X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アメ MM21-7Xgw [218.225.232.5])垢版2022/12/02(金) 14:19:14.78ID:RTxojVOfM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15216
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669902471/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15217
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669913678/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15218
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669917441/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15220
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669922972/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15221
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669924485/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669925279/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15223
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669926001/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15224
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669927607/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15225
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669927985/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15226
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669929335/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15227
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669931049/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15228
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669934461/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15230
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669949134/



移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15219
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669921951/

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15229
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669939811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 2130-Z2Iz [110.131.53.167])垢版2022/12/02(金) 14:20:14.00ID:kXfxdmBw0
Jでプレイしたクロアチア人てミキッチくらいか
0003U-名無しさん (スッップ Sd33-+bjW [49.98.171.157])垢版2022/12/02(金) 14:20:18.27ID:T0JLzV2Qd
来季のけさいと千葉は違う
0008U-名無しさん (オッペケ Sr1d-Hw4T [126.166.134.17])垢版2022/12/02(金) 14:22:06.45ID:QsAYv818r
ハリファ国際スタジアムでの日本の試合
2011アジアカップ決勝  日本○1-0●オーストラリア
2022ワールドカップGS 日本○2-1●ドイツ
2022ワールドカップGS 日本○2-1●スペイン
0011U-名無しさん (オッペケ Sr1d-XQ+N [126.236.168.245])垢版2022/12/02(金) 14:23:03.12ID:F7cZBjeHr
>>2
ミシャ広島にいたCBダバツとFWユキッチ
0013U-名無しさん (ワッチョイW 895e-plIy [160.237.146.241])垢版2022/12/02(金) 14:23:20.17ID:kUwMgUWe0
>>8
すげぇ
0014U-名無しさん (スプッッ Sd73-J0r1 [1.75.243.92])垢版2022/12/02(金) 14:23:47.05ID:Lk8a0MFvd
ドイツの朝のニュース番組では誤審扱いだそうです
テクノロジーの失敗
0015U-名無しさん (スプッッ Sd73-hVeV [1.75.233.87])垢版2022/12/02(金) 14:24:02.29ID:X7zWaNVQd
やっぱり日本サッカーはスペインドイツみたいなポゼッションサッカーは合ってなかったんだな
下手にポゼッションで行こうとした2006と2014は惨敗、でもアジア杯取ってるのもこの頃の代表なんだよね
対アジアにはポゼッションは有効だけど世界では通用しないからやり方は変えないといけないジレンマ どうするのが正解なのか
0022U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.140.107])垢版2022/12/02(金) 14:25:35.60ID:1PUYLobXa
カワウソのパンツ一丁ダッシュ謝罪まだか
0027U-名無しさん (スッップ Sd33-/ROw [49.96.230.202])垢版2022/12/02(金) 14:26:00.26ID:+bVc+VxXd
けさい

強化部長 浦和の人
監督 大宮の人
HC 大宮の人
コーチ 浦和の人


ベガル埼玉www
0029U-名無しさん (ガックシW 06dd-5pSi [158.217.103.27])垢版2022/12/02(金) 14:26:21.49ID:ICdgAJVy6
ミキッチめっちゃ森保のこと聞かれてそう
0033U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-0ud9 [106.73.148.160])垢版2022/12/02(金) 14:26:58.10ID:LSmO4t+h0
本田の状況判断力の高さ聞いてるとそりゃワールドカップで点取るわなって感じだな
こう言う緊張感のあるでかい大会で冷静に相手の穴見つけてプレイできるプレイヤーとしてのスキルの高さを感じる
0034U-名無しさん (ワンミングク MM53-FTBv [153.235.210.230])垢版2022/12/02(金) 14:27:11.82ID:1fSq14esM
スペインを油断させるために
わざとスタメン大幅に入れ替えて
コスタリカに負けたってマジ?

だとしたら名将すぎるだろ
0041U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-aDMB [133.106.33.189])垢版2022/12/02(金) 14:28:32.56ID:tKbGapwpM
>>2
ググったら20人以上いる模様
〜ッチじゃないところだと大宮にいたマトとか
0043U-名無しさん (スッップ Sd33-/ROw [49.96.230.202])垢版2022/12/02(金) 14:29:11.50ID:+bVc+VxXd
谷口カタール勿体ねえなマジで
0046U-名無しさん (ワッチョイ 49ce-ykd8 [106.162.209.211])垢版2022/12/02(金) 14:29:55.13ID:XRb18FDY0
サウアンプトンで吉田のライバル、というか相手にもされず不動のCBだったロヴレンがよく知ってる
吉田が穴というのはわかってるから、板倉の代わりに富安が入る3(5)バックだね
それから元インテル勢は長友の高さの弱点わかるから、逆サイドの高いクロスもあるね
さすがに山根、吉田、谷口、長友での4バックは見てられないが、
富安、酒井、遠藤が90分出れないとするとどうやるのかね
やはり中山の代わりは、経験なくても瀬古か菅原を入れておくべきだった
0048U-名無しさん (ワッチョイ 510c-tVig [92.202.228.127])垢版2022/12/02(金) 14:31:05.40ID:GxSjlDZ30
ヨニッチってクロアチア人だよな
0051U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-yYU6 [27.92.213.19])垢版2022/12/02(金) 14:31:24.31ID:dTrTt4MH0
クロアチアは今の日本の実力を知るのに良いベンチマークになりそう
主導権握れるのかどうか
選手任せは限界があるので、ここからは森保の采配、戦術で戦って欲しいっす
0053U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.140.107])垢版2022/12/02(金) 14:31:42.37ID:1PUYLobXa
谷口はむしろこれ以上ないタイミングでしょ
年齢的に次のワールドカップも厳し目
欧州も遅い
日本だとACL以外は獲った。
川崎の何倍もの年俸で最後荒稼ぎして引退するの最高じゃん
0054U-名無しさん (スッップ Sd33-/ROw [49.96.230.202])垢版2022/12/02(金) 14:32:26.00ID:+bVc+VxXd
でも田中碧どうするんだろうな
確かにゴールは賞賛だが、マジで球際相手のパスコース読みながら塞いで奪う守備できないと
4年間ブンデス2部レベルから上がれないぞ
0059U-名無しさん (ワッチョイW 1330-J0r1 [61.26.125.32])垢版2022/12/02(金) 14:32:48.54ID:t/QPrgk60
>>51
普通ならめちゃくちゃボール握られるけど持たされた方が弱いのバレてるから全くわからんな
0065U-名無しさん (ワンミングク MM53-FTBv [153.235.210.230])垢版2022/12/02(金) 14:34:37.15ID:1fSq14esM
クロアチア日本の対戦成績とFIFAランクって
確か互角ぐらいだよね
0066U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-HPXT [133.106.160.103 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 14:34:38.00ID:/pbwGAMYM
>>27
S級3人でキングギドラ体制爆誕
0068U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:34:44.41ID:SVDzxSuP0
>>36
やはりらスレは知識の泉

結構マイナーなネタでも誰か回答書くからな
0071U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])垢版2022/12/02(金) 14:35:39.40ID:II81rZo1x
>>27
これが本当の呉越同舟
0074U-名無しさん (ワッチョイW 1330-J0r1 [61.26.125.32])垢版2022/12/02(金) 14:36:25.74ID:t/QPrgk60
>>69
浦和に期待してた頃の権田かな?
0078U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.140.107])垢版2022/12/02(金) 14:36:41.39ID:1PUYLobXa
>>62
大槻組長は仙台二高出身かつ元コーチでもあるからいつか監督もしそうではあるんだよな
0081U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:37:28.81ID:SVDzxSuP0
>>52
川崎スレ見てると過去5年間で4回優勝して今年も僅差の2位だったクラブのスレとは思えないくらいに終末感漂う悲惨な雰囲気になってきてる、谷口の話の前からすでに

そのフロント側の惨状に本来なら崇める対象のレジェンド選手が一枚噛んでるから余計に悲惨

ていうか強化本部長の首よく飛ばねえなアレ
0083U-名無しさん (ワッチョイW ebff-hwIq [153.173.8.136])垢版2022/12/02(金) 14:38:10.76ID:fR/88W5N0
相馬みたいなチビっ子はまじで代表にいらない
話になんねぇレベルだろこいつ
0087U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:38:47.52ID:SVDzxSuP0
>>75
谷口はまだサインしてないなら一旦は話を止めとくべきだな

今朝のあのパフォーマンスの後だと欧州行けるだろ、湾岸よりも給料は悪いかもしれないが
0091U-名無しさん (アウアウアー Saab-Kr3Z [27.85.205.103])垢版2022/12/02(金) 14:40:14.51ID:SvwDCyKEa
[2004/07/05]:U-18:国際ユースサッカーIN新潟
https://seesaawiki.jp/w/kamo_do/d/%5B2004/07/05%5D%3AU-18%3A%B9%F1%BA%DD%A5%E6%A1%BC%A5%B9%A5%B5%A5%C3%A5%AB%A1%BCIN%BF%B7%B3%E3

>コーチ 森保 一 JFAナショナルトレセンコーチ/広島

>MF 本田 圭佑 ホンダ ケイスケ 1986.06.13 180 74 星稜高校

森保と本田のおそらく唯一の接点
そして代表で本田が10番着けた唯一の大会
0095U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.140.107])垢版2022/12/02(金) 14:40:44.24ID:1PUYLobXa
川崎はむしろこれだけ有望株はどんどん欧州いって強さよくキープできてたなと
感心しかないよ。どんなチームだって長期的な波あるから仕方ない。
0097U-名無しさん (ワッチョイW 1b2e-+bjW [111.98.255.157])垢版2022/12/02(金) 14:41:29.66ID:NgLyizvH0
川崎のレジェンドってだれだ?ジュニーニョ?
0098U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 14:41:30.25ID:NaBKBXO00
>>91
ロシア大会は?
0101U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5lpl [126.166.224.6])垢版2022/12/02(金) 14:41:53.81ID:1GIXl1P/r
オシム ボスニア 出身クロアチア
ヨニッチ クロアチア
ミシャ オーストリアセルビア

ペリシッチ クロアチア ドルトムント香川インテル長友
コバチッチ クロアチアオーストリア インテル長友
ヤキッチ クロアチア フランク
ソサ クロアチアドイツ シュツット

おまけ ハンダノビッチ スロベニア インテル長友
0104U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 14:42:29.77ID:NaBKBXO00
最終予選も良かったよな谷口。
2017年のE-1だとか弱くて使いもんにならなかったけど。
0106U-名無しさん (ワッチョイW 1330-J0r1 [61.26.125.32])垢版2022/12/02(金) 14:42:37.76ID:t/QPrgk60
>>95
流石に谷口抜けたらジェジエウがフル稼働しないと中位落ちしそう
0108U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:42:43.33ID:SVDzxSuP0
>>94
海外厨みたいな奴らの「Jリーグの選手じゃ世界では通用しない」っていうのを静かにさせられただけでも意味があったな今朝の谷口
90分ほぼ完勝だろ
0109U-名無しさん (ワッチョイW 9b7d-kNv4 [183.76.141.113])垢版2022/12/02(金) 14:42:47.90ID:BZh4Ybo70
社長通信
2022.12.02お知らせ
森保一監督を信じる全てのサンフレッチェファミリーの皆様。
森保監督、支えるチームスタッフ、選手たちが困難な壁を、また打ち破ってくれました。
日本のサッカーが新たな景色を作り出しています。

ワールドカップ開幕直前、森保監督から「日本人の誇りを持ち、日本のために戦いますので、応援共闘よろしくお願いします」と、携帯にメールが届きました。
多くの困難や批判を乗り越え、周到な準備をして、強い信念をもってサッカー大国に立ち向かい勝利する監督の姿は、日本中を奮い立たせて、自信を与えてくれています。

サッカーの持つ感動の力に感謝しながら、次のクロアチア戦に大きなエールを送りましょう。

株式会社サンフレッチェ広島
代表取締役社長 仙田信吾
0112U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:43:02.48ID:SVDzxSuP0
>>97
いとうひろきさん
0115U-名無しさん (ワッチョイ 510c-tVig [92.202.228.127])垢版2022/12/02(金) 14:43:17.61ID:GxSjlDZ30
中東ってUAEでもカタールでも未払い問題あったよね
大丈夫かいな
0118U-名無しさん (スッップ Sd33-/ROw [49.96.230.202])垢版2022/12/02(金) 14:44:33.26ID:+bVc+VxXd
クロアチアの育成事情も調べると面白いな
クラブが貧乏だからクロアチア協会が育成プログラムのシラバス作って各クラブのユースで体系的なトレーニングメニューで統一
その中で年が上がるごとに上がる設定した基準値を超えた選手をアンダー代表に召集してトレーニング

そのエリートのU17〜U19で強豪国、強豪クラブと試合して高強度、ハイプレッシャーに慣れさせて
何をできるか見極める
そしてフィジカルやプレッシャーに慣れたその世代のアンダー代表自体がショーケースとなって
欧州5大リーグに売り込み


クラブと協会が一体となってエリート集団育てようとしてるんだな
0119U-名無しさん (ワッチョイW 1330-J0r1 [61.26.125.32])垢版2022/12/02(金) 14:44:37.97ID:t/QPrgk60
>>102
今朝のアレって内容は健太サッカーみたいだったしな
ファストブレイクからの引き篭もり
0124U-名無しさん (ワッチョイW 11b1-/2FA [124.109.180.65])垢版2022/12/02(金) 14:46:20.61ID:cOKkP1St0
>>8
1993アジア最終予選のイラク戦以外はハリファ
0129U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5lpl [126.133.199.116])垢版2022/12/02(金) 14:46:52.11ID:G0FCMvgfr
4回も優勝したらもうモチベーションは金しか無いやろ
ACLは西が強くて期待できないし
槙野が動かなかったお金を貰いに谷口や岩波が行くのは興味深い
岩波は槙野から行っとけばよかったみたいな話を聞いてたりして
0133U-名無しさん (ワッチョイW 19c7-m3TB [210.165.198.94])垢版2022/12/02(金) 14:47:42.34ID:Gfor05Gk0
谷口はカタール移籍よりはよ結婚してやれよ
0136U-名無しさん (ワッチョイW 5352-TddI [147.192.112.24])垢版2022/12/02(金) 14:49:11.35ID:uOMnAK7w0
谷口の後釜になれそうなCB
教えてくださいお願いします
0137U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:49:50.70ID:SVDzxSuP0
>>110
三笘や山根をクロアチアのクラブに斡旋しようと動いてたらしいぞミキッチ
この前結構長いインタビュー記事が出てた
0138U-名無しさん (ワッチョイ 1b27-RVlR [143.90.210.234])垢版2022/12/02(金) 14:50:06.27ID:CkPmVsz80
>>118
スロベニアだったか
そのあたりも
クラブと協会が連携して
育成プログラムやってたりしてるな
0141U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:50:48.23ID:SVDzxSuP0
>>118
ユーゴ分裂後のクロアチアとセルビアとの格差ってこういうとこから来てるのかなあ
0146U-名無しさん (ワッチョイ 1b27-RVlR [143.90.210.234])垢版2022/12/02(金) 14:51:15.08ID:CkPmVsz80
谷口のおかげで
三笘がのびのびやってたから
セットじゃないとあかんなコレ
0148U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:52:21.80ID:SVDzxSuP0
>>133
海外移籍なら結婚発表に踏み切るだろ
or
揉めてる彼女から逃げるためにカタールに行く可能性
0151U-名無しさん (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.146.3.112])垢版2022/12/02(金) 14:53:24.21ID:QNEZ+c3ua
>>143
船頭多くて船なんとかにならんか
0153U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:54:03.14ID:SVDzxSuP0
最初はハマらなかったけど段々としつこい大自然を明らかに嫌がる雰囲気出てきてたよなGK
0156U-名無しさん (オッペケ Sr1d-NtQ5 [126.253.229.98])垢版2022/12/02(金) 14:54:26.23ID:zgVqC1S5r
クロアチア戦、延長戦なら6人目はPK戦要員でシュミットもありえる。
0160U-名無しさん (ワッチョイW 5176-x7UC [92.202.76.11])垢版2022/12/02(金) 14:54:51.72ID:5y7dmmhO0
仙頭多くて船山昇格
0162U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-bh3k [126.35.52.182])垢版2022/12/02(金) 14:55:34.97ID:lQyYcWxNp
>>151
船山貴之な
0163U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:55:36.48ID:SVDzxSuP0
>>143
やっぱ博打的な外国人監督を起用する時にあからさまに身内のOBをコーチに入れておくのがたまらないよな
どこかの鹿とか
0167U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-UJB1 [60.114.236.71])垢版2022/12/02(金) 14:55:52.12ID:cLyTlcVp0
VARで正しいジャッジして相手のずるがしこさや汚いプレーをさせなければ日本も海外強豪国に
引けを取らないレベルまで来たんだなぁと感じる 
🇧🇷はまだ差があるが🇦🇷🇫🇷🇩🇪🇪🇸に勝つってすげーよな
あとは🇮🇹🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇳🇱にはまだ勝ってないか
0175U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 14:57:13.36ID:SVDzxSuP0
>>164
ここまで見てるとブラジルに手持ちのコイン全額賭けても良さそうな気がするけどどうなんだろうな

意外にGLで不調だったとこが優勝すること多い気がする
0176U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-Uivp [219.59.55.174])垢版2022/12/02(金) 14:57:18.74ID:kAVrNzcT0
スペインのGK絶対デヘアの方が良いよね
監督に嫌われてるのかな
0183U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-o0jJ [123.217.172.2])垢版2022/12/02(金) 14:59:22.37ID:Cg0fOnYS0
本命の15時よ
0185U-名無しさん (スップ Sd73-yDd5 [1.66.98.140])垢版2022/12/02(金) 14:59:52.61ID:41eyGi6Id
くるよ
0189U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])垢版2022/12/02(金) 15:00:22.86ID:II81rZo1x
野上名古屋
0191U-名無しさん (ワッチョイW f119-KnfT [118.11.124.196])垢版2022/12/02(金) 15:00:26.88ID:ujeeeotH0
キックオフ前の写真撮影でスタメン全員が口を手で塞ぐジェスチャーを行い、注目を集めた。しかし、この振る舞いに異議を唱えたのがベルギー主将のアザールだ。

「ジェスチャーのあと、日本に負けている。そんなことをせず、試合に勝つことのほうが彼らとしても良かったはずだ。我々はサッカーをするためにこの場所にいる。政治的なメッセージを送るためではない。少なくとも僕たちは、サッカーだけに集中したいと思っているよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/973f35abfe3cb514fceb9b45e6d14b60c117669f

集中、、、?
0193U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])垢版2022/12/02(金) 15:00:28.98ID:XkM0JHv80
>>176
パリでレギュラーのラモス外して中盤のロドリCBで使ったり冨安大絶賛のチアゴ呼ばなかったりかなり偏ってはいるな
0197U-名無しさん (ワッチョイ 9b80-9ylf [183.76.114.183])垢版2022/12/02(金) 15:01:06.95ID:+wDNwT200
特にチョンボしていないブラクロどっちか
優勝しそう
0200U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 15:01:33.43ID:NaBKBXO00
>>176
足元はシモン以下だから。
ドイツ戦みたいにあれだけつなぐなら別のチョイスがあってもいいけどな。
0207U-名無しさん (ワッチョイW 1b2e-+bjW [111.98.255.157])垢版2022/12/02(金) 15:02:36.89ID:NgLyizvH0
広島なかなかな感じで抜けてるけど、整理なのか取られたのか微妙
0208U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 15:02:40.23ID:SVDzxSuP0
>>191
これアザールはイスラム教徒だから人権とか女性の権利とか言われるの嫌なだけだじゃね

ベルギーでのイスラム教徒移民の家庭内暴力って大問題になってるから
0210U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 15:02:54.43ID:NaBKBXO00
>>193
ハイラインでGKから繋ぐんだからラモスじゃダメだろ。
影響力デカいし。今年の前半なんかまだピケの方が復帰有力だったし。
0214U-名無しさん (オッペケ Sr1d-5lpl [126.166.211.78])垢版2022/12/02(金) 15:03:06.27ID:VDe639CBr
参考
2年前の香川でこれだと谷口は2.5億くらいもらえるかも


スペイン2部サラゴサに所属するMF香川真司の去就はいまだ見えないようだ。スペイン紙「AS」は「カタールから300万ユーロ(約3億6000万円)の高額オファー」と記し、クラブは香川の放出を試みていると報じた。
0217U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-XQ+N [60.103.79.79])垢版2022/12/02(金) 15:03:19.46ID:8JdckMLE0
GKの起用判断は外野には見えない要素が多すぎるわ
0220U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-o0jJ [123.217.172.2])垢版2022/12/02(金) 15:03:37.52ID:Cg0fOnYS0
堂安のシュートはデヘアなら止めてたかも
0222U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-TLRG [126.35.141.236])垢版2022/12/02(金) 15:03:46.66ID:ju6truLCp
カタールのクラブのサポは「谷口?知らんなあ…。 スタメンで出てスペインに勝ってるやんけ!」ってなってんだろうなあ
見知らぬ日本人からスペインを倒したレジェンドサッカー選手に急激にジャンプアップ
0224U-名無しさん (ワッチョイW 71e3-RC69 [182.168.136.251])垢版2022/12/02(金) 15:04:12.15ID:xZNJ3TLm0
野上って来シーズンは32歳か
0225U-名無しさん (スッップ Sd33-FmdO [49.98.211.137])垢版2022/12/02(金) 15:04:55.09ID:QvKuK5tBd
>>131
今のランキングだとノルウェーは40位以上はキツそうだな
アルゼンチン、スイス、ナイジェリア、韓国
なんて並びもありそうだしなんだかんだで仮に12組×4国にしても死の組は1つか2つは生まれるな
0227U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-sb4D [133.106.50.132 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 15:05:09.49ID:cU7hQLZKM
>>167
イタリアスペインポルトガルに勝った韓国に追いつけるチャンスだな
0229U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-o0jJ [123.217.172.2])垢版2022/12/02(金) 15:05:32.04ID:Cg0fOnYS0
広島大学選抜クラスの後ろ2枚春先に確保してるからな
0231U-名無しさん (ワッチョイW e93c-m+cB [58.1.98.206])垢版2022/12/02(金) 15:05:42.07ID:hyUJ5QzH0
>>208
そりゃ同性愛を禁じるのはどうかと思うけど
それをああやって非難するって明らかにイスラム批判だからなあ
それはちょっとどうなんだよ、ってのはあるよ

イランみたいに国民たちが戒律に反発してるのならともかく
0234U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 15:07:23.54ID:SVDzxSuP0
>>232
昔、ピケとイブラの熱々写真が出回ってたのあれなんだったんだろう
0235U-名無しさん (ワッチョイ 9bcf-ldx0 [183.180.113.207 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 15:07:32.01ID:zWhovKX90
>>227
韓国ってポルトガルやスペインにも勝ったことあるの?
凄いな全然想像できん
0239U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-TLRG [126.35.141.236])垢版2022/12/02(金) 15:07:51.33ID:ju6truLCp
女子選手は同性愛者山ほどいるイメージだから、カタールで女子ワールドカップ開くことはできないな
0240U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.140.107])垢版2022/12/02(金) 15:08:14.38ID:1PUYLobXa
広島は地味に世代交代上手くやってるんだよな。
野津田あたりがレンタル繰り返しつつも本当に成長した。
監督もいい感じだし。
0242U-名無しさん (スフッ Sd33-8s1X [49.104.27.147])垢版2022/12/02(金) 15:08:32.21ID:SfaPJ0iQd
共に勝ち上がればベスト8で“日韓戦”実現の可能性も…韓国メディアは「夢のようなビッグマッチ」と報じるも「まずはGS突破」 | カタールW杯2022
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d16eda5ed6aff70ff1edb6689fcea6f4084ffa5

韓国メディア『NATE』は2日、FIFAワールドカップ(W杯)カタール2022の決勝トーナメントにおける“日韓戦”実現の可能性を指摘した。

『NATE』は、日本代表が“死のグループ”とも称されたグループEを突破した点について言及。「日本がW杯で奇跡のような逆転ドラマを演じ、グループステージを乗り越え決勝トーナメントに進出した」と報道し、「次は韓国の番だ」と自国チームを後押ししている。

また、同メディアは、仮に韓国代表がグループステージを突破した場合の決勝トーナメント対戦カードを紹介。ベスト8で“日韓戦”が実現する可能性について報じた。
0243U-名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-lkhN [126.167.54.52])垢版2022/12/02(金) 15:08:34.19ID:HD6KViArp
今日の夜の韓国と楽しみにみれるけどただ勝つだけでは無理なんだっけ?

まあアジアとして頑張ってほしいもんだが少しは
0245U-名無しさん (スップ Sd73-yDd5 [1.66.98.140])垢版2022/12/02(金) 15:09:23.09ID:41eyGi6Id
>>233
有能やん
0248U-名無しさん (ワッチョイ 2135-+AMV [180.196.7.187])垢版2022/12/02(金) 15:09:38.76ID:rhBLq8r90
谷口は佃の事務所
0252U-名無しさん (ワッチョイW 19c7-m3TB [210.165.198.94])垢版2022/12/02(金) 15:11:00.68ID:Gfor05Gk0
>>243
仮に2位通過でブラジル韓国になった場合、テコンサッカーでカレー祭りにしてブラジル弱体化してくれたらラッキーぐらいには願ってるわ
0254U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-aDMB [133.106.33.189])垢版2022/12/02(金) 15:11:48.43ID:tKbGapwpM
>>150
デヘアはもう劣化してんのか
権田より若いというのに
0257U-名無しさん (ワッチョイ 51a2-6qjC [220.100.10.43])垢版2022/12/02(金) 15:12:30.83ID:ALE0HFin0
>>242
決勝Tに上がれるかどうかは知らんが韓国はポルトガルには勝てそうじゃね
ポルトガルてもう突破決まってる消化試合だからフランス対チュニジアみたいになりそう
0263U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.72.42])垢版2022/12/02(金) 15:13:42.81ID:o7EeF5J5M
ダビが死んだ目でプレーしてたのってカタール?
エメルソンもカタールだっけ
0264U-名無しさん (ワッチョイW d3d1-Qfv1 [163.58.198.203])垢版2022/12/02(金) 15:13:43.93ID:jTuNod8z0
過去の教訓からコスタリカに期待しなかった権田の勝ちなんだよな
0266U-名無しさん (アウアウウー Sa15-lM+P [106.146.5.244])垢版2022/12/02(金) 15:14:09.71ID:Alwk/sRKa
>>149
これについて朝のひしゃくのYouTubeで話してたわ
事前の会見でスペインのメディアがやり過ぎじゃねえの?危なかったよね?ってほじくってたんだと
それに答えていや、俺はできるんだ、小さい頃からこうやってきたんだって意固地に答えてたんだと
0267U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 15:14:24.96ID:SVDzxSuP0
>>262
ベルギーのハイライトも笑えるぞ
ルカク師匠見るだけで
0269U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-8Cts [60.105.189.215])垢版2022/12/02(金) 15:15:22.11ID:Z10m5ACT0
三苫のアシストあのスピードで滑り込んであの足の角度でどうやって上に浮かすんだ
マジでわけわからん
0270U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-Mu2e [60.65.67.136])垢版2022/12/02(金) 15:15:32.01ID:zhzm8htE0
>>239
中東で女子代表が存在するのはヨルダン、イラン、バーレーンくらいしかないだろ
0273U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-qX5O [14.13.39.161])垢版2022/12/02(金) 15:17:37.86ID:P3vUOWwP0
>>231
じゃあ欧州クラブは人権問題への抗議でオイルマネー拒否するんか?って言ったらしない訳だしな
イランチームの国歌拒否に比べたら単なるパフォーマンスって言われても仕方ないわ
0279U-名無しさん (スップ Sd33-tmyp [49.96.232.100])垢版2022/12/02(金) 15:20:17.82ID:dxVj+Soqd
森保が代表で逆転勝ちした試合

2019 アジアカップvs🇹🇲3-2○
2019 アジアカップvs🇺🇿2-1○
2022 カタールW杯vs🇩🇪2-1○
2022 カタールW杯vs🇪🇸2-1○

親善試合含めてこれだけとはなぁ...
0280U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.72.42])垢版2022/12/02(金) 15:20:21.49ID:o7EeF5J5M
正直今が日本サッカーのピークに感じるわ
これからドイツスペイン撃破以上の興奮を味わえるのかしら
0284U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 15:21:23.79ID:SVDzxSuP0
>>273
そんなに西欧の基準や文化が嫌いで自分たちが誇りなのに西欧の文化のサッカーの大会開こうとするのもおかしいだろ

アラブ人って都合の良いときだけイスラムの文化とか独自性とか言い出すんだよな、西欧のブランド大好き西欧の物大好きで拝金主義で西欧の物質文化にどっぷり浸かってんのに
つまみ食いしすぎ
0291U-名無しさん (アウアウウー Sa15-oK/K [106.130.224.208])垢版2022/12/02(金) 15:23:55.60ID:I457YBo7a
コロナのおかげで交代枠が3人から5人になったけどこれ日本代表に追い風だよな

ザックジャパンのときも交代枠が多い親善試合だと強豪国にも善戦してたけど 3人だとダメだった

ドイツやスペイン相手に交代枠3人だったら絶対勝ててないと思うわ
0297U-名無しさん (スッップ Sd33-J0r1 [49.98.165.41])垢版2022/12/02(金) 15:25:26.69ID:SfT8+3FEd
>>281
カップ戦なんて内容クソでも勝てば官軍だぞ
0300U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])垢版2022/12/02(金) 15:27:10.28ID:XkM0JHv80
伊藤相馬上田落第
この判断がグループステージでできたのがよかった
あとは守田遠藤鎌田が復調できれば
0305U-名無しさん (スップ Sd73-uC/M [1.75.1.59])垢版2022/12/02(金) 15:28:44.24ID:9+kZBji/d
>>276
クビにされたツイッター社員みたいにヤフー社員が勝手に記事の内容にはないような発言を捏造して見出しを作ってるんだろうな
サッカーのネガニュースはヤフートップに載るのも操作してそうだし
0306U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.174.113])垢版2022/12/02(金) 15:29:13.85ID:ogGdJBiUF
谷口がこの大舞台で通用したのほんとデカいな
0307U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.72.42])垢版2022/12/02(金) 15:29:20.70ID:o7EeF5J5M
>>305
だろうね
0309U-名無しさん (ワッチョイW eb72-78nu [217.178.114.16])垢版2022/12/02(金) 15:29:33.59ID:E79tb1GB0
セレッソにFCTIAMO枚方からレンタルされてた新井晴樹は
クロアチアのスカウトが足の早い日本人選手を探してると新井場に言われて
JFLからHNKシベニクにレンタル移籍されてる
こっちがヨニッチがトレンド入りしてるように
クロアチアでは注目されてるかな?
0312U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 15:29:50.54ID:SVDzxSuP0
>>299
これな

ガチで今オマーンとやって確実に勝てるかどうかと言われるとそれはそれで自信ないだろ
ベトナムにも取りこぼしてるんだし
0322U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.72.42])垢版2022/12/02(金) 15:31:30.74ID:o7EeF5J5M
>>314
若手の相談役
0323U-名無しさん (ワッチョイW 136a-VRYw [61.204.246.161])垢版2022/12/02(金) 15:31:34.38ID:M5ZZwVWO0
>>136
上島
0324U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-yDd5 [14.8.147.2])垢版2022/12/02(金) 15:31:53.18ID:jvRPIvXX0
>>319
オチに草生える
0329U-名無しさん (スッップ Sd33-i1DQ [49.98.170.47])垢版2022/12/02(金) 15:32:53.14ID:aj2YxJFnd
ご視聴いただきありがとうございました。
0330U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 15:32:53.51ID:SVDzxSuP0
ユーロ優勝国はシードだから・・・・
0331U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.72.42])垢版2022/12/02(金) 15:33:06.42ID:o7EeF5J5M
とは言え南アフリカ直後みたいなサッカー界にはならないと思う
本田とかあの辺はイケメンでキャラ濃い奴が多すぎた
今の代表はイケメンはいるがあんまりメディア露出とか興味なさそう
0332U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-UTL7 [126.74.156.163])垢版2022/12/02(金) 15:33:09.76ID:elwC+xCa0
次のW杯が今の面子脂乗る年齢だろ、次のが更に期待出来るわ
0333U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-TLRG [126.35.146.52])垢版2022/12/02(金) 15:33:33.62ID:fHT8/rzop
これ言うと即否定されそうなんだが、なんとなくなでしこがワールドカップ優勝した時と同じ匂いをかんじるんだよな
優勝まではいかんでもベスト8への壁は破れそうな気がしてきた
0335U-名無しさん (ワッチョイ 9bcf-ldx0 [183.180.113.207 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 15:34:24.29ID:zWhovKX90
>>288
全然通用しない上田ごときでも得点量産できる低レベルJリーグがなんだって?
0338U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.72.42])垢版2022/12/02(金) 15:35:03.65ID:o7EeF5J5M
戸田って現役のころから冷笑タイプだった?
0340U-名無しさん (スッップ Sd33-i1DQ [49.98.170.47])垢版2022/12/02(金) 15:35:09.86ID:aj2YxJFnd
前半が終わり作業に向かいつつ、後半途中に再び見てみたら日本が逆転していました。
0341U-名無しさん (オイコラミネオ MMf5-oK/K [122.100.27.143])垢版2022/12/02(金) 15:35:47.14ID:auIDf71HM
日本が結果を残した大会
日韓 南アフリカ ロシア カタール

残せなかった大会
フランス ドイツ ブラジル

なんとなく共通点がわかるな
サッカー強豪国で開かれる大会だと日本は結果残せないし 他の国もジャイアントキリングが起こりにくい

逆にサッカーの強くない国でやるとジャイアントキリングが起こりやすい
0342U-名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:35:55.08
千葉 和彦 選手 契約更新のお知らせ
https://www.albirex.co.jp/news/63564/

いつもアルビレックス新潟への温かいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
当クラブでは、千葉和彦選手(37)と2023シーズンの契約更新に合意いたしましたので、お知らせいたします。

千葉 和彦 選手 kazuhiko CHIBA
■ポジション
DF

■背番号
35

■ユニフォームネーム
CHIBA

■生年月日
1985年6月21日(37歳)

■身長/体重
183cm/77kg

■出身地
北海道

■経歴
日生学園第二高 → AGOVVアプルドーレン/オランダ → ドートレヒト/オランダ → アルビレックス新潟 → サンフレッチェ広島→ 名古屋グランパス → アルビレックス新潟

■代表歴
U-21日本代表、U-22日本代表、U-23日本代表、日本代表(東アジアカップ2013)

■出場記録
J1リーグ通算:349試合出場7得点、J2リーグ通算:64試合出場2得点、カップ戦通算:52試合出場1得点、天皇杯通算:26試合出場2得点、ACL通算:15試合出場2得点、クラブW杯:6試合出場1得点

■コメント
サッカー日本代表が大きな感動を届けてくれた裏で、私、千葉和彦が2023シーズンもアルビレックス新潟で戦うという小さい感動をお届けいたします。
アルビレックス新潟の価値を高めるべく、ピッチ内外で一生懸命に生きていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
0344U-名無しさん (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.154.141.188])垢版2022/12/02(金) 15:36:09.93ID:Oc9lh6pUa
>>300
ここら辺の選手はらスレでも議論の対象だったし
やっぱりワンランク落ちるな
0345U-名無しさん (ササクッテロリ Sp1d-tmyp [126.205.134.165])垢版2022/12/02(金) 15:36:29.35ID:DVnuqVg5p
https://youtu.be/mVbAYv96x4Q
まだ3チームGSは確定じゃないのか
0349U-名無しさん (スッップ Sd33-i1DQ [49.98.170.47])垢版2022/12/02(金) 15:37:32.39ID:aj2YxJFnd
>>346
クロアチアのパフォーマンスは非常に危ういものだと思いますし、既に崩壊寸前だと言えると思います。
0350U-名無しさん (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.146.3.112])垢版2022/12/02(金) 15:38:27.67ID:QNEZ+c3ua
甲府見てみろ、勝てばいいんだ勝てば
0355U-名無しさん (スプッッ Sd73-3JNK [1.75.239.242])垢版2022/12/02(金) 15:39:46.67ID:2w8c3i+od
>>342
これってダウンタウンの浜田で有名な日生学園?

■経歴
日生学園第二高 → AGOVVアプルドーレン/オランダ → ドートレヒト/オランダ → アルビレックス新潟 → サンフレッチェ広島→ 名古屋グランパス → アルビレックス新潟
0356U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.72.42])垢版2022/12/02(金) 15:39:51.98ID:o7EeF5J5M
板倉堂安あたりは今大会で自信つけてさらに飛躍しそうな感はある
0357U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.72.42])垢版2022/12/02(金) 15:40:52.36ID:o7EeF5J5M
死んだフリというか相手が緩む時間帯に一気に畳み掛けるってのが正しいのでは?
0360U-名無しさん (ワッチョイ 9bcf-ldx0 [183.180.113.207 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 15:41:15.06ID:zWhovKX90
上田ごときがJリーグで得点ランキングぶっちぎってたのが本当なら俺でも年間10点取れそうだな
0361U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 15:41:25.31ID:SVDzxSuP0
ACLとW杯予選のお陰で日本のチームや選手は中近東開催のピッチ内外の特殊な環境に慣れ親しんでるってのは大きいかもな
0362U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])垢版2022/12/02(金) 15:41:51.95ID:XkM0JHv80
中盤は大会屈指よクロアチア
モドはもちろんブロゾもコバチもかなりの選手
ベテランが多いから相手を走らせたいけど難しいかな
0368U-名無しさん (アウアウウー Sa15-kWqg [106.146.81.146])垢版2022/12/02(金) 15:43:03.94ID:aoVrfl4na
昌子谷口と二大会連続でJリーグ海外経験なしのCBがワールドカップでやれてるのはJリーガーの励みになりそうだね
0370U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-yDd5 [14.8.147.2])垢版2022/12/02(金) 15:43:38.30ID:jvRPIvXX0
暑さに強い日本人
暑さに弱い欧州
あるある探検隊
0371U-名無しさん (ワッチョイ e90d-Z2Iz [58.190.202.88])垢版2022/12/02(金) 15:43:58.25ID:4GsVOQAx0
>>285
個人的にはこの日本に取っての死の組を突破出来ただけで大満足しちゃってるよ
誰も突破出来るなんて思ってなかった訳で
しかもドイツとスペインと言う遥か格上の欧州強豪に劇的な逆転で勝ったってだけでかなりお腹一杯
トーナメントは選手達やスタッフ達へのご褒美だと思ってる
0372U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-XQ+N [60.103.79.79])垢版2022/12/02(金) 15:44:11.73ID:8JdckMLE0
3バックでいくなら伊藤洋輝は必要戦力だと思うけどなあ
冨安はフルで使える保障ないし、板倉は次節出停
あとはリード時に長友さんの高さのミスマッチを解消するための左WB起用も考えられるし
0373U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-TLRG [126.35.158.189])垢版2022/12/02(金) 15:44:19.08ID:2OvNov6Bp
遠藤を後半ちょっとだけしか使わなかったのはでかいな
0378U-名無しさん (ワッチョイW 1352-UJB1 [59.86.39.31])垢版2022/12/02(金) 15:44:54.92ID:9m8CYF8w0
アジアの大会はブラジルが優勝するんだよ
0383U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-yDd5 [14.8.147.2])垢版2022/12/02(金) 15:45:38.64ID:jvRPIvXX0
次戦が日本にとって事実上の決勝戦だから燃え尽きて欲しい
0384U-名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-NCza [126.247.146.241])垢版2022/12/02(金) 15:46:19.30ID:bGwfRgC8p
左SB長友、伊藤
右SB山根、長友、酒井(怪我持ち)
CB吉田、谷口、伊藤、冨安(怪我持ち)板倉(出停)

後ろのやりくり難しいな
0386U-名無しさん (スップ Sd33-tmyp [49.96.232.100])垢版2022/12/02(金) 15:46:40.58ID:dxVj+Soqd
格上相手には嵌め込むプレスで何とかなるのは証明出来た。後は格下含めて、ボールを持たされた時にどうするかが日本の課題だな。ビエルサ、レーヴ、マルティネスと候補で名前上がってる中なら誰がそこら辺の攻撃構築出来るんだ?
0387U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-TLRG [126.35.162.79])垢版2022/12/02(金) 15:46:53.53ID:BNqz01Nup
ベルギー戦もディフェンスラインで無茶苦茶繋いでたもんなクロアチア
大自然のプレスがハマりそうな気はするが、問題は大自然自体のスタミナがクロアチア戦までにどれだけ回復するか
0389U-名無しさん (ワッチョイW 1352-UJB1 [59.86.39.31])垢版2022/12/02(金) 15:47:06.04ID:9m8CYF8w0
ベスト8で充分だよ
もう、お腹いっぱい
0406U-名無しさん (アウアウウー Sa15-X2n8 [106.129.140.118])垢版2022/12/02(金) 15:50:26.36ID:w2o9OOhEa
日本はいままで格上と格下ではないがドン引きの極端な組だったじゃん?
クロアチアって強豪まではいかないちょうどいい感じの国相手にどういうサッカーでいくのか、どれくらいの支配率なのか楽しみだよね
0408U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-XQ+N [60.103.79.79])垢版2022/12/02(金) 15:51:14.17ID:8JdckMLE0
中山の大ファンの自分としては伊藤洋輝に浴びせられるバッシングが特に他人事には思えないわ
0421U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])垢版2022/12/02(金) 15:56:57.15ID:XkM0JHv80
>>416
というか引かれるとキツイんやろ
同格以下のチームは先制すると引いてカウンター狙ってくるがスペインドイツは引かなかったからな
まあ格上のチームが一点取ったくらいで引かないのは当然なんだろうが
0422U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 15:58:14.60ID:SVDzxSuP0
ゲキサカのトップの記事と写真が腐女子を狙ってるとしか思えない件

https://i.imgur.com/GLfA4Te.jpg
0425U-名無しさん (スップ Sd33-sABF [49.97.99.113 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 15:59:04.40ID:BXNJjaHpd
カペッロ
「日本の監督の思考がわからない」
「前半戦は完全にゲームを殺しにきている。」
「ボールを渡しているが最後まではやらせない」
「被シュート数は多いが枠内は少ないのは戦術なのだろう」
「ここまで割り切るサッカーは60年代」
「ただ、洗練された60年代だ。エレニオ·エレーラが目指していたサッカーの完成形を今見ている。」
「弱者のサッカーとは少し違う」
「いまのサッカーとは異なるスタイルをこの大一番で貫ける心臓には敬意を表したい」
0426U-名無しさん (ワッチョイW c930-gICl [42.145.190.193])垢版2022/12/02(金) 15:59:23.86ID:cvRg6jTQ0
三笘と田中の薄い本が出るのかな
胸熱だわ
0431U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-FyQ+ [14.13.12.33])垢版2022/12/02(金) 16:00:38.45ID:/uqYURcb0
>>27
けさいたま
0432U-名無しさん (ワッチョイW eb72-78nu [217.178.114.16])垢版2022/12/02(金) 16:00:41.33ID:E79tb1GB0
ドイツは飼い犬に手を噛まれたように思ってるだろうな
スペインは外国人選手3人縛りがあるけど
ドイツはは自国の選手が何人か決まりが有るだけで外国人縛りがないから
日本人選手がたくさん移籍できて育てて貰ったw
0434U-名無しさん (スッップ Sd33-+bjW [49.98.171.157])垢版2022/12/02(金) 16:01:31.35ID:T0JLzV2Qd
>>338
人から笑われて馬鹿にされるスタイルは現役の頃のまま
0449U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 16:05:12.31ID:X1OvVhRM0
元大宮のナベヤカン 今どんな気持ち?どんな気持ち?w

日本の“死の組”が決まった瞬間に大爆笑…W杯ベスト4経験の元韓国代表「日本はW杯に参加しない方がいい」
ttps://web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?355868-355868-fl
0452U-名無しさん (ワッチョイW 93e5-7YAX [157.14.246.62])垢版2022/12/02(金) 16:05:31.46ID:SVDzxSuP0
>>444
あれ無かったら本気で誰も森本がワールドカップメンバーだったの覚えてないだろうから良かった
0456U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-FyQ+ [14.13.12.33])垢版2022/12/02(金) 16:07:10.91ID:/uqYURcb0
>>137
「Jリーグのレベルは高いのに、なぜ日本の若い選手たちは外国のリーグに行きたがるのか? その理由がまったくわからないんだ。こんなに素晴らしいスタジアムとサポーターの雰囲気があって、さらにパーフェクトな運営がなされている。プレーの質も高い。それなのに、なぜJリーグより下のクラブに行く必要があるんだろう」

と言いつつクロアチアリーグに引きずりこもうとするミキッチw
0458U-名無しさん (ワッチョイW c930-gICl [42.145.190.193])垢版2022/12/02(金) 16:07:30.11ID:cvRg6jTQ0
>>449
フラグ回収できたか
0463U-名無しさん (ワッチョイW 59ff-6dN5 [114.150.245.7])垢版2022/12/02(金) 16:09:09.48ID:dkiihIvM0
そういや試合後、三笘がスペインの誰かからユニフォーム交換頼まれてた
やはり「こいつすげえ」て思われたんだろうな
0466U-名無しさん (ワッチョイW c930-gICl [42.145.190.193])垢版2022/12/02(金) 16:09:19.79ID:cvRg6jTQ0
やかんは整形大国であの顔で生きてる潔さは認める
0471U-名無しさん (アウアウウー Sa15-t4M2 [106.154.148.42])垢版2022/12/02(金) 16:11:01.39ID:I8OtD2a9a
森保って広島の最後の方は川崎に攻略されて
憲剛が攻略法ペラペラ喋ってみんな真似して
それで勝てなくなって解任じゃなかったっけ?
ミキッチがクロアチア代表にそれを教えたら…
0474U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-8Cts [60.105.189.215])垢版2022/12/02(金) 16:11:15.86ID:Z10m5ACT0
前田のプレスって実は思ってる以上に相手を心身共に削れてるのでは?
0476U-名無しさん (アウアウウー Sa15-3PsL [106.133.26.140])垢版2022/12/02(金) 16:12:07.61ID:l4sN6EhYa
>>463
あのライン側追いつくスピードは異常。エムパペか三苫くらいだろ世界でも
0485U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])垢版2022/12/02(金) 16:13:28.88ID:XkM0JHv80
本田も言ってたが前田の60分使い切り作戦は有効やな
引くにも攻めるにも
スタメンリストの一番最初に書いて良いレベル
0487U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-qX5O [14.13.39.161])垢版2022/12/02(金) 16:13:58.31ID:P3vUOWwP0
>>462
うんそれは分かってる
だから逆に前半1点しか入らなかった時点で後半はまず守りを固めつつカウンター狙いで良かったんじゃなかったのかって事
日本が同点してからは明らかに焦ってたしもっと試合巧者かと思ってたから拍子抜け
0488U-名無しさん (ラクッペペ MM8b-uwt/ [133.106.72.42])垢版2022/12/02(金) 16:14:24.56ID:o7EeF5J5M
>>425
こういうソースなしの翻訳ってどこから見つけてくるの?
0490U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-UTL7 [126.74.156.163])垢版2022/12/02(金) 16:14:56.85ID:elwC+xCa0
>>474
スペインのキーパーも「なんだこいつ。。」ってなっただろうな
0496U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-TLRG [126.35.174.4])垢版2022/12/02(金) 16:16:45.41ID:/Iv5b4+Tp
永井→前田の系譜
次は誰だ?
0497U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 16:16:55.22ID:X1OvVhRM0
>>441
日本1-1スペイン
ドイツ1-0コスタリカ
の場合
ドイツ 得失点差0 総得点3
日本  得失点差0総得点3
で並び、直接対決で勝ってる日本が2位突破できた
だから、ドイツは出来る限り得点増やしたかった

ちなみに8-0でドイツが勝ってたら、スペインと得失点差逆転して2位通過だった
0499U-名無しさん (アウアウウー Sa15-635b [106.146.117.99])垢版2022/12/02(金) 16:17:05.05ID:94Pq8lxGa
この三笘を完全に封じたやつがいるらしいな
常本っていうらしい
0518U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])垢版2022/12/02(金) 16:20:34.13ID:II81rZo1x
>>514
藤井「おう」
0521U-名無しさん (スッップ Sd33-i1DQ [49.98.170.47])垢版2022/12/02(金) 16:20:39.04ID:aj2YxJFnd
このアイドルオタクが年代別の話をしてる時に入ってくると影山を勘違いして面倒
突っ込むのも説明するのも面倒
0524U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-FyQ+ [14.13.12.33])垢版2022/12/02(金) 16:20:52.62ID:/uqYURcb0
>>496
松本の横山
0529U-名無しさん (アウアウウー Sa15-SEyJ [106.146.14.224])垢版2022/12/02(金) 16:21:09.00ID:fatOvJc/a
>>131
そういえば、アベマでも地上波の実況でも4チームのグループリーグは今大会が最後と誰も言ってないな
隔年W杯を目指したりとまだFIFAは試行錯誤してるのかな
0530U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 16:21:17.48ID:X1OvVhRM0
>>466
あの現韓国のイケメン9番もやっぱり整形なのかな

李天秀 朴智星 チャドュリは間違えなく非整形だったな
0531U-名無しさん (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.129.158.245])垢版2022/12/02(金) 16:21:30.98ID:v75HRJR7a
クロアチアは高齢化してるし前田浅野2トップでチェイスしまくれ
0535U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-LYEf [60.99.152.88])垢版2022/12/02(金) 16:22:29.77ID:eshvfDoi0
前田も谷口もJリーグでいつも観てた感じだったすごい
0536U-名無しさん (ワッチョイW 2130-B7kM [110.132.175.124])垢版2022/12/02(金) 16:22:37.26ID:O9JLyr790
>>508
批判するなとは言ってない、プロの癖に的外れでリスペクトに欠けるのが多かったし、今まではセルジオが批判するくらいだったけどリスペクトは感じられた。
散々批判しといて、勝ったら批判したこと無かった事にするのは違うと思う
0538U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-TLRG [126.35.129.6])垢版2022/12/02(金) 16:23:13.63ID:nGzXR9JPp
確かにあんなアホみたいなプレスやるFW他の国では見かけないな
0542U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 16:25:08.48ID:X1OvVhRM0
>>538
そういえばW杯で、マリノスばりにDFラインめちゃ高くして、裏のスペースはGKが埋める飯倉チャレンジやってた国があったけど、あれどこだったかな?
0550U-名無しさん (スップ Sd33-UTL7 [49.97.100.89])垢版2022/12/02(金) 16:26:19.88ID:k0O/4dCvd
>>451
脚力としつこさはワールドクラスの漢
0553U-名無しさん (スップ Sd73-/CF0 [1.75.225.166])垢版2022/12/02(金) 16:26:33.11ID:65LSzRIcd
改めて見直すと思ったよりも谷口良かったなぁ
危ないシーンもあったけど落ち着いてたしボール回しも安定感あったわ
0554U-名無しさん (ワッチョイ 69ce-Z2Iz [122.24.25.177])垢版2022/12/02(金) 16:26:43.74ID:8pv44xFm0
>>536
一試合単位での話なら「コスタリカ戦見た?森保持ち上げてた奴は無かった事にするな!」ってカウンター発動できちゃうし
トータルの話なら目標ベスト8と定めてるから次負けたら肯定派こそ責任取らされるよ
0556U-名無しさん (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.154.141.192])垢版2022/12/02(金) 16:26:50.97ID:Q2CTSM9Ca
ドイツがVARに愚痴愚痴と粘着するのはわかるけど
スペインも結構しつこいな
0564U-名無しさん (ワッチョイ 130f-Z2Iz [123.216.54.243])垢版2022/12/02(金) 16:28:17.11ID:f5JRQcK30
ゲームプランで前半はリスクを抑えつつチャンスを狙うことを前半捨てるな
負けてもいいから頭から全力でやれって精神論みたいな批判はこれでおさまるかな
立ち上がりは慎重に失点を抑えつつ後半の勝負所でなんてJリーグでも普通に見る定石なのに
0578U-名無しさん (ワッチョイW 59ff-6dN5 [114.150.245.7])垢版2022/12/02(金) 16:30:31.96ID:dkiihIvM0
鈴木隆行からはじまったDFWの系譜は前田大然で完成をみた
0580U-名無しさん (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.154.141.192])垢版2022/12/02(金) 16:31:08.30ID:Q2CTSM9Ca
>>568
負けず嫌いなのが強豪国らしいな
0590U-名無しさん (ワッチョイW e974-wWv6 [58.95.86.211])垢版2022/12/02(金) 16:32:11.43ID:OqM3zU2i0
>>512
株を下げたの間違いだろ
0597U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 16:33:50.57ID:X1OvVhRM0
>>574
累積カード2枚で次戦出られなかったのは、今回の板倉と、2006の宮本、あと他にいたっけ?
0599U-名無しさん (ワッチョイW 2130-B7kM [110.132.175.124])垢版2022/12/02(金) 16:34:25.70ID:O9JLyr790
>>554
その発想が既におかしいんだよ
1試合負けた所でその試合であそこが良くなかった、とかの話なら良いのよ
それが森保駄目だになる
そんなもん大会終わってからやれば良いんだよ
サッカータレントはさすがに大会始まったら応援スタンスになってたけど、城と釣男はぐちぐちしてたな
0604U-名無しさん (ワッチョイW f119-KnfT [118.11.124.196])垢版2022/12/02(金) 16:35:34.80ID:ujeeeotH0
点取れるかどうかは水物だからせめて守備はやってほしい
0606U-名無しさん (ワッチョイ 69ce-Z2Iz [122.24.25.177])垢版2022/12/02(金) 16:35:53.38ID:8pv44xFm0
>>599
じゃあ君も大会終わってからそういうことやれば良いやん
俺はそうは思ってなくて君が批判派をグチグチ言うのも自由、批判派が森保の事グチグチ言うのも勝手にしたらとしか思わん
0607U-名無しさん (ワッチョイ e90d-Z2Iz [58.190.202.88])垢版2022/12/02(金) 16:35:54.82ID:4GsVOQAx0
ポストも出来て得点も出来てスピードもサイズもあるFW
そんなのは日本からは出て来ないな
だからどれかに特化したタイプになっちゃうのは仕方ない
今後も世界的にスピード化アスリート化が進みそうなんでスピードのある奴が良いな
0619U-名無しさん (ワッチョイW 19c7-m3TB [210.165.198.94])垢版2022/12/02(金) 16:38:45.18ID:Gfor05Gk0
中村俊輔や本田並とは行かなくてもフリーキック上手いやつ作って欲しい代表なれるレベルで
あとはセットプレイも
0621U-名無しさん (スッップ Sd33-J0r1 [49.98.165.41])垢版2022/12/02(金) 16:39:03.01ID:SfT8+3FEd
>>613
本家ミシャ式でもウイングバックは使い捨てだしあそこが1番キツいよ
0623U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 16:39:24.72ID:X1OvVhRM0
なんか、グループCのポーランドが密かにフェアプレーポイント狙いの西野采配をやってたらしいな。
結局サウジがメキシコから一点返して、表には出てこなかったけど

ポーランド、0-2の試合終盤に“攻撃放棄” 日本人から「4年前を思い起こさせる」の声

ttps://the-ans.jp/qatar-world-cup/286592/
0625U-名無しさん (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.154.141.192])垢版2022/12/02(金) 16:39:49.30ID:Q2CTSM9Ca
そもそも森保は五輪で結果出せなかったやろ
0626U-名無しさん (アウアウウー Sa15-UJB1 [106.146.10.148])垢版2022/12/02(金) 16:39:49.55ID:ykRi5Neya
特化型も何も大然は守備+フィニッシュ型のスペシャルな選手ってのはマリノス時代からそうだろう
速いから勘違いされやすいけど裏抜けでゴール重ねるんじゃなくてゴール前に突っ込んできてゴール量産してきたんだぞ?
しかもウイングで得点王
0631U-名無しさん (スップ Sd33-tmyp [49.96.232.100])垢版2022/12/02(金) 16:41:04.54ID:dxVj+Soqd
三笘スタートで使っても、後半から状況変えられる左サイドがいれば三笘はスタメンだろうな
0632U-名無しさん (スププ Sd33-wWv6 [49.98.48.221])垢版2022/12/02(金) 16:41:12.11ID:+7+9TwS0d
>>623
試合見てたか?
普通にボコられてただけだぞ
0638U-名無しさん (ワンミングク MM53-t4tr [153.250.53.209])垢版2022/12/02(金) 16:42:44.98ID:xPqdcW3/M
>>131
6チームでリーグ戦やれば楽しいかも
0643U-名無しさん (スププ Sd33-wWv6 [49.96.5.61])垢版2022/12/02(金) 16:43:35.82ID:DkpRteY2d
>>634
5人交代になってWGやSHはそうでも無くなった
後半の方が点取れるから
0644U-名無しさん (ワッチョイW 2188-7YAX [180.46.223.160])垢版2022/12/02(金) 16:43:43.42ID:h7DHhcPx0
>>601
ていうか直前のシーズンのプレミア・セリエA・リーグアンの得点王3人揃えてワールドカップ無得点で敗退したフランス代表ってのがいて
0645U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])垢版2022/12/02(金) 16:43:59.88ID:mjDM+0Uj0
ライン割ってないのに割ってる判定は誤審ではトップクラスによくあるものだったからVAR様様
それにしても今回のやつはもし割ってると判定されてもとても審判は責められんがね
0652U-名無しさん (スップ Sd73-xX6n [1.75.155.45])垢版2022/12/02(金) 16:44:39.62ID:mQY8Fwq9d
日本人は議論が苦手定期
ディベートの訓練とか全く経験がなくてちょっと反論したり突っ込んだ質問するとすぐにキレる人が多すぎ
みんな同じ方向を向いてないと気が済まない無意識の同調圧力が蔓延してる
0659U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 16:46:31.99ID:X1OvVhRM0
>>644
その得点王三人に良質なラストパスを出すはずだったジダンを直前の親善試合で怪我させた、テコンサッカーが悪い
0660U-名無しさん (ワッチョイ 290d-Z2Iz [218.251.82.41])垢版2022/12/02(金) 16:46:32.04ID:LGhd8Lm80
>>615
サイドで機転が作れるのが一番いいからな
後半良くなったのもサイドの三笘や堂安がある程度持てて突破もできるから
鎌田は論外だけど前半のくんさんもあの孤立無援状態でそこそこ頑張れてたから
替えられたの文句言いたくなるのもわかる
後半10分くらいの前がかりが前半もあればくんさんそこそこチャンス作れたはず
0662U-名無しさん (ワッチョイ 69ce-Z2Iz [122.24.25.177])垢版2022/12/02(金) 16:46:45.62ID:8pv44xFm0
>>655
じゃあ誰なら良いの?そもそも君に決める権利あるの?
って話になる
だからこそ競争原理が必要なんだよ
なので俺はケイスケホンダのライセンスフリーには賛成してる
Jで戸田やレオザがゴミカスだったら思いっきり叩けるしな
0668U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-aDMB [133.106.33.189])垢版2022/12/02(金) 16:47:51.68ID:tKbGapwpM
コスタリカ戦引き分けだったらスペインとは談合試合になってたかと思うと
コスタリカに負けてスペインに勝つしかない状況になったのは観てるだけの側にしたら良かった
0671U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-TByS [133.106.55.178])垢版2022/12/02(金) 16:48:17.55ID:6fnrkuciM
>>607
ハーランドかな
0676U-名無しさん (ワッチョイW 135f-UJB1 [219.97.142.201])垢版2022/12/02(金) 16:48:47.43ID:WfWBWIvT0
そもそも鞠の時の前田は左WGだからな、ポストプレーやら細かい技術を求める方が野暮
追い回してチームで奪ってショートカウンターからゴール、サイドからのクロスにたいして突っ込んできてゴール
ポステコが1番特徴を理解して粗を出来るだけ隠して使ってた
0681U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-aDMB [133.106.33.189])垢版2022/12/02(金) 16:50:17.30ID:tKbGapwpM
>>673
キツネの耳&尻尾とかシャケのぬいぐるみまであるからな野球グッズ
0684U-名無しさん (ワッチョイW 3180-mQvZ [150.91.5.139])垢版2022/12/02(金) 16:50:25.65ID:Kpv0zUX+0
>>679
スプリント数63も書いてやろうぜ
0687U-名無しさん (スッップ Sd33-J0r1 [49.98.165.41])垢版2022/12/02(金) 16:50:31.64ID:SfT8+3FEd
>>677
シュートの質よりもシュートブロックすらしないスペインのゆるふわディフェンスの方に目が行くわ
0692U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-na1+ [106.72.160.0])垢版2022/12/02(金) 16:51:14.30ID:g4kBzQY40
永井→大自然→?
次は誰だ
0693U-名無しさん (ワッチョイW 139a-/zWR [219.75.129.81])垢版2022/12/02(金) 16:51:17.87ID:y+NXrY0L0
>>649
スタミナだけでいえばルーカスがちょっと異常
ただ、スペインドイツが相手だからボール持たれまくるけど100mを上下運動して攻撃も守備も頑張ってね
FWの前プレにもいけそうなら連動してね
一対一の局面はもちろん強みを活かして勝負してね
チャンスだったら必要に応じてペナ内にも入ってね
っていうタスクはあまりにもエグい
0701U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 16:52:30.88ID:jm1G9tGVF
三笘レベルで左サイドバックで使われるようになって初めてスペインの領域にタッチできるんだろうな
0702U-名無しさん (スッップ Sd33-J0r1 [49.98.165.41])垢版2022/12/02(金) 16:52:33.17ID:SfT8+3FEd
>>690
鞠1.5軍vsローマ2軍で互角くらいだし流石にセリエの方が上だわ
0705U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 16:53:17.95ID:jm1G9tGVF
>>700
もう今回は仕方ないから
鎌田はフランクフルトでボランチ漬けにしてもらってボランチやるしか無いな
0706U-名無しさん (スッップ Sd33-/ROw [49.96.230.202])垢版2022/12/02(金) 16:53:21.72ID:+bVc+VxXd
>>700
もう今回は仕方ないから
鎌田はフランクフルトでボランチ漬けにしてもらってボランチやるしか無いな
0710U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 16:54:04.66ID:NaBKBXO00
>>695
岡崎もっと繋げるし、レスターではトップ下だし
0713U-名無しさん (ワッチョイW 1325-yJOB [123.227.27.10])垢版2022/12/02(金) 16:54:25.56ID:pnX/Q3ZR0
>>662
例えば

ここ数年の代表の試合が面白くない

これは迷彩パジャマによるもの
そして最終予選の相手のオマーンがクロアチア人の監督を雇って強くなった
そしてyoutubeによる扇動なんだよね
0714U-名無しさん (ワッチョイW e93c-m+cB [58.1.98.206])垢版2022/12/02(金) 16:54:31.10ID:hyUJ5QzH0
カンプノウ行った時にバルセロナのショップ見たけど
クリスマス用の飾りで
みどりごイエスがバルサのユニを掛けてる人形みたいなの売ってたよw

日本でいえばレプリカ仕様のお雛様みたいなものかな?
0716U-名無しさん (ワッチョイ d38e-Z2Iz [131.147.142.2])垢版2022/12/02(金) 16:54:33.18ID:IFFhydeU0
ポジション違うけどチェルシーのコンテ時代のモーゼスか
尋常じゃない豊富な運動力でチーム支えたなぁ
どこいってもFWで全然使えなかったのにWBにポジション変更して
才能が開花した
0718U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])垢版2022/12/02(金) 16:55:00.25ID:XkM0JHv80
>>701
普通にスペインは三笘をWGとして欲しかったろ
ファテイやフェランがサイドに張ってもなんもできんぞ
2人ともボックス入ってこその選手だからな
0720U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 16:55:08.77ID:NaBKBXO00
>>693
だから45分限定起用。
全ての試合で使いたいし後半相手も落ちるから。
0723U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-bh3k [126.34.26.196])垢版2022/12/02(金) 16:55:51.40ID:cY1rVPNMp
今回の顛末見ると大きく差が開いてるのは欧州とアジアじゃなくて現場と見る側なんだろうな
現場は色々なテクノロジーが入ってるからビデオを目視でたくさん観戦するってだけでは情報を得られない時代に入ってきてるんだろう
0725U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 16:56:25.62ID:NaBKBXO00
>>701
あんな1人で個人で打開できるSBどこにもいねえよ。
0727U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])垢版2022/12/02(金) 16:56:55.24ID:mjDM+0Uj0
改めて見ると試合後に久保インタビューの
「まあ勝ったからもういいんですけど・・・(以下延々と、交代させられたことへの恨みつらみが遠回しに続く)」
すげえ好きだ
0728U-名無しさん (ワッチョイW 19c7-m3TB [210.165.198.94])垢版2022/12/02(金) 16:56:57.77ID:Gfor05Gk0
前田はなあ
せめて岡崎並の得点力あればなあ
DFW名乗れるんだが現状プレス専用機なのが
0731U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 16:57:38.16ID:M7rwsyvq0
>>695
前田は永井の上位互換。
岡崎は意外と久保なんだよな。岡崎地味にドリブル上手いし、ボール収まるし、テクニシャン
0732U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-8Cts [60.105.189.215])垢版2022/12/02(金) 16:57:40.28ID:Z10m5ACT0
割と前田と同じ事しろって監督に言われても選手からしたら出来ないよな
マジ前田は自分の需要わかってて誰よりもプロしてるわ
多分外人選手は真似できないスタイル
0735U-名無しさん (スッップ Sd33-J0r1 [49.98.165.41])垢版2022/12/02(金) 16:58:09.86ID:SfT8+3FEd
>>728
永井は年取ってどんどん上手くなったし大自然も上手くなるかもしれない
0738U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/12/02(金) 16:58:24.80ID:ySgUczyi0
>>729
自国叩きとスペイン叩きと審判叩きに分かれてそう
0739U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 16:58:30.89ID:NaBKBXO00
>>731
ドリブルはうまくないだろw逆走ドリブル覚えてないのか。
近いのはタキ。
0741U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 16:58:54.41ID:M7rwsyvq0
>>732
あのスピードとスタミナはバケモンだし、ハイプレスの精度は世界で見ても上手いよな
0743U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 16:59:17.01ID:X1OvVhRM0
>>721
イングランドのセルジオ越後か…
0750U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])垢版2022/12/02(金) 16:59:48.47ID:mjDM+0Uj0
G・ネヴィルはずっとこのキャラだからいいの

「・・・だと思うんだがねえ」そうG・ネヴィルは苦言を呈した

ってな表現を現役時代からすでによく記事で使われてた人
0752U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:00:05.57ID:NaBKBXO00
>>727
わかる。ギラつき感が日本人のそれじゃない
0754U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 17:00:20.69ID:M7rwsyvq0
>>739
レスターの時 緩急なのか知らんけど、みるみる抜いてゴールしてた。アレは岡崎にしか出来ない
0757U-名無しさん (スッップ Sd33-UTL7 [49.98.134.124])垢版2022/12/02(金) 17:00:47.49ID:wH+pVWr0d
>>451
前田を走らせまくって相手を疲れさせて三笘投入で一気に攻める、リードしたら冨安で試合を終わらせる
これはテンプレになりそう
0764U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-lkhN [60.65.12.65])垢版2022/12/02(金) 17:01:39.68ID:2lqQVaXQ0
韓国には突破してイエロー連発してブラジルを消耗させてほしいな
0766U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:01:50.41ID:jm1G9tGVF
ハーランド、イブラ、レヴァンドフスキ、ベンゼマみたいなFWはまあ作り出せないからな
0770U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/12/02(金) 17:02:28.52ID:ySgUczyi0
フリックを見てるとクラブで実績を残したやつは代表監督やってもらいたくないわ
クラブで良いチームを作ってほしい
0771U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 17:02:33.94ID:M7rwsyvq0
久保は荷物まとめて無かったので、GL突破出来て良かった。スペインに勝てたので、ベスト16で終わるのは勿体無い。見たいなこと言ってたの惚れた
0775U-名無しさん (オイコラミネオ MMad-r/zN [150.66.90.232])垢版2022/12/02(金) 17:03:13.64ID:rctxHuuwM
2020年はフロンターレACLでてねぇよアホ
0777U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/12/02(金) 17:03:27.61ID:ySgUczyi0
>>772
森保もクラブで実績残しただろ
0778U-名無しさん (アウアウウー Sa15-VsSI [106.180.2.1])垢版2022/12/02(金) 17:03:47.91ID:InJmZqCsa
もし堂安みたいなシュートを権田が止められなかったら叩かれるのは想像つく
0782U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 17:04:28.43ID:M7rwsyvq0
>>776
スペインは浦和のリカルドロドリゲススタイル見てる気分だったな
0786U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-TByS [133.106.55.133])垢版2022/12/02(金) 17:05:12.18ID:9ECc6QRZM
>>779
イタリア・ドイツ・スペインは名監督も多いし
0789U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 17:05:24.03ID:X1OvVhRM0
>>738
審判叩きって瞬間の判断ならともかく、VARと機械を使って正確に見た結果だから、あのクロスはセーフだよな
ってかどちらかといえば日本に不利なイエローばかり出てたし
0790U-名無しさん (ワッチョイW 0b7a-wn2U [49.243.244.10])垢版2022/12/02(金) 17:05:33.03ID:yaY5nxZA0
久保さん、前半は正直自分が一番良かったと思うから、このまま終わったら消化不良だったので、味方に感謝してるみたいなこと言ってたなw
0791U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:05:56.08ID:NaBKBXO00
>>754
何戦?ほとんどゴール前詰めるパターンばっかだと思うわ。
バイシクルは覚えてるけど。
0793U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:06:05.25ID:jm1G9tGVF
>>767
まあセンターラインがボアテング、アラバ、チアゴ・アルカンタラ、ミュラー、レヴァンドフスキだったからな

キミッヒ、ニャブリはサイドやってた
0796U-名無しさん (ワッチョイW c930-gICl [42.145.190.193])垢版2022/12/02(金) 17:06:31.13ID:cvRg6jTQ0
堂安のゴール何度見ても凄いな

キーパーの手を吹っ飛ばしてるのが最高
0798U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 17:06:39.91ID:M7rwsyvq0
>>785
ピークをワールドカップに持ってくのが最高の監督だろ
0802U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:08:10.15ID:jm1G9tGVF
結局フリックの偏見でドイツ国内のクラブはバイエルンドルトムント以外スタートから使わないのがいけなかったわけだな
0805U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 17:08:18.15ID:M7rwsyvq0
コスタリカがドイツに逆転したときの数分だけエスパニョーラになったけど、ドイツが再びリードしたらスペインになったの分かりやすかった。ドイツに感謝
0806U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 17:08:26.58ID:X1OvVhRM0
>>788
こういう選手は伸びるよな
0809U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])垢版2022/12/02(金) 17:08:54.22ID:mjDM+0Uj0
Bildはすぐ変な陰謀論とかぶっこんでくる体質だけど、ことスポーツに関してはまともというか全然面白くないんだよねえ
こんないいネタがあっても大した面白い記事にならなそう
0810U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:08:59.86ID:NaBKBXO00
>>767
CLをコロナ禍1920の短期決戦を勝利に導いた男だからやるかと思ったが。
GLを甘く見たな。
0816U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:09:47.96ID:jm1G9tGVF
>>800
あれ中山の不用意なポジショニングからの失点だったよな
0817U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 17:10:03.80ID:X1OvVhRM0
ドイツ代表監督 元チェルシーのトゥヘル…アリかな?
0822U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:10:44.08ID:NaBKBXO00
>>799
まあこれよ。
テアとかVバルデスみたいのがベストなんだけどな。
0823U-名無しさん (ワッチョイW 51b3-aqc0 [220.247.29.175])垢版2022/12/02(金) 17:10:45.93ID:H4I5MFMf0
まあデヘアならそもそもボール繋がないだろうし逆にあの状況になってなさそう
足元に自信があるからこそ前田のプレスが活きた
0824U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-lkhN [60.65.12.65])垢版2022/12/02(金) 17:10:56.22ID:2lqQVaXQ0
正直スペインはうまいけど怖さはドイツと比べるとそこまでだったな

ほんとにドイツに勝ったのが全てだった
0825U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 17:11:06.49ID:M7rwsyvq0
堂安 久保はハセケンが育てた。岡崎もハセケンが育てた。時代はハセケンや
0827U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-TLRG [126.35.161.149])垢版2022/12/02(金) 17:11:17.06ID:nTWxdNQ/p
日本を最終的に救ったのはレオザが散々バカにしてた技術ないFWの猛プレス戦術だったっていうのがちょっと嬉しいw
0833U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:11:53.20ID:NaBKBXO00
>>800
でもあまあれは失い方も悪かった。
自陣深くでショートカウンターみたいな形になった。
0835U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:12:47.36ID:jm1G9tGVF
むしろ日本の代表監督やると暇だろうから日本のプロの18〜22歳の育成・試合経験積める環境改善のアドバイスくれるような人が良いな

候補に上がってるならやっぱレーヴが良い
ビエルサは確実にヴァヒる
0839U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 17:13:34.12ID:M7rwsyvq0
GL ベストゴールは浅野かな?マジあのゴールでベスト16行けたと思ってる
0842U-名無しさん (オッペケ Sr1d-9aiM [126.156.188.224])垢版2022/12/02(金) 17:13:47.51ID:Lq2GzG20r
>>737
アジアですらゴミなのに何言ってんだ
0846U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 17:14:35.23ID:M7rwsyvq0
>>844
ローマと試合してたから
0847U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-bh3k [126.34.26.196])垢版2022/12/02(金) 17:14:36.76ID:cY1rVPNMp
犬のように走り回るとかプレスの強度とか5人交代で有効性が変わるね
そういう変更で得するチームと損するチームがあって勢力図が変わるかもしれない
0848U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:14:37.85ID:jm1G9tGVF
森保はACL捨ててたけど
鬼木は本気でやってACL全く勝てないからなあ…
0850U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-XQ+N [60.103.79.79])垢版2022/12/02(金) 17:14:50.86ID:8JdckMLE0
>>630
中山#20のオーセンティックを1st2ndそれぞれ買ったわ
0854U-名無しさん (アウアウウー Sa15-kccV [106.146.0.128])垢版2022/12/02(金) 17:15:40.27ID:pgdv5Wnma
>>829
2014以降のベルギーみたいなこともありうるしイタリアの場合は分からん
ベルギーもその前は2大会連続で滑ってる
0855U-名無しさん (ワッチョイ 198a-9Zhe [210.146.201.167])垢版2022/12/02(金) 17:15:50.49ID:sAUfcH2J0
権田がミドル前に弾いた時はやばかったな
吉田が救ったからよかったが
0856U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:15:57.54ID:NaBKBXO00
>>836
リーグ終わればクロップも空くから。どっちかだろう。
0863U-名無しさん (アウアウウー Sa15-J0r1 [106.146.43.73])垢版2022/12/02(金) 17:16:25.48ID:XWzvbt7ka
>>818
今日は勝ちますよ、僕はカツ丼だべて来ましたから
0866U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/12/02(金) 17:16:58.11ID:ySgUczyi0
ビエルサ2年、森保2年でどうよ?
多分ビエルサ4年持たないし
0868U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-7ym1 [126.21.244.23])垢版2022/12/02(金) 17:17:13.65ID:ChVizfvY0
次のクロアチアはフランスよりもネーションズリーグ上位、直近負けなしの事実上欧州最強チーム

世界一のボランチ達が中盤を制圧し、相手に応じてカウンターもポゼッションも自在に操り勝ちにこだわるチーム

森保じゃ無理だわ
0871U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:17:26.29ID:jm1G9tGVF
>>861
ビエルサはやめた方がいいだろ
面白いけど日本サッカー強くしようとか絶対考えないで
アジアカップ灼熱のカタールでもオールコートマンツーマンやらせるだろ
0872U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:17:34.55ID:NaBKBXO00
>>851
バルセロナいたの3年と8ヶ月だけだぞ
0875U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-65BQ [126.142.136.219])垢版2022/12/02(金) 17:18:06.10ID:Z8KKjxaQ0
>>719
例年はリーグ開催中にやってるけどめちゃくちゃお客さん増えたって感じはないからな。逆に良い意味でjリーグがそれだけ成熟してるからってのもあると思う
0877U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-XQ+N [60.103.79.79])垢版2022/12/02(金) 17:18:36.12ID:8JdckMLE0
>>690
それ言ったらブラジルの選手が欧州に行く意味も
全国選手権1部でペドロハウルが得点王争いしてたりピカチュウがベストイレブン受賞してたりレベルが高いのか低いのかよくわからんわ
0880U-名無しさん (ドコグロ MMab-yzP0 [125.196.231.229])垢版2022/12/02(金) 17:18:57.65ID:9w4LL0cCM
鎌田「フランクフルトがバルサ倒した戦術教えます」

    マエ
    ブスケツ

 カマ      タケ
 ガビ     ペドリ

この完璧だった3マンマーク心中戦術
ポイのアイデアでなくパクリなの酷くないか?
まるで自分の指示に選手が従ったから勝てたみたいこと言ってたけどさ
0882U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:19:11.68ID:NaBKBXO00
>>876
その通りだよ。あの色白のGKが止めまくった。
0885U-名無しさん (スフッ Sd33-NT2I [49.104.30.105])垢版2022/12/02(金) 17:19:51.25ID:1kPd1kR7d
パラグアイとクロアチア
何処となく国旗も似ている...🇵🇾🇭🇷
0886U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:19:53.00ID:jm1G9tGVF
日本はプディミルみたいなタイプ苦手だよな
0887U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/12/02(金) 17:19:53.53ID:ySgUczyi0
>>881
絶対ツネ様2世だわ
まあツネ様は大失敗ではないけど
0889U-名無しさん (スッップ Sd33-J0r1 [49.98.165.41])垢版2022/12/02(金) 17:20:06.14ID:SfT8+3FEd
>>855
あれは弾くのは仕方無い
弾く方向とシュートコースぽっかり開けた奴が悪い
0890U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-Mu2e [60.65.67.136])垢版2022/12/02(金) 17:20:13.36ID:zhzm8htE0
>>878
言ってる事自体が矛盾してることに気づかないのかな
0891U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/12/02(金) 17:20:16.02ID:ySgUczyi0
>>883
そうなったら終わり
そうならないから強いの
0893U-名無しさん (スップT Sd73-Z2Iz [1.66.105.163])垢版2022/12/02(金) 17:20:33.75ID:OFCEAU+dd
・キーパー
マヌエル・ノイアー/バイエルンミュンヘン
[出場無]ケヴィン・トラップ/フランクフルト
[出場無]マルク・アンドレ・テア・シュテーゲン/バルセロナ

・センターバック
ニコ・シュロッターベック/ドルトムント
ニクラス・ジューレ/ドルトムント
ティロ・ケーラー/ウェストハム
アントニオ・リュディガー/レアルマドリード
[ほぼ出場無]マティアス・ギンター/フライブルク
[出場無]アルメル・ベラ・コチャプ/サウサンプトン

・サイドバック
ルーカス・クロスターマン/ライプツィヒ
ダヴィド・ラウム/ライプツィヒ
[出場無]クリスティアン・ギュンター/フライブルク

・ボランチ
ヨシュア・キミッヒ/バイエルンミュンヘン
レオン・ゴレツカ/バイエルンミュンヘン
イルカイ・ギュンドアン/マンチェスターシティ

・2列目
ヨナス・ホフマン/ボルシアMG
マリオ・ゲッツェ/フランクフルト
ジャマル・ムシアラ/バイエルンミュンヘン
レロイ・サネ/バイエルンミュンヘン
トーマス・ミュラー/バイエルンミュンヘン
セルジュ・ニャブリ/バイエルンミュンヘン
[出場無]ユリアン・ブラント/ドルトムント
[出場無]カリム・アデイェミ/ドルトムント

・フォワード
カイ・ハヴァーツ/チェルシー
ニクラス・フュルクルク/ブレーメン
[ほぼ出場無]ユスファ・ムココ/ドルトムント
0894U-名無しさん (ワッチョイW eb6b-6vCs [153.212.138.241])垢版2022/12/02(金) 17:20:50.11ID:X1OvVhRM0
みんなが忘れていること
松木安太郎は、元V川崎初代監督 つまり初代Jリーグ優勝監督

松木さんって日本代表監督候補とかにはなったことないんかな?
0895U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-VJ8P [126.33.135.124])垢版2022/12/02(金) 17:20:53.13ID:2xGrP4Olp
>>854
イタリアは最近3バックにシフトしたけど、今の広島や湘南を参考にしたら上手くいきそう
湘南はこれで今季川崎瓦斯にダブルぶちかましたから強者にも打ち勝つにはサンプルになるはず
0898U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/12/02(金) 17:21:16.70ID:M7rwsyvq0
   岡崎 堂安
宇佐美  藤本  久保  
     橋本 
小川 渡辺 三浦 室屋  
     東口
ハセケンが育てたベスト11
0904U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:21:53.97ID:jm1G9tGVF
>>899
そしてヴァヒードクラスの癇癪持ち
0905U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/12/02(金) 17:21:57.65ID:ySgUczyi0
今回ベスト8行けなかったら萎えるな
スペイン、ドイツに勝ってオージーと一緒の成績だったら凹む
0909U-名無しさん (スフッ Sd33-NT2I [49.104.30.105])垢版2022/12/02(金) 17:23:03.11ID:1kPd1kR7d
ヴァヒードの人間性と風間以上の戦術狂
0912U-名無しさん (ワンミングク MM53-FTBv [153.235.210.230])垢版2022/12/02(金) 17:23:36.32ID:1fSq14esM
そういえば森保監督で大量失点とかないよね
0915U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-XQ+N [60.103.79.79])垢版2022/12/02(金) 17:23:47.71ID:8JdckMLE0
また日刊スポーツが次期監督人事でらスレにネタを提供してくれるから
0916U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.247.149])垢版2022/12/02(金) 17:23:52.30ID:z+j4tH5kr
>>878
偽物は本物じゃないの?って聞いてるのと同じだぞ
0923U-名無しさん (JPW 0Hab-p/kR [61.45.207.80])垢版2022/12/02(金) 17:25:02.80ID:3n+LyC+NH
>>895
湘南は5月のホーム神戸戦以降本当に強くなったよ
来年は2017年の磐田並にやれそうな気がしてる
0925U-名無しさん (スッップ Sd33-B+iD [49.98.144.113])垢版2022/12/02(金) 17:25:15.98ID:AymuBCGbd
リーグ2位で失敗にされる恒様かわいそうではある
0926U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:25:18.65ID:NaBKBXO00
>>908
ビエルサは人事以外のインフラ面等の口出しが多いらしいぞ。
0931U-名無しさん (JPW 0Hab-p/kR [61.45.207.80])垢版2022/12/02(金) 17:27:32.89ID:3n+LyC+NH
>>928
磐田もあの年はジェイがいなくなったのに6位だからねぇ
降格名古屋で燻ってた川又のようなFWを取れるかどうかにかかってるけど
0932U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/12/02(金) 17:27:48.84ID:ySgUczyi0
>>907
それは知ってる
でもチュニジア、デンマークに勝っただけのオージーと一緒の成績になるのはな
0938U-名無しさん (ワンミングク MM53-FTBv [153.235.210.230])垢版2022/12/02(金) 17:30:15.47ID:1fSq14esM
ドイツスペインに勝っても
3チーム勝ち点6で並んで敗退する可能性もあったんだよな
0941U-名無しさん (JPW 0Hab-p/kR [61.45.207.80])垢版2022/12/02(金) 17:30:58.43ID:3n+LyC+NH
ベルギー
2006も2010も欧州予選4位で敗退

イタリア以上の大暗黒だったな…
0945U-名無しさん (ワッチョイW 1b2e-+bjW [111.98.255.157])垢版2022/12/02(金) 17:33:14.77ID:NgLyizvH0
>>589
国まで走って帰ればいいのにね
0949U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])垢版2022/12/02(金) 17:34:32.67ID:WkL20SBb0
町野でなく古橋でよかったんじゃ
旗手がかわいそうか
0950U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-FyQ+ [14.13.12.33])垢版2022/12/02(金) 17:34:35.44ID:/uqYURcb0
>>939
必ず1人2人は入ってくる。そして東京五輪組も下手したら消えていく。
くんさんなんてパリ世代やし。
ラスト一年結果出せば相馬や町野みたいな滑り込みもありうる。
0953U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])垢版2022/12/02(金) 17:35:14.25ID:WkL20SBb0
三笘が日本人に知られただけでも十分すぎる
0966U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:37:20.21ID:jm1G9tGVF
町野は北川2号になりそうだよな
0969U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])垢版2022/12/02(金) 17:38:07.20ID:WkL20SBb0
次の三笘探しすごいことになりそう
三笘みたいなスタイル真似る学生増えそう
0977U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-pp8l [133.106.178.61])垢版2022/12/02(金) 17:39:17.71ID:hgVN0WgOM
共同通信まで来ちゃった

谷口、カタール1部移籍へ J1川崎、W杯代表DF
2022/12/02
https://nordot.app/971329723264794624

 【ドーハ共同】ワールドカップ(W杯)カタール大会の日本代表でJ1川崎のDF谷口彰悟(31)が、カタール1部リーグのアルラヤン移籍が決定的であることが2日、関係者への取材で分かった。川崎は慰留したが、海外でのプレーを希望した本人の意思が尊重される形となった。

 谷口は熊本・大津高、筑波大を経て、2014年に川崎に加入。国内屈指のDFとして17、18、20、21年にJ1優勝を果たし、20年からは主将を務めていた。カタール大会でW杯代表に初選出され、初出場した1日のスペイン戦で2―1の勝利に貢献した。
0978U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:39:25.67ID:NaBKBXO00
遠藤みたいに海外ボランチで使ってもらえてのパフォーマンスめっちゃ良くなるパターンみたいな以外な成長枠もあるよな。
海外からのオファーもシントトロイデンだけだったし、何があるかわからないな。
0982U-名無しさん (スフッ Sd33-NT2I [49.104.30.105])垢版2022/12/02(金) 17:40:11.75ID:1kPd1kR7d
三笘や伊東みて足速いウインガーが増える事を祈る
0986U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:41:07.79ID:jm1G9tGVF
>>979
日本人銘柄上がれば菅原や橋岡あたりにもセリエ辺りからオファー来るかもな
0990U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/12/02(金) 17:41:44.92ID:NaBKBXO00
でも今のパリ主力組の2列目の選手は、、、、、

佐藤恵允とか化けるのかね。
0991U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:42:00.03ID:jm1G9tGVF
三笘やIJみたいな1人でカウンターできるCFが出てきてほしいな
0998U-名無しさん (エムゾネW FF33-/ROw [49.106.192.183])垢版2022/12/02(金) 17:43:08.29ID:jm1G9tGVF
お前権田役なw
1000U-名無しさん (ササクッテロル Sp1d-tmyp [126.233.199.93])垢版2022/12/02(金) 17:43:29.34ID:jgkPAmuXp
1000なら千葉降格
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況