X



トップページ国内サッカー
1002コメント240KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 3d01-kU1i [60.238.137.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:29:31.14ID:W7UJebUb0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15186
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669556497/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (アウアウウー Sa15-+9Bq [106.129.37.207])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:31:11.37ID:1YmIGdqAa
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
219.97.118.210 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0004U-名無しさん (ワッチョイ 1bce-/SwU [111.86.194.116])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:31:59.15ID:RKC4ZjWC0
さっかあwwwwww
ドイツにまぐれで勝って調子乗るなよ
やったことはゴミ拾いw
あんなんが称賛されるからブラック企業やサビ残がなくならねんだわ
はっきり言って迷惑なんだよ
さっさと敗退してくれって思ってる
0005U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-+90i [202.75.125.114])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:02.32ID:VgZBkS3Y0
こっちあげ
0007U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-oK/K [126.2.228.73])
垢版 |
2022/11/28(月) 03:35:28.27ID:he/u4fqb0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
219.97.118.210 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0011U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 03:55:12.29ID:f9KTiTFL0
日本が負けた事でドイツにも希望が出てきたのが痛いわな
普通にスペインといい試合して勝つか引き分けそう
0015U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/28(月) 03:56:55.07ID:PEXh0MPR0
ドイツはかなり気張ってくると思うわ
スペイン大勝はさすがに楽観しすぎ
0017U-名無しさん (ワッチョイW 81db-oWJK [222.229.14.223])
垢版 |
2022/11/28(月) 03:58:00.95ID:xYuGNU5+0
ドイツはまたお口隠すのか?
0019U-名無しさん (ワッチョイ 1b74-RPwI [223.216.128.68])
垢版 |
2022/11/28(月) 03:58:32.54ID:1CB6g4tQ0
結局選手間のコミュニケーションによるチームビルドの限界ってとこに行き着くんだな
前線2枚のプレスの連動にしろ、SBとSHの関係にしろ

それならもっと固定するしか無いのに矛盾だよな
0025U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-r0b+ [123.217.172.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:00:36.47ID:EXQ4XAL70
移籍ネタ無いの?
0027U-名無しさん (ワッチョイ 1385-6qjC [125.198.45.175])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:01:51.15ID:83B1HuCu0
基本このチームはアジア杯の頃から4-2-3-1の4-2と3-1の間に
前後分断があるチームだよ。距離感から言って相手はそこの間を狙いやすい。
10人が等距離でつながってポンポンまわるようなチームでもない。
0028U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:02:43.61ID:xaaMRFkXx
>>26
モフモフに続いてポステコの右腕が
0029U-名無しさん (アウアウウー Sa15-hHLI [106.154.142.106])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:02:59.48ID:N3IdG65ta
チー厶がバラバラじゃなくてフワフワなのが森保ジャパンの特徴だな。
良い方にも悪い方にも極端に振れる。
森保もギリで決断はするんだが、敢えて先手をとる必要があるときはアカンね。まあ総じて良将ではあるんだが。
0030U-名無しさん (ワッチョイW 932a-vdaT [203.139.94.216])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:03:10.82ID:LomKMKGy0
スペインのプレスえげつなすぎる

日本はこれを交わさないと
0031U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-r0b+ [123.217.172.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:03:21.28ID:EXQ4XAL70
ハッチソンは有能なの?
0032U-名無しさん (アウアウウー Sa15-FLFt [106.129.110.81])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:03:31.81ID:7QvlUHpTa
>>23
森保のターンオーバー策は責められるべきだけど
チーム全体で闘おうって気概は見えたからね
ちょっと経験値って部分を軽視しすぎたよね、活躍してるのは数々の大舞台を経験してきた浅野だけ
0041U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:06:16.80ID:5MYgP8sR0
>>30
どうせロングボール回避やろ
0044U-名無しさん (ワッチョイW 2188-GW37 [180.0.87.149])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:06:38.50ID:L757oNy30
0038 U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-t4tr [114.16.20.139]) 2022/11/27(日) 16:48:17.06
>>32
ターンオーバーって考えるのではなく、未だ一部選手の序列が定まってないって考えれば良いのではないかな

0179 U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-na1+ [106.72.160.0]) 2022/11/27(日) 17:16:23.37
相手に合わせてメンバーを変えるのとターンオーバーを混同してる人多ないか

0271 U-名無しさん (オッペケ Sr1d-2w3E [126.194.111.174]) 2022/11/27(日) 17:31:37.13
ターンオーバーというより戦術変更で入れ替えだろうな
引いてくる読みで崩す用の面子だろう

0722 U-名無しさん (ワッチョイW 1344-NOz+ [219.110.160.194]) 2022/11/27(日) 18:13:27.59
ターンオーバーとしては理想的なバランスだと思うわ
流石にベトナム戦みたいな全入れ替えはしないね

0347 U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-8Cts [60.105.189.215]) 2022/11/27(日) 17:40:09.15
良い感じのターンオーバーも出来ててまだ試合結果分からないけど森保凄くね?


0774 U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Pmys [106.130.101.71]) 2022/11/27(日) 18:19:07.02
個人的には完璧なスタメンだと想う
いい感じにターンオーバーできてるし


こんなこと言ってた奴らがマジでどの口で森保叩いてんの?
0045U-名無しさん (ワッチョイ 7191-dJoR [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:06:41.76ID:VHsB5/8B0
ドイツですらプレス剥がされるってスペイン強すぎだろ
0049U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:07:05.96ID:5MYgP8sR0
おしいいいい
0072U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:10:07.79ID:f9KTiTFL0
日本がコスタリカに勝ち点3与えたから、仮にスペインがこの試合勝っても決勝トーナメント進出まだ決まらないんだよな
3戦目もそれほどスペインはメンツ落としてこないかもしれないのが日本にとっては痛すぎる
0080U-名無しさん (ワッチョイW 139d-+cCo [219.117.3.107])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:10:48.43ID:ETEC2WQH0
>>72
自業自得の展開だな
0082U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:10:54.53ID:0np5N0SE0
しかしこれでなかなか点が取れないとジリジリと焦り出すのがいつものスペイン
それでCKからズドンされて敗戦、なんてスウェーデンとかあの辺にもよくやられるわけで
0083U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:10:55.64ID:xaaMRFkXx
バイエルンvsバルセロナ
0086U-名無しさん (ワッチョイW 139d-+cCo [219.117.3.107])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:11:26.41ID:ETEC2WQH0
>>74
いやだから怪我人招集するなよ
0101U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-sOoA [14.13.4.64])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:14:34.25ID:GfzShQDs0
止める蹴る極めるって凄いね(´・ω・`)
0103U-名無しさん (ワッチョイ 29f2-rzij [90.149.236.52])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:14:43.64ID:ANrrnUrK0
スペイン応援してるけど、このスペインから勝ち点取らないといかんの?
鬱になるわ。
0105U-名無しさん (ワッチョイW 932a-vdaT [203.139.94.216])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:15:04.79ID:LomKMKGy0
支配率
スペイン 64%

ドイツ相手にこれはえぐい
0107U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:15:23.82ID:5MYgP8sR0
フェランだけうんこすぎてデンベレ欲しい
0108U-名無しさん (アウアウウー Sa15-RQGO [106.133.30.209])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:15:36.58ID:Wuae9Hk3a
ブンデスなんて基本守備ガバガバリーグなんだから信用できん
リーグランキングだってバイエルンが全体引き上げてるだけでその他のチームはプレミア行っても残留争いだろ
0114U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:16:20.21ID:30w74cn20
ブンデスってもしかして、jリーグとレベル変わらない説ある?
0120U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:17:27.42ID:30w74cn20
ぶっちゃけ、吉田麻也より、三浦とか岩田の方が上手いと思うわ
0123U-名無しさん (JPW 0H35-EBr7 [218.40.172.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:18:02.10ID:JnNhuaQyH
なんか普通にスペインとドイツに決勝トーナメント進出して欲しい気持ちもになってきたわ
コスタリカも日本も糞サッカーすぎる
0129U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:18:35.27ID:f9KTiTFL0
>>102
まぁ実際得失点差考えたら99.99%決まりではあるんだけどな
でも一応敗退の可能性もあるだけにあまり舐めたメンツにはできないだろう
0133U-名無しさん (スップ Sd73-GW37 [1.75.2.70])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:18:54.57ID:tVQ4s5v6d
0423 U-名無しさん (ワッチョイW 1330-pLQG [61.23.37.246]) 2022/11/27(日) 17:46:42.73
こんな舐めたスタメンで勝てるのか?
嫌な予感がする
ID:OWyiZUEf0

0431 U-名無しさん (ワッチョイW 3303-jKFq [133.201.238.64]) 2022/11/27(日) 17:47:22.63
>>423
別に山根以外は舐めてないと思うが?
ID:eOX8Tfqk0(11/13)
0443 U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-t4tr [114.16.20.139]) 2022/11/27(日) 17:48:10.47
>>423
どの辺りが舐めているか書けや


こんなこと言ってた奴らがターンオーバー批判とか笑わせんなよ
0140U-名無しさん (アウアウウー Sa15-RQGO [106.133.30.209])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:20:01.47ID:Wuae9Hk3a
>>114
それは無いだろうけど仮に板倉吉田が川崎かマリノスに居てもスタメン取れるかは怪しい
チームがどういうサッカーしてるのかにもよるけど、タイプ的に2人は川崎マリノスには合わなさそうだしスタメンは厳しいと思う
0142U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:20:25.54ID:30w74cn20
>>138
せやで
0144U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:20:41.58ID:NicmxiHh0
このスペインの回し方は負けるパターやぞ、心配
0148U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-sOoA [14.13.4.64])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:21:55.95ID:GfzShQDs0
アセンシオブサイクになってワラタ
0151U-名無しさん (ワッチョイ e90d-Z2Iz [58.190.202.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:22:31.22ID:/QtYNd750
日本がベスト8まで行くにはまだまだ長い年月が必要だな
平均身長が今より10cm伸びて運動神経の良い子がドバドバ産まれないと無理
てか平成以降縮んじゃてるし
90年代初めは174だったのが今は171だろ
0153U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:22:53.38ID:0np5N0SE0
ドイツの立場だと、もしこの試合絶対勝たなきゃいけないんだとしたらかなり厳しいというか逆に負けてしまう確率高いと思うけど
最悪引き分けでもいいってのがそれなりに試合展開に影響すると思うよ
スペインみたいなの相手だと無理しないってのはほんと大事なので
0163U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:23:45.81ID:30w74cn20
SS プレミア
S リーガ
A ブンデス Jリーグ
B セリエ リーグアン
これ説あるくね?
リーグアンよりJリーグの方がレベル高く見えるの気のせい?
0165U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:24:09.43ID:5MYgP8sR0
>>156
1人だけ下手だよバルサでも。
ただゴール前には頻繁には顔出すよ。
外し続けるけど。
0169U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:24:40.05ID:30w74cn20
>>162
バルセロナって世界の中でも5本指に入る名門クラブだからな
0171U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-sOoA [14.13.4.64])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:24:44.43ID:GfzShQDs0
キーパーアホか
0182U-名無しさん (ワッチョイ e90d-Z2Iz [58.190.202.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:25:20.68ID:/QtYNd750
カナダやフランスみたいにアフリカ系移民大作戦でもするか?
まあ今の貧しくなった日本じゃあアフリカ系も来てくれんか
それに日本のアフリカ系選手ってほんと微妙な選手多いのよな
中々大成しない
0183U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:25:22.25ID:f9KTiTFL0
>>151
今は少子化と貧困でまた子供の体格が小さくなってるのがな
0186U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:25:42.15ID:xaaMRFkXx
きゃんたま痛い痛い
0192U-名無しさん (ワッチョイW 1ba3-GW37 [223.165.58.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:26:26.60ID:41+XNdA/0
お、ホモだ
0196U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:27:03.37ID:30w74cn20
今の子マジで小さいよな。高校生なのに165cmない男ばっかりだし
0198U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:27:15.93ID:NicmxiHh0
>>178
移民てグエンやろ
0201U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:27:48.22ID:30w74cn20
>>197
ほとんどの高校生165センチ無いぜ
0204U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:28:18.56ID:f9KTiTFL0
>>196
運動もしない子が多いから体力テストの数字も年々下がってるしな
皆ネットやゲームやアニメ鑑賞だし
0205U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:28:43.61ID:0np5N0SE0
今の40代男性って少なくとも近代以降では子供より平均身長が高い初めての世代だろう
しかも数ミリのレベルじゃないという
欧州はまだ伸びてるってのにね
0208U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:28:59.87ID:30w74cn20
>>202
そりゃ、親の身長見て合否決めるって噂あるしな
0211U-名無しさん (ワッチョイW 1330-UJB1 [125.12.220.12])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:29:13.09ID:696AYcQg0
権田あれパンチングできなかったのかってまだ思ってる
0214U-名無しさん (アウアウウー Sa15-RQGO [106.133.30.209])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:30:14.06ID:Wuae9Hk3a
つくづく大谷がサッカーやってればな
早くてデカいのが冨安だけってのが寂しい
それでも良くなった方だけど
一昔前のデカい選手って平山とか長沢みたいなモッサリしか居なかったし
0220U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:30:47.36ID:f9KTiTFL0
>>211
カナダ戦のお手玉でも無能が代えなかった時点で詰んでた
0224U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:31:04.69ID:xaaMRFkXx
強化版飯倉
0225U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.85.60.156])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:31:14.75ID:dZZYOVQI0
あのドイツが振り回されてる
0226U-名無しさん (ワッチョイW 09ca-OvhX [202.222.46.51])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:31:41.29ID:J+ZsYL560
ゴレツカってめちゃくちゃ足細いのになんでフィジカル強いんだろうな
0228U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:31:56.16ID:30w74cn20
>>218
サッカー人口増えただけで、平均身長は下がってるよ。昔はスライムダンクと野球しか無かったし
0235U-名無しさん (アウアウウー Sa15-FLFt [106.129.110.81])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:33:12.22ID:7QvlUHpTa
野球は別に嫌いじゃないけど
マスコミの報道が偏りまくってるのはやっぱりおかしいよな、民放はまだしも国営のNHKがアレはダメだろう
国内サッカーが熱くならないとやっぱムリだよ、ポドルスキも神戸にいたとき新聞のJリーグの話題の少なさに驚いてたな
0240U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-sOoA [14.13.4.64])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:33:19.78ID:GfzShQDs0
FWうんこだな🤭
0242U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-LYEf [60.99.152.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:33:22.15ID:o6R9rMos0
松永もドーハの失点忘れられないって言ってた気がするしまあそこに出た人にしかわからんものだから権田にも指導に活かしてほしいかな
0243U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:33:26.90ID:5MYgP8sR0
本当トーレス下手くそ
0244U-名無しさん (アウアウウー Sa15-tmyp [106.146.32.84])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:33:31.23ID:XDPaY22Ba
トーレス(師匠)
0245U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:33:31.31ID:30w74cn20
小次郎と立田に全てを捧げよう。ミシャマジで頼むぞ
0255U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:34:23.02ID:5MYgP8sR0
こいつに6500万ユーロとか正気の沙汰じゃないよな。
0259U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:34:29.26ID:f9KTiTFL0
>>235
そのくせワールドカップになると急にサッカー1色になるしな
0262U-名無しさん (オッペケ Sr1d-2w3E [126.34.122.106])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:34:56.69ID:ZRdk2dDFr
見てると辛くなってきた
0265U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:35:17.52ID:5MYgP8sR0
ダニオルモ五輪時はこんなんじゃなかったのに
0270U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:36:02.43ID:5MYgP8sR0
でもやっぱスペインは前線の質が残念。
ブラジルかフランスのスタメンが1人でもいればな
0277U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:36:59.83ID:f9KTiTFL0
>>272
全部田嶋森保のせい
0281U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:35.65ID:5MYgP8sR0
日本は権田がロングボール蹴ってプレス逃げてたけど
スペイン逃げないのえぐいよな。
ビルドアップは五輪時代含めて何も改善されなかった
0284U-名無しさん (ワッチョイ ebff-/SwU [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:38:11.05ID:3acaEsdU0
案の定、引き分けてたら・・・って結果になりそうだな
0285U-名無しさん (ワッチョイW 5174-L2kH [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:38:14.17ID:3IOIG3Og0
スペインは引き分けでいいって感じだね(´・ω・)

日本おわた
0286U-名無しさん (アウアウウー Sa15-RQGO [106.133.30.209])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:38:36.88ID:Wuae9Hk3a
サッカー強豪国はどこもサッカーが文化として根付いてるからな
それこそ日本のやきうレベルで根付いてる
団塊が絶滅してマスゴミがやきう忖度やめれば変わりそうではあるけど
別に今の若い世代にやきうは根付いて無いっしょ
0287U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:38:52.95ID:f9KTiTFL0
>>282
別に野球に人材は流れてないぞ
むしろ明らかに野球から他に流れてる
0291U-名無しさん (ワッチョイW 5174-L2kH [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:39:23.42ID:3IOIG3Og0
>>261
歴史じゃなく単にテレビ新聞が野球に利害関係持ってるだけかと
0310U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:39:42.04ID:f9KTiTFL0
はい終わった
森保しね
0314U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:39:44.70ID:xaaMRFkXx
リュディガーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0317U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:39:47.28ID:PEXh0MPR0
ほら言った通りじゃん
お前らホント見る目ないな
0318U-名無しさん (ワッチョイW 1330-m5mV [61.23.70.168])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:39:49.66ID:b3QoSISN0
オフサイドだろ
0321U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:39:58.02ID:5MYgP8sR0
バルサもバイエルンにセットプレイで2点決められてるから
0339U-名無しさん (ワッチョイW 5174-L2kH [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:40:14.17ID:3IOIG3Og0
>>286
今は若い人ほどサッカーより野球だよ
段階ジュニアはサッカー派多い
0348U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:40:23.31ID:xaaMRFkXx
あっ
0349U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.155])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:40:25.30ID:VNgsNmDcM
浅野のゴールって大迫半端ないっての文言通りじゃない?


ドイツの左サイドの奴すぐ対面選手見失う
0358U-名無しさん (ワッチョイ 41eb-/SwU [36.12.164.45])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:40:35.60ID:UOk72qCF0
ジャポンマネー入ったか
0363U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:41:03.04ID:f9KTiTFL0
>>339
若い奴はどっち派でもないが正解
0367U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.155])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:41:13.83ID:VNgsNmDcM
おもしろ走りニキはひょっとして日本の味方なのか
0369U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:41:36.14ID:0np5N0SE0
まあNLやユーロ見てても、スペイン戦は辛抱できるかどうかが全てだからな
我慢してりゃそのうちこういうチャンスもぽつぽつ来る
いつぞやのNLでは途中で試合捨てちゃってドイツ大敗したけど、
それをこの舞台で繰り返すほどアホではない
0381U-名無しさん (ワッチョイW 6903-tmyp [122.130.105.224])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:43:40.31ID:SInC//cd0
フィジカル勝負したら、やっぱドイツつぇーな
0384U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:44:22.51ID:5MYgP8sR0
ムシアラつえええ
0387U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:44:45.73ID:f9KTiTFL0
これじゃスペイン1点差でも勝てるかわからんな
0388U-名無しさん (アウアウアー Saab-oMcJ [27.85.205.45])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:44:50.87ID:Ao2UbE6Da
>>223
>もう貧困国で身体的にもボロボロだよ


日本人って自分の頭で考えることが苦手な劣等人種だから、お前みたいにマスコミが近年始めた「日本オワコン」キャンペーンに扇動されてるバカが多いけど
実際はアベノミクス以降の2010年代の一人当たり実質成長率はG7で2位まで巻き返してる
h ttps://i.imgur.com/ZRuwSrI.jpg

意味不明な「日本凄い」キャンペーンから一転して急速に台頭した過剰な悲観ムードを見て、改めて日本人に冷静な議論はできないと思ったよ
戦前もこんな感じで無謀な戦争に突入したんだろうなって思った
0409U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.155])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:47:59.41ID:VNgsNmDcM
ガビは河川敷でエロ本拾ってる年齢だな
0417U-名無しさん (ワッチョイW 5174-L2kH [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:48:32.12ID:3IOIG3Og0
40代くらいが一番サッカー見てる印象
高校から大学の時にかけて一番サッカー界盛り上がった世代。

逆に今のハタチ前後はサッカーが盛り上がってる状況を経験しないで育ってきたからそもそも関心がない。
0418U-名無しさん (ワッチョイW 932a-vdaT [203.139.94.216])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:48:32.45ID:LomKMKGy0
これこのまま行ったら、両チーム「引き分けでも良いか」ってなりそうだな

日本がコスタリカに負けたことでドイツは引き分けでも突破できる可能性高くなったから
0421U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.105.42.149])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:48:47.74ID:E/mFOc8s0
>>389
ねーよ
0429U-名無しさん (ワッチョイW 5174-L2kH [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:49:01.73ID:3IOIG3Og0
しかしまあなんであんなに日本はトラップ下手なんだろな
0431U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:49:14.71ID:0np5N0SE0
一方的にスペインが陣取り支配する展開よりも多少オープンスペース出来る展開の方が結果的にはスペインに利する、という構図もあったりするのよね
なんだかんだで結局スペインはショートカウンターの得点が一番多いわけで
0433U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:49:15.97ID:PEXh0MPR0
このレベルになってそう簡単に大勝とかないわ
2戦目と1戦目は違うのを少しは学習しろ
0435U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:49:22.30ID:5MYgP8sR0
攻守でしたいことが明確だな。ELの試合見てるみたい。
0441U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:50:03.78ID:NicmxiHh0
>>419
三笘対策されると逆張りしたのか?
だとしたらクソやろ
0449U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:50:23.92ID:P8IkD/uS0
>>419
縦パスびびっただけでしょ
J2だった選手だぞ数年経験いるだろ
0451U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-A+29 [133.106.63.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:50:41.98ID:fhq3svKCM
森保のやらかしがあまりにもでかすぎる
結果がすべてとはいえホントよくあんなゴミ三日間持ち上げてたな
どさくさに紛れてアジアカップや五輪のクソみたいな結果も肯定してるキチいたの狂ってたな
0454U-名無しさん (ワッチョイW 49ec-tmyp [106.180.163.129])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:50:58.56ID:Hz8Xpru90
>>417 それゆったらもぅスポーツ全部が全滅だな
まだサッカーは救いがある方
0456U-名無しさん (ワッチョイ 1308-RPwI [59.146.11.180])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:51:04.67ID:rqSkfxZG0
バロンドール候補30人枠にスペイン人が1人もいなくてこの強さってのはやっぱ組織の重要性を改めて感じさせられる
ただこの組織を保つのに個の力は当然必要なんだけど
0458U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:51:17.61ID:P8IkD/uS0
>>429
日本で一番うまい鎌田でもあのざま
そりゃそうだよ
久保見たかったな
0470U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c/hW [126.158.187.235])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:52:20.34ID:FekIOvFzr
ダニオルモはレッドブルライプツィヒ
ニコがビルバオ、ジェレミがビジャレアル
GK3人とも中堅か下位クラブではある。
中盤、バックラインは全部メガクラブだからまぁ凄いよね
0472U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:52:33.11ID:P8IkD/uS0
>>455
わかってるくせにw
0475U-名無しさん (ワッチョイ ebff-/SwU [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:52:42.75ID:3acaEsdU0
最終予選からずっとチームの核だった伊東外したのはアホとしか言えんわな
三笘は仕方ないにしてもさ・・・三笘もスタメンで使うべきだけどさ
0481U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:53:37.89ID:P8IkD/uS0
槙野の解説いつも評判良いな
本田といい日本の未来は明るいな
0484U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.155])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:53:46.94ID:VNgsNmDcM
コスタリカみたいな同格レベルのチームに引きこもりされたら苦しい格下にされて苦戦する戦術だし
こういう時はエリア外からシュート打つ宇佐美みたいなのが必要だった
0493U-名無しさん (ワッチョイW 2188-GW37 [180.0.87.149])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:54:37.62ID:L757oNy30
ターンオーバー肯定派だったらスラーのゴミどもが何一丁前に批判してんの?

0038 U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-t4tr [114.16.20.139]) 2022/11/27(日) 16:48:17.06
>>32
ターンオーバーって考えるのではなく、未だ一部選手の序列が定まってないって考えれば良いのではないかな

0179 U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-na1+ [106.72.160.0]) 2022/11/27(日) 17:16:23.37
相手に合わせてメンバーを変えるのとターンオーバーを混同してる人多ないか

0271 U-名無しさん (オッペケ Sr1d-2w3E [126.194.111.174]) 2022/11/27(日) 17:31:37.13
ターンオーバーというより戦術変更で入れ替えだろうな
引いてくる読みで崩す用の面子だろう

0722 U-名無しさん (ワッチョイW 1344-NOz+ [219.110.160.194]) 2022/11/27(日) 18:13:27.59
ターンオーバーとしては理想的なバランスだと思うわ
流石にベトナム戦みたいな全入れ替えはしないね

0347 U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-8Cts [60.105.189.215]) 2022/11/27(日) 17:40:09.15
良い感じのターンオーバーも出来ててまだ試合結果分からないけど森保凄くね?


0774 U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Pmys [106.130.101.71]) 2022/11/27(日) 18:19:07.02
個人的には完璧なスタメンだと想う
いい感じにターンオーバーできてるし
0494U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:54:41.65ID:P8IkD/uS0
>>478
三笘をスタメンで90分連戦させて中央で常にプレッシャーある状態でやらせてみたかったな
0512U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:56:22.41ID:5MYgP8sR0
昌子源とかよくここに出てこれるな。
4年前の悔しさとか何だったんよ
0517U-名無しさん (ワッチョイW 09ca-OvhX [202.222.46.61])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:56:49.22ID:X99Ye8yQ0
最近の若手トッププレイヤーって足細い選手ばっかりじゃね
なんでこんなんでフィジカル強いねん
0518U-名無しさん (ワッチョイW 5174-L2kH [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:56:51.78ID:3IOIG3Og0
>>471
幼すぎる
0519U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:57:01.19ID:NicmxiHh0
>>484
三笘と久保が必要だった
0523U-名無しさん (ワッチョイ 61bb-L/Ni [14.11.217.64])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:57:16.70ID:ncQAqVmM0
鎌田はW杯二次予選で一切活躍してないからな
0524U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:57:23.10ID:PEXh0MPR0
>>493
こいつらがアホなだけでは?
0526U-名無しさん (ワッチョイW 1303-wih0 [125.194.53.120])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:57:38.36ID:5X8ZWPON0
伊藤ってたまたまジュビロで良いプレーしてたところを青田買いされたような選手だからな
長友をターンオーバーで前半交代は既定路線だったのなら谷口で良かったのに…左でフロンターレで出てた経験あったし
0527U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:57:39.62ID:5MYgP8sR0
>>498
中盤と後ろの質が全然違うぞ。
マジ前線だけ五輪レベル。
0529U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.155])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:58:01.47ID:VNgsNmDcM
スペインたいしたことないな
スペインが引き分けでオkな状況なら攻めて来ないんじゃないかな
0538法治 ◆qB3xLeVr02 (ブーイモ MMeb-m6QN [163.49.211.17])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:58:44.34ID:8LUzcOfGM
槙野の解説って普通のことしか言わないな
こういうステレオタイプな見方は、サッカー見てるやつはもうできるから必要ないんだよなぁ
これが良いっと思う人っては、見てれば分かることも教えてもらわないと分からないニワカだけだと思う
0549U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.155])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:00:16.08ID:VNgsNmDcM
最後の時間帯は伊東が前で後ろに三笘の方が良かったんじゃ
吉田マヤを追い出せるDFが育たなかったのが敗因だわ
0555U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:00:48.91ID:P8IkD/uS0
ボール持てる時のタッチこそ久保の得意なところでしょソシエダみたいになんども崩してきた
鎌田もすごかったのに急に悪くなったからなあ
0561U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:01:53.00ID:f9KTiTFL0
上田と鎌田どっちも使うと前プレが完全に死ぬからな
で今回は攻撃面でも糞だとマジでデメリットしかない
0562U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:01:55.15ID:P8IkD/uS0
上田相馬に期待しちゃったのは日本人監督らしいとも思うけどね
結果的にはTO失敗したけど
0573U-名無しさん (ワッチョイW 33ad-tLHT [133.204.18.224])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:03:40.17ID:d2K28PvK0
これドローになったら地獄だな
逆にみてみたい気もする
0577U-名無しさん (オッペケ Sr1d-2w3E [126.34.122.106])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:03:52.57ID:ZRdk2dDFr
上田練習では一流のFWだからな
期待する気持ちは分かる
0579U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:04:14.97ID:5MYgP8sR0
>>570
西野もいるしリオ世代のCBは期待できるみたいな論調あったな
0580U-名無しさん (ワッチョイ e90d-Z2Iz [58.190.202.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:04:20.90ID:/QtYNd750
上田が守備しないプレスしないのは五輪の頃からわかってた筈なのにな
攻撃であれだけ機能しないんなら湘南仕込みのハードワークをする分町野使った方が良かったかもな
将来的にも
0583U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-sOoA [14.13.4.64])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:05:15.62ID:GfzShQDs0
>>577
練プロ系なのか
0591U-名無しさん (ワッチョイW 33ad-tLHT [133.204.18.224])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:06:37.93ID:d2K28PvK0
>>581
Twitterで批判にいいね押しちゃったことまだ根に持ってるのかな
0592U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:06:50.95ID:P8IkD/uS0
久保ってソシエダで541を崩すの慣れてるからなあ
0593U-名無しさん (オッペケ Sr1d-2w3E [126.34.122.106])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:06:59.89ID:ZRdk2dDFr
Jで飛び抜けた活躍してるときも三笘のこと無視してたからな
シンプルに嫌いなんだろ
0599U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:07:44.81ID:5MYgP8sR0
新無敵艦隊って何だよw
0600U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:07:46.01ID:f9KTiTFL0
この試合引き分けに終わると、日本がスペインに死ぬ気で引き分けてもドイツが2点差以上でコスタリカに勝つと終わりか
本当厳しいな
0608U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-7YAX [121.84.162.107])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:09:32.98ID:+4Q8aZx+0
森保は五輪でほぼ固定してヘロヘロになって
最後にメダルを逃した教訓を活かして
しっかりターンオーバーしたな
めちゃくちゃ重要な試合でだけど。
0611U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:10:06.49ID:P8IkD/uS0
TOしたんだし三笘スタメンは決勝トーナメントの隠し玉だったのかもしれないしな
ドイツ戦にかっちゃったからどれだけ温存してってのが言われてたし
0616名無し (アウアウウー Sa15-UJB1 [106.146.24.126])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:10:31.16ID:G+Tu7JeWa
森保はマヌケのレッテル貼られちゃったね。なんで前半から必死で点取りに行かなかったのかね
0618U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:10:50.13ID:P8IkD/uS0
TOした国全部負けてるって7733が言ってたな
0620U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:11:03.22ID:bmYZFNUc0
>>566
今のUMAのプレーエリア伊東と三笘と被ってんじゃねえか
0625U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:11:37.62ID:5MYgP8sR0
だめだ両ワイド何とかしてくれ。
いつもデンベレのせいで不満すぎる。
0628U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:12:07.43ID:f9KTiTFL0
好き嫌いじゃなくて本気でその方がいいと思って起用してるんだよ
それが無能というもの
0631U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:12:20.64ID:P8IkD/uS0
スペインもTOしないで手堅くきてるんだけど
0632U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:12:21.69ID:NicmxiHh0
>>608
挙句吉田鎌田遠藤酷使
0634U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:12:34.43ID:xaaMRFkXx
モラタリーグでも好調なんだし頭から使ってくるかと思ったけど
0635U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:12:34.78ID:bmYZFNUc0
>>543
どっちかというと指揮官が駒に足引っ張られた試合だろ
0636U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:12:38.17ID:5MYgP8sR0
師匠から師匠へ
0640U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:13:13.02ID:NicmxiHh0
>>631
コスタリカ戦後半TOしたからな
0651U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:14:24.94ID:PEXh0MPR0
ドイツいいな
全然やれてるわ
0659U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-A+29 [133.106.63.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:14:57.19ID:fhq3svKCM
>>635
選手がターンオーバー決めたと思ってるのか?
選手の起用に責任を負わなければいけないのは監督だぞ
思い通りに動かなかった?酷い選手だった?
選考して大事な試合で使うこと決めたのはお前だろ無能監督
0662U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:15:32.99ID:bmYZFNUc0
談合してドロー上等になるかと危惧したがガチだな
0665U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:15:52.54ID:bmYZFNUc0
>>659
おれだったのか
0667U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:15:56.91ID:PEXh0MPR0
>>662
談合とかアホなの?
0671U-名無しさん (ワッチョイ 29f2-rzij [90.149.236.52])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:16:39.26ID:ANrrnUrK0
普通にドイツとスペインが勝ち上がって戦うの見たくなってきた。
0672U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:16:42.46ID:5MYgP8sR0
やっぱアフリカンの血って偉大だよな。
スペインもカウンターでゴリゴリ行ける選手いて、どいつもサラーみたいなやつが裏抜けいたら試合決まってるだろ。
0678U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:17:28.52ID:5MYgP8sR0
ロングボールでドイツは前進しだしたな
0682U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:17:32.87ID:NicmxiHh0
>>664
放送の関係で早い時間の方がいいんだろうけど、短期決戦で先にやるのは嫌だね
0683U-名無しさん (ワッチョイW 5352-TddI [147.192.112.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:17:41.48ID:g8zMux5j0
今夜って移籍ネタあった?
0692U-名無しさん (ワッチョイW 33ad-tLHT [133.204.18.224])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:18:06.89ID:d2K28PvK0
スペインにカード貰って欲しいのにドイツばっかw
0699U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:19:06.69ID:5MYgP8sR0
これさっきも失敗したよな
0711U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:19:50.88ID:bmYZFNUc0
よっしゃ
0726U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:03.69ID:5MYgP8sR0
きたああああああああああ
0730U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:06.78ID:P8IkD/uS0
きたああああああああああああああああ
0733U-名無しさん (ワッチョイW 5352-TddI [147.192.112.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:07.77ID:g8zMux5j0
きたああああああ
0752U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:25.15ID:5MYgP8sR0
神戸つぎモラタ頼むわ
0754U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:29.15ID:f9KTiTFL0
あと3点くらい頼む
0755U-名無しさん (ワッチョイW ebff-xCcC [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:30.38ID:3acaEsdU0
あーあ引き分けてたら
0760U-名無しさん (ワッチョイW 5352-TddI [147.192.112.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:43.26ID:g8zMux5j0
>>696
ありがとう!
0765U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:45.25ID:5MYgP8sR0
ブスケツフリーにしたらこうなるわ
0766U-名無しさん (ワッチョイW 6b91-7YAX [121.84.162.107])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:46.01ID:+4Q8aZx+0
モラタが1発目で仕留めてる
0769U-名無しさん (ワッチョイW ebff-xCcC [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:52.80ID:3acaEsdU0
引き分けてたら最終戦負けても突破だったな…
0773U-名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-f0pT [126.182.209.186])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:03.47ID:7H8Izc59p
早野自殺祈願
くだらない駄洒落やめろよ
0780U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:13.98ID:0np5N0SE0
ほとんどピンチらしいピンチのないたった1失点の試合でGKの評価最低ってのはつまり、
「あの程度のシュートちゃんとやれば止められたでしょ?」ってことだからまあしゃーないわな
一昔前の女子のGKみたいな無様な失点だしね
前後のポジショニングがそもそもおかしいというおまけつき
0785U-名無しさん (ワッチョイ 1374-q/Cz [219.164.146.51])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:23.57ID:Y+OnYWgx0
スペインきたな
0786U-名無しさん (ワッチョイW 49eb-NncY [106.156.89.71])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:25.68ID:1Dtp1e2Z0
1点じゃまだ日本は敗退してしまう
最低でも2点差以上つけて勝ってくれ
0787U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:26.35ID:bmYZFNUc0
90点くらい取ってくれスペイン
0791U-名無しさん (ワッチョイW c19f-K+pH [126.249.147.17])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:34.56ID:Fb4p/sAZ0
>>769
たらればうざい
0793U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:40.45ID:f9KTiTFL0
>>763
コスタリカがドイツに勝つ可能性もあるけどな
0795U-名無しさん (ワッチョイW 33ad-tLHT [133.204.18.224])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:47.69ID:d2K28PvK0
でもここであんま入れたらコスタリカがやる気無くしたドイツに勝っちゃうじゃん
0796U-名無しさん (ワッチョイW ebff-xCcC [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:57.55ID:3acaEsdU0
仮に引き分けてたら…

6 スペイン
4 日本
1 コスタリカ
0 ドイツ

コスタリカは得失点差-7
日本は得失点差+1
0797U-名無しさん (ワッチョイ b3a2-RPwI [101.128.137.39])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:22:01.04ID:icr1Ll1m0
【悲報】ズーレさん2試合連続戦犯になる
0811U-名無しさん (ワッチョイ 1374-q/Cz [219.164.146.51])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:22:47.84ID:Y+OnYWgx0
アセンシお真面目にやれ
0819U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:23:02.88ID:5MYgP8sR0
アセンシオおおおおお
0825U-名無しさん (ワッチョイW ebff-xCcC [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:23:23.65ID:3acaEsdU0
>>799
ドイツがコスタリカボコって勝ち抜け
0829U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:23:38.62ID:5MYgP8sR0
ブワニカ啓太みたいのきたああああ
0834U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.176])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:24:03.88ID:RyzG8GJuM
     得失点差
コスタリカ  −6
ドイツ    −2
日本     ±0
0839U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:24:20.84ID:NicmxiHh0
>>831
そうでしょ
気持ちよく回して雑なフィニッシュ
ドイツを見てるようだった
0849U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:25:16.03ID:NicmxiHh0
もう2点くらい取ってくれんと得失点差でやられる
0863U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:26:46.34ID:bmYZFNUc0
スペインにとっても三戦目談合は利益あるはずなんだが…
0872U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-3ksn [175.177.41.40])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:27:33.63ID:f9KTiTFL0
割とマジでコスタリカが突破しそうな気がしてきた
0879U-名無しさん (ワッチョイ 29f2-rzij [90.149.236.52])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:28:15.04ID:ANrrnUrK0
今日のコスタリカ見てドイツが負けるとは到底思えんし、勝つやろ
0883U-名無しさん (ワッチョイW 1330-m5mV [61.23.70.168])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:29:08.95ID:b3QoSISN0
スペイン2点目3点目狙うのか、このまま無理しないのか
0887U-名無しさん (ワッチョイW ebff-xCcC [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:29:35.74ID:3acaEsdU0
試合順を呪うわ
0889U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.176])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:29:39.06ID:RyzG8GJuM
イニエスタが談合の勅使してくれるはず
0902U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:30:31.94ID:5MYgP8sR0
ムシアラうますぎ
0903U-名無しさん (アウアウウー Sa15-/2FA [106.154.144.5])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:30:33.57ID:PrQqmRTQa
ドイツ国内のバーとか地獄みたいな雰囲気なんかな
0905U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:30:45.12ID:bmYZFNUc0
>>889
何故かこの年末年始、電通がイニエスタワイン猛プッシュすることに
0909U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:30:52.25ID:P8IkD/uS0
談合でサッカー叩きなんて日本でも数人くらいだろ
日本人とかサッカー知らないからいくらでも談合ああああああああ
0916U-名無しさん (ワッチョイW 2172-FyQ+ [180.220.176.77])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:11.95ID:RUXhEpXr0
ドイツ、、
0922U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:17.94ID:bmYZFNUc0
ドイツ今大会諦めた方がいいわw
0928U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:32.04ID:5MYgP8sR0
>>911
あいつ馬鹿でクロスしかしないから
0929U-名無しさん (ワッチョイW ebff-xCcC [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:36.05ID:3acaEsdU0
>>888
2015年のu20
0935U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-oT6p [106.72.2.160])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:52.00ID:k7/7a3Fh0
また最小失点負け運ゲーになりそうやん
0937U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NCza [106.133.55.106])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:59.12ID:TQPB+zSea
決定力とか日本人が言えた口ではないだろ
0947U-名無しさん (ワッチョイW 5174-L2kH [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:32:14.21ID:3IOIG3Og0
>>796
余裕だったな。
でもあんなクソ試合見せられたらライト層はもう戻ってこなかったとおもうあ
0949U-名無しさん (アウアウウー Sa15-nNmp [106.146.3.62])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:32:26.84ID:CRXQNFVha
しかし、せっかく日本中サッカーで盛り上がるチャンスを台無しにしてしまったな。
さすがに本大会でいきなり上田、堂安、相馬、鎌田の組み合わせはチグハグするよな
0951U-名無しさん (ワッチョイ 29f2-rzij [90.149.236.52])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:32:37.68ID:ANrrnUrK0
>>891
そう?
コスタリカがムシアラ1人にやられる未来しか見えん。
ムシアラに何人も食い付いて誰かにやられそう
0955U-名無しさん (ワッチョイW 697d-eJSl [112.69.51.99])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:33:27.32ID:thRpiZ7J0
いくら日本に望みが出てきても気分乗らないわ
0958U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:33:50.93ID:5MYgP8sR0
スペイン保持しろ
0961U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:34:00.62ID:bmYZFNUc0
ブスケツくっそうめえ
0962U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.176])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:34:02.15ID:RyzG8GJuM
コスタリカみたいなどんな音楽が好みなのかもわからん国が鍵握ってるってのが
0964U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:34:17.78ID:5MYgP8sR0
ティキタカでいいんだよ
0965U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:34:34.08ID:0np5N0SE0
ほとんどのケースで、大量得点大盤振る舞いなのは初戦だけなのよ
2戦目からはパワーバランス関係なくウノゼロ、2-1、ゼロゼロなどの雨あられ
たとえドイツでもそんな簡単にはいかんよ
0966U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NCza [106.133.55.102])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:34:35.34ID:/F735hija
>>954
それはないよ
ドイツのメンバーみなよ
勿論スペインの方が凄いが
0968U-名無しさん (アークセー Sx1d-uwt/ [126.146.180.163])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:34:48.99ID:SeDvuag/x
>>955
敗者のメンタリストだな
0973U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.176])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:35:07.33ID:RyzG8GJuM
ブラジルと当たりたくないスペインが2位狙いで大量失点してくれる
0977U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-oT6p [106.72.2.160])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:35:40.25ID:k7/7a3Fh0
スペインはフレッシュなサブメンバーで
勝っても負けてもいいんだから、
ガンガン勝ちにくるだろ
0983U-名無しさん (ワッチョイW 1181-fSyL [124.155.90.32])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:36:29.62ID:K2aSA11W0
アホ槙野w
0987U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.54.176])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:37:05.87ID:RyzG8GJuM
スペインが7点も取るからおかしくなった
0988U-名無しさん (ワッチョイ 69ed-9ylf [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:37:12.94ID:P8IkD/uS0
日本人サッカー知らないし談合とかしても余裕で人気でる
前回のポーランドあってもサッカー大人気だったな
0999U-名無しさん (ワッチョイW 1330-m5mV [61.23.70.168])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:37:53.25ID:b3QoSISN0
はんど?
1000U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:38:09.24ID:5MYgP8sR0
ハンド
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況