりやりやすそうだったし
高嶺はアンカーだと椎橋のほうが良かったかな。ダブルボランチで見てみたい
片山は大南がサイドやってるよりもずっとスムーズだったから結構出番が多そう
立田は、まぁ頑張れ
0955U-名無しさん (ワッチョイW 0fbb-h0dT)垢版2023/02/12(日) 17:10:36.08ID:EuENPSEJ0
>>941
若い奴にありがちな根拠なき自信というやつやね
0959U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-42X6)垢版2023/02/12(日) 17:12:01.65ID:Pk8OJG9u0
ミッツはヘアバンド付ければもっと良くなる
開幕までヘアバンドを温存してたなw
0963U-名無しさん (アウアウウー Sa4f-UhHz)垢版2023/02/12(日) 17:14:51.03ID:XTGEmL55a
わかっていたけどボールの扱いが上手い人をいっぱい集めて並べても、監督が攻撃をデザインできなければ機能しないって事
選手のアイデアとまぐれの連携が頼みなんだから、4222して選手の距離感近くしてそのアイデアとまぐれの連携が起きる確率を上げてくれ
0967U-名無しさん (ワッチョイ 4a30-CtCr)垢版2023/02/12(日) 17:20:14.32ID:g3fsxI/o0
ただいまー。
山田凄くよかったわ、サヴィオとも感覚合いそうだし開幕スタメン確定かな。人気も出そう。
仙頭高嶺も上手かったね。
あと山本桜大くんも身体の入れ方とかいいと思ったわ、すくすく育ってほしい。

DFは今日の出来だと隼人のほうがいいんじゃないかなあ。
やっぱりCBもう1枚欲しいね、という不安的中だろうか。
0975U-名無しさん (ワッチョイW 8a6a-nodW)垢版2023/02/12(日) 17:28:27.35ID:3PLazaE/0
佐々木のやらかしがなくて得点が認められていれば、2-1で勝ってる試合だから、ま、いいや
佐々木は練習ではいいんだろうけど、本番での度重なるやらかしに対処しないと、競争がなくなるよ
そろそろ佐々木に懲罰ベンチ外が必要だとは思う
0977U-名無しさん (ワッチョイW 8abd-nGn2)垢版2023/02/12(日) 17:32:26.68ID:IP/8fT7L0
今はGKに求められるタスクが10年前と比較にならんから年間数度のやらかしは仕方がない
上福元もビッグセーブは凄いけどやらかしも凄い感
0978U-名無しさん (スッップ Sdaa-t6nb)垢版2023/02/12(日) 17:32:29.10ID:rgWy2Bg9d
そうなんだよなあ
佐々木とか新加入選手とかがどうでも良くなるくらい攻撃がショボい
観客減ってるのってコロナのせいみたいに言ってるけどネルのせいだろ
あと、選手の入れ替わり激しすぎて愛着もクソもないこと
0979U-名無しさん (ワッチョイ 3f74-wS/V)垢版2023/02/12(日) 17:34:05.48ID:AQtx9vJE0
立田も片山も納得の出来だった。良い補強。期待大
ガンバ程度じゃ1失点で抑えちゃうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況