X



トップページ国内サッカー
1002コメント264KB
秒刊コンサドーレ3696日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 231b-lQJu [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:18:40.60ID:IMtUCM+a0
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3694日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669800224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW ebe6-lM+P [153.230.96.32])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:31.88ID:yivOz2Uo0
ユニフォームパートナー 2022

        、 ,;、         r‐、        『LOVE&THANKS』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      あいプラングループ様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }      『乾杯はCLASSIC』
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ サッポロビール株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;★,;,;, ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7       石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;; I ;; S ;; H ;; I ;; Y ;; A ;;;;;;;;;;;;;;;} ───/       『すべての瞬間を、支えていけ。』
i::::::::::::i\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}────────ダイアモンドヘッド株式会社様(背中
0005U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-LPCC [133.106.49.12])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:49:08.36ID:hCi3EwiNM
レオザノートのことやね
0009U-名無しさん (アウアウウー Sa15-uaqk [106.128.38.29])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:07.28ID:/Y9vNBgza
交代カードだゴニやチェックが勝負どころで出てくると、めちゃくちゃ有効だったからな
うちはシーズン初めは前半はパーフェクトゲームかますくせに、
後半力尽きて失点し負けてたからな
来季は我慢の前半から入った方が勝てるのかもしれん
0010U-名無しさん (ワッチョイW 6b9e-cIvD [121.2.240.121])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:23.90ID:TsLjn4IM0
谷口でも0円移籍なのか
なんというか…
0021U-名無しさん (オイコラミネオ MM4d-5x9X [60.57.69.181])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:13.83ID:HywU0Ro/M
>>16
あれ以上どこを魔改造するのか?
0035U-名無しさん (スッププ Sd33-OuaK [49.105.68.164])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:06:54.85ID:M/8i3T1td
>>34
はいはい
0037U-名無しさん (ワッチョイW 895e-plIy [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:12:02.86ID:kUwMgUWe0
大中小以外キターーーー!!
0041U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.247.149])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:15:55.53ID:z+j4tH5kr
よしクロアチア戦はお義兄さん全力応援だな
0042U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-1K0l [124.212.32.181])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:17:14.84ID:JEkvVA8Q0
浅野きたー!
0044U-名無しさん (ワッチョイW 895e-plIy [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:18:46.98ID:kUwMgUWe0
今回のテクノロジーがあれば
都倉が副審にペットポトル投げることもなかっただろうなぁw
0049U-名無しさん (スッププ Sd33-kWqg [49.105.91.253])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:38:43.89ID:txQ9wiTTd
ドームで風神が暴れるぞ!!
0051U-名無しさん (スッププ Sd33-twaM [49.105.101.141])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:42:40.25ID:P7J2Osdtd
>>43
ジャギ乙
0055U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-leMj [60.124.23.27])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:49:38.37ID:U09V6RZE0
出場数見ると今年はあんまり出てないけど浅野弟は普通にスタメン絡んでくるだろうな
0057U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-leMj [60.124.23.27])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:54:04.77ID:U09V6RZE0
これで次はCB誰来るかだな楽しみだ
0064U-名無しさん (オイコラミネオ MM4d-5x9X [60.57.69.181])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:04:10.27ID:HywU0Ro/M
>>38
シンドウグラスオリベイラ
だな
0066U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.247.149])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:58.42ID:z+j4tH5kr
そんなの今わかるわけないわ
0069U-名無しさん (ワッチョイW 895e-plIy [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:22.30ID:kUwMgUWe0
チャントの妄想が捗るな
風系の歌でいいのないかなw
0070U-名無しさん (アウアウウー Sa15-w0zF [106.146.26.47])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:38.54ID:9MiEl88/a
あとは真のストライカータイプとポストのできるフィジカルタイプ
それと青木小柏青木チェックの6人がいれば前線はうまく回していけるな
場合によってはや中に入ってもらった時には波が少しあるとはいえ金子やルーカスもいるしな
0072U-名無しさん (アウアウウー Sa15-w0zF [106.146.26.47])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:32:24.72ID:9MiEl88/a
>>70
興奮して青木が2人になっちまった
青木をのぞいて5人だ
0073U-名無しさん (ワッチョイ 59e6-RVlR [114.167.167.239])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:49.18ID:QplJVQa30
>>69
THE BOOMの風になりたい
0075U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.62.83])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:28.12ID:N4CaWnzba
俺たちの浅野ぎたー!!
0080U-名無しさん (アウアウウー Sa15-w0zF [106.146.44.122])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:30.59ID:Du8/4G3ca
去年は自分たちの試合を見ていて、
スピードのある選手が裏抜けを執拗に狙って相手を下げさせることで、自分たちがラインを上げてより攻撃をしやすい形にできることを改めて学ばせてもらった
そこで浅野の獲得は理にかなっていると感じる、
0082U-名無しさん (ワッチョイW ebff-PSZm [153.173.131.133])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:59:26.83ID:45g5BDqD0
堂安はうちで言うと後半から出てきた青木ぽいな
こぼれ球ごっつぁんゴールとかミドルでどんとか
0088U-名無しさん (オイコラミネオ MM4d-5x9X [60.57.69.181])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:31.32ID:HywU0Ro/M
>>86
普通に無しだわ
茶化しているだけ
0089U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.60.64])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:53.86ID:9u9dgPsia
しかし代表よく勝ったな
流石に大喜びだろう しかしドーハの韓国戦後、ドイツ戦後みたいに大きな喜びの後は
テンション上がらずなかなか勝てない

クロアチア戦はスペイン戦ほどのギリギリ感ないから残念だが負けてしまうんだろうな
ここからどうやったらドイツ戦やスペイン戦なみのテンションまで持って行けるのかな
0095U-名無しさん (ワッチョイ f1d0-rfgC [118.104.162.188])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:19:12.38ID:HYzHlHmD0
報知も真偽不明な情報の欠片みたいなものは掴んでたんだろうけど
「確実!」「近日発表!」とか表現がギャンブルすぎたな
「可能性が浮上」程度に留めておけば良かったのに
0109U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.247.149])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:21:08.88ID:z+j4tH5kr
>>106
ボランチはモドリッチだな
0115U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.60.142])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:38:18.19ID:ug03i+kfa
>>110
攻撃能力は既に証明できてる
守備にまわった時どんな役目ができるのか あんまし不得意なこと求めて貴重な攻撃の機会減らしたくない
0119U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.60.142])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:40:03.90ID:ug03i+kfa
>>113
降格とかの可能性低いだろうから、意外と出れるんじゃない?
0120U-名無しさん (アウアウウー Sa15-w0zF [106.146.54.22])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:46:00.81ID:l2Z1M9w6a
>>106
コレはなんなん?
お前すげーなー開幕スタメンぴったりだったじゃん!
っとかそう言う展開を期待しているの?
それとも
ぼくのかんがえたべすとめんばあ
なの?
0122U-名無しさん (ワッチョイ d31b-lQJu [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:52:44.88ID:IMtUCM+a0
フォーメーション書くと必ず絡んでくるやつ居るよなここ
別に好きに書けば良いじゃんフォーメーションくらい
ただの雑談だろ?
0124U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-LPCC [133.106.54.166])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:55:30.72ID:Jh9d2QXuM
浅野は案外右WBで使いそうな気もしてる
0125U-名無しさん (ワッチョイW cbcd-mFQJ [1.73.150.208])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:55:57.95ID:qgerG/Hv0
>>106
お前、それで褒めてくれてありがとうだなんて抜かしたら燃やしてやるからな
さっさと死ねよ
0128U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.61.5])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:45.93ID:Oduj1v1Za
>>124
左足警戒されてもWBなら問題ないのかも知れない
金子もルーカスもそうだもんね
0139U-名無しさん (ワッチョイW 19d5-5x9X [120.74.204.60])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:10.77ID:wcL24fZS0
ハイジきたー
0144U-名無しさん (ワッチョイ f1e6-Z2Iz [118.1.84.67])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:23:56.61ID:8dOUNx5N0
今日の深夜の0:25からNHKBS1の中部推しという番組で
伸二とノノのサッカー王国静岡復活への提言が放送されるのね

これが向こうのローカルで放送された番組なのかな
0147U-名無しさん (ワッチョイW 19d5-5x9X [120.74.204.60])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:38:23.95ID:wcL24fZS0
>>146
追加あるから期待しよう
0150U-名無しさん (ワッチョイW 895e-plIy [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:44.78ID:kUwMgUWe0
ハイジはレンタルできないの?
0154U-名無しさん (ワッチョイW 19d5-5x9X [120.74.204.60])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:08.25ID:wcL24fZS0
秒刊の出番だぞ
0160U-名無しさん (ワッチョイW 1330-aI/x [27.140.55.64])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:03.70ID:jymlXnO30
75cmおっちゃんこドーレ君欲しいけどどの程度のクオリティかわかんないから不安
0167U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.247.149])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:24.79ID:z+j4tH5kr
柏の選手の弁明動画見たけど移籍コメント以上の情報無いから見なくていいぞ
大伍には申し訳ないが
0171U-名無しさん (ワッチョイW ebff-S9kO [153.173.40.3])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:07.29ID:+0v6wzi+0
高嶺移籍金残してくれたんだな
サンキュー
0172U-名無しさん (スッププ Sd33-OuaK [49.105.94.225])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:07.20ID:TFOX0iBad
クラブハウス見学はお得感あったから購入やな
0174U-名無しさん (ワッチョイW 19a9-pQkX [210.252.237.31])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:55.67ID:M6zCCM360
動画で言ってた「僕より全然凄い」ってのが選手としての実力ってことなのか
その後に金の話してるのから移籍金のことなのか謎だけど
いずれにせよ一年でも契約残ってるなら結構な額入りそうだけどね
西のときって新潟が完全買取ろうとしたところを鹿島が強奪したから移籍金としてはそこそこ発生したんだっけ
0181U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.247.149])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:55.06ID:z+j4tH5kr
ただミネは免れたかよかった
0188U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.247.149])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:14.37ID:z+j4tH5kr
もう大和内定したから穴埋まるしな
0191U-名無しさん (ワッチョイW 13f3-846R [27.126.77.36])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:37.07ID:/vsGufOs0
うちのユース出身の選手が自ら出ていく時は移籍金残していこうって空気に大伍以降なってるとなんかで見たよな

0円で出てったらオフの時こっちで練習しづらいよな
ユースの集まりとかにも顔出せないだろw
0195U-名無しさん (ワッチョイW d909-B+iD [152.117.240.29])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:56.07ID:mOIUg4sp0
中央大学広報室
@Chuo_PR
#中央大学 #商学部 より

「Jリーグビジネス論Ⅱ(明治安田生命寄付講座)」にコンサドーレ札幌 代表取締役GM 三上大勝氏が登壇しました
https://chuo-u.ac.jp/academics/faculties/commerce/news/2022/12/63606/

#プログラム科目
#スポーツ・ビジネス・プログラム
#特色ある学び
#スポーツ
0200U-名無しさん (ワッチョイW 49eb-uaqk [106.157.197.163])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:02.27ID:N/boZb590
西は偉いし優しいな
高嶺の移籍話の要所をさりげなくボカしつつ解きほぐして伝える
これはチームで誰かがやらないと、選手とサポの間でずっと誤解としこりが残る不幸なことになる
前はノノがラジオでやってた役だったが、大伍がつべで引き継いだな
誰でも出来ることじゃない
0201U-名無しさん (ワッチョイW 1965-U/1i [210.170.189.178])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:02.76ID:u5m9DDR/0
やっぱり移籍金あったかよかった
移籍金あるともないとも分からなかった時から「ない」と決めつけて三上さんやら叩きまくってた連中まだ生きてんのかな
あいつらそのうちマルチとか絶対引っかかるだろ
0204U-名無しさん (ワッチョイW 895e-plIy [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:31.74ID:kUwMgUWe0
大伍の動画見たけど、気分変えたいんで移籍しますくらいにしか思えなかったな
なぜ柏なのかが聞けなかったが後半にやるのかな
0209U-名無しさん (ワッチョイW 49eb-uaqk [106.157.197.163])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:45:32.18ID:N/boZb590
ソースもなく0円と断定して
根拠は移籍金の報道がないから、というお粗末な話
悪意をもって煽ってた奴はまだしも、
こんな荒唐無稽な話にコロリと騙されて三上辺りを叩き始める奴まで出る始末だったからな
0215U-名無しさん (ワッチョイW 5118-vdaT [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:38.66ID:VcaLLSX50
>>212
そういう話題性、宣伝効果も含めての枠なんだろうからさそこはボカしていこうよ
0216U-名無しさん (ワッチョイW 49eb-uaqk [106.157.197.163])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:52:15.89ID:N/boZb590
>>204
結局それもほとんど大伍が言ってた内容で8割くらい当たってるんじゃないかね

うちのサッカーは相手を見て動くとかじゃなく、ひたすら自分たちのサッカーを突き詰めるサッカー
上に行くために別の監督の元、そうじゃないやり方も覚えたい

個人的には納得出来る話だと思う
0220U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.247.149])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:54:05.41ID:z+j4tH5kr
>>216
それで10戦未勝利のネルシーニョとか笑える
0226U-名無しさん (ワッチョイW 81a7-dGV9 [222.149.31.85])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:57:53.06ID:LEACV5030
>>210
同じ一千万ならスポンサーより宣伝効果はあるし映画とかの宣伝目的ってのもある
とはいえここで買うのはなかなかないだろうけと、うちはこの金額ベースで冠マッチ可能ですよってコンサ側の宣伝を兼ねてるんじゃないかな
0229U-名無しさん (ワッチョイW 191b-wrFl [120.75.175.125])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:58:25.38ID:h20Q/fBt0
移籍先を間違ったのが全てだな
鞠川崎かせめて桜だろ
ぬるぬる環境クソサッカーの柏を選んで厳しい環境とか言ってる時点で他のコメントも全部薄っぺらく聞こえるんだわ

でも監督交代の刺激も味わってみたいよな
札幌じゃしばらく味わえない
0230U-名無しさん (ワッチョイW 1976-635b [210.234.189.72])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:58:36.54ID:y/8IJr9R0
>>209
ある程度自作自演もあっただろうけどね
まあしつこいしよくもそんなモチベーション湧くよなって感じ
0231U-名無しさん (ワッチョイW 5118-vdaT [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:00:25.88ID:VcaLLSX50
こういう動画出してくれたのはノノラジ無いしいいとは思うただ西が動画の中でミシャの下だと代表に選ばれるかなんたら言ってるけど寿人とか槙野はミシャの元でも選ばれてるじゃん
監督とか環境のせいにしてんじゃねーよっていう
0236U-名無しさん (ワッチョイW 8961-smYk [138.64.70.153])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:06:07.75ID:BjA1Ou620
クラファン早くも1千万突破すごいね
海外のマッチメイクにも使われるなら前ちょっと話題になったバイエルンとのゲームを是非
0240U-名無しさん (ワッチョイW 49eb-uaqk [106.157.197.163])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:08:28.21ID:N/boZb590
>>231
ポジションの問題はあるかもな
槙野とか寿人とかは使われるポジションだから一芸を極めればいい
ボランチとか使う側の選手は、やり方の幅がないとやっていけない
だから川崎でも鞠でもなく、全く方向性が違う柏なのかね。鹿島とかでも良かったんだろうけど
0251U-名無しさん (ワッチョイW 5118-vdaT [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:40.98ID:VcaLLSX50
まあ西は出て行った側だからこういう物言いにはなるよな
0252U-名無しさん (オッペケ Sr1d-cIvD [126.179.247.149])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:18:05.23ID:z+j4tH5kr
ワールドカップが終わって代表も世代交代するってタイミングで無駄な移籍するのはさすがに肯定できないな
小柏駿汰金子大八に期待
0265U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.61.155])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:24:18.93ID:r57lWyhLa
大伍は未来の野々村みたいな存在になれる

まあシャチョーにはならんだろうけどそれ以外は意外と被る
0266U-名無しさん (ワッチョイW ebff-wih0 [153.238.196.3])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:24:26.58ID:C5Qn18/+0
移籍金本当にあったのかな
その話になったら真顔になってだまっちゃったけどよ
0272U-名無しさん (ワッチョイ 717d-rfgC [182.166.98.28])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:48.05ID:N7bk5mkw0
大伍の「匿名は意見じゃない」ってのは真理だな
ここでも「俺の意見のおかげでー」とか言ってるヤベー奴いるけど
そもそもお前はどこの誰なんだよっていうw
0279U-名無しさん (ワッチョイW ebff-S9kO [153.173.40.3])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:35:57.50ID:+0v6wzi+0
>>266
おまえほんと心配性だな
0283U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.62.245])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:46.81ID:d3XI+kRda
>>281
あとソンユンとスパチョクも是非
0286U-名無しさん (ワッチョイW 5118-vdaT [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:25.10ID:VcaLLSX50
>>280
ひっさびさに見たけどやっぱ吹いたわw
0288U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-lM+P [125.52.77.100])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:50.42ID:xI1gOIcu0
うーん
移籍コメントで一部から反感買って先輩使って後出し後出しで言い訳してるように見えなくもないやり方はあまりうまくないなーと
進藤の時とかは行き先はともかく割とあたたかく送り出してたのに
0293U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-L3uZ [113.154.211.87])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:33.43ID:O6bmqGIo0
>>281
再来年いないかもしれないけど・・・
大八は(直接)プレミア以外はいけると思う
ただ1〜2年で代表入りして30歳前後でプレミア入りはありうる(妄想)
それだけのプレイヤーとしてのポテンシャルはあるし
人間的にも海外向きな気がする
なお根拠は全くない
0294U-名無しさん (ワッチョイW 5118-vdaT [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:57:38.58ID:VcaLLSX50
よし大八サインでユニいくか
0300U-名無しさん (ワッチョイW 5974-m3TB [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:38.36ID:Gwd22Ign0
違約金すっきりして良かったが西が喋れるんなら、GMやCRCが語るか新聞にでも流さないと
根拠なく0円移籍煽ってた連中は名乗って謝罪すべきだなw
0301U-名無しさん (ワッチョイW 5118-vdaT [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:59.09ID:VcaLLSX50
広島戦で宮澤が高嶺にキャプテンマーク託した思いは西にはわからんだろな
0303U-名無しさん (スップ Sd33-Q/uj [49.97.22.42])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:11:09.48ID:HZ3juAoMd
高嶺はコメントが悪すぎたからな
小次郎やソンユンや濱を見習ったほうが良いと思うね
移籍の仕方はゴメスに近いけどゴメスの時は移籍金で兵藤獲得できたから結果オーライになったからね、
0306U-名無しさん (アウアウウー Sa15-/IS6 [106.128.44.110])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:58.62ID:5kj+91R1a
いやもう柏の選手なら柏サポーターに礼節尽くせよ
コンサユース出身全員トップチームに上げられるわけないんだから他所のチームに行ったなら立派にやれるのが一番の貢献だし、
コンサドーレユースブランドに恥じないようにやってくれよ
移籍の言い訳など要らん女々しい
0307U-名無しさん (ワッチョイW 1b2d-f0pT [223.132.48.71])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:14:51.28ID:Bnp7lT560
相手のある契約の話を毎週ラジオでペラペラ喋るが社長の能力と捉えられる札幌の風習はおかしい
0311U-名無しさん (ワッチョイW 5974-m3TB [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:17:47.50ID:Gwd22Ign0
>>305
これな割とスッキリしたからな
少ないかもしれませんが違約金を残せたしだっけ?
0315U-名無しさん (ワッチョイW 5974-m3TB [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:21:30.93ID:Gwd22Ign0
>>307
ペラペラ喋って評価高めてチェアマンだからノノが正解だったな
0317U-名無しさん (ワッチョイW 5974-m3TB [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:22:28.34ID:Gwd22Ign0
>>314
しっかりだったかすまない
0323U-名無しさん (ワッチョイW 91a7-6vCs [60.45.7.221])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:26:40.34ID:AxeoR1q10
WESTまだ見てないけどキッチリ移籍金残したなら
ドームにきた時は拍手する
まだモヤモヤしてるけど、義理は果たしてくれた
0327U-名無しさん (ワッチョイW 5118-vdaT [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:31:38.48ID:VcaLLSX50
>>318
宮澤は出て行く人も否定しないってちゃんと言ってるからな
残って結果出し続けるのは環境変えることより大変だよ
0328U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-Ftq8 [113.159.211.147])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:31:40.36ID:nF4Rfy0D0
まあ移籍金置いていったならあとは自分のやりたいサッカー人生の為にキャリア形成してけばいいよ
ドームに来たときにはブーイングしたい奴はすればいいし拍手したい奴はすればいい
0330U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-vfCQ [221.32.120.176])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:32:58.19ID:VSUuBTjY0
>>307
どうせラジオ聴いてないんだろうね
0332U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.37])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:35:19.77ID:QdNUh4nLa
>>284
行って欲しいね
0335U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.37])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:37:52.45ID:QdNUh4nLa
大伍はだんだんみんなを掌に乗せる術を身につけはじめてるな 発信力高いよね ソンユン呼んだり小柏呼んだりと 
0336U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-OmzR [59.158.55.30])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:38:30.75ID:1NTVBiQv0
三笘みたいなの連れてきてくれ
0337U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-LyEJ [14.8.17.32])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:38:48.00ID:9+MJ8Vm00
不自然かもしれないけど0円移籍の誤解が解けて良かった
0340U-名無しさん (ワッチョイW 5118-vdaT [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:42:17.99ID:VcaLLSX50
>>338
そこは本当にすげーと思うマジで
公式じゃあそこまでフットワーク軽くできないし
0342U-名無しさん (アウアウウー Sa15-5P8G [106.131.61.167])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:46:48.01ID:aAkcpIa2a
まぁ金置いていくならしゃーない、許してやるかっていうサポって、他所のチームにもいるのかね
うちは移籍する選手のその後の好感度、4/5くらいは移籍金の有無にかかっている気が
0344U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:49:06.72ID:ZVEsnELna
コンサ同様怪我人とイエローでクロアチア戦センターバック3人揃わなさそうだが
やっぱり駒井みたいに守田が下がって右のセンターバックやるんかな

谷口マヤ守田

あるいは
伊藤マヤ谷口
0345U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:49:38.33ID:ZVEsnELna
>>343
どんなこと言ってたの?
0350U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:57:10.67ID:ZVEsnELna
>>342
野々村の教育でそこが目安になってるよね

昔は山瀬とか徹底的に嫌われたが
あと山瀬ほどではないけどセイヤもそうかも
0351U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:57:37.64ID:ZVEsnELna
>>348
thx
0352U-名無しさん (ワッチョイW 1130-1TC9 [124.140.238.59])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:05.40ID:oX4ArEbw0
>>344
冨安出すでしょ
0353U-名無しさん (ワッチョイW 1330-26bu [59.169.138.198])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:50.41ID:4naX/u640
金子「」
田中「」
小柏「」
福森「」
0354U-名無しさん (ワッチョイW 5345-eIEm [115.179.12.221])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:59:16.09ID:yyRwbMWg0
金を気にするのは親会社無いとこのサポくらいだろ

と思ってたけどチャナの時の川崎サポの移籍金かかったことに対する反応見てると
どこのサポも金にはうるさいんじゃね
0356U-名無しさん (ワッチョイ 717d-rfgC [182.166.98.28])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:00:58.80ID:N7bk5mkw0
夢といえば吉田麻也がロッカールームで言ってた言葉も感動したな

「俺たちが子供の頃に代表戦を見てサッカー選手になる夢を見せてくれた
今度は俺たちが子供たちに夢を見せる番だ」
0358U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:01:30.98ID:ZVEsnELna
>>338
かなりでかいと思うし、今後もっと重要な人物になっていくと思う

今はアホなことばかりやっているけどw
普通の人なら避けるよ 移籍の選手呼ぶなんて
0360U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:03:52.66ID:ZVEsnELna
>>352
90分は無理じゃないかな
0361U-名無しさん (ワッチョイW 91a7-6vCs [60.45.7.221])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:07:19.55ID:AxeoR1q10
>>350
山瀬は2億残してくれたけど、まだみんな移籍に
対して免疫なかったからね。
今は適正な金額残した人は仕方ないって割り切って
るけど、アンロペの出ていき方はいまだにムカつく
0362U-名無しさん (アウアウウー Sa15-635b [106.128.75.9])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:07:52.27ID:O7338cQBa
大伍の喋り方だとさすがに大伍以上の額っぽいな
もちろんそれまでに残した実績が違うからそりゃそうなんだけど
0364U-名無しさん (ワッチョイW 1330-26bu [59.169.138.198])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:10:49.70ID:4naX/u640
ルカクはドドみたいになってんな
0365U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:10:54.03ID:ZVEsnELna
>>362
全額東京ベルディの谷口にドン!だな
0369U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:15:54.90ID:ZVEsnELna
池内とか石川のパターンはあるけど宇佐美パターンいうかコンサドーレに新人で入って活躍して他所のチームに買い取られて
尚且つ再び札幌に戻った選手って大伍が初?
0371U-名無しさん (アウアウウー Sa15-w0zF [106.129.180.235])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:20:32.24ID:VgiJze7Pa
大伍はあんまり余計なことばかりやってるといつかクラブの方針や運営から逸脱したことやらかす様な気がする
色々周囲に人もいるんだろうけど
選手のセカンドキャリアとしてはありだと思うが本当にこういうのでやっていきたいなら現役引退するか節度を持ってやってほしい
まあゴシップ好きな人とか裏話みたいなとこ好きな層からは叩かれるだろうけど
0374U-名無しさん (ワッチョイW 5118-vdaT [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:22:27.18ID:VcaLLSX50
ユースBBAって征也には異常に厳しくない?なんで?
0375U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:22:29.10ID:ZVEsnELna
>>370
あー石井ちゃんかー
愛媛で出世して大きくなって帰ってきたねぇ
0378U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Tk34 [106.129.63.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:28:50.90ID:ZVEsnELna
YouTubeは放送媒体だからなラジオ番組とかTV局持ったようなもん
むしろチームと結託していろいろ発信したりチャンネル増やせばいい
0382U-名無しさん (ワッチョイ 53b4-L9hK [115.162.184.223])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:45:29.12ID:r1Y9LzUF0
配信でどういう釈明しても
移籍の本人コメントと三上さんの話で
コンサじゃもう成長できないので柏行きますって事だし
コンサ見限ったんだ…と川崎や横浜や海外じゃなく柏なんだ…っていうもやもやは拭えないよね
0385U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-KmUs [14.9.138.32])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:46:50.85ID:/uYbuhxo0
シンプルなものほど奥が深い
0386U-名無しさん (ワッチョイ 13b6-b6ul [125.30.65.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:47:47.22ID:igcCpEQb0
出ていく奴には興味がない。
佐々木社長のじゃがほっけ宣言が札幌の中心思想。
0389U-名無しさん (ワッチョイW 1330-26bu [59.169.138.198])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:49:05.65ID:4naX/u640
渡辺とおる逝ったのかよ
アベマで知ったわ
0399U-名無しさん (ワッチョイ 13b6-b6ul [125.30.65.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:55:47.70ID:igcCpEQb0
5段階計画とかいうのはたいたい役所からお金引っ張る時に作るんだよね。
ぶっちゃけアリバイってやつだw
0404U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-oAPt [59.169.138.198])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:00:10.74ID:sT2KvqSO0
>>392
そうだったんだ、快進撃わからなくて残念だったな、
安らかに
0406U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-M/Pe [111.239.185.131])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:01:22.47ID:cNreTOWaa
そういえば宮澤が生涯札幌宣言した菅野ツベに今季キャプテン立候補した若手がいたと言ってたのはもしかして高嶺なのかなと思った
他に立候補しそうな性格の若手が思い当たらないからなんだけどさ
0408U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-oAPt [59.169.138.198])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:03:17.32ID:sT2KvqSO0
なんか今更ポルトガルとか言われても
なんだろ、もうブラジル以外はなんかじゃない?
それだけドイツスペインに勝ったのはデカい
0416U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-oAPt [59.169.138.198])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:11:29.75ID:sT2KvqSO0
>>415
いやークロアチアって言うほど
モドリさんも歳だし、
やるならここしかねぇ
0420U-名無しさん (ワッチョイW cb18-wBFm [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:18:05.18ID:A7GFFLwa0
>>406
それは思った
0421U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-O+YK [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:19:03.34ID:/hltRmrp0
槙野の韓国推しがうざいな
0423U-名無しさん (アウアウウー Sa47-PBA8 [106.130.146.167])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:22:51.16ID:QPFHwnUNa
>>417
まあ、大戦の時に飲み水の為の水補給でなく、弾薬運ぶのでなくパスタ茹でる水が優先だとマメタンクの改造verで給水用のタンクを背負わせた物作らせて量産。戦場をトコトコ走らせてた民族が居る食い物だから
そいつらに感化されてる連中は
0431U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-O+YK [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:32:50.45ID:/hltRmrp0
ロナウドはハイボール競らないし、動き直しもしないし地蔵なのかね
0438U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-O+YK [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:57:50.82ID:/hltRmrp0
>>436
早めに交代した方がいいんじゃない
動かなすぎては味方のやる気を削ぐな
0445U-名無しさん (ワッチョイW 3f44-gcGg [175.177.44.63])
垢版 |
2022/12/03(土) 01:59:50.92ID:8nRyr2OS0
ソンフンミン最後の最後にさすがだった
0457U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-iH0W [14.8.17.32])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:11:31.04ID:XuFFgkNP0
ソンフンミンはコンディションが上がらず駄目駄目だったけど最後の最後で仕事したな
0458U-名無しさん (ワッチョイ 8f08-64DC [59.133.169.162])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:11:46.50ID:SUD9AE3b0
日本と対戦するとクソ面倒なのでベスト16で敗退してほしい韓国
勝っても負けても気分の悪くなる対戦国何て韓国だけ
0460U-名無しさん (ワッチョイ ef3e-20rA [182.171.24.110])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:14:16.76ID:qI1wyEj10
これまで見てきて強いなと感じたのはブラジル、スペイン、アルゼンチンかな
ボール失った後に奪い返す速度が違う3チームだった
それでもエムバペ一人で全てを破壊してフランス優勝してしまうかもしれない
0461U-名無しさん (ワッチョイW 675e-iNHi [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:14:59.57ID:64gT8IX70
グループリーグって4チーム3試合がめちゃめちゃ面白いわ
0465U-名無しさん (ワッチョイW 675e-iNHi [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:22:05.19ID:64gT8IX70
左の山にアジア3つかいw
0466U-名無しさん (ワッチョイW 87a7-1d3t [60.45.7.221])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:27:03.18ID:hJku+slg0
チョン勝ったのか気分悪いわ
ソンユンやゴニがいても絶対応援する気になれん
0472U-名無しさん (ワッチョイW b703-lnTy [133.200.165.97])
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:41.85ID:AaAOOn+r0
サッカーといえば芸人⚽Yさんが出てくるけど、まあその先は書きませんが、それがサッカー界のストッパーになっていると思うのは僕だけだろうか


https://twitter.com/takayukisuzui/status/1598429893884227584?s=46&t=FZLxwhrU9FH3bVNGLpZiEA



社外取締役がヤバい発言してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.65.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 06:16:26.85ID:0RgBUn3y0
クラファン もう1800万行ったね。
俺も20万円いれたけど。
0477U-名無しさん (アウアウウー Sa17-HE0p [106.128.75.115])
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:42.36ID:9yhDm76Na
リオの時は正直日本より韓国を応援してた
一番の理由は兵役免除だけどw
それはそれで、兵役無かったら早いうちにソンユンとはお別れだったかもしれないけど
0481U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.110.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:29:10.56ID:6YQd1iZ40
代表呼ばれると、欧州の連中が札束で買いに来るから
それはそれで難しい。
0487U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.110.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:21:52.40ID:6YQd1iZ40
2000万行った。
0488U-名無しさん (ワッチョイW 87a7-1d3t [60.45.7.221])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:45.59ID:hJku+slg0
>>486
さっさと祖国に帰れよ
0490U-名無しさん (ワッチョイW 63a3-Tcn6 [118.2.136.178])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:41.93ID:U2Xmc9NO0
>>475
素晴らしい
0493U-名無しさん (オイコラミネオ MM67-5pn/ [150.66.119.236])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:13:44.23ID:+NcuNqPcM
2億くらいいきたいなあ。そうすれば純粋にチームがより強化される。ボーナス出たら突っ込むぞー
0494U-名無しさん (ワッチョイ 27e6-sXsK [153.174.110.204])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:16:59.92ID:Z57bewYj0
差別主義者死んでしまえ
0501U-名無しさん (ワッチョイW 27ff-biBx [153.238.196.3])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:58.14ID:WxoZYZ580
三上「スピードを武器にする選手としてはFW小柏剛(24)もいるが、もう一枚同じタイプがいることで、札幌がやりたいサッカーをより具現化できる。」

小柏が残りそうで何より
0502U-名無しさん (ワッチョイ 572c-ZHqJ [217.178.29.251])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:32.57ID:Whcd6OQQ0
興梠GXは退団、ドドミランはレンタルになるかもという前提で

CF ゴニ、大森、大嘉
SS 青木、小柏、チェック、浅野

ケガ離脱とボラの手薄さを青木でカバーする可能性も考えると
それぞれもう一人づつ揃えたいな
0503U-名無しさん (アウアウウー Sa57-WkaH [106.180.6.20])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:57.97ID:oqoHye3Ua
湘南でクラファン約1億2千万集めてるのな
負けてられんな
0505U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.183.196])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:25.62ID:TLidkJvHa
>>502
ダンザーキは帰ってこないのかのう
0507U-名無しさん (ワッチョイ 572c-ZHqJ [217.178.29.251])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:02.20ID:Whcd6OQQ0
>>503
一方、経営面においても新型コロナウイルスの影響を大きく受けております。
この3月の決算において、このままの状態で動いていくと約2億円の赤字となることが予測されており、
力不足を痛感しております。
2021年度の決算が3月末であり、2022シーズンの最中であることから、
皆さまには分かりにくくなっており申し訳ありませんが、
2022年シーズンを次のステージへのロイター板とするために、
この3月決算を何とか乗り越えたいと考えております。
そのような状況下に、いつも皆様に、お願いばかりで恐縮ですが、
クラウドファンディングという形でご支援のお願いを申し上げる次第です。
このようなカタチでの支援のお願いは、最後にすべきだと考えております。

1億2千万集めたのすげえなと思ったが、
決算ヤバいから助けて!クラファンは募金は最後にするから!頼む!
ということか
0509U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-iH0W [14.8.17.32])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:41.42ID:XuFFgkNP0
北川はそれなりの額の移籍金かかるし、海外行ってからパッとしなさすぎて止めた方が良い
0511U-名無しさん (アウアウウー Sa17-HE0p [106.128.74.232])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:28.98ID:cQshQ4rXa
>>484
愛媛…
0515U-名無しさん (ワッチョイW 675e-iNHi [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:55.26ID:64gT8IX70
みんなすげぇ出してるんだな
1万しか出してない自分が恥ずかしくなってきた
0518U-名無しさん (ワッチョイW cb18-wBFm [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:23:18.71ID:A7GFFLwa0
都内で何かイベント参加権付きとかあったら追加で入れたいな
札幌行くタイミングは仕事次第になっちゃうし関東サポもかなり多いし
0520U-名無しさん (スッププ Sd9f-oAPt [49.105.102.29])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:25:29.19ID:2QC2B+zsd
クラファン、戦術ポイチかよ
おれもそれにするかな
0521U-名無しさん (ワッチョイW 2feb-dSrW [106.163.243.12])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:46.22ID:3IdMSe5H0
ドールズレンタルがあれば
0522U-名無しさん (ワッチョイW 675e-iNHi [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:51.33ID:64gT8IX70
ドーレくんとお風呂に入れる件作って欲しかった
0523U-名無しさん (ワッチョイW ef74-MV+m [219.167.172.73])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:43:24.91ID:kGS0XAC50
詩音の握手券で
0530U-名無しさん (ワッチョイW cb18-wBFm [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:03.75ID:A7GFFLwa0
なんとなく鳥栖に合う人材はうちには合わない気がする
プレーというより性格が
0531U-名無しさん (アウアウウー Sa57-WkaH [106.180.6.20])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:56:40.46ID:oqoHye3Ua
>>530
早坂「そやな」
0532U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.110.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:48.69ID:6YQd1iZ40
クラファンは速く目標達成したほうが三上さんが動きやすいと思うよ。
いまオファーだすかどうか悩んでる選手はいるだろうし。

爆速でお金集まったらニュースになるかもしれないしね。
0533U-名無しさん (ワッチョイW cb18-wBFm [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:52.92ID:A7GFFLwa0
いやそのころとは何もかも別チームじゃん
0537U-名無しさん (ワッチョイW cb18-wBFm [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:07.28ID:A7GFFLwa0
青木軍団なのに早速イジられてて草
0542U-名無しさん (スッップ Sdaf-YBfG [49.98.146.118])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:32:55.11ID:jza8EdAjd
レンタル選手でドド指名
場末のスナック行って一緒についてくるウリセスとチーママとカウンターで大盛り飲み会したい
金さえ有れば青木にも同行して欲しい野望
0545U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.33.142])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:56:00.81ID:k9L0uzV9p
>>540
刑事物語で使われた奴
0548U-名無しさん (アウアウウー Sa47-esrP [106.146.14.116 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:53.34ID:JSY4uJe8a
11月28日(月)【6358歩】
「船のビュッフェ(ペンネ・ラザニア的な)」

11月29日(火)【7804歩】
「チーズタッカルビ」+「チャプチェ」

11月30日(水)【6227歩】
「船のビュッフェ(肉・ポテト)」

12月1日(木)【149歩】※日本時間20時現在
「たぶん、ビュッフェのピザ?とのことです」
0554U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-XNCW [133.106.49.12])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:05.68ID:wiQEOVy6M
来年モドリッチくるんか
0556U-名無しさん (スッププ Sd9f-oAPt [49.105.101.90])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:52.35ID:VjcHKwe0d
あー残念、ハンガーあだたら10万いってたなー
0561U-名無しさん (スプッッ Sddf-L0N4 [1.79.86.69])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:49.11ID:89+cZv7Ed
Kei Koyama 小山恵
@KKoyama0410
2017年以降、タイでの札幌の知名度は明らかに向上していると感じます。サッカーを通じて地元と世界が繋がる理想型。
引用ツイート

日経 北海道
@nikkei_hokkaido
J1北海道コンサドーレ札幌は2017年に「タイのメッシ」と呼ばれるチャナティップ選手が加わり、タイで知名度を高めました。チャナティップ選手は22年に川崎フロンターレへ移籍したもの、タイで人気のあるスパチョーク選手が加入。タイと北海道の懸け橋役も果たしています。 https://nikkei.com/article/DGXZQOFC309670Q2A131C2000000/
0563U-名無しさん (アウアウウー Saef-aZm4 [106.133.84.252])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:55:18.51ID:xSGRhLSNa
富安がすごく良かった
速くて高くて高さがあって、対人強い

立田も同じタイプだけに、柏行きは残念が、クラウドファンディングで金集まれば
誰か補強してくれるだろう
0569U-名無しさん (SG 0H77-37yY [86.48.10.49 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:57.26ID:De0/DYVcH
1000億くらい資産あったら最終日に10億課金するのに
0578U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-iNHi [133.106.194.245])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:55:53.02ID:2tVeCOeLM
>>577
但し書きに書いてある気がする
0591U-名無しさん (スッププ Sd9f-ETJi [49.105.98.131])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:58:25.27ID:msotLohLd
今朝のブラジルvsカメルーンを見たら、ジェイや都倉のような高さという暴力は必要だなと感じた
ブラジルも現状そーゆーのがいないからな
相手が引いてくるとなればセットプレーやミドルで活路見出すしかねぇ
0595U-名無しさん (ブーイモ MMbf-dSrW [163.49.209.117])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:43:59.49ID:YTzMynUvM
滋賀に負けるんだもんそりゃ愚痴るわ
0601U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-Xq8i [61.27.63.89])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:04:48.46ID:BZNpT3Ff0
レバンガ落ちますわ
0602U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.182.249])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:57.13ID:oQ0SGVHBa
>>591
うちらはセットプレー強くないよね今
岡村と宮澤が一点ずつぐらいだろうか おまけにPKすら興梠以外は決められない
そりゃ苦労する ゴニスパチョクいなかったら降格争いに最後まで巻き込まれていただろう
大嘉あたりが常にサブに入ってくれたら改善されそうだが
0611U-名無しさん (オッペケ Sr5f-IggM [126.179.246.171])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:20:23.65ID:vjAFTSWrr
まぁどんな企画でも文句言うやつらは絶対いるから気にしなくていいわな
相手にするだけ無駄
0613U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.110.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:24.84ID:6YQd1iZ40
>>612
出ていく奴は出ていく。
もう他所のチームの選手だから
女にふられてくよくよしてるようでみっともないぞ。
0614U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-iH0W [14.8.17.32])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:15.63ID:XuFFgkNP0
クラファンの選手のサイン入りのやつさ
第2希望も対応不可になったら強制的にドーレくんの中の人のサインになるってしり躊躇する
せめて第3希望まで聞いて欲しい
0615U-名無しさん (オッペケ Sr5f-IggM [126.179.246.171])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:50.45ID:vjAFTSWrr
>>614
移籍しなさそうな選手にしとけ
0619U-名無しさん (スッップ Sd8f-8b7g [49.96.230.139])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:01.44ID:l5eSafk1d
>>607
特大ニータン凄かったなと思ったけど、今回のドーレくんさんもほとんど同じサイズなんだよな
ニータン80センチ、ドーレくんさん75センチ
0624U-名無しさん (スッップ Sd8f-8b7g [49.96.230.139])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:57:58.08ID:l5eSafk1d
宮澤のサインは簡略化し過ぎててあんま好きじゃ無い
0626U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NKS2 [60.109.82.86])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:06:16.78ID:qLfad7X+0
>>587
パトリックは御子息込みで迎え入れたい
0630U-名無しさん (スッップ Sd8f-8b7g [49.96.230.139])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:31:21.83ID:l5eSafk1d
スラムダンク特需でレバンガ客増えそうなのにな
0634U-名無しさん (アウアウウー Sa47-P26v [106.154.153.47])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:37:24.95ID:WBM5Oxhna
来る訳ないじゃん
個人的にはバランスが崩れる補強はしてほしくない
フォルランとか色々来たけど
良い結果出てないしね

じゃがホッケで来てくれるレジェンドだったら歓迎する構え
0637U-名無しさん (スッププ Sd9f-oAPt [49.105.102.96])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:43:46.70ID:l6bv+2Knd
イニエスタ引退でモドリッチだろ
神戸さん
0641U-名無しさん (オッペケ Sr5f-IggM [126.179.255.152])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:51:41.16ID:vS4v5OtHr
次は藤田厨か
黙ってグラブァンに全財産つぎ込んでメッセージに願望書いとけばいいのに
ここで書いても無駄だよ

って理解できるならそもそも藤田欲しいって言わないかごめん
0644U-名無しさん (ワッチョイW 27ff-biBx [153.238.196.3])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:58:12.98ID:WxoZYZ580
モドリッチ子供のころミラニスタだったから赤黒ユニに憧れてワンチャン交渉くらいはあるさ
その先はクラファン次第
0647U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.112.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:14:28.94ID:QdnMqz7y0
走れなくなったベテランはいらない。
0651U-名無しさん (ワッチョイ 4f1b-37yY [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:38:11.30ID:DLXbxWg50
>>638
ほぼ決まりかけてたけど嫁の反対でお流れになった
0653U-名無しさん (ワッチョイW 27eb-A03d [125.52.70.129])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:52:04.08ID:pRoPe/Ua0
森保褒めてる謎のコンササポジジイいるけど
スペイン戦ですら非公開練習1日目の352が選手納得しなくて
鎌田がフランクフルトがバルサと当たった時にやった
4531をやるのはどうかと選手たちでの話し合いで提案して
それをマヤが森保に持ってったっていうんだから

すごいのは鎌田ぢゃんw
0657U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-5pn/ [59.158.55.30])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:59:43.95ID:TElEX/hl0
山下なぁ
0658U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.112.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:04:14.05ID:QdnMqz7y0
日本代表ねぇ・・ひたすら90分パワープレイすれば勝てるのに
強豪国が舐めて普通に戦ってきたから、カウンターが決まって
勝っただけだよね。

クロアチアにはよっぽど運がないと勝てないよね。
森保続行とかありえないんだけど、五輪後にクビが普通だった。
0660U-名無しさん (アウアウウー Saaf-gltm [106.129.184.233])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:16:10.60ID:ng5Ho64Za
鎌田はなあ、ドイツ戦の同点弾の時に堂安がガッツポーズしようとした左手を左側から駆け寄ってそれを阻止しやがったんだよ
空気読めてないというかそれだけでも批難に価するよ
0663U-名無しさん (スププ Sd8f-lnTy [49.96.7.236])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:22:43.17ID:rooL9/wLd
個人的には今回のクラファンはあんまり好意的には思えないわ、
前回とかのスポンサーを助けて一緒に乗り越えたいとかなら良い取り組みだと思うんだけど、強くなるって金かけりゃ良いもんじゃないのは明らかだし…
0664U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-M/Pe [111.239.185.157])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:24:01.35ID:TaII4gB+a
>>653
広島でも似たようなことやってたな
ポイチ戦術に大きな欠陥あるのに全然修整できないし引き出しなくて勝てないから選手だけで話し合って戦術決めたら優勝したと主力選手達がのちに取材で暴露してた
広島ではポイチに選手が決めた話を持っていかなかったそうだ
0667U-名無しさん (オッペケ Sr5f-IggM [126.179.255.152])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:28:40.26ID:vS4v5OtHr
>>663
働け
0669U-名無しさん (アウアウウー Saaf-32fQ [106.129.65.211])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:30:52.27ID:GpSCigIWa
代表とポイチを貶しにくる奴は国内サッカー板を渡ってる
アレだから
0671U-名無しさん (アウアウウー Saaf-32fQ [106.129.65.211])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:33:49.89ID:GpSCigIWa
秒間で普段書き込みしまくってる奴らが頑張って1人20万くらいぶっ込めば100万くらいにはなるんじゃね?
0677U-名無しさん (ワッチョイW cb18-wBFm [220.146.208.124])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:48:01.44ID:A7GFFLwa0
なんか倉庫に眠ってる過去ユニとか無いのかね
それこそ石井ちゃんとか上原のユニ発掘されないかな
0682U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.181.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:10:23.78ID:Af9PRIZja
カウンター正義
0695U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.181.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:29.25ID:Af9PRIZja
>>664
うちらも選手がそういう風に育てばさらに強くなるのかな
0699U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.112.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:59:42.93ID:jp/dCtIu0
来年降格しちゃうと再昇格が難しくなるから
今クラファンでお金集めるのは大事でしょ。
ぐだぐだ言ってないで10万みつげ。
0708U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.181.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 01:36:06.58ID:Af9PRIZja
一点入ると大きく変わるねこの大会
カタールが負けてる側にまわって応援してくれるからかな
0718U-名無しさん (アウアウウー Sa47-mYSw [106.146.43.121])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:12:36.75ID:UeJRTtgPa
金出さなくても応援してくれてるライトサポも充分有難いわ、偉そうに吠えてるけど実際大した金額集まってねーじゃん…ほんとお前らって口だけだよな
そうやって入口狭くして新規追い出しで…まさに老害の足枷
0720U-名無しさん (アウアウウー Sa17-32fQ [106.128.104.120])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:41.28ID:6JZIkwpwa
だからここに書き込んでる様なやつは余程のサポなんだろうから1人20万は出せって
いつも夢中で書き込んでるハゲは5〜6人くらいだろうけどそれでも100から120万いくだろ?

あ、固定と携帯の回線使ってスレの流れ誘導しようとしてるいつもやつらはその3倍はぶっ込めよ?
0723U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-SvZ4 [14.9.160.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:23:33.11ID:N8gY5nVa0
サポじゃないだのファンだの優劣付けるのは入り口を狭めることにしかならんのでは
テレビ観戦だけのサポだって十分有り難いよ
周りに増えて行くかもしれない
0729U-名無しさん (アウアウウー Sa47-32fQ [106.146.22.85])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:42:02.22ID:bc6p2ukJa
最近たまに除くけどヤフコメもここに負けず劣らず酷くてびっくりした
あそこはむしろここ以上にヤバい
ただうちに関連するコメントを見ていたら、
ああ、コイツはきっと秒刊も兼任しているんだな
ってすぐわかるのもいるけれどね
0734U-名無しさん (ワッチョイW 1ba9-Pxbt [210.252.237.33])
垢版 |
2022/12/04(日) 03:23:30.49ID:gCCLVEAK0
ヤフコメは秒刊と超板のエリート層()選抜みたいな感じかな
ここで見かけるヤバめのレスでも明らかに煽り目的、反応してもらいたい目的の確信犯みたいなやつと本気で書き込んでそうなのとの二種類に分かれる
ヤフコメは明らかに後者
0739U-名無しさん (ワッチョイW 27eb-+9au [125.52.77.100])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:10:39.98ID:4466nRa60
>>725
ツイッターは公式や選手にクソリプ飛ばしてるやつをミュートブロックするだけでだいぶ自分の視界の治安は良くなる
本人たちに直接罵詈雑言叩きつけられる厄介ツールでもあるぶんあたおかも活き活きしてるからいいのか悪いのかはわからないが
0740U-名無しさん (ササクッテロル Sp77-765w [126.236.60.151])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:23:51.54ID:iAiFb1Ejp
>>730
そのための分刊
0741U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-YJdn [124.212.32.181])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:40:24.76ID:FJRr1Mgu0
秒刊が民度高いとは言わないけど一時期のキチガイ度に比べたら本当に落ち着いたな
0753U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.53.129])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:53:09.46ID:qmHNmTytp
フーフーしたい
0754U-名無しさん (ワッチョイ f799-4FAg [202.169.188.126])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:14:18.80ID:7Jt4DhQf0
なんだよ寝てる間に金出す出さないでもめてんのかよ
毎年続きそうなんだから無理のない範囲で続けるのがだ時だと思うけどね
今年だけがんばってもダメなんだから
今日で2日目で60日間なんだから1億ぐらい普通にいくだろ
0756U-名無しさん (ワッチョイW 27eb-ycOf [125.52.90.138])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:05.34ID:HR+2pHzO0
仮に1億集まったとしたら半分くらいは手元に残るのかね
0761U-名無しさん (ワッチョイW 27eb-ycOf [125.52.90.138])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:04:35.36ID:HR+2pHzO0
サイトに払う金もあるしリターン品もただじゃないしな
0762U-名無しさん (スッププ Sd9f-oAPt [49.105.100.131])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:25.37ID:U2esyjnjd
これみた??
いま投げようとしたら
ノノいたわ
なかまてないけど
0766U-名無しさん (スッププ Sd9f-oAPt [49.105.100.131])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:24:08.81ID:U2esyjnjd
それぞれ、スマヌ
0772U-名無しさん (ワッチョイW dfff-Ti6m [153.243.88.5])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:38.43ID:70GGI+XP0
クラファン業者が1割、グッズ関係はその分引かれて、残りは6、7割かな。あと、税金関係はどうなんだろう
1億行けば、J1レベルは最低一人呼べる額にはなるはず
0777U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.183.169])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:51.49ID:560pxInla
>>772
消費税くらいでは
所得税?は決算までかからないだろうし
0780U-名無しさん (スッププ Sd9f-oAPt [49.105.100.94])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:56.50ID:j5LnOMwTd
おじいちゃんもおはよう
0781U-名無しさん (ワッチョイW 8b41-kyAY [220.150.99.224])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:31.06ID:cKFrnG+y0
起きたら枕に12本髪あったから12万寄付するわ
0782U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.112.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:28.53ID:jp/dCtIu0
浅野の給料と興梠にかわるポストプレイヤーの補強で1億はかかるよね。
3億ぐらい集めたい。
多分、金子も田中もぬかれるからその穴埋め資金も必要だし。
ミランがハズレだったのが痛いんだよなぁ・・・。
0784U-名無しさん (ササクッテロラ Spef-RpRk [126.193.37.99])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:36.29ID:z/beGFsup
田中駿が来季もコンサの確率は0%と思っていいのかな
国内じゃなくてもスイスとかベルギーとかトルコ、セルビアといった欧州中堅国のリーグへというのもありえるし
0786U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.112.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:57.11ID:jp/dCtIu0
>>783

その移籍金入ったって代わりの外国人を雇うとすると
その外国人の移籍金をそのままつかったとして
優良外国人となると給料は高いよ。
安物買いの銭失いは来年は許されない。
0789U-名無しさん (オッペケ Sr5f-IggM [126.179.252.113])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:10.90ID:E9gz/ZWXr
ネガるだけなら別にいいけど
日本語おかしい馬鹿がネガっても説得力無いわ
0792U-名無しさん (オッペケ Sr5f-IggM [126.179.252.113])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:23.38ID:E9gz/ZWXr
そりゃ馬鹿には自覚無いもんな
これだけ疎まれてるのも気づかないし
0795U-名無しさん (アウアウウー Sa47-P26v [106.154.153.136])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:02:23.89ID:gIrf0Hdua
自分の言うことが正しくて実行できるなら
こんなところでクダ撒いている暇もないだろう

ただ、思ったことを書いてるに過ぎない

正しさなんて人によって違うし
人によって意見は違うのは普通
だからぶつかるだけだし、それが普通だと思う
0797U-名無しさん (スッププ Sd9f-oAPt [49.105.100.94])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:09:31.50ID:j5LnOMwTd
なした??
0799U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.183.221])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:49.70ID:QN7k5rmta
明日の代表戦、まさかの日本代表前半リードで後半から攻めるか守るかで統一できなくなる展開が1番怖いな
それ以外ならごぶか
0806U-名無しさん (アウアウウー Saaf-32fQ [106.129.69.28])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:50.05ID:IeUzI8sna
本当に煽りと釣りと頭おかしいのしかいないな秒刊
0810U-名無しさん (ワッチョイW 675e-iNHi [160.237.146.241])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:08:12.35ID:Lx70bpvr0
俺が書いた妄想が噂アカウントに拾われてるww
0812U-名無しさん (ワッチョイ 9bad-6WJw [122.24.87.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:12:09.46ID:fnQXMvqf0
>>810
よかったじゃねえか
0830U-名無しさん (オッペケ Sr5f-IggM [126.179.255.235])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:45.89ID:8X3TUkRyr
レオナノートに書かれたの結構前なんだよな
そこから井上獲得してるから微妙なとこ
0834U-名無しさん (ワッチョイW 17e6-n+ha [153.164.151.88])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:08.27ID:zVE4R+780
3000万達成
0837U-名無しさん (アウアウウー Saaf-32fQ [106.129.68.61])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:52:22.38ID:FgRAOyQ8a
クソノートの宣伝ウザ
0840U-名無しさん (ワッチョイW b703-WNJD [133.200.142.192])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:04.28ID:n3uuf2X70
このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0841U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-O+YK [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:42.02ID:Tc73qaVM0
W杯ドリブル勝率No.1のデンベレって
金子の持ち方と切返しにソックリだね
0845U-名無しさん (ブーイモ MMbf-dSrW [163.49.211.24])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:18:55.99ID:KVJK99bTM
小野は手放しちゃいけない
0846U-名無しさん (ワッチョイW 87a7-1d3t [60.45.7.221])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:40.49ID:0SL/B3sk0
小野は生涯契約じゃないの
あの人は絶対不義理しない人
0851U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.183.69])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:11:11.39ID:jFoE1Wxla
社長にはならんだろうけど、ノノが担っていた人脈を小野が引き継いでくれるといいね
0855U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.112.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:14.73ID:jp/dCtIu0
ttps://twitter.com/syk1514/status/1599300059883245573

デブイラネくびになったのににこやかだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859U-名無しさん (ワッチョイW 7f45-GHWu [183.177.212.215])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:41.26ID:6GYeFov40
>>854
よく無能って言われない?
0868U-名無しさん (ワッチョイW 0383-8DQP [60.44.50.177])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:18.81ID:ONfqkTPr0
ユールゴールデンってキリノが居たとこだよな
ウチか?

577 U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-HE0p [126.241.68.51]) sage 2022/12/04(日) 18:36:04.83 ID:WeoyIzzA0
来シーズン、新たにスウェーデン人Jリーガーが誕生する可能性が出てきました。
同国1部アルスヴェンスカンのユールゴーデンを退団したFWカール・ホルムベリ(29)に、日本のクラブが関心を示しているとのこと。

https://twitter.com/swe1707/status/1599335552238899200?s=46&t=6r1b-JUol-5mup-0brtxlA

J2かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.183.20])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:23.51ID:DOdysuioa
日本がワールドカップ出た選手沢山取ったようにカタールも日本代表コレクター始まるかもね
0877U-名無しさん (ワッチョイW 27eb-ycOf [125.52.90.138])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:43:26.01ID:HR+2pHzO0
年齢的にうちではないだろうね
0878U-名無しさん (ワッチョイW 27ff-biBx [153.238.196.3])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:44:56.38ID:zcJYI9cE0
クラファンまでしてそれなら微妙
0879U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.180.153])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:46:15.38ID:VBd7LHLNa
北海道展
0883U-名無しさん (ワッチョイ 9fe6-64DC [153.205.251.235])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:04:08.94ID:Dl7r9ysV0
>>868
その年令ならマルコ・リヴァヤ(クロアチア/ハイデュク・スプリト)とか
アンドレアス・コルネリウス(デンマーク/コペンハーゲン)とかで夢を見させてほしいなぁとか思っちゃう
いや金無いから夢なのはわかってるよ
0887U-名無しさん (オッペケ Sr5f-IggM [126.179.241.140])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:14.61ID:nygTina2r
>>884
さすがにそれやると気持ち悪いわ
0893U-名無しさん (スッップ Sd8f-8b7g [49.96.230.139])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:46.94ID:SPDI70wJd
アニメアイコンとプロフィールでお腹いっぱい
0894U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-jzPi [14.9.138.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:13.71ID:lQx6QK6g0
>>891
なんかもう悲しくなってくる
0903U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.112.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:02.05ID:jp/dCtIu0
誠意とは金だ。
0906U-名無しさん (アウアウウー Sa57-WkaH [106.180.6.238])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:08:00.44ID:QToQex+Oa
クラブが集金マシーンになるのはいいんじゃないの
クラブ規模大きくするには金が必要とノノさんも言ってたよね
0908U-名無しさん (ワッチョイ 3fe6-ZHqJ [123.222.63.174])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:16:36.44ID:4/Oj1c9N0
営業で金を集めるのは問題ないけど、
ノノはサポからのクラウドファンディングでの集金やらはラジオで聴いている限りでは否定的だったよ
その分グッズやらシーズンシート購入には歓迎していたけどね
0912U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-5pn/ [59.158.55.30])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:48.35ID:y6ofnS9Q0
さて明日は何か来るかな
0914U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-XNCW [133.106.60.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:28.29ID:jfAWrfcxM
ののののののののののうち
0916U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.181.177])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:36.40ID:FQa6vgTza
いろんなYouTubeで今回の森保代表戦術の試合中の複数のシステム可変について語られているが
うちらもポリバレントな選手駒井荒野青木菅と多く親和性高そう

流石にクロアチア破って、その次のブラジル韓国破ったら森保監督続投オファーになるだろう

国内組でも少し呼ばれるようになるかな
0919U-名無しさん (アウアウウー Sa47-32fQ [106.146.32.58])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:21.10ID:EFaTMr2ta
荒野って繊細そうだからな
まあコミュ力と気遣いでなんとかしているのがすごい
0923U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.181.177])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:52.31ID:Wwmn3I1/a
モドリッチ募金ならぬモドリッチクラウドファンディングだな
0925U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.181.177])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:38.72ID:Wwmn3I1/a
スパチョクの移籍で消えたのではあとゴニと
0926U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Huug [106.129.181.177])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:52.52ID:Wwmn3I1/a
そういやスペインといえばカルロス君はどっちを応援してくれてたのかな
0928U-名無しさん (ワッチョイ d7b6-kQpz [125.30.111.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:33.37ID:Qsu5swX10
ゴニとスパチョークで消えたでしょ。
この二人がいなかったら降格の可能性はあった。
0930U-名無しさん (スプッッ Sddf-L0N4 [1.79.86.69])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:43:01.49ID:R2oN6CLSd
武蔵に取材したのかよw
0932U-名無しさん (アウアウウー Saaf-32fQ [106.129.187.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:15.59ID:/eH3tI6/a
>>928
そんなわけねーだろ
0933U-名無しさん (アウアウウー Saaf-32fQ [106.129.187.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:02.99ID:/eH3tI6/a
>>931
ゴンヒに1億とかアホかよ
チェックはまた別枠で何かしらタイ向け資金があった可能性はないのか
そう言えばヨコレイ様にはまだスポンサードしていただけているんだっけ?
0934U-名無しさん (ワッチョイW ef2d-765w [223.132.48.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:02:19.37ID:qgAJ5q4Y0
去年は寄付金3億で収支合わせたんだから、今年も2億くらい穴が空いてる可能性が高いだろ
0937U-名無しさん (スプッッ Sddf-L0N4 [1.79.86.69])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:43.22ID:R2oN6CLSd
三上を信じろ
0939U-名無しさん (アウアウウー Sa47-6Xrt [106.154.145.15])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:38:39.01ID:RK8fUDWAa
上の方の話題見てて思うけど
野々村さんは純粋にサッカーを楽しむにお金を使ってほしかったんだろう

クラウドファンディングだと、楽しむとは違う感情も混ざってしまうから
それだと長続きしないとも思ったのかもしれん

ただ、色んな形があっても良いだろうし
試してみないと見えないこともある

ノノさんがいた時と違って不味い事があるとしたら
三上さんに聞きたいこと@channel12だよ
金だけ取って、放置してる状態
客から取る金に対する態度としてかなり不味い事をしてると思うのだが
無理なら無理でも良いし、何かしらのアクションをしないと
今回のクラファンにしても宗教みたいにならないか心配ではある
有り難みとか、そういう感情消し飛んでないかと
新自由主義というか
0940U-名無しさん (アウアウウー Sa47-6Xrt [106.154.145.15])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:49:28.14ID:RK8fUDWAa
野々村さんの良いところって、
ドライな所もあるけど
情緒があるところだと思う

三上さんは完全に営業的なスタイルというか
言葉だけ聞くと、情緒がありそうに見えるけど
全てが演出に見えてしまう
0941U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-O+YK [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:50:45.60ID:B8AXsSYh0
>>934
特別利益の3億だよな
普通に考えれば石屋さんだろうが?創業家からの直接注入なんてこともあるのかね?
0945U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-O+YK [114.180.186.84])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:47.30ID:B8AXsSYh0
>>940
言っている感じはわかるけど
ノノなら残留の説得でも何処からか金を引っ張ってきて近くまで合わせてきそうなとこあるけど
三上さんはそういうツテがないように見えるから最終的にドライって感じになっちゃうみたいな
0946U-名無しさん (スプッッ Sddf-L0N4 [1.79.86.69])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:08:24.59ID:R2oN6CLSd
>>944
うちに一番ほしい選手だよな
0947U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1ch7 [106.154.145.15])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:10:18.02ID:RK8fUDWAa
>>945
まあ、そうなのかもね
ただ、やはり一点だけ気になる点があって
channel12の件だけどさ、不味い方向に進みそうで怖い
何が起きてるのかわからんし
内容の把握に時間かかってんなら、それはそれで回答してほしいし
黙って有耶無耶にして、サポから金むしれば良いでしょ
みたいな発想にならないかと不安
0948U-名無しさん (スプッッ Sddf-L0N4 [1.79.86.69])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:38.91ID:R2oN6CLSd
杞憂すぎるよあなた
0949U-名無しさん (ワッチョイW 87a7-1d3t [60.45.7.221])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:15:40.15ID:KBQOgOAS0
野々村さんを神格化させてきたか
0952U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1ch7 [106.154.145.15])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:17:09.26ID:RK8fUDWAa
>>948
杞憂であることを証明する何かがあるのかな
それなら良いけれどね
説明が無ければ、放置してるように感じるし
軽んじられてるとも思う

大企業とかになると、客よりも
社内政治が大事になっていくような
そんな事が無ければ良い
0953U-名無しさん (アウアウウー Saaf-PlzK [106.129.183.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:26:20.19ID:W3RmkVnLa
シーズンシートの販売でもクラファンみたいに道新に一面広告出したりyoutubeのライブで告知すれば良いのにな
クラファンもそのお陰で知ったって人も多いみたいだし
0954U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1ch7 [106.154.145.15])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:26:50.11ID:RK8fUDWAa
野々村さんも、客も神だとは思わんが
説明するって大切だなとは思う
例えその説明が誤っていたとしても
早目に動く事で、考えているんだなっていう
安心感に繋がるから
0955U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1ch7 [106.154.145.15])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:38:39.48ID:RK8fUDWAa
相思相愛という言葉に過剰反応する向きもあったけど
あれは、反応してる方がくだらなかったと思う
ある意味、宣伝効果はあったのかも知らんけど
三上さんの相思相愛オジサンとしての認知度も上がったし

さあ、改めて寝ます
0960U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1ch7 [106.154.145.15])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:19:07.29ID:RK8fUDWAa
youtubeにアップしても、アップしたこと伝えないと
見られれないと思うね

それだったら、番組に出させてもらった上で
告知するとか

ホームページや、twitterということになるよね

金持ってる層は、新聞ということになるけど
新聞に逆に乗せてもらうよう
バズらせるというやり方もあるだろう
この辺は仕掛ける必要あるけど
0961U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-kyAY [59.169.199.40])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:50:42.86ID:8YKMqpd20
>>950
世の中に絶対って言葉は絶対に無いんだよ
0963U-名無しさん (ワッチョイ 6fbd-20rA [126.91.192.186])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:09:34.05ID:KyQgmgMt0
トーナメントとなると各国サポが集結してくるから判官びいき感は薄れたな
実力通りの結果が出る通常のW杯に戻ったわ
日本も実力でクロアチアを上回らなければならない
0964U-名無しさん (スッップ Sdaf-L0N4 [49.98.146.14])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:15:16.95ID:nwic0Busd
河原鳥栖かー
0967U-名無しさん (ワッチョイW d76f-SvZ4 [210.237.241.153])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:34.97ID:3KAgManJ0
例え三上がこれから質問に答えたとしても、自分の質問じゃなかったら長々と恨み言を言いそうだなおい

三上もノノのやり方を踏襲しようと試みたけど、キャラも素養も違ったから上手く答えられなかったんじゃないかと思うが
選手と同じく社長も育ててるつもりで生暖かく見守ろうじゃないの
0974U-名無しさん (スッププ Sd9f-GHWu [49.105.71.165])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:46:25.22ID:uzyR3NPrd
>>966
うちにはいらないのでお引き取りください
0979U-名無しさん (ワッチョイW 4fc1-85Mq [202.239.78.53])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:04.97ID:y8Gmihpp0
岩崎は浦和辺りが買ってくれると思う
0980U-名無しさん (ワッチョイW 03eb-YJdn [124.212.32.181])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:36.54ID:Qsp+7c3j0
>>965
カイオセザール獲るか
0982U-名無しさん (アウアウウー Sa17-ycOf [106.128.108.4])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:30.07ID:arnwTSIha
>>978
5年契約だとしてあと1年かね
今オフでなんとか売りたいところ
0997U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-iNHi [133.106.200.164])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:53.06ID:tQHUSKWGM
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 7分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況