X



トップページ国内サッカー
1002コメント276KB
【中村俊輔】ていうかあれ?槙野?1381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ニククエ MM2b-uyOW)垢版2022/11/29(火) 16:34:58.45ID:buLb2vi2MNIKU
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

元ネタ
https://youtu.be/Y3iMk4EtzLM
https://shop.adidas.jp/lp/football/jfa/images/mobile/lpc-mastHead_jfawc_2211.jpg

前スレ
【中村俊輔】ていうか決定的俊感1380
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669246802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ニククエ MM8f-uyOW)垢版2022/11/29(火) 16:35:47.66ID:buLb2vi2MNIKU
俊さん解説試合の一覧(アップデート版)なんだよね。
>>950にはこれを次スレに貼っていただいて\ドッ/
いずれもフジテレビでの放送なんだよね。

【済】11月22日(火) 22:00~「デンマーク×チュニジア」
【済】11月23日(水) 19:00~「モロッコ×クロアチア」
【済】11月24日(木) 22:00~「ウルグアイ×韓国」
【済】11月28日(月) 19:00~「カメルーン×セルビア」

12月3日~12月6日の決勝トーナメント1回戦
12月18日(日) 00:00~ 3位決定戦
0003U-名無しさん (ニククエW 577a-HEJK)垢版2022/11/29(火) 17:56:30.71ID:a+8Zk9yr0NIKU
>>1
・とにかく面白いアイツとうっちーのツーショット、ニュースステーション
htt
ps://youtu.be/fbNvnfCL71c


・アイツのAbemaコスタリカ戦解説一部コメント集。フル発言はAbemaの無料見逃し配信で今でも見られるよ。
htt
ps://youtu.be/YHc7QpxGKJQ
0007U-名無しさん (ニククエW 9fc0-74w6)垢版2022/11/29(火) 20:05:45.21ID:BZWK9L720NIKU
>>1
テクノロジー発動でしょ!!
0011U-名無しさん (ニククエW bfeb-FyQ+)垢版2022/11/29(火) 21:04:26.80ID:dW8D90Yo0NIKU
今更だけどスンタンとアイツって8歳差なんすね
0013U-名無しさん (ニククエ Sdbf-mSlu)垢版2022/11/29(火) 21:07:11.21ID:eGSqqez7dNIKU
宮台のシンジさんはブルセラでワーッと出てきたイメージなんだよね
何れにせよ暴力は絶対に許さない
サッカーの試合中に膝蹴りしたやつも許されるべきではない
0014U-名無しさん (ニククエ Sdbf-mSlu)垢版2022/11/29(火) 21:09:43.34ID:eGSqqez7dNIKU
言論、話すことを放棄した行く末が中村のボソボソジメジメとした解説とするならば納得なんだよね
失語症的な中村、最後は暴力に頼る中村
プレイスタイルも人としての姿勢もおよそ前近代的な人物にすぎなかった
0016U-名無しさん (ニククエW 57bd-fS6v)垢版2022/11/29(火) 21:21:56.29ID:nypgEZcK0NIKU
なぜ地獄だと思ってたのかは気になるけど評判が良いようだね

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1669630665/
282 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[] 投稿日:2022/11/28(月) 19:29:28.10 ID:3Iir/8i8 [6/15]
俊さんの指摘通りやん

637 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2022/11/28(月) 19:40:00.71 ID:d4uWvNFR [17/23]
俊さん、解説者のままでいいよ

652 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2022/11/28(月) 19:40:38.67 ID:v84rb27j [11/16]
>> 637
風間がいるからいい感じだけど単独だとキツい
688 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[] 投稿日:2022/11/28(月) 19:42:06.71 ID:3Iir/8i8 [12/15]
>> 652
けど初戦の時よりか声量も上がってるで
705 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[] 投稿日:2022/11/28(月) 19:42:54.36 ID:crmCP/zl [21/24]
>> 688
本人の力か?
729 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2022/11/28(月) 19:43:45.35 ID:v84rb27j [12/16]
>> 688
しばらく誰かとセットで解説して慣らしたら良くなるかもね

936 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2022/11/28(月) 19:48:06.97 ID:lGZjhim/ [15/16]
地獄だと思ってた風間俊さんコンビが意外と良い(´・ω・`)
0018U-名無しさん (ニククエ Sdbf-mSlu)垢版2022/11/29(火) 21:33:21.00ID:eGSqqez7dNIKU
遊戯王の声最初下手くそだったけどだんだん良くなっていったんだよね俊介
俊輔の解説もこれから良くなっていく一方だから?それ系で
0020U-名無しさん (ニククエW ff74-fS6v)垢版2022/11/29(火) 21:45:58.97ID:Is9/Rl0b0NIKU
516 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[] 投稿日:2022/11/28(月) 19:36:03.73 ID:tZ933nJf [1/3]
解説誰??実況が全く解説の名前を呼ばないから誰だか分からん
544 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[] 投稿日:2022/11/28(月) 19:37:07.95 ID:LA4ZPGtv [11/12]
>> 516
フジなら風間と俊輔
ABEMAならチョンテセ
565 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2022/11/28(月) 19:37:59.48 ID:RU3Xz8Dj [6/7]
>> 544
風間俊介「呼んだ?」
0024U-名無しさん (ニククエ MMcf-7snw)垢版2022/11/29(火) 22:07:19.64ID:mcp12K1MMNIKU
宮台の真さんの全方位にジメるスタイルはわりと好きだったから無事でいてほしいんだよね
0026U-名無しさん (ニククエ Sdbf-mSlu)垢版2022/11/29(火) 22:17:41.54ID:eGSqqez7dNIKU
俊さんも解説で喋りたくなったらアナウンサーの方に「俺のターン」って言えば良いと思うんだよね
アナに話振られるのを待つリズムが(俊さんにとって)違う
0027U-名無しさん (ニククエ 9feb-ykd8)垢版2022/11/29(火) 22:23:37.77ID:yJahx54j0NIKU
俊さんの中には
俊さん(AIBO)とメシア(もう一人の俊さん)の二つの人格があるんだよね
半年話さないのは俊さんでお前何なの!?とかちょっとオラついてるのはメシアくんの方なんだよね
0029U-名無しさん (ニククエ 7fd8-RPwI)垢版2022/11/29(火) 22:51:25.48ID:VwLAOXzt0NIKU
解説業でアイツに完全に出鼻をくじかれた俊さんがなんとか挽回しようと思って頑張ってるけど空回りしてる姿が滑稽
実況者があれだけフォローしようとしても全く手ごたえがないということは俊さんが解説者としてよっぽど無能なんだということを認めるしかない。
実況者ではなく長年抱え込んでた記者くんを横に座らせて俊さんのお言葉を租借させる必要があると思う。
0033U-名無しさん (ニククエ MM8f-JMUk)垢版2022/11/29(火) 23:22:34.39ID:NW9H+JSJMNIKU
俊さんワールドカップ期間中スポニチで連載持ってるっぽいんだよね
俊輔氏という呼称がなんだか面白いですね
0034U-名無しさん (ニククエW 9fed-07Ju)垢版2022/11/29(火) 23:28:59.22ID:gEhQxvP20NIKU
>>29
本田信者お疲れ
0036U-名無しさん (ワッチョイW ff74-fS6v)垢版2022/11/30(水) 00:27:58.54ID:eZDLQb+b0
>>29
ケイスケホンダ 3分「コスタリカ弱いぞ!いける!」
ケイスケホンダ 20分「コスタリカカウンターが全然ダメ 恐怖を感じない」
ケイスケホンダ 30分「日本は普通に守ってれば大丈夫 やばいミスしなければ余裕です」
ケイスケホンダ 40分「勝つだけなら余裕です ただ勝つだけでええんか?」
ケイスケホンダ50分「流れ変わりましたね いけますよこれは」
ケイスケホンダ70分「守備はこのままでええ 危ないミスさえしなければ余裕です 怖くない」
ケイスケホンダ75分「あっ… 片手で弾きにいけばいけたんちゃうん?まあ僕はキーパーやったことないんですけど。」
ケイスケホンダ95分「ゴンちゃん行けって!いったれよ!15秒しかないやん!」
本田圭佑 96分「もう切り替えましょ いいんじゃないすか」

競馬場のおっさんかな?
アイツニスタ(笑)
0038U-名無しさん (ブーイモ MMcf-7snw)垢版2022/11/30(水) 00:43:38.49ID:OxCqV1Q1M
肛門包丁を呼び出そうとするのはノーサンクス
0042U-名無しさん (ブーイモ MMcf-7snw)垢版2022/11/30(水) 01:06:55.20ID:PATi6NMgM
このタイミングまでもがいたからワールドカップの解説に呼ばれたんだよね
内容はどうだったかって?俺は親じゃないんだから自分で感じてほしい
0067U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-ybKd)垢版2022/11/30(水) 08:06:09.39ID:tCBNu0s40
勝利給ってユースの選手にも支払われるんすかね?
勝てない?禁句言ったよ
0069U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-ykd8)垢版2022/11/30(水) 09:01:42.99ID:lSLz3HF00
「長友とかいう漢、熱すぎるよ」日本代表、コスタリカ戦の裏であった南野拓実の「熱いゲキ」と「メガネ姿」長友佑都の「シンプルな答え」に激励殺到!「スペインに勝って、結果で見返してやれ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c3a1558bbc69eb62eb5d1da9ba69dc18b2e4c0b

>あまり印象がないメガネをかけた姿の長友は、部屋を出て行こうとする瞬間に、極めて冷静な表情と声でこう言った。
>「勝てばいいってことや……」
>初戦のドイツ戦の勝利後、大興奮で「ブラボー!!」を連呼していた男と同一人物には思えないほどの冷静さから発せられた「シンプルな答え」。

ブラボー批判で陽気な先輩から厳格なリーダーにポジション変更したんだよね
俊さん直伝の察知力が効いてるでしょンフフ
0075U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-uP8C)垢版2022/11/30(水) 09:58:08.83ID:txGs6tNY0
種だろ!種!
0077U-名無しさん (ブーイモ MMcf-7snw)垢版2022/11/30(水) 10:05:12.43ID:mFm7VV0eM
飛び出してPA外に出て手を使えなくなってあっさり抜かれる種
パンチングで敵のゴールをアシストする種

この辺も芸術点高いでしょ
0084U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-ybKd)垢版2022/11/30(水) 11:39:05.07ID:o3X1Y8Dr0
>>49
ベルギー戦(ワールドカップ、親善試合)はどうしたのかな?
0085U-名無しさん (ブーイモ MMcf-7snw)垢版2022/11/30(水) 12:29:00.63ID:luHFWeO5M
実質メシアニスタの戸田恵梨香さん妊娠したらしいじゃん
俊さん似のジャパニーズハンサムボーイが生まれちゃうかな
0087U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-ybKd)垢版2022/11/30(水) 13:08:11.24ID:vVoK2HfC0
>>85
戸田恵梨香さんが子供作らなかったら家系が心配になるんだよね


途絶えるか!?  ンフフ···
0089U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-Y81E)垢版2022/11/30(水) 13:46:37.50ID:co5mYeJ0M
俺は必ず戸田さんとエターナルするからな
覚えてろよ
メシアニスタども

60世代くらい先でもいいかなと思ってる?そうね
まずは自分の次世代の心配?うるさい!
0094U-名無しさん (ブーイモ MMcf-7snw)垢版2022/11/30(水) 14:23:54.10ID:DqKrGgK9M
メッシー知らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況