X



トップページ国内サッカー
1002コメント324KB
JFL総合スレ142
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 3dbd-RPwI)垢版2022/11/30(水) 19:07:38.97ID:V0IlXyrg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

公式サイト
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JFL.info
公式Twitter
https://twitter.com/jfljimukyoku
JFL Official Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIqR8JZTxJScZg3H4l_Rfhg

【テンプレ】
5ちゃんねる「JFL総合スレ」まとめWiki
https://w.atwiki.jp/jflat2ch/pages/13.html

■基本ルール
・JFLの16チーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・sage進行を推奨。
・次スレは>>980くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
 (次スレでの内容の間違いを防ぐため、前もってまとめWikiで確認してから貼ること。)
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

前スレ
JFL総合スレ141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667916276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881U-名無しさん (ワッチョイ 4aff-w88e)垢版2023/01/15(日) 06:47:10.68ID:3BuLZYep0
>>869
そもそもが両クラブとも「自分たちでJに上がるんや、合併なんかとんでもない!」って感じなのと、
調整役であるはずの滋賀県協会が機能してないからどうしようもない。

MIOはオーナーが在日で、佐川京都サッカー部を引き取った際も「在日同胞のためのチームにする」とか
なんとか宣ってたはず。環境面は元より、そのこともあってMIOはライセンスがない。
0884U-名無しさん (ワッチョイ edbd-w88e)垢版2023/01/15(日) 09:25:46.54ID:DcAMg3BB0
>>880
結論出すのが遅すぎる。
去年のうちに結論をださないといけなかったのに
開幕2ヶ月を切った未だに決まらないこと自体おかしい。

しまねはリーグ戦参加したいと言うのは当たり前だが、
その前の借金返済やスポンサー獲得の実現性があるのかで
判らないのか?

それとしまねの社長の宮瀧って元学校教師か?こんな奴が会社経営を
やっていること自体素人過ぎて草生える。もっと真面な奴を社長に
出来なかったのか?
0885U-名無しさん (アウアウウー Sa91-wogT)垢版2023/01/15(日) 11:35:02.42ID:Gj1E1sfWa
しまねやポイゲの件で気になるのは、サポーターから何らかアクション起こしてるのかな
情報公開しないしまねフロントは悪いけど、今の状況報告しろよ、交渉が進んでる、進んでないに関わらず、状況説明しろよと電話や事務所に押しかけて話してんのかな?
って点だな

ニッチコンテンツであるJFLサポーターなんてサポーターだし、客だけれど、当事者だからな
0889U-名無しさん (ワッチョイ edbd-w88e)垢版2023/01/15(日) 12:31:03.02ID:DcAMg3BB0
しまねは給与未払いに関してクラブから正式な会見って
一度もやっていない。宮瀧社長が出て経緯を説明しないと行けないのに
未だにそれをやっていないのは会社としてやったことに関しての
重大性を認識しているのかだよ。

夏に募金をお願いした時点で会見はやらないと行けなかったのに、
全てにおいて後手後手だよ。
0890U-名無しさん (ワッチョイW fead-vhbN)垢版2023/01/15(日) 12:36:14.21ID:Ca1F7gPd0
そもそも元教職員とかの素人社長だったような>>しまね
まああの組織とも言えない何かでJFL上がれちゃったのが地獄の始まりよね
0891U-名無しさん (ワッチョイ edbd-w88e)垢版2023/01/15(日) 12:54:14.13ID:DcAMg3BB0
>>890
当時の監督が元ユース代表で名古屋と湘南の監督だった田中孝司で
コーチがミスターガイナーレの実信。

しまねは上がれる力はあった。

ところがチームが上がるにつれてクラブ・フロントの
成長がチーム力に追いつかなくなったから自転車操業の経営に
なってしまったと思う。

会社経営のド素人が社長になったのが一番の問題。

情熱だけではやっていけない。ちゃんとした会社経営のプロが
社長をやらないと。
0892U-名無しさん (ワッチョイW 1dfc-nTFi)垢版2023/01/15(日) 12:58:40.72ID:2irzMjqy0
昇格を決めた年の松江シティ(現·神楽しまね)は冗談抜きで強かった
中国リーグ全勝優勝、全社優勝、地決優勝で地域3冠達成
0893U-名無しさん (エムゾネW FFea-x+tM)垢版2023/01/15(日) 13:00:58.87ID:Zf6BF9r3F
やはり下手にチーム名変えちゃダメなんだよ
0894U-名無しさん (ワッチョイW fde9-Kao2)垢版2023/01/15(日) 13:16:54.90ID:twgS77pk0
下手に変えたわけじゃなくて金ないから出雲地域だけでなく
島根県全域からスポンサー集めたかったんだろ。
神楽も出雲、石見、隠岐に共通する文化ということ
だろうけど、神楽そのものじゃなくてせめて登場するキャラから引用しろよと思う。
先にスサノオとられてヤマタノオロチにするわけにも
いかなかったんだろうけど。
0897U-名無しさん (スップ Sdca-KPHy)垢版2023/01/15(日) 19:23:08.00ID:IEA6OM/ld
鈴鹿の三浦ヤスはしらっと監督を続けてそう。
0898U-名無しさん (スップ Sdca-KPHy)垢版2023/01/15(日) 19:24:34.14ID:IEA6OM/ld
>>892
そしてJFLで連敗街道を走るとは
0899U-名無しさん (ワッチョイ edbd-f6s+)垢版2023/01/15(日) 19:44:58.31ID:xiSwPPfR0
>>898
昇格初年度の低迷は昇格最大の功労者だった酒井達磨がシーズン序盤で大怪我した事とまともなFWを補強しなかった事が原因
そして最終節の流経との降格デスマッチに勝って辛くも残留
0900U-名無しさん (アウアウウー Sa91-SK8R)垢版2023/01/16(月) 01:48:46.22ID:eFrm2OnAa
>>881
在日同胞と言ったのが理由でなく
政治活動をサッカーでする人がオーナーの会社なのがJ不可の理由

でMIOのスポンサーもMIOの株主もそこからの金だからオーナー変わる=県リーグレベルの収入になるなのでMIOに期待する奴がアホ
0901U-名無しさん (アウアウウー Sa91-SK8R)垢版2023/01/16(月) 01:53:19.11ID:eFrm2OnAa
>>889
いい加減嘘粘着やめなよ
給料未払いについては一度正式に記者会見というか公式の発表というか場は開いて状況説明してる

マスコミ側が大きく報道する価値ないと判断されただけ。
まあ一度だけでその後の経緯説明を2回3回と場を用意しては無いけどな
0904U-名無しさん (アウアウウー Sa91-SK8R)垢版2023/01/16(月) 23:08:49.96ID:L9OHRQ+ra
会見してるぞw
馬鹿

どういうのを会見と考えてるのか知らんがw
会見とく言うか企業の公表に対する意味を理解と言うか知らんアホw
0908U-名無しさん (オッペケ Sr6d-qkpo)垢版2023/01/17(火) 07:20:21.94ID:dVY0qT7+r
>>905
激しく同意
おそらく904は例の横柄本田サポやな
0909U-名無しさん (スップ Sdca-KPHy)垢版2023/01/18(水) 17:31:33.07ID:tlWxSW/8d
鈴鹿は何とか選手揃えそうじゃねぇ?
しまねは知らんけど。
0915U-名無しさん (ワッチョイW 2162-F3tn)垢版2023/01/19(木) 05:44:16.47ID:TCrMs7H70
鈴鹿と三重、合併しろよと思う。
0916U-名無しさん (ワッチョイW b5d0-ZmrT)垢版2023/01/19(木) 06:51:56.12ID:vuzIfQ8t0
合併は誰も嬉しくない
やっていけないなら解散すればよい
0927U-名無しさん (ワッチョイW 21fd-LGkk)垢版2023/01/19(木) 19:45:05.71ID:ZG29PSLF0
JリーグがJ4作る気が無いのは、Jリーグ公式YouTubeの「ののチャンネル」観れば良く分かるよ
JFLへの降格について話してる回だね
0930U-名無しさん (ワッチョイW 6a89-TqNd)垢版2023/01/19(木) 21:16:51.10ID:+SoGQQ4w0
百年構想クラブだから4部の全国リーグでずっとやっていけると思うのが間違い
今いる面子も万年JFLのままなら、将来どうなるかわからない
0931U-名無しさん (ワッチョイW 3eeb-3CVP)垢版2023/01/19(木) 21:18:30.48ID:cvPELlit0
あの鈴鹿だって百年構想クラブでしたけどね。

60クラブで充分って思ってるJリーグに、
そのさらに下のリーグの面倒を見なきゃならん道理は何も無いわな。
0932U-名無しさん (ワッチョイW 2162-F3tn)垢版2023/01/19(木) 21:34:24.79ID:TCrMs7H70
J4要らん、インフレで価値落ちる。
Jチャレンジリーグ、をJ3の下に作れば良い。
その下がJFL。
0933U-名無しさん (ワッチョイW 1530-NOay)垢版2023/01/19(木) 22:05:07.76ID:tMDtVMGL0
本当にJリーグに相応しいクラブがあと12個出来たら、J4でなくJ3XとJ3Yが16チームずつ、ってないかい?
もちろんスタジアム確保、自治体との連携、売上何億円とか厳格に。
0934U-名無しさん (オッペケ Sr6d-UCV2)垢版2023/01/19(木) 22:11:30.79ID:CxHpQZGer
>>924
地域リーグまで含めても、経営面、他Jクラブ等と被ってない地域性、それなりの人口、まともなスタジアムの有無、自治体のやる気が揃ってるクラブがどれだけあるか…
ひとつも無いんじゃないか
言うて、J2まで上がったクラブは余裕でクリアしてるし、J3まで行ったとこも8割はクリアできてる
まあ、J3に何とかプロと胸はれるクラブが出揃ってからからだろうね
0936U-名無しさん (ワッチョイ 4a52-w88e)垢版2023/01/19(木) 22:50:17.51ID:0IRHGyMO0
Jに何一つメリットが無くてワロタ
むしろデメリットしかないっていう
ギブアンドテイクじゃなきゃ誰も乗ってこないぞ
0937U-名無しさん (ワッチョイ 1ab0-f6s+)垢版2023/01/19(木) 23:10:29.74ID:dWgrokDD0
>>932
チャレンジリーグ作るなら今度こそJFLはハブらないとダメ。
じゃないと枠が埋まるたび延々と新リーグを作らないといけなくなる。
0944U-名無しさん (スップ Sdca-KPHy)垢版2023/01/20(金) 17:28:27.08ID:os9t6FcMd
鈴鹿、加入者は一応11人居るじゃん。(笑)
0948U-名無しさん (ワッチョイW 595c-emYK)垢版2023/01/20(金) 19:16:10.69ID:+tXVZKEV0
彦根に新スタジアム 
このタイミングでチーム名変更
新加入選手がj3昇格目指します
今季謎の大補強
 
まぁつまりそういうことやろ
0949U-名無しさん (アウアウウー Sa91-JLVJ)垢版2023/01/20(金) 19:27:24.14ID:bgBW7d3ca
まさかと思うが滋賀は経営陣一新とかもあるのでは?県内の他クラブとの合併とか何かも
チーム名変わるって時点で何かそういう変革の予感がしそうなしなさそうな
0954U-名無しさん (ササクッテロル Sp6d-9UjZ)垢版2023/01/20(金) 22:22:57.82ID:6Te0gpYxp
MIOの写真撮影、いつものスタッフのようだ。
前から合併が噂されていたチームも、通常運転。
経営陣は変わらずに、金回りがよくなったのか?
キチンと支払いされるか、知らんけど。
0955U-名無しさん (オッペケ Sr6d-41f5)垢版2023/01/20(金) 22:42:42.14ID:m1MwH3dVr
彦根レッドウォーリアーズ爆誕で赤備えダービー見れるのか
0962U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-j5s0)垢版2023/01/21(土) 11:13:26.90ID:6VvFRSxh0
明後日臨時のJFL理事会をやるみたい。

18 名前:U-名無しさん (スフッ Sd1f-bOAQ [49.104.37.85])[sage] 投稿日:2023/01/21(土) 10:32:31.46 ID:e3bp8lAwd
神楽しまね 残留危機
https://www.yomiuri.co.jp/local/shimane/news/20230120-OYTNT50101/

サッカー・日本フットボールリーグ(JFL)の「FC神楽しまね」が、リーグ残留の瀬戸際に
立たされている。昨年11月、成績上は2022年シーズンを残留で終えたが、約半年間に
わたり選手らへの給与未払いが続き、JFLのクラブ条件を満たしていない危機的状況に
ある。残留可否を決める理事会は、今月23日にも最終判断を下すとみられ、クラブの
行方に注目が集まっている。
0963U-名無しさん (ワッチョイW bffb-+lNZ)垢版2023/01/21(土) 11:45:46.72ID:KE8D6ehy0
JFLの年会費未納となれば退会ではなく除名か?
0964U-名無しさん (スップ Sd1f-YO2v)垢版2023/01/21(土) 12:44:03.65ID:7JkOugWGd
武蔵野も何か変な動き
0971U-名無しさん (ワッチョイW c3d0-5Jux)垢版2023/01/21(土) 18:07:23.42ID:DlIUFqn/0
奈良が制裁くらったばかりなのにそんなリスクおかしてまた水増しするわけがないw
0972U-名無しさん (エムゾネW FF1f-Eadr)垢版2023/01/21(土) 18:58:09.70ID:Bz1nvksaF
制裁喰らっても上がれるんだから気楽なもんよw
0980U-名無しさん (スッププ Sd1f-KU/P)垢版2023/01/21(土) 21:49:38.30ID:AfKgjQ4Fd
>>978
前の社長の時に債務超過、負債あった
それを引き継ごうというバカはいなかっ…あ、今の社長です
0981U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-j5s0)垢版2023/01/21(土) 22:16:41.76ID:6VvFRSxh0
>>980
しまねの前社長もセコムの島根の子会社の役員で
この人もサッカー畑の人じゃ無かった。

しまねってサッカー経営に関してド素人ばっかか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況