X



トップページ国内サッカー
1002コメント321KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-HEC+ [114.163.133.145])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:41:33.98ID:umjqcYZL0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15363
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672110632/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-HEC+ [114.163.133.145])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:11:33.49ID:umjqcYZL0
千葉どうなの?

IN
椿 直起 横浜F・マリノス
呉屋 大翔 大分トリニータ
近藤 壱成 法政大学
松田 陸 ツエーゲン金沢
日高 大 いわきFC
矢口 駿太郎 ジェフユナイテッド市原・千葉U‐18
新明 龍太 ジェフユナイテッド市原・千葉U‐18
小森 飛絢 新潟医療福祉大学

OUT
佐久間 太一 ヴァンラーレ八戸
櫻川 ソロモン ファジアーノ岡山
秋山 陽介 ベガルタ仙台
チャン ミンギュ FC町田ゼルビア
小島 秀仁
リカルド ロペス
ダニエル アウベス SEパルメイラス
チアゴ デ レオン
0009U-名無しさん (ワッチョイW 177a-CF6b [36.54.220.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:12:26.75ID:O/g/CbL50
風俗は不倫になるのか?

【アイドル】指原莉乃、篠田麻里子、藤本美貴、大沢あかねが女性向け風俗店を利用 ガーシーが暴露 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672132073/
0013U-名無しさん (ワッチョイW d9eb-Py1E [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:14:48.62ID:5adiz2vS0
日本人に馴染みの深い主な世界各国リーグレベル表

Tier 1
EPL🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
ラ・リーガ🇪🇸
ブンデスリーガ🇩🇪
セリエA🇮🇹
リーグ1🇫🇷

Tier 2
リーガ・ポルトガル🇵🇹
エールディビジ🇳🇱
ジュピラーリーグ🇧🇪
スーパーリーグ🇨🇭
RPL🇷🇺
リーガMX🇲🇽
ブラジレイロ・セリエA🇧🇷

Tier 3
スコティッシュ・プレミアシップ🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
ブンデスリーガ🇦🇹
Jリーグ🇯🇵
Kリーグ🇰🇷
サウジ・プロフェッショナルリーグ🇸🇦
MLS🇺🇸
0015U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:16.27ID:VOnmNLtVa
>>13
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0019U-名無しさん (ワッチョイW 8e81-YIQT [124.155.90.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:19:02.52ID:N+SOnRq40
カネ勿体ないからもうコーチ昇格でえーべ、って感じの千葉がたまらなく好き
0020U-名無しさん (ワッチョイW b1bb-GHbG [14.10.9.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:19:08.49ID:4JGA+6iv0
【 弊部所属 柳川雅樹 監督 退任のご報告 】

平素より、甲南大学体育会サッカー部の活動にご理解・ご支援賜りまして誠にありがとうございます。

今シーズンをもって、柳川雅樹 監督は甲南大学体育会サッカー部での活動を終了し、監督をご退任されますことをご報告申し上げます。

https://twitter.com/konan_soccer/status/1607676378362834944

名将名将と騒がしい柳川が大学辞めたけどまだ監督決まってないチームなんてないよな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024U-名無しさん (ワッチョイW a4bb-hXuF [106.73.189.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:23:56.99ID:V2o5L3Db0
>>11
さすがに避妊するだろ
0026U-名無しさん (アウアウウー Sad5-Ebmh [106.146.72.165])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:25:27.29ID:YFnY/5qJa
王者なのにセレッソから抜かれる鞠
0031U-名無しさん (ワッチョイW 085e-uawr [160.237.172.120])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:29:51.06ID:iYtCQndK0
柳川

ーー現役時代に数々の監督の元でプレーしてきたと思うんですが、ご自身が監督をやるにあたって参考にしている、または影響を受けた監督はいますか?

 僕は良いとこどりをしているので、"この監督!"っていうのはないんですけど、振り返ってみて挙げるとしたら、木山隆之さん、松田浩さん、スチュワート・バクスターさんの3人ですかね。3人ともに凄いなと思わせるようなところがあり盗んでいる感じです。戦術的な所や選手への接し方だったり、監督としての振る舞いだったり、それぞれ指導者として活かせる事があったので、そこを盗みながらも自分自身の指導スタイルを貫いてやっています。
0033U-名無しさん (ワッチョイ 95cc-4Ar3 [58.70.85.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:30:32.67ID:iYDk+pls0
ロシア AFC移籍決議を再延期も 2026年W杯予選への出場をFIFAが一転認める可能性
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/249445

>もともとFIFA内部には親露派も多く、同国の巨大スポンサーを多く抱えてきた。そのため、ロシアのW杯予選への出場が可能となる方針が、急転されることも考えられる。
知ってた
0034U-名無しさん (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.208.244])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:31:30.88ID:CN3SA59Fd
上野良治…
0036U-名無しさん (アウアウエー Saaa-gaJJ [111.239.184.210])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:36:22.07ID:KhItBSnta
>>21
もっといい練習方法あるんだけどなーと言ってクーデターおこして監督になった小倉勉もなかなかの逸材
コーチならいいのに監督では結果残せないんだよな
呂比須と二人羽織したセホーン
0037U-名無しさん (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.208.244])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:40:09.46ID:CN3SA59Fd
外国人「恐ろしい」日本人選手は安すぎると海外のファンが騒然!
0038U-名無しさん (ワッチョイW edff-GgjS [114.150.245.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:41:02.99ID:G/UAHjqw0
いま世界中で反米が広がっていってる
盲目的にアメリカについていってるのは今や世界で日本ぐらいしかないからな
驚くべきことではない
0039U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:41:32.28ID:VOnmNLtVa
>>38
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0041U-名無しさん (ワッチョイ 23ed-gB2L [122.220.227.164])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:44:35.69ID:Y7h5BFdY0
Jの若手の給料上げるってのはどうなったんだ
原があれだけやるっていってたのに辞めちゃったけど
それでなくなったのかな
0043U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:45:08.74ID:VOnmNLtVa
>>41
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0048U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:47:25.14ID:VOnmNLtVa
>>45
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0049U-名無しさん (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.208.244])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:48:03.45ID:CN3SA59Fd
>>45
結局ただで行かせるクラブ複数あるから変わらないよ
ただで行かせるからうちに来てねとスカウトするだろうし
0052U-名無しさん (ワッチョイW 5dff-fUFR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:50:46.88ID:zLamMyvo0
男前田みたいな監督としての才能が全くないやつの原因ってなんなの?
絶望的にモチベーターとしての能力が全くないとか?
0055U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:52:23.43ID:VOnmNLtVa
>>53
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0056U-名無しさん (ワッチョイW 5683-lxxs [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:52:29.02ID:t9DAMcET0
外国人ガチャまだ?
0058U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-HQVM [60.106.250.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:53:11.26ID:5O1/XDXI0
>>45
ならない。さんざん言われてるが年俸と違約金の金額は無関係。
欧州だと年俸5000万レベルの選手に違約金50億とか設定してるから。
日本の有望若手で代理人が入ってる選手はもれなく欧州移籍時は移籍金格安って特約つけさせてる。
この特約条項は年俸上げても外してくれない。
0061U-名無しさん (オッペケ Sr10-EcCG [126.205.209.189])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:54:43.59ID:M0JJvrHYr
>>21
次のW杯予選でイタリアがストレートインして、イタリアの予選突破を許した代表国の監督がJにやってきたらそのコースにはまる可能性大だと思う
ポーランドとかデンマーククラスでそんなことしたら冥将認定されてもおかしくない
そんな監督を捕まえたチームはお通夜だろうな。小倉を監督にした時の名古屋みたいに絶望一色だよ
0062U-名無しさん (ワッチョイW b1bb-GHbG [14.10.9.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:57:05.11ID:4JGA+6iv0
>>58
正確には「無関係だけど無関係じゃない」だろ
"この高額な年俸を払ってやる代わりにこの高額な違約金設定を飲め、または移籍時特約なんかつけるなよ"
ってのが交渉
Jは貧しいから年俸抑える代わりに移籍しやすいように違約金設定も高くなかったり移籍時特約を選手サイドに付けさせられてるってだけで
0065U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:58:18.25ID:UDAHWC/ed
カルリーニョスもサンタナも別に反則じゃないしな
0068U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:37.97ID:UDAHWC/ed
>>63
得点王じゃないけど
レアンドロが夏にカタールからガンバに復帰して15試合14得点で降格した
0070U-名無しさん (ワッチョイW 52be-2I0x [219.126.215.187])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:01:14.91ID:T8qGEKDU0
サンタナ中東は取りにこねぇのか
0072U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-HQVM [60.106.250.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:01:43.08ID:5O1/XDXI0
>>62
いや、年俸面の話じゃないんだよ。
欧州でプレイしてないと代表で使ってもらえないって現実が若手にあるから。
仮に三笘や堂安に1億超えの年俸払ってたとしても欧州移籍時は違約金半額って
条項絶対にいれさせられるから。
だいたい年俸が目的だったら若手だって欧州なんて行かずにカタール行ってるわ。
代表諦めた若手ブラジル人が実際そうやって中東・中国行ってるわな。
0075U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:03:34.35ID:UDAHWC/ed
14点は中東からしたら微妙だろ
0080U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:05:59.12ID:VOnmNLtVa
>>79
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0083U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:06:23.87ID:UDAHWC/ed
降格シーズンのガンバとか守備が緩いから撃ち合いになりやすいチームだと相手もライン上げてくるから点取りやすいからな
0084U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:06:38.23ID:VOnmNLtVa
>>82
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0085U-名無しさん (ワッチョイW 0feb-zcwh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:07:55.17ID:7sSbJ5TM0
【高校ラグビー】大分東明が花園歴代5位の高得点、国学院久我山、尾道など快勝で初戦突破
大分東明は高松北(香川)から花園歴代5位の高得点を挙げて、130-0

130対0とかwwwww
大分東明とかどこだよw
0087U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:08:22.60ID:VOnmNLtVa
>>85
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0091U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:09:34.55ID:VOnmNLtVa
>>89
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0096U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:14:00.69ID:VOnmNLtVa
>>94
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0097U-名無しさん (オッペケ Sr10-StZe [126.133.244.81])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:15:10.67ID:FA5r1LX9r
シュヴィルツォク来日した模様
https://i.imgur.com/KNTw3Od.jpg
0098U-名無しさん (ワッチョイ ac45-EkqE [121.2.98.145])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:15:39.43ID:vMKNBrWs0
Jが年俸面でも競技力でも世界トップリーグにならない限り
流出前提でチーム作りを考えないとな
鞠みたいに選手が抜けても影響がないようなチーム作りをするしかない
0104U-名無しさん (ワッチョイ 23ed-gB2L [122.220.227.164])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:20:22.51ID:Y7h5BFdY0
>>74
オイルマネーだらけの海外クラブからしたら安いけど
Jリーグクラブの規模からしたらどんなもんなんだろうね
0105U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:20:51.37ID:VOnmNLtVa
>>104
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0108U-名無しさん (ワッチョイ 23ed-gB2L [122.220.227.164])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:21:38.49ID:Y7h5BFdY0
次の移籍の金額の何割かもらえるってやつがあればいいんじゃないか
旗手古橋とか三笘あたり次結構いい金額になりそうじゃん
0109U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:21:39.98ID:UDAHWC/ed
>>100
ACL出たことない所のサポ?
0111U-名無しさん (アウアウウー Sa30-82+n [106.129.181.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:22:13.60ID:VOnmNLtVa
>>108
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -zcwh
36.8.151.159 秩父 自演スプ -Py1E
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -Blzq
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0119U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:10.44ID:UDAHWC/ed
ネイマールはサントスとプロ契約した時点で70億円の違約金設定された
プロ契約した時の年俸は7000万円
サントス最後の2シーズンは5億円
0121U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-alek [60.65.67.136])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:57.26ID:s9a0ve000
>>118
陸上短距離得意でもステップ踏めないやつは役に立たない
0122U-名無しさん (ワッチョイ 95cc-4Ar3 [58.70.85.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:29:05.96ID:iYDk+pls0
13年前の前回優勝は自身の生まれた年…神戸U-15、中学1年生MF里見汰福のパフォーマンスに監督も唸る
https://web.gekisaka.jp/news/jryouth/detail/?376063-376063-fl

>小学生の時はジンガ三木スポーツクラブに在籍した里見だが、同時に神戸が運営するサッカースクールのスーパークラスにも通った。
>その縁もあって中学からはヴィッセル神戸U-15に入団。他の関西に本拠地を置くクラブからも誘いがあったが、子どものころからスタジアム観戦もしていた神戸にお世話になることにしたという。
こりゃ大切にせんと
0123U-名無しさん (ワッチョイW a2c2-KAbO [123.219.46.173])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:29:21.38ID:UuYmxsWI0
Kリーグは移籍金が高い結果本当のトップしか欧州行けず残りが日本、中国、中東に行く
Jリーグが移籍金上げても中国、中東には行かないだろうけど高卒直欧州が増えるだろうな
0124U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:31:12.70ID:UDAHWC/ed
レアルと86億の移籍金で契約したパルメイラスの16歳のエンドリッキの年俸は2700万〜3000万円だってさ
0126U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:55.41ID:UDAHWC/ed
リーグランク上がって三笘レベルが直接代表歴無しでブライトンに移籍して今の活躍できるようになれば
三笘で10億は取れるようになるかもな
0127U-名無しさん (ワッチョイ ac45-EkqE [121.2.98.145])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:14.25ID:vMKNBrWs0
日本人選手が高い金を払ってでも欲しいと思われるくらい評価が高くなればな
今の所は安いから欧州に行けてるだけだわ
複数クラブから獲得競争されるようになれば高く売れる
0129U-名無しさん (ワッチョイW a2c2-KAbO [123.219.46.173])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:36:23.40ID:UuYmxsWI0
まあネイマールやエンドリックみたいなのは例外としてもMLSの大したことないアメリカ人の選手でも日本の選手の移籍金の額の何倍もするのを見ると日本のクラブって本当アマチュアというかお人好しが過ぎるというか
0132U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:08.89ID:UDAHWC/ed
新トロイデンが育成クラブ化してDMMが盟主の経営乗っとり
儲かった金で盟主に金流すのが理想だな
0133U-名無しさん (ワッチョイW 5dff-fUFR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:21.30ID:zLamMyvo0
Jリーグのクラブが選手の海外移籍を無理矢理阻止したという話あるか?
0134U-名無しさん (ワッチョイW 4ecd-1KE1 [153.161.212.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:41.54ID:JMzIoxG60
単純にアジア人では違約金高く取れないってだけだろ
何でか誰も言及しないけど
0135U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:40:09.13ID:UDAHWC/ed
してるじゃん
違約金高く取れないのは競合しないからだろ
0136U-名無しさん (ワッチョイW 4aff-nNJV [153.131.101.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:40:33.90ID:Klact3nd0
単純にブランドの問題だよな
サッカー版中国産
0138U-名無しさん (ワッチョイW 4103-xR3x [220.144.109.149])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:41:51.03ID:YLJ16LsJ0
>>133
そういうのは結果的に移籍しないから表に出ないってだけでいくらでもあるんじゃないの?
それこそ中村憲剛がオランダから話があったときも、クラブに残ってくれって言われて残ったんでしょ
0140U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:43:43.33ID:UDAHWC/ed
憲剛やヤット、今野はオファーあった
デスゴール前田はウエストハムの練習参加したらお祈りメール喰らった
0142U-名無しさん (ワッチョイW 76bb-+Dix [111.108.27.139])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:44:33.56ID:cVCXdGB30
>>139
簡単だよ、欧州移籍に関しての移籍金上げようとするクラブを選手は避けるんだよ
選手は安売りでもなんでも海外行きたいのになんで移籍しづらい条件を呑むんだ?
移籍金なんて高かろうが安かろうがなんら関係ないんだから
0144U-名無しさん (ワッチョイW 7aff-AGLf [123.225.105.2])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:45:56.21ID:K62y+Jv60
高い移籍金設定しちゃうと今度は海外志向の有望な若手は来なくなっちゃうよ。出場機会があって移籍金を高く設定しないところにはいい若手が集まるんだよ
0145U-名無しさん (ワッチョイW 7aff-AGLf [123.225.105.2])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:47:03.85ID:K62y+Jv60
半田なんかは脚がかなり半田有利な契約で誘ったんじゃない?海外からオファーあれば契約解除できるとか
0146U-名無しさん (ワッチョイW edff-GgjS [114.150.245.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:47:06.50ID:G/UAHjqw0
山田さんでいい絵が撮れた時のスタッフの満足感はすごいだろうな
もはやサスケの主役は山田勝己
山田勝己がいないと成立しない
SASUKEじゃなくてYAMADAにしてもいいぐらい
0148U-名無しさん (ワッチョイ 564e-dxp0 [203.168.69.210])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:48:41.07ID:5nbKxIwB0
適応出来るか分からない東洋人に
5億以上をポーンと出してくれるのがプレミアと他4~リーグの目ぼしい上位クラブだけだから
そこに引き抜かれる能力見せなきゃダメってだけじゃね
0150U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:50:30.92ID:UDAHWC/ed
Jから直接5大移籍した奴が責任持って好成績出す
クラブワールドカップに毎回出て好成績残す
代表が強くなる

これしかないな
0155U-名無しさん (ワッチョイW 5dff-fUFR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:55:01.38ID:zLamMyvo0
ユース出身には高い違約金設定しろよと思う
高体連とか大卒は仕方ないけど
0157U-名無しさん (ワッチョイW e484-aF2V [202.81.91.195])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:55:38.52ID:919ISGQf0
こうも欧州から安く買われると、古橋はよく5億とかで売れたと思うわ
そんなに若いわけじゃないのに
0158U-名無しさん (ワッチョイW 0feb-zcwh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:56:55.42ID:7sSbJ5TM0
>>121
ちょっと試合見たけど
ヒョロ糞の身体能力弱者が何人か居るチームが結構あったし(本当のラグビー強豪校以外はそんな感じやろ)
そいつら狙えば簡単なステップで抜けるわ
俺が高校生の時なら全抜き出来ると感じた
高校のサッカーの授業で無双するサッカー部員みたいなことを全国大会で十分可能
青森山田が三週間練習したら全国優勝可能やわこれは
0160U-名無しさん (アウアウウー Sad5-qXL0 [106.130.78.193])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:57:24.36ID:ZoJ6CUgaa
高くすると選手来ませーんって知るかよ
その程度でくたばるようなクラブならお前らがやってたのは育成じゃ無くてほっといても上手くいくやつを青田買いしてたゴミってだけだろ
ゴミの責任を選手に押し付けるな
0162U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-alek [60.65.67.136])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:57:42.03ID:s9a0ve000
>>140
それくらいならまだいい
宮本は稲本と間違えられたまま練習参加しに行ってレドナップにこんな小さいDFが何しに来たんだ?と言われた
0164U-名無しさん (アウアウウー Sa30-RIfR [106.129.116.168])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:58:43.68ID:O3yFjNoZa
そろそろJも中軸と有望な若手には三〜五億積まないと売らないぐらいやっても良いと思うが
フリーで売り込もうとする代理人どもと戦おうぜ
その為にはJの給与も上げていかないと駄目だが
0165U-名無しさん (ワッチョイW 375e-2lsS [116.82.101.175])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:58:52.97ID:I7dDcE1X0
>>7
全くやる気なくない?
0174U-名無しさん (ワッチョイW 5aff-bHGi [153.173.77.2])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:38.93ID:LJ1ihss40
>>123
韓国はプロで活躍する前に欧州に行っちゃう奴が多いってだけでしょ
あと安値でも何人か移籍してる

結局リーグレベルがあんまり高くないと欧州に認識されているからJほどオファーがない
0176U-名無しさん (ワッチョイW 4f30-di19 [110.132.175.124])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:11.97ID:CNrA0/850
一昔前は海外移籍特約付けたところで海外に行けなかったからな
低年俸で使えて、さも価値があるようなオプションで特約はクラブにとって都合良かったのだろう
誰がやりだしたか知らんけど、こんなん無かったらもっと取れてる
0179U-名無しさん (スッププ Sd26-ncgy [27.230.97.181])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:08.74ID:9neXehq7d
なんかデジャブというか、去年のオフもセルティックに行く旗手と大自然の移籍金が安すぎるって話をしていたような記憶が
0181U-名無しさん (ワッチョイW 4ecd-1KE1 [153.161.212.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:23.42ID:JMzIoxG60
>>152
契約なんだから切れたらどうにもならない
0185U-名無しさん (ワッチョイW 4ecd-1KE1 [153.161.212.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:13:40.52ID:JMzIoxG60
最初っから皆欧州行けばいいんだよ
殆ど失敗するんだから帰ってきた連中だけでJリーグやればいい
個人的にはJリーグに関してはチームしか見てないし選手のレベルなんかどうでもいいし
0189U-名無しさん (ワッチョイW 4acd-M0rt [153.227.196.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:15:46.05ID:hfcPbSfr0
高卒プロで即活躍する奴は結構移籍金残せると思うよ
あんま居ないけど
0192U-名無しさん (ワッチョイW 4ecd-1KE1 [153.161.212.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:56.61ID:JMzIoxG60
アンリとか福田とかは欧州といってもアンダーなんだから大学進学したようなもん
2~3年で芽がでなけりゃ切られるしその時欧州にしがみつくかJリーグに行くか考えりゃいいよ。
0193U-名無しさん (ワッチョイ 5f40-dxp0 [222.228.79.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:18:46.55ID:v2yR94FP0
第101回全国高校サッカー選手権大会
https://www.ntv.co.jp/soc/101/schedule/
https://tver.jp/series/srx2vcpsw5
12月28日(水)開会式・開幕戦 国立競技場
12月29日(木)1回戦 首都圏8会場
12月31日(土)2回戦 首都圏8会場
1月2日(月・祝)3回戦 駒沢・等々力・浦和駒場・柏の葉
1月4日(水)準々決勝 等々力・浦和駒場
1月7日(土)準決勝 国立競技場
1月9日(月・祝)決勝 国立競技場
0194U-名無しさん (ワッチョイ 5f40-dxp0 [222.228.79.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:19:17.20ID:v2yR94FP0
>>193
日テレ
12月28日(水曜日)
00:59-01:54 開幕直前SP 
 あす28日開幕!高校生の夢舞台「選手権」 中村俊輔が語る注目選手&名門が挑む「進化」と「不変の魅力」
 仲間・恩師・家族との絆。独自取材で知られざるストーリーに迫る
 ▼「稀代のファンタジスタ」中村俊輔が地区大会から心躍った「FUNプレー」を厳選!
 特別解説で注目選手のスーパープレーをご紹介&「超高校級」ストライカーに密着
 ▼青森山田を常勝軍団に押し上げた「名将」黒田剛監督最後の冬、エースとの絆
 ▼12大会ぶり「名門」国見が丸刈り廃止&スマホ解禁で挑む新しい歴史
 ▼応援マネージャー凛美が初取材!
 決勝前日に大怪我も仲間が導いた全国大会。故郷岩手から復活を支えた家族の絆

1回戦
15:00 成立学園(東京B) vs 津工(三重) 【解説】城彰二(元日本代表FW/鹿児島実出身)【実況】山﨑誠(日本テレビ)
0197U-名無しさん (ワッチョイW afbb-kZCR [14.12.48.193])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:22:34.20ID:Ga/YXNb/0
そりゃJで活躍するよりベルギーやらオランダやらで試合出た方が欧州じゃ評価出易いからしょうがない
Jを名実ともにアジアNo.1にしたら少しは変わるかもしれんけどな
0198U-名無しさん (ワッチョイW 5dff-fUFR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:03.63ID:zLamMyvo0
岩田は大分から取ったときに海外移籍しやすい契約を結んだんだろうな
0200U-名無しさん (ワッチョイW 5683-lxxs [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:24:38.46ID:t9DAMcET0
どのチーム年明けすぐ新体制発表やるっぽいけど外国人ガチャいつ来るの?
0203U-名無しさん (ワッチョイW 7452-+a/p [182.21.156.221])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:26:34.50ID:Xm0U9Cnx0
>>192
2、3年経ってその判断が出来るならいいけど、
日本に戻って再度欧州から声が掛かるのを待つより
2部でも何でも欧州でプレーを続ける方を選ぶ人間が殆どじゃね
J回避して直接海外挑戦するような奴は特に
0206U-名無しさん (ワッチョイW 4ecd-1KE1 [153.161.212.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:28:19.42ID:JMzIoxG60
>>203
まっ好きにすりゃいいじゃん
どうせ欧州で成功しないレベルの選手でしかないし
0210U-名無しさん (ワッチョイW fbbb-ww0l [106.72.166.66])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:07.75ID:DceGiZ6y0
新国立って普段なにに使ってんだろって検索したらサッカーかラグビーばっかだな
陸上ほとんどやってない
旧国立もイベントで使うの難しかったからどうしょうもない粗大ゴミだな
0213U-名無しさん (ワッチョイW 4ecd-1KE1 [153.161.212.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:10.44ID:JMzIoxG60
新国立陸上トラック壊せないならトラックを痛めつけるイベントやりまくって欲しいな
陸上に嫌がらせしまくりたい
0214U-名無しさん (ワッチョイW 5683-lxxs [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:18.82ID:t9DAMcET0
>>211
なおカタールのチームに金目当てで移籍する模様
0219U-名無しさん (スップ Sd42-k8mI [49.97.27.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:33.20ID:UDAHWC/ed
>>173
ニート?
0223U-名無しさん (ワッチョイW 7afa-GrCd [123.217.171.65])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:41:08.24ID:9UtA4rqo0
明日の仕事納めに大ネタこねーかなぁ
0225U-名無しさん (ワッチョイ 0ec1-QX6b [92.203.90.179])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:43:13.31ID:pLjVHb7F0
若い時は出場機会が大事だーと言っても
Jにはそういう枠って多くないから大学に回るやつもたくさんいるわけで
それだったら欧州のセカンドチームでとにかく試合に出たい
って考えるやつがいるのもわかる
0228U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-qGNs [133.106.140.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:45:23.58ID:tV/BRR2rM
今回のワールドカップでの森保のジャイキリは
日露戦争の日本海海戦を思い起こさせるわな
アジアの小国が大国ロシアにぶち殺されると世界が思っていたら
日本海軍が予想を裏切りロシアのバルチック艦隊を殲滅
世界中を驚かせた
森保はこれに匹敵するようなことを成し遂げた
まーこれもロシアが日本をナメてたからってのもあるんだが
日本は適度にナメられてた方がジャイキリできるからいいな
0232U-名無しさん (ワッチョイW 5244-3oJg [219.110.160.194])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:49:36.14ID:r436g6fz0
超級はリーグの幹部役員はまともというかJリーグ的な思想を持ってるのは分かるんだが、傍から見る限りは勿体ねえ道を選んだなあと
まあキンペーにハシゴ外された以上仕方ないけど
0243U-名無しさん (ワッチョイW 5683-lxxs [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:01:32.11ID:t9DAMcET0
今のと外国人ガチャ回したのって
東京V
仙台
沼津
だけじゃね?
0254U-名無しさん (スッププ Sd26-ncgy [27.230.96.47])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:11.92ID:KyXKKHV2d
>>252
そういや、あの彼女どうしたんだろ

カタールに何年も行くならここで結婚しちゃうだろうし、別れた?
0255U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-RY8H [133.106.216.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:01.04ID:ajQfdL86M
セルジオ越後氏の来日50周年記念パーティーに森保監督ら出席「セルジオさんの言葉が励みに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/385560760bca568f33a2608822b1b5d79531a9fb

〇…森保監督は27日、セルジオ越後氏の来日50周年パーティーに出席。
「セルジオさんの言葉が、励みになりました」と日本代表への辛口コメントを喜んだ。
W杯から帰国後は多忙を極め「縁のなかった情報番組などにも呼んでもらい、感謝しています」と笑顔。
「今までセルジオさんが日本のサッカーを盛り上げてきてくれましたが、W杯で日本代表も少しは盛り上げることができたかと思います」と控えめに話していた。
0256U-名無しさん (スフッ Sd14-uawr [49.104.40.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:24.77ID:5pfW0zd1d
>>255
ワロタ
0260U-名無しさん (ワッチョイW d973-T2CE [182.170.166.245])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:28.08ID:bp7Gwpak0
>>175 大島ボウリングなんかしたら怪我するぞ
0263U-名無しさん (アウアウウー Sa08-YNLc [106.133.56.165])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:52.78ID:4wpEg8Pwa
今年の磐田
得点源となっていたFWの慰留&後釜確保失敗
後にJ2得点王になる選手を放出
40歳を超えていてどれだけ稼働できるか分からんお年寄りに複数年契約
大枚叩いて獲得した外国人選手がリーグ戦スタメン0
夏の補強でもFW補強失敗し、案の定降格
二重契約でクラブを存亡の危機に陥れる

鈴木秀人はもうJには戻ってこれないだろうな
磐田はここまで悪いことが続くと流石に良いことありそう
0265U-名無しさん (ワッチョイW 35c5-KtKo [210.146.161.111])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:17:25.03ID:3lJBqKtT0
小学生の時にセルジオグループが来てリフティングしてミニサッカーしてくれた。手品見てる気分だったわw
長生きしてほしいな
0266U-名無しさん (スッププ Sd26-0XsA [27.230.96.21])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:17:53.82ID:Hi1BB2NSd
むしろ一般人にもいるけどセルジオとかにマジギレしてるやつの方がヤバイよな
物の見方が狭いというか
マンセーばかりの方が気持ち悪い
だからセルジオは常にブレてない
0269U-名無しさん (ワッチョイW d9eb-Py1E [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:18:56.28ID:5adiz2vS0
>>253
Jクラブが手も足も出ずボコボコにされとったからな
広州、全北、蔚山、FCソウル。このあたりはJリーグのどのクラブよりも強かったわ
0273U-名無しさん (ワッチョイ 2730-dxp0 [116.222.158.234])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:19:43.85ID:5B8xrk800
柴崎がスペイン行ってボロクソ言ったセルジオに乾が切れてたけど
柴崎本人は微塵も気にしてなかったからな
もうキレやすい一部の人間以外にはらスレレベルの影響力しかねーんじゃねーの
一応貢献してきた人物だから立てはするけど
0277U-名無しさん (ワッチョイ bd72-4Ar3 [130.62.77.110])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:20:59.44ID:/GbMJxUO0
ロシアサッカー連合、UEFA脱退の決議を延期「AFC加盟に向けた更なる協議が必要」

RFSは国際競争力の低下を恐れ、UEFA脱退およびアジアサッカー連盟(AFC)への転籍を議論。
27日に行われたビデオ会議においてUEFA脱退が決議される予定だったが、結論は先延ばしとなった。
RFSは延期の理由について「ロシアのAFC加盟に向けた更なる協議が必要である」と説明し、「12月31日までに投票が行われる見込み」だと明かしている。

ロシアの転籍にはAFC加盟国の過半数以上の賛成が必要となるが、アジアには親露の国も多く存在しており、
ロシアのAFC加入が認められる可能性は低くない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65e8a70789f269a21f4b4cfa2518fbfb4db0584d
0282U-名無しさん (スッププ Sd26-0XsA [27.230.96.21])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:22:27.87ID:Hi1BB2NSd
乾なんて素行がガキなの証明されてるやん
簡単に言うとテメーがやってみろスタンスだろ
だったら世界中からサッカーに限らず評論家なんかいらんやん
精神年齢低いやつはアホやな
0285U-名無しさん (スフッ Sd14-uawr [49.104.40.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:23:53.21ID:5pfW0zd1d
外国人監督なら間違いなく皮肉の一つでも言いたくなるよな お前ら散々GL敗退だの騒いでたよね?とかこの戦力でドイツスペインに勝ってクロアチアと引き分けで批判されるなんて君たちはいつからブラジル人になったのかねとか
0301U-名無しさん (ワッチョイW 303c-ZI9m [61.210.13.230])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:29:36.73ID:f1hJ/ffl0
>>294
でも実はドーハとかそんな気にしてないって発言してたんだよな

逆にラモスや柱谷なんか最近まで映像見られなかったと言うし
ああ見えてめちゃくちゃプロに徹したドライな一面があるのは確かなんだよな
0302U-名無しさん (アウアウウー Sa8b-Blzq [106.128.143.93])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:30:23.36ID:8hMAxV8Ra
ガチで森保のメンタル狂ってるだろ
ドイツスペイン相手に勝っても内容がーって批判食らう国の監督だぞw
まじでちょっと森保の怖さに気づき始めたるわ、あのインタビューの喜怒哀楽とかサイコパス感すごかったもんな
0313U-名無しさん (アウアウウー Sa08-Gure [106.133.43.242])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:24.85ID:Ofx0fgEda
昨日今日配信された夜会観る限り片野坂は元気になってたじゃないか
ガンバを本気で強くする為にマリノスのような即時奪還する攻撃サッカー目指して結果出せなくて失敗したと嘆いていたけど
w

秋葉の話とかも併せるとみんなあのマリノスのサッカーがやりたいんだね
0315U-名無しさん (スプッッ Sd5e-WM0p [1.75.233.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:46.61ID:RFwGv7Rad
>>308
原辰徳
高校大学時代→原貢の息子という重圧の中で野球をする
プロ時代→長嶋茂雄と比較され、王と比較される地獄のような日々
監督時代→野球日本代表とかいう監督がみんな大病になる呪いの役職を現役監督で押し付けられ、WBCとかいう地獄を経験した上に長嶋茂雄の後を任され地獄を経験する

なお、一度も胃薬のお世話にならない
0317U-名無しさん (アウアウウー Sa7a-7HIL [106.155.15.47])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:07.29ID:PVjtNkUDa
サウジに負けた時は流石にインタビューで分かるレベルでメンタル逝ってたよな
0318U-名無しさん (ワッチョイW edff-GgjS [114.150.245.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:33.15ID:G/UAHjqw0
>>300
関東人は陰湿だな。わざと関西人を騙ってるのか
ほんと卑怯だわ
0321U-名無しさん (ワッチョイW 8ebd-q8Fj [60.99.152.88])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:00.71ID:B28HNPxh0
ボス・ポイチ
0323U-名無しさん (アウアウウー Sa08-BeM6 [106.133.49.148])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:46.01ID:uFArZGVma
そりゃネットでは森保の敵だらけだけど、リアルでは圧倒的強者の協会ならびに広島派閥、電通、ウィナーズ関係者、スポンサー様がみんな後ろ盾だからな

ネットでレオザとかがいくら騒いでも、ハナクソ程度にしか気にしてもいないと思う
0325U-名無しさん (ワッチョイW d583-0eD5 [114.154.205.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:32.28ID:BHQiah/80
>>313
上手くて走れるやつがベクトル前にして皆サボらずに戦うって理想形に近いしな

ただ勝ち点拾うためにドン引きで守って取り敢えず蹴るってのとは対極じゃね
0329U-名無しさん (ワッチョイ ac45-EkqE [121.2.98.145])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:42:17.89ID:vMKNBrWs0
森保監督の挨拶を大人なんだから言葉通りに受け取るなよ
セルジオの批判は具体的じゃないから参考にならない難癖レベル
批判自体が嫌われてるんじゃなく内容が酷いからな
0333U-名無しさん (アウアウウー Sa30-CE+1 [106.129.110.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:43:26.15ID:S//dZ4uOa
セルジオは色々言うけど全国各地のサッカー教室回って子どもたちにサッカー教えてた過去があるし日本サッカーに愛があるから憎めない
ちゃんと日本サッカーに貢献してるんだもん、だからお祝いもたくさんのサッカー関係者が来てくれるんだろうね
0339U-名無しさん (ワッチョイW 7cbd-jhkL [221.32.120.176])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:45:07.14ID:Q1rPM5fq0
>>81
7億な
0347U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-qGNs [133.106.140.58])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:43.28ID:XcNyZyzVM
YouTubeのJFAのチャンネルで森保とレオザで対談すればいい
そういう面白い企画をやってかないとサッカー人気は伸びないよ
もっとピッチ外での炎上とデュエルを演出しないと
0351U-名無しさん (ワッチョイW 4ecd-1KE1 [153.161.212.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:49:22.12ID:JMzIoxG60
>>255
セルジオ一気に老けたな
次のW杯ではもういないかもしれない
0357U-名無しさん (ワッチョイW a2c2-KAbO [123.219.46.173])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:51:27.86ID:UuYmxsWI0
若い世代はともかくある程度より上の世代の人間からしたらセルジオの芸風には慣れてるから今更だよな
俊さんと小野もセルジオには厳しいことどんどん言ってほしいって言ってたし
0367U-名無しさん (ワッチョイW 085e-uawr [160.237.172.120])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:54:46.46ID:iYtCQndK0
>>358
別に辞めたがってはないだろ

「一戦一戦が生きるか死ぬか。本当に自分でいいんだろうか。もし駄目ならば、早く代えてもらった方が日本のサッカーのためになる」。優先すべきは、自身の立場ではなくチームの発展と勝利という考え。日本協会関係者にも同様の意思を伝えていたという。
0369U-名無しさん (ワッチョイW 5683-lxxs [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:21.02ID:t9DAMcET0
>>365
ビッグクラブだけど最近優勝してないから通ぶれる
0370U-名無しさん (ワッチョイW 4088-ncgy [124.85.248.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:01.97ID:2VzENeao0
>>255
森保どんな神経太いんだよww
0371U-名無しさん (ワッチョイW 7a4e-3cMX [61.195.8.52])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:15.04ID:DxYUWerg0
代表においての森保は最初から選手の自己解決能力、ピッチ上での対応力応用力を重視して伸ばす、
って方向性なのはずっとブレてないんだよな

レオザとかは再現性とかそういう部分を重視してるんだろうけど、最初から見てるところが違う
0372U-名無しさん (ワッチョイW 085e-vsku [160.237.137.246])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:52.33ID:i8F5X9mI0
ドイツとスペインが無様に散って
優勝したアルゼンチンなんて日本以上にWC中にチーム作りした感じだからな
フランスは最大限に個を活かすサッカーだし

クラブと代表の違い分からんのがいくら騒いでもね
0373U-名無しさん (アウアウウー Sa08-4rUk [106.133.28.252])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:19.40ID:4EW9hAKca
>>259
別れてると思ったらフライデーに取材されてまだ付き合ってました。の繰り返し
0374U-名無しさん (ワッチョイW edff-GgjS [114.150.245.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:26.23ID:G/UAHjqw0
セルジオみたいな根底に愛がある人間を叩くのは、その人間の底が浅い証拠
セルジオがいかに日本サッカーを愛しているか、彼の言動や行動を総合してみれば分かるのに
人間の理解力がないのがセルジオやさんまを叩く。ほんと器の小さい人間はろくなことやらん
0378U-名無しさん (アウアウウー Sa08-BeM6 [106.133.51.62])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:05.12ID:x/kMbY60a
>>371
そもそも対戦相手もあの手この手で工夫して勝とうとしてくるわけだから、こっちが毎回再現性とやらで同じ事やっても通じるわけが無いんだよな
重要なのは臨機応変さと柔軟性、それらを下支えする賢さと土台を磨き続けるしかない
0379U-名無しさん (アウアウウー Sad5-alek [106.130.76.8])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:12.19ID:4hOHgwfoa
そもそも質の高いサッカーをみたいならリーグの試合をみたらいいと思う
代表でもそういう保持して攻めるサッカーが見たいなら日頃から選手たちが上位のクラブでプレーできなきゃ無理じゃないのか
0382U-名無しさん (ササクッテロル Sp88-/5Bn [126.233.245.35])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:33.01ID:8AHHZ+LLp
ユンカーって残留の目ってある?
0385U-名無しさん (ワッチョイW be0d-Kdj0 [112.71.107.217])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:30.69ID:GvOMYhMx0
>>255
批判記事遮断してるって言ってたくせにいい人ぶんなボケナス
何言われてたかも知らないだろ
0388U-名無しさん (アウアウウー Sa08-BeM6 [106.133.51.62])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:26.04ID:x/kMbY60a
さんまとレオザは海外厨という意味では同類だと思うけど、レオザは自身が日本最高監督であり、ルイス・エンリケも学びに来るべきと言ってる時点でヤバさ度は上だと思う

さんまは海外厨だけど、自分自信を凄いと持ち上げる事はしないからな
0393U-名無しさん (ワッチョイW a4bb-hXuF [106.73.189.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:04.09ID:V2o5L3Db0
森保の戦績
J1優勝 3回
CWC 3位
アジアカップ 準優勝
E1選手権 優勝(ほぼ国内組)
W杯本戦 ドイツスペインに勝利GL突破、3位になるクロアチアと引き分け


レオザの戦績
https://i.imgur.com/17SGdDt.jpg


これで上から目線になれるレオザの方がメンタルどうかしてるだろ
0394U-名無しさん (オッペケ Sr37-iEml [126.208.226.71])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:07.06ID:i+o+bvvOr
セルジオは討論ができないからつまんねえんだよ
的外れの批判か誰にでもできる指摘をシコシコやるだけで中身がない

なんかのメディアでそれは違うよって福田か誰かに指摘されてダンマリになったの笑ったわ
0396U-名無しさん (ワッチョイW 7a4e-3cMX [61.195.8.52])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:44.19ID:DxYUWerg0
細かい戦術よりももっと根本的な、ピッチ上で起きてる変化に
各自選手が自分で考えて修正できるようにまずならなきゃダメだよな?
って考えて本番まで予選戦いながら下地作って来たのが今回の森保
0410U-名無しさん (ワッチョイ 0c2c-jXNG [217.178.216.187])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:55.80ID:nofXVhhh0
まあ今は森保擁護多いけど選手からはこのやり方では限界も感じてるわけで

冨安
「これは今大会とか次の試合の話ではない、と伝えておきたいですが、これだけ欧州で活躍して結果を残す選手が増えた中で、いつまでもアジャストするサッカーだけではなく、主導権を握っていくサッカーにもチャレンジしなければいけない」
0411U-名無しさん (オッペケ Srb2-iEml [126.255.114.83])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:42.33ID:/c87jojqr
スペインはバルサ中盤だし一応再現性あるプレイはしてたんじゃねえか

問題はサイドがデンベレでもハフィーニャでもないからポゼッションして展開しても袋小路に追い詰められてしまう
バルサと同じこと再現してたら点なんかとれんよ
0415U-名無しさん (ワッチョイW d9eb-Py1E [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:05.89ID:5adiz2vS0
2014
大迫
香川 本田 岡崎
長谷部 山口
長友 森重 吉田 内田
川島

2018
大迫
乾 香川 原口
長谷部 柴崎
長友 昌子 吉田 酒井
川島

2022
前田
鎌田 堂安
長友 遠藤 守田 伊東
板倉 吉田 冨安
権田

こうみると2022だけ一気にめちゃくちゃメンバー変わったよな
0416U-名無しさん (ワッチョイW 3b30-6zff [42.144.55.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:09.71ID:9bVKUMDC0
>>243
ポルトガルと韓国の主力抜いたから仙台はSR確定ガチャだろ
0418U-名無しさん (スッップ Sd70-tOaJ [49.98.148.201])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:45.35ID:DMrFXLRnd
ここで何言っても
代表選手すらレオザさんを信頼して
プレーの相談してるんだから
どっちがサッカー知ってるかなんて明らかなんだよね
0423U-名無しさん (スフッ Sd14-uawr [49.104.40.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:27.26ID:5pfW0zd1d
海外厨のキッズ達にコパでも予選敗退!公約果たしてない!とか言われんの本当可哀想
あんな大学生の上田、立田菅とか呼んでるメンツでGL敗退!失敗!とか言われたら堪ったもんじゃないよな
それでもウルグアイやエクアドルに引き分けてるけど
0426U-名無しさん (ワッチョイW dcbd-rbZh [126.89.153.24])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:47.45ID:NWvyjKQT0
レオザ「森保は戦術が全くない!再現性の無い勝利なんて意味ない!」

田中碧「戦術が無いって何ですか?再現性って何ですか?」
0431U-名無しさん (ワッチョイW a4bb-Kxr/ [106.73.173.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:56.78ID:MnTVJWsN0
>>255
聖人か?
0433U-名無しさん (ワッチョイW d9eb-Py1E [36.8.151.159])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:22.35ID:5adiz2vS0
>>423
あのときのエクアドルは今のエクアドルよりはるかに弱いただの雑魚やで
あそこから一気に世代交代して日本より強くなったんや。ベネズエラレベルからウルグアイレベルに進化したようなもんや
0434U-名無しさん (ワッチョイW 971d-BeM6 [164.70.149.112])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:24:02.71ID:INRg7Anp0
また一部の選手が調子に乗って「俺たちのサッカー」をやりだしたら、次のワールドカップは悲惨な末路になるだろう

選手なんてのは所詮20代が多く経験が浅い
サッカーが幾らできても、先人の失敗に詳しくないのだろう

実際、失敗を経験してきてる長友あたりは熱心な森保信者だ
0435U-名無しさん (ワッチョイW 7a30-GRs8 [125.11.181.230])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:24:18.73ID:Ynl/useo0
「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処する」と言う銀英伝のフォーク准将の
戦略をこの世に実現させる男が現れるとは思わなかったw
0438U-名無しさん (ワッチョイW de24-Zuha [120.75.146.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:12.96ID:xNQH9Xhi0
俺たちのサッカーやりたいなら4大のCL圏クラブにいないと無理よ
ベルギー、シュツットガルトみたいなJで言う磐田レベルの雑魚クラブにいるくせに何が俺たちのサッカーだっつーのw
0442U-名無しさん (ワッチョイW 66bd-2qUe [126.203.114.69])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:28.58ID:aOlFp0xZ0
>>208
 「Jな夜会」後編 で
https://youtu.be/2ulbsG5NDCY?t=2041
野々村チェアマンが、ラモスさんのように六本木の夜遊びに出歩かない若手選手を「ツマラナイ」って言っていたのに、
秋葉さんが真っ向から反論して
>今はそんなのじゃ試合出れないです
>今は洗練されています。Jリーグ始まって30年経つんですから
>それだけより速くより強くより連続してだとか、よりタフにとかになっているんで
>不摂生していたら、試合に出れないです
>サッカー自体が全然違います。ファンタジスタが出ない時代です
>どんどんフィジカルに重視されてきているんで。
>(飲みに行くという行為自体が無いのは)それが正しいんだよ。普通でスタンダードだから
>そんなんじゃまず練習来たらすぐ判るもんね
>ハイ、ヤッちゃったね!オマエみたいなw
>すぐ判りますよ、それは。俺らは毎日見ているんですよ
>だって絶対に練習についていけないです
>それを上手くマネジメントするのが監督やスタッフの腕だと思います。クラブ含めて

と言っていたのが、非常に印象的だった
他方、静岡サッカー人たる野々村チェアマンの「夜遊び好き派」「筋トレ軽視派」
静岡の清水エスパルスとジュビロ磐田が近年低迷した理由の背景が、まざまざと見えた気がした

野々村の思考、これからのJ全体に心配~
0453U-名無しさん (ワッチョイW c612-W1uD [159.28.240.198])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:58.05ID:LGUa5wb10
サインせずまだ探ってて1月になって急転欧州移籍によってバタバタと動き出すかも。
移籍金が入ったからと更新のサイン済みの選手も移籍する可能性はまだまだあるさ。
0456U-名無しさん (ワッチョイW dcbd-rbZh [126.89.153.24])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:03.39ID:NWvyjKQT0
レオザよりも普段野球ばっか見てる奴の方が分析出来てるの草生えるんよ

野球視点なら分かる「スペイン代表の穴」…評論家お股ニキ「浅野の独戦逆転ゴールは『スプリットからの直球高め』」
https://mag.minkabu.jp/mag-sogo/251785410405/
0460U-名無しさん (ワッチョイW 303c-ZI9m [61.210.13.230])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:02.68ID:f1hJ/ffl0
>>442
これはそうなんだろうな実際
うちの地元さるJ1クラブがあるが
昔は小さな店でやんちゃした話めちゃくちゃ聞いたけど今一切ないもん

ただ単に都内出てるのかもしれないけどw
0464U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-Ebmh [133.106.61.172])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:37.92ID:8u2/bGdZM
コロナ来年春に5類へ
やっとかよ
この3年の大騒ぎはなんだったんだ
0467U-名無しさん (アウアウクー MM12-K3OV [36.11.228.250])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:09.78ID:UZ6Na3MsM
>>442
まぁ酒の臭い撒き散らしながら練習に来てたアデミウソンを見て見ぬふりしてたナチスのぬるさは最近の結果で現れとるよな
0473U-名無しさん (スフッ Sd14-uawr [49.104.40.220])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:44.45ID:5pfW0zd1d
冨安って守備では評価されてるけどアーセナルでビルドアップどうなの俺がみたリーズ戦ではボロクソだったが教えてグーナー

ジンチェンコ以下でしょ序列
0474U-名無しさん (ワッチョイW 4acd-M0rt [153.227.196.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:48.97ID:hfcPbSfr0
極論モドリッチ11人居れば監督要らないよ
0476U-名無しさん (ワッチョイW a4bb-Kxr/ [106.73.173.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:38.67ID:MnTVJWsN0
本当ザッケローニ体制の結末は悲しかった
ワールドカップ本番で一瞬でチームがバラバラになるなんて
0478U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-ww0l [133.106.48.23])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:59.17ID:lu4xiAQUM
>>474
GKもモドリッチならひたすらゴールの上隅狙ってシュート打つわ
0482U-名無しさん (ワッチョイW 7a4e-3cMX [61.195.8.52])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:25.00ID:DxYUWerg0
指導者が逐一プレー止めながら熱心に細かい指示出して練習すればするほど弱くなる、
なぜなら選手は自分の頭で考えないから応用力が無くなる、的な話だなすごく極端に言えば
0492U-名無しさん (スッップ Sd70-Gwkj [49.98.116.207])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:41:01.76ID:tTbMcXmfd
まあ北海道を拠点にして沖縄で試合する様なもんだとジーコが怒ったなんて話がある位
監督以外の責任も大きそうなブラジルワールドカップだった。
しかしながらブラジルワールドカップは本当勿体ない事したな。ブラジル人選手ばかり雇ってきた日本が不甲斐ない成績だったんだから
0494U-名無しさん (ワッチョイW d583-0eD5 [114.154.205.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:41:09.35ID:BHQiah/80
>>472
アレは無根拠なレスするな通報するぜ?
ってバカなサポがレス返してたのがセットで超面白かった

手倉森が頭下げてフロントが事件握りつぶそうとしてたのにサポの電凸のせいで失敗したのも流石
0497U-名無しさん (ワッチョイW 0feb-zcwh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:43:37.60ID:7sSbJ5TM0
そういえばブラジルW杯は拠点の場所を間違えたと長友か本の中で言ってたな
宿舎が凄い涼しくて快適なところだったらしいけど
試合の会場にバス降りた瞬間暑いと感じたそうだwww
しかもシーズン終わってからハードに負荷を掛けたのにも文句があるようだったわな
0501U-名無しさん (アウアウウー Sa08-BeM6 [106.133.51.62])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:44:50.32ID:x/kMbY60a
>>493
広島で女遊びをし過ぎると、すぐ噂が広まるからな
カープの中村なんか、広島の女の子の5人に1人はLINE交換してると言われるほどの遊び人で、当然すぐ文春の記事になった

関東は人口が多いから、秘匿性が高い
0507U-名無しさん (ワッチョイW 0feb-zcwh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:49:22.79ID:7sSbJ5TM0
>>501
中村は有名だったらしいな
中学の時から評判悪くて甲子園に出ても垂れ幕一つ作って貰えなかったらしい
練習中に一人だけ女に声を掛けに輪から外れてお互いの居場所が分かるアプリのidを交換してたらしいw
広陵時代はバックスクリーンの後ろでも女と色々楽しんでたようだw
0510U-名無しさん (ワッチョイW a87d-gIg3 [112.69.51.99])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:50:18.98ID:lotEwIFI0
>>497
岡田武史がそういうのしっかりしてたから調整ミスにがっかりした記憶あるわ
まったく経験が引き継がれてないんだなって
0524U-名無しさん (ワッチョイ 2ce1-6WQE [118.241.82.101])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:07:28.21ID:YfOt6b7E0
総合的に色々おかしかったのにザッケローニ一人に対して発狂する阿呆もいることだしな
ボール保持vsカウンターの二元論に集約しないと話についていけない低能がいるのも仕方がない化
0529U-名無しさん (ワッチョイW f920-uawr [180.220.255.52])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:21:06.37ID:VSQz4o1a0
今まで色んな天才ドリブラーって言われた日本人いるけど三苫だけは本物だな
怪我さえ気をつけてくれれば
0534U-名無しさん (スッップ Sd70-Gwkj [49.98.116.207])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:26:53.99ID:7yDyTxX0d
発達障害の特徴の1つの何かに異常に拘る点とかある意味何かを極める業種にピタリと合うからねぇ
F1の角田に負けたことがないという宮田莉朋も子供の頃発達障害だったそうな
0536U-名無しさん (アウアウウー Sa30-XLH4 [106.129.108.22])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:30:32.30ID:/pUMVWLya
前半ベトナム選手のファールを取らなかったため試合が荒れる
https://twitter.com/a_rosaceae/status/1607755302597971968?s=46&t=3l5SHdYLkkBMmbNCub7XyA

後半ベトナム選手のファールを取らず、マレーシアの選手のファールを取りPK&退場判定
https://twitter.com/a_rosaceae/status/1607744333037604867?s=46&t=3l5SHdYLkkBMmbNCub7XyA

ベトナム選手がマレーシア選手の足を掴んでいるのにマレーシア選手のファール(与PK &2枚目退場)
https://twitter.com/a_rosaceae/status/1607760076257005568?s=46&t=3l5SHdYLkkBMmbNCub7XyA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537U-名無しさん (ワッチョイW aaeb-k8mI [27.92.165.74])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:31:51.10ID:J8H6Mmc/0
チェアマン、フランクを装って昭和感ダダ漏れで上司にはしたくないタイプだった。
0541U-名無しさん (ワッチョイW c615-Bs6D [159.28.223.217])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:38:50.73ID:Tj0VWegs0
>>535
気持ち悪い
0545U-名無しさん (ワッチョイ b619-CQyO [122.131.214.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:49.22ID:s94c06RI0
https://www.vi.nl/nieuws/ook-real-sociedad-aast-op-daley-blind
>アヤックスでの32歳の左足の契約が終了した今、新たな冒険が近づいている。10 月末、Blind は彼のキャリアの新しい章をほぼ開始しようとしていました。
>浦和レッドダイヤモンズは、このアヤックスの選手に大きな関心を示し、前向きでした。しかし、日本への移籍は土壇場で失敗に終わった。
0550U-名無しさん (ワッチョイW aaeb-k8mI [27.92.165.74])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:31.85ID:J8H6Mmc/0
>>544
夜会動画で初めて喋ってるとこ見たのよ。
0553U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-qGNs [133.106.179.20])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:32.75ID:gHdBAbpXM
育った家庭環境が悪いと異性関係が奔放になるからな
親が悪いから本人のせいではない
0561U-名無しさん (オイコラミネオ MM11-1jr6 [150.66.77.236])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:53:37.92ID:BegrONMxM
デタラメに激しいAFF三菱電機杯・ベトナム×マレーシア 裁くは佐藤隆治主審

1・ht tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1607722652382416897/pu/vid/1280x720/3LPEZX7QNVB08XCt.mp4
2・ht tps://video.twimg.com/amplify_video/1607737140372459531/vid/1314x720/oxx1bXngKjy_k18v.mp4
3・ht tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1607753136827142144/pu/vid/1280x720/jHJ7e0EacGXamTS7.mp4
 
0562U-名無しさん (ワッチョイW ce36-XLH4 [182.255.64.12])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:56:56.73ID:V5u6e/+30
アクロバット擁護してる奴おるなと思ったら、FC東京サポの攻劇だな

ベトナムのレイトタックルがファウル
レッド無しPK無し、ゴールラインでマレーシアFKで再開が正しい判定
0564U-名無しさん (ワッチョイW f920-uawr [180.220.255.52])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:58:05.37ID:VSQz4o1a0
ヘビースモーカーの選手もおるのに酒飲みも多くおるやろ
0569U-名無しさん (ワッチョイW 5244-3oJg [219.110.160.194])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:03:09.07ID:9kg8Tx9V0
まあ普通はその前のタックルがカレー級のファールだろってなるわな
本当に、その暴力行為とそれを適用した場合の再開方法にだけフォーカスしたら成り立つ理論かも知れんけど
どう見てもその前がファールやろ…w
0570U-名無しさん (ワッチョイW 56eb-xUey [175.134.28.25])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:04:28.00ID:yE3ukYWf0
>>566
マジか、デビュー時活躍して少し話題になったよな
0575U-名無しさん (ワッチョイW c615-Bs6D [159.28.223.217])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:22.11ID:Tj0VWegs0
ハンマー男はサッカーが上手かったらしいな。
上野に似てたわ。
0576U-名無しさん (ワッチョイ 5b8e-yL8W [138.64.201.68])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:26.00ID:lY2EoCCS0
Jな夜会めちゃおもしろかった
0582U-名無しさん (ワッチョイW c7bb-2lsS [14.8.3.98])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:30.20ID:KPRHMLh80
>>580
浦和はブリントに納得のいく提示はできてそうだったけどそれ以上の契約が合意間近アントワープから来たって感じみたいだな
0583U-名無しさん (ワンミングク MMb8-2Tfd [153.234.129.97])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:28.92ID:o5dgs0HmM
白血病って何が原因でなるの?
0588U-名無しさん (オッペケ Srd9-StZe [126.194.226.141])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:38:45.47ID:CYYbbDVzr
横浜FCFC東京MF三田啓貴獲得。
0589U-名無しさん (ブーイモ MM9a-8Ejz [49.239.64.164])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:41:06.96ID:C1XlnoUoM

横縞ムキムキ

550 U-名無しさん (オッペケ Srd9-StZe [126.194.226.32]) 2022/12/26(月) 01:42:56.90 ID:yOlQQcQ9r
ガンバ山形DF半田陸獲得。争奪戦を制す。移籍金あり。スポニチで出た外国人2人ネタも記載。
横浜FC山口DF橋本健人獲得。
町田元マリノスFWエリキ獲得を目指す。岡山FWデューク獲得は決定的。
0596U-名無しさん (ブーイモ MM9a-8Ejz [49.239.64.164])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:45:44.75ID:C1XlnoUoM
450 U-名無しさん (ササクッテロ Sp88-S7U0 [126.33.231.71]) sage 2022/12/27(火) 20:12:27.91 ID:1rffGAhSp
選手スタッフ情報(12/27現在)

■ OUT
GK 大内 一生(鹿児島)※期限付
DF 高橋 秀人
DF 亀川 諒史(福岡)※完全
DF イサカ ゼイン(山形)※期限付満了、川崎から完全
DF 星 キョーワァン(秋田)※完全
DF 高木 友也(岡山)※完全
MF 中村 俊輔 ※引退、横浜FCトップチームコーチ
MF 松浦 拓弥
MF 田部井 涼(岡山)※期限付
MF 安永 玲央(水戸)※完全
MF 古宿 理久
FW 渡邉 千真
FW 草野 侑己(水戸)※完全
FW 山谷 侑士 ※期限付満了、横浜FMからも満了

コーチ 早川 知伸(松本)

■ IN
GK 永井 堅梧(清水)※期限付
GK 遠藤 雅己(明治大学)
DF 吉野 恭平(仙台)※完全
DF ンドカ ボニフェイス(東京V)※完全
DF 橋本 健人(山口)※期限付
DF 林 幸多郎(明治大学)
DF ヴァン イヤーデン ショーン(横浜FCユース)
MF 高井 和馬(山口)※完全
MF 井上 潮音(神戸)※完全
MF 新井 瑞希(東京V)※完全
MF 坂本 亘基(熊本)※完全
MF 近藤 友喜(日本大学)
MF 清水 悠斗(横浜FCユース)
MF 高塩 隼生(横浜FCユース)
MF 宇田 光史朗(興國高校)
FW グエン コンフオン(ホアンアイン・ザライFC)※完全
FW 石井 快征(鳥栖)※完全

コーチ 中村 俊輔
コーチ ジョン ハッチンソン

■ 更新
GK 六反 勇治
GK 市川 暉記
DF 武田 英二郎
DF 岩武 克弥
DF 西山 大雅
DF 杉田 隼
MF 和田 拓也
MF 長谷川 竜也←New!
FW 伊藤 翔←New!
FW 山根 永遠
FW 山下 諒也←New!

監督 四方田 修平
0598U-名無しさん (アウアウウー Sad5-HwqT [106.146.84.178])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:46:05.41ID:al1ZxZlaa
今の三田って補強になるのか?
0599U-名無しさん (ブーイモ MM9a-8Ejz [49.239.64.164])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:46:28.28ID:C1XlnoUoM
ここから移籍か?

451 U-名無しさん (ササクッテロ Sp88-S7U0 [126.33.231.71]) sage 2022/12/27(火) 20:13:45.73 ID:1rffGAhSp
■ 未更新
GK スベンド ブローダーセン
DF ガブリエウ
DF 中塩大貴(北九州へ貸出中)
DF マテウス モラエス(ビトーリアから借用中)
DF 中村 拓海
MF ハイネル(トンベンセから借用中)
MF 齋藤 功佑
FW 三浦 知良(鈴鹿へ貸出中)
FW クレーベ
FW 小川 慶治朗(ソウルへ貸出中)
FW 小川 航基
FW サウロ ミネイロ
FW マルセロ ヒアン
0601U-名無しさん (ワッチョイW 5dff-fUFR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:47:08.39ID:jaDW7CX00
他所のパッとしないベテラン取るのは良くないんじゃないの?
0604U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-alek [60.65.67.136])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:48:45.01ID:nORBG7oM0
>>596
J1だとスタメン無理だろってレベルの選手しか獲れてないのは仕方ないか
0610U-名無しさん (ワッチョイ 6e7d-aH43 [183.76.141.113])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:51:53.99ID:O5oNTFOx0
>>187
2022年8月5日 16:24

【広州=比奈田悠佑】経営再建中の中国不動産大手、中国恒大集団は4日、巨大サッカースタジアムの建設プロジェクトから撤退すると発表した。当初計画では収容人数10万人超と、世界最大規模のサッカー専用スタジアムになる見通しだった。恒大は土地の使用権を当局に返上して得る55億元(約1100億円)を、スタジアム関連の債務返済に充てる。
0612U-名無しさん (アウアウウーT Sa7a-iN9g [106.155.11.140])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:55:20.87ID:LR4ykET9a
スポニチ
ガンバ 谷復帰
0615U-名無しさん (ワッチョイW 7fe3-eEs5 [182.168.136.251])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:57:56.07ID:L39KBdWg0
>>612
海外オファーは来なかったか
0625U-名無しさん (オッペケ Sr61-eEs5 [126.166.179.221])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:04:37.88ID:oW0xrCjhr
東口、谷、一森

層が厚すぎる
神戸に貸してやれよw
0627U-名無しさん (アウアウウー Sad5-HwqT [106.146.86.229])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:05:13.18ID:HEXwN/RIa
>>622
国内ならオファー出した名古屋が有力ってだけだろ今の所は
まだ名古屋決定的とか出た訳じゃない
0632U-名無しさん (アウアウウー Sad5-HwqT [106.146.86.229])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:08:51.83ID:HEXwN/RIa
>>625
総合力なら東口でいいし
足元重視なら一森でいいし
若さと伸び代考えたら谷なんだろうけど復帰してもポヤトスに使われるかと言えばうーんて感じなんだよな
0634U-名無しさん (ワッチョイW 04bd-cntE [126.117.205.35])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:10:44.28ID:D67ZzP2K0
谷は楢崎いた名古屋に行った川島みたいになるといいな
0637U-名無しさん (ワッチョイW 04bd-cntE [126.117.205.35])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:12:25.25ID:D67ZzP2K0
三田は今の瓦斯にも居場所ないんだろうけど横縞に行ってもスタメンは無理そう
バリバリ働く姿が想像できないw
0640U-名無しさん (ワッチョイ fc74-dxp0 [58.93.55.62])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:13:53.03ID:+Aw6cOpb0
まあガチGK3枚は流石に誰か出るだろうと思わなくもないが
東口の老いとか谷の海外とか考えると全部持ってたくはあるだろうな
ただ一森ももう若くはないけど
0649U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-alek [60.65.67.136])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:22:35.10ID:nORBG7oM0
柏がJ2暮らしで目をつけた呉屋、神谷、仲間、戸嶋、北爪を獲ってきたのは、J2オールスター感あったな
0657U-名無しさん (ワッチョイ 23ed-gB2L [122.220.227.164])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:41:46.00ID:icJWO//n0
谷までベンチになってザイオンみたいに日本のGK問題にイライラする人がすごい増えそうw
0658U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-UTwv [126.0.19.211])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:42:17.99ID:+Mu4ZNb50
今日が年内の最終営業日
しかも大安
移籍の発表にはうってつけの日
0661U-名無しさん (スプッッ Sd5e-J1Ej [1.75.210.220])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:45:01.79ID:UW3djHYgd
新監督の目指すサッカーに東口対応できるのかなあ
0664U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-P8FO [126.254.69.110])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:57:09.52ID:c8Zf2sIGp
獲るなら完全で獲れよ神戸だろ
0666U-名無しさん (オッペケ Srd9-StZe [126.194.226.213])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:59:59.30ID:CfIDZARHr
湘南もなんで保有してるの
売れないのか
0668U-名無しさん (アウアウウー Sad5-HwqT [106.146.87.95])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:01:36.41ID:o8t6v7X7a
神戸って頭についてるだけでネタくさいけど釣りなんかマジなんかどっちや
0670U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-aH43 [60.106.248.232])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:07:45.30ID:Kcc6U+dE0
横縞ってGMって昼田だっけ?
やり手だね。

しかし横縞はオノデラがお金を持っているのは
いいけど、無駄にオノデラお金をかけすぎるのが・・・

スタジアム建設でもオノデラは金を出すみたいだし、
金満アピールか?
0673U-名無しさん (ワッチョイW 5dff-fUFR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:19:44.78ID:jaDW7CX00
ほとんどのJ2上がりはJ2でプレーしてた理由が分かるプレーをする
一部J1でもすごいやついるけどな
0679U-名無しさん (ササクッテロロ Sp10-Mfo7 [126.253.97.234])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:39:00.16ID:zV+risZtp
ガンバ浦和は最早古臭い中堅クラブ
0680U-名無しさん (ワッチョイW 414d-eVti [220.96.124.159])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:43:53.62ID:csqDuGtO0
>>679
ガンバの今年の補強意味わからんぞ
0681U-名無しさん (ササクッテロロ Sp10-Mfo7 [126.253.97.234])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:50:10.53ID:zV+risZtp
まぁまぁスタメン良いよな
糞弱バルサ化捨てたし

GK
32 廣永(33)
1 前川(29)
28 坪井(24)
DF
24 酒井(32)
25 大崎(32)
本多(32)
17 菊池(27)
19 初瀬(26)
23 山川(26)
15 トゥーレル(24)
34 尾崎(20)
寺阪(19)
MF
8 イニエスタ(39)
5 山口(33)
33 扇原(32)
6 サンペール(28)
16 汰木(28)
2 飯野(27)
31 中坂(26)
22 佐々木(24)
41 小田(22)
泉(23)
浦(19)
安達(19)
FW
10 大迫(33)
30 ムゴシャ(31)
11 武藤(31)
冨永(19)

2023年に達する年齢 レンタル除く
0684U-名無しさん (スッップ Sd70-DxI2 [49.98.171.21])
垢版 |
2022/12/28(水) 04:40:10.87ID:Cjz7BCOkd
ボージャンまじか…
何しに来たんだ…
0687U-名無しさん (ワッチョイW dcbd-rbZh [126.89.153.24])
垢版 |
2022/12/28(水) 04:59:31.33ID:C2Jd/qDh0
>>684
観光
0690U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-RcAM [133.106.142.70])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:04:00.94ID:iW07Pn9tM
イニエスタ39歳とかもう限界超えてるだろ
日本人はイニエスタを批判しないからイニエスタもサボる
モドリッチと交代しろ
モドリッチはバロンドールだしイニエスタより格上
0691U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-aH43 [60.106.248.232])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:23:11.02ID:Kcc6U+dE0
横縞の金満さ。

確かオーナー制で潰れたフリエをソシオ制で作った横縞だったが、
理想が上手くいかずにソシオ制が破綻してホワイトナイトになったのが
旧レオックのオノデラ。

何だか皮肉なもんだな。
0695U-名無しさん (ワッチョイW 66bd-K3OV [126.227.10.140])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:58:47.92ID:I/mUm6qi0
>>663
レンタルにする意味分からんな
0696U-名無しさん (ワッチョイW d003-eqE1 [133.204.210.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:59:57.07ID:WuNwNJF30
>>689
完全移籍だよなもちろん
0698U-名無しさん (ワッチョイW 66bd-K3OV [126.227.10.140])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:08:11.34ID:I/mUm6qi0
>>697
インスタフォローとかあったな
0699U-名無しさん (スップ Sd00-eAhG [1.66.103.101])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:09:45.89ID:2l4Gpu1gd
>>697
一年間ありがとうございました。京都サンガに関わる全ての方々、応援してくれたファン、サポーターの皆さんに感謝しています。

インスタのコメントを今見ると片道感があるな
0700U-名無しさん (ワッチョイW 5b61-AWNI [138.64.70.12])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:13:47.99ID:1zjAp++M0
>>596
亀川とイサカが抜けた補填ができてないんだよな
0726U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-RY8H [133.106.216.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:08.13ID:farQjQcPM
長友「ブラボー!」飛び出すか!?権田ら日本代表メンバーが「木梨ジャパン」に挑む PK対決も必見
https://news.yahoo.co.jp/articles/91ba21a1107fd944d496b8b5b02ccc90b8f128a8

お笑いコンビ「とんねるず」の石橋貴明(61)と木梨憲武(60)が出演するテレビ朝日系「夢対決2023 とんねるずのスポーツ王は俺だ!! 5時間スペシャル」(後6・00)が来年1月2日に放送される。
サッカー対決ではW杯カタール大会で日本中を沸かせた日本代表メンバーが“再集結”し、木梨憲武率いる「木梨ジャパン」と実に7年ぶりとなるキックベースで真剣勝負をする。

「木梨ジャパン」のメンバーは中山雅史氏、楢崎正剛氏、中澤佑二氏、大久保嘉人氏、内田篤人氏といった元日本代表レジェンドたちに加え、伊藤淳史、ローランドらサッカー愛溢れる面々も参加。

一方の日本代表メンバーからは今回“監督”として参戦するDF長友佑都を筆頭に、GK権田修一、DF谷口彰悟、FW浅野拓磨、DF板倉滉、そして相馬勇紀といった豪華メンバーが集結。
さらに、W杯ではキャスターとして活躍したお笑いコンビ「ナインティナイン」の矢部浩之が加わった。
0731U-名無しさん (アウアウエー Saaa-2lsS [111.239.158.208])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:13.34ID:O2XZjyP4a
J2 得点ランキング 
契約更新は排除 ●は未発表

●1 小川航基 (横浜FC=25) 26
3 高橋利樹 (熊本=24) 14→J1浦和 完全
5 佐藤凌我 (東京V=23) 13→J1福岡 完全
7 木下康介 (水戸=28) 12→J1京都 完全
●7 エジガル・ジュニオ (長崎=31) 12
9 富樫敬真 (仙台=29) 11→J1鳥栖 完全
9 太田修介 (町田=26) 11→J1新潟 完全
●11 藤尾翔太 (徳島=21) 10→期限23年1月31日まで J1C大阪
11 高井和馬 (山口=28) 10→J1横浜FC 完全
●14 ウィリアン・リラ (甲府=28) 9→契約満了
14 杉山直宏 (熊本=24) 9→J1G大阪 
●14 伊藤涼太郎 (新潟=24) 9
●14 デラトーレ (山形=30) 9
14 平戸太貴 (町田=25) 9→J1京都 
●21 富山貴光 (大宮=31) 8
●21 ディサロ燦シルヴァーノ (山形=26) 8→期限23年1月31日まで J2清水
●21 ミッチェル・デューク (岡山=31) 8
●21 ドゥドゥ (町田=32) 8→契約満了
21 松本大弥 (金沢=22) 8→J1広島 復帰
31 桜川ソロモン (千葉=21) 7→J2岡山 期限
●31 河田篤秀 (大宮=30) 7
31 呉屋大翔 (大分=28) 7→J2千葉 完全
31 一美和成 (徳島=24) 7→J1京都 完全
31 草野侑己 (琉球=26) 7→J2水戸 完全
31 沼田駿也 (山口=23) 7→J2町田 完全
●43 三戸舜介 (新潟=20) 6
43 鄭大世 (町田=38) 6→引退
●43 クリスティアーノ (長崎=35) 6
54 新井瑞希 (東京V=25) 5→J1横浜FC 完全
54 坂本亘基 (熊本=23) 5→J1横浜FC 完全
54 唐山翔自 (水戸=20) 5→期限延長 J1G大阪
54 曽根田穣 (水戸=28) 5→J3愛媛 完全
54 本間至恩 (新潟=22) 5→クラブブルージュ 完全
54 ペレイラ (大分=25) 5→期限から完全
54 皆川佑介 (仙台=31) 5→J2山口 
●54 杉森考起 (徳島=25) 5
54 山田康太 (山形=23) 5→J1柏 完全
54 根本凌 (栃木=22) 5→延長 J1湘南
54 植中朝日 (長崎=20) 5→J1横浜FC 完全
54 田中渉 (山口=22) 5→J2山形 完全
0732U-名無しさん (ワッチョイW 7074-bUWi [125.202.93.246])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:58:10.45ID:+wqCwHLS0
>>724
シーズン通年出れば普通それくらい取れるんじゃないの?どんなFWでも
0735U-名無しさん (スッップ Sd70-tOaJ [49.98.145.238])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:36.39ID:0fXAQJFEd
Jで無双してるUMAさんが通用しなかったリーグなのに
0737U-名無しさん (アウアウウー Sa08-BeM6 [106.133.51.244])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:06.48ID:E/ZnPw00a
>>718

クラスタ団の、「俺たちは4年追ってきた」ってマウントも痛々しいな

こちとらJリーグ時代から11年森保監督を見てるわけで、少なくとも無能ではない事はもう分かってんだよ
口下手だし、マスコミに重要な事は説明してくれないのもずっと同じ。前半死んだふり、後半ギアチェンジも2015年の優勝前からずっとやってる

たった4年、代表しか見てない人間に何が判断できる?
すべて情報戦用のデコイしか開陳されていない
0742U-名無しさん (ワッチョイW 7afa-GrCd [123.217.171.65])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:50.31ID:ldywuiR70
>>731
思いの外他所に移籍してるんだな
0746U-名無しさん (スッップ Sd70-tOaJ [49.98.145.238])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:07:28.29ID:0fXAQJFEd
>>738
日本だけでなく海外でも言われてる事を
否定するらスラーすげー
0750U-名無しさん (ワッチョイ 4791-OA0F [182.164.149.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:09:27.23ID:NXxdNsCZ0
>>735
プレーのほうは通用はしてただろ
移籍拒否とかクソみたいなムーブして別の面で干されただけで
0753U-名無しさん (ワッチョイ 5b8e-yL8W [138.64.201.68])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:11:00.48ID:lY2EoCCS0
レレアキラディサロは夏のレンタルだっけ
良い起爆剤になったね
0754U-名無しさん (ワッチョイ 4791-OA0F [182.164.149.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:11:38.57ID:NXxdNsCZ0
>>751
おまえの粘着も相当キモイな
0755U-名無しさん (ワッチョイW 7afa-GrCd [123.217.171.65])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:11:57.12ID:ldywuiR70
小川航基も4年後見据えて欧州渡るなら年齢的にギリのタイミングだわな
0758U-名無しさん (ワッチョイ 4791-OA0F [182.164.149.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:24.27ID:NXxdNsCZ0
一年確変じゃなくてすぐ動かず二年目以降研究されてもやれるとこ見せたほうがいいと思う
キャリア的には遠回りだろうが長くやれる選手はそこが違う
0759U-名無しさん (ワッチョイW 4088-ncgy [124.85.248.183])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:55.97ID:US80qRv10
三田って昔は謎にメディアに推されまくってたな
Jリーグタイムとか今後の日本を背負う将来のエース的な扱いで何度も売り出し企画やってたぞ

あれなんだったんだろう、東京フィルター?
0761U-名無しさん (ワッチョイ 5b8e-yL8W [138.64.201.68])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:03.57ID:lY2EoCCS0
小川は点を獲ってるけどストライカーらしさや無双感をあまり感じないんだよね
ユンケー枠なのか?それとも本物なのか?
J1中下位を牽引できるパフォーマンスを魅せてくれることに期待したい
0764U-名無しさん (スッププ Sd42-viS+ [49.105.85.165])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:32:15.03ID:eXIJ3i/Gd
Sauf erreur, Issam Jebali sera le 3e joueur tunisien à jouer chez un club japonais après Zied Tlemcani (1995-1997, Vissel Kobe) et Lassad Nouioui (FC Tokyo, 2015).

私の間違いでない限り、イッサム・ジェバリは、ジード・トレムカニ(1995-1997、ヴィッセル神戸)とラサド・ノウイウイ(FC東京、2015)に続いて、日本のクラブでプレーする3人目のチュニジア人選手となる。

2人もいたのかチュニジア
0770U-名無しさん (ワッチョイW 4ad9-hXuF [153.171.28.22])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:45:15.26ID:oiLJcEaa0
>>514
負け試合の後に渋谷のキャバクラで目撃されてたのに?
0771U-名無しさん (ワッチョイW 4ad9-hXuF [153.171.28.22])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:48:21.96ID:oiLJcEaa0
>>731
リラって国内のどこか行くのかな?
0773U-名無しさん (ワッチョイW 4088-ncgy [124.85.248.183])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:49:48.39ID:US80qRv10
すぐに海外狙いが見えてると大きなクラブは手を出さないかもな小川航基

腰掛けでもいいから即戦力の欲しい、来季も残留争いありそうなJ1クラブが手を出す案件
0776U-名無しさん (アウアウウー Sa08-BeM6 [106.133.48.123])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:53:27.87ID:JqrVjCPga
クラスタ団が森保監督をサンドバッグにした事で代表監督のなり手が激減してしまった

日本国内で森保より実績があると言える監督は鬼木しかいないが、奥さんから頼むから代表監督はやめてくれと懇願されたらしい。理由は負けた時に身の危険を感じるから。

他に名前の挙がる片野坂氏はそもそも森保氏の同僚で、家も近所にあり仲が良い。入閣はあっても監督交代先にはならない。そもそも森保氏はサッカー界では人望があつく、主要な日本人監督はだいたい彼の友人である

外国人の場合、2億で東洋の島国までやって来てくれる有名監督はいない。強いて言えばストイコビッチ、ミシャ、スキッベ、ポステコグルーなどのJ経験外国人監督くらいだろう

その数人が辞退した場合、もう無名監督を外国から連れてくる博打を打つか、森保か、ぐらいの選択肢しかもともとない
0778U-名無しさん (ワッチョイW 7244-SZjL [175.177.42.39])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:57:46.32ID:Pkgv6t/F0
>>770 負け試合の前にキャバクラで目撃されたら問題だが後なら別によくね翌日練習休みだろうし
見る側の感情の問題だけで
0781U-名無しさん (スフッ Sd70-ioZf [49.106.211.69])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:00:15.68ID:3wQOajKSd
金沢の林誠道はJ2で比較的お金あるクラブか佐藤抜かれた緑に行くかと思いきやあっさり更新
ヤンツーの指導でもっと成長できるという判断かな
0792U-名無しさん (アウアウウー Sa63-Py1E [106.180.48.124])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:27:05.05ID:rRJRXww2a
>>776

> 日本国内で森保より実績があると言える監督は鬼木しかいないが、奥さんから頼むから代表監督はやめてくれと懇願されたらしい。理由は負けた時に身の危険を感じるから。

ここの所は「鬼木じゃね?」という憶測はあるけど、誰も言い切ってないぞ
ちゃんとお前がそう思ってるって書け
0794U-名無しさん (ワッチョイW 375e-2lsS [116.82.101.175])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:29:26.72ID:ow3zqIVf0
ガンバ方面ウキウキだなw
0805U-名無しさん (オッペケ Sr10-MupZ [126.157.195.145])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:56:38.95ID:7Rr4XTkGr
高校サッカー、開幕戦、必ず東京勢だな。
0806U-名無しさん (ワッチョイW 9f76-X9kA [92.202.76.11])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:56:45.71ID:AZe7P9pi0
>>786
セルティックは無理としてトトロだってJ1の実績は欲しいとこだろう
0810U-名無しさん (アークセー Sx37-Wr7Z [126.160.123.172])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:46.43ID:pSCCQXXAx
武颯 選手 ブラウブリッツ秋田より期限付き移籍加入
https://www.thespa.co.jp/newsinfo/?p=8935
0818U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-K3OV [126.40.9.226])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:03:53.51ID:bTI8+hef0
>>810
期限付きなのか
0823U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-ww0l [133.106.53.16])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:05.45ID:3om8a/bXM
>>814
コバショーも湘南→福島路線か
0824U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-S1xn [133.106.44.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:20.12ID:6drZsQxHM
>>810
秋田の主力じゃん
何故貸すのか
0832U-名無しさん (ワッチョイW 375e-2lsS [116.82.101.175])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:11:16.52ID:ow3zqIVf0
レオナザノートはもう弾切れなのか?
0835U-名無しさん (ワッチョイW 5dff-fUFR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:13:32.86ID:jaDW7CX00
>>833
岐阜、相模原の失敗を見るとね
0836U-名無しさん (アウアウエー Saaa-2lsS [111.239.158.208])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:14:35.96ID:O2XZjyP4a
秋田

IN

12/21 鈴木 陽成 MF ブラウブリッツ秋田U-18トップ昇格
12/20 阿部 海大 DF 岡山 期限付き
12/15 丹羽 詩温 FW 金沢 期限付き
12/14 山田 元気 GK 山口 新加入
12/13 畑 潤基 FW 岐阜 新加入
12/13 小澤 章人 GK 水戸 新加入
12/12 水谷 拓磨 MF 長野 新加入
12/8 星 キョーワァン DF 横浜FC 新加入
12/5 梶谷 政仁 FW 鳥栖 期限付き
12/1 諸岡 裕人 MF 福島 新加入
11/29 河野 貴志 DF 北九州 新加入
7/15 髙田 椋汰 DF 阪南大学 新加入

OUT

12/28 武 颯 FW 群馬 期限付き
12/25 茂 平 MF 大分
12/21 江口 直生 MF 讃岐
12/13 普光院 誠 MF 鳥取
12/9 田中 雄大 GK 広島
12/8 新井 栄聡 GK 大分
12/7 池田 樹雷人 DF 町田
12/6 千田 海人 DF 東京V
11/25 稲葉 修土 MF  町田
10/24 松井 謙弥 GK 未定 契約満了
10/21 下坂 晃城 DF 未定 契約満了
10/20 増田 繁人 DF 未定 契約満了
0837U-名無しさん (アウアウウー Sa63-kZCR [106.132.75.62])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:14:54.62ID:zmZfCDXVa
秋田って選手が抜けてるけどそれを補える同等の選手も加入してるんだろ?
0845U-名無しさん (ワッチョイW c615-Bs6D [159.28.223.217])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:22:07.65ID:Tj0VWegs0
>>838
ユンカー名古屋とか書かれてもなあ
0846U-名無しさん (ワッチョイW 8e81-YIQT [124.155.90.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:22:39.84ID:Pg8JMmHb0
レオザとレオナに金を貢ぎ続けた一年だった…
0848U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-7Ka7 [126.156.67.57])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:29.56ID:JDgTIRT7p
神戸は橋本拳人で大失敗したのになんでまた海外に固執してる若手にいくかね
0849U-名無しさん (ワッチョイW 9f76-X9kA [92.202.76.11])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:44.23ID:AZe7P9pi0
>>845
ワイもレオナノートをパニックバイしてしまって資金繰りに苦しんどる
0851U-名無しさん (ワッチョイW 35c5-KtKo [210.146.161.111])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:24.77ID:kTDFg/EN0
神戸は海外で燻ってる日本人選手狙いなんかな
知名度1番もルートもあるから戻ってもまた海外行ける窓口になるよね
0854U-名無しさん (ワッチョイW d0ad-FmE+ [133.204.129.1])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:57.50ID:RmF0+fVU0
レオナに比べてミルアカというか城福息子は話題にならないな
0860U-名無しさん (ワッチョイ 6194-aH43 [118.110.104.153])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:24.03ID:gWg2TLkw0
不覚にも


@XXXXXXX
年末年始もせっせと補強をしているチームはブラックな可能性があるので行かない方がいいです!見てくださいアビスパ福岡を!12月20日を最後に補強の噂さえ一切ないホワイト企業です!
0873U-名無しさん (アウアウウー Sad5-Blzq [106.130.75.19])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:03.61ID:0sRc0H3ta
脚に加入したリリース時のコメントが海外に行けるように頑張りたいとかだったけ未月

こんなやつをまともに計算できるわけないよな
違約金なしとか条項とかも付けそうだし
ほんとこういう受け入れを認めちゃダメだろって思う、受け入れるクラブがあんだから移籍金上がんねえんだよ
0879U-名無しさん (アウアウウー Sa08-BeM6 [106.133.50.117])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:43.49ID:f5KGlSZNa
改めて思うのがレオザの凄さ

サッカー未経験からのYouTuberで、日本サッカー界を二分するほどの影響力を持っている
未経験者なのに代表監督就任を評論家からも推薦されるような人物。もうこういう人はなかなか出てこないだろうね
0895U-名無しさん (ワッチョイW d0ad-FmE+ [133.204.129.1])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:00.59ID:RmF0+fVU0
>>865
今回初めて見たけど普通こんなの表に出さないだろうと
0896U-名無しさん (ワッチョイW 8e81-YIQT [124.155.90.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:09.85ID:Pg8JMmHb0
レオガとかレオヤとかレオダとか出てきてグチャグチャになってほしい
0898U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-7Ka7 [126.156.91.15])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:52.52ID:fCYHeapCp
http://www.bellmare.co.jp/274364

昨年、湘南からロシアに移籍しましたが正直うまくいきませんでした。
プレーヤーとしてさらに成長し、またヨーロッパに戻るために今シーズンはガンバ大阪で活躍したいと思います。



果たしてこのオフも同じようなこと言うかどうか
0909U-名無しさん (アウアウウー Sa08-ToMH [106.133.51.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:01:40.84ID:sMjmH2/wa
ほんと今年はおとなしいなどこのクラブも
0921U-名無しさん (アウアウウー Sa63-kZCR [106.132.75.62])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:07:40.83ID:zmZfCDXVa
元北朝鮮代表もとうとうJ3か。
沖縄から岩手だと体がついてこないだろう
0925U-名無しさん (アウアウウー Sad5-5Nw7 [106.146.15.58])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:10:04.06ID:Va7VQ159a
>>922
えー
新宿は元熊本勢が多いな
0927U-名無しさん (アウアウウー Sa63-kZCR [106.132.75.62])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:10:49.68ID:zmZfCDXVa
>>922
移籍というより就職だよなぁ
0932U-名無しさん (ワッチョイW 9f76-X9kA [92.202.76.11])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:13:25.74ID:AZe7P9pi0
>>913
外国人ならまだまだ取ってこれるだろ
欧州市場もこれから開くんだろ
0945U-名無しさん (テテンテンテン MMb4-T2CE [133.106.183.4])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:23:27.29ID:WWUuy3BQM
>>940 JFK体制を固めるため

と信じたい
0948U-名無しさん (ワッチョイW 7afa-GrCd [123.217.171.65])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:02.73ID:ldywuiR70
>>904
岩手と琉球、李と牟田で入れ替えか
0950U-名無しさん (アウアウウー Sa08-ToMH [106.133.51.47])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:06.00ID:pdSVIEpta
大きな補強情報のない年末の暇潰しでレスバトルするのやめろ
0957U-名無しさん (アークセー Sx37-Wr7Z [126.160.123.172])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:41:34.69ID:pSCCQXXAx
明治安田生命保険相互会社と「Jリーグタイトルパートナー」契約を更新
https://www.jleague.jp/news/article/24337/
0960U-名無しさん (ワッチョイW d0ad-FmE+ [133.204.129.1])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:47:23.93ID:RmF0+fVU0
らスラーはヴァヒード信者だからな
0961U-名無しさん (ワッチョイW 8e81-YIQT [124.155.90.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:47:33.75ID:Pg8JMmHb0
いつだってラブストーリーとらスレデュエルは突然に
0970U-名無しさん (スップ Sd5e-hXuF [1.75.228.1])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:56:35.05ID:hlqbgmjid
>>778
負け試合ってもあのガムクチャ事件のナビスコ決勝の後だぞ
0980U-名無しさん (アウアウウー Sad5-AWNI [106.146.66.11])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:01:28.45ID:tTy/6+iza
犬J1昇格決定
0985U-名無しさん (ワッチョイW 7afa-GrCd [123.217.171.65])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:02:32.54ID:ldywuiR70
>>981
えええ中心選手だったのに
0989U-名無しさん (スッププ Sd42-Ryvz [49.105.91.96])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:02:51.90ID:pFOKx3NSd
>>981
昇格の立役者やん
0994U-名無しさん (アウアウウー Sad5-5Nw7 [106.146.15.58])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:03:24.15ID:Va7VQ159a
>>981
まじかよ
0999U-名無しさん (ワッチョイW 7afa-GrCd [123.217.171.65])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:04:05.69ID:ldywuiR70
しかもこの時期に満了て
1000U-名無しさん (スッププ Sd42-Ryvz [49.105.91.96])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:04:43.11ID:pFOKx3NSd
質門いいすか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況